PDA

View Full Version : Автомобильный пост

IKIKO
03-30-2008, 01:20 PM
Слышал, что в Германии некоторые типы практикуют автомобильный пост, т.е. люди не пользуются какое-то время тачкой.
Смысл: осознать свою зависимость от автомобиля и попытаться ее уменьшить.
Считается, что 60% практикующих сумели этого добиться или даже вовсе отказались от пользования собственным авто.

Вот так вот:D

Свинка-бу
03-30-2008, 01:39 PM
ну там это там.
а тут пешком 5 часов до работы идти што-ли?

Варвара
03-30-2008, 01:44 PM
меня папа попросил временно не пользоваться машиной
ааааааааа
завтра на автобусе на работу поеду
в общем начинаю автомобильный пост:mad:

Destenia
03-30-2008, 01:45 PM
Слышал, что в Германии некоторые типы практикуют автомобильный пост, т.е. люди не пользуются какое-то время тачкой.
Смысл: осознать свою зависимость от автомобиля и попытаться ее уменьшить.
Считается, что 60% практикующих сумели этого добиться или даже вовсе отказались от пользования собственным авто.

Вот так вот:D
Вчера вечером зашла на Гугл, а он черный. Свет выключили. С 8 до 9 вечера в субботу гугл пердлагал всем экономить эл. энергию, выключить компы, погасить свет и сидеть в темноте. Возможно ли это? Кому-то да, но большинству нет.
Так же и с авто. Кто-то без проблем пересядет на велик или будет ходить пешком. Но в Америке пост не найдет такого отклика, как в Европе.

Свинка-бу
03-30-2008, 01:46 PM
Вчера вечером зашла на Гугл, а он черный. Свет выключили. С 8 до 9 вечера в субботу гугл пердлагал всем экономить эл. энергию, выключить компы, погасить свет и сидеть в темноте. Возможно ли это? Кому-то да, но большинству нет.
Так же и с авто. Кто-то без проблем пересядет на велик или будет ходить пешком. Но в Америке пост не найдет такого отклика, как в Европе.
причем я бы срадостью пересела на мопед.
но.
это невозможно.

Варвара
03-30-2008, 01:48 PM
причем я бы срадостью пересела на мопед.
но.
это невозможно.
почему?
я на лето хочу как раз мопед

Свинка-бу
03-30-2008, 01:52 PM
почему?
я на лето хочу как раз мопед
я по хайвею до работы еду 45 минут со скоростью [70mph]
а если мошка в глаз/рот/ухо.
я же не выдержу.
вот перееду в израиль/италию/испанию. вот тогда да! :1:

Варвара
03-30-2008, 01:54 PM
я по хайвею до работы еду 45 минут со скоростью [70mph]
а если мошка в глаз/рот/ухо.я же не выдержу.
вот перееду в израиль/италию/испанию. вот тогда да! :1:
так в шлеме же ездить
ну я поняла, тебе сейчас просто не подходит
но вот если и мопед и машина, мне кажется - это супер:)

IKIKO
03-30-2008, 02:20 PM
У меня нет личного авто, я давно пользуюсь такси, поэтому мне пост не грозит:D
Но вот о мотоцикле начинаю задумываться - байкеров-таксистов в Москве нет (кстати, отличная бизнес-идея! - продаю!:D), а летом я с такой завистью смотрю на мотоциклистов протискивающихся в пробке...

Паша
03-30-2008, 02:43 PM
байкеров-таксистов в Москве нет (кстати, отличная бизнес-идея! - продаю!:D)
Не многие наверное доверят своё здоровье и жизнь таксисту-байкеру. :rolleyes:
Устроить развлекательный атракцион "Экстремальная поездка по Москве!" будет прибыльнее. ;)

IKIKO
03-30-2008, 02:52 PM
Не многие наверное доверят своё здоровье и жизнь таксисту-байкеру. :rolleyes:
Устроить развлекательный атракцион "Экстремальная поездка по Москве!" будет прибыльнее. ;)
Войны без риска не бывает:lol:
Как еще человеку везде успеть и чтобы ноги не отдавили и туфли не испаганили - трафик стоит, в метро давка.
Думаю таксибайкеры были-бы хитом сезона - вариантов нет:D

zvizda
03-30-2008, 02:53 PM

Разоришься. В Москве, и так, что ни поездка - так экстремальная.):D

zvizda
03-30-2008, 02:55 PM
Как еще человеку везде успеть и чтобы ноги не отдавили и туфли не испаганили - трафик стоит, в метро давка.

Экономный вариант. Можно тихонечко сойти на красном светофоре. :D

IKIKO
03-30-2008, 02:57 PM
Экономный вариант. Можно тихонечко сойти на красном светофоре. :D
Не раз и не два уже приходилось делать - выходить из машины и идти пешком, если это не дальше 15 минут или прыгать в метро, будь оно не ладно.

Паша
03-30-2008, 02:59 PM
Мне понравилось парижское решение - там ввели муниципальные велосипеды.
Берешь велик возле своего дома, едешь куда тебе надо и бросаешь на ближайшей парковке.

Девушки в нарядах и на каблуках, крутящие педали в обгон машин, ползущих в трафике, - это же сказка! :D

Паша
03-30-2008, 03:00 PM
Разоришься. В Москве, и так, что ни поездка - так экстремальная.):D
:D
Чувствуется опыт...

Sarochka
03-30-2008, 03:03 PM
если бы мне было не далеко до работы, и если бы в ЛА был нормальный транстпорт, я бы не покупала машину

IKIKO
03-30-2008, 03:18 PM
Мне понравилось парижское решение - там ввели муниципальные велосипеды.
Берешь велик возле своего дома, едешь куда тебе надо и бросаешь на ближайшей парковке.

Девушки в нарядах и на каблуках, крутящие педали в обгон машин, ползущих в трафике, - это же сказка! :D
Устарел фильм де Сика Похитители велосипедов - совершенно потерял актуальность:lol: