View Full Version : В каких странах грахзданам Росси не требуется разрешения на работу?
Mikhail-u
03-16-2008, 08:15 PM
Subj
карапуз
03-16-2008, 08:58 PM
Subj в манголии;)
Mikhail-u
03-16-2008, 09:04 PM
в манголии;)
а ещё где? ;)
Вообще-то вопрос серьёзный
карапуз
03-16-2008, 09:10 PM
а ещё где? ;)
Вообще-то вопрос серьёзный в любой нормальной стране требуют разрешение.. каждая страна охраняет себя от нелегалов
Mikhail-u
03-16-2008, 09:33 PM
в любой нормальной стране требуют разрешение.. каждая страна охраняет себя от нелегалов
во-первых, не все страны "нормальные"
Во-вторых, между некоторыми странами сущетвуют двусторонние соглашения. В ЕС вообще жителям страны-члена автоматически даётся право не работу во всех остальных странах-членах. Пуэрториканцы имеют право на работу в Америке. Вполне возможно, у России тоже есть подобные соглашения с кем-то.
рваная_рубашка
03-16-2008, 10:46 PM
ненормальные страны типа казакистана и узбекистана не требуют разрешения точно.
Радригес
03-16-2008, 10:54 PM
у них там наверное люди темные да?
карапуз
03-16-2008, 11:03 PM
Во-вторых, между некоторыми странами сущетвуют двусторонние соглашения. В ЕС вообще жителям страны-члена автоматически даётся право не работу во всех остальных странах-членах. Пуэрториканцы имеют право на работу в Америке. Вполне возможно, у России тоже есть подобные соглашения с кем-то.
Россия НЕ имеет соглашений с северной амерекой, с ЕС и с ЮАР.., с остальными смысла нет;)
Mikhail-u
03-16-2008, 11:03 PM
От граждан России - или вообще ни от кого?
Mikhail-u
03-16-2008, 11:04 PM
Россия НЕ имеет соглашений с северной амерекой, с ЕС и с ЮАР.., с остальными смысла нет;)
Кому нет - а кому есть. Не знаешь если ответа - "не мешай работать органам";)
карапуз
03-16-2008, 11:10 PM
Кому нет - а кому есть. Не знаешь если ответа - "не мешай работать органам";)
Ну тогда за более подробной информацией обратитесь в МИД России!!! телефон дать?;)
карапуз
03-16-2008, 11:12 PM
Subj
В каких странах грахзданам? Росси не требуется разрешения на работу?
ну вообще-то Пуэрто-Рико - не отдельная независимая страна, а территория, принадлежащая США, поэтому они и имеют право работать в штатах - не только работать, но и жить и свободно въезжать\выезжать
карапуз
03-16-2008, 11:14 PM
Subj
В каких странах грахзданам Росси не требуется разрешения на работу?
Mikhail-u
03-16-2008, 11:18 PM
В каких странах грахзданам Росси не требуется разрешения на работу?
У тебя заклинило? А ну не флуди!
карапуз
03-16-2008, 11:23 PM
ок ок...пошел спать..:)
Миш, ты чего решил искать работу outside of US?
рваная_рубашка
03-16-2008, 11:24 PM
у них там наверное люди темные да?
ну уж казахи НЕ бледнолицые ето точно
рваная_рубашка
03-16-2008, 11:25 PM
От граждан России - или вообще ни от кого?
от россии точно не
рваная_рубашка
03-16-2008, 11:26 PM
Миш, ты чего решил искать работу outside of US?
в таджикистане или занзибаре :lol:
Mikhail-u
03-17-2008, 10:29 AM
Миш, ты чего решил искать работу оутсиде оф УС?
Когда поступаешь в глобальную компанию, право на работу в других странах - это плюс.
Mikhail-u
03-17-2008, 10:32 AM
от россии точно не
Меня интересует: у них это где-то записано официально - или просто на мелких работах не обращают внимания? В штатах тоже смотрят сквозь пальцы, если нелегал посуду моет, а если чего посерьёзнее - фигушки.
рваная_рубашка
03-17-2008, 07:59 PM
Меня интересует: у них это где-то записано официально - или просто на мелких работах не обращают внимания? В штатах тоже смотрят сквозь пальцы, если нелегал посуду моет, а если чего посерьёзнее - фигушки.
гы. ну ну. меня в [Pollo Tropical] мыть посуду не взяли. сказали: Давай значицца етот, кхм, пермит, во. да...
интЭресно где у казахов что может быть записано? они целиком и полностью вверились Раше. хрен его зна.может у них конституция одна на двоих :ртю:
рваная_рубашка
03-17-2008, 08:00 PM
ок ок...пошел спать..:)
:lol:
Mikhail-u
03-17-2008, 09:40 PM
они целиком и полностью вверились Раше. хрен его зна.может у них конституция одна на двоих :ртю:
что значит "вверились"?
Трудовое законодательство - это не конституция
рваная_рубашка
03-17-2008, 09:53 PM
что значит "вверились"?
Трудовое законодательство - это не конституция
Казахи без Раши никуда. и без ее рабочей силы тоже. хотя только двинутый на голову гражданин России согласится работать в стране типа РК.
Mikhail-u
03-17-2008, 10:01 PM
Казахи без Раши никуда. и без ее рабочей силы тоже. хотя только двинутый на голову гражданин России согласится работать в стране типа РК.
ты сама себе противоречишь - если гражданин России "не согласится", тогда значит обходятся без рабсилы России. И ты меня не слышишь как будто - я не про копание канав спрашиваю.
рваная_рубашка
03-17-2008, 10:05 PM
ты сама себе противоречишь - если грсажданин России "не согласится", тогда значит обходятся без рабсилы России. И ты меня не слышишь как будто - я не про копание канав спрашиваю.
слышу слышу, крупная компания....
а в казахстане делать неча. там одни аулы и юрты. а казахи баранов резать да кизяки лепить и без русских умеют. а еще они сидят и всю свою жизнь просиживают на рынках а ля Барахолка или Kараван-Сарай
рваная_рубашка
03-17-2008, 10:06 PM
off top
как вам моя новая аватара Майкл?
таk и хочецца обнять и пожалеть.....
Mikhail-u
03-17-2008, 10:07 PM
слышу слышу, крупная компания....
а в казахстане делать неча. там одни аулы и юрты. а казахи баранов резать да кизяки лепить и без русских умеют. а еще они сидят и всю свою жизнь просиживают на рынках а ля Барахолка или Караван-Сарай
ты забыла про нефть. Да и заводы там есть.
рваная_рубашка
03-17-2008, 10:09 PM
ты забыла про нефть. Да и заводы там есть.
гы. разворованы уралманами.
и то и другое.
дубль 2. про аватару.
вы мя как бутто не слышите...:sad2:
Mikhail-u
03-17-2008, 10:21 PM
гы. разворованы уралманами.
и то и другое.
Как можно "разворовать" крупнейшие в мире месторождения?
дубль 2. про аватару.
вы мя как бутто не слышите...:сад2:
Ну кто же на интимные вопросы отвечает прилюдно? Не я, по крайней мере :kiss:
рваная_рубашка
03-17-2008, 10:24 PM
Как можно "разворовать" крупнейшие в мире месторождения?
Ну кто же на интимные вопросы отвечает прилюдно? Не я, по крайней мере :kiss:
ну так и можно, как разворовали в кисловодске или где там в пятигорске крупнейший санаторий так и караганду и все остальное разворовали до последнего камешка
какой прилюдно в теме никого нет.
рваная_рубашка
03-17-2008, 10:30 PM
но но но но не настолько же прилююдно, Майкл :shock:
:oops:
Mikhail-u
03-17-2008, 10:50 PM
но но но но не настолько же прилююдно, Майкл :шоцк:
:оопс:
Это о чём? :rtyu:
Mikhail-u
03-17-2008, 10:59 PM
ну так и можно, как разворовали в кисловодске или где там в пятигорске крупнейший санаторий так и караганду и все остальное разворовали до последнего камешка
какой прилюдно в теме никого нет.
Кать, ну не смеши. Санатории Кавминвод -это небольшие домики, в основном убогие. А месторождения нефти надо десятилетия, чтоб высосать - а там ещё и скважины толком не оборудовали.
Караганда- это ведь уголь. Кстати, отец мой там в 13 лет за станком стоял, а его братец - в 11. Это значит тамошнему разрезу не менее 70 лет ...
рваная_рубашка
03-18-2008, 08:53 AM
Это о чём? :rtyu:
вам же хотелось пожалеть? или просто хотелось? :shock:
рваная_рубашка
03-18-2008, 08:57 AM
Кать, ну не смеши. Санатории Кавминвод -это небольшие домики, в основном убогие. А месторождения нефти надо десятилетия, чтоб высосать - а там ещё и скважины толком не оборудовали.
Караганда- это ведь уголь. Кстати, отец мой там в 13 лет за станком стоял, а его братец - в 11. Это значит тамошнему разрезу не менее 70 лет ...
ну дык ежели в ети убогие домики сьезжалось пол союза, тада прааастите великодушно.
о том и речь. умей они с нефтью обращаться, люди бы не жили в 99-200 годах и позже без света и газа по году а то и больше.
Mikhail-u
03-18-2008, 12:38 PM
ну дык ежели в ети убогие домики сьезжалось пол союза, тада прааастите великодушно.
о том и речь. умей они с нефтью обращаться, люди бы не жили в 99-200 годах и позже без света и газа по году а то и больше.
Ты думаешь арабы "умеют"? Всё западные компании. Они и к казахам пришли было, но тут "старший брат" стал мешать ...
Mikhail-u
03-18-2008, 12:40 PM
вам же хотелось пожалеть? или просто хотелось? :шоцк:
Но я же ни к тому, ни к другому eщё и не приступал - а ты уже закричала "караул" - я так и не понял по какому поводу ...
Alex_3112
03-18-2008, 02:14 PM
Нефть в Казахстане сейчас хорошо на подъеме. Конечно, казахские олигархи находятся в глубокой тени российских, но они есть, и за последние несколько лет многое что переменилось.
Mikhail-u
03-18-2008, 02:23 PM
Нефть в Казахстане сейчас хорошо на подъеме. Конечно, казахские олигархи находятся в глубокой тени российских.
А кто же это их засунул в глубокую ...?
Явно не "российские олигархи", а те, кто занимается "подбором и расстановкой олигархических кадров" ;)
рваная_рубашка
03-18-2008, 09:34 PM
Но я же ни к тому, ни к другому eщё и не приступал - а ты уже закричала "караул" - я так и не понял по какому поводу ...
да вы пока приступите, я уже буду кричать: Караул, ну что же вы все медлите, Майкл! :lol:
а я то просто смутилась. мне никогда еще не доводилось такое читать в репе :rolleyes:
рваная_рубашка
03-18-2008, 09:36 PM
Ты думаешь арабы "умеют"? Всё западные компании. Они и к казахам пришли было, но тут "старший брат" стал мешать ...
вовремя старший брат. нефик иностранным компаниям разворовывать казакпайское добро. пусть они сами его у себя воруют.
вот же ш блин...цирк. с конями. :-?
рваная_рубашка
03-18-2008, 09:38 PM
Нефть в Казахстане сейчас хорошо на подъеме. Конечно, казахские олигархи находятся в глубокой тени российских, но они есть, и за последние несколько лет многое что переменилось.
я когда там была годка так 4 назад, там балин,офигеть что творицца.
а сейчас? там уже и миллион не деньги, а так, попу подтереть.
вот ето нефть. чудеса творит.
или главное вовремя и где надо суметь ее стыбзить.
Mikhail-u
03-18-2008, 09:43 PM
вовремя старший брат. нефик иностранным компаниям разворовывать казакпайское добро. пусть они сами его у себя воруют.
вот же ш блин...цирк. с конями. :-?
Они и видно как Сауды и эмираты "разворованы иностранными компаниями".
А вот как раз старший брат явно не о сохранности "казакпайского добра" печётся. Хотя я лично ничего против не имею, если только казахи сами хотят отдаться русским.
Mikhail-u
03-18-2008, 09:48 PM
да вы пока приступите, я уже буду кричать: Караул, ну что же вы все медлите, Майкл! :лол:
а я то просто смутилась. мне никогда еще не доводилось такое читать в репе :роллеыес:
Ох и рубашечка, ты совсем как Малышка - дразнишься по-детски. А клюнет кто - отверчиваешься. :kiss:
рваная_рубашка
03-18-2008, 09:48 PM
Они и видно как Сауды и эмираты "разворованы иностранными компаниями".
А вот как раз старший брат явно не о сохранности "казакпайского добра" печётся. Хотя я лично ничего против не имею, если только казахи сами хотят отдаться русским.
ой, я вам скажу тока одно, казахи, им тока бабло покажи, отдадутся даже мозамбикцам.
шкуры еще те.мда...
рваная_рубашка
03-18-2008, 09:49 PM
Ох и рубашечка, ты совсем как Малышка - дразнишься по-детски. А клюнет кто - отверчиваешься. :kiss:
вертушка. потому што. да и кто б клюнул.
безумцы! :evillaugh:
Mikhail-u
03-18-2008, 09:52 PM
я когда там была годка так 4 назад, там балин,офигеть что творицца.
а сейчас? там уже и миллион не деньги, а так, попу подтереть.
вот ето нефть. чудеса творит.
или главное вовремя и где надо суметь ее стыбзить.
а всё-таки, что ты там делала? Я так и не понял ты на Кавказе жила или в Средней Азии
рваная_рубашка
03-18-2008, 09:53 PM
а всё-таки, что ты там делала? Я так и не понял ты на Кавказе жила или в Средней Азии
я после первого курса, поскоку закончила на отл и все такое с мамулей свалила в чимкент, все таки родина..мать....корни...зовут....на две недели.
все. мне хватило. спасибо.:lol:
Mikhail-u
03-18-2008, 09:54 PM
вертушка. потому што. да и кто б клюнул.
безумцы! :евиллаугх:
Ну если ты играешь "в тёмную" - тогда правда - безумцы.
Mikhail-u
03-18-2008, 09:55 PM
я после первого курса, поскоку закончила на отл и все такое с мамулей свалила в чимкент, все таки родина..мать....корни...зовут....на две недели.
все. мне хватило. спасибо.:лол:
А в Чимкенте ведь промышленность.
рваная_рубашка
03-18-2008, 09:57 PM
А в Чимкенте ведь промышленность.
эээ..нефтеперегонный, шинный, фосфорный, свинцовый...:rolleyes:
негодяи. в грязи погрязли.
рваная_рубашка
03-18-2008, 09:58 PM
Ну если ты играешь "в тёмную" - тогда правда - безумцы.
никаких темностей. все на свету. всем все видно. я чистая открытая как на ладони. НО НЭ ДАМСЯ! :nono:
Mikhail-u
03-18-2008, 10:26 PM
НЭ ДАМСЯ! :ноно:
Это ты про фото что ли?
Или про первую брачную ночь?
Alex_3112
03-19-2008, 01:57 PM
эээ..нефтеперегонный, шинный, фосфорный, свинцовый...:rolleyes:
негодяи. в грязи погрязли.
Есть еще пиво, "Шымкентское" :)
Mikhail-u
03-19-2008, 06:15 PM
Там ещё завод, который кузнечно-прессовое оборудование выпускал.
рваная_рубашка
03-19-2008, 09:32 PM
када мы оттеда сваливали таме ще Жигулевское продавали в киоске с надписью "Сыра- Пиво" :lol:
рваная_рубашка
03-19-2008, 09:33 PM
Это ты про фото что ли?
Или про первую брачную ночь?
ой, мамочки, про фото в первую брачную ночь, Майкл! :rofl:
рваная_рубашка
03-19-2008, 09:33 PM
Там ещё завод, который кузнечно-прессовое оборудование выпускал.
эээ..КузПресс что ли? :lol:
Mikhail-u
03-20-2008, 04:53 AM
эээ..КузПресс что ли? :лол:
Не знаю как назывался, но мужики из листоштамповочного отдела и отдела стандартов туда ездили. Одного местные собачатиной накормили в корейской забегаловке (они там были и в совковое время) - ему так понравилось - а потом сказали когда, что он ел - так и вернул ...
рваная_рубашка
03-20-2008, 09:35 PM
Не знаю как назывался, но мужики из листоштамповочного отдела и отдела стандартов туда ездили. Одного местные собачатиной накормили в корейской забегаловке (они там были и в совковое время) - ему так понравилось - а потом сказали когда, что он ел - так и вернул ...
была собачатина, не спорю - Ким Цой Пак сьели всех собак :lol:
Mikhail-u
03-20-2008, 11:16 PM
была собачатина, не спорю - Ким Цой Пак сьели всех собак :лол:
Это случилось во время твоего коротенького визита во время каникул?
рваная_рубашка
03-21-2008, 10:11 PM
Это случилось во время твоего коротенького визита во время каникул?
ой не, мы давно знали что корейцы едят, собак, я даже однажды попросила девочку с которой мы сидели на казахском за одной партой ( Олю Ким) не приглашать меня на ее ДР. я реально боялась что там будет какой-нить шашлык или пельмени из Бобика.:fredi:
рваная_рубашка
03-21-2008, 10:11 PM
раз уж мы о казахах, МАЙКЛ! С НАУРЫЗОМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hb:
:lad:
Mikhail-u
03-21-2008, 11:18 PM
ой не, мы давно знали что корейцы едят, собак, я даже однажды попросила девочку с которой мы сидели на казахском за одной партой ( Олю Ким) не приглашать меня на ее ДР. я реально боялась что там будет какой-нить шашлык или пельмени из Бобика.:фреди:
Ну вот, а говоришь в казахстан только на каникулах ездила. ;)
Mikhail-u
03-21-2008, 11:20 PM
раз уж мы о казахах, МАЙКЛ! С НАУРЫЗОМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :хб:
:лад:
Вообще-то это персидcкий праздник.
Название Навруз (перс. نو روز — Now ruz) в переводе с персидского языка означает «новый день».
Но всё равно спасибо - и тебя тоже :kiss:
рваная_рубашка
03-22-2008, 10:32 PM
Вообще-то это персидcкий праздник.
Название Навруз (перс. نو روز — Now ruz) в переводе с персидского языка означает «новый день».
Но всё равно спасибо - и тебя тоже :kiss:
ну как бы они там все одного поля ягоды. но мы празднуем Наурыз не по персидским обычаям а по казахским.
там, манты...Кыз Куу....ну знаете....
:lol:
рваная_рубашка
03-22-2008, 10:33 PM
Ну вот, а говоришь в казахстан только на каникулах ездила. ;)
Боже, Майкл, вы рассеянный с какой-то неизвестной улицы!
я же в РК родилась и прожила 14 лет!
Mikhail-u
03-22-2008, 10:43 PM
Боже, Майкл, вы рассеянный с какой-то неизвестной улицы!
я же в РК родилась и прожила 14 лет!
Это не я рассеянный, а ты. Я поначалу и считал, что ты оттуда. Потом вспомнил, что ты вроде говорила, что с Кавказа ездила в Россию. Спросил, как же ты тогда в Казахстан попала? А ты говоришь: на каникулах с мамой.
рваная_рубашка
03-22-2008, 10:52 PM
Это не я рассеянный, а ты. Я поначалу и считал, что ты оттуда. Потом вспомнил, что ты вроде говорила, что с Кавказа ездила в Россию. Спросил, как же ты тогда в Казахстан попала? А ты говоришь: на каникулах с мамой.
странно, я по-моему писала что поехала потому что ето моя родина..не могу..соскучилась...
мораль. Майкл рассеянный :rolleyes:
Mikhail-u
03-22-2008, 11:28 PM
странно, я по-моему писала что поехала потому что ето моя родина..не могу..соскучилась...
мораль. Майкл рассеянный :роллеыес:
Так откуда поехала? Моя родина - украина - но я всю жизнь в России жил.
рваная_рубашка
03-23-2008, 09:51 PM
Так откуда поехала? Моя родина - украина - но я всю жизнь в России жил.
моя родина Казакистан, но с 2000 по 2006 жила в России.
откуда поехала?
Ой, Майкл,..от греха подальше.