PDA

View Full Version : Мужики, еще одна гипотетическая ситуация... в семье.

марик - камарик
03-05-2008, 01:35 PM
Предположим, человек имеет хорошую работу и планирует ее оставить чтобы закончить образование в престижном ВУЗе, с хорошими перспективами. Теперь над родителями нависла серьезная угроза. Он думает что в течении года отца уволят с хорошей работы. Родители пристарелого возраста, чуть не дотянули до пенсии. Вообще, перспектив у родителей получить помощь от государства мало плюс у них имеется невыплаченный моргидж за дом. Вообще не понятно каким образом они сами могли бы выкрутиться: людей за 50 лет на нормальную работу не возьмут.

Варрианты следующие:
1. Бросить планы на обучение, переехать обратно к родителям и содержать их.

2. Уйти с работы и закончить ВУЗ. Пусть каждый выкорабкивается как может.

3. Попытаться делать и то и другое(вообще-то, шансов мало что получится...)

Что бы вы решили?

Xorosho
03-05-2008, 01:39 PM
Предположим, человек имеет хорошую работу и планирует ее оставить чтобы закончить образование в престижном ВУЗе, с хорошими перспективами. Теперь над родителями нависла серьезная угроза. Он думает что в течении года отца уволят с хорошей работы. Родители пристарелого возраста, чуть не дотянули до пенсии. Вообще, перспектив у родителей получить помощь от государства мало плюс у них имеется невыплаченный моргидж за дом. Вообще не понятно каким образом они сами могли бы выкрутиться: людей за 50 лет на нормальную работу не возьмут.

Варрианты следующие:

Что бы вы решили?

Я бы отложила (не бросила) планы на обучение и помогла родителям

Буржуй
03-05-2008, 01:40 PM

Варрианты следующие:

Что бы вы решили?Естествено помоч родителям и плюнуть на всё остальное, какие могут быть дискусии?

марик - камарик
03-05-2008, 01:45 PM
Естествено помоч родителям и плюнуть на всё остальное, какие могут быть дискусии?
Я бы отложила (не бросила) планы на обучение и помогла родителямЕсли отложить то через год возникает следующая ситуация:
1. родители по прежнему без работы и еще и без велфера,
2. он не может на свои шиши оплачивать расходы всей семьи вместе с моргиджем в любом случае.
3. Работа - дело не постоянное.
4. Так как ничего не изменилось то продолжать учиться возможности по прежнему нет
5. Без образования перспективы вылезти куда-то из этой ситуации сомнительные. Закончив престижный ВУЗ он бы хоть смог бы им гарантировать какой-то уровень жизни.

Бегемот
03-05-2008, 01:47 PM

Варрианты следующие:

Что бы вы решили?

проблемы можно решать по мере их поступления.
ОТца еще никто не уволил с работы. И еще не факт, что точно уволят.
Кроме этого, 50 лет это далеко еще не пенсия, так что ему все равно прийдется искать новую работу, и это очевидно.
Так что поступай в ВУЗ Марик, и не морочь себе и людям голову, иначе ты его никогда не закончишь, так и будет над тобой висеть этот домоклов мечь, на протяжении 15 лет, пока предки не выйдут на пенсию. ИМХО опять же.

Буржуй
03-05-2008, 01:50 PM
Если отложить то через год возникает следующая ситуация:
2. он не может на свои шиши оплачивать расходы всей семьи вместе с моргиджем в любом случае.
4. Так как ничего не изменилось то продолжать учиться возможности по прежнему нет
5. Без образования перспективы вылезти куда-то из этой ситуации сомнительные. Закончив престижный ВУЗ он бы хоть смог бы им гарантировать какой-то уровень жизни.Марик, как не крути с вопросами, но родители дороже работ, вузов или небывалых богатств и успехов. Но это имхо.:34:

Leon93
03-05-2008, 01:54 PM
Если отложить то через год возникает следующая ситуация:
5. Без образования перспективы вылезти куда-то из этой ситуации сомнительные. Закончив престижный ВУЗ он бы хоть смог бы им гарантировать какой-то уровень жизни.

Надо обьяснить ( хотябы постораться) что пытаться откусить больше чем можно проглатить- это ошибка. Зачем нужен моргидж, если нет ни сил ни возможности его выплачивать? Чтобы знакомые сказали "Ах!"?
В Америке, если легально быть, никто от голода не умирал.
Дом надо продать. Перейти в жилье по 8-й программе. Тебе надо учиотся.
Потому как если впрягешся в вылату дома - уже не распрягешся.

марик - камарик
03-05-2008, 01:56 PM
Надо обьяснить ( хотябы постораться) что пытаться откусить больше чем можно проглатить- это ошибка. Зачем нужен моргидж, если нет ни сил ни возможности его выплачивать? Чтобы знакомые сказали "Ах!"?
В Америке, если легально быть, никто от голода не умирал.
Дом надо продать. Перейти в жилье по 8-й программе. Тебе надо учиотся.
Потому как если впрягешся в вылату дома - уже не распрягешся.
что за 8-я программа?

Буржуй
03-05-2008, 01:59 PM
что за 8-я программа?Это где леон живэт: она для ментали ретардед или престарелых, кто не имеют средст к существованию.:34: "Section 8 housing"

Фима Собак
Варрианты следующие:
1. Бросить планы на обучение, ?

Кстати, я слышала, что существует возможность получить отсрочку начала обучения на год, если ты поступил. На все ли это программы и повсеместно ли -не знаю.
Но поинтересуйся там где-нибудь

columbus

Безвыходная ситуация - ничего не поможет.

марик - камарик
03-05-2008, 02:00 PM
Кроме этого, 50 лет это далеко еще не пенсия, так что ему все равно прийдется искать новую работу, и это очевидно.
Так что поступай в ВУЗ Марик, и не морочь себе и людям голову, иначе ты его никогда не закончишь, так и будет над тобой висеть этот домоклов мечь, на протяжении 15 лет, пока предки не выйдут на пенсию. ИМХО опять же.
Бега, у них их филлиал, похоже, совсем прикроют. Я после того как начал работать понял что отец не обычный инженер, а top gun. Сейчас он написал совместную статью с азиатским филлиалом(ваще-то, он написал а они помогли по мелочи). Представил статью на конференции в Америке совместную. Потом они взяли и представили эту жестатью без изменений на азиатской конференции за исключением того что его имени на статье небыло вообще. Теперь они попросили передать им его проект коорый он должен был закончить к новому году(грядущему). Он им сказал что пока не может им его дать потомучто они делают много ошибок, но ситуация такая что если они его заберут, то у него не будет проектов.

Точно уволят

Буржуй
03-05-2008, 02:00 PM
Кстати, я слышала, что существует возможность получить отсрочку начала обучения на год, если ты поступил. На все ли это программы и повсеместно ли -не знаю.
Но поинтересуйся там где-нибудьсделаться натмартикулейтед:34:

марик - камарик
03-05-2008, 02:01 PM
Но поинтересуйся там где-нибудь
ок. Я выясню. Спасибо

Буржуй
03-05-2008, 02:02 PM
Бега, у них их филлиал, похоже, совсем прикроют. Я после того как начал работать понял что отец не обычный инженер, а top gun. Сейчас он написал совместную статью с азиатским филлиалом(ваще-то, он написал а они помогли по мелочи). Представил статью на конференции в Америке совместную. Потом они взяли и представили эту жестатью без изменений на азиатской конференции за исключением того что его имени на статье небыло вообще. Теперь они попросили передать им его проект коорый он должен был закончить к новому году(грядущему). Он им сказал что пока не может им его дать потомучто они делают много ошибок, но ситуация такая что если они его заберут, то у него не будет проектов.

Точно уволятМарик, если отец работает на когото, то всё что он придумывает ето не его собственность а собственность его работадателя, к сожалению. Если уволят и нет работы, то думаю следует продать недвижимость, погасить моргидж, и помоч родителям, имхо.

марик - камарик
03-05-2008, 02:05 PM
Марик, если отец работает на когото, то всё что он придумывает ето не его собственность а собственность его работадателя, к сожалению. Если уволят и нет работы, то думаю следует продать недвижимость, погасить моргидж, и помоч родителям, имхо.я знаю что собственность. Но это unprofessional забрать у одного человека результаты и приписать их другому.

Думаю, ты прав насчет недвижимости и помощи

Leon93
03-05-2008, 02:09 PM
Это где леон живэт: она для ментали ретардед или престарелых, кто не имеют средст к существованию.:34: "Сецтион 8 хоусинг"

Отнюдь не для ретардед,.
Для людей с низким доходом. Моя знакомая, выиграв гринку и ещо не устроившись платила $400 за НОВЫЙ двухбедрумный аппартмент. Другая знакомая( уже пожилая) платила $200 за одну бэдрум. С видом на океан кстати.

В Калифорнии люди с низкими доходами живут вполне достоуйно. Даже лучше чем низкий средний класс.

Буржуй
03-05-2008, 02:11 PM
я знаю что собственность. Но это unprofessional забрать у одного человека результаты и приписать их другому.

Думаю, ты прав насчет недвижимости и помощиМарик, современый мир, как бы это не плохо звучало, очень жесток. Это риальность. Но, мы как люди, не должны быть сверьми с теми кто нам дорог. Иногда небольшое самопожертвование доставит болше удовольствия и спокойствия чем все богатства насвете. Имхо.

Slippery When Wet
03-05-2008, 02:11 PM
родители дороже работ, вузов или небывалых богатств и успехов.
Однозначно.

Leon93
03-05-2008, 02:13 PM
Однозначно.

Однако ж вопрос не в родителях, а в их запросах.

Тут не все так однозначно.

Буржуй
03-05-2008, 02:17 PM
Однако ж вопрос не в родителях, а в их запросах.

Тут не все так однозначно.Когда человек не умеет уважать своих "стариков" то вырастает создание типа тебя.:34:

Alex_3112
03-05-2008, 03:26 PM
Представил статью на конференции в Америке совместную. Потом они взяли и представили эту жестатью без изменений на азиатской конференции за исключением того что его имени на статье небыло вообще.
А за такое можно и в суд :smash:

Буржуй
03-05-2008, 03:28 PM
А за такое можно и в суд :smash::9:

Бегемот
03-05-2008, 03:38 PM

Точно уволят

1. Я еще не слышал, чтоб ТОП ГАНов увольняли, или они оставались безработными и у разбитого корыта. Это РАЗ.
2. Тебе надо учиться. Это ДВА.
3. Когда предки брали мортгейдж, они его брали расчитывая на свои силы, а не на то, что ты его будешь платить.
4. Да родителям надо помогать, и это факт. Но ты им лучше и больше поможешь когда\если поступишь и закончишь универ.
5.Папа с такой квалификацией, и с уже напечатанными в АМерике статьями, в любой ситуации без работы не останется.
6.КОгда демоны приходят к власти, Ха_Тек всегда прет, это исторические факты.
7. Даже если папу и уволят, то есть еще анэмплоймент.
8. Я думаю, что оставшись на работе и платя их моргейдж, ты станешь заложником этого дома и мотргеджа, и поставишь крест на своей учебе и потом и карьере. Но решать однако тебе.

Бегемот
03-05-2008, 03:40 PM
Когда человек не умеет уважать своих "стариков" то вырастает создание типа тебя.:34:

не надо на него батон крошить, он и так в непонятках.

Leon93
03-05-2008, 03:44 PM
Когда человек не умеет уважать своих "стариков" то вырастает создание типа тебя.:34:

Когда родители учат детей что уважение и деньги это одно и то же- то вырастают такие как ты, которые просто типа недорого откупаются.

Буржуй
03-05-2008, 03:46 PM
не надо на него батон крошить, он и так в непонятках.Мало, имхо.

Буржуй
03-05-2008, 03:47 PM
Когда родители учат детей что уважение и деньги это одно и то же- то вырастают такие как ты, которые просто типа недорого откупаются.НЕт леон, такие как я уважают своих предков, чемво бы это не стоило. Такие как ты начинают создавать теорию наименьших затрат.

Krasota
03-05-2008, 03:55 PM
1. Я еще не слышал, чтоб ТОП ГАНов увольняли, или они оставались безработными и у разбитого корыта. Это РАЗ.
3. Когда предки брали мортгейдж, они его брали расчитывая на свои силы, а не на то, что ты его будешь платить.
4. Да родителям надо помогать, и это факт. Но ты им лучше и больше поможешь когда\если поступишь и закончишь универ.
5.Папа с такой квалификацией, и с уже напечатанными в АМерике статьями, в любой ситуации без работы не останется.
8. Я думаю, что оставшись на работе и платя их моргейдж, ты станешь заложником этого дома и мотргеджа, и поставишь крест на своей учебе и потом и карьере. Но решать однако тебе.ППКС

Плюс, у родителей кажется еще один, более старший, сын есть.

Dova
03-05-2008, 03:58 PM
ППКС

да
кроме ,частично, первого - их все-таки тоже иногда уволняют.

марик - камарик
03-05-2008, 05:08 PM
8. Я думаю, что оставшись на работе и платя их моргейдж, ты станешь заложником этого дома и мотргеджа, и поставишь крест на своей учебе и потом и карьере. Но решать однако тебе.Я со всем согласен. Но только папа очень сильный инженер. Но у него могут и запросы быть соответствующие. Он на любую работу не пойдет. Я его знаю.

марик - камарик
03-05-2008, 05:12 PM
Вообще-то, Леон не такое уж плохое решение предлогает. Эти квартиры для людей с низким доходом - новые, с нормальной бытовой техникой, с удобным положением в центре сан хозэ. Ничего в них плохого нет. Дом это капиталовложение, а если капитала нет не нужно и капиталовложение. Если бы они переехали в такую квартиру, то я смог бы лишь за мою зарплату их содержать. Можно было бы попробовать и учиться в SJSU тогда. Это не беркли, но все лучше чем ничего. Я подожду... может еще не уволят.

марик - камарик
03-05-2008, 05:13 PM
ППКС

Старший сын живет с женой в San Diego по студенческой визе и делает Ph.D

Ему самому помощь нужна. Если бы он хоть вид на жительство получил бы...

columbus
03-05-2008, 05:14 PM
Эти квартиры для людей с низким доходом - новые, с нормальной бытовой техникой, с удобным положением в центре сан хозэ.
Обычно эти квартиры - эта дорога в один конец.

марик - камарик
03-05-2008, 05:20 PM
Обычно эти квартиры - эта дорога в один конец.что-то ты совсем не оптимист:D

Odinokiy_Ostrov
03-05-2008, 05:21 PM
Абсолютно согласна с Бегемотом.
Марик, во-первых, ещё никого не уволили. Во-вторых, если у отца настолько высокая квалификация и опыт работы в Америке, он не останется без работы. Возможно, он не найдёт такую же высокую позицию, но работу найдёт. Может быть, тебе придётся помогать родителям, но не полностью их содержать.
В третьих, если придётся работать, учиться можно [part-time].
Там уже решишь по обстоятельствам.

Бегемот
03-05-2008, 05:39 PM
Я со всем согласен. Но только папа очень сильный инженер. Но у него могут и запросы быть соответствующие. Он на любую работу не пойдет. Я его знаю.

Марик! Его запросы это ЕГО запросы.
Хочешь платить два мортгейджа и один стьюдент лоан? Би май гест! ;)

Destenia
03-05-2008, 05:54 PM
Обычно эти квартиры - эта дорога в один конец.
В какой конец? Люди, которые "выбили" восьмую программу, счастливы безумно: они платят 30% от дохода, остальное доплачивает государство, иногда даже есть возможность ВЫБРАТЬ себе дом из тех, что представлены. Дом через 15-30 лет становится твоей собственностью. Так что в какой конец дорога-то?

Odinokiy_Ostrov
03-05-2008, 05:57 PM
В какой конец? Люди, которые "выбили" восьмую программу, счастливы безумно: они платят 30% от дохода, остальное доплачивает государство, иногда даже есть возможность ВЫБРАТЬ себе дом из тех, что представлены. Дом через 15-30 лет становится твоей собственностью. Так что в какой конец дорога-то?
Какой собственностью? Вы, наверно, о чём-то другом говорите. Люди просто платят меньше за рент квартиры. Остальное доплачивает государство. Здесь, в Лос Анжелесе, в государственные дома - очередь на несколько лет. А обыкновенные апартмент билдинги, которые принимают 8-ую программу сейчас найти тяжело. Домовладельцам невыгодно её принимать.

Leon93
03-05-2008, 06:25 PM
НЕт леон, такие как я уважают своих предков, чемво бы это не стоило. Такие как ты начинают создавать теорию наименьших затрат.
А сам небось уже родителей на органы продал?;)

Расходы должны соответствовать доходам. Если родители( с профессией и неплохой должностью) не могут платить моргидж, то юноша без образования , хоть усрись, тоже не сможет этого сделать за них.

Разумнее пересмотреть расходу и жить по срдствам.

Destenia
03-05-2008, 08:38 PM
Какой собственностью? Вы, наверно, о чём-то другом говорите. Люди просто платят меньше за рент квартиры. Остальное доплачивает государство. Здесь, в Лос Анжелесе, в государственные дома - очередь на несколько лет. А обыкновенные апартмент билдинги, которые принимают 8-ую программу сейчас найти тяжело. Домовладельцам невыгодно её принимать.
Да, Вы правы, но у восьмой программы есть несколько категорий. Одна -это просто субсидированные апартменты. Платишь 30% от дохода и живешь. Но обычно такие квартиры в плачевном состоянии. Я недавно устраивала свою подругу, которая только что приехала, увы, насмотрелась. Мыши, мучные жучки на кухне еще не самое страшное.
Но есть другая категория - это долгосрочный кредит, который помогает выплачивать государство. Семья платит точно так же 30% от дохода и живет в доме, который со временем и при условии исправных платежей станет их собственностью. Но попасть на эту программу нереально сложно, что естественно.

Дженни
03-05-2008, 09:30 PM
Не надо бросать учебу. Кстати, Леон толковые вещи на первой странице советовал.

Буржуй
03-06-2008, 03:33 AM
Не надо бросать учебу. Кстати, Леон толковые вещи на первой странице советовал.Когда Леон советует "толковые вещи" они получаются на много больше из раздела "слышал свон не знает где он" чем когда Флоридиан, например, советует о риалстейте или моргиджах.

Во первых перед советом о 8ой програме, надо понимать что это такое. Секшен 8, это субсидия государства малоимущим людям которые не имеют и не могут иметь средств к существованию: старика, инвалидам. Я не совсем понял сколько лет родителям Марика, он написал за 50, но это не столь важно сколько важно наличеи недвижимости. Если у них есть недвижимость, то они не являются малоимущими. Чтобы им стать малоимущими ЛЕГАЛьНО они
1) Должны продать имущество
2) Отжить оставшие еся деньги по формуле зарабатка малоумущего. (Обьясню)

Предположим у них дом, и стоит он 500к, продав его и расплатившись с моргиджем и риалстейтом у них осталось 80к. Также предположим что по законам Секшен 8, малоимущий это тот человек или семья которые зарабатывают 1200 в месяц и имеют максимум 2к на щету. Имея такую информацию , Секшен 8 "скажет" марика родителям: вы должны отжить 65 месяцев ((80к-2к)/1.2к) и потом прити к нам - это более 5 ти лет. И это если предположить что у них на щету нету не одной копейки сейчас, что, думаю, маловероятно.

Сказав это и не в обиду Марику, я понимаю что отец гордый и не сомневаюсь умный инженер, но иногда в жизни наступают моменты когда можно поскупиться своей гордостью, но это очередное ИМХО. Если же отца уволят, и он будет иметь шанс на другую работу, даже ниже его знаний, желаний или достоинства, то нее взяв её он рушит тебе жизнь. Я лично не щитаю нормальным для тебя не ити учиться в каледжа потомучто отец не хочеет ити работать водителем такси или карсервиса. Извини, это ненормально.

Я свято верю, что любой ребэнок обязан помоч родителям, если им нужна его помощй. Ребэнок обязан пойти на лишения, если от этого будет легче родителям, но не когда родители слишком гордыее. В америке нельзя быть гордым, имхо. Лично я. со всеми своими дипломами, сертификатами и знаниями, пойду мыть туалеты если жизнь так повернёт, и я ничего в этом плохого не вижу.

Учитывая что твоего отца ппока не уволили, я думаю он просто растроился что его имя убрали с его работы, и никто его не собирается уволнят, посему в даный момент твоей жизни у тебя нету никакого ризона не ити учиться. Если же отца уволят, и твои родители, по тои или иной причине, не могут найти никакую работу, то они, я думаю должны продать свою недвижимость, а ты взять некоторую отсрочку от обучения (к любых универах с ш а, это очень легко делается) на 6-12 месяцев, пока жизнь твоих родителей не придэт в маломальске нормальное русло. Имхо.

Буржуй
03-06-2008, 03:42 AM
Да, Вы правы, но у восьмой программы есть несколько категорий. Одна -это просто субсидированные апартменты. Платишь 30% от дохода и живешь. Но обычно такие квартиры в плачевном состоянии. Я недавно устраивала свою подругу, которая только что приехала, увы, насмотрелась. Мыши, мучные жучки на кухне еще не самое страшное.
Но есть другая категория - это долгосрочный кредит, который помогает выплачивать государство. Семья платит точно так же 30% от дохода и живет в доме, который со временем и при условии исправных платежей станет их собственностью. Но попасть на эту программу нереально сложно, что естественно.

Субсидированые апартменты, по крйней мере в Нью Ёрке, это не секшен 8 хаусинг, это праджекты.

В Ньйю Ёрке, любая квартира может быть сдана по 8ой программе, если хозяин квартиры согласен получать 2 платы; одну от государства, вторую от жилца. Мало кто на это соглашаетсся, потоучто это связувает лендлорду руки наподятие рента или ремот/неремонт здания.

Опят же в нью ёрке есть програма по "замораживанию рента" для малоимущих семей, это не секшен 8 но очен; выгодная мулька ( думаю эквивалент есть в других шртатак тоже) В зданиях с 5+ квартит, жилец старше определэного возраста (помойму 59, нло не знаю 4 шур)и дохода имеет право подать на замораживание ренат (не спрасив у лендлорда.)

Субсидирование покупки жильйя в нью ёрке тоже есть, но у нас оно лимитировано раёнами (в которых никто, никакого цвета кожи жить не хочет.)

В каждом штате свои законы, я думаю.

Krasota
03-06-2008, 08:16 AM
Я со всем согласен. Но только папа очень сильный инженер. Но у него могут и запросы быть соответствующие. Он на любую работу не пойдет. Я его знаю.Нифига себе. Такой гордый что лучше чтобы сын от образования отказался чем на любую работу пойти? :shock:

Буржуй
03-06-2008, 08:32 AM
Нифига себе. Такой гордый что лучше чтобы сын от образования отказался чем на любую работу пойти? :shock:Имено это я и не понял :-):34:

Destenia
03-06-2008, 04:47 PM
...В каждом штате свои законы, я думаю.
Это точно так. Я говорила о том, как в Миннесоте.
У нас нет ограничения по возрсту для таких программ. и в субсидир. апартментах живут не только пожилые или инвалиды, но так же студенты (американцев тож полно) или иммигранты (только что приехавшие или пожизненные лентяи).
В остальном как бы так, как и у нас. Точно не знаю, пожтому утвреждат не буду.

Aurbo
03-06-2008, 10:56 PM
Я бы лично своему сыну не позволила такое сделать - не учиться ради родителей.

Galkab
03-06-2008, 11:05 PM
Я бы лично своему сыну не позволила такое сделать - не учиться ради родителей.
я думаю, они ему и не разрешат...он просто советуется предложить ему родителям такую помощ, или нет.
Ответ должен быть однозначным "да" за учёбу, особенно от папы...
Марик, не бойся, предлагай, они тебе откажут всё равно.;) :34:

марик - камарик
03-06-2008, 11:18 PM
я думаю, они ему и не разрешат...он просто советуется предложить ему родителям такую помощ, или нет.
Марик, не бойся, предлагай, они тебе откажут всё равно.;) :34:
Помоему, ты хуйню сморозила

Galkab
03-07-2008, 05:54 PM
Помоему, ты хуйню сморозила
look, who is talking :grum::evillaugh

химик
03-07-2008, 06:13 PM
Согласен на все 100 - проблемы надо решать по мере поступления
50 лет тут ешё не старость ... в ИТ перковаться и позже можно (даже пример имею!)
ИТ = деньги на мортаж..

марик - камарик
03-07-2008, 08:42 PM
Согласен на все 100 - проблемы надо решать по мере поступления
50 лет тут ешё не старость ... в ИТ перковаться и позже можно (даже пример имею!)
ИТ = деньги на мортаж..
Мой отец в IT это не реально. Мне придется за него всю работу делать:grum:

В IT он никогда нормальных денег не получит. Столько он и по своей специальности заработает.

Krasota
03-07-2008, 09:04 PM
Я бы лично своему сыну не позволила такое сделать - не учиться ради родителей.:good:

Марик, не бойся, предлагай, они тебе откажут всё равно.;) :34::good:

химик
03-07-2008, 11:43 PM
Мой отец в ИТ это не реально. Мне придется за него всю работу делать[:grum:]

В ИТ он никогда нормальных денег не получит. Столько он и по своей специальности заработает.
Марик у меня на моей текушей работе есть сотрудник ... дедуля лет 65 - шуршит нормально только под стрессом мандражирует да и то потому что беднягу засунули на [firewalls + surfcontrol]

марик - камарик
03-07-2008, 11:53 PM
Марик у меня на моей текушей работе есть сотрудник ... дедуля лет 65 - шуршит нормально только под стрессом мандражирует да и то потому что беднягу засунули на [firewalls + surfcontrol]
Забудь. Не все хотят работать простыми айтишниками

химик
03-07-2008, 11:57 PM
Забудь. Не все хотят работать простыми айтишниками
мало ли что кто хочет ... ИТ хорошие $$, демократично по отношению к возрасту
Сам по суди что человеку в годах приятней
а) развозить пицу
б) быть манагером в какдональдсе
в) стать ИТшником ...

марик - камарик
03-07-2008, 11:59 PM
мало ли что кто хочет ... ИТ хорошие $$, демократично по отношению к возрасту
Сам по суди что человеку в годах приятней
а) развозить пицу
б) быть манагером в какдональдсе
в) стать ИТшником ...
Не, пиццу он в жизне развозить не будет. У него скорей всего будут предложения типа синьер инженер. Просто таких как сейчас не будет.

химик
03-08-2008, 12:01 AM
Не, пиццу он в жизне развозить не будет. У него скорей всего будут предложения типа синьер инженер. Просто таких как сейчас не будет.
Тогда выбор
а) нету предложений ... залезть в долги с нопонятной ситуацией как потом от них избалятся ... или оставить в наследство детям
б) перековатся во что нибудь что востребовано даже во время рецесии

Aurbo
03-08-2008, 01:44 AM
я лично несколько раз переучивалась здесь, чтоб остваться на рынке труда.Последний раз - в сорок семь лет.

VVictor
04-13-2008, 09:40 AM
Если еще актуально..

Мой совет - конечно учиться. Мне кажется родители достаточно самостоятельные уже чтобы разобраться в своей ситуации со своим мортежом...

Ситуация с отцом странная. Такое чувство что он чем-то кому-то не угодил. Так обычно не делается со статьями.. Можно думать как в данном случае восстановить справедливость, но это оффтопик.

Ты можешь вообще забить, ждать как все сложится и заниматься своей карьерой. Без образования ты им точно не поможешь.