View Full Version : NYC или MIAMI
я еду работать летом. хочу или туда или туда. я уже была в том году. ну естественно хочу официантом, вопрос такой, где больше вероятности получить неплохо оплачиваемую работу официантом, в НЙ или Майами. потому что английский не особо блещет. Но говорю, в общем неплохо, если не считать бедности словарного запасаю, а майами все же город курортный, мне почему то кажется там проще.. дак вот хочется заработать и потусить хорошо. Ни в НЙ и не в Майами я не была, в общем посоветуйте с этой точки зрения что лучше выбрать. Ну и про стойимость жилья тоже неплохо было бы учесть .... )))) :rolleyes:
Дженни
03-30-2008, 04:28 PM
Майами )
Карлсон
03-30-2008, 04:36 PM
не NYC
я абсолютно серьезно спрашиваю. у вас то там есть возможность сравнить, а мне отсюда да и ни разу не бывав не там, не там, тяжело их сравнить. ну жду еще ответов, по вашему личному опыту))
Буржуй
03-31-2008, 03:01 PM
NYC 100%
тебе абсалютно серьэзно атвечают
Дженни
03-31-2008, 04:19 PM
английский не особо блещет.
майами все же город курортный, мне почему то кажется там проще.. )))) :rolleyes:
Совершенно верно кажетс. особенно если английский не блещет. В Майами люди годами живут, не зная английского. И русских ресторанов полно. А в НЙ только Самовар да Татьяна.
Krasota
03-31-2008, 04:57 PM
В Майами люди годами живут, не зная английского. И русских ресторанов полно. А в НЙ только Самовар да Татьяна.Джени, не смеши мои тапочки.
Бегемот
03-31-2008, 05:00 PM
Совершенно верно кажетс. особенно если английский не блещет. В Майами люди годами живут, не зная английского. И русских ресторанов полно. А в НЙ только Самовар да Татьяна.
а зачем ей в русский ресторан?
и главное, кто ее в НЙ в русский ресторан ваще возьмет на лето???
тут же конкуренция.)))
Odinokiy_Ostrov
А в НЙ только Самовар да Татьяна.
Мне кажется, в НЙ должен быть хотя бы ещё один русский ресторан. :grum:
Бегемот
Джени, не смеши мои тапочки.
экзактли
Дженни
О ! Рюмка !!! :)
Бегемот
03-31-2008, 05:03 PM
http://restoran.us/usa/newyork/newyork.htm
http://restoran.us/usa/florida/florida.htm
во флориде их 18шт включая дэйли, магазины и бэйкери с кафе. :bis:
Dantik
03-31-2008, 05:06 PM
Дженни, это то же самое, что написать, что в Москве две станции метро.
Официантом однозначно лучше устраиваться в НЙ, особенно летом, когда в Маями дикая жара.
Дженни
03-31-2008, 05:08 PM
Дженни, это то же самое, что написать, что в Москве две станции метро.
Официантом однозначно лучше устраиваться в НЙ, особенно летом, когда в Маями дикая жара.
Ньюйоркцы обиделись )
Ну ладно, ладно, ваша взяла, пусть в НЙ едет, мне что, жалко ? :)
справочник
03-31-2008, 05:08 PM
Угу. А в НЙ прохлада, блин ...
Дорогая редакция ... (С)
Dantik
03-31-2008, 05:09 PM
http://restoran.us/usa/newyork/newyork.htm
http://restoran.us/usa/florida/florida.htm
во флориде их 18шт включая дэйли, магазины и бэйкери с кафе. :bis:
Ага, а Калинка ваще - русский магазин, в котором стоят пару столиков. Но зато в этом списке нет ахуительной шашлычной, недалеко от той Калинки.
Dantik
03-31-2008, 05:10 PM
Угу. А в НЙ прохлада, блин ...
Дорогая редакция ... (С)
По сравнению с Маями - да.
Дженни
03-31-2008, 05:11 PM
Ага, а Калинка ваще - русский магазин, в котором стоят пару столиков. Но зато в этом списке нет ахуительной шашлычной, недалеко от той Калинки.
В которой пепельницы не меняют, а просто вытряхивают ))
Dantik
03-31-2008, 05:16 PM
В которой пепельницы не меняют, а просто вытряхивают ))
Мне пох, я всё равно последнее время не курю. Хотя столы и стулья там тоже не фонтан - просто plastic lawn furniture. Но зато можно быстро и вкусно перекусить.
Бегемот
03-31-2008, 05:17 PM
у них лаве на веб сайт не хватило. :mad:
справочник
03-31-2008, 05:18 PM
По сравнению с Маями - да.
Это Вы можете рассказать человеку, который не жил и там и там.
Я жил и знаю.
Dantik
03-31-2008, 05:20 PM
Это Вы можете рассказать человеку, который не жил и там и там.
Я жил и знаю.
Уговорил, в Маями летом холоднее. :34:
справочник
03-31-2008, 05:25 PM
Уговорил, в Маями летом холоднее. :34:
Не холоднее, а комфортней, потому что в Майями постоянно дуют ветры. А в НЙ летом - это просто ложись и помирай ...
Буржуй
04-01-2008, 04:47 AM
Ньюйоркцы обиделись )
Ну ладно, ладно, ваша взяла, пусть в НЙ едет, мне что, жалко ? :)Ты напрасна смеэшся, у нас неграф больше,:34:
Krasota
04-01-2008, 08:53 AM
Не холоднее, а комфортней, потому что в Майями постоянно дуют ветры. А в НЙ летом - это просто ложись и помирай ...Я, кстатии, со Справочником согласна.
Dantik
04-01-2008, 10:11 AM
Я, кстатии, со Справочником согласна.
Имеешь право. В Маями летом температура в среднем градусов на 10 выше, чем в НЙ. Даже с небольшим ветерком это полный писец. Мне приходилось быть дважды в Fort Lauderdale на 4-е июля. Причём один раз просто повезло - температура не поднималась выше 95. При этом тепмература воды в океане была градусов 80. Я просто не понимаю, как там можно летом находиться!
In2HiDef
04-01-2008, 10:33 AM
температура не поднималась выше 95. При этом тепмература воды в океане была градусов 80. Я просто не понимаю, как там можно летом находиться!
Класс! Лучше по пояс в снегу в Денвере, да? Потом, во всех ресторанах кондиционеры, прохладненько.
Dantik
04-01-2008, 10:38 AM
Класс! Лучше по пояс в снегу в Денвере, да? Потом, во всех ресторанах кондиционеры, прохладненько.
Летом таки лучше в Колорадо. И зимой тоже (по крайней мере мне).
Krasota
04-01-2008, 11:36 AM
Имеешь право. В Маями летом температура в среднем градусов на 10 выше, чем в НЙ. Даже с небольшим ветерком это полный писец. Мне приходилось быть дважды в Форт Лаудердале на 4-е июля. Причём один раз просто повезло - температура не поднималась выше 95. При этом тепмература воды в океане была градусов 80. Я просто не понимаю, как там можно летом находиться!Я была в [Fort Lauderdale] толи на 4 июля толи на мемориал дай. Не помню :( Нормальненько. А вот в НЫ просто невыносимо было. :( Мне кажется что во Флориде нет такой влажности, или может ветры, или еще чего, не знаю. А к вам в НЫ вообще можно приезжать только в Мае и Сентябрь-Октябрь.
ооо, круть)) наотвечали))
ну... про русский ресторан, в русском ресторане я точно работать не хочу и не буду, тогда какой толк ехать, русский практиковать чтоли.... да и английский у меня не настолько уж скуден. вот
а исходила я из тех соображений, что мне кажется что нью-йорк - это все мировой центр, а майами - больше курортный город, дак вот потому мне и кажется в нй критерий выше намного когда на работу берут... и я думаю, что наврено потяну там на какой нить сабвей (куда я уж точно работать идти не собираюсь), а в майами , как мне кажется, им рабочие нужны на сезон особенно , дак они с руками и ногами оторвут, а английский через месяц уж будет на почти дожном уровне.
Krasota
04-05-2008, 04:11 PM
а в майами , как мне кажется, им рабочие нужны на сезон особенно , дак они с руками и ногами оторвут, а английский через месяц уж будет на почти дожном уровне.Хм...вообще-то лето в Маями не сезон, и про английский через месяц вы тоже загнули.