View Full Version : А вы дружите с телефоном?
mermaid
03-14-2008, 01:54 PM
Мне нужно сделать деловой звонок, и говорить нужно по-английски, а для меня хуже пытки нет , чем разговаривать с незнакомыми людьми по телефону и на инглише. :rolleyes:
Не знаю как преодолеть в себе етот страх...
А у вас как, вы дружите с телефоном? :lol:
NickTo
03-14-2008, 01:58 PM
Мне нужно сделать деловой звонок, и говорить нужно по-английски, а для меня хуже пытки нет , чем разговаривать с незнакомыми людьми по телефону и на инглише. :rolleyes:
Позвони сначала в Масачусис, там по-английски говорят правильно и внятно, а как привыкнешь, можешь сразу звонить куда надо.
Gazel
03-14-2008, 01:59 PM
Мне нужно сделать деловой звонок, и говорить нужно по-английски, а для меня хуже пытки нет , чем разговаривать с незнакомыми людьми по телефону и на инглише. :роллеыес:
А у вас как, вы дружите с телефоном? :лол:
Конечно, это часть моей работы.
Прежде чем поднять трубку улыбнись и выдохни. Разговаривай не спеша, изьясняясь четко и по сути и все будет ok :)
Leon93
03-14-2008, 01:59 PM
Терпеть не могу говорить по телефону. Стараюсь оконьчит разговор как можно быстрее.
cosmopolit
03-14-2008, 02:02 PM
лечится лехко
разминаешь язык, посылая на фуй, тех которые звонят "купите у нас это"
mermaid
03-14-2008, 02:03 PM
Позвони сначала в Масачусис, там по-английски говорят правильно и внятно, а как привыкнешь, можешь сразу звонить куда надо.
Мне вообще-то в Калифорнию нада звонить :27:
В принципе, я все понимаю, но у меня какой-то комплекс по отношению к телефонным разговорам, и я ничего с етим поделать не могу. :rtyu:
Бегемот
03-14-2008, 02:05 PM
в Кали тоже говорят правильно, так что не баись = вперед! :34:
mermaid
03-14-2008, 02:07 PM
Прежде чем поднять трубку улыбнись и выдохни. Разговаривай не спеша, изьясняясь четко и по сути и все будет ок :)
Не могу, страх парализует мою способность говорить. Вот вживую на инглише общаться могу без проблем, а когда я не вижу того , кто на другом конце телефона, то мне почему-то становится страшно...:rolleyes:
mermaid
03-14-2008, 02:08 PM
лечится лехко
разминаешь язык, посылая на фуй, тех которые звонят "купите у нас это"
:lol:
cosmopolit
03-14-2008, 02:08 PM
Не могу, страх парализует мою способность говорить. Вот вживую на инглише общаться могу без проблем, а когда я не вижу того , кто на другом конце телефона, то мне почему-то становится страшно...:rolleyes:
дите ;)
берешь картинку из журнала с секси мужиком...
дальше объяснять?
mermaid
03-14-2008, 02:11 PM
дите ;)
берешь картинку из журнала с секси мужиком...
дальше объяснять?
:grum:
Как я об етом сразу не подумала! :lol:(Пошла затариваться журналами :shura:)
cosmopolit
03-14-2008, 02:13 PM
ваще, честно говоря,
с калифорнийскими номерами у меня тоже не очень френдли,
пара поставщиков было оттудова, приходилось рявкать, чтоб сбавили обороты ихней речи
NickTo
03-14-2008, 02:14 PM
Никуда ходить не надо. Тебе и сюда напосят голых мужиков, только намекни.
Бегемот
03-14-2008, 02:44 PM
ваще, честно говоря,
с калифорнийскими номерами у меня тоже не очень френдли,
пара поставщиков было оттудова, приходилось рявкать, чтоб сбавили обороты ихней речи
что это значит? :rolleyes:
Радригес
03-14-2008, 02:46 PM
ну надейся что не попадёт тебе какой нить южанин со своим лейзи инглишом
Tiktak
03-14-2008, 02:47 PM
Весго один раз за последние 10 лет меня на куй послали по телефону....мужик из Калифорни хотел мне ручки с лого нашей компании продать...я ему оччень нежно говорю мол спасибо нам не надо ... а он мне ответ типа иди себя делай сама туда-то корова жирная, я ему в ответ я мол худая, он мне - все равно иди и делай :lol2:
Монашка
03-14-2008, 02:53 PM
Прежде чем поднять трубку улыбнись и выдохни. Разговаривай не спеша, изьясняясь четко и по сути и все будет ок :):34:
тож самое :)
еще иногда делаю "заготовки" :)
на всякий случай так сказать :)
но мне иногда по телефону проще чем 1-0-1, осбенно когда поругаться надо :1:
Gazel
03-14-2008, 02:54 PM
Не могу, страх парализует мою способность говорить. Вот вживую на инглише общаться могу без проблем, а когда я не вижу того , кто на другом конце телефона, то мне почему-то становится страшно...:роллеыес:
Понимаю, и меня сперва так было. С опытом все прийдет. Главное не забывай дышать. Представь себе приятного тебе собеседника - воображение того с кем ты не волнуешься говорить. В начале разговора узнай имя с кем говоришь и запиши себе (хорошо для сохранения бумажной волокиты ). Обращайся по имени. Если ты должна что то смотреть и узнать что-то пока на другом конце ждут, спроси о погоде. Главное знай что на другой стороне такие же люди как и ты.
Gazel
03-14-2008, 02:56 PM
:34:
тож самое :)
еще иногда делаю "заготовки" :)
на всякий случай так сказать :)
но мне иногда по телефону проще чем 1-0-1, осбенно когда поругаться надо :1:
Правильно, нужно быть всегда готовым. Ругаться без слов ругательских - это талант :))
Радригес
03-14-2008, 02:56 PM
да да. Набрёшся опыта тетатет, будеш в конференц колах учавствовать с количеством участников под 100 чел. )
Умница
03-14-2008, 03:02 PM
Какой кашмар. Не знала что тут такие еше есть. Я думала фсе кто хотели ище 10 лет назад приехали и англиский уже знают. Напиши на бумашке фсе что хочешь сказать и вперед )))
А есше если у вас муж американец то почему бы ему не решить еще одну вашу проблему )))
марик - камарик
03-14-2008, 03:04 PM
Весго один раз за последние 10 лет меня на куй послали по телефону....мужик из Калифорни хотел мне ручки с лого нашей компании продать...я ему оччень нежно говорю мол спасибо нам не надо ... а он мне ответ типа иди себя делай сама туда-то корова жирная, я ему в ответ я мол худая, он мне - все равно иди и делай :lol2:Я заметил что американцы часто мои интонации и выбор слов не понимали и им казалось чтоя им грубил причем я старался быть как можно вежливее, но акцент влияет. Особенно это было заметно когда я сюда только приехал. У некоторых американцев есть впечатление что израилетяне грубы в общении и люди из России. у тебя такого нет?
Радригес
03-14-2008, 03:05 PM
Какой кашмар. Не знала что тут такие еше есть.
какие такие? иммигранты?
Умница
03-14-2008, 03:09 PM
какие такие? иммигранты?
Ага, еще скажите беженцы :rolleyes:
Радригес
03-14-2008, 03:14 PM
Ага, еще скажите беженцы :rolleyes:
А чем отличаются иммигранты от беженцов? Поголовным 10 летним прибыванием?
vitalysk
03-14-2008, 03:17 PM
Конечно дружу: Телефона-телефона, Виталиску кушать хотся! :D
Alexa15
03-14-2008, 03:20 PM
Мне вообще-то в Калифорнию нада звонить :27:
В принципе, я все понимаю, но у меня какой-то комплекс по отношению к телефонным разговорам, и я ничего с етим поделать не могу. :rtyu:
У меня был такой комплекс вначале. Я все мужа просила. Мне казалось, что меня совсем не понимают из-за акцента и поэтому стеснялась. Месяца три-четыре первых так было. А сейчас хоть бы что, ну не поняли, я еще раз скажу, слегка по другому и медленнее. Мне все время говорят, что я , как все русские, очень быстро разговариваю и по английски в том числе. Я сейчас наоборот стараюсь сама везде звонить и по всем домашним вопросам тоже, по которым в принципе и муж может поговорить. Опыта набираюсь. Мне теперь даже нравится.;)
Умница
03-14-2008, 03:21 PM
А чем отличаются иммигранты от беженцов? Поголовным 10 летним прибыванием?
Что то в этом роде. Сейчас там евреев уже любят )))
А вообще вам извесна что английский язык уже давно стал международным и только лохи-совки еще умудряуца его не знать, при том что он входит в школьную программу?
Serge7
03-14-2008, 03:23 PM
Позвони сначала в Масачусис, там по-английски говорят правильно и внятно, а как привыкнешь, можешь сразу звонить куда надо. В Масачусисе, как раз говорят на британском английском по-моему>... А Мурмейдик хочет на Американском Английском, вероятно... ;) :)
cosmopolit
03-14-2008, 03:24 PM
А вообще вам извесна что английский язык уже давно стал международным и только лохи-совки еще умудряуца его не знать, при том что он входит в школьную программу?
мда, чувствуется уровень знания языка...
и интеллект прет
май нейм из вася...
Радригес
03-14-2008, 03:30 PM
Значит в состав "лохов - совков" входит почти вся азия, южная америка, половина африки итд. Получается больше 1/6 земли. wow
vitalysk
03-14-2008, 03:37 PM
Я вчера обклеил свой телефон Invisible Shield. И теперь я его - просто обожаю!
Умница
03-14-2008, 04:06 PM
Значит в состав "лохов - совков" входит почти вся азия, южная америка, половина африки итд. Получается больше 1/6 земли. wow
А вы рассист батенька, как можно, африка же самая цивилизованная кантинента мира )))))))))
Радригес
03-14-2008, 04:10 PM
А вы рассист батенька, как можно, африка же самая цивилизованная кантинента мира )))))))))
спасибо за эстетику.
Умница
03-14-2008, 04:18 PM
спасибо за эстетику.
По моему слово "эстетика" для вас то же, что английский язык для 1/6 суши )))
Радригес
03-14-2008, 04:19 PM
По моему слово "эстетика" для вас то же, что английский язык для 1/6 суши )))
мне стало стыдно :D
Шаганэ
03-14-2008, 04:36 PM
Мне нужно сделать деловой звонок, и говорить нужно по-английски, а для меня хуже пытки нет , чем разговаривать с незнакомыми людьми по телефону и на инглише. :роллеыес:
А у вас как, вы дружите с телефоном? :лол:
А ты пиши emails. :D У меня страха нет, но когда лень говорить, печатаю и SEND.
Sarochka
03-14-2008, 04:40 PM
ненавижу телефон
уже собственный муж обижается
mermaid
03-14-2008, 05:59 PM
Какой кашмар. Не знала что тут такие еше есть. Я думала фсе кто хотели ище 10 лет назад приехали и англиский уже знают. Напиши на бумашке фсе что хочешь сказать и вперед )))
А есше если у вас муж американец то почему бы ему не решить еще одну вашу проблему )))
Да просто ужас -ужас- ужас...:evillaugh
mermaid
03-14-2008, 06:04 PM
Позвонила я, набравшись храбрости, и самое интересное, я понимала все , что мне говорят, а американка меня как-то с трудом, по два раза переспрашивала некоторые вещи. And that was creating real tension for me. :(
Позвонила я, набравшись храбрости, и самое интересное, я понимала все , что мне говорят, а американка меня как-то с трудом, по два раза переспрашивала некоторые вещи. Анд тхат щас цреатинг реал тенсион фор ме. :(
она понимала тебя с трудом, потому как звонок по-видимому был важен для тебя а не для нее... если б наоборот, то американка понимала бы все с полуслова ;)
я лично тоже с телефоном не дружу... ну т.е. сугубо что-то важное, а так "борщи варить" по телефону, нет.
nat123
03-14-2008, 06:46 PM
Когда-то меня заставил босс индус отвечать на телефонные звонки, тогда я я его тихо ненавидела....
еще как,,,
без телефонных разговоров особенно с деловым автоответчиком машиной в Америке никуда
Я всегда стараюсь с человеком пообщаться, заодно и познакомишься :)
Монашка
03-14-2008, 08:02 PM
Позвонила я, набравшись храбрости, и самое интересное, я понимала все , что мне говорят, а американка меня как-то с трудом, по два раза переспрашивала некоторые вещи. And that was creating real tension for me. :(ну и кто дурак? тот кто НЕ понял ;) :lol:
Да просто ужас -ужас- ужас...:evillaugh
Если попадается хороший слушатель и решатель ваших проблем Постарайтесь запомнить его имя
Следующий раз когда будете звонить, Сразу спрашивайте "А можно Джона, бла-бла
omele
03-14-2008, 08:46 PM
:грум:
Как я об етом сразу не подумала! :лол:(Пошла затариваться журналами :шура:)
только не перепутай журналы
а то тебе будут все время звонить за деньги )
omele
03-14-2008, 08:50 PM
В Масачусисе, как раз говорят на британском английском по-моему>... А Мурмейдик хочет на Американском Английском, вероятно... ;) :)
конечно ...это все еше Британская колония :rolleyes:
Toothfairy
03-14-2008, 08:53 PM
:rolleyes: agree.
Таких "лохов" полно во всех странах Европы.
Заблуждение это, Умница, что все стремяться английский выучить.
марик - камарик
03-15-2008, 06:16 AM
А вообще вам извесна что английский язык уже давно стал международным и только лохи-совки еще умудряуца его не знать, при том что он входит в школьную программу?Жена Врага?:hmm:
TakNeBivaet
03-15-2008, 09:00 AM
ну надейся что не попадёт тебе какой нить южанин со своим лейзи инглишом
о как ты прав...:34: :grum:
TakNeBivaet
03-15-2008, 09:06 AM
Позвонила я, набравшись храбрости, и самое интересное, я понимала все , что мне говорят, а американка меня как-то с трудом, по два раза переспрашивала некоторые вещи.[ And that was creating real tension for me.] :(
Ага... знаем мы эти уловки...
когда звонишь, чтоб что-то починили, что еще на гарантии... они СРАЗУ донт спик инглиш...:lol:
mineral
03-15-2008, 01:32 PM
Мермадонова! С телефоном лучше подружиться посредством другого телефона... Красного, с модным молдером, с кожанными кнопками и трубкой... Надо, чтоб было круто...
Мермадональная телефонная зависимость... Это непоборимый порок... Когда тянет швырнуться... телефоном...