View Full Version : Дуинг Бизнес Эс
Буржуй
03-05-2008, 09:04 AM
Предположим Иван Петров регистрирует фирму "Иван Петров Кансалтинг" как sole proprietorship, с этим всё понятно.
Тепeрь вопросы:
1) Как зарегистрировать например Иван Петров Кансалтинг DBA Жирик Кансалтинг ?
2) Так как бизнес один, просто 2 названия, как проиcxодит заполнение бумаг инкамтакса?
3) При открытии бизнес акаунта в банке, банк принимает чеки выписаные на оба названия (Иван Петров Кансалтинг и Жирик Кансалтинг) на один и тот же акаунт?
Akela
03-05-2008, 09:08 AM
Предположим Иван Петров регистрирует фирму "Иван Петров Кансалтинг" как соле проприеторшип, с этим всё понятно.
Теперь вопросы:
1) Как зарегистрировать например Иван Петров Кансалтинг ДБА Жирик Кансалтинг ?
2) Так как бизнес один, просто 2 названия, как проицходит заполнение бумаг инкамтакса?
3) При открытии бизнес акаунта в банке, банк принимает чеки выписаные на оба названия (Иван Петров Кансалтинг и Жирик Кансалтинг) на один и тот же акаунт?
1. Элементарно. Тебе твой аккаунтант скажет.
2. Какая разница? Ты же отчитываешься по [Tax ID]? А он - один.
3. Да.
Буржуй
03-05-2008, 09:10 AM
1. Элементарно. Тебе твой аккаунтант скажет.
2. Какая разница? Ты же отчитываешься по [Tax ID]? А он - один.
3. Да.
1. Как, элементарно? :-) в том же месте где регистрируес первое название тока другим апликейшеном?
Akela
03-05-2008, 09:14 AM
1. Как, элементарно? :-) в том же месте где регистрируес первое название тока другим апликейшеном?
Я обычно звоню своему аккаунтанту, даю название. Потом заезжаю к ней, забираю новый [certificate of corporation] и плачу денежку.
Буржуй
03-05-2008, 09:16 AM
Я обычно звоню своему аккаунтанту, даю название. Потом заезжаю к ней, забираю новый [certificate of corporation] и плачу денежку.Я не о корпорации, я о sole proprietorship, плюс это не для меня. :-)
Akela
03-05-2008, 09:24 AM
Я не о корпорации, я о соле проприеторшип, плюс это не для меня. :-)
Я думаю, что процедура одна и та же.
Экспортёр
03-05-2008, 09:33 AM
В Сити Холле по месту объяснят! Проблем не вижу...
Odinokiy_Ostrov
03-05-2008, 01:02 PM
Предположим Иван Петров регистрирует фирму "Иван Петров Кансалтинг" как соле проприеторшип, с этим всё понятно.
Теперь вопросы:
1) Как зарегистрировать например Иван Петров Кансалтинг ДБА Жирик Кансалтинг ?
Я не знаю, как это делается в твоём штате. В Калифорнии [DBA] регестрируется в [County Recorder's office]. Ты можешь сделать [DBA] на своё личное имя (Иван Петров DBA Жирик Кансалтинг) или на уже существующий бизнес (Иван Петров Кансалтинг, Inc DBA Жирик Кансалтинг). Делается довольно легко и просто.
На остальные два вопроса Акела уже ответил. :)
Бегемот
03-05-2008, 01:05 PM
Я не о корпорации, я о sole proprietorship, плюс это не для меня. :-)
возьми у своего эккаунтэнта форму, или пусть он сам заполнит на тебя DBA, только дай ему название.
3 минуты и 3 копейки все занимает.
:34:
Odinokiy_Ostrov
03-05-2008, 01:10 PM
One more thing: опять же, не знаю как у вас там, но в Калифорнии, после того как оно recorded with the county, it has to be published for a few weeks. В общем, пойди в [County Recorder's office], тебе там всё обьяснят.
Alex_3112
03-05-2008, 01:28 PM
Вот читаю, читаю и думаю - как же сложно оказывается быть DBA (Data Base Administrator)!
:)