View Full Version : Деревянный доллар.
Mikhail-u
03-22-2008, 08:31 PM
Ничего такого у драгметаллов нет. Я просто примерно посчитал по средней инфляции от 2000 года когда оно стоило $250 а сейчас все цены увеличились примерно в среднем в 2 - 2.5 раза то это и будет около 600 - 650. Но никак не тыща.
Просто у народа играет очко, потому что доллар падает и все стараются закупица чем только можно нефтью золотом и т.д чтобы спастись от гиперинфляции, потому цены на золото стали необычно высокими.
Здесь не только это. Во-первых, резко возрос уровень жизни индусов - а у них если средства позволают, люди традиционно голдом увешиваются.
И ещё, сейчас многие заговорили о возвращении "золотого стандарта" - многие крупные игроки по этому поводу прикупают - а вдруг правда ...
In2HiDef
03-22-2008, 09:12 PM
Ничего такого у драгметаллов нет. Я просто примерно посчитал по средней инфляции от 2000 года когда оно стоило $250 а сейчас все цены увеличились примерно в среднем в 2 - 2.5 раза то это и будет около 600 - 650.
Если изменение в цене золота отражает инфляцию, те же пропорции должны быть у серебра и платины. Вы проверяли?
In2HiDef
03-22-2008, 09:13 PM
люди традиционно голдом увешиваются.
Я думаю, если переплавить контакты микросхем, то каждому из миллиарда индусов можно кандалы из золота сделать, а не только украшения. Ювелирное потребление, наверное, единицы % от общего.
Mikhail-u
03-22-2008, 09:43 PM
Я думаю, если переплавить контакты микросхем, то каждому из миллиарда индусов можно кандалы из золота сделать, а не только украшения. Ювелирное потребление, наверное, единицы % от общего.
"переплавить" может обойтись дороже, чем добыть из земли.
Неверно. С учётом населения Индии, далеко не единицы. К тому же, даже когда недостаток товара исчисляется единичными процентами - рост цены может быть очень значительным - ведь начинается "перебивание" цен ...
[About 75% of the gold produced in the world's mines goes to jewelry production]
http://www.onlygold.com/TutorialPages/HumanConsumptionFS.htm
CNN: [According to the World Gold Council, jewelry already accounts for nearly 70 percent of total demand but the emancipation of women in developing countries is leading to enormous growth in potential markets for gold jewelry]
бубенчиков
03-22-2008, 09:46 PM
Если изменение в цене золота отражает инфляцию, те же пропорции должны быть у серебра и платины. Вы проверяли?
С серебром и платиной немного не так. Серебро и платина это больше сырьё чем спекулятивный материал, его идёт в производство больше чем золота, значит там колебания цены зависят от степени производства больше чем от спекуляций.
Потому в связи с глобализацией (китаизацией и индусизацией) цены на серебро повысились больше с $4 до $20, тогда как на золото в 4 раза с $250 до $1000. Но картина примерно таже.
(платина с 550 до 2200).
crazy-mike
03-24-2008, 03:29 AM
Это же Майк, он не со зла, просто фантазия необузданная:)
А до налога на депозиты в России додумались?
http://gazeta.birga.od.ua/article/2467
5 % налог на депозит — до лучших времен
Национальный банк Украины предложил Верховной Раде перенести сроки начала налогообложения депозитов физических лиц и был готов увеличить собственные перечисления в государственный бюджет - 2005. В конце концов, правительство Украины прислушалось к позиции НБУ и решило отложить введение налога.
В соответствии с Законом ? 889 «О налогообложении доходов физических лиц», ..., с 1 января 2005 года доходы граждан от банковских депозитов должны были облагаться налогом в размере 5 % от суммы начисленных процентов. До этого Кабинет министров предлагал установить ставку налогообложения доходов от депозитов вообще на уровне 10 %. В связи с этим Национальный банк выступил с предложением ввести мораторий на налогообложение доходов от депозитов населения сроком до пяти лет, однако соответствующее решение правительство по началу принимать не собиралось.
Золото на хранении в банке - является депозитом? За хранение нужно платить банку? И ещё за депозит - налог??????
И там ещё термины "вклад" и "депозит" - различаются.
mpredby
03-30-2009, 04:26 PM
За 40 лет золото практически не росло в цене - только недавно скакануло, и должно подешеветь.Вы неправы. Цена золота была практически неизменной лишь в период с 1833 по 1930 годы (т.е. в течение 97 лет!) , и составляла 20,65 доллара за тройскую унцию. За следующие 76 лет, с 1932 по 2008 годы, цена золота в американских долларах выросла почти в 50 раз! Причём, стремительно дорожать (с 36 дол. за унц.) оно начало с 1971 года, когда США отказались от привязки доллара к золоту, (т.е., исчез естественный контролёр количества бумажных денег). И за последние 37 лет доллар подешевел относительно золота примерно в 26 раз!
На сегодня курс продажи на Лондонской бирже 928 долл. за тройскую унцию.
Вы неправы. Цена золота была практически неизменной лишь в период с 1833 по 1930 годы (т.е. в течение 97 лет!) , и составляла 20,65 доллара за тройскую унцию. За следующие 76 лет, с 1932 по 2008 годы, цена золота в американских долларах выросла почти в 50 раз! Причём, стремительно дорожать (с 36 дол. за унц.) оно начало с 1971 года, когда США отказались от привязки доллара к золоту, (т.е., исчез естественный контролёр количества бумажных денег). И за последние 37 лет доллар подешевел относительно золота примерно в 26 раз!
На сегодня курс продажи на Лондонской бирже 928 долл. за тройскую унцию...........металлические вклады гораздо надежней,чем бумажные,цена поднялась из=за массовой скупки драг.металлов в связи с кризисом.КАк только стагнация начнет спадать цена драг металла начнет падать,нужна будет наличность.начнется продажа золота массово.
смешно
03-30-2009, 04:45 PM
Мнда...старую тему подняли...прошёл всего-то годик и как всё изменилось.
Но золото всегда в цене!
mpredby
03-31-2009, 11:12 AM
..........металлические вклады гораздо надежней,чем бумажные,...Здесь ключевое слово "вклады". И совершенно неважно, какие они - металлические или бумажные, важно - отдадут их обратно, или нет. Ведь они лежат в принципе ненадёжной банковской системе (неважно, какой страны), ненадёжность которой РЕЗКО возрастает в периоды кризисов, тем более - ГЛОБАЛЬНЫХ.
Разве для адекватного человека недостаточно чужого опыта?
Вы не работник банка, случайно? ;)
...цена поднялась из=за массовой скупки драг.металлов в связи с кризисом...Вы невнимательно прочли мой предыдущий пост. Повторяю ещё раз. Цена поднималась постепенно в течение 76 лет. Вначале, почти в 2 раза - во время Великой Депрессии, затем ещё в 26 раз - начиная с 1967 года.
КАк только стагнация начнет спадать цена драг металла начнет падать, нужна будет наличность.начнется продажа золота массово.Почему же цена золота не упала после Великой Депрессии, а, как я указывал выше, выросла?
справочник
03-31-2009, 02:11 PM
Почему же цена золота не упала после Великой Депрессии, а, как я указывал выше, выросла?
Для того, чтобы это понять - надо знать одну незатейливую вещь. Она называется - девальвация. Девальвации подверженна любая валюта мира.
У меня где-то валяется репринт с первого в США каталога товаров по рассылке от 1900 года. Там очень смешные цены. Например, кольцо с двухкаратным бриллиантом и шикарное ружьё - находятся в одной ценовой категории - до 2 долларов США.
А в России в 1900 году за 5 копеек можно было обожрацца и оппицца в кабаке, а за рупь купить корову.
Где-то так ...
In2HiDef
03-31-2009, 02:21 PM
А в России в 1900 году за 5 копеек можно было обожрацца и оппицца в кабаке, а за рупь купить корову.
А телку за три :) Так можно определить год происхождения поговорки "Маша–три рубля и наша" :)
Nabludatel'
03-31-2009, 02:34 PM
Сколько будет ещё падать. И до какой нижней планки ?
23.606 на данный момент. И это при сдерживании ЦБ от падения, реальный может быть 15 или 10р...
madison_....Как там дела обстоят с твоими прогнозами с "деревяным долларом"?
Успел закупиться рублём, пока доллар не упал до "15 или 10 р?"
справочник
03-31-2009, 02:35 PM
А телку за три :) Так можно определить год происхождения поговорки "Маша–три рубля и наша" :)
Не ... это уже гораздо позжей Великой отечественной было ... Вокзал, МПСовская ставка ...
:grum:
mpredby
03-31-2009, 03:14 PM
Для того, чтобы это понять - надо знать одну незатейливую вещь. Она называется - девальвация. Девальвации подверженна любая валюта мира.
У меня где-то валяется репринт с первого в США каталога товаров по рассылке от 1900 года. Там очень смешные цены. Например, кольцо с двухкаратным бриллиантом и шикарное ружьё - находятся в одной ценовой категории - до 2 долларов США.
Где-то так ...Да вы что все - сговорились, что ли? Я пишу - одно, совершенно однозначно, а вы (и Вы в том числе) делаете вид, что не понимаете сути сказанного мной, и выворачиваете в сторону.
Суть в том, что хозяева ФРС и вас (американцев), и нас (весь остальной мир) - КИНУЛИ НА БАБКИ!
Так понятно?
Ещё раз повторю, в форме тезисов:
1) С 1833 по 1930 годы (т.е. в течение 97 лет!) цена золота была практически неизменной, и составляла 20,65 USD per troy oz.
Где же была Ваша девальвация?
2) А вот за следующие 76 лет, с 1932 по 2008 годы, цена золота в американских долларах выросла почти в 50 раз!
Для сравнения - цена золота в швейцарских франках выросла всего в 4 раза!
Причём, стремительно дорожать (с 36 дол. за унц.) оно начало с 1971 года, когда США отказались от привязки доллара к золоту, (т.е., исчез естественный контролёр количества бумажных денег). И за последние 37 лет доллар подешевел относительно золота примерно в 26 раз!
Это не называется девальвация. Вообще-то, это называется инфляция. Но инфляция такими темпами - называется КИДНЯК! Весь мир - хрен с ним, но своих кидать - некрасиво как-то, непорядочно, что ли... И при этом кричать на весь мир о своей демократии!
Или Вы боитесь называть вещи своими именами?
Мне это хорошо знакомо со времён КГБ, так и скажите, я Вас пойму, как никто другой. Впрочем, что это я - Вы ведь оттуда же...
Кстати, курсы взяты с вашего же ресурса - Kitco. Не тайна это вовсе...
Monster2
03-31-2009, 03:18 PM
Да вы что все - сговорились, что ли? Я пишу - одно, совершенно однозначно, а вы (и Вы в том числе) делаете вид, что не понимаете сути сказанного мной, и выворачиваете в сторону.
Суть в том, что хозяева ФРС и вас (американцев), и нас (весь остальной мир) - КИНУЛИ НА БАБКИ!
Так понятно?
Ещё раз повторю, в форме тезисов:
1) С 1833 по 1930 годы (т.е. в течение 97 лет!) цена золота была практически неизменной, и составляла 20,65 USD per troy oz.
Где же была Ваша девальвация?
2) А вот за следующие 76 лет, с 1932 по 2008 годы, цена золота в американских долларах выросла почти в 50 раз!
Для сравнения - цена золота в швейцарских франках выросла всего в 4 раза!
Причём, стремительно дорожать (с 36 дол. за унц.) оно начало с 1971 года, когда США отказались от привязки доллара к золоту, (т.е., исчез естественный контролёр количества бумажных денег). И за последние 37 лет доллар подешевел относительно золота примерно в 26 раз!
Это не называется девальвация. Вообще-то, это называется инфляция. Но инфляция такими темпами - называется КИДНЯК! Весь мир - хрен с ним, но своих кидать - некрасиво как-то, непорядочно, что ли... И при этом кричать на весь мир о своей демократии!
Или Вы боитесь называть вещи своими именами?
Мне это хорошо знакомо со времён КГБ, так и скажите, я Вас пойму, как никто другой. Впрочем, что это я - Вы ведь оттуда же...
Кстати, курсы взяты с вашего же ресурса - Kitco. Не тайна это вовсе...
и что? инфляция вполне пристойная вещь.. для экономики запуск которой в кредите (печатание денег бодрее крутит маховик кредитования)
справочник
03-31-2009, 03:20 PM
Да вы что все - сговорились, что ли? ...
Вы чё разорались тут? Ась?
Найдите на сколько корова подорожала за 76 лет, а потом будем разговаривать ...
mpredby
03-31-2009, 04:05 PM
и что? инфляция вполне пристойная вещь.. для экономики запуск которой в кредите (печатание денег бодрее крутит маховик кредитования)В таком случае, очевидно, с инфляции такими темпами, как в Зимбабве - нужно вообще брать пример всем странам - маховик кредитования будет вообще крутиться, как вентилятор в аду. Биллионеров (миллиардеров) там уже давно нет. Там все нищие - триллионеры. Чуто побогаче - квадриллионеры.
Не знаю, как обстоят дела с пристойностью инфляции в вашей стране, а в Конституции Украины одной из основных задач нашего Национального банка является обеспечение стабильности национальной денежной единицы. У нас с инфляцией, например, пытаются бороться - иначе все в золото залезут, и будут там сидеть (в 90-х в долларе сидели). Правда, борются, скажем так, не слишком успешно, но никто и не говорит, что инфляция полезна для экономики...
Я Вас понимаю, бывает правда для лохов, а бывает правда для нормальных пацанов. :D
Очевидно, Вы банкир, и держите свои сбережения в золоте, а кредиты выдаёте в долларах? Тогда Вы для себя правильно говорите. Но форум, я так подозреваю, не для банкиров, поэтому, например, я - не банкир, придерживаюсь мнения. что инфляция обесценивает мои сбережения, что, очевидно, меня не устраивает. Предполагаю, что большинство форумчан разделяют мою точку зрения.
Если честно - мне чужие кошельки по барабану, но меня воротит, когда искажают смысл моих слов. Между прочим, это нарушение закона об авторском праве... :D
Monster2
03-31-2009, 04:26 PM
В таком случае, очевидно, с инфляции такими темпами, как в Зимбабве - нужно вообще брать пример всем странам - маховик кредитования будет вообще крутиться, как вентилятор в аду. Биллионеров (миллиардеров) там уже давно нет. Там все нищие - триллионеры. Чуто побогаче - квадриллионеры.:D
все должно быть в меру... любое лекарство есть яд в больших дозах.. поверь мне как знающему человеку - умеренная и контролируемая инфляция вполне неплохая вещь....
в отличии от других 3 вариантов - гиперинфляции, дефляции или фиксированного курса...
mpredby
03-31-2009, 04:28 PM
Вы чё разорались тут? Ась?
Найдите на сколько корова подорожала за 76 лет, а потом будем разговаривать ...Зачем искать курс коров? Я деньги храню не в коровах, в общем-то... ;) В золоте - как-то более традиционно...
Просто когда-то в школе мы проходили произведение М. Горького "Город жёлтого дьявола", под жёлтым дьяволом имелось в виду золото, а город имелся в виду - Нью-Йорк. Тогда доллар - означало золото. У меня завалялась некая сумма в долларах, лет 20 назад... я и не думал, что такой кидняк относительно золота, думал, ну может немного подорожало. Только недавно узнал - насколько "немного". Сумма небольшая - но просто жабенюка давит, что золота тогда не купил...
Вы б на моём месте ещё, небось бы, не так орали :shlap:
справочник
03-31-2009, 04:40 PM
1. Зачем искать курс коров? Я деньги храню не в коровах,
2. Просто когда-то в школе мы проходили произведение М. Горького "Город жёлтого дьявола", под жёлтым дьяволом имелось в виду золото, а город имелся в виду - Нью-Йорк.
3. У меня завалялась некая сумма в долларах, лет 20 назад... я и не думал, что такой кидняк относительно золота, думал, ну может немного подорожало. Только недавно узнал - насколько "немного". Сумма небольшая - но просто жабенюка давит, что золота тогда не купил...
4. Вы б на моём месте ещё, небось бы, не так орали :shlap:
1. Деньги, золото - мерило труда людей. В том числе и коров. Если бы золото подорожало, а коровы стоилы так же само, то это было бы нарушение гармонии мира.
2. Плохо проходили. Ничего там Горький не "имел в виду", а прямо называл - Нью-Йорк. Перечитайте. Я лично - не буду этот бред по второму разу читать.
3. Очень сочувствую. Верёвка с мылом есть?
4. Эттта врядли ... (С) Сухов. Белое солнце пустыни.
mpredby
03-31-2009, 05:11 PM
поверь мне как знающему человеку - умеренная и контролируемая инфляция вполне неплохая вещь...Я ценю твою консультацию, но я с тобой насчёт умеренной инфляции и не спорю, так я же и говорю - для банкиров - очень даже неплохая вещь. И, даже более того, скажу тебе по секрету, я, как достаточно знающий человек, если бы давал деньги в долг под проценты и под залог - то мне в условиях инфляции легче было бы задирать процент по кредиту, всегда можно было бы сослаться на инфляцию, я, мол, и рад бы меньше, да вот инфляция, чёрт бы её побрал /гневно нахмуря брови, на инфляцию/. В мутной воде легче рыбку ловить, я в курсе. ;) А у нас в Украине в 90-х годах такая инфляция была - для ростовщиков просто сказка! :leader:
Но я же тебе объяснил, что я - не банкир, форум - не банкирский, поэтому занял позицию "по другую сторону баррикады", близкую и мне, и подавляющему числу форумчан.
Надеюсь, я выразился вполне корректно и понятно? :D
mpredby
03-31-2009, 05:27 PM
1. Деньги, золото - мерило труда людей. В том числе и коров. Если бы золото подорожало, а коровы стоилы так же само, то это было бы нарушение гармонии мира.А поскольку коровы дорожают вместе с золотом, значит, всё в порядке. Поэтому будем хранить в золоте, удобнее всё же.
2. Плохо проходили. Ничего там Горький не "имел в виду", а прямо называл - Нью-Йорк. Перечитайте. Я лично - не буду этот бред по второму разу читать.Я неудачно выразился? Нью-Йорк, конечно же, он его прямо "в лоб" назвал. Да, конечно, перечитывать эту муть не стоит, я пишу гораздо круче. Вы же сценарий мой читали?
3. Очень сочувствую. Верёвка с мылом есть?А Вы снова табуреточку хотите предложить? А мне снова сценарий писать? Так енто флуд будет, а веточка-то сурьёзная...
4. Эттта врядли ... (С) Сухов. Белое солнце пустыни.Атвет защитан!:D