View Full Version : плачу.
Милька
03-06-2008, 10:44 PM
я наверно психическая. мне нельзя такое читать.
http://ixpert.livejournal.com/5366.html?view=73974
Toothfairy
03-06-2008, 10:56 PM
История ужасная. Но кто, какая мать могла в таких подробностях это все пустить в инет? Вот это на голову не лезет. Драма сугубо личная.Имхо.
Милька
03-06-2008, 10:58 PM
к чему я...в принципе.
я тут вся в эмоциях щас.
кто то писал тут про медицину в России.
что все там хорошо, хорошее обслуживание итд.
этому ребенку надо было потом в реанимации лекарство, которого не было в больнице. мать искала его по знакомым... вовсю обращалась за помощью к людям.
вот можите объвинять меня во всяком. но я не могу представить больницу в США с такими проблемами. когда нет какого то лекарства, когда нет донорской крови
когда грубит мед.персонал.
не бывает...что так бросили роженицу ...
Toothfairy
03-06-2008, 11:00 PM
А это в России было? Чета я чего-тот пропустила, чтоль?....нет, ну это полный писец. Главное, что как с гуся вода с них.
Милька
03-06-2008, 11:01 PM
История ужасная. Но кто, какая мать могла в таких подробностях это все пустить в инет? Вот это на голову не лезет. Драма сугубо личная.Имхо.
на одном форуме есть большой тред. для будущих мам.
и там все обсуждается по всякому.
там все интересуются, делятся впечатлениями...как пихнул, как икнул итд.
и вот такая община будущих мам. Эта мама с нами там общалась. и естессно все ждали, когда она родит и покажит фото малыша.
ну вопщем...когда все это произошло..она к нам туда за помощью и пришла.
Милька
03-06-2008, 11:02 PM
А это в России было? Чета я чего-тот пропустила, чтоль?....нет, ну это полный писец. Главное, что как с гуся воды с них.
в Москве.
причем из тех мам..за прошлый год...за конец прошлого года - это второй случай.
там есть еще одна мама, у которой произошло примерно тоже самое, только ребенок умер сразу.
Toothfairy
03-06-2008, 11:09 PM
в Москве.
причем из тех мам..за прошлый год...за конец прошлого года - это второй случай.
там есть еще одна мама, у которой произошло примерно тоже самое, только ребенок умер сразу.
Елки палки. понимаете...мама эта винит себя , но она тут ни причем абсолютно. Скорее всего, доктора в той клинике еще не научились как правильно вводить эпидуральную анестезию и ввобще, что с ней делать, с этой анестезией..Я не знаю. Когда я слышу от девчонок из Украины (откуда я родом) об использовании этой анастезии - отзывы самые негативные. Как по мне, так это спасение просто. Но, как гриццо, не нужно равнять Гоголя с Гегелем, так чтоль?. Не умеешь - не берись.
Fursetka
03-06-2008, 11:11 PM
Елки палки. понимаете...мама эта винит себя , но она тут ни причем абсолютно. Скорее всего, доктора в той клинике еще не научились как правильно вводить эпидуральную анестезию и ввобще, что с ней делать, с этой анестезией..Я не знаю. Когда я слышу от девчонок из Украины (откуда я родом) об использовании этой анастезии - отзывы самые негативные. Как по мне, так это спасение просто. Но, как гриццо, не нужно равнять Гоголя с Гегелем, так чтоль?. Не умеешь - не берись.
мне особенно понравилось "вставай, на кресло иди" это вапше шедевр.
мне делалаи [emergency] кесарево. вообщем разрезали и выняли за 3 минуты. представляю если бы в России надо было.. нет, даже представлять не хочу. ужос нах.
Милька
03-06-2008, 11:12 PM
не знаю. как бы достаточно давно ее используют. я помню...12 лет назад мне тоже должны были сделать...но не успели ))
просто мама откуда знает..как и что.
ее надо поддерживать..помогать.
а там...только один мальчик с ней был.
и как это..она пишет, что она могла потрогать его голову...а ее заставили вставать и идти на кресло?
(или я что то неправильно поняла...но не могу перечитывать...больно за нее)
Toothfairy
03-06-2008, 11:14 PM
мне особенно понравилось "вставай, на кресло иди" это вапше шедевр.
мне делалаи [emergency] кесарево. вообщем разрезали и выняли за 3 минуты. представляю если бы в России надо было.. нет, даже представлять не хочу. ужос нах.
Ой,да, мне мама очень много рассказывала об моем рождении.. в курсе, что и как :)И чем чревато.
марик - камарик
03-06-2008, 11:15 PM
Вот же сссуки!
Милька
03-06-2008, 11:22 PM
я не усну.
я не могу представить.
вот она родила за месяц до меня. и какое то время ей ничего не говорили. какие то лекарства она искала... то се.
а теперь этот диагноз.
мозг уничтожен.
ребенку дали год жизни.
год.
это она видит его...он без эмоций, просто кушает и спит и потребности там всякие.
и все.
и она знает..
что она никогда не услышит его смеха.
вау.
мне надо пить валерьянку.
cosmopolit
03-06-2008, 11:25 PM
какое счастье, что мой ребенок родился в Литве, а не в Росии...
Милька
03-06-2008, 11:30 PM
да. кстати уж подумаешь. без чужого горя своего счастья...
какое счастье, что я рожаю без проблем.
и дочька родилась хоть и в России, и тоже..меня там оставляли,.. но все прошло удачно. хоть и была одна петля..но всеж.
а сынуля...ну вы знаете и так)
конечно разница всеж 11 лет. и может что то там изменилось. но роддом там и госпиталь тут.
это не сравнивается. вообще.
тут...
я даже боль свою не особо помню, потому, как была еще и спокойна, как слон. как только мы приехали в госпиталь. я была уверена, что все будет отлично.
в голове страха этого не было.
Fursetka
03-06-2008, 11:32 PM
кстати, когда читаешь это, еще больше понимаешь как же важно чтоб рядом был муж или просто родной человек, она очень хорошо описала это.
cosmopolit
03-06-2008, 11:38 PM
кстати, когда читаешь это, еще больше понимаешь как же важно чтоб рядом был муж или просто родной человек, она очень хорошо описала это.
у меня даже тогда, почти 18 лет назад, спросили, хочу ли я его в операционной,
вокруг меня не отходя скакали трое - врач-гинеколог, акушерка и медсестра, - они боялись, русских пациенток там не так много было, а литовских барышней немного по-другому процесс происходит
акушерка и медсестра по-русски не говорили совсем, у акушерки на руке синяки остались от моих "объятий", а она поздравляла меня с дочерью.
Говорят "национализм" там какой-то существовал...
Милька
03-06-2008, 11:41 PM
а как у литовских проходит?
Fursetka
03-06-2008, 11:42 PM
у меня даже тогда, почти 18 лет назад, спросили, хочу ли я его в операционной,
вокруг меня не отходя скакали трое - врач-гинеколог, акушерка и медсестра, - они боялись, русских пациенток там не так много было, а литовских барышней немного по-другому процесс происходит
акушерка и медсестра по-русски не говорили совсем, у акушерки на руке синяки остались от моих "объятий", а она поздравляла меня с дочерью.
Говорят "национализм" там какой-то существовал...
моего мужа выставили за дверь когда поняли что надо срочно кесарить. но до этого он всё время стоял рядом.. просто от того что он был рядом и можно было держать его за руку было уже легче и нитак страшно.
cosmopolit
03-06-2008, 11:42 PM
а как у литовских проходит?
у них нет разрывов,
но кесарят их чаще чем русских
не знаю почему
Милька
03-06-2008, 11:46 PM
у них нет разрывов,
но кесарят их чаще чем русских
не знаю почему
интересно.
мою подружку-литовку прокесарили))
вот тут...в Бостоне.
она 13 часов со схватками пролежала и они решили не ждать больше.
cosmopolit
03-06-2008, 11:51 PM
интересно.
мою подружку-литовку прокесарили))
вот тут...в Бостоне.
она 13 часов со схватками пролежала и они решили не ждать больше.
ничего кроме благодарности тому роддому в заштатном литовском городе сказать не могу.
Врачи внимательные, чистота, кормили вкусно, медсестру пол часа орать не надо было, вот она, сразу на пороге. Не было дурацких часов посещений - приходите родственники, смотрите на ваше чудо, когда ходите (на ночь конечно все закрыто было ;) ) платных родов тогда не было, при выписке раздала персоналу конвертики, от чистого сердца
лет 5 назад навестила подругу в роддоме в Украине, в ШОКЕ,,,,ужас...
Милька
03-07-2008, 12:00 AM
одна моя подружка...12 лет не могла забеременеть (она меня старше)
и по всяческому лечилась... и как то трубы там "прочищали" (больно). и все такое.
забеременела.
двойня. 7 месяцев.
у нее начала сильно прибывать вода.
положили в роддом.
ее положили в пятницу утром. посмотрели на узи. дети живы. вода прибывает (типо больше нужного) и все.
никто ее не трогал до понедельника.
в понедельник во второй половине дня посмотрели на узи.
оказалось, что детки умерли утром в понедельник.
два малыша.
один 2000, другой 1900
вес хороший, для 7 мес. они бы выжили в инкубаторе. ну почему ее тоже бросили и не прокесарили?
и ведь утром они еще были живы.
кашмар ваще..
Fursetka
03-07-2008, 12:02 AM
одна моя подружка...12 лет не могла забеременеть (она меня старше)
и по всяческому лечилась... и как то трубы там "прочищали" (больно). и все такое.
забеременела.
двойня. 7 месяцев.
у нее начала сильно прибывать вода.
положили в роддом.
ее положили в пятницу утром. посмотрели на узи. дети живы. вода прибывает (типо больше нужного) и все.
никто ее не трогал до понедельника.
в понедельник во второй половине дня посмотрели на узи.
оказалось, что детки умерли утром в понедельник.
два малыша.
один 2000, другой 1900
вес хороший, для 7 мес. они бы выжили в инкубаторе. ну почему ее тоже бросили и не прокесарили?
и ведь утром они еще были живы.
кашмар ваще..
дебилы. других слов нет. это [neglegance]. здесь в таких случаях на мониторах всяческих... слов нет.
Aurbo
03-07-2008, 12:18 AM
Прочитала историю.очень сочувствую,ужасное горе.
Врач прямо не человек какой-то ,как мог такое ляпнуть женщине в родах?Урод в белом халате.
Я старшего сына родила без эпидуралки, в России, младшего с эпидуралом,в Израиле. то хе самое - больно,страшо,акушерки орут,но ничего,всё было ОК, ни у кого мозг не умер.
Может,эта женщина отойдёт от травмы, и щё родит, и всё будет ОК? Дай Бог ей всего хорошего.
Toothfairy
03-07-2008, 12:41 AM
Припомнились роды собственных детей. Дочку пушала три с половиной часа...там весь эпидорал нафиг прошел, все по-живому. Потом уяснили. что у меня слишком узкий таз и тянули вакуумом дитенка. После этих родов я очень долго отходила - опухали ноги, обмороки какие-то неопнятные.
А сын - ваще. На седьмом месяце обнаружили камни в почках...которые готовы выскочить....так они и перли, эти сокровища. Пока не назначили индус лейбор быстро. Как счас помню, как мне они эту стимуляцию увеличивали , а мне хоть трынь трава - никаких схваток. Только когда воды отошли - (тоже неестественно) тогда начались *веселые часы* Муйню эту - эпидорал, три раза кололи...никакого результата.В общем, наших женщин могу понять очень хорошо - сама через это прошла.
Пока мне не всучили в вену что-то, от чего я обмякла и не могда даже сглотнуть - я им там орала как сирена.:rolleyes:
Но, главное, все закончилось хорошо, как в сказке.
Aurbo
03-07-2008, 12:44 AM
Припомнились роды собственных детей. Дочку пушала три с половиной часа...там весь эпидорал нафиг прошел, все по-живому. Потом уяснили. что у меня слишком узкий таз и тянули вакуумом дитенка. После этих родов я очень долго отходила - опухали ноги, обмороки какие-то неопнятные.
А сын - ваще. На седьмом месяце обнаружили камни в почках...которые готовы выскочить....так они и перли, эти сокровища. Пока не назначили индус лейбор быстро. Как счас помню, как мне они эту стимуляцию увеличивали , а мне хоть трынь трава - никаких схваток. Только когда воды отошли - (тоже неестественно) тогда начались *веселые часы* Муйню эту - эпидорал, три раза кололи...никакого результата.В общем, наших женщин могу понять очень хорошо - сама через это прошла.
Пока мне не всучили в вену что-то, от чего я обмякла и не могда даже сглотнуть - я им там орала как сирена.:роллеыес:
Но, главное, все закончилось хорошо, как в сказке.
Во-во..то же самое и я хотела сказать - нам повезло,а бедной женщине, увы...
И гадкий доктор ей такую мысль вложил - якобы она винoвата.Совести у него нету.
Милька
03-07-2008, 12:52 AM
Во-во..то же самое и я хотела сказать - нам повезло,а бедной женщине, увы...
И гадкий доктор ей такую мысль вложил - якобы она винoвата.Совести у него нету.
так проще. 100 проц судебное дело не заведет
Aurbo
03-07-2008, 01:06 AM
так проще. 100 проц судебное дело не заведет
Не знаю.Кто виноват, или это просто так получилось, но доктрор - сволочь.
Варвара
03-07-2008, 08:25 AM
:( блин
мне вообще такие истории читать нельзя
я не представляю как вообще люди рожают
надо чтоб обязательно любимый рядом был
Буржуй
03-07-2008, 08:46 AM
ВЗФ? Почему она одна была в комнате? Почему её муж не свернул всем подрят шею?
Alexa15
03-07-2008, 11:29 AM
ВЗФ? Почему она одна была в комнате? Почему её муж не свернул всем подрят шею?
Потому что мужа в Росии не пускают. У меня месяц назад жена брата родила . Слава богу все нормально. Они никак не могли договориться, чтобы его пустили на роды.
Милька
03-07-2008, 12:05 PM
Потому что мужа в Росии не пускают. У меня месяц назад жена брата родила . Слава богу все нормально. Они никак не могли договориться, чтобы его пустили на роды.
наверно полиси отдельно взятого роддома.
потому, как, если не карантин какой, то пускают.
Буржуй
03-07-2008, 12:07 PM
Потому что мужа в Росии не пускают. У меня месяц назад жена брата родила . Слава богу все нормально. Они никак не могли договориться, чтобы его пустили на роды.Мало дали взятку. В совке можно купить всех и всё, имхо.
Alexa15
03-07-2008, 12:30 PM
Мало дали взятку. В совке можно купить всех и всё, имхо.
Наверно мало. Не знаю. Знаю только что во всем роддоме никого не пускали. Полгода назад приятельница в другом роддоме рожала, тоже самое - не пустили. Все в России естественно.
Милька
03-07-2008, 01:05 PM
Очень трудно простить себя, когда берешь ребенка на руки и понимаешь, что у него ничего никогда не будет. Кроме больничных стен и непонимания того, что происходит.
я в шоке.
мне надо забанить ЖЖ.
я не могу не читать...но я умираю, когда это читаю. все время открываю эту страничку
Моя лапа посапыват..и улыбается во сне..
я не могу представить даже...как эта женщина себя чувствует.
Aurbo
03-07-2008, 01:43 PM
я в шоке.
мне надо забанить ЖЖ.
я не могу не читать...но я умираю, когда это читаю. все время открываю эту страничку
Моя лапа посапыват..и улыбается во сне..
я не могу представить даже...как эта женщина себя чувствует.
Передай ей соболезнования от участниц нашего форума.
Feropont
03-07-2008, 01:46 PM
А мне все такдычат что там уже можно присутствовать?
Варвара
03-07-2008, 01:57 PM
А мне все такдычат что там уже можно присутствовать?
можно
просто видимо не везде
Malishka
03-07-2008, 02:12 PM
я наверно психическая. мне нельзя такое читать.
хттп://ихперт.ливеёурнал.цом/5366.хтмл?виещ=73974
Какой дикий не переносимый ужас
Если я такое расскажу коллегам они никогда не поверят в жизни, потому что такое не может быть. Как? В цивилизованном мире такое варварство???
Божечки же мой! Как жалко эту бедняжку. Какой ужас! Выть хочетса
Я присутствовала при разных родах: вагинальные, кесарево, имердженси, индакшн. Эпидюрал делаетса сразу, до того как женщина расширяетса послностью, ведь потом уже поздно. Никто так не разговаривает, мамочку поддерживают наоборот. Говорят какая она молодец. И если не дай бог, у ребёночка начинает что то менятса, имердженси кесарево это не то слово: ребёнка вытаскивает моментально. Цель: меньше минуты что бы вытащить дитя.
Плакать хочетса. Какой же ужас. Слов нет
марик - камарик
03-07-2008, 02:21 PM
И вот после этого мне странно что некоторые люди пожив в Америке хвалят уровень жизни вРоссии и хотят туда вернуться.
Odinokiy_Ostrov
03-07-2008, 04:00 PM
И вот после этого мне странно что некоторые люди пожив в Америке хвалят уровень жизни вРоссии и хотят туда вернуться.
Абсолютно согласна. Мне тоже это странно. К сожалению, это далеко не первая такая история, которую я слышала о медицине (и родах в частности) оттуда. Плакать хочется, когда думаешь об этой несчастной маме, которая будет всю жизнь себя винить. Это же поломанная жизнь...её, мужа, ребёнка о котором они мечтали.. Ужас...
марик - камарик
03-07-2008, 04:06 PM
Абсолютно согласна. Мне тоже это странно. К сожалению, это далеко не первая такая история, которую я слышала о медицине (и родах в частности) оттуда. Плакать хочется, когда думаешь об этой несчастной маме, которая будет всю жизнь себя винить. Это же поломанная жизнь...её, мужа, ребёнка о котором они мечтали.. Ужас...Ну, ребенок то вроде здоровый родился. Нет?
Odinokiy_Ostrov
03-07-2008, 04:07 PM
Ну, ребенок то вроде здоровый родился. Нет?
Нет. Прочитай там всё до конца, и коменты тоже, по Милькиной ссылке.
Malishka
03-07-2008, 05:02 PM
Ну, ребенок то вроде здоровый родился. Нет?
Ребёнок родился овощем :34:
Милька
03-07-2008, 08:46 PM
Ребёнок родился овощем :34:
лово, конечно ужасное... овощ. (хотя их так и называют)
я отказываюсь думать о нем так((.
если бы у меня была волшебная палочка....
детки не заслуживают такой участи
OlyaNN
03-07-2008, 10:51 PM
Ужас, сижу реву...теперь не засну... Да..я не удивляюсь, всё так ,как эта девушка описала... У меня с первым ребёнком тоже самое почти случилось, но вину они в роддомах никогда свою не признают..Сволочи они там, извиняюсь конечно...