PDA

View Full Version : Опера

Pages : [1] 2 3 4

edik
03-28-2008, 08:39 PM
Может я не туда, но всё же ... ест тут любители оперы или, по крайней мере, вокальной музыки?

Слоник Трурль
03-28-2008, 08:40 PM
yodeling :34:

Манюня
03-28-2008, 08:48 PM
я очень люблю и стараюсь не пропускать нашу в ЛА...ты бывал? Плачидо Доминго - артистический директор, очень оригинальные постановки

Димуша
03-28-2008, 10:36 PM
я очень люблю и стараюсь не пропускать нашу в ЛА...ты бывал? Плачидо Доминго - артистический директор, очень оригинальные постановкиА как я люблю эту оперу, нельзя описать словами.

Манюня
03-28-2008, 10:38 PM
дажи и не пытайся :grum:

Tiktak
03-28-2008, 11:36 PM
я люблю оперу и в целом классическую музыку

Shtirliz
03-29-2008, 12:00 AM
Я как раз нашол в этой теме ,иммено тех кого и надеялся увидить...Эдик, а ты в Сан Франскую ходиш?:D

Gazel
03-29-2008, 12:34 AM
мне оперетты более по душе

toka
03-29-2008, 12:43 AM
Может я не туда, но всё же ... ест тут любители оперы или, по крайней мере, вокальной музыки?
на мою больную мазоль наступили.

columbus
03-29-2008, 11:33 AM

В стиле Bocelli
Например,
Canto Della Terra - Andrea Bocelli
http://youtube.com/watch?v=ZmWvdrdm7VE

Транс обработки классики
Например,
Carmina Burana - O Fortuna - Carl Orff (trance remix)
http://youtube.com/watch?v=EFyw-RIw0ic

IKIKO
03-29-2008, 11:41 AM
А мне больше Мазилла Файерфокс нравится :lol:

edik
03-29-2008, 08:53 PM
Я как раз нашол в этой теме ,иммено тех кого и надеялся увидить...Эдик, а ты в Сан Франскую ходиш?:D
В СФ буду в мае, но только по делам и на пару дней. Может удастся заскочить.

edik
03-29-2008, 08:57 PM
я очень люблю и стараюсь не пропускать нашу в ЛА...ты бывал? Плачидо Доминго - артистический директор, очень оригинальные постановки
В Дороси Чандлер хожу давольно регулярно. Последней год, по причине семейных проблем, не совсем - не до оперы было.

Манюня
03-29-2008, 08:59 PM
В СФ буду в мае, но только по делам и на пару дней. Может удастся заскочить. у них там конечно труппа сильная, но зал ни в какое сравнение с Дороти Чандлером не идёт (мы как раз нидавно в СФ Волшебную Флейту слушали)

edik
03-29-2008, 09:00 PM
Моё хобби и страсть - строить звуковые системы и лампочные усилители. У меня дома сейчас такая система, что закроешь глаза, и ты в концертном зале. Хочешь, я фотку опубликую.

edik
03-29-2008, 09:01 PM
мне оперетты более по душе
Оперетты тоже прелесть.

Shtirliz
03-29-2008, 09:07 PM
В СФ буду в мае, но только по делам и на пару дней. Может удастся заскочить.

эдик, давай не стесняйся, покажы систему.

У тебя сизан пасс на ЛАевскую?

edik
03-29-2008, 09:12 PM
В стиле Bocelli
Например,
Canto Della Terra - Andrea Bocelli
http://youtube.com/watch?v=ZmWvdrdm7VE

Транс обработки классики
Например,
Carmina Burana - O Fortuna - Carl Orff (trance remix)
http://youtube.com/watch?v=EFyw-RIw0ic
Прекрасный певец в стиле опрной попсы и я его очень люблю. Но вот Нессун Дорма и подобное я бы оставил, на его месте, в покое.

Shtirliz
03-29-2008, 09:14 PM
Зачем обрабатывать эти произведения....это типа, нихватает таланта чтоб своё придумать?

edik
03-29-2008, 09:16 PM
эдик, давай не стесняйся, покажы систему.

У тебя сизан пасс на ЛАевскую?
Почему-то не аплоудуется. Что-нибудь придумаю. У меня один приятель подписывается регулярно, но едва сам ходит. Чтоб он был здоров.

edik
03-29-2008, 09:21 PM
Зачем обрабатывать эти произведения....это типа, нихватает таланта чтоб своё придумать?
Таланты всякие важны - таланты всякие нужны. Он прекрасно передаёт эмоциональное содержаниеи, но техники и силы голоса для оперы не хватает.

Shtirliz
03-29-2008, 09:23 PM
Таланты всякие важны - таланты всякие нужны. Он прекрасно передаёт эмоциональное содержаниеи, но техники и силы голоса для оперы не хватает.

Причём тут техно к опере? Какая связь?

edik
03-29-2008, 09:51 PM
Причём тут техно к опере? Какая связь?
Я не плохо вожу машину, но если меня посадить в формула-1 автомобиль, я не с орентируюсь - для этого нужна специальная пренировка, талант, и больше как 90 не поеду. Я его ОЧЕНЬ люблю, но не тянет Андрюша на Нессун Дорма.

edik
03-29-2008, 09:54 PM
Нетребко слышала? Я от неё просто без ума.

Манюня
03-29-2008, 09:58 PM
Нетребко слышала? Я от неё просто без ума. тут как раз её нынешний муж (и отец будущего ребёнка) у нас в ЛА пел как Дон Гуан в Декабре, вот от кого я точно была без ума :D

шикарный парниша...они как раз поженились после того как он отсюда вернулся

edik
03-29-2008, 10:13 PM
тут как раз её нынешний муж (и отец будущего ребёнка) у нас в ЛА пел как Дон Гуан в Декабре, вот от кого я точно была без ума :D

шикарный парниша...они как раз поженились после того как он отсюда вернулся
Господи, я бы отдал все мои таланты и познания за мало-мальски приличный баритон. Оперу с детства! люблю, всю жизнь пел в школьных, а потом в университетских хорах, но голоса нет, да и слух посредственный. Не дано.

Sixteen
03-29-2008, 10:56 PM
вы каво больше любити. верди или пучини?
пучини или верди?

IKIKO
03-30-2008, 06:07 AM
Ну если после Бизе Вас Пучини, то значит игнорировали Чайковского и придется дожидаться Мусоргского, хотя опасаться стать Глинкой не приходится - в худшем случае немного Росини, хотя может наоборот - с удовольствием займетесь Сметаной :D

Shtirliz
03-30-2008, 11:27 AM
Я не плохо вожу машину, но если меня посадить в формула-1 автомобиль, я не с орентируюсь - для этого нужна специальная пренировка, талант, и больше как 90 не поеду. Я его ОЧЕНЬ люблю, но не тянет Андрюша на Нессун Дорма.

это не правильная аналогия...представь себе девушку своей мечты....представил, теперь представь что она тебе дала....[still with me]...а теперь представь что ТЫ настаиваеш на сэкс с презервативом. Это больше подходит - why change already a'good thing;)

ВремениВагон
03-30-2008, 01:37 PM
Я как раз нашол в этой теме ,иммено тех кого и надеялся увидить...Эдик, а ты в Сан Франскую ходиш?:Д
Я не Эдик, но в СФ хожу. Один раз была на Волшебной флейте, другой - на "СФ лирической опере", Cosi fan tutti

ВремениВагон
03-30-2008, 01:51 PM
всю жизнь пел в школьных, а потом в университетских хорах, но голоса нет, да и слух посредственный. Не дано.
Не бывает. От стольколетних музыкальных занятий ваш слух уже давно не посредственный, а хороший, хотя и не абсолютный!

Sixteen
03-30-2008, 01:56 PM
а бывает опера на тему Божественной Комедии?
или на тему Фауста? Хочу пойти на оперу "Фауст"!
Они там будут петь "Он был ботан, он был ботаааан".
И пусть в ней Нетребко поет главную женскую партию, да. Прям вниз головой
как она любит.

ВремениВагон
03-30-2008, 02:00 PM
а бывает опера ...

Есть опера Фауст. У Гуно

Прям вниз головой.
> Как это??!!

edik
03-30-2008, 03:14 PM
Я не Эдик, но в СФ хожу. Один раз была на Волшебной флейте, другой - на "СФ лирической опере", Cosi fan tutti
Моцарта можно слушать безконечно...

Манюня
03-30-2008, 04:08 PM
Один раз была на Волшебной флейте не в этом сезоне? мы как раз были в Октябре, мне очень понравилось

Sixteen
03-30-2008, 04:09 PM
Есть опера Фауст. У Гуно
> Как это??!!

Она любит поприкалываться на сцене, Нетребко то. То лежа, то вниз головой, по всякому.

Манюня
03-30-2008, 04:09 PM
я сегодня получила альбом на наш следущий сезон в ЛА, Доминго будет собственной персоной петь Вагнера в Январе

и новая русская сенсация, Марина Поплавская, в Травиате

edik
03-30-2008, 08:01 PM
Она любит поприкалываться на сцене, Нетребко то. То лежа, то вниз головой, по всякому.
Неважно. Лиж бы только пела.

edik
03-30-2008, 08:05 PM
я сегодня получила альбом на наш следущий сезон в ЛА, Доминго будет собственной персоной петь Вагнера в Январе

и новая русская сенсация, Марина Поплавская, в Травиате
Попловская? Не знаком. Расскажи. Доминго - Вагнера ... гм. Я почему-то никогда не представлял Доминго в опере Вагнера. Впрочем, почему нет?

Манюня
03-31-2008, 12:02 AM
я не знаю как по русски будет Вагнерская - по моему, Валкирь? говорят, лучшего Сигизмунда чем Доминго ваще в природе не было
"You really must beg, borrow, steal, or preferably buy a ticket to see Plácido Domingo as Siegmund," exhorts The London Times. And who better to match his artistry than soprano Anja Kampe - when paired with Plácido Domingo at Washington National Opera, the Washington Post declared them "the definitive Sieglinde and Siegmund of this century's first decade." This compelling love story between the doomed hero and his soulmate features some of Wagner's most memorable music. Highlights include Siegmund's heroic "Spring Song" ("Winterstürme"), the love duet ("Du bist der Lenz"), the rousing Ride of the Valkyries, Wotan's heart-breaking "Farewell" to his beloved daughter ("Leb wohl"), and the "Magic Fire Music" finale.

Манюня
03-31-2008, 12:04 AM
а вот что пишут про Поплавскую http://www.laopera.com/photo/person/poplavskaya.marina.jpg

Soprano Marina Poplavskaya was born in Moscow and studied at the State M Ippolitov-Ivanov Music Institute. She was a winner in the Bella Voce Pan-Russian Competition for Young Singers in 1997, First International Elena Obraztsova Competition in 1999, Queen Elizabeth International Competition in 2000, Rimsky-Korsakov International Competition in 2003, Romanciada International Competition of romance songs in 2004 and Maria Callas Grand Prix International Competition in 2005. She performed at the New Opera Theatre, Moscow from 1996 to 1998 and was a soloist at the Moscow Academic Opera Theatre from 2001 to 2004. She made her debut at the Bolshoi Theater in 2003 as Ann Truelove (The Rake's Progress), followed in 2004 by Maria (Mazeppa).

Her opera repertory includes Marfa (The Tsar's Bride), Oksana (Christmas Eve), title role (Iolanta), Tatyana (Eugene Onegin), Xenia (Boris Godunov), title role (Rusalka), Luisa (The Duenna), Adina (L'elisir d'amore), Rosina (Il barbiere di Siviglia), title role (Maria Stuarda), title role (Anna Bolena), Pamina (Die Zauberflöte), Fiordiligi (Cosi fan tutte), Donna Anna/Donna Elvira (Don Giovanni), Elena (I vespri Siciliani), Violetta (La traviata), title role (Luisa Miller), Elisabetta (Don Carlos), Amelia (Simon Boccanegra), Lucrezia (I due Foscari), Micaëla (Carmen), Marguerite (Faust), Rachel (La Juiva), Roxanne (Cyrano de Bergerac) and Mélisande (Pelléas et Mélisande). Concert repertory includes Beethoven's 9th Symphony, Shostakovich's 14th Symphony, Pergolesi's Stabat Mater, Rossini's Messa di Requiem, Poulenc's Messa di Requiem, Mozart's Litanies and Britten's War Requiem. She has recently sung Donna Anna (Don Giovanni) in Avignon and Valencia.

She joined the Jette Parker Young Artists Programme at the Royal Opera House, Covent Garden, in September 2005 and made her Royal Opera debut as the Third Norn (Götterdämmerung). She also understudied Rosina (Il Barbiere di Siviglia), Tatyana (Eugene Onegin) and Roxanne (Cyrano de Bergerac). In the 2006/07 Season, she sang Rachel (La Juive in concert) and Donna Anna (Don Giovanni). She also understudied Leonora (Il Trovatore) and Mélisande (Pelléas et Mélisande).

Since leaving the Programme, she has undertaken or will undertake the following work: Third Norn in Götterdämmerung, Tatyana in Eugene Onegin and Elisabetta in Don Carlo for the Royal Opera, Natasha in War and Peace at the Metropolitan Opera, New York, Violetta in La Traviata at Los Angeles Opera and Netherlands Opera, Marguerite in Faust at Gran Teatre del Liceu in Barcelona and the Verdi Requiem at La Monnaie.

Манюня
03-31-2008, 12:05 AM
а открывает следущий сезон - тройка одноактовых опер Пучини, причём постановка одной из них будет Вуди Алена, ага

Манюня
03-31-2008, 12:08 AM
а в этом сезоне ещё остались Тоска и Ласточка, мы на обе в Июне идём :)

Shtirliz
03-31-2008, 12:16 AM
Сигизмунд это типа [Sigmund]? Откуда только русские нашли в этом имени ешё одно [i]:D

Можно просто Зиги.:rolleyes:

Манюня
03-31-2008, 12:18 AM
я просто в русском переводе плохо помню :lol:

Shtirliz
03-31-2008, 12:19 AM
я просто в русском переводе плохо помню :лол:

Это из тоже же серии, как тексас стал Техасом....типа все буквы перевели ктоме одной..

сори за оффтопик..

По теме..Поплавская ис кинда хат фор ан опера чик.;)

Galkab
03-31-2008, 12:19 AM
я просто в русском переводе плохо помню :лол:
настоящий знаток классики :grum::evillaugh

Манюня
03-31-2008, 12:20 AM
По теме..Поплавская ис кинда хат фор ан опера чик.;) да ну, ты что - Нетребко не видел?

Shtirliz
03-31-2008, 12:21 AM
да ну, ты что - Нетребко не видел?

Нетребко в переводе с украйнсокого на русски- не надо.:evillaugh

[Why? she's hotter]?

Манюня
03-31-2008, 12:23 AM
[Why? she's hotter]?
are u friggin kididng me? :shock:

http://youtube.com/watch?v=I0HaDXu4M0U

Манюня
03-31-2008, 12:28 AM
а вот так мы Анечкиного (тогда ещё не)мужа видели в Декабре

http://youtube.com/watch?v=aV2zPcR0rZo

Shtirliz
03-31-2008, 12:29 AM
аре у фриггин кидиднг ме? :шоцк:

Нет, она класси, но не хат. [Not skanky hot];)

Манюня
03-31-2008, 12:32 AM
а вот так мы Анечкиного (тогда ещё не)мужа видели в Декабре

тут больше самой постановки http://youtube.com/watch?v=wAlpr8ZEJaQ

я его ещё в 2003 в этом же видела, и была тогда сражена...поэтому не задумываясь пошла опять когда в этом сезоне повторили

Манюня
03-31-2008, 12:33 AM
не хат дюд, ю маст би блайнд, ана - богиня :pray:

edik
03-31-2008, 12:39 AM
я не знаю как по русски будет Вагнерская - по моему, Валкирь? говорят, лучшего Сигизмунда чем Доминго ваще в природе не было
Боже мой, я был на другой планете. Немедленно наверстать!

Shtirliz
03-31-2008, 12:40 AM
дюд, ю маст би блайнд, ана - богиня :праы:

:D :D :D

Манюня
03-31-2008, 12:44 AM
Боже мой, я был на другой планете. Немедленно наверстать! нипрапустите, ага

я вот сижу и выбираю че брать на следущий сезон, я не хожу на всё подряд

постановку Вуди Алена надо обязательно и Доминго в Валкире, и Поплавскую в Травиате, а ещё наверно на Чио Чио Сан и Кармен, и всё

это уже 5, мой бедный муж не выдержит :grum:

Shtirliz
03-31-2008, 12:49 AM
Ябы на ВудиАлена-а непошолбы....пидофил каникак.:evillaugh

edik
03-31-2008, 12:50 AM
are u friggin kididng me? :shock:

http://youtube.com/watch?v=I0HaDXu4M0U
O Mio Babbino Caro... прослушав эту арию, кто бы мог подумать что она из глупой комедии. В данном случае мне Каллас понравилась больше.

Манюня
03-31-2008, 12:51 AM
и чё, ты на его фильмы тоже перестал ходить?

а я не смешиваю артиста с человеком, вон Майкл Джексон - тоже creep, а тут на моём сателайте появился канал где тока его музыка круглые сутки, так я почти не выключаю...талант, он и в педофиле - талант

Манюня
03-31-2008, 12:52 AM
О Мио Баббино Царо... прослушав эту арию, кто бы мог подумать что она из глупой комедии. В данном случае мне Каллас понравилась больше. да, но Калас в этом платье совсем не так бы смотрелась, нет

Манюня
03-31-2008, 01:04 AM
ах! моя любимая http://youtube.com/watch?v=vWz7Gbalk98

Shtirliz
03-31-2008, 01:04 AM
и чё, ты на его фильмы тоже перестал ходить?

а я не смешиваю артиста с человеком, вон Майкл Джексон - тоже црееп, а тут на моём сателайте появился канал где тока его музыка круглые сутки, так я почти не выключаю...талант, он и в педофиле - талант

Яникогда не любил его фильмы- посмотрел один/посмотрел все. Притом он всегда играет одного и тогоже гнуссавзшего сэкс-озабоченого еврея.

А майкл что? Мне трудно даже судить человека который перевоплотился из симпатичного афро американского малыша, в белую женшину средних лет.:D

edik
03-31-2008, 01:05 AM
Дак он же на ней потом женился. Тогда можно. А вообще Аллена не люблю. Раньше - да, а теперь нет. Козлом он стал.

edik
03-31-2008, 01:08 AM
да, но Калас в этом платье совсем не так бы смотрелась, нет
Другая персоналити, другая все. Я, к стати, имел в виду более раннюю запись Каллас.

Манюня
03-31-2008, 01:11 AM
естественно, поздняя Калас в него бы ваще не влезла

Манюня
03-31-2008, 01:20 AM
класс, вальс Музетты сделан как мьюзик видео, опять же - Анечка радует глаз http://youtube.com/watch?v=TKYwzcBIHng

edik
03-31-2008, 01:22 AM
ах! моя любимая http://youtube.com/watch?v=vWz7Gbalk98
А как на счёт Сенсича? Я такого второго контратенора просто не слышал.

Shtirliz
03-31-2008, 02:09 AM
Дак он же на ней потом женился. Тогда можно. А вообще Аллена не люблю. Раньше - да, а теперь нет. Козлом он стал.

Нуичто что женился, как это обясняет его не здоровое сэкс влечение к детям?:D

edik
03-31-2008, 10:00 AM
Нуичто что женился, как это обясняет его не здоровое сэкс влечение к детям?:D
Строго технически, насколько я помню, она к тому времени уже не была ребёнком. Тем не менее соглашусь, что жениться на падчерице мерзко.

Shtirliz
03-31-2008, 01:38 PM
Строго технически, насколько я помню, она к тому времени уже не была ребёнком. Тем не менее соглашусь, что жениться на падчерице мерзко.

...Her adoptive mother, Mia Farrow, discovered the affair when she found nude photographs of her adopted daughter in Allen's apartment...
:rolleyes:

Рыпка
03-31-2008, 02:01 PM
Оперу очень люблю.. Грандиозное искусство.
Новинки в Метрополитан Опере стараюсь не пропускать.
Ну и Верди не надоедает никогда.))

Рыпка
03-31-2008, 02:06 PM
а бывает опера на тему Божественной Комедии?
.

Бывает. Их две, самых известных:
"Мефистофель" Боито и "Фауст" Гуно.
В Метрополитан в этом сезоне нельзя посмотреть, к сожалению..

Умница
04-01-2008, 02:07 PM
Love classic opera and ballet. However even though there is no problem to enjoy the opera since Met offers the greatest selection of them there is a problem with classic ballet Americans do not recognize Diaghilev and Petipa school, they stick with Neoclassical Balanchine's look-alike which is not bad in its original state but not in the way how so called “modern performers” introduce that.

Anyway I am glad to announce that Kirov is finally here not in Lincoln center and not even in Carnegie hall but still.
Here is more info:

http://www.nycitycenter.org/index.cfm

PS: I did not want to open a new thread on that since most of the people here are not capable of appreciating such a thing :bis:

Анфиса_Скукотищева
04-01-2008, 02:26 PM

:) :10:

Рыпка
04-01-2008, 03:00 PM
Anyway I am glad to announce that Kirov is finally here not in Lincoln center and not even in Carnegie hall but still.
Here is more info:
http://www.nycitycenter.org/index.cfm

Сегодня Opening Night. Не могу дождаться, скорей бы уже вечер!
Жалко очень что не в Линкольн Центре.. Там где они выступают, сцена маленькая, поэтому мы не увидим ни одного балета полностью, - недостаточно места для больших сцен и декораций. Не представляю, как
они поместятся чтобы станцевать "Тени" из Баядерки.

Купила себе сумасшедшее платье, специально для открытия. :bis:

Can't wait!

Умница
04-01-2008, 03:22 PM
Сегодня Opening Night. Не могу дождаться, скорей бы уже вечер!
Жалко очень что не в Линкольн Центре.. Там где они выступают, сцена маленькая, поэтому мы не увидим ни одного балета полностью, - недостаточно места для больших сцен и декораций. Не представляю, как

Can't wait!

Хм, а я только вчера об этом узнала, несмотря на всякие мембершипс и рассылки как то их пропустила. Я на след неделе пойду, сo looking forward!
А вы не знаете Большой к нам не собирается? Они одно время каждое лето приезжали, но не всегда у них подборка хорошая да и с получением информации проблема, надо специально выискивать на интернете.

Монашка
04-01-2008, 03:34 PM
[Сегодня Opening Night. Не могу дождаться, скорей бы уже вечер!

Can't wait!]вы сегодня идете? с маленькой Рыпкой?

обязательно поделись впечателениями завтра!!! :)

Рыпка
04-01-2008, 03:38 PM
there is a problem with classic ballet Americans do not recognize Diaghilev and Petipa school, they stick with Neoclassical Balanchine's look-alike which is not bad in its original state but not in the way how so called “modern performers” introduce that.

Ну почему, - American Ballet Theater, например, очень даже признает Петипа и Дягилева.. Хореография классических балетов aртистик директорa ABT Kevin McKenzie - "after Petipa".
Техника, школа - классическая, не Баланчиновская.
И танцоры - звезды классической школы - такие как Вишнева, Ананиашвилли..

Буржуй
04-01-2008, 03:42 PM
http://virtuelvis.com/download/2006/02/o9tp2/opera-config.png

Рыпка
04-01-2008, 03:43 PM
Хм, а я только вчера об этом узнала, несмотря на всякие мембершипс и рассылки как то их пропустила. Я на след неделе пойду, сo looking forward!
А вы не знаете Большой к нам не собирается? Они одно время каждое лето приезжали, но не всегда у них подборка хорошая да и с получением информации проблема, надо специально выискивать на интернете.
Я на следующей неделе тоже пойду, такую программу нельзя пропускать.))
Очень хочу наконец-то увидеть "Умирающего лебедя" вживую, да еще в таком исполнении! И знаменитую новую постановку "Корсара" (кусочек) - о нем такие восторженные ревью были, очень любопытно посмотреть.

Большой, насколько я знаю, в этом сезоне в НЙ не будет.. Жаль.

Рыпка
04-01-2008, 03:45 PM
вы сегодня идете? с маленькой Рыпкой?

обязательно поделись впечателениями завтра!!! :)

Ага, идем! У нас очень хорошие места, я так рада.

Обязательно расскажу!

Монашка
04-01-2008, 03:46 PM
Ага, идем! У нас очень хорошие места, я так рада.

Обязательно расскажу!у нас тоже места хорошие!!! :D
но только через 3 недели :(

have fun!!! :)

Amerigo
04-01-2008, 04:00 PM
да ну, ты что - Нетребко не видел?
простенькая

Рыпка
04-01-2008, 04:02 PM
простенькая

Да ладно..))

Amerigo
04-01-2008, 04:06 PM
Да ладно..))
да и голосом ей даже до Ренаты Тебалди далеко (уже не говоря про Каллас и Беверли Силлз)
(включа ка я себе сейчас Беверли Силлз - "Севильский Цирюльник")

Умница
04-01-2008, 04:12 PM
Ну почему, - American Ballet Theater, например, очень даже признает Петипа и Дягилева.. Хореография классических балетов aртистик директорa ABT Kevin McKenzie - "after Petipa".
Техника, школа - классическая, не Баланчиновская.
И танцоры - звезды классической школы - такие как Вишнева, Ананиашвилли..

Соглстна ABT исполянет классику, но их постановки все равно отличны от оригинальных которые до сих пор сохроняет русский балет. В своем роде "заменитель сахара" для тех кто любит сладкое )))

Кстати, хорошо что напомнили надо будет на Корсара пойти в мае.

Amerigo
04-02-2008, 08:37 AM
listening to Casta Diva now

Рыпка
04-02-2008, 10:13 AM
Соглстна ABT исполянет классику, но их постановки все равно отличны от оригинальных которые до сих пор сохроняет русский балет. В своем роде "заменитель сахара" для тех кто любит сладкое )))

Кстати, хорошо что напомнили надо будет на Корсара пойти в мае.

Это правда.. В чем я и имела возможность лично убедиться вчера.)))

Потрясающее исполнение, техника, школя, хореография, музыка, костюмы! Смотришь и понимаешь что перед тобой на сцене эталон - вот ТАКИМ должен быть классический балет. Чудо.

Лопаткина, Вишнева, Сарафанов, Сомова - просто восторг. Хлопали так, что чуть не вываливались с балконов.:bis:

Я очень счастлива такой возможности увидеть Кировский в НЙ - следующие гастроли, по прогнозам, будут через 10-12 лет.

Должна отметить, что Сити Центр совершенно не соответствует уровню труппы. Сцена маленькая, только исключительное мастерство танцоров позволяло не наталкиваться друг на друга в массовых сценах. Знаменитая сцена "Тени" из Баядерки, в которой обычно участвуют около 40-46 балерин - была сжата то 24, но даже так недостаток местa очень ошушался.

И вообще сам интерьер в Сити Центре убогий, подходит для Бродщейского шоу, а для такого балета - никак.

Но это все мелочи..:bis:

Рыпка
04-02-2008, 10:20 AM
да и голосом ей даже до Ренаты Тебалди далеко (уже не говоря про Каллас и Беверли Силлз)
(включа ка я себе сейчас Беверли Силлз - "Севильский Цирюльник")
Ну в общем - да.)))
Я не являюсь горячей поклонницей Нетребко, но все-таки она хороша.))

Мне очень нравится Natalie Dessay. Как она вам? В конце апреля идем на La Fille du Régiment. Сейчас посмотрела - билеты раскуплены полностью

edik
04-06-2008, 12:16 PM
Ну в общем - да.)))
Я не являюсь горячей поклонницей Нетребко, но все-таки она хороша.))

Мне очень нравится Natalie Dessay. Как она вам? В конце апреля идем на La Fille du Régiment. Сейчас посмотрела - билеты раскуплены полностью
У меня есть СД её французских шансонов - можно просто лечь и умереть от восторга.

edik
04-06-2008, 12:18 PM
Кто-нибудь слышал контра-тенора Макса Сeнсича (Max Cencic) ? Это просто чудо какое-то - мурашки по спине бегут.

Умница
04-07-2008, 11:53 AM
Это правда.. В чем я и имела возможность лично убедиться вчера.)))

Потрясающее исполнение, техника, школя, хореография, музыка, костюмы! Смотришь и понимаешь что перед тобой на сцене эталон - вот ТАКИМ должен быть классический балет. Чудо.

Лопаткина, Вишнева, Сарафанов, Сомова - просто восторг. Хлопали так, что чуть не вываливались с балконов.:bis:

Я очень счастлива такой возможности увидеть Кировский в НЙ - следующие гастроли, по прогнозам, будут через 10-12 лет.

Должна отметить, что Сити Центр совершенно не соответствует уровню труппы. Сцена маленькая, только исключительное мастерство танцоров позволяло не наталкиваться друг на друга в массовых сценах. Знаменитая сцена "Тени" из Баядерки, в которой обычно участвуют около 40-46 балерин - была сжата то 24, но даже так недостаток местa очень ошушался.

И вообще сам интерьер в Сити Центре убогий, подходит для Бродщейского шоу, а для такого балета - никак.

Но это все мелочи..:bis:

Классно, а какие места вы посоветуете, учитывая такой маленький зал?

Конечно обидно за то немногое хорошее что еще осталось в России (опера, балет и даже некоторая эстрадная музыка). Видно меценаты среди новых русских не популярное явление:(

Рыпка
04-07-2008, 02:19 PM
Классно, а какие места вы посоветуете, учитывая такой маленький зал?

Конечно обидно за то немногое хорошее что еще осталось в России (опера, балет и даже некоторая эстрадная музыка). Видно меценаты среди новых русских не популярное явление:(

Умница, даже на такой маленькой, неподходящей сцене труппа Кировского производит ошеломляющее впечатление. Я смело могу посоветовать посмотреть весь их репертуар.

А из тех вещей, в которых не требуется большая сцена Кировский привез программу Фокина (Шопениана, Призрак Розы, Умирающий Лебедь и кусочек из Шехерезады). Чудо просто!!! :bis:

Если у вас есть возможность посмотреть Ульяну Лопаткину в Умирающем Лебеде - не упустите ее.

Я завтра иду смотреть Корсара/Дон Кихота/Актеона. :bis:

Рыпка
04-07-2008, 02:39 PM
У меня есть СД её французских шансонов - можно просто лечь и умереть от восторга.

Я представляю себе.. Тоже с удовольствием послушала бы такое.:angel:

Лена ДАД
04-22-2008, 09:57 AM
Хочу! Хочу! Где можно скачать? :angel:

peterburger
04-22-2008, 11:38 AM

Караоке? :confused:

edik
04-22-2008, 10:44 PM
Караоке? :confused:
Кстати, есть караоке для классической музыки, как вокала, так и инструментов. Я более знаком с названием Мюзик майнус оне, те сопровождение без солоиста. А ообще-то я конечно настоящую оперу имел в виду.

peterburger
04-23-2008, 01:36 PM
Кстати, есть караоке для классической музыки, как вокала, так и инструментов. Я более знаком с названием Мюзик майнус оне, те сопровождение без солоиста. А ообще-то я конечно настоящую оперу имел в виду.

Я пошутил. :) Оперу не люблю.
Насчет минусовок - одно не есть другое. Караоке - для даммис :) показывает строку текста и когда надо петь и часто имеет трак мелодии вокала - на всяк. случай. Минусовка - чаще всего полная фонограмма без вокала, просто диск или МП3 - без помощи с ритмом и с мелодией. Т.е. если петь под минус - надо хорошо знать песню. Поэтому если петь в ресторане по пьяни без практики - выглядит жалко, даже если голос/слух есть...

Лена ДАД
04-27-2008, 01:09 AM
Это не она, а режисеры любят над ней поприкалываться...;)

edik
04-27-2008, 01:26 AM
Хочу! Хочу! Где можно скачать? :angel:
Я не знаю как скачивают, я вообще не очень разбираюсь в компьютерных делах. Если объясните как, я сделаю.

Лена ДАД
04-27-2008, 02:16 AM
Я не знаю как скачивают, я вообще не очень разбираюсь в компьютерных делах. Если объясните как, я сделаю.
если вы эту музыку покупали в магазине - то можно в интернете ее разместить и дать ссылку, где это находится. Самое простое- на своем сайте. К примеру. :D

Манюня
05-14-2008, 10:16 PM
омайгад, Нетребко будет в следущем году в Сан Франциской опере петь Травиату, в Июне

ура-ура-ура (точна едим)

edik
05-14-2008, 10:20 PM
омайгад, Нетребко будет в следущем году в Сан Франциской опере петь Травиату, в Июне

ура-ура-ура (точна едим)
Есть причина поехать. Может даже состыкуемся. :34:

Манюня
05-14-2008, 10:22 PM
и Хворостовский в Сентябре

Rodent
05-14-2008, 10:43 PM
Есть причина поехать. Может даже состыкуемся. :34:
с Нетребко? :)

edik
05-14-2008, 11:17 PM
с Нетребко? :)
Ай уиш...:)

edik
05-14-2008, 11:18 PM
От Хворостовского я почему-то не в восторге.

cosmopolit
05-14-2008, 11:19 PM
ееееееееееперный театр,
да тут и правдо про оперу ;)

edik
05-14-2008, 11:20 PM
Манюнь, ты слыхала про контра-тенора Сенсича (Cencic)? Это просто чудо. Пойди на ютюб и послушай.

Лена ДАД
05-15-2008, 12:43 AM
ееееееееееперный театр,
да тут и правдо про оперу ;)
таки да ;)
От Хворостовского никто не в восторге...

Рыпка
05-15-2008, 10:08 AM
таки да ;)
От Хворостовского никто не в восторге...
Прямо-таки никто?
Мне нравится Хворостовский.

Умница
05-15-2008, 10:28 AM
Хворостовский канешна ничево, но западная школа в этом смысле лучше, как не крути но русские в опере не так сильны как в балете.
Я тут видела Нетребко в Пуританах, хорошо поет но все же не достаточно хорошо для мета.

Кстати вопрос про балет, почему в АБТ билеты продаюца сразу на сезон, а не на отдельное шоу?

Монашка
05-15-2008, 11:00 AM
таки да ;)
От Хворостовского никто не в восторге...да? разве так?

peterburger
05-15-2008, 11:08 AM
Опера - это не так страшно, как до изобретения персональных МП3 плееров. И ваще - мертвое искусство. Толстые старые бабки играют 18 летних девственниц. Это ж скока ЛСД надо для такого воображения! То ли дело Басков, запопсил и правильно. :fig:

Рыпка
05-15-2008, 11:34 AM
Кстати вопрос про балет, почему в АБТ билеты продаюца сразу на сезон, а не на отдельное шоу?
Билеты в АБТ продаются на отдельный спектакль.. Со следующего вторника будет Корсар. :bis: Один из самых удачных АБТ балетов - хореография Петипа сохранена практически полностью!

Рыпка
05-15-2008, 11:35 AM
Толстые старые бабки играют 18 летних девственниц.
Ты отстал от жизни.

edik
08-27-2008, 10:14 PM
Подьехал сегодня на физподготовку в 5:30 утра а у меня Таунхойзер на всю катушку. На меня все так смотрят, смотрят - странно так смотрят, а я сижу и торчу...

Alex5448
08-27-2008, 10:19 PM
Подьехал сегодня на физподготовку в 5:30 утра а у меня Таунхойзер на всю катушку. На меня все так смотрят, смотрят - странно так смотрят, а я сижу и торчу...

Вспомнил... У меня в Израиле была машина хулиганов и гопоты. В ней сидит такой вот небритый мужик (я), с черной бандитской шапкой, а из машины 4-я Малера...

untamed
08-28-2008, 12:01 AM
Как я рада была обнаружить эту тему!
Пару лет назад я принимала участие в постановке оперы "Риголетто" нашим оперным театром. Арию Герцога исполнял начинающий в то время певец
James Valenti. Джильду - Ailyn Perez.
http://www.youtube.com/watch?v=Q6dEEhEEwuM
Обычно, во время репетиций не принято аплодировать, но после исполнений Джеймсом одной из арий, все просто не умогли удержаться от рукоплесканий. После репетиций мы вчетвером: Джеймс, Гордон (игравший Риголетто), девочка, understudy, Джильды, и я, ходили куда-нибудь покушать, и, частенько, потанцевать...Все - очень хорошие ребята.
Оба эти певца довольно прославились. Джеймс гастролирует по всему миру, а в июле этого года дебютировал в Ла Скала.
http://www.laiferart.com/artists/valenti_bio.htm
Айлин в прошлом году выступала вместе с Андреа Бочелли.
http://www.youtube.com/watch?v=VpCTy9AsQGY.
Видеть их в двух шагах, на репетициях, слышать их было абсолютно незабываемым на всю жизнь впечателнием.
Джеймс поистине стал знаменитостью. Он приезжает к нам, в Северную Каролину опять, в октябре. Он гастролирует по всему миру. Если вам доведется его послушать, то вы сможете убедиться сами, что он - один из лучших теноров мира, очень красив, а самое главное, довольно простой в обращениии человек. Что меня поражало - никакой заносчивости.

CCPC
08-29-2008, 01:20 AM
Я послушал Джеймса.Технически всё неплохо,но в тембре нет изюма.Плосковат,мало обертонов,отчего слушается немного крикливо и нудновато.Без видеоряда его будет сложно отличить от других молодых теноров.

Манюня
08-29-2008, 01:30 AM
а мы едим на Нетребко в СФ :leader:

аж в следущем Июне :evillaugh

http://sfopera.com/o/275.asp

Манюня
08-29-2008, 01:32 AM
а через месяц - наконец то побываю в Метрополитан опере :lad:

вот на этой http://www.metoperafamily.org/metopera/season/production.aspx?id=9987

такой викенд в НЙ - сначала Мет, потом концерт Мадонны

даже не знаю чему больше радоваца :evillaugh

untamed
08-29-2008, 06:08 AM
Я послушал Джеймса.Технически всё неплохо,но в тембре нет изюма.Плосковат,мало обертонов,отчего слушается немного крикливо и нудновато.Без видеоряда его будет сложно отличить от других молодых теноров.

Да, в Ла Скала, конечно, приглашают кого попало:D

Рыпка
08-29-2008, 11:11 AM
а через месяц - наконец то побываю в Метрополитан опере :lad:

вот на этой http://www.metoperafamily.org/metopera/season/production.aspx?id=9987

такой викенд в НЙ - сначала Мет, потом концерт Мадонны

даже не знаю чему больше радоваца :evillaugh

Я тоже купила билеты на эту оперу, в январе. Вот не уверена, будет все-таки Нетребко петь или нет..

untamed
08-29-2008, 11:32 AM
Я тоже купила билеты на эту оперу, в январе. Вот не уверена, будет все-таки Нетребко петь или нет..

"O mio babbino caro" в ее исполнении очень неплохо. Красивый голос, хотя я предпочитаю Терезу Стратас, но она далеко, в Ла Скала

Манюня
08-29-2008, 12:47 PM
Я тоже купила билеты на эту оперу, в январе. Вот не уверена, будет все-таки Нетребко петь или нет.. а да, по расписанию вроде должна, а потом в Июне в СФ - петь Травиату :leader:

она уже родила? :confused:

Рыпка
08-30-2008, 09:56 AM
а да, по расписанию вроде должна, а потом в Июне в СФ - петь Травиату :леадер:

она уже родила? :цонфусед:

Вроде она в ноябре должна родить.. В июне-то точно можно на нее рассчитывать, а вот в январе -посмотрим.
Но постановка должна быть потрясаюшхая, судя по отзвам! :leader:

Жалко, что первое посешение Метоперы выпало на такое время - сейчас в Линкольн Центре глобальная реновация, и все в заборах и заграждениах. Фонтан убрали, вса плошхать перед Метоперой перегорожена - как на стройке. Так что не пугайтесь))

Манюня
08-31-2008, 12:24 AM
ой, а на отели эта констракшн там никаким боком не распространяется? а то мы там рядом с Линкольн Сентер планируем останавливаца :eek:

Рыпка
09-01-2008, 08:29 PM
ой, а на отели эта констракшн там никаким боком не распространяется? а то мы там рядом с Линкольн Сентер планируем останавливаца :eek:
На отели совсем не распространяется - наоборот, пару обалденных отелей открылось в this area.
Вы случайно не в Empire ostanavlivaetes'? Сумасшедшее место из новых - двухэтажная крыша с открытым бассейном,- вид прямо на Линкольн Центр, отличнейший ресторан там же, туда летом почти не попасть было))) Если не решили еще - то рекомендую.

Нет, просто сам Линкольн Центр под констракцией - они прямо космический центр строят там - стекло и металл. Но все умело делают, аккуратно.
Еще - эта опера довольно длинная, 2 перерыва. Там приятный ресторанчик на балконе в бельетаже, открытый, с выходом на балкон. Если заказать заранее - то они на перерыв полностью сервируют небольшие закусочки, наливают шампанское, - то есть только ты вышел из зала, все готово. Не недо стоять в очереди в буфет, чтобы выпить шампанского на балконе. тоже рекомендую

Манюня
09-01-2008, 11:05 PM
а, спасибо, да - шампанское/закусочки, это надо будет подсуетица...хотя если динер до, до наверно тока шампанское....у нас тут такой же сервис в опере делают, но так как у нас поход всегда с ужином, как то не соблазнялись ниразу

нет, у нас отель с видом на парк...я думаю если в Линкольн Центре ремонт, то на фиг на него смотреть из окна?

Манюня
09-01-2008, 11:07 PM
(отель у нас пока Трамп, но времени ещё много, так что отговорите кто нибудь, если чё не так)

Рыпка
09-02-2008, 10:05 AM
нет, у нас отель с видом на парк...я думаю если в Линкольн Центре ремонт, то на фиг на него смотреть из окна?

Ремонт не видно оттуда..

http://nymag.com/images/2/daily/intel/08/04/28_roofdeck2_lg.jpg

Рыпка
09-02-2008, 10:11 AM
(отель у нас пока Трамп, но времени ещё много, так что отговорите кто нибудь, если чё не так)

Трамп нормальный отель - он на Коламбус Серкл, не в Линкольн Центре.
Очень туристическое место, все рядом.

Рыпка
09-02-2008, 10:22 AM
"O mio babbino caro" в ее исполнении очень неплохо. Красивый голос, хотя я предпочитаю Терезу Стратас, но она далеко, в Ла Скала

Untamed,
По вашим постам мне показалось что вы профессионально связаны с музыкой.
Вы сами не поете случайно?

cosmopolit
09-02-2008, 10:30 AM
Untamed,
Рыпка, ты только на оперу туда ходишь или еще на что-нибудь?

Рыпка
09-02-2008, 10:37 AM
Рыпка, ты только на оперу туда ходишь или еще на что-нибудь?

Еще на балет.
Если бы меня кто-то просветил с филармонической жизнью НЙ была бы очень благодарна.
Тебе удалось посмотреть/послушать Дудамела в прошлом году?

cosmopolit
09-02-2008, 10:42 AM
Еще на балет.
Если бы меня кто-то просветил с филармонической жизнью в НЙ была бы очень благодарна.
Тебе удалось посмотреть/послушать Дудамела в прошлом году?

ДА!!!!!
Fantastic!

он не "отрешен от мира, весь в музыке", а необычайно элегантный молодой человек, грациозный, гибкий как пантер в элегантном смокинге и с очень утонченными руками, движения просто завараживающие. Его надо обязательно видеть, зал сидел загипнотизированный... все органично, музыка, его движения, манера поведения, эмоции, внешность...
а после концерта он облобызал весь оркестр, падал на грудь первой скрипке и что-то интимно шептал ему на ушко. первый скрипк густо покраснел...

Рыпка
09-02-2008, 10:54 AM
ДА!!!!!
Fantastic!

он не "отрешен от мира, весь в музыке", а необычайно элегантный молодой человек, грациозный, гибкий как пантер в элегантном смокинге и с очень утонченными руками, движения просто завараживающие. Его надо обязательно видеть, зал сидел загипнотизированный... все органично, музыка, его движения, манера поведения, эмоции, внешность...
а после концерта он облобызал весь оркестр, падал на грудь первой скрипке и что-то интимно шептал ему на ушко. первый скрипк густо покраснел...

Вау!.:D

Я думаю, что от исполнителя действительно идет какая-то энергия, аура что ли. Поэтому гениальное исполнение невозможно запечатлеть, записав на пленку - а можно исключительно ощутить, находясь в зале.
Но вот от Дудамела, по-моему, энергия просто прет даже с фотографий.:D

А на что в этом сезоне интересно попасть?

cosmopolit
09-02-2008, 11:07 AM
Вау!.:D

Я думаю, что от исполнителя действительно идет какая-то энергия, аура что ли. Поэтому гениальное исполнение невозможно запечатлеть, записав на пленку - а можно исключительно ощутить, находясь в зале.
Но вот от Дудамела, по-моему, энергия просто прет даже с фотографий.:D

А на что в этом сезоне интересно попасть?

Он очень секси... ;)

в програмке написано 16 November - Gustav Dudamel, Carnegie Hall,
15, 16 и 20 January - Avery Fisher Hall

Еще всегда стараемся попасть на lang-Lang, китайское юное, и уже всемирно признаное, абсолютное чудо... и опять же , его надо видеть, у него в Ноябре концерты в Avery Fisher Hall

cosmopolit
09-02-2008, 11:10 AM
Рыпка,
я могу со 100 % уверенностью сказать на что НЕ ходить
Филармония очень любит пихать Mahler в свои программы, пытаются популяризость дипрессивный модерн, после такой музыки хочется одновременно удавиться, утапиться и выпить йаду... не советую ;)

Рыпка
09-02-2008, 11:22 AM
Он очень секси... ;)

в програмке написано 16 November - Gustav Dudamel, Carnegie Hall,
15, 16 и 20 January - Avery Fisher Hall

Еще всегда стараемся попасть на lang-Lang, китайское юное, и уже всемирно признаное, абсолютное чудо... и опять же , его надо видеть, у него в Ноябре концерты в Avery Fisher Hall

Спасибо!
Я непременно попытаюсь попасть, потом расскажу.
Очень надеюсь, что еще можно купить билеты. :angel:

cosmopolit
09-02-2008, 11:29 AM
Спасибо!
Я непременно попытаюсь попасть, потом расскажу.
Очень надеюсь, что еще можно купить билеты. :angel:

думаю, что с билетами пока есть время - не проблема,
еще событием прошлого сезона была голландская скрипачка - я не могу вспомнить ее имя, а програмку сейчас найти не возможно.
так вот она - молодая красивая очень высокая женшина, - буквально по-мужски износиловала ту скрипку, абсолютно не женская сильная игра
скрипичная группа оркестра смотрела на нее как на врага номбер уан, завистники ;)
зал бился в оргазме :D

Рыпка
09-02-2008, 11:38 AM
еще событием прошлого сезона была голландская скрипачка - я не могу вспомнить ее имя, а програмку сейчас найти не возможно.
так вот она - молодая красивая очень высокая женшина, - буквально по-мужски износиловала ту скрипку, абсолютно не женская сильная игра
скрипичная группа оркестра смотрела на нее как на врага номбер уан, завистники ;)

Я смотрю что много пропустила. :D

Последний раз я слушала Джошуа Белл пару лет назад.
(Как он тебе, кстати?)

peterburger
09-02-2008, 02:21 PM
Хорошая опера - пантомима :)
У меня в подвале мы с одним тенором, тоже певшем одно время в Ла Скала, лабали Владимисркий Централ. Он пел а я помогал на ударных. ;)

untamed
09-02-2008, 04:53 PM
Untamed,
Да, у меня музыкальное образование, я пою в церковном хоре, хотя это не моя основная работа; пела в оперном хоре, но там платят копейки.
А у вас тоже музыкальное образование?

untamed
09-02-2008, 04:55 PM
Не припомните ее имя?

cosmopolit
09-02-2008, 05:04 PM
Не припомните ее имя?
мне надо отрыть свои програмки
я чуть позже напишу, но точно знаю, что в этом году она у нас не выступает

untamed
09-02-2008, 05:06 PM
мне надо отрыть свои програмки
я чуть позже напишу, но точно знаю, что в этом году она у нас не выступает
спасибо

Рыпка
09-02-2008, 07:33 PM
Да, у меня музыкальное образование, я пою в церковном хоре, хотя это не моя основная работа; пела в оперном хоре, но там платят копейки.
А у вас тоже музыкальное образование?

У меня только обыкновенная музыкальная школа..

Как интересно - наверное вы увидели столько интересного на сцене?

Рыпка
09-02-2008, 07:37 PM
Joshua Bell:

http://www.joshuabell.com/

untamed
09-03-2008, 07:13 PM
У меня только обыкновенная музыкальная школа..

Как интересно - наверное вы увидели столько интересного на сцене?
У меня муз.школа, муз.училище, ну и куча всего прочего;)
Мне повезло. Здесь в США я пела у нас у нас в церковном хоре. Однажды наш руководитель, который сам профессиональный певец и работает в оперном театре сказал, что в их театре ставится "Риголетто", и auditioning хор театра. Я пришла, спела, взяли. И вот тут началось чудо. Да видела в двух шагах талантливейших певцов. Что мне понравилось, так высокий профессионализм. Вот Гордон, играющий Риголетто сидит на стульчике с нами, рассказывает что-то смешное...его "кью", и он бегом со стула, не шагом, а бегом ( и так все! Никакого поведения "примадонн"), на ходу он входит в образ, начинает прихрамывать, у него перекашивается лицо, "появляется" горб. Он начинает свою арию. Он уже в образе. Он уже Риголетто в считанные секунды! вот это было потрясающе! Я читала когда-то о таких перевоплощениях, но мне повезло увидеть это воочию.
Айлин (Джильда) - простенькая, без косметики, в джинсиках, но запела - (O, my G-d! What a voice!)
Да, моменты незабываемые на всю жизнь. Это точно.

edik
09-03-2008, 08:26 PM
У меня муз.школа, муз.училище, ну и куча всего прочего;)
Мне повезло. Здесь в США я пела у нас у нас в церковном хоре. Однажды наш руководитель, который сам профессиональный певец и работает в оперном театре сказал, что в их театре ставится "Риголетто", и аудитионинг хор театра. Я пришла, спела, взяли. И вот тут началось чудо. Да видела в двух шагах талантливейших певцов. Что мне понравилось, так высокий профессионализм. Вот Гордон, играющий Риголетто сидит на стульчике с нами, рассказывает что-то смешное...его "кью", и он бегом со стула, не шагом, а бегом ( и так все! Никакого поведения "примадонн"), на ходу он входит в образ, начинает прихрамывать, у него перекашивается лицо, "появляется" горб. Он начинает свою арию. Он уже в образе. Он уже Риголетто в считанные секунды! вот это было потрясающе! Я читала когда-то о таких перевоплощениях, но мне повезло увидеть это воочию.
Айлин (Джильда) - простенькая, без косметики, в джинсиках, но запела - (О, мы Г-д! Щхат а воице!)
Да, моменты незабываемые на всю жизнь. Это точно.
Завидую...

Рыпка
09-03-2008, 10:09 PM
его "кью", и он бегом со стула, не шагом, а бегом ( и так все! Никакого поведения "примадонн"), на ходу он входит в образ, начинает прихрамывать, у него перекашивается лицо, "появляется" горб. Он начинает свою арию. Он уже в образе. Он уже Риголетто в считанные секунды!.
Я так живо это представила!!:) Спасибо за рассказ.

Обожаю эту арию. Когда Риголетто идет, прихрамывая, - а все вокруг над ним смеются.
Вообще сцена завораживает, особено почему-то именно на репетициях - когда видишь артистов без костюмов и макияжа. :bis: Кажется невероятным, что Богиня или Божество которому только что рукоплескал зал - оказывается может носить джинсы, заказывать сэндвичи на ланч и вообще ходить в туалет :lol:

untamed
09-03-2008, 10:30 PM
Завидую...
Да, что вы! Там такие копейки платили, что на такие деньги не проживешь, а времени проводитшь много. Я после той премьеры ушла. Платья у нас были красивые. Жалко, что нельзя было с собой взять.
Как-то мы компашкой пошли пообедать, сидим болтаем о том, о сем. Гордон и Джеймс - оба интересные мужчины. Джеймс тогда рассказал о смешном клипе с шоу Mad TV with Justin Timberlake. Мы хохотали до упаду. Он еще и хохмач. А девочка- understudy, сидит, глазками хлопает, потом: "How do you know all of that?" Правда, никто не смеялся из деликатности.

untamed
09-03-2008, 10:40 PM

Обожаю эту арию. Когда Риголетто идет, прихрамывая, - а все вокруг над ним смеются.
Вообще сцена завораживает, особено почему-то именно на репетициях - когда видишь артистов без костюмов и макияжа. :bis: Кажется невероятным, что Богиня или Божество которому только что рукоплескал зал - оказывается может носить джинсы, заказывать сэндвичи на ланч и вообще ходить в туалет :lol:
Самое интересное, что в жизни они обычные люди, и не любят, когда их считают божеством, а на сцене у костюмах - они другие, я, помню, сказала Гордону, что у меня слезы были на глазах, особенно, когда он спел свою арию, закрыд глаза, музыка еще играет, а он "рыдает", я ему так и сказала, что меня проняло. А он так был тронут, как будто я ему4 что-то необыкновенное сказала: "O, thank you! That's so sweet of you"

edik
09-04-2008, 12:19 PM
Да, что вы! Там такие копейки платили, что на такие деньги не проживешь, а времени проводитшь много. Я после той премьеры ушла. Платья у нас были красивые. Жалко, что нельзя было с собой взять.
Как-то мы компашкой пошли пообедать, сидим болтаем о том, о сем. Гордон и Джеймс - оба интересные мужчины. Джеймс тогда рассказал о смешном клипе с шоу Mad TV with Justin Timberlake. Мы хохотали до упаду. Он еще и хохмач. А девочка- understudy, сидит, глазками хлопает, потом: "How do you know all of that?" Правда, никто не смеялся из деликатности.
Я всегда хотел быть оперным певцом - даже когда мальчиком был. Не дано -голоса нет, да и слышу слабо. Так, попевал в школьных и университетских хорах, брал уроки.

untamed
09-04-2008, 11:08 PM
Я всегда хотел быть оперным певцом - даже когда мальчиком был. Не дано -голоса нет, да и слышу слабо. Так, попевал в школьных и университетских хорах, брал уроки.

http://www.youtube.com/watch?v=mRcGeQ0mRUA
Клип, где Айлин поет вместе с Гордоном, тем самым про которого я рассказывала ранее. Смотрите, получайте удовольствие!:bis:

untamed
09-04-2008, 11:59 PM

Я не нашла этой арии в исполнении Гордона, но вот эта любимая вами ария Cortigiani, vil razza dannata в исполнении Титто Гобби
http://www.youtube.com/watch?v=GAGkOMtdS-0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=9D_gDIiVG0o

untamed
09-05-2008, 12:00 AM

Я не нашла этой арии в исполнении Гордона, но вот эта любимая вами ария Cortigiani, vil razza dannata в исполнении Титто Гобби
http://www.youtube.com/watch?v=GAGkOMtdS-0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=9D_gDIiVG0o
http://www.youtube.com/watch?v=xaNBDvtf36s&feature=related

Рыпка
09-05-2008, 08:06 AM
Ай, спасибо!!! :bis:
На работу опоздала - хожу кругами по квартире и все по очереди варианты слушаю, не могу оторваться. :bis:

untamed
09-05-2008, 10:36 AM
Ай, спасибо!!! :bis:
На работу опоздала - хожу кругами по квартире и все по очереди варианты слушаю, не могу оторваться. :bis:

Пожалуйста! Каждый раз слушаю эту арию - мурашки по коже. Ай,да Верди! Ай да талантище! Надеюсь, на работе простили меломанку?;)
Всего доброго. Спасибо, что есть такая тема, где можно пообщаться любителям оперы.

Рыпка
09-05-2008, 10:48 AM
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=мРцГеЭ0мРУА
Клип, где Айлин поет вместе с Гордоном, тем самым про которого я рассказывала ранее. Смотрите, получайте удовольствие!:бис:

Прослушала.
Я теперь понимаю, о чем вы говорили! :10: Да уж, голосина!!!!

Запомнила имя и буду теперь следить не появится ли он в Метрополитан Опере.

untamed
09-05-2008, 10:50 AM
Прослушала.
Я теперь понимаю, о чем вы говорили! :10: Да уж, голосина!!!!

Запомнила имя и буду теперь следить не появится ли он в Метрополитан Опере.
Вы из Нью-Йорка? Завидую по-хорошему.

Рыпка
09-05-2008, 10:57 AM
Вы из Нью-Йорка? Завидую по-хорошему.

Ага. (Давайте на ты?)

Я вот еще хотела спросить. Иду в ноябре на премьеру "Фауста" Берлиоза.
С етим компзитором совершенно не знакома. Как он вам - сложная у него музыка?

untamed
09-05-2008, 11:23 AM
Ага. (Давайте на ты?)

Я вот еще хотела спросить. Иду в ноябре на премьеру "Фауста" Берлиоза.
С етим компзитором совершенно не знакома. Как он вам - сложная у него музыка?
можно на ты:34:
Берлиоз - романтик. Берлиоз был очень талантливым музыкантом. Его искусство сравнивали с искусством Делакруа и Гюго. Чтобы лучше понять его, попробуйте найти и послушать его "Фантастическую".
Даю тебе ссылку молодой начинающей певицы Ольги Шалкиной, исполняющей "La Captive" Berlioz. Голос красивый, хотя чувствуется русская школа, недаром же лучшие певцы ездили стажироваться в Италию, да и техника слабовата, что особенно заметно при взятии высоких нот, но нижние "грудные" ноты звучат очень неплохо.
http://www.youtube.com/watch?v=XdLJ3h3-FsU

Рыпка
09-05-2008, 11:31 AM
можно на ты:34:
Берлиоз - романтик. Берлиоз был очень талантливым музыкантом. Его искусство сравнивали с искусством Делакруа и Гюго. Чтобы лучше понять его, попробуйте найти и послушать его "Фантастическую".
Даю тебе ссылку молодой начинающей певицы Ольги Шалкиной, исполняющей "Ла Цаптиве" Берлиоз. Голос красивый, хотя чувствуется русская школа, недаром же лучшие певцы ездили стажироваться в Италию, да и техника слабовата, что особенно заметно при взятии высоких нот, но нижние "грудные" ноты звучат очень неплохо.
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ЪдЛЙ3х3-ФсУ

Спасибо! Вечеорм обязательно послушаю..
Ето будет мой третий Фауст - Гуно и Боито я уже слушала. Онтересно будет сравнить. Постановка должна быть роскошной, судя по рекламе:

http://www.metoperafamily.org/metopera/season/production.aspx?id=9929

untamed
09-05-2008, 11:42 AM
А вот, для примера, итальянская школа bell canto моя любимая
Cecilia Bartoli, исполнящая Vaga luna che inargenti.
http://www.youtube.com/watch?v=WDmsqnOLRFM&feature=related

Amerigo
09-05-2008, 09:41 PM
Ай, спасибо!!! :бис:
На работу опоздала - хожу кругами по квартире и все по очереди варианты слушаю, не могу оторваться. :бис:
работа не волк, в лес не убежит :D

Рыпка
09-05-2008, 10:53 PM
А вот, для примера, итальянская школа белл цанто моя любимая
Цецилиа Бартоли, исполнящая Вага луна че инаргенти.

Прослушала - Да, понятно. Первая партия - натужно как-то, напряжно.
Не только на высоких тонах, вообше, хотя и весьма приятно.. а вторая - свободно, гармонично, как сильный горный ручей

етот part Берлиоза мне напомнил Рахманинова, Вешние воды..

untamed
09-05-2008, 11:37 PM
Прослушала - Да, понятно. Первая партия - натужно как-то, напряжно.
Не только на высоких тонах, вообше, хотя и весьма приятно.. а вторая - свободно, гармонично, как сильный горный ручей

етот part Берлиоза мне напомнил Рахманинова, Вешние воды..

Vivaldi в ее исполнении. Какая техника! Какой голос!
http://www.youtube.com/watch?v=J7P-INo21qU

Рыпка
09-05-2008, 11:47 PM
O My God!!!!! Невероятно!!!! Как можно ТАКОЕ выделывать со своим голосом??..
Nет, я сегодня спать определенно не лягу. А где эта сцена территориально???

untamed
09-06-2008, 12:12 PM
O My God!!!!! Невероятно!!!! Как можно ТАКОЕ выделывать со своим голосом??..
Nет, я сегодня спать определенно не лягу. А где эта сцена территориально???
По-моему, в Италии. А где именно, к сожалению я не знаю. Я тоже была потрясена ее голосом, когда услышала первый раз у друзей в машине, лет 12 назад. На улице шел дождь, а женский голос, от красоты которого пошли мурашки по коже, пел что-то спокойное, какой-то вокализ, я уже не помню что именно, и это было так созвучно в тот момент: дождь и голос, который и молил о чем-то, и одновременно давал такую силу, такую гармонию, что время, как будто остановилось. Все в машине замолчали, завороженные этим волшебным моментом. Голос смолк, и какое-то время все сидели без звука, не шевелясь, хотя машина уже остановилась. Это было именно, как в Гетевском "Фаусте" - остановись, мгновенье, ты прекрасно! Я спросила: "Кто это поет?" Мне ответили: "Чечилия Бартоли".

untamed
09-06-2008, 01:07 PM
Кстати, еще один маленький подарок вам. Ничего говорить заранее не буду. Посмотрите сначала ;)
http://www.youtube.com/watch?v=9zQX2XqAE8c&feature=related

Рыпка
09-06-2008, 01:27 PM
Кстати, еще один маленький подарок вам. Ничего говорить заранее не буду. Посмотрите сначала ;)
http://www.youtube.com/watch?v=9zQX2XqAE8c&feature=related
Очень чистый, изумительный голос. Как получается контр-тенор - черловек просто рождается с таким голосом, или это специальная техника?
Одного из троих контестантс, которых показали в конце - Роберто Алания, я видела и слышала в Метрополитан

untamed
09-06-2008, 01:51 PM
Очень чистый, изумительный голос. Как получается контр-тенор - черловек просто рождается с таким голосом, или это специальная техника?
Одного из троих контестантс, которых показали в конце - Роберто Алания, я видела и слышала в Метрополитан

Это очень редкое являние - мужское сопрано. Таких в мире - единицы. Раньше, в средние века, существовали кастраты, у которых на всю жизнь оставались дисканты, но добавлялась сила мужских легких. Затем, это было запрещено.
Есть русский певец с мужским сопрано Олег Рябец.

untamed
09-06-2008, 01:54 PM
Нашла!
http://www.youtube.com/watch?v=qkYkudqs_fE

Рыпка
09-06-2008, 01:57 PM
Это очень редкое являние - мужское сопрано. Таких в мире - единицы. Раньше, в средние века, существовали кастраты, у которых на всю жизнь оставались дисканты, но добавлялась сила мужских легких. Затем, это было запрещено.

Интересно, что когда этот мальчик дает интервью в конце, его "разговорный" голос совершенно не высокий - обыкновенный мужской голос.

untamed
09-06-2008, 02:09 PM
А вот еще моя любимая O Mio Babbino Caro в его же исполнении.
http://www.youtube.com/watch?v=1qbXBFUa4io&feature=related
Я слышала это в исполнении Callas (к сожалению, не живьем),
http://www.youtube.com/watch?v=lGrPwV8JFVs&feature=related
Renata Tebaldi
http://www.youtube.com/watch?v=NMkiYcLNMTI&feature=related
Montserrat Caballe
http://www.youtube.com/watch?v=PomIF3s2-OY&feature=related
Angela GHEORGHIU
http://www.youtube.com/watch?v=ul9OTShQ_rc&feature=related

Надеюсь, ты получишь удовольствие от прослушанного. Каждый вариант хорош. Я просто наслаждаюсь. Люблю Пуччини!

untamed
09-06-2008, 02:12 PM
Интересно, что когда этот мальчик дает интервью в конце, его "разговорный" голос совершенно не высокий - обыкновенный мужской голос.

Именно! Кастраты и говорили детскими голосами. Здесь произошла определенная мутация голоса, свойственная мужчинам, но они могут петь мужским сопрано. Удивительно, правда?

edik
09-06-2008, 03:47 PM
Вивалди в ее исполнении. Какая техника! Какой голос!
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=Й7П-ИНо21эУ
БОЖЕСТВЕННО...

edik
09-06-2008, 04:01 PM
Я думал что контер-теноры ето мужчины, которые поют техникой фальцетто. Да, есть натуральные мужчины-сопрано - боьшая редкость. Кстати, а что вы думаете о Иммануиле Сенсиче?

untamed
09-06-2008, 04:20 PM
Я думал что контер-теноры ето мужчины, которые поют техникой фальцетто. Да, есть натуральные мужчины-сопрано - боьшая редкость. Кстати, а что вы думаете о Иммануиле Сенсиче?

Скажу честно, никогда о таком не слышала. Расскажите о нем, пожалуйста. Если есть ссылки - буду рада.:D

untamed
09-06-2008, 04:27 PM
Есть еще один - Рустам Яваев. Послушайте дуэт. Какое звучание!
Изумительно!
http://www.youtube.com/watch?v=0XijZj35LDc&feature=related

edik
09-06-2008, 05:20 PM
Скажу честно, никогда о таком не слышала. Расскажите о нем, пожалуйста. Если есть ссылки - буду рада.:Д
Emanuel Cencic. Пойдите на You-tube.

untamed
09-06-2008, 05:52 PM
Emanuel Cencic. Пойдите на You-tube.
послушала. Это каунтер тенор. Красивый голос.

Рыпка
09-07-2008, 08:20 AM
послушала. Это каунтер тенор. Красивый голос.

То есть контр-тенор - это голосос развитый с помощью специальной техники, а мужское сопрано - это просто "от бога"? Правильно?
И их можно различить?
Я послушала вот этот кусочек Сенсича - http://www.youtube.com/watch?v=wf0TVUO8wSU

мне показалось что тоже звучит как сопрано

Рыпка
09-07-2008, 08:26 AM
А вот еще моя любимая O Mio Babbino Caro в его же исполнении.
http://www.youtube.com/watch?v=1qbXBFUa4io&feature=related
Я слышала это в исполнении Callas (к сожалению, не живьем),
http://www.youtube.com/watch?v=lGrPwV8JFVs&feature=related
Renata Tebaldi
http://www.youtube.com/watch?v=NMkiYcLNMTI&feature=related
Montserrat Caballe
http://www.youtube.com/watch?v=PomIF3s2-OY&feature=related
Angela GHEORGHIU
http://www.youtube.com/watch?v=ul9OTShQ_rc&feature=related

Надеюсь, ты получишь удовольствие от прослушанного. Каждый вариант хорош. Я просто наслаждаюсь. Люблю Пуччини!

Спасибо!
каждый раз когда открываю ссылку - маленький праздник

untamed
09-07-2008, 09:12 AM
То есть контр-тенор - это голосос развитый с помощью специальной техники, а мужское сопрано - это просто "от бога"? Правильно?
И их можно различить?
Я послушала вот этот кусочек Сенсича - http://www.youtube.com/watch?v=wf0TVUO8wSU

мне показалось что тоже звучит как сопрано

Голос высокий, но коунтертенор, все-таки, пониже, поет в более низком регистре. Все достигается техникой, но, все-таки, все от Бога. Не каждый мужчина может петь фальцетом.

untamed
09-07-2008, 09:14 AM
Спасибо!
каждый раз когда открываю ссылку - маленький праздник

Пожалуйста! Рада , что вы получили удовольствие. :34:

Рыпка
09-07-2008, 09:22 AM
Пожалуйста! Рада , что вы получили удовольствие. :34:
Мы уже "на ты", напоминаю. :10:

Смотри, какая красота..Пoстановка Robert Lepage Фауста Берлиоза
http://www.youtube.com/watch?v=4UALu3HXr34&NR=1

cosmopolit
09-07-2008, 09:33 PM
Мы уже "на ты", напоминаю. :10:

Смотри, какая красота..Пoстановка Robert Lepage Фауста Берлиоза
http://www.youtube.com/watch?v=4UALu3HXr34&NR=1

Рыбка, пришла програмка концертов при Метрополитен Музее

Itzhak Perlman
18 октября - Дворжак, Мендельсон

13 Декабря - Брамс

9 мая Мендельсон, Дебюсси

только в програмке как-то размыто написано он сам будет выступать или его студенты, в пользу последнего невысокая цена билетов 65 $

но мона позвонить, уточнить тел 212-570-3949

Рыпка
09-07-2008, 09:42 PM
О, спасибо! Я очень люблю "камерные" концерты в Метрополитан Музее! :10:

cosmopolit
09-07-2008, 09:43 PM
О, спасибо! Я очень люблю "камерные" концерты в Метрополитан Музее! :10:

если будешь звонить, отпиши сюда будет ли сам перлман выступать
спасибо

Рыпка
09-07-2008, 09:58 PM
если будешь звонить, отпиши сюда будет ли сам перлман выступать
спасибо
Я это в ближайшее время выясню и сразу отпишусь (мой папа там работает)

Рыпка
09-08-2008, 10:07 AM
Рыбка, пришла програмка концертов при Метрополитен Музее

Itzhak Perlman
только в програмке как-то размыто написано он сам будет выступать или его студенты, в пользу последнего невысокая цена билетов 65 $

Космо,

Перлман будет выступать во всех 3 концертах. Некоторые номера будут исполнены его студентами.

cosmopolit
09-08-2008, 10:09 AM
Космо,

Перлман будет выступать во всех 3 концертах. Некоторые номера будут исполнены его студентами.

/упала со стула/

за такие деньги???
надо срочно заказывать тикеты!

Спаисб, Рыбка!

Рыпка
09-08-2008, 10:16 AM
/упала со стула/

за такие деньги???
надо срочно заказывать тикеты!

Спаисб, Рыбка!

Наверное цена такая из-за студентов?
Потому что выяснить сколько именно номеров будет исполнено студентами, не удалось:D

Манюня
09-09-2008, 06:35 PM
стоит на это мужа уговаривать? я люблю Хворостовского, но с этой вещью савсем низнакома

Simon Boccanegra's "powerful singing and polished acting brought a steady stream of artful pleasures!" –Contra Costa Times

Verdi's glorious Simon Boccanegra opened San Francisco Opera's 86th Season last Friday and received accolades from critics.

From Contra Costa Times:

"Hvorostovsky possesses a richly burnished voice that is, quite simply, among the world's most tonally beautiful...his liquid gold sound penetrated laserlike to the further-most areas of the 3,000-seat-plus hall.

"Maestro Donald Runnicles marshaled soloists, chorus, and orchestra into a masterful musical ensemble with taut tempos and compelling dynamics."

From the San Francisco Chronicle:

"[Hvorostovsky's] vocal production was superb, a virtuoso display of smoky tone and sensual, forthright phrasing.

"Soprano Barbara Frittoli...[sang] with radiant clarity."

Bass Vitalij Kowaljow sang "with a potent blend of vocal weight and emotional transparency...bass-baritone Patrick Carfizzi also shone...bass Kenneth Kellogg gave a powerful performance."

Рыпка
09-10-2008, 09:53 AM
стоит на это мужа уговаривать? я люблю Хворостовского, но с этой вещью савсем низнакома

Думаю, любая вешь Верди - ето беспроигрышный вариант, тем более Хворостовский будет петь (тоже его люблю)

Amerigo
09-22-2008, 06:36 AM
Рыпка -
here u go --

http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_gw?url=search-alias%3Daps&field-keywords=100+opera&x=20&y=9
6 cds

Рыпка
09-22-2008, 08:45 AM
Спасибо, Amerigo! :angel:

Amerigo
09-22-2008, 09:20 AM
Спасибо, Америго! :ангел:
купишь ?

Рыпка
09-22-2008, 09:48 AM
купишь ?

Absolutely.

untamed
09-22-2008, 09:51 AM
Рыпка -
here u go --

http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_gw?url=search-alias%3Daps&field-keywords=100+opera&x=20&y=9
6 cds

Good prices!:34:

Манюня
10-15-2008, 07:26 PM
на викенде были в НЙ, наконец я добралась до Метрополитан оперы

сматрели Лучию Ламермур

я в восторге!

визуально - просто таки кинематографический эффект

а что уж говорить о голосах - технично, рельефно, обьёмно, просто потрясающе!

http://www.metoperafamily.org/uploadedImages/MetOpera/news_and_features/photo_galleries/_images_content/Lucia/14%20LUCIA%20Damrau_1229a.jpg

http://www.metoperafamily.org/uploadedImages/MetOpera/news_and_features/photo_galleries/_images_content/Lucia/3_MG_0469b.jpg

Манюня
10-15-2008, 07:27 PM
у нас тут скоро идём на Кармен

никогда ищё так с билетами не везло - первый ряд в ложе :leader:

cosmopolit
10-19-2008, 11:24 PM
Рыпка, ау
ну и всем-всем-всем в NY
в Эври Фишер холл событие - мадридская опера
мы были в субботу, но еще одно представление будет 21 Октября в 7,30

в первом отделении дают Albebiz, очень приятная испанская музыка, а во втором Falla, опера The Brief Life
оркестр наш местный, дирежер, оперные певцы, хор и прочие действующие лица, о которые ниже, - из Испании
помимо прекрасной колоритной испанской музыки и великолепного исполнения оперных партий есть два гвоздя программы -
это исполнитель фламенко песен, (песней тот булькающе-гортанный шепот с хрипотцой назвать трудно, но за душу оно хватает и даже очень) и ваще тот Pedro hot-hot-hot...
второй и главный финт оперы - это танцовщица фламенко Nuria Pomares
вот ее ролик http://www.youtube.com/watch?v=p2KntuZryDw, мне не очень понравился, чесно говоря, запись фиговая...
но
на тех двух квадратных метрах на сцене она была богиней, кошкой, змеей, огнем и водой... удивительное зрелище...

ПС испанская опера высадилась в NY со своим испанским фан клубом, 50 % населения зала - спениши оттудова;)
очень рекомендую, только не берите билеты с правой стороны на балконах, Нурия танцевала справа... второму ярусу наверное нифига не видно было...

cosmopolit
10-19-2008, 11:32 PM
я обещала голландскую скрипачку - восходящую звезду вспомнить ;)

Janine Jansen
вот она http://www.youtube.com/watch?v=hLKXD_Ar5CM

untamed
10-19-2008, 11:35 PM
У нас, начиная со вторника идет "Фауст" с заезжими знаменитосятми: James Valenti, Maureen O'Flynn, Chester Patton.
http://www.operacarolina.org/operas.php

cosmopolit
10-19-2008, 11:39 PM
У нас, начиная со вторника идет "Фауст" с заезжими знаменитосятми: James Valenti, Maureen O'Flynn, Chester Patton.
http://www.operacarolina.org/operas.php

громко ржу вспоминая Фауста в Киевском театре оперы и балета...
на украинський мови :grum::grum::grum:

untamed
10-20-2008, 12:01 AM
громко ржу вспоминая Фауста в Киевском театре оперы и балета...
на украинський мови :grum::grum::grum:
Серьезно? :D Когда я была маленькой, мы жили в Армении. Родители рассказывали, что смотрели "Отелло", и, когда Отелло узнал, что Дездемона ему не верна, то громко вскричал: "Вах-вах-вах!" :lol2:

cosmopolit
10-20-2008, 12:03 AM
Серьезно? :D Когда я была маленькой, мы жили в Армении. Родители рассказывали, что смотрели "Отелло", и, когда Отелло узнал, что Дездемона ему не верна, то громко вскричал: "Вах-вах-вах!" :lol2:

... а потом заорал "я тЭбА зарЭжу, женчина!!!!":D

Птиц
10-20-2008, 12:06 AM
я обещала голландскую скрипачку - восходящую звезду вспомнить ;)

Janine Jansen
вот она http://www.youtube.com/watch?v=hLKXD_Ar5CM
овердрайв нифключин

низачот

:evillaugh

cosmopolit
10-20-2008, 12:07 AM
овердрайв нифключин

низачот

:evillaugh

кышь!
а то фвост пообщипаю

untamed
10-20-2008, 12:29 AM
... а потом заорал "я тЭбА зарЭжу, женчина!!!!":D
:grum: :lol2:

Рыпка
10-20-2008, 10:12 AM
Рыпка, ау
ну и всем-всем-всем в НЫ
в Эври Фишер холл событие - мадридская опера
мы были в субботу, но еще одно представление будет 21 Октября в 7,30

Вау, как интересно звучит!! Спасибо, Космо.
жалко, что не получится сходить - ну никак.((

Мой оперный сезон в этом году начинается в Ноябре, с La Damnation de Faust. Не могу дождаться

edik
10-26-2008, 02:31 AM
Вот только что просидел полтора часа и прослушал где-то с дюжину исполнений "О фон дю темпл сэйн" из Ловцы жемчуга. Какая прелесть - могу слушать бесконечно. Аланя и Терфель рулят...ИМХО...

cosmopolit
11-08-2008, 10:24 PM
пришла из филармонии
Lang-Lang представлял Бетховена
слов нет
чувство, что прикоснулся к чему-то очень светлому и теплому:leader:
Золотой мальчик
публика его любит нежно, бессовестно требовали на бис, обычно он что-то исполняет вне программы, но в этот раз он торопился и кому-то на втором ярусе нежно махал лапкой
"Кто-то" оказался хрупкой застенчивой блондинкой , вторую часть концерта китайский гений восседел на балконе. С блондинкой. Зал хрустел шеями пытаясь рассмотреть пикантные подробности. Что "давали" во второй части, я не помню :leader: :leader: :leader:
мой "второй ярус" как раз напротив того второго яруса:D

Кот Пушок
11-08-2008, 10:32 PM
пришла из филармонии
Lang-Lang представлял Бетховена
слов нет
чувство, что прикоснулся к чему-то очень светлому и теплому:leader:
Золотой мальчик
публика его любит нежно, бессовестно требовали на бис, обычно он что-то исполняет вне программы, но в этот раз он торопился и кому-то на втором ярусе нежно махал лапкой
"Кто-то" оказался хрупкой застенчивой блондинкой , вторую часть концерта китайский гений восседел на балконе. С блондинкой. Зал хрустел шеями пытаясь рассмотреть пикантные подробности. Что "давали" во второй части, я не помню :leader: :leader: :leader:
мой "второй ярус" как раз напротив того второго яруса:D

Эта...
А хрупкая застенчивая блондинка - это ты?
Я не ошибся?

:cheer:

cosmopolit
11-08-2008, 10:36 PM
Эта...
А хрупкая застенчивая блондинка - это ты?
Я не ошибся?

:cheer:

ошибся
но я не против
он очень секси, не как самец у которого страсть из ушей паром валит, а очень нежно... взял и износиловал рояль
вот. наслаждайтесь :bis:
чудо нашего времени
http://www.youtube.com/watch?v=viHg_kIWUeI

Рыпка
11-08-2008, 10:40 PM
Космо, спасибо за отчет!! Как всегда очень интересно и пикантно

cosmopolit
11-08-2008, 11:10 PM
Космо, спасибо за отчет!! Как всегда очень интересно и пикантно

его надо видеть "в живую"
непередаваемые ощщущения

он один из немногих, кто исполняя классическую музыку, улыбается как ребенок, хихикает, ржот в кулачок

ПС для контраста русские звезды, даже исполняя Чайковского ухитряются сделать лицо, как будто у них кто-то умер, причем массово и как раз перед концертом. Убила б

Кот Пушок
11-09-2008, 01:08 AM
ошибся
но я не против
он очень секси, не как самец у которого страсть из ушей паром валит, а очень нежно... взял и износиловал рояль
вот. наслаждайтесь :bis:
чудо нашего времени
http://www.youtube.com/watch?v=viHg_kIWUeI

НУ, если только из ушей пар валит - это еще не самец.

У самца - из глаз молнии блещут, в признаниях громы рокочут, и пр.

(или это я с МУЖЧИНОЙ перепутал?:rolleyes: )

Падумаешь - из ушей пар...

Мы в бойлерной и не то видали.

А вот насчот "очень нежно изнасиловал рояль"...

Тебе в жызни повезло, раз такими аллегоррррррриями блистаешь:cheer: :cheer: :cheer:

Лена ДАД
11-09-2008, 01:17 AM
его надо видеть "в живую"
непередаваемые ощщущения

он один из немногих, кто исполняя классическую музыку, улыбается как ребенок, хихикает, ржот в кулачок

ПС для контраста русские звезды, даже исполняя Чайковского ухитряются сделать лицо, как будто у них кто-то умер, причем массово и как раз перед концертом. Убила б
:lol2: ;)

Лена ДАД
11-09-2008, 01:21 AM
Вот только что просидел полтора часа и прослушал где-то с дюжину исполнений "О фон дю темпл сэйн" из Ловцы жемчуга. Какая прелесть - могу слушать бесконечно. Аланя и Терфель рулят...ИМХО...
Аланья вообще сейчас считается тенором 1 в Европе. :cheer:
он с Ангелой Георгио просто бесподобны в "Тоске" :34:

cosmopolit
11-10-2008, 10:08 AM
:lol2: ;)

Лена, вот скажи чесна,:leader:
у вас особые уроки что-ли в консерватории были как делать "особое" лицо при исполнении классики? :grum:

edik
11-14-2008, 01:13 AM
ошибся
но я не против
вот. наслаждайтесь :бис:
чудо нашего времени
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=виХг_кИЩУеИ
Да-с, Рубинштеин переворачивается в гробу...

Dr. Livesey
11-14-2008, 06:32 AM
О, класно. Жаль, что раньше не видел эту тему.
Среди основных предпочтений, люблю слушать оперу тоже. Именно вокал.
Оперу полюбил после того как понравилось слушать такие группы как Nightwish и Epica.

У меня есть все альбомы Сары Брайтман.:good:
Подскажите каких нибудь похожих исполнительнец с шикарным голосом. Хочу побольше такой музыки :)

Лена ДАД
11-14-2008, 07:18 AM
Лена, вот скажи чесна,:leader:
у вас особые уроки что-ли в консерватории были как делать "особое" лицо при исполнении классики? :grum:
шо, не помншь?
традиция была такая - сделал "умное лицо" - народ и начал думаь, шо ты умный. ;)

Лена ДАД
11-14-2008, 07:19 AM
О, класно. Жаль, что раньше не видел эту тему.
Среди основных предпочтений, люблю слушать оперу тоже. Именно вокал.
Оперу полюбил после того как понравилось слушать такие группы как Nightwish и Epica.

У меня есть все альбомы Сары Брайтман.:good:
Подскажите каких нибудь похожих исполнительнец с шикарным голосом. Хочу побольше такой музыки :)
купи что-нибудь с Монсеррат Кабалье - не ошибешся :cheer:

Dr. Livesey
11-14-2008, 07:40 AM
Великая Тарья Турунен!:
Tarja Turunen - Ave Maria - Live In Lahti (12.12.06)
http://www.youtube.com/watch?v=O_vMEvcPDGs&feature=related
Tarja Turunen - Adeste Fideles
http://www.youtube.com/watch?v=eHih508J-vA&feature=related
Just Tarja´s Voice
http://www.youtube.com/watch?v=J_j-zKG7tMU&feature=related

А тут- когда она еще в группе была.
http://www.youtube.com/watch?v=GGMdwzJenT8&feature=related

Dr. Livesey
11-14-2008, 07:43 AM
еще одна класная песенка:
http://www.youtube.com/watch?v=Fu59QQ0qzL0&feature=related

Tarja Turunen y Raimo Sirkiä - La Traviata - (21.07.06)
http://www.youtube.com/watch?v=lv3tVs-acdw

Tarja Turunen and Juha Koskela - Soipa Kieli
http://www.youtube.com/watch?v=NzyWjvLiwgY&feature=related

Рыпка
11-15-2008, 12:37 AM
Я в некотором замешательстве после премьеры Берлиозовского Фауста. Вот не знаю что думать
Завтра подробнее напишу

химик
11-15-2008, 09:04 AM
[engaged] с сопрано ... а шоб саму оперу таки нет :1:

Рыпка
11-15-2008, 08:33 PM
Я в некотором замешательстве после премьеры Берлиозовского Фауста. Вот не знаю что думать
Завтра подробнее напишу
Начать с того, что продакшн ставил бесподобный Роберт Лепадж. Это его дебют в Метрополитан Опере. Но за его плечами постановки Шекспира в Лондонском Национальном театре, и КА в Серк Де Солей (Он главный постановщик и директор.)

Так вот - все хай-тек декорации, свет, на лазерно-техническом пределе в сочетании с великолепной хореографией и костюмами были настолько гениально хороши, что составляли шоу сами по себе. А временами начисто забивали саму оперу.

Довалю, что так как мызыка Берлиоза не является бравурно-драматической, а голоса Мефистофеля и Фауста - достаточно яркими -получилось что декорации лидируют и выигрывают.
Это правдa не относится к Маргарите (Сюзан Грахам) - ее изумительное интимное-романтическое мезо-сопрано заставляло зал замереть и все декорации меркли перед таким голосом..
Последняя сцена, где черные лошади уносят Фауста в ад и последующая сцена грешников горящих в аду - просто потрясающая!!

Я хочу еще раз послушать эту оперу - эх, жаль что все билеты до последнего давно раскуплены!

cosmopolit
11-15-2008, 08:50 PM
Начать с того, что продакшн ставил бесподобный Роберт Лепадж. Это его дебют в Метрополитан Опере. Но за его плечами постановки Шекспира в Лондонском Национальном театре, и КА в Серк Де Солей (Он главный постановщик и директор.)

Так вот - все хай-тек декорации, свет, на лазерно-техническом пределе в сочетании с великолепной хореографией и костюмами были настолько гениально хороши, что составляли шоу сами по себе. А временами начисто забивали саму оперу.

Довалю, что так как мызыка Берлиоза не является бравурно-драматической, а голоса Мефистофеля и Фауста - достаточно яркими -получилось что декорации лидируют и выигрывают.
Это правдa не относится к Маргарите (Сюзан Грахам) - ее изумительное интимное-романтическое мезо-сопрано заставляло зал замереть и все декорации меркли перед таким голосом..
Последняя сцена, где черные лошади уносят Фауста в ад и последующая сцена грешников горящих в аду - просто потрясающая!!

Я хочу еще раз послушать эту оперу - эх, жаль что все билеты до последнего давно раскуплены!

Интересно
звучит как мастерство оформителей намного переплюнуло вокалистов

cosmopolit
11-15-2008, 08:51 PM
[engaged] с сопрано ... а шоб саму оперу таки нет :1:

ты готофф к тому что тебя будут выволакивать в оперу? :) :D

химик
11-15-2008, 10:18 PM
ты готофф к тому что тебя будут выволакивать в оперу? [:) :D]
А куды я денусь .... на премьеры хотя бы ходить придётся ...

Рыпка
11-16-2008, 08:47 AM
Интересно
звучит как мастерство оформителей намного переплюнуло вокалистов
Знаешь, я вот как раз думала.. может это такая недоработка постановки?

Насколько я понимаю, декорации и костюмы должны подчеркивать, создавать атмосферу для самой оперы, а тут на музыке и голосах было подчас тяжело сконцтрироваться

Думаю что если бы пели нели какие-нибудь певцы "третьего разряда" в сопровохдении оркестрa togo zhe urovnja - то никто бы особо и внимания не обратил :evillaugh

cosmopolit
11-16-2008, 10:00 AM
Знаешь, я вот как раз думала.. может это такая недоработка постановки?

Насколько я понимаю, декорации и костюмы должны подчеркивать, создавать атмосферу для самой оперы, а тут на музыке и голосах было подчас тяжело сконцтрироваться

Думаю что если бы пели нели какие-нибудь певцы "третьего разряда" в сопровохдении оркестрa togo zhe urovnja - то никто бы особо и внимания не обратил :evillaugh
может быть постановщик ставил мюзиклы до этого?
там и набрался этого...

так не должно быть

cosmopolit
11-16-2008, 10:00 AM
А куды я денусь .... на премьеры хотя бы ходить придётся ...

не переживай
там тоже есть чем заняться -
антракт с напитками:D

химик
11-16-2008, 10:01 AM
не переживай
там тоже есть чем заняться -
антракт с напитками:Д
угу сеичас :( на антрактах придётся говорить комплименты как она хорошо сегодня пела :1:

cosmopolit
11-16-2008, 10:03 AM
угу сеичас :( на антрактах придётся говорить комплименты как она хорошо сегодня пела :1:

поклонников таланта тебе метлой гонять при таком раскладе

химик
11-16-2008, 10:06 AM
поклонников таланта тебе метлой гонять при таком раскладе
Ну это неизбежное зло в данной проффесии с которым надо мерится :1:
Поклонников таланта это кстати фигня ... а вот дирижеров ... таки да бить морду (слаба богу 7 лет занятий таек вон до всегда со мной :1:)

cosmopolit
11-16-2008, 10:10 AM
Ну это неизбежное зло в данной проффесии с которым надо мерится :1:
Поклонников таланта это кстати фигня ... а вот дирижеров ... таки да бить морду (слаба богу 7 лет занятий таек вон до всегда со мной :1:)

все быстренько бегут слушать оперу,
остались считанные дни
химик женица - жанр будет убит начисто;)

Рыпка
11-16-2008, 10:24 AM
Это правда не относится к Маргарите (Сюзан Грахам) - ее изумительное интимное-романтическое мезо-сопрано заставляло зал замереть и все

Вот нашла линк с Маргаритой Сюзан Грахам.. Послушайте какой голос!

http://www.youtube.com/watch?v=sGn0UR0kww8&feature=related

Рыпка
11-16-2008, 10:28 AM
может быть постановщик ставил мюзиклы до этого?
там и набрался этого...
так не должно быть

Cirque du Soleil's :D
Robert Lepage is a director and creator of Cirque du Soleil's KA

Манюня
11-16-2008, 02:43 PM
не знала что Кармен можно испортить, но вчерашняя постановка у нас http://www.losangelesopera.com/production/0809/carmen/index.aspx разочаровала - бесцветная во всех смыслах, сама Кармен - ваще как будто спит (на картинке - не она)

Манюня
11-17-2008, 04:43 PM
не знала что Кармен можно испортить, но вчерашняя постановка у нас http://www.losangelesopera.com/production/0809/carmen/index.aspx разочаровала - бесцветная во всех смыслах, сама Кармен - ваще как будто спит (на картинке - не она)
хе хе, я оказываеца была ниодна в сваём разочаровании http://www.latimes.com/entertainment/la-et-carmen17-2008nov17,0,986563.story