View Full Version : Out-of-state landlords
In2HiDef
04-02-2008, 08:42 AM
Кто–нибудь владеет [rental property] в другом штате? Сдаете туристам/отдыхающим или постоянным жильцам? Проблемы возникают (обслуживание, неуплата, приходится часто посещать) или все достаточно спокойно? Имеется ли [management company]?
Спасибо!
Буржуй
04-02-2008, 08:52 AM
Кто–нибудь владеет [rental property] в другом штате? Сдаете туристам/отдыхающим или постоянным жильцам? Проблемы возникают (обслуживание, неуплата, приходится часто посещать) или все достаточно спокойно? Имеется ли [management company]?
Спасибо!Вопрос несуразный по 2 причинам:
1) Ин стеит или аут оф стейт проблеммы могут быть совершено одинаковыми
2) Удача или неудача одного лендлорда никаким образом не отражается на удаче/неудаче другого.:34:
In2HiDef
04-02-2008, 08:57 AM
Вопрос несуразный по 2 причинам:
1) Ин стеит или аут оф стейт проблеммы могут быть совершено одинаковыми
2) Удача или неудача одного лендлорда никаким образом не отражается на удаче/неудаче другого.:34:
Ответ тоже не сильно суразный, по причинам, что:
1)подъехать на машине пару раз в месяц, решить проблемы и проверить как идут дела не одно и тоже, что подлететь на самолете для той же цели.
2)аффтар правильно заметил семантическую нестыковку, однако сам ничего строго по теме не добавил.
Krasota
04-02-2008, 09:03 AM
Спасибо!Постоянным. Проблемки возникают. Имеется [management company].
Akela
04-02-2008, 09:04 AM
Спасибо!
Владею.
Постоянным.
Постояные проблемы. ;)
Нет, не имеется. Все решаю по телефону.
In2HiDef
04-02-2008, 09:14 AM
Решаете с кем? Доверенное лицо или компания? Если не секрет, какой % прибыли приходится отдать им? Под проблемами, я понял, ремонт/озеленение/и т.п.
Akela
04-02-2008, 09:20 AM
Решаете с кем? Доверенное лицо или компания? Если не секрет, какой % прибыли приходится отдать им? Под проблемами, я понял, ремонт/озеленение/и т.п.
С жильцом. Напрямую.
Проблемы - [late payments].
Буржуй
04-02-2008, 09:41 AM
Ответ тоже не сильно суразный, по причинам, что:
1)подъехать на машине пару раз в месяц, решить проблемы и проверить как идут дела не одно и тоже, что подлететь на самолете для той же цели.
2)аффтар правильно заметил семантическую нестыковку, однако сам ничего строго по теме не добавил.Бред, если тебе человек не платит рент, то ты можеш к мену подехать на машине 30 раз в месяце, он тебе рент не заплатит.
Baba_Yaga
04-02-2008, 09:45 AM
Бред, если тебе человек не платит рент, то ты можеш к мену подехать на машине 30 раз в месяце, он тебе рент не заплатит.
Smotrya kak pod'ehat' I naehat'...
Буржуй
04-02-2008, 09:47 AM
Smotrya kak pod'ehat' I naehat'...Как угодно, если человбек не плотит рент то как бы ту не приехал и не наехал он тебе рент не заплотит, и, если захочет, вызовэт на тебя мусоров за наезд, потом сам же будеш выкупаться из тюряги :-) У лендлорда прав ноль :-)
Baba_Yaga
04-02-2008, 08:33 PM
Как угодно, если человбек не плотит рент то как бы ту не приехал и не наехал он тебе рент не заплотит, и, если захочет, вызовэт на тебя мусоров за наезд, потом сам же будеш выкупаться из тюряги :-) У лендлорда прав ноль :-)
Те кто не платят боятся сами. Не учи отца водку пить - я был лэндлордом (многоквартирный дом) 4 года, платили все и во время.
К тому же если выбираешь жильцов сам больше шансов что проблем не будет, чем если это делает компания.
In2HiDef
04-03-2008, 08:18 AM
А [vacation rental] никто не пробовал завести?
Krasota
04-03-2008, 08:31 AM
Те кто не платят боятся сами. Чего они боятся то? В некоторых штатах можно до 6 месяцев не платить до того как лендлорд только может первый раз обратиться в суд. В большинстве случаев ему лендлорд еще приплачивает для того чтобы они сами/добровольно выехали. Так дешевле.
Буржуй
04-03-2008, 08:37 AM
Те кто не платят боятся сами. Не учи отца водку пить - я был лэндлордом (многоквартирный дом) 4 года, платили все и во время.
К тому же если выбираешь жильцов сам больше шансов что проблем не будет, чем если это делает компания.:grum::grum::grum::grum:Мне больше и сказать на текую квазиавторитетность нечего. Дерзай, лендлорд.
Baba_Yaga
04-03-2008, 09:14 AM
:grum::grum::grum::grum:Мне больше и сказать на текую квазиавторитетность нечего.
Synok, esli nechego skazat', znachit samoe umnoe chto ty mozhesh' sdelat' - eto promolchat'.
Буржуй
04-03-2008, 10:06 AM
Synok, esli nechego skazat', znachit samoe umnoe chto ty mozhesh' sdelat' - eto promolchat'.БАбаяга, во первых писать надо не английскими букавками, во вторых, мне хамить ты не будеш, в третих я тебе не сынок. Хорошо понятно?
Если человек( ты,) думает что умный, то это хорошо для селф эстима, но это не значит что человек таки умный. Еслы ты думаеш что ты великий лендлорд и мне расказываеш сказки про жилцов, дома и "лендлордство" то всё что я могу написать это :grum::grum::grum::34:
Krasota
04-03-2008, 10:09 AM
мальчики не ссорьтесь. :D
Буржуй
04-03-2008, 10:14 AM
мальчики не ссорьтесь. :Dникто не ссорится, просто если человек думает что модератор и поэтому всё можно, то это не ко мне.:34:
Krasota
04-03-2008, 10:16 AM
никто не ссорится, просто если человек думает что модератор и поэтому всё можно, то это не ко мне.:34:
Мне кажется что он просто думает что так как лендлорд то все знает. Или может быть в его штате действительно так как он говорит?
Буржуй
04-03-2008, 10:21 AM
Мне кажется что он просто думает что так как лендлорд то все знает. Или может быть в его штате действительно так как он говорит?Я понятия не имею в каком человек штате, но от такого автоиритетного бреда мне просто смешно. Человбек, скорее всего с "лендлордом" в трамвае ехал, если такое пишет.
Baba_Yaga
04-03-2008, 09:04 PM
Чего они боятся то? В некоторых штатах можно до 6 месяцев не платить до того как лендлорд только может первый раз обратиться в суд. В большинстве случаев ему лендлорд еще приплачивает для того чтобы они сами/добровольно выехали. Так дешевле.
В Мизури такого не было: 30 дней задолженность - лэндлорд может подавать на эвикшен. Я пользовался несколькими простыми правилами:
1) Всегда звонил предыдущим лэндлордам новых жильцов и если не мог с ними соединиться - отказывал;
2) Всегда проверял кредитную историю и если были проблемы в прошлом - отказывал;
3) Брал за первый месяц, за последний и депозит в размере месячной платы вперёд;
4) Сдавал квартиры ниже рыночной стоимости на 15%, при этом достаточно жёсткие первые 3 пункта нивелировались более низким рентом. Это стоит того, поскольку повторюсь, за бытность свою лэндлордом пейменты не задерживались ни разу.
Потом мне всё надоело, кстати, и дело это я бросил.
Сынок,
Не нервничай так сильно.
Floridian
04-06-2008, 02:00 PM
В Мизури такого не было: 30 дней задолженность - лэндлорд может подавать на эвикшен. Я пользовался несколькими простыми правилами:
1) Всегда звонил предыдущим лэндлордам новых жильцов и если не мог с ними соединиться - отказывал;
2) .....
Это бесполезно. Когда выезжает проблемный жилец и его лендлорду звонят узнать как он платил - старый лендлорд всегда скажет что мол "жилец платил отлично, никаких проблем" - только бы от него поскорее избавиться. :)
Это бесполезно. Когда выезжает проблемный жилец и его лендлорду звонят узнать как он платил - старый лендлорд всегда скажет что мол "жилец платил отлично, никаких проблем" - только бы от него поскорее избавиться. :)
не забывай про пункты 2 и 3