PDA

View Full Version : ремонтировать или ждать пока потечет?

Джентльмен
03-20-2008, 07:13 PM
Дано: дом в Массачусете и у дома того есть довольно старая крыша (не течет)
Требуется решить: сейчас заменить, превентивно, и выложить круглую сумму или подождать пока таки прохудится и тогда отремонтировать, получив деньги со страховки?

У кого какие идеи и экспириенс?

nat123
03-20-2008, 08:00 PM
Опыт- заменить, потому чта перекрытия наверняка деревянные и потом дороже встанет

Dova
03-20-2008, 08:06 PM
Iz opyta.
Ремонт бывает 2-х видов
-Полная замена покрытия.
-Настилают еще один слой поверх предыдущего, если это еще не было сделано.
Это - "нормальный" ремонт, себя оправдывает.

larsen
03-20-2008, 08:06 PM
на старую крышу не существует страховки)

nat123
03-20-2008, 08:08 PM
Из опыта.
Ремонт бывает 2-х видов
-Полная замена покрытия.

Здрасти- старый рубироид нада рвать! с корним и мазать какой-то черной дрянью новой, типа гудрона, я помню!

Dova
03-20-2008, 08:15 PM
Здрасти- старый рубироид нада рвать! с корним и мазать какой-то черной дрянью новой, типа гудрона, я помню!
Я не спорю.Я не делала.
Нам делали.

Мы перед продажей меняли.
Наверное, правильнее - содрать...
Но соседи сказали - один раз ремонтируют "поверху", это нормально - "все так делают"

Джентльмен
03-20-2008, 08:20 PM
на старую крышу не существует страховки)
в общей страховке на дом вроде как нет оговорок о старой или новой крыше... которая поехала

larsen
03-20-2008, 08:21 PM
в общей страховке на дом вроде как нет оговорок о старой или новой крыше... которая поехала
дык, её и нет!
из своего кармана(

Джентльмен
03-20-2008, 08:39 PM
дык, её и нет!
из своего кармана(
мне рассказывали что одним страховка оплатила ремонт скай виндов когда потек, другим ремонт крыши, третьим замену окон разбитых штормом... правда потом страховка увеличилась - но это ничто по сравнению с тем что она заплатила...

Монашка
03-20-2008, 08:45 PM
Требуется решить: сейчас заменить, превентивно, и выложить круглую сумму или подождать пока таки прохудится и тогда отремонтировать, получив деньги со страховки?

У кого какие идеи и экспириенс?получите ли деньги по страховке еще бабка на двое сказала...
а ремонт когда крыша протечет будет стоит раза в 2 дороже ибо срочно :34:

larsen
03-20-2008, 08:46 PM
мне рассказывали что одним страховка оплатила ремонт скай виндов когда потек, другим ремонт крыши, третьим замену окон разбитых штормом... правда потом страховка увеличилась - но это ничто по сравнению с тем что она заплатила...
ОК!
если шторм, дерево упало или инопланетяне, приземляясь протаранили...
страховка оплатить испорченный кусок крыши!

почему бы Вам не проинструктироваться у Вашего страховочного агента?

Ta
03-20-2008, 09:09 PM
я б лично пригласила бы как минимум трех представителей из разных ремонтирующих крыши компаний, в разное время конечно.. пусть бы полазили по крыше, сказали свое мнение, и составили смету.. а там бы уже решала.

Свинка-бу
03-20-2008, 09:17 PM
Из опыта.
Ремонт бывает 2-х видов
-Полная замена покрытия.
из опыта работы на крыше.
лучше старые покрытия (порой не одно) снимать и стелить все заново...[:kos:]

Свинка-бу
03-20-2008, 09:18 PM
я б лично пригласила бы как минимум трех представителей из разных ремонтирующих крыши компаний, в разное время конечно.. пусть бы полазили по крыше, сказали свое мнение, и составили смету.. а там бы уже решала.
о.
прикол ВСЕХ компаний.
говорят всегда больше скверфит, чем на самом деле.

Советую посчитать самому.

elfy
03-20-2008, 09:24 PM
из опыта работы на крыше.
лучше старые покрытия (порой не одно) снимать и стелить все заново...[:kos:]
ты и roofer-ом успела побывать? :shock:

Свинка-бу
03-20-2008, 09:25 PM
ты и роофер-ом успела побывать? :шоцк:
ха.
вы меня вообще плохо знаете.
я и на покраске работала....
в огайО

[:kos:]

OlyaNN
03-21-2008, 12:01 AM

Позвоните сначала в свою страховую компанию, они пришлют вам adjuster, который составит вам смету сколько страховая компания заплатит за ремонт крыши. По опыту-обычно они дают меньше, чем roofing companies будут с вас просить. Потом пригласите несколько roofing компаний, сравните их цены, наведите справки, отклики других людей. И ещё -самая дешёвая не значит самая лучшая. И обычно страховая компания всё равно оплатит ремонт, даже если кровельная компания выставит им счёт больше, главное найти хорошего roofera, который будет разбираться с вашей страховой компанией. Пишу всё из опыта- у меня у мужа roofing company, так что наблюдаю всё это каждый день. А вообще у вас информация недостаточная про крышу.

Baba_Yaga
03-21-2008, 12:08 AM

А страховка за ремонт крыши платить не будет: только за то что испорченно протёкшей водой. Худая крыша - это [wear and tear], если только града с голубиное яйцо не было или молнией в крышу не фигачило.

larsen
03-21-2008, 12:09 AM
А страховка за ремонт крыши платить не будет: только за то что испорченно протёкшей водой. Худая крыша - это [wear and tear], если только града с голубиное яйцо не было или молнией в крышу не фигачило.
УМНАЯ БАБА ЯГА!:bis:

Буржуй
03-21-2008, 05:00 AM

У кого какие идеи и экспириенс?Никакая страховка тебе не заплатит за ремонт крышы. Страховка также не заплатит за убитую мебель или поднатый паркет, как результат текущей крышы. Если теб еповезэт и будет град или шторм какойто, рзнесэт твою крышу, то тогда тебе заплатят что то, в зависимости когда была твоя крыша сделана. если конечно в страховке ничего не написано про акт оф гад.

Лично я, как домовладелец, делаю вещи исключительно когда их необходимо делать: когда крыша будет теч так, что её невозможно отремантировать. В то время её следует снять, проверить перекрытия, сделать новую и забыть на 20 лет.

Буржуй
03-21-2008, 05:03 AM
А страховка за ремонт крыши платить не будет: только за то что испорченно протёкшей водой. Худая крыша - это [wear and tear], если только града с голубиное яйцо не было или молнией в крышу не фигачило.В зависимости от плана, страховке не заполотит за потери от теекущий крышы. Страховка скажет домовладельцу: твоя крыша 20 летней давности и давно долхзна была быть сделална, поетому теч это твоя вина. Короче будет много цуреса чтобы хоть что то получить.

Джентльмен
03-21-2008, 07:56 AM
spasibo za informaciu...

смешно
03-21-2008, 08:22 AM

Сейчас. Даже не думай!

Всё равно прийдётся менять, выкладывать круглую сумму. Чего ждать? Зато уже сейчас будешь жить с новой крышей и не думать об этом.

NickTo
03-21-2008, 08:44 AM
Сейчас. Даже не думай!

Всё равно прийдётся менять, выкладывать круглую сумму. Чего ждать? Зато уже сейчас будешь жить с новой крышей и не думать об этом.
Контракторов надо искать ближе к зиме, когда они не такие занятые.

Монашка
03-21-2008, 08:55 AM
Контракторов надо искать ближе к зиме, когда они не такие занятые.лучше даже зимой
и вокруг дома поставить батуты

NickTo
03-21-2008, 09:12 AM
лучше даже зимой
и вокруг дома поставить батуты
Они сами знают, что им поставить, не дети какие.

Буржуй
03-21-2008, 09:12 AM
лучше даже зимой
и вокруг дома поставить батутыесли зима не снежная то Никто прав. Мне зимой 1120 кв футов крыши столо за работу 1к, мои материалы.

Baba_Yaga
03-21-2008, 09:14 AM
В зависимости от плана, страховке не заполотит за потери от теекущий крышы. Страховка скажет домовладельцу: твоя крыша 20 летней давности и давно долхзна была быть сделална, поетому теч это твоя вина. Короче будет много цуреса чтобы хоть что то получить.
Zhirik, ty zdes' ne prav: ya na svoej staroj kryshe ne odnu sobaku s'el.

Буржуй
03-21-2008, 09:16 AM
Zhirik, ty zdes' ne prav: ya na svoej staroj kryshe ne odnu sobaku s'el.Всё зависит от деталей иншуринса. У меня есть один иншуринс, даже не помни названеи компание, я взиал минимальные обшены возможные для человека. У меня по нему все акт оф гад не покрываются, так же как не покрывается дамядж по вине отсуствии меинтененса. Нужно внимательно почитать страховой полис.

Монашка
03-21-2008, 09:37 AM
Они сами знают, что им поставить, не дети какие.

если зима не снежная то Никто прав. Мне зимой 1120 кв футов крыши столо за работу 1к, мои материалы.ой блин, серьезные все такие...
афигеть просто...
шутка это была...
основанная на рассказе одного контрактора...

NickTo
03-21-2008, 09:41 AM
ой блин, серьезные все такие...
афигеть просто...
шутка это была...
основанная на рассказе одного контрактора...
Мы за бизнес не шуткуем.

Монашка
03-21-2008, 09:42 AM
Мы за бизнес не шуткуем.конечно-конечно
я именно так и поняла...

NickTo
03-21-2008, 09:45 AM
конечно-конечно
я именно так и поняла...
It's A Real Pleasure Doing Business With You

Монашка
03-21-2008, 09:46 AM
[It's A Real Pleasure Doing Business With You]ой...
я имела с вами бизнес? [:lol:]
не помню что-то...

[NickTo], ну не поняли шутку и ладно...
че нервничать то? пятница, отдохните, расслабьтесь...

NickTo
03-21-2008, 09:49 AM
ой...
я имела с вами бизнес? [:lol:]
не помню что-то...

[NickTo], ну не поняли шутку и ладно...
че нервничать то? пятница, отдохните, расслабьтесь...
It's A Real Business Doing Pleasure With You :evillaugh

Монашка
03-21-2008, 09:53 AM
It's A Real Business Doing Pleasure With You :evillaughyou are very persistant...
and ... repetitive ...

Буржуй
03-21-2008, 09:54 AM
ой блин, серьезные все такие...
афигеть просто...
шутка это была...
основанная на рассказе одного контрактора...напрасна шутиш. У меня при строики дома человек с крыши сьехал. Мне было не смешно, ему тоже :-)

Монашка
03-21-2008, 09:57 AM
напрасна шутиш. У меня при строики дома человек с крыши сьехал. Мне было не смешно, ему тоже :-)/падает в омбарак/
а я о чем???
мальчики, вы шо??? пьяные или ....?

констрактор знакомый об этом и говорил
зимой крышы перекрывали, ну подешевле ж типа
он подскользнулся чуток
и "поехал"...
хозяину тоже херово было...
он же выгадать хотел...
ну и выгaдал...

смешно
03-21-2008, 10:00 AM
Контракторов надо искать ближе к зиме, когда они не такие занятые.

Сейчас они тоже ещё не заняты, а вот летом будет проблема.

смешно
03-21-2008, 10:01 AM
если зима не снежная то Никто прав. Мне зимой 1120 кв футов крыши столо за работу 1к, мои материалы.

А мне в начале лета, такая же площадь (может чуть побольше), за 3,500, с материалами, уборкой и т.д.

NickTo
03-21-2008, 10:03 AM
Несчастные случаи на стройках происходят постоянно, а летом чаще, т.к. рабочие больше устают.

Буржуй
03-21-2008, 10:06 AM
А мне в начале лета, такая же площадь (может чуть побольше), за 3,500, с материалами, уборкой и т.д.Дорого. Материал максимум 1к.:34:

NickTo
03-21-2008, 10:09 AM
Дорого. Материал максимум 1к.:34:
Контейнер для снятой крыши - min $500
1 рабочий / день - $150

Буржуй
03-21-2008, 10:10 AM
Контейнер для снятой крыши - min $500
1 рабочий / день - $150зачем контейнер? Мексиканец на фулсаиз вене 250$

смешно
03-21-2008, 10:23 AM
Дорого. Материал максимум 1к.:34:

Это было самое дёшевое, предлагали по 4-5К.
Мне старую крышу снимали, тоже надо учитывать.

Буржуй
03-21-2008, 10:24 AM
Это было самое дёшевое, предлагали по 4-5К.у вас в масачусетсе какието сумасшедшие цены.

смешно
03-21-2008, 10:26 AM
у вас в масачусетсе какието сумасшедшие цены.

Да. Это была маленькая и простая крыша, а представь если нормального дома, как у меня, там не меньше 2,000 sf.

YUM
03-21-2008, 10:36 AM
Черть! А я в деревне забесплатно... По таким склонам! Да еще с железякой в ноге:rolleyes: ... Может хозяину счет выставить? Как потеплеет:pivo:

Буржуй
03-21-2008, 10:40 AM
Да. Это была маленькая и простая крыша, а представь если нормального дома, как у меня, там не меньше 2,000 sf.2к вк фит крыша, это не дом это ранчо с канюшней:D

NickTo
03-21-2008, 10:42 AM
2к вк фит крыша, это не дом это ранчо с канюшней:D
А если скаты крутые и конфигурация сложная, и 3000 не предел.

Буржуй
03-21-2008, 10:44 AM
А если скаты крутые и конфигурация сложная, и 3000 не предел.Я люблю исключительно плоские крышы. Из них и руфдек мона сделать и ремантировать дэшего. Все эти наклоности - выбрас денег.

NickTo
03-21-2008, 10:51 AM
Я люблю исключительно плоские крышы. Из них и руфдек мона сделать и ремантировать дэшего. Все эти наклоности - выбрас денег.
У меня на работе окна смотрят на крышу одной из крупнейших зданиеремонтных компаний. Они эту плоскую крышу ремонтируют каждые полгода, используя различные материалы и методы наилучшего качества. Наверняка не ради тренировки своих рабочих.

Ta
03-21-2008, 06:34 PM
Я люблю исключительно плоские крышы. Из них и руфдек мона сделать и ремантировать дэшего. Все эти наклоности - выбрас денег.
НЕТ... плоская крыша - геморрой.. У меня первый мой выстроенный дом в Чикаго, был с плоской крышей. Во-первых, зимой надо с нее скидывать снег постоянно. Во-вторых, новый дом, а к весне потекла крыша... и ремонтировали, ремонтировали, искали где ж течет, так и не нашли.. так и продали дом. Был тихий кошмар.

Ta
03-21-2008, 06:35 PM
У меня на работе окна смотрят на крышу одной из крупнейших зданиеремонтных компаний. Они эту плоскую крышу ремонтируют каждые полгода, используя различные материалы и методы наилучшего качества. Наверняка не ради тренировки своих рабочих.
да, да.. вот и я об этом.

смешно
03-21-2008, 10:25 PM
НЕТ... плоская крыша - геморрой.. У меня первый мой выстроенный дом в Чикаго, был с плоской крышей. Во-первых, зимой надо с нее скидывать снег постоянно. Во-вторых, новый дом, а к весне потекла крыша... и ремонтировали, ремонтировали, искали где ж течет, так и не нашли.. так и продали дом. Был тихий кошмар.

Я вообще здесь не видел резидентные дома с плоской крышей, только арабы в Иерусалиме такие делают.
Коммерческие да, везде, бетонные или железные...

смешно
03-21-2008, 10:27 PM

Можно и этаж ещё достроить и даже два....Арабы именно так и делают, для своих детей. :evillaugh

elfy
03-21-2008, 10:30 PM
то есть покупателю вы, по-тихому, про текущую крышу не сказали? :hmm:

Atello
03-21-2008, 10:34 PM
Я вообще здесь не видел резидентные дома с плоской крышей, только арабы в Иерусалиме такие делают.
Коммерческие да, везде, бетонные или железные...
здесь -весь Бруклин +Main Street, USA:

http://pics4.city-data.com/cpicv/vfiles9433.jpg

Буржуй
03-22-2008, 02:20 AM
У меня на работе окна смотрят на крышу одной из крупнейших зданиеремонтных компаний. Они эту плоскую крышу ремонтируют каждые полгода, используя различные материалы и методы наилучшего качества. Наверняка не ради тренировки своих рабочих.думаю pитарды. Я плоские крышы ремонтирую раз в 15 лет, хотя можно подождать и 20:34:

Буржуй
03-22-2008, 02:21 AM
НЕТ... плоская крыша - геморрой.. У меня первый мой выстроенный дом в Чикаго, был с плоской крышей. Во-первых, зимой надо с нее скидывать снег постоянно. Во-вторых, новый дом, а к весне потекла крыша... и ремонтировали, ремонтировали, искали где ж течет, так и не нашли.. так и продали дом. Был тихий кошмар.Это исключительный случай, плюс я лично никогда в жиззни с крыши не скидывал снег зимой. Это глупое дело.

Буржуй
03-22-2008, 02:22 AM
Можно и этаж ещё достроить и даже два....Арабы именно так и делают, для своих детей. :evillaughя тоже достраивал, ну и что?

Буржуй
03-22-2008, 02:24 AM
то есть покупателю вы, по-тихому, про текущую крышу не сказали? :hmm:и правильно сделали, не обязаны говорить

elfy
03-22-2008, 10:06 AM
и правильно сделали, не обязаны говорить
то есть можно легко напороться на лимон при покупке жилья? (мне интересно, сама планирую покупать в ближайшее время). А с кого-то потом можно покупателю взыскать, когда обнаружатся разные деффекты, явно существовавшие до покупки, но о которых было умолчено продавцом?

Буржуй
03-26-2008, 05:12 AM
то есть можно легко напороться на лимон при покупке жилья? (мне интересно, сама планирую покупать в ближайшее время). А с кого-то потом можно покупателю взыскать, когда обнаружатся разные деффекты, явно существовавшие до покупки, но о которых было умолчено продавцом?Покупателю можно взыскать только с себя. некоторые вызывают "инженеров" перед покупкои и делают инспекцию дома, но с инженера тоже ничего не взыщеш. Любая недвижимость если не новая и не на гарантии покупается ас ис.

Монашка
03-26-2008, 07:50 AM
то есть можно легко напороться на лимон при покупке жилья? (мне интересно, сама планирую покупать в ближайшее время). А с кого-то потом можно покупателю взыскать, когда обнаружатся разные деффекты, явно существовавшие до покупки, но о которых было умолчено продавцом?take a GOOD inspector, don't look for the cheapest one ;)

смешно
03-26-2008, 07:57 AM
здесь -весь Бруклин +Main Street, USA:

http://pics4.city-data.com/cpicv/vfiles9433.jpg

Ну так в основном вижу коммерческие или полу здания.

смешно
03-26-2008, 08:00 AM
то есть можно легко напороться на лимон при покупке жилья? (мне интересно, сама планирую покупать в ближайшее время). А с кого-то потом можно покупателю взыскать, когда обнаружатся разные деффекты, явно существовавшие до покупки, но о которых было умолчено продавцом?

Как уже посоветовали возьми хорошего инспектора не имеющего интереса с продавцом или лендером, можно даже не одного. Например, "по термитам" желательно взять специального.

смешно
03-26-2008, 08:01 AM
я тоже достраивал, ну и что?

Ничего, я о традиции. На сколько ещё вверх можешь достроить?

смешно
03-26-2008, 08:03 AM
и правильно сделали, не обязаны говорить

А если конкретно спросят, то обязаны?

Буржуй
03-26-2008, 08:12 AM
Ничего, я о традиции. На сколько ещё вверх можешь достроить?я не на скока, я на максимуме, 40 фит

Буржуй
03-26-2008, 08:13 AM
А если конкретно спросят, то обязаны?Нет, не обязаны. Когда подписываеш контракт там написано что недвижимость "ас ис":34:

Фима Собак
03-26-2008, 09:10 AM
У кого какие идеи ?

Ждать пока провалится уже предлагали?

смешно
03-26-2008, 12:34 PM
Нет, не обязаны. Когда подписываеш контракт там написано что недвижимость "ас ис":34:

Но есть и оговорки, особенно по поводу свинцовой краски.

elfy
03-26-2008, 03:46 PM
Нет, не обязаны. Когда подписываеш контракт там написано что недвижимость "ас ис":34:
всегда ли все продается/покупается as is, или бывает, что с обязательными disclosures?

Джентльмен
03-27-2008, 08:16 PM
А если конкретно спросят, то обязаны?
одно из удобств продажи через агента - агент может просто "не знать" никакой негативной информации и "постесняться" спросить... потому совершенно не покривит душой

Lakomka
03-27-2008, 08:22 PM

я бы узнала в страховой компании. здесь в ИЛ, страховка такую текущую крышу покрыла

elfy
03-27-2008, 09:23 PM
одно из удобств продажи через агента - агент может просто "не знать" никакой негативной информации и "постесняться" спросить... потому совершенно не покривит душой
если дело дойдет до суда, то после того, как агент скажет, что он "постеснялся" спросить, не думаю, что судья будет ему сильно верить

Джентльмен
04-04-2008, 07:52 AM
я бы узнала в страховой компании. здесь в ИЛ, страховка такую текущую крышу покрыла
позвонил... они мне начали рассказывать о стихийных бедствиях... то есть превентивно ничего не оплатят...

с другой стороны - ничего просто так не случается... все равно что то должно произойти чтобы крыша стояла стояла много лет и вдруг потекла - ветерок подул сильнее или дождик хлынул...

Джентльмен
04-04-2008, 07:55 AM
если дело дойдет до суда, то после того, как агент скажет, что он "постеснялся" спросить, не думаю, что судья будет ему сильно верить
до какого суда? надо будет еще доказать что у агента это спрашивали и что он специально не спросил - а не "забыл"... они очень стеснительные когда дело доходит до негативной информации

я когда покупал дом поменял 3 агентов - только из за отсутствия их агрессивности и инициативы...

Буржуй
04-04-2008, 08:17 AM
если дело дойдет до суда, то после того, как агент скажет, что он "постеснялся" спросить, не думаю, что судья будет ему сильно веритьКакого суда, недвижимость покапается ас ис, никто никому ничего не должен после клосинга. Предположим что ты купил дом, дом на земла, на которую 20 лет назад наложили лин на 10 штук, но дядя сем потерял бумаги и лин не внэс на компутер. Тайтл кампани делает сэрч, тайтл читс, ты закрываешся, твои бумаги отправляются в город на внос, внося находят бумагу на лин, 20 летней давности, лин ставят на компутер, тебе присылают бил за нарушение и неуплаты которая была го того даже как ты приехал в с ш а, ты за этот лин плотиш и бьэшся головой о новую плитy Смешно :-):34:

Буржуй
04-04-2008, 08:18 AM
до какого суда? надо будет еще доказать что у агента это спрашивали и что он специально не спросил - а не "забыл"... они очень стеснительные когда дело доходит до негативной информации

я когда покупал дом поменял 3 агентов - только из за отсутствия их агрессивности и инициативы...До посинения доказывай. Никто никому ничего не должен после клосинга. Дом тебе даэтся брум клин и ас ис. Если даже и новостройка, то есть только определэные гарантии на определэные вещи. Остальное всё твоя проблемма.:34:

Джентльмен
04-04-2008, 08:19 AM
Какого суда, недвижимость покапается ас ис, никто никому ничего не должен после клосинга. Предположим что ты купил дом, дом на земла, на которую 20 лет назад наложили лин на 10 штук, но дядя сем потерял бумаги и лин не внэс на компутер. Тайтл кампани делает сэрч, тайтл читс, ты закрываешся, твои бумаги отправляются в город на внос, внося находят бумагу на лин, 20 летней давности, лин ставят на компутер, тебе присылают бил за нарушение и неуплаты которая была го того даже как ты приехал в с ш а, ты за этот лин плотиш и бьэшся головой о новую плитy Смешно :-):34:
против старого на-найденного лина кажется есть какая то иншуранс? что то типа тайтл-иншуранс?

Буржуй
04-04-2008, 08:26 AM
против старого на-найденного лина кажется есть какая то иншуранс? что то типа тайтл-иншуранс?В этом то и фокус ситуации. Тайтл компания делает поиск на лин, лина нету, потомучто дегенерат клерк 20 лет назад его никуда не внэс. Тайтл кампания получащер после сэрча чстый тайтл и эго страхует. После всего, выявляетша лин, который они не имели физической возможности найти потомучто его не било по вине дяди сема. Тоесть они не виноваты, ты не виноват потомучто дом был в то время не твой, продавец не виноват потомучто ты подпидал доклументы и купил дом "ас ис" виноват дядя сем потомучто его работник не сделал свою работу, но дядя сем не имеет легальной обязаности внасить лины на комутер в ризанабл таим, поэтому дядя сем тоже не виноват. Получается ты владеш домо с лином, не важно когда его дали, но ты хозяин и ты за него полотидх. Это 100% не справедливо но оно так работает, и скажу болшее, до того ка юристы начнут спорить я историю не ридумал это тру стори, 2 раза в моей практике люди имелись дядей семом и ничего не могли сделать после кучи судов.

смешно
04-04-2008, 09:08 AM
Какого суда, недвижимость покапается ас ис, никто никому ничего не должен после клосинга. Предположим что ты купил дом, дом на земла, на которую 20 лет назад наложили лин на 10 штук, но дядя сем потерял бумаги и лин не внэс на компутер. Тайтл кампани делает сэрч, тайтл читс, ты закрываешся, твои бумаги отправляются в город на внос, внося находят бумагу на лин, 20 летней давности, лин ставят на компутер, тебе присылают бил за нарушение и неуплаты которая была го того даже как ты приехал в с ш а, ты за этот лин плотиш и бьэшся головой о новую плитy Смешно :-):34:

А что такое лин? :)

Буржуй
04-04-2008, 09:13 AM
А что такое лин? :)lien

toka
04-13-2008, 10:12 PM
лиен
я тоже не знаю что это значит.Можно поподробней об этом please.

Джентльмен
04-14-2008, 09:26 PM
я тоже не знаю что это значит.Можно поподробней об этом please.
очень интересное изобретение...

скажем наняла ты мастерового что то сделать, а потом вы рассорились... скажем он что то сделал не так или еще что... факт что он что то сделал но платы не получил. и вот он получает право пойти в таун холл и наложить блок под названием лиен на твой дом. так тихонечко и односторонне что вроде как и судиться я не знаю как можно.... и весит этот лин пока ты не станешь продавать дом - а тут то и обнаружится и дом не будет переписан на нового владельца пока не заплатят - или перенесут долг на нового владельца, если это вскрылось после продажи

Lakomka
04-18-2008, 08:42 PM
позвонил... они мне начали рассказывать о стихийных бедствиях... то есть превентивно ничего не оплатят...

с другой стороны - ничего просто так не случается... все равно что то должно произойти чтобы крыша стояла стояла много лет и вдруг потекла - ветерок подул сильнее или дождик хлынул...
ну так тоже не привинтивно... там был снег, лед, бла-бла-бла... потом потекло. заплатили

bumer
07-10-2008, 04:32 AM
зы ремонировать=)