View Full Version : Как меняются цены в США на товары и услуги в связи с падением доллара?
siminor
03-16-2008, 06:30 AM
Пожалуйста, расскажите, меняются цены в США на товары и услуги в связи с падением доллара или нет?
Свинка-бу
03-16-2008, 12:06 PM
на товары и услуги.... хорошо так хватанул...
на что именно? [:lol:]
Atello
03-16-2008, 12:09 PM
на товары и услуги.... хорошо так хватанул...
на что именно? [:lol:]
соль. спички. крупа.
Свинка-бу
03-16-2008, 12:12 PM
соль. спички. крупа.
чета подумалось... а какие именно "услуги" в россии есть, что на них цены скачут? [:hmm:]
Atello
03-16-2008, 12:16 PM
чета подумалось... а какие именно "услуги" в россии есть, что на них цены скачут? [:hmm:]
при чем тут Россия? там никогда ничего не меняется!
Свинка-бу
03-16-2008, 12:18 PM
при чем тут Россия? там никогда ничего не меняется!
ну не скажите.... как раз там все с ног на голову каждые пол года переворачивается...
революция у русских людей в крови ! [:lol:]
Atello
03-16-2008, 12:26 PM
ну не скажите.... как раз там все с ног на голову каждые пол года переворачивается...
революция у русских людей в крови ! [:lol:]
я же и говорю - ничего не меняется!
бубенчиков
03-16-2008, 01:45 PM
Пожалуйста, расскажите, меняются цены в США на товары и услуги в связи с падением доллара или нет?
Ничего пока сильно не меняется кроме цен на горючее. Изменений следует ожидать через примерно полгода.
siminor
03-16-2008, 01:46 PM
соль. спички. крупа.
На соль, спички, и крупу тоже интересует.
siminor
03-16-2008, 01:48 PM
Ничего пока сильно не меняется кроме цен на горючее. Изменений следует ожидать через примерно полгода.
Если нечего не меняется, получается что доллар не дешевеет?
Цены меняются в первую очередь на товары и отопление.
Не думаю, что только из-за "падения доллара"
инфляция существует в любой стране
бубенчиков
03-16-2008, 01:52 PM
Если нечего не меняется, получается что доллар не дешевеет?
Внутри США он дешевеет незначительно, вне США да дешевеет сильно. Сейчас даже организуются турпоездки за покупками из Европы в США купив 2 лэптопа уже можно окупить билет на самолёт.
siminor
03-16-2008, 01:58 PM
Внутри США он дешевеет незначительно, вне США да дешевеет сильно. Сейчас даже организуются турпоездки за покупками из Европы в США купив 2 лэптопа уже можно окупить билет на самолёт.
Получается, что доллар оболгали и он также силен, как и прежде? К примеру, в 2000 году у меня было 200000$ на эти деньги я смогу приобрести равное количество товаров и услуг в 2008?
Свинка-бу
03-16-2008, 01:58 PM
вам плохо?
или инфляцция для вас пустой звук?
Atello
03-16-2008, 02:09 PM
Получается, что доллар оболгали и он также силен, как и прежде? К примеру, в 2000 году у меня было 200000$ на эти деньги я смогу приобрести равное количество товаров и услуг в 2008?
кое-что будет гораздо дешевле - ТВ, комп, китайское ....о
siminor
03-16-2008, 02:15 PM
вам плохо?
или инфляцция для вас пустой звук?
А сколько в США реальная инфляция?
бубенчиков
03-16-2008, 02:19 PM
В среднем наверное да. В 2000 году стоимость доллара была завышена из за интернет бума. Теперь наоборот стоимость доллара спекулятивно занижена.
siminor
03-16-2008, 02:30 PM
В среднем наверное да. В 2000 году стоимость доллара была завышена из за интернет бума. Теперь наоборот стоимость доллара спекулятивно занижена.
Абсолютно с вами согласен, а как думаете когда произойдет разворот доллара вверх ?
Слоник Трурль
03-16-2008, 02:34 PM
А сколько в США реальная инфляция?
3% в год
Floridian
03-16-2008, 02:40 PM
Абсолютно с вами согласен, а как думаете когда произойдет разворот доллара вверх ?
Честно говоря, НАМ - все равно :)
siminor
03-16-2008, 02:41 PM
3% в год
То есть потребительская корзина среднестатистического американца за три года подорожала примерно на 9 процентов. Многие на этом форуме говорят, что не видят удорожания товаров, а ведь 9% приличная сумма если, к примеру, три года назад вы тратили на жизнь 50000$ за год, то сейчас 55000$.
То есть потребительская корзина среднестатистического американца за три года подорожала примерно на 9 процентов. Многие на этом форуме говорят, что не видят удорожания товаров, а ведь 9% приличная сумма если, к примеру, три года назад вы тратили на жизнь 50000$ за год, то сейчас 55000$.
Тут фокус в том, что доходы у людей тоже растут. У нас например, за 8 лет жизни в Штатах доходы увеличились почти в 5 раз.
siminor
03-16-2008, 02:48 PM
Тут фокус в том, что доходы у людей тоже растут. У нас например, за 8 лет жизни в Штатах доходы увеличились почти в 5 раз.
А сколько вы тратили за год пять лет назад и сейчас?
А сколько вы тратили за год пять лет назад и сейчас?Естественно больше. Но теперь получается и откладывать.
siminor
03-16-2008, 02:57 PM
Естественно больше. Но теперь получается и откладывать.
Хорошо, не хотите называть цифры, а в процентах?
А мне кажется, что возможность откладывать, прежде всего, связанна с тем, что вы постепенно вливаетесь в общественную жизнь узнаёте нюансы и детали принципы и правила одним словом американизируетесь.
бубенчиков
03-16-2008, 03:36 PM
Никто не знает, нынешняя администрация США сторонник слабого доллара и глобализации. Следующая, возможно будет вести другую финансовую политику.
Румба
03-16-2008, 04:01 PM
за прошедший год - мой салад на ланч подорожал с 5 долл до 8-50 . Туфли на работу я раньше могла за 59.99 купить - щас 80 долларов за ту же самую пару фактически. (сломала каблук =(
Вообщем, за последний год инфляция ощутима подросла. Думаю даже больше 3%. Но не знаю на сколько в этом виноват доллар (через импорт товаров), или более дорогая нефть, или более дорогие продукты питания (этаноловый бум)
Ricksha
03-16-2008, 04:07 PM
Стабильность доллара на внутреннем рынке - это иллюзия, которая скоро должна развеяться. Девальвация и инфляция - это, конечно, не одно и то же, но резкое и продолжительное обесценивание национальной валюты относительно всего чего можно (других мировых валют и commodities) не может пройти бесследно.
В новостях каждый день рассказывают о том, что стоимость барреля нефти, или унции золота, или бушеля зерна побила очередной исторический максимум. А на самом деле роста во всем остальном мире (в других валютах) никакого нет. Если посмотрите, например, график нефти с начала года в евро, то увидите, что это горизонтальная линия без намеков на рост.
В США, если не произойдет чуда, в ближайшее время начнется ощутимая инфляция, которая впоследствии может перерасти и в неконтролируемую гиперинфляцию.
Most Wanted
03-16-2008, 04:18 PM
А у нас доходы выросли раз примерно в 5-ть тоже , а запросы
раз в 10-ь , поетому денег катострофически не хватает
Например сейчас мне срочно нужен бассейн и джакузи с фонтаном ,
а денег нету :rtyu:
nat123
03-16-2008, 04:28 PM
Дело не в личных запросах, сравните цены на бензин этой зимой и прошлой и всё поймёте сами
рваная_рубашка
03-16-2008, 09:21 PM
проезд в басах подорожал. [broward bus] возил за рубль, счас возит за рубль двадцать пять.
Карлсон
03-16-2008, 10:04 PM
Осенью Линкольн таннель стоил $6, теперь $8;)
In2HiDef
03-17-2008, 08:51 AM
В США, если не произойдет чуда, в ближайшее время начнется ощутимая инфляция, которая впоследствии может перерасти и в неконтролируемую гиперинфляцию.
Если будет рецессия, то стоимость нефти начнет падать, с ней стоимость ширпотреба и [durable goods].Стоимость жилья уже падает. То есть сценарий прямо обратный. Если рецессии не будет, инфляция будет превышена ростом доходов, и потребителю по барабану.
Суть экономических проблем в ограниченном кредитовании, при достаточной денежной массе. Инфляция не является угрозой в данный момент.
Alex_3112
03-17-2008, 04:26 PM
Китайцы держат юань в близкой связке с долларом и пока что проблем не знают. Так что большинство товаров дорожать не должно. Риск в повышении цен на неамериканские и некитайские товары.
Цены на нефть и газ уже выросли, неприятно, но не смертельно. А вот перед европейскми производителями встает большая дилемма. Америка - главный рынок для многих европейских фирм, и если они не производят свою продукцию в Китае, или прямо на месте в штатах, то они становятся перед выбором - или повышать цены и терять рынок (возможно, навсегда), или продавать свои товары в убыток.
На все повышается. Это постоянный процесс.
Сейчас немного быстрее - например, раньше почтовые услуги повышали в среднем раз в 2 года , сейчас, практически - каждые полгода.
Я скорее, спросила бы - на что цены не поднялись?(риторически))
Не начнется.
Инфляцию порождают не цены на мировом рынке, а печатный станок. Если его не включат- никакой гиперинфляции нет и быть не может.
Рост цен есть и вызван увеличением стоимости энергоностителей, в первую очередь- нефти, но при этом стоимость производства в реальном выражении падает, а США далеко не так много импортирует, как может показаться. Экспорт же от падения курса доллара только выигрывает, Европа уже плачит и молится о падении Евро, т.к. один только Эирбас теряет миллиарды долларов из за того, что Боинг в состоянии производить те же самолеты вдвое дешевле.
Если не произойдет чуда, Американская экономика очень скоро пойдет вверх.
Бегемот
03-18-2008, 09:58 PM
пока только недвижимость падает...
товары европейского производства\ импортируемые из Европы слегка дорожают, но эта категория не является предметами первичной необходимости и повышенного или общего спроса\потребления.
Бегемот
03-18-2008, 10:00 PM
наверное я что-то упустил, ну или пора перезжать в Колорадщину.))))
Бегемот
03-18-2008, 10:05 PM
честно говоря, на локальном уровне это народ действительно мало волнует.
почему это волнует других... долларозависимая экономика... игра на разнице курсов...не выгоден слабый доллар?
Ricksha
03-19-2008, 12:41 AM
честно говоря, на локальном уровне это народ действительно мало волнует.
почему это волнует других... долларозависимая экономика... игра на разнице курсов...не выгоден слабый доллар?
А потому что других (не резидентов США) это не может не волновать. Долларовые активы в пересчете на местную валюту стремительно обесцениваются, и конца и края этому не видно.
Тот факт, что в америке колбаса сколько стоила столько и продолжает стоить, успокаивает мало.
Бегемот
03-19-2008, 12:56 AM
А потому что других (не резидентов США) это не может не волновать. Долларовые активы в пересчете на местную валюту стремительно обесцениваются, и конца и края этому не видно.
Тот факт, что в америке колбаса сколько стоила столько и продолжает стоить, успокаивает мало.
так вы в ГУ ЦБ позвоните, и скажите чтоб они рубль от евро\бакса "отвязали" и долларовые активы взлетят на орбиту станции МИР опять. ;)
наверное я что-то упустил, ну или пора перезжать в Колорадщину.))))Да ладно ... я когда сюда приехал, просто техником работал. Сидел и в микросхемах колупался с паяльником, а жена в Мариоте в ресторане на кассе. Так что было куда расти. :D
Бегемот
03-19-2008, 01:00 AM
Да ладно ... я когда сюда приехал, просто техником работал. Сидел и в микросхемах колупался с паяльником, а жена в Мариоте в ресторане на кассе. Так что было куда расти. :D
я ж говорю мне не повезло! :mad:
я не смог себя перешагнуть. :(
не захотел обратно к паяльнику возвращаться.
пришлось открывать свой бизнес, так что доходы в геометрической прогрессии просто не могут расти. :28:
пришлось открывать свой бизнес, так что доходы в геометрической прогрессии просто не могут расти. :28:
И в какой области работает твой бизнес? Если не секрет...
Alex_3112
03-19-2008, 02:43 PM
Эх, надо, надо было вернуться к паяльнику! :)
Свинка-бу
03-19-2008, 02:46 PM
[paper towels] подорожали.... [:kos:]
Kadet
03-19-2008, 02:46 PM
Эх, надо, надо было вернуться к паяльнику! :)
Тем более, что умелое использование приносит быстрые дивиденты!!!
Серёжа
03-19-2008, 03:15 PM
Тем более, что умелое использование приносит быстрые дивиденты!!!
С паяльником в Москве больше возможностей! :nono:
так вы в ГУ ЦБ позвоните, и скажите чтоб они рубль от евро\бакса "отвязали" и долларовые активы взлетят на орбиту станции МИР опять. ;)
Долларовые активы потому так и называются, что они в долларах. Не "привязаны" к доллару, а именно В ДОЛЛАРАХ.
Доходы от продажи нефти-газа идут валюте и на счета зарубежом, теоретически их можно перевести из долларов в другую валюту, практически- утопия, обменять несколько десятков МИЛЛИАРДОВ это не обменять сто долларов, есть ограниченные возможности рынка да и сам по себе выброс такой суммы на рынок может вызвать полный обвал. Вот и держат в чем есть- в долларах, а обесценивание оных вызывает потери, о которых остается только сожалеть...
Более того, истратить эти деньги тоже очень не просто- что ни купишь за рубежом, все вызовет перекос рынка в своей стране и серьезно ударит по местным производителям, а просто раздать деньги- инфляция... Вот и сидят на "долларовых активах".
Всяко лучше их иметь, чем не иметь ;)
Есть серьезные основания пологать, что падение доллара для того и проводится.
Зарубежные активы в долларах- долги США, если они падают то экономика США от этого только в выйгрыше. Примите также во внимание резкое возрастание конкурентоспособности американских производителей на мировом рынке (производство в долларах стоит столько же, а продавать можно дороже, т.к. тот же самый товар проданный на экспорт за те же самые 10-100-1000 евро дает больше прибыли в долларах)
Падение доллара - результат политики Феда, который снижает процентную ставку, делая доллар более "доступным", т.е. дешевле. Это вызывает как подогрев своего рынка, так и вышеперечисленные преимущества на рынке международном.
Так что с американской экономикой все далеко не так плохо, как кажется, особенно если не смотреть новости российских каналов, где давно и смачно выдают желаемое за действительное...
Kadet
03-19-2008, 08:49 PM
Зарубежные активы в долларах- долги США, если они падают то экономика США от этого только в выйгрыше. Примите также во внимание резкое возрастание конкурентоспособности американских производителей на мировом рынке (производство в долларах стоит столько же, а продавать можно дороже, т.к. тот же самый товар проданный на экспорт за те же самые 10-100-1000 евро дает больше прибыли в долларах)
Падение доллара - результат политики Феда, который снижает процентную ставку, делая доллар более "доступным", т.е. дешевле. Это вызывает как подогрев своего рынка, так и вышеперечисленные преимущества на рынке международном.
Так что с американской экономикой все далеко не так плохо, как кажется, особенно если не смотреть новости российских каналов, где давно и смачно выдают желаемое за действительное...
Канешна все так... только сколько там осталось от той ставочки? 2.25%? Насколько еще снизят? До 0%? А дальше что? "Чем подогревать" будут?
бубенчиков
03-19-2008, 09:36 PM
Канешна все так... только сколько там осталось от той ставочки? 2.25%? Насколько еще снизят? До 0%? А дальше что? "Чем подогревать" будут?
Да хоть до нуля, в какой то момент китайцы сдадуться и прекратят привязку юаня к доллару, как результат снизится импорт китайского говна, и наконец станет легче местным производителям.
Экспортёр
03-19-2008, 10:18 PM
Да хоть до нуля, в какой то момент китайцы сдадуться и прекратят привязку юаня к доллару, как результат снизится импорт китайского говна, и наконец станет легче местным производителям.
От которых ничего практически не осталось...
Слоник Трурль
03-19-2008, 10:22 PM
Интересная жопа начнётся если в Китае произойдёт смена формы правления
Экспортёр
03-19-2008, 10:28 PM
Интересная жопа начнётся если в Китае произойдёт смена формы правления
Да мы то без них не пропадём. А вот они без нас?! :evillaugh
Слоник Трурль
03-19-2008, 10:33 PM
Да мы то без них не пропадём. А вот они без нас?! :evillaugh
Ну пропасть не пропадём, просто всё подорожает в несколько раз :D
Они без нас- нет, им не до нас будет- власть делить неуспевать
Экспортёр
03-19-2008, 10:47 PM
Ну пропасть не пропадём, просто всё подорожает в несколько раз :D
Они без нас- нет, им не до нас будет- власть делить неуспевать
Да ну... Всяких Малазий-Мексик ещё навалом. Завод перенести - раз плюнуть...
Alex_3112
03-20-2008, 01:32 PM
Да ну... Всяких Малазий-Мексик ещё навалом. Завод перенести - раз плюнуть...
Ну не так все просто. Перенести все китайское производство в другие страны - это лет 5-10 как минимум. И еще неизвестно, найдется ли еще где столько рабочих рук.
бубенчиков
03-20-2008, 01:40 PM
Ну не так все просто. Перенести все китайское производство в другие страны - это лет 5-10 как минимум. И еще неизвестно, найдется ли еще где столько рабочих рук.
Да в зопу это китайское производство. Это сплошной обман, нецелевое расходование ресурсов.
У меня есть одежда, сделанная в США я её купил в 1991 году, кроссовки сегодя в 2008 лучше выглядят чем китайский навоз купленный прошлой осенью.
Рубашка LaCost сделанная в США до сих пор как новая.
Куртка Polo тоже куплена лет 20 назад, до сих пор ношу на работу.
Всё китайское нужно выбрасывать в помойку через год. Спрашиваца нахир такое производство нужно. Ясный пень никакой нефти и сырья не хватит если делать товары на выброс.
Alex_3112
03-20-2008, 02:14 PM
Да в зопу это китайское производство.
Не у всех сохранились кроссовки и рубашки 15-20 летней давности, а носить что-то нужно сегодня и завтра.
И еще - вы сравниваете Polo и Lacoste 90х годов с сегодняшними, или сегодняшние все же no name? Я вот постоянно сталкиваюсь с тем, что ведущие бранды, несмотря на то, что их делают в Китае, сохраняют свое качество.
До нуля вряд ли понадобится, в Штатах спрос на деньги есть всегда, уже и по 2.25 рынок оживился. Думаю, максимум дойдет до 1.5, перегревать они тоже не хотят.
Taty_L
03-31-2008, 12:07 PM
а как ты относишься к идее, что доллар сменится на амеро?
а как ты относишься к идее, что доллар сменится на амеро?
Как к шутке. Причем не смешной.
Neron
04-09-2008, 11:31 AM
Честно говоря, НАМ - все равно :)
Это Вы зря. Такое знание сродни прикупу, который если знать, можно прямиком в Сочи катить на ПМЖ. :cool: