PDA

View Full Version : Одолжение

Malishka
03-11-2008, 08:32 PM
Недавно с друзьями зашёл разговор об одолжениях. Рассматривались как бы разные ситуации но сколько людей столько и мнений.

Одолжения бывают разные, но в основной массе, мне всегда приятно кому то делать фейвор, но не просить кого то об одолжении (даже такую малость как подвезти в аэропорт)

/про семьи разговор не заходил, это как бы отдельная категория. Если я что то делают для родителей то как и фейвор не считаю/

Odinokiy_Ostrov
03-11-2008, 08:38 PM
Недавно с друзьями зашёл разговор об одолжениях. Рассматривались как бы разные ситуации но сколько людей столько и мнений.

Одолжения бывают разные, но в основной массе, мне всегда приятно кому то делать фейвор, но не просить кого то об одолжении (даже такую малость как подвезти в аэропорт)

/про семьи разговор не заходил, это как бы отдельная категория. Если я что то делают для родителей то как и фейвор не считаю/
Я тоже больше люблю делать фeйвор кому-то, чем кого-то о чём-то просить. Я думаю, у многих такое мнение.

Malishka
03-11-2008, 08:41 PM
Я тоже больше люблю делать фейвор кому-то, чем кого-то о чём-то просить. Я думаю, у многих такое мнение.
Ну есть люди разные
Например когда я переезжала, я наняла компанию это делать. Естественно это стоило деньги, но у меня был договор: они приехали, всё загрузили, привезли, разгрузили и при этом отвечали за каждую вещь. У меня было спокойствие, так сказать. А знакомый один когда переезжал, начал собирать всех помочь. Пока люди смогут, согласятса, организуютса, один приехал в одно время, второй опоздал. Помоему мороки больше. ИМХО

Монашка
03-11-2008, 08:44 PM
а можно разницу узнать между favor и одолжение?

Malishka
03-11-2008, 08:45 PM
а можно разницу узнать между фавор и одолжение?
Для меня это как бы одно и тоже. я просто [interchangably] их пользую

Bambolina
03-12-2008, 01:55 PM
...мне не нужны одолжения тоже..не люблю просить и быть обузой, сама часто готова помочь (хотя иногда думаю - что это - нелюбов к себе что ли???) . хотя прекрасно понимаю с другой стороны, что "наглость - это второе счастье".
особенно не люблю одолжений со стороны друзей..

Буржуй
03-12-2008, 01:58 PM
Для меня это как бы одно и тоже. я просто [interchangably] их пользуюХм, я конечно не знаток англицкого, но фейвор и одолжение это одно и тоже тока ввид сзади (па англицкий типа). Но я молчу молчу.:(

valevsska
03-12-2008, 02:22 PM
Хм, я конечно не знаток англицкого, но фейвор и одолжение это одно и тоже тока ввид сзади (па англицкий типа). Но я молчу молчу.:(

ну вроде бы как [favor] благозвучнее нежели одолжение, по уху не так сильно режет :)
ИМХО

Буржуй
03-12-2008, 02:24 PM
ну вроде бы как [favor] благозвучнее нежели одолжение, по уху не так сильно режет :)
ИМХОНуда, так же как и "юзать" или использовать :-)

Thomas
03-12-2008, 02:26 PM
Никого не прошу об отдолжениях, любезностях,
Чувствую себе свободным от такого.

Варвара
03-12-2008, 02:29 PM
вот я особенно подвезти не люблю просить
всегда думаю: ну можно же взять такси?!
а других люблю подвозить и вообще люблю людям помогать:)

valevsska
03-12-2008, 02:31 PM

Об одолжениях не прошу, но если очень надо, то попрошу. Сама же стараюсь одолжении никому не делать, а то потом хлопот не огребешся. Эгоистка я :)

Но это не относится к родителям, близким мне людям.