View Full Version : Что выгодно привезти из США!!!
madison_
03-13-2008, 06:19 PM
то не друзья... то так... воспоминания....
друзья не могут быть воспоминаниями они на всю жизнь а эти новые знакомые какие они друзья , вдруг война, а она за американцев пойдут, друзья не бросают в бою. :34: :evillaugh
Свинка-бу
03-13-2008, 06:20 PM
друзья не могут быть воспоминаниями они на всю жизнь а эти новые знакомые какие они друзья , вдруг война, а она за американцев пойдут, друзья не бросают в бою. :34: :евиллаугх
мадисон, купи уже билет в россию,а.
хватит страдать.
madison_
03-13-2008, 06:21 PM
мадисон, купи уже билет в россию,а.
хватит страдать.
я не страдаю, я грю набухаццо неполучается.:rolleyes:
зы у меня две знакомые кстати твоей описанной болезнью заболели , насчет сдачи/покупак билетов. Лихорадит их.
Свинка-бу
03-13-2008, 06:22 PM
я не страдаю, я грю набухаццо неполучается.:роллеыес:
21 нет или что?
madison_
03-13-2008, 06:24 PM
21 нет или что?
де не с этим все впорядке, видать просто компании нет(пока:confused: ) такой где можно полностью расслабиться.
Свинка-бу
03-13-2008, 06:26 PM
де не с этим все впорядке, видать просто компании нет(пока[:confused: ]) такой где можно полностью расслабиться.
читай меня внимательнее и не перечь, когда я правду говорю :34:
и не зли меня.:34:
у меня все.:evillaugh :evillaugh :evillaugh
madison_
03-13-2008, 06:30 PM
читай меня внимательнее и не перечь, когда я правду говорю :34:
2)и не зли меня.:34:
у меня все.:evillaugh :evillaugh :evillaugh
компания это не обязвтельно друзья, во вторых НГ встречал с давнышними друзьями и всеравно не набухался:mad: .
2) и не пытался.:rolleyes:
всё так всё.
Mikhail-u
03-13-2008, 08:48 PM
де не с этим все впорядке, видать просто компании нет(пока:цонфусед: ) такой где можно полностью расслабиться.
А это какая? Которая готова "на американцев" идти как только в Москве рявкнут "фас"?? То есть непорядочные ребвята? Порядочные хоть в сомнении побудут ...
Mikhail-u
03-13-2008, 09:03 PM
Другой вопрос: А нахрена он мне??? :)
А кто тебе это везёт?
Вот, что звучит смешно, так это то, что виски будет иметь спрос в России. Фигня полная.
Опять, Хал, в тебе говорит кто угодно, только не бизнесмен. 95% - продаваемых товаров и услуг - это то, без чего можно обойтись - но любопытство ... И интернет в российской провинции пока только баловство. Конечно партия виски на несколько тыс $ - улетит. Я просто не понимю, как бизнесмен не осознаёт такую простую истину.
Просто это не наш напиток. ВОДКА, ГОРИЛКА, ПИВО
Именно поэтому уйдёт на ура. "Наш" - это будни, довольно обрыдшие. Текила ведь как только появилась в 90-е - так сразу всюду и пошла.
.
А кто тебе это везёт?
Опять, Хал, в тебе говорит кто угодно, только не бизнесмен. 95% - продаваемых товаров и услуг - это то, без чего можно обойтись - но любопытство ... И интернет в российской провинции пока только баловство. Конечно партия виски на несколько тыс $ - улетит. Я просто не понимю, как бизнесмен не осознаёт такую простую истину.
Именно поэтому уйдёт на ура. "Наш" - это будни, довольно обрыдшие. Текила ведь как только появилась в 90-е - так сразу всюду и пошла.
.
Нихрена, Миша, не улетит. Спорим?? :)
Джек Дениелс и всякие там Блек и Ред лейблы уже всем надоели. Кто хотел, тот попробывал этот самогон. Я тоже пробывал - полное дерьмо. Теперь не возьму низачно. А водку берут постоянно. Тоесть, на раз поробывать, может и интересно, но бмзнес на этом не построишь, тем более, что все уже попробывали, кто хотел.
Текила- тоже фигня. Соль лизнуть, что-то там нюхнуть, потом пить, а так не выпить. Так нафига мне накой напиток? Нет, конечно молодёж любит поизвращаться, повыпендриваться в клубах. Сам такой был. Но в широкой продаже это не идёт. Как разовый товар - может быть.:)
Странно, но как то все вискар; в России глотают вперемежку с текилой.
Не обьяснишь почему?
Вы в какой-то другой России живёте?:) В нашей России лучше водки нет ничего. А самогону можно гораздо дешевле найти...если охота есть.:)
Mikhail-u
03-14-2008, 02:24 AM
Текила- тоже фигня. Соль лизнуть, что-то там нюхнуть, потом пить, а так не выпить. Так нафига мне накой напиток? Нет, конечно молодёж любит поизвращаться, повыпендриваться в клубах. Сам такой был. Но в широкой продаже это не идёт. Как разовый товар - может быть.:)
Хал, а на $15К разве можно неразовый товар привезти? Ты никак не возьмёшь в толк: 1000 бутылок - на 140миллионов - это 1 раз по бутылке на 140000 населения, или 0.000007 часть населения по 1 бутылке. Конечно столько найдётся.
Между прочим, год назад виталиск повёл меня и несколько других обитателей этого форума в хороший японский ресторанчик. И там подавали тёплое сакэ - и ты знаешь - хорошо пошло - привкус был весьма кстати. Так что не ручайся за всех - только за себя - когда дело касается еды и питья.
PS Никаким влияниям я не поддаюсь - вот красное сухое как ненавидел - так и ненавижу, хотя кругом его нахваливают. Так что сакэ мне и правда понравилось.
Хал, а на $15К разве можно неразовый товар привезти? Ты никак не возьмёшь в толк: 1000 бутылок - на 140миллионов - это 1 раз по бутылке на 140000 населения, или 0.000007 часть населения по 1 бутылке. Конечно столько найдётся.
Между прочим, год назад виталиск повёл меня и несколько других обитателей этого форума в хороший японский ресторанчик. И там подавали тёплое сакэ - и ты знаешь - хорошо пошло - привкус был весьма кстати. Так что не ручайся за всех - только за себя - когда дело касается еды и питья.
PS Никаким влияниям я не поддаюсь - вот красное сухое как ненавидел - так и ненавижу, хотя кругом его нахваливают. Так что сакэ мне и правда понравилось.
Есть тут у нас ресторанчик "Якитория", там японская кухня, в том числе и сакэ. Ну, что сказать, сакэ конечно ничего, а с отстального у меня расстройство желудка, "от суши я дрищу" :)
Хотя, друзья говорили, что это только первую неделю, а потом привыкаешь.:)
Mikhail-u
03-14-2008, 03:27 AM
Есть тут у нас ресторанчик "Якитория", там японская кухня, в том числе и сакэ. Ну, что сказать, сакэ конечно ничего, а с отстального у меня расстройство желудка, "от суши я дрищу" :)
Хотя, друзья говорили, что это только первую неделю, а потом привыкаешь.:)
Не знаю, наверное у вас там руки не моют, да и вообще, правильные суши редко когда даже здесь делают. Но я никогда от них не "дрищу" - и не слышал чтобы кто-то - здесь.
Не знаю, наверное у вас там руки не моют, да и вообще, правильные суши редко когда даже здесь делают. Но я никогда от них не "дрищу" - и не слышал чтобы кто-то - здесь.
Еслиб у тебя была операция на желудке, как у меня (резекция 12 пёрстной кишки), то и тыб так-же реагировал.:)
Parabellum
03-14-2008, 08:26 AM
Вы в какой-то другой России живёте?:) В нашей России лучше водки нет ничего. А самогону можно гораздо дешевле найти...если охота есть.:)
Простите, но Вы в виски ничерта не понимаете. Считать его самогоном, это все равно что водку мелкими глоточками пить. Со льдом. :D
Вам, поди, и коньяк клопами пахнет в Вашей России?
Простите, но Вы в виски ничерта не понимаете. Считать его самогоном, это все равно что водку мелкими глоточками пить. Со льдом. :D
Вам, поди, и коньяк клопами пахнет в Вашей России?
А что-же это если не самогон? Самогон и есть и производство - один в однин.
Я не знаю, какой там у Вас коньяк и если он пахнет клопами, то сочувствую. :)
Parabellum
03-14-2008, 08:41 AM
А что-же это если не самогон? Самогон и есть и производство - один в однин.
Я не знаю, какой там у Вас коньяк и если он пахнет клопами, то сочувствую. :)
Хороший виски настаивается в дубовых бочках минимум 12 лет. И гонится из урожая ячменя с одного поля, чтоб можно было вкус отличать. Вкус у разного виски- очень разный, да. Если Вам- всё едино, то проблема не в виски, а в Вас. Но, тем не менее, хороший виски, как и хороший коньяк, хорош своим вкусом. В то время как хорошая водка- отсутствием такового.
Хороший виски настаивается в дубовых бочках минимум 12 лет. И гонится из урожая ячменя с одного поля, чтоб можно было вкус отличать. Вкус у разного виски- очень разный, да.
Классический пример: виски "Джек Дениелс"
Не надо мне рассказывать об этом. Я всё это знаю. Но водка лучше:)
Если Вам- всё едино, то проблема не в виски, а в Вас. Но, тем не менее, хороший виски, как и хороший коньяк, хорош своим вкусом. В то время как хорошая водка- отсутствием такового.
Я люблю хороший коньяк, но пить могу не часто. Больше всего нравится Реми Мартин. Прекрасный букет.:)
Но это не тот товар который имеет смысл везди в Россию. Алкоголя тут итак в избытке ЛЮБОГО. :)
Parabellum
03-14-2008, 08:52 AM
Я люблю хороший коньяк, но пить могу не часто. Больше всего нравится Реми Мартин. Прекрасный букет.:)
Но это не тот товар который имеет смысл везди в Россию. Алкоголя тут итак в избытке ЛЮБОГО. :)
ХАЛ, Джек Дениелс- это не виски, а бурбон. Кукурузный виски, а не ячменный. Я ему - про скотч, он мне - про какой-то дешевейший ширпотреб. То, что Вы приводите в качестве классического примера виски- прибилизительно то же самое, что водка в пивных бутылках конца 80х- начала 90х. Или Андроповка. Дешевая галимая дрянь. Если Вы у Вас ТАКОГО алкоголя в избытке, то становится понятнее, почему Вы так протетстуете против виски :)
ХАЛ, Джек Дениелс- это не виски, а бурбон. Кукурузный виски, а не ячменный. Я ему - про скотч, он мне - про какой-то дешевейший ширпотреб. То, что Вы приводите в качестве классического примера виски- прибилизительно то же самое, что водка в пивных бутылках конца 80х- начала 90х. Или Андроповка. Дешевая галимая дрянь. Если Вы у Вас ТАКОГО алкоголя в избытке, то становится понятнее, почему Вы так протетстуете против виски :)
Да мне пофиг, пейте хоть динатурат. Если Джек Дениел дерьмо, то я не возражаю. Действительно дерьмо. Но я не думаю, что другое дерьмо будет более популярно. Я вообще не протестую, да ради бога. Везите хоть "шерданэ".
Parabellum
03-14-2008, 09:01 AM
Да мне пофиг, пейте хоть динатурат. Если Джек Дениел дерьмо, то я не возражаю. Действительно дерьмо. Но я не думаю, что другое дерьмо будет более популярно. Я вообще не протестую, да ради бога. Везите хоть "шерданэ".
Я, как Вы заметили, ничего как раз не везу. Но потребительские вкусы, все-таки, формируются. Вам тут про текилу писали правильно вполне.
А Джек Дениелс- а) не виски, б) дерьмо. Так и передайте всем, кто его классическим примером виски считает. Бутылка нормального виски стоит раза в 4 дороже, хорошего- больше :D
Я, как Вы заметили, ничего как раз не везу. Но потребительские вкусы, все-таки, формируются. Вам тут про текилу писали правильно вполне.
Я не против текилы, Вы не поняли, я против того, что она найдёт массовый спрос.
Parabellum
03-14-2008, 09:07 AM
Она его нашла давным давно. В столицах, во всяком случае. А с российской перекособоченной экономикой, столицы занимают изряднейшую долю спроса
Она его нашла давным давно. В столицах, во всяком случае. А с российской перекособоченной экономикой, столицы занимают изряднейшую долю спроса
Мы говорим о России, а не о Москве. Тем более в Москву нет смысла тащить то, чего там итак в избытке.
Parabellum
03-14-2008, 09:18 AM
Мы говорим о России, а не о Москве. Тем более в Москву нет смысла тащить то, чего там итак в избытке.
Москва уже чуть ли не 10% населения России. И Ваши предположения об избытке- сильные преувеличения. До тех пор пока Джек Дениелз считается примером виски- говорить об избытке такового просто не приходится. Был бы избыток- разбирались бы :)
Mikhail-u
03-14-2008, 05:43 PM
Еслиб у тебя была операция на желудке, как у меня (резекция 12 пёрстной кишки), то и тыб так-же реагировал.:)
вот видишь водка до чего доводит? Я 8 лет денно и нощно колесил по просторам необьятной - с жутко нерегулярным питанием. Водочники и любители перцев/горчиц - выпадали в осадок с желудочными болями - кое-кто помирал от прободной язвы прямо в дороге ... Столько, сколько я не продержался никто.
Mikhail-u
03-14-2008, 06:00 PM
:)
Вспомнилась одна история - я уже здесь расказывал. В общем, поскольку мужики с которыми я приехал в командировку на монтаж и отладку авотматизированного комплекса, проявили совковую сознательность и пошли "отдавать голоса за представителей нерушимого блока коммунистов и беспартийных", онио казались единствеными людьми, которые приблизились к "избирательным" урнам в славном граде Кировакане (я ждал их на улице). По этому случаю, поражённый секретарь горкома партии устроил нечто вроде званого обеда (кавказское гостеприимство -это факт). Там были не только редчайшие коньяки (производимые в обьёме всего несколько сот бутылок в год), но и невиданные по тем временам импортные сигареты - в качестве "сувениров".
Володя К. прихватил пачку [Sent Moritz] и потом отвёз отцу в деревню. старик сплюнул - и говорит: ну что ты привёз, сынок? Лучше бы "Примки". А водилась в наших краях "Прима" либо Моршанская, либо Ереванская - по сравнению с которыми московская была просто совершенством...
Параллель ухватил, Хал?
Feropont
03-15-2008, 07:34 AM
Хал, ну вот только не надо звиздеть нам.
Здесь же люди, которые частенько в Россию ездюють.
Пить вискарь, считается высчим гламуром.
Конечно в подьезде ханурики бухают дешёвую водяру, с этим никто не спорит.
Бутылка нормального виски стоит раза в 4 дороже, хорошего- больше
100%.
Средний потребитель в России удавиться, прежде чем купить хороший виски.
Я раньше уже писал что в Москве появилась водка "Серый Гусь".
Так мои друзья просто охренели от цены 2000 руб. бутылка.
Для сравнения вполне удобоваримая водка "Парламент" стоит 170 руб.
Mikhail-u
03-15-2008, 12:12 PM
Москва уже чуть ли не 10% населения России. И Ваши предположения об избытке- сильные преувеличения. До тех пор пока Джек Дениелз считается примером виски- говорить об избытке такового просто не приходится. Был бы избыток- разбирались бы :)
Если говорить не о цифрах прописки, а о реально прозживающих, а значти покупающих - то как минимум 15%, а если ещё учесть, что в Мааа едут "скупаться" со всей Руси и СНГовении ... Конечно же "диковинку" хапнут.
Хотя ради справедливости, ещё в конце 2000 я видел там в продаже[Blue Label] - а это $150 за бутылочку минимум.
В Мосвке может и избыток. Вы, какбудто глухой или по русски плохо разумеете?
Да пусть в Москве живёт хоть 50% населения, это будет население МОСКВЫ, а не России. Чтож Вы не поймёте никак, что Россия это ВСЁ, что за МКАДом. Что ВНУТРИ МКАДа - то НЕ Россия.
Вспомнилась одна история - я уже здесь расказывал. В общем, поскольку мужики с которыми я приехал в командировку на монтаж и отладку авотматизированного комплекса, проявили совковую сознательность и пошли "отдавать голоса за представителей нерушимого блока коммунистов и беспартийных", онио казались единствеными людьми, которые приблизились к "избирательным" урнам в славном граде Кировакане (я ждал их на улице). По этому случаю, поражённый секретарь горкома партии устроил нечто вроде званого обеда (кавказское гостеприимство -это факт). Там были не только редчайшие коньяки (производимые в обьёме всего несколько сот бутылок в год), но и невиданные по тем временам импортные сигареты - в качестве "сувениров".
Володя К. прихватил пачку [Sent Moritz] и потом отвёз отцу в деревню. старик сплюнул - и говорит: ну что ты привёз, сынок? Лучше бы "Примки". А водилась в наших краях "Прима" либо Моршанская, либо Ереванская - по сравнению с которыми московская была просто совершенством...
Параллель ухватил, Хал?
Вт в том-то и дело. Не надо везти сюда сигары и ГАВАНЫ их всёровно перекрютят на МОХОРКУ.
Параллель ухватил?
Я раньше уже писал что в Москве появилась водка "Серый Гусь".
Так мои друзья просто охренели от цены 2000 руб. бутылка.
Для сравнения вполне удобоваримая водка "Парламент" стоит 170 руб.
Стоит - ли тащить за пол земли и платить таможенную пошлину и акцизы? Сколько стоит бутылка русской водки в США? Только настоящей, сделанной в России. Я по США не знаю, а по Канаде знаю точно. Интересно, разница есть?
Parabellum
03-17-2008, 05:51 AM
Стоит - ли тащить за пол земли и платить таможенную пошлину и акцизы? Сколько стоит бутылка русской водки в США? Только настоящей, сделанной в России. Я по США не знаю, а по Канаде знаю точно. Интересно, разница есть?
Дешево стоит. Grey Goose дороже Столичной. Ладно, уговорили. Ничего в Россию вести не надо, там все и так есть. Точнее, кроме водяры и махры ничего не итнересует :D
Точнее, кроме водяры и махры ничего не итнересует :D
Точно!!! Наконец-то. Если учесть, что многие бросают курить, то и мохра тоже не очень:) Да и водяра - своя дешевле.:)
Parabellum
03-17-2008, 06:06 AM
Точно!!! Наконец-то. Если учесть, что многие бросают курить, то и мохра тоже не очень:) Да и водяра - своя дешевле.:)
Оптоволокно-то свое тоже поди?
Про оптоэлектронное коммутационное оборудование и не спрашиваю...
Отечественные, не имеющие, как обычно, аналогов технологии, многократно превосходящие по эффективности DWDM
:evillaugh
Parabellum
03-17-2008, 06:07 AM
Вы, пожалуй, плохо представляете, что такое - многие бросают курить. России до этого еще минимум поколение, а то и больше
Отечественные, не имеющие, как обычно, аналогов технологии, многократно превосходящие по эффективности DWDM
Как Вы угадали??!!! Я об этом писал уже. Действительно оптоволокно своё, мало того, оно даже нашего Самарского завода, а оборудование Свердловского завода"ПЛАНАР". Это если говорить о телевизионном оборудовании для оптики.:)
Вы, пожалуй, плохо представляете, что такое - многие бросают курить. России до этого еще минимум поколение, а то и больше
У меня в организации двое бросили курить:) Мне лично этого достаточно, а что там в другом месте, пусть волнует другого начальника, нетак-ли? :)
Parabellum
03-17-2008, 06:15 AM
Как Вы угадали??!!! Я об этом писал уже. Действительно оптоволокно своё, мало того, оно даже нашего Самарского завода, а оборудование Свердловского завода"ПЛАНАР". Это если говорить о телевизионном оборудовании для оптики.:)
Так Вы на главный вопрос не ответили- оно DWDM поддерживает? :D
Parabellum
03-17-2008, 06:16 AM
У меня в организации двое бросили курить:) Мне лично этого достаточно, а что там в другом месте, пусть волнует другого начальника, нетак-ли? :)
Я- о масштабах страны, вобщем
Так Вы на главный вопрос не ответили- оно DWDM поддерживает? :D
Которое я использую, нет. Мне оно не надо. По крайней мере пока. Просто нет такой плотности передачи. Тоесть нет такой загрузки линий, чтоб применять мультиплексирование. Это сейчас делают крупные провайдеры, это и понятно. Я пока обхажусь своими волокнами и передаю сигнал без уплотнения.
Хотя может летом....мне тут предложили один проект...но не заю пока, поживём - увидим:)
Я- о масштабах страны, вобщем
По меньше надо думать о стране - побольше о себе. Тогда и в стране будет всё ОК.
Parabellum
03-17-2008, 06:36 AM
Которое я использую, нет. Мне оно не надо. По крайней мере пока. Просто нет такой плотности передачи. Тоесть нет такой загрузки линий, чтоб применять мультиплексирование. Это сейчас делают крупные провайдеры, это и понятно. Я пока обхажусь своими волокнами и передаю сигнал без уплотнения.
Хотя может летом....мне тут предложили один проект...но не заю пока, поживём - увидим:)
То есть, Вы шарашите прямотоком, без уплотнения?
Понятно. Загрузки нет, но сказать, что Verizon- никто и зовут его никак, не преминули :D
То есть, Вы шарашите прямотоком, без уплотнения?
Яж сказал - ЗАЧЕМ?? Для передачи телевизионного согнала у меня есть отдельное волокно, для интернета тоже восьмиволоконный кабель. Как хватать не станет, так будем преобразовыать. Сейчас-то мне это зачем? Думаете деньги больше некуда тратить?:)
Понятно. Загрузки нет, но сказать, что Verizon- никто и зовут его никак, не преминули :D
Действительно НИКТО и звать НИКАК. Где он есть? Он мне, что загрузку увеличит? Клиентов подбросит? Веризоооон, ты хде????:)
Parabellum
03-17-2008, 06:44 AM
Яж сказал - ЗАЧЕМ?? Для передачи телевизионного согнала у меня есть отдельное волокно, для интернета тоже восьмиволоконный кабель. Как хватать не станет, так будем преобразовыать. Сейчас-то мне это зачем? Думаете деньги больше некуда тратить?:)
Действительно НИКТО и звать НИКАК. Где он есть? Он мне, что загрузку увеличит? Клиентов подбросит? Веризоооон, ты хде????:)
Да, да....Последний город - это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана (с) :D
Да, да....Последний город - это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана (с) :D
Точно. :)
madison_
03-17-2008, 07:55 AM
у меня в городе мой пров на российской витухе нет к сетевухе тянул, не знаю чьего производства были магистрали под землей но витуха толи челябинск толи ещё чето на Ч. Не помню суть в том что российская.:D
зы 100mb-ая витуха.
у меня в городе мой пров на российской витухе нет к сетевухе тянул, не знаю чьего производства были магистрали под землей но витуха толи челябинск толи ещё чето на Ч. Не помню суть в том что российская.:D
зы 100mb-ая витуха.
Сейчас большой выбор и по ценам и по качеству. Хочу сказать одно: Не берите китайский. Такое говно надо поискать.......:(
КошЫчка
03-17-2008, 08:03 AM
И ВсЕ Же ЧтО жЕ лУчШе ПрИвЕсТи Из США???
кого то с американским гражданством, чтобы иметь потом возможность вернуться :D
NickTo
03-17-2008, 08:21 AM
...
А фигушки!
Parabellum
03-17-2008, 08:29 AM
зы 100mb-ая витуха.
Почитайте для начала, что такое DWDM и о каких скоростях речь.
1000 мегабит/сек...витуха/сетвевуха, ешкин кот..
Почитайте для начала, что такое DWDM и о каких скоростях речь.
1000 мегабит/сек...витуха/сетвевуха, ешкин кот..
Для крупного провайдера это имеет смысл, а для нас??!!!
http://www.transtk.ru/www/nsf/site.nsf/docs/dwdm1.html
И вообще, не отклоняйтесь от темы.
Parabellum
03-17-2008, 08:50 AM
Для крупного провайдера это имеет смысл, а для нас??!!!
http://www.transtk.ru/www/nsf/site.nsf/docs/dwdm1.html
И вообще не отклоняйтесь от темы.
А тема какая? Что привезти из США? Бубль гум :)
КошЫчка
03-17-2008, 08:55 AM
А тема какая? Что привезти из США? Бубль гум :)
жвачки уже не актуально.. щас американскую валюту везут, в основном для офирмления стен офисов, казино, и для использования в домашних условиях.
Parabellum
03-17-2008, 09:01 AM
жвачки уже не актуально.. щас американскую валюту везут, в основном для офирмления стен офисов, казино, и для использования в домашних условиях.
Гыыы. Я, не в Россию, правда- на Украину вез. Заказал в Bureau of Engraving and Printing нерезанных листов двухдолларовых банкнот. По 8 банкнот на листе, по 16 и по 32. В подарок, коллекционеру одному трёхнутому.
(Щас Хал скажет, что и это есть в России, валом. Но, не суть :))
Короче, я, простая душа, сволок все в ФедЕкс. Взяли с меня долларов 250 (это плюс к трем с лишним сотням, уплаченным за менее двух сотен по номиналу). Пришло оно, а там, бац: таможня-тУтожня не пропускает. Прецедента, говорят, не было. С одной стороны, вроде как, коллекционное, а с другой, коллекционными могут быть только монеты, а не ходовые купюры. С третьей стороны, вроде как, таможня разрешает, а с четвертой Укрпочта деньги к пересылке запрещает. Да, стадо "квалифицированных" юристов, задействованных получателем, пыталось это счастье растаможить. Готовы были платить деньги. И не получилось..
Посылку было решено отправить обратно. Шла она месяц, причем месяц ее (нерастаможенную) затаможивали обратно :). Ну, и денег, ессно, столько же за пересылку обратно как и за пересылку туда взяли.
В итоге пришлось тащить купюры с собой
КошЫчка
03-17-2008, 09:07 AM
В итоге пришлось тащить купюры с собой
Ну вот!
и ответ аффтару готов...
вопрос: "Что выгодно везти из США!!!"?
ответ: "Parabellum-a"
Parabellum
03-17-2008, 09:08 AM
Ну вот!
и ответ аффтару готов...
вопрос: "Что выгодно везти из США!!!"?
ответ: "Parabellum-a"
Охренеть, выгодно :))
Mikhail-u
03-17-2008, 11:05 AM
Кого волнует за ты или против? Текила уже в 90-е нашла массовый спрос - не спросила тебя. А уж на $15К сбыт найти - запросто, в 6 секунд.
Я поражаюсь, если даже в Воронеже она уже 10 лет назад в десятки коктейлей входила - в каком медвежьем углу ты живёшь, Хал?
Mikhail-u
03-17-2008, 11:09 AM
(Щас Хал скажет, что и это есть в России, валом. Но, не суть :))
Он конечно скажает - не глядя и не думая, но в том и смех, что в России мне несколько раз попадались - народ просто не знал, что они - редкость. А здесь нет. Правда 50-сентовики раз попались.
Mikhail-u
03-17-2008, 11:13 AM
В Мосвке может и избыток. Вы, какбудто глухой или по русски плохо разумеете?
Да пусть в Москве живёт хоть 50% населения, это будет население МОСКВЫ, а не России. Чтож Вы не поймёте никак, что Россия это ВСЁ, что за МКАДом. Что ВНУТРИ МКАДа - то НЕ Россия.
Малый хочет выручить денежку. Ему по барабану, что в ХАЛастане продолжается разложение родо-племенного строя. Он прилетит в Мааа (на которую приходится 90% товарооборота) и продаст.
Кого волнует за ты или против? Текила уже в 90-е нашла массовый спрос - не спросила тебя. А уж на $15К сбыт найти - запросто, в 6 секунд.
Попутного ветра в затылок :)
Я поражаюсь, если даже в Воронеже она уже 10 лет назад в десятки коктейлей входила - в каком медвежьем углу ты живёшь, Хал?
Воронеж - это центряк, цивилизация. мы тут по соседству с Лыковыми, за перелеском:)
http://www.pribrezhny.ru/
Serge7
04-08-2015, 02:50 AM
iPhone, только не самой последней версии. Почему? :)
А что сейчас выгодно продать отсюда в Росси? :116:
bdams
04-08-2015, 06:17 AM
Почему? :)А что сейчас выгодно продать отсюда в Росси? :116:Почти ничего. Все равно все Китай делает....
Почти ничего. Все равно все Китай делает....
Не скажи. Китайцы, когда на родину ездят из америки своим друзьям китайские же подарки и везут. Тут действует политика "двойных стандартов": китайцы отправляют в Россию и в Америку разный товар. В Россию iPone, а в америку iPhone. :)
Экспортёр
04-08-2015, 10:21 AM
При прежних зарплатах и курсу 1 к 55 - ничего не выгодно.
Izold
04-14-2015, 11:18 PM
Разве только гринкарту
Экспортёр
04-15-2015, 12:35 AM
Разве только гринкарту
Уже тоже нет. И в России докладывать надо, а тем более США сделает ататай и попросит много налогов уплатить... Многие экспаты начали отказываться от гражданства США. Но ты же не в курсе? https://americansabroad.org/issues/fatca/
Izold
04-15-2015, 08:32 PM
Уже тоже нет. И в России докладывать надо, а тем более США сделает ататай и попросит много налогов уплатить... Многие экспаты начали отказываться от гражданства США. Но ты же не в курсе? https://americansabroad.org/issues/fatca/
не, я не в курсе. мне ж бежать некуда ))
Экспортёр
04-16-2015, 09:33 AM
не, я не в курсе. мне ж бежать некуда ))
Тогда зачем гринку свою рекламируешь?! :111:
microb
04-16-2015, 11:13 AM
Кажется у США и России есть договор о двойном налогооблажении. Если foreign income на одного меньше $100К в год (совсем недавно было $80) и с них уплачены налоги в стране проживания, то штатам платить не надо
Экспортёр
04-16-2015, 11:23 AM
Кажется у США и России есть договор о двойном налогооблажении. Если foreign income на одного меньше $100К в год (совсем недавно было $80) и с них уплачены налоги в стране проживания, то штатам платить не надо
Ты ссылку посмотрела, что я дал?! Потому как если кажеЦЦо - то крестиЦЦо что ли надо... За последние 2 года ОЧЕНЬ много поменялось в США. Operation Choke Point прогугли. И это типа свобода предпринимательства в этой стране. Ага, май эсс! :169:
microb
04-16-2015, 11:31 AM
Ты ссылку посмотрела, что я дал?! Потому как если кажеЦЦо - то крестиЦЦо что ли надо... За последние 2 года ОЧЕНЬ много поменялось в США. Operation Choke Point прогугли. И это типа свобода предпринимательства в этой стране. Ага, май эсс! :169:
ссылку я посмотрела. Скорее всего это плохо для очень богатых, которые пытаются спрятать дньги от налогов. Но простым работягам на зарплате не должно быть проблем. И мне не просто кажется, мы уже много лет оформляем налоги с foreign income
Экспортёр
04-16-2015, 12:38 PM
ссылку я посмотрела. Скорее всего это плохо для очень богатых, которые пытаются спрятать дньги от налогов. Но простым работягам на зарплате не должно быть проблем. И мне не просто кажется, мы уже много лет оформляем налоги с foreign income
Так что - всем теперь становиться "простыми работягами на подачках"?! А как же pursuit of happiness? Там по той ссылке много чего https://americansabroad.org/issues/fatca/fatca-bad-america/
microb
04-16-2015, 12:45 PM
Так что - всем теперь становиться "простыми работягами на подачках"?! А как же pursuit of happiness? Там по той ссылке много чего https://americansabroad.org/issues/fatca/fatca-bad-america/
Да, наверное это перебор. Мне честно говоря непонятна эта идея со всех содрать налоги. Налоги должны платится там, где эти деньги заработаны, а не по гражданству, тем более это не должно касатся грин карт холдеров.
Экспортёр
04-16-2015, 12:49 PM
Да, наверное это перебор. Мне честно говоря непонятна эта идея со всех содрать налоги. Налоги должны платится там, где эти деньги заработаны, а не по гражданству, тем более это не должно касатся грин карт холдеров.
Какой то железный занавес. Бизнес теперь делать только в пределах США что ли?!
microb
04-16-2015, 12:54 PM
Какой то железный занавес. Бизнес теперь делать только в пределах США что ли?!
Нас похоже это тоже коснется. Часть работы делается в Китае и как директор будет изворачиватся, не знаю
Serge7
03-19-2016, 11:29 PM
Народ в этой теме я хотел бы узнать что же выгодно привезти из США в Москву... Конечно же в качестве бизнеса или коммерции то есть, то что можно здесь выгодно продать... Плизззз подскажите хоть что нибудь может кто занимался этим раньше!!! Желательно подробно... Заранее благодарю_)) Красную икру>??? :197: :110:
Экспортёр
03-19-2016, 11:34 PM
Красную икру>??? :197: :110:
Таки да! Аляскинская Peter Pan брэнд даже в Донецке продаётся... А своё они чё та не могут импортозамещение наладить. Воруют, падлы! (с) Кстати, теперь паспорт США отбирают, если должен больше 50К налогов. Добро пожаловать в ЗВИЗДЕЦ!
Serge7
03-19-2016, 11:38 PM
Таки да! Аляскинская Peter Pan брэнд даже в Донецке продаётся... А своё они чё та не могут импортозамещение наладить. Воруют, падлы! (с) Кстати, теперь паспорт США отбирают, если должен больше 50К налогов. Добро пожаловать в ЗВИЗДЕЦ!
Вот так, Экспо! :197:
Экспортёр
03-19-2016, 11:46 PM
Вот так, Экспо! :197:
А чё ты ржёшь? Из Союза ми сбежали, а таки он нас догнал...
Serge7
03-19-2016, 11:48 PM
А чё ты ржёшь? Из Союза ми сбежали, а таки он нас догнал... Да. Догнал. Я не ржу над этим.
Экспортёр
03-19-2016, 11:53 PM
Да. Догнал. Я не ржу над этим.
Ты же понимаешь, что мы можем дальше ехать. Но дети наши - уже граждане тута. Им то куда ехать? Всё! Стоим до конца!
Izold
03-20-2016, 10:38 AM
"а ты не воруй"
то есть плати налоги )
Экспортёр
03-20-2016, 05:23 PM
"а ты не воруй"
то есть плати налоги )
Ты это кому тут гавкаешь? С меня столько имеет это государство, что на 10 твоих пособий хватит...
Izold
03-20-2016, 06:40 PM
Ты это кому тут гавкаешь? С меня столько имеет это государство, что на 10 твоих пособий хватит...
Наше не нравится, чешите домой , налогоплательщик хреноф
Так это не так много)) 7-8 штук,где то))
По теме, привезти парочку выигришных гринкард))
Serge7
03-20-2016, 07:41 PM
Ты же понимаешь, что мы можем дальше ехать. Но дети наши - уже граждане тута. Им то куда ехать? Всё! Стоим до конца! Это правда. Мой любимый сыночек - "Америкос". Офигеть! ))) :197: :110:
Экспортёр
03-20-2016, 08:15 PM
Так это не так много)) 7-8 штук,где то))
По теме, привезти парочку выигришных гринкард))
Нолик пририсуй, умник хренофф! И получишь циферку, что нормальные американцы в кассу сдают.
marussya
04-16-2016, 05:13 PM
Нолик пририсуй, умник хренофф! И получишь циферку, что нормальные американцы в кассу сдают.
Что есть то есть .... Я просто рыдаю
Иваси
05-09-2016, 12:17 PM
Что выгодно привезти из США!!!
Гулять так гулять.
Впечатления и триппер.
Izold
05-09-2016, 12:20 PM
Гулять так гулять.
Впечатления и триппер.
Че так далеко ехать, в соседнюю деревню смотались бы))
nat123
05-09-2016, 12:20 PM
Гулять так гулять.
Впечатления и триппер.
Прасти хосподи! (закатила глоза) када нам уже пришлют идиологического подкованнова, интеллигентнова фсбшника а не маниака сексусуальнова. Доколиииииииии
Иваси
05-09-2016, 12:22 PM
Ну и фантазия у вас.
nat123
05-09-2016, 12:26 PM
Ну и фантазия у вас.
понятна, даже фсб поставило крест на РА.....
Иваси
05-09-2016, 12:26 PM
Че так далеко ехать, в соседнюю деревню смотались бы))
Иногда бывают порывы,а так то вообще russo turisto oblico morale.
-Helena-
05-18-2016, 12:46 AM
Это правда. Мой любимый сыночек - "Америкос". Офигеть! ))) :197: :110:
- Эх, что же вы наделали, господа! (с)
:119: