View Full Version : Неужели так бывает???
Дженни
03-04-2008, 09:25 PM
Решила я от своей серости и темноты избавиться и пошла в языковую школу.
Дали мне в первый день 2 теста. Письменный и аудио.
Сказали - приходи завтра.
Приходжу. Дали еще тест, сложнее в 2 раза.
Сказали - приходи во вторник.
Пришла. Мне говорят - "у вас очень высокий уровень английского! 5! а мы учим тока максимум 4! они уже занимаются с начала января, но ничего, вам там легко будет, идите!!!"
А как такое может быть - я по-английски двух слов связать не могу... :eek: :eek:
Alter Ego
03-04-2008, 09:27 PM
Пришла. Мне говорят - "у вас очень высокий уровень английского! 5! а мы учим тока максимум 4! они уже занимаются с начала января, но ничего, вам там легко будет, идите!!!"
А как такое может быть - я по-английски двух слов связать не могу... :eek: :eek:
Это значит, что школа фиговая. Не ходи к ним.
Милька
03-04-2008, 09:34 PM
а может у тебя просто барьер?
психалагический?
ты как бы знаешь чуть язык...но боишься на людях им пользоваться. а на тесте - легко
Alter Ego
03-04-2008, 09:35 PM
а может у тебя просто барьер?
психалагический?
ты как бы знаешь чуть язык...но боишься на людях ими пользоваться. а на тесте - легкоТоже может быть.
Бегемот
03-04-2008, 09:39 PM
Довольно просто все.
1) У совков довольно высокий уровень конструкций\грамматики.
2) в виду того, что ты тут живешь уже некоторое время, слушаешь "местных", ТВ, радио и т.д. и есть какой-то определенный словарный запас, то с листенингом, как бы тоже проблем мало.
3) спикинг прийдет со временем = прорвется, надо только упражняться\тренироваться.
Кроме того, школа действительно может быть не самая лучшая...
Радригес
03-04-2008, 09:39 PM
ну постай тут на английиском иногда. Может подскажут что да как.
Rodent
03-04-2008, 09:48 PM
а по-моему, Дженя просто кокетничает :)
Дженни
03-04-2008, 09:54 PM
а по-моему, Дженя просто кокетничает :)
Клянусь, я вообще не могу говорить!
И когда со мной американцы заговоривают - они сразу понимают: но инглиш.
Дженни
03-04-2008, 09:55 PM
Кроме того, школа действительно может быть не самая лучшая...
Да мне все равно, какая школа, лишь бы с кем-то общаться по-английски.
Бегемот
03-04-2008, 09:58 PM
Да мне все равно, какая школа, лишь бы с кем-то общаться по-английски.
да устройся в любой магаз на парт тайм.
чз 2 месяца будешь шпрехать уже, как радио = не закрываясь.
Дженни
03-04-2008, 09:59 PM
да устройся в любой магаз на парт тайм.
чз 2 месяца будешь шпрехать уже, как радио = не закрываясь.
Неужели это полезнее, чем школа?
Шпрехать я буду, но я боюсь, что как азербайджанцы на Рижском рынке. А я хочу грамотно. Пусть и с акцентом.
Милька
03-04-2008, 10:01 PM
Шпрехать я буду, но я боюсь, что как азербайджанцы на Рижском рынке. А я хочу грамотно. Пусть и с акцентом.
так ты в школу все равно ходи. и шпрехай.
а потом, Грегори тебя может всегда поправить...произношение.
ежели что.
в ресторане сама заказывай еду. если они тебя уж совсем не поймут - он поможет. и тыды и тыпы
Бегемот
03-04-2008, 10:03 PM
нет, это не полезнее.
это другое. в дополнение к твоей школе.
Шпрехать как азербайджанцы на Рижском рынке ты все равно будешь, я имею в виду с акцентом. А конструкции и вокабуляр тебе в школе как раз и поставят.
CrystalShape
03-04-2008, 10:06 PM
И когда со мной американцы заговоривают - они сразу понимают: но инглиш.
не умеешь говорить это не значит что ты не знаешь язык. просто практики разговорной нет а еще вероятно ты их не слышишь (внутреннее волнение)..у меня такое было как я только уехала в англию..я читала, писала и понимала мужа свободно,а когда приехали туда вообще будто язык и не знала никогда..а оказалось я их от страха не слышала :D потом со временем прошло))):34:
Alter Ego
03-04-2008, 10:09 PM
Ещё надо побольше читать на английском, радио, телевизор, фильмы смотреть.
ChicaLatina
03-04-2008, 10:14 PM
А как такое может быть - я по-английски двух слов связать не могу
Может и не такое быть... Английский, на котором говорят носители языка и те, кто им владеет в совершенстве и английский на разных уровнях языковой школы - две совершенно разные вещи. 4 уровень только кажется высоким. Очень часто бывает, что лучшие студенты 4 уровня в реальной жизни совершенно беспомощны. Пока ты сама не пойдёшь на занятия, не поймёшь, дают ли тебе что-то уроки в этой школе или нет.
Дженни
03-04-2008, 10:16 PM
так ты в школу все равно ходи. и шпрехай.
а потом, Грегори тебя может всегда поправить...произношение.
ежели что.
Я вот только не пойму. Какое произношение лучше - бритиш или американ?
Милька
03-04-2008, 10:19 PM
американ, если жить в этой стране.
а бритишь симпатичнее.
а ваще... без разницы. чтоб тебя понимали главное.
Alter Ego
03-04-2008, 10:20 PM
Они оба не лучше, и не хуже. Британский английский знать не помешало бы. Это литературный язык. Но говорят здесь, всё-таки, на американском английском.
cosmopolit
03-04-2008, 10:21 PM
перво наперво, надо выбрать правильную школу - не там где 3,14деж идет, а академическую программу - с домашними эссе и с чтивом
по поводу "вы гениальны" в ответ на "человек-пошел-базар-картошка" - это у них стратегия такая - поощрять и хвалить до поросячьего визгу
Магазин научит многому, но туда надо переться, когда уже есть какой-то багаж знаний из здешней языковой школы, а то там научат всему хорошему, будешь шпрехать шустро, но как необразованная девица из Бронкса ;)
Fursetka
03-04-2008, 10:22 PM
мне бритиш нравится. очень сексуально.
Милька
03-04-2008, 10:23 PM
у Апрели красивый инглиш
cosmopolit
03-04-2008, 10:25 PM
Они оба не лучше, и не хуже. Британский английский знать не помешало бы. Это литературный язык. Но говорят здесь, всё-таки, на американском английском.
я английские фильмы с очень большим напрягом понимаю, как другой язык
Alter Ego
03-04-2008, 10:27 PM
Британские, или Американские?
Милька
английские
бритиш
cosmopolit
UK;)
ChicaLatina
03-04-2008, 10:28 PM
Магазин научит многому, но туда надо переться, когда уже есть какой-то багаж знаний из здешней языковой школы, а то там научат всему хорошему, будешь шпрехать шустро, но как необразованная девица из Бронкса ;)
И что самое интересное, даже если набраться навыков разговорной речи в магазине, потом на каком-то этапе всё равно возникнет необходимость пойти в школу (если , конечно, "карьера" продавца не мечта всей жизни). Только переучиваться потом на правильный английский будет в сто раз труднее.
Alter Ego
03-04-2008, 10:28 PM
UK;)
Я Мистера Бина зато хорошо понимаю. :)
Fursetka
03-04-2008, 10:30 PM
британский это ерунда по сравнению с австралийским. мне как то пришлось по работе общаться по телефону. я себя чувствовала полным идиотм, потому что переспрашивала по несколько раз.
Rodent
03-04-2008, 10:30 PM
Я Мистера Бина зато хорошо понимаю. :)
а Чарли Чалина? ;)
CrystalShape
03-04-2008, 10:31 PM
Ещё надо побольше читать на английском, радио, телевизор, фильмы смотреть.
точно!! я столько пересмотрела фильмов особенно старые черно белые английские..они там так четко говорят на инглиш что на них я научилась слышать язык.. :34:
Alter Ego
03-04-2008, 10:32 PM
а Чарли Чалина? ;)
Да, и его тоже. :D
cosmopolit
И что самое интересное, даже если набраться навыков разговорной речи в магазине, потом на каком-то этапе всё равно возникнет необходимость пойти в школу (если , конечно, "карьера" продавца не мечта всей жизни). Только переучиваться потом на правильный английский будет в сто раз труднее.
agree
в магазине я работала с доминиканцами - Who IS u?;) без нормальной ESL программы я бы там хорошо "научилась :D "
Милька
и новости. в новостях тоже четко.
они даже...если интервью берут и какой то акцент - то пускают перевод текстовый, что чувак сказал.
CrystalShape
03-04-2008, 10:34 PM
если собираешься жить здесь то учи американский..я вот до сих пор не могу ррррыкать как они потому что бритишь инглиш мягче и ррр во многих словах опускается.. сколько лет тут живу а все не могу перестроиться полностью :(
cosmopolit
03-04-2008, 10:34 PM
точно!! я столько пересмотрела фильмов особенно старые черно белые английские..они там так четко говорят на инглиш что на них я научилась слышать язык.. :34:
О!
старые фильмы - это песня! и глазам приятно и уши не вянут ;)
еше в церковь хорошо за инглишем ходить, здешние батюшки как дикторы центрального телевидения вещают
CrystalShape
03-04-2008, 10:38 PM
британский это ерунда по сравнению с австралийским. мне как то пришлось по работе общаться по телефону. я себя чувствовала полным идиотм, потому что переспрашивала по несколько раз.
в австралии очень много ирландских корней..и они немного по другому по иглишь говорят и быстро...ты бы шотландцев услышала..сумасойти..речь быстрая да еще и нараспев..легче догадаться о чем они говорят чем прислушиваться :grum:
cosmopolit
03-04-2008, 10:38 PM
если собираешься жить здесь то учи американский..я вот до сих пор не могу ррррыкать как они потому что бритишь инглиш мягче и ррр во многих словах опускается.. сколько лет тут живу а все не могу перестроиться полностью :(
а ты не ррррычи ;)
сожми зубья и попытайся произнести "AR" не разжимая зубов
язык сам свернется трубочкой наверх, как ему и положено:D
Alter Ego
03-04-2008, 10:39 PM
Австралийский, шотландский... вот китайский английский - это вообще писец.
Радригес
03-04-2008, 10:41 PM
китайский английский - это вообще писец.
Ну так это не нейтив спикерс. Ясень перец что бардак там.
cosmopolit
03-04-2008, 10:44 PM
Ну так это не нейтив спикерс. Ясень перец что бардак там.
С голландцами тутошними кто-нибудь общался?
Мама...
немецкий акцент - услада ушей моих по-сравнению с ЭТИМ ;)
Радригес
03-04-2008, 10:47 PM
Да есть такое. Френч будет похуже.
Rodent
03-04-2008, 10:47 PM
Мама...
гы...
Я как-то сделала попытку самостоятельно учить Недерландз.
Самомучитель купила, кассеты...Мля, на 20-й странице я поняла, что мне ни в жисть ихну букафку "G" не выговорить. Я не в состоянии так хрипеть и хрюкать даже при жутком ларингите :lol:
Милька
03-04-2008, 10:48 PM
о да :8:
я во француском ресторане усикивалась. ваще было ощущение...что в какой то неведомой стране
Rodent
03-04-2008, 10:49 PM
нифига. Мое бельгийское начальство муркало по-аглицки с жутким французским акцентом - спокойно все понимается. Ваще, это , наверное, привычка, я многие варианты европейского аглицкого хорошо понимаю.
ChicaLatina
03-04-2008, 10:49 PM
Мама...
Каие-то неправильные голландцы, обычно они же хорошо говорят. А вот французы, мама дорогая! Иной раз делает француз в классе устную презентацию, а все его одногрупники сидят и тупо хлопают глазками (я тоже хочу, но мне не положено, бо учительша). А потом все эти жертвы ESL с надеждой смотрят на меня, а я им пытаюсь объяснить про чё там было вкратце, хотя толком сама ничего не понимаю.:evillaugh
Радригес
03-04-2008, 10:53 PM
Мое бельгийское начальство муркало по-аглицки с жутким французским акцентом - спокойно все понимается. Ваще, это , наверное, привычка, я многие варианты европейского аглицкого хорошо понимаю.Хых... Ты была в прошлой жизни француженкой белгийской. Найс!
Rodent
03-04-2008, 10:55 PM
Хых... Ты была в прошлой жизни француженкой белгийской. Найс!
В Минске я работала в представительстве американо-бельгийской компании.
Представительства у нее имеются по всему миру, и для нас периодически организовывали митинги, где собиралась всякоразная европейская публика. Говорили, иссесенно, по-аглицки со всеми возможными европейскими акцентами :)
Кошка Мурка
03-04-2008, 11:06 PM
И когда со мной американцы заговоривают - они сразу понимают: но инглиш. - у тебя проблема одна - рядом есть русско- и англо-говорящий человек, который в любых ситуациях придёт тебе на помощь и всё за тебя сделает - и в ресторане заказать, и в магазине объяснить, чё ты ищешь, и в банке, и с лендлордом и т.п. Тебе надо, кровь из носу, но не прибегать к его помощи, а везде говорить самой, пусть даже будешь звучать как мексиканский нелегал или сомалийский беженец - "ми вери литл инглиш". И не позволять твоему Грегу объясняться за тебя, пусть даже ему будет тебя очень жалко. :) И старайся подхватывать разговорные конструкции, которые ты слышишь, копировать их.
У меня была другая крайность - я выражалась первых несколько месяцев, как на приёме у британской королевы, со всеми грамматическими тонкостями и конструкциями, которые устарели приблизительно так на полвека. :D (Это в местах типа Крогера, [convenience store] на заправке или китайского ресторанчика.) Чтобы выразить простую просьбу или задать элементарный вопрос, у меня уходило в четыре раза больше времени, чем нужно. Слава богу, люди здесь терпеливые и благожелательные, никогда меня не сбивали и давали докончить то, что начала... :lol:
Бегемот
03-05-2008, 12:06 AM
Лучше всего Кюбан, да! :34:
Бегемот
03-05-2008, 12:12 AM
Австралийский, шотландский... вот китайский английский - это вообще писец.
не нада грязи.
отличный язык.
я в Синге научился понимать их с полу слова.
Wa mani U chen'?
Wa Trei Se?
И т.д.:34:
Alexa15
03-05-2008, 01:30 PM
Я училась в английской школе когда только приехала. Мне там тоже сразу сказали, какой у тебя уровень высокий. Мне тоже казалось, что ой какой высокий( после спец школы английской то в России). Это я сейчас понимаю , что остальные ученики вообще ничего не понимали и на их уровне я самая лучшая студентка была. Но мне тем не менее сильно это помогло именно начать говорить.
peterburger
03-05-2008, 01:39 PM
Most of my real English I learned working two summers in a summer camp.
You don't need to go to school to learn English. A basic set of grammar rules - tenses Q/A sentences - that's all you need to start. 5-10 pages to remember verbatim. The rest is practice.
If you have a mental block like "I hate English" or "I can't learn this crap" - you will never learn it no matter what.
IMHO of course. :)
Зачем школа то? Лутше "Партнер" купить,да под номером 850.