PDA

View Full Version : Отметки в Загранпаспорте

art49
02-29-2008, 11:35 PM
Хочу предупредить всех получившивших новый Русский Загранпаспорт здесь в Америке, что по приезде в Россию нужно будет поставить отметку в общегражданском паспорте о его получении и в самом загранпаспорте о том, что это сделано, иначе не выпустят обратно.
На сайте Русского посольства есть об этом запись. Некоторые товарищи из-за этого застряли в Москве на пару суток.

Милька
03-01-2008, 04:36 AM
по месту бывшего жительства ( по городу) или любом ОВИРЕ можно сделать?
очередная заморочка

справочник
03-01-2008, 08:38 AM
по месту бывшего жительства ( по городу) или любом ОВИРЕ можно сделать?
очередная заморочка
В консульских отделах МИД РФ
Этой заморочке - 100 лет в обед.

Ватрушка
03-01-2008, 08:40 AM
а если паспорт на пмж, то ничего не надо? (просто мы никогда не ставили штампов и никто нас нигде не задерживал)

art49
03-01-2008, 11:40 AM
а если паспорт на пмж, то ничего не надо? (просто мы никогда не ставили штампов и никто нас нигде не задерживал)
Я получил новый загр. паспорт в консульстве Нью-Йорка и хотя общегражданский паспорт был с собой, но этих отметок они не проставили, а информация о том , что это сделать нужно по прибытии в Россию у них на сайте есть.

справочник
03-01-2008, 04:24 PM
Если Вы стоите на учёте в росконсульстве, то Вам в паспорт штамп "отметка во внутреннем паспорте не произведена" не ставят.

elfy
03-03-2008, 09:20 AM
посмотрела в свой загранпасспорт - истекает в ноябре 2008 года: если я сейчас пошлю документы на новый, примут, или скажут очень рано?
за сколько заранее можно подавать на смену истекающего загран пасспорта?

cooldude1109
03-03-2008, 11:16 AM
посмотрела в свой загранпасспорт - истекает в ноябре 2008 года: если я сейчас пошлю документы на новый, примут, или скажут очень рано?
за сколько заранее можно подавать на смену истекающего загран пасспорта?

если не ошибаюсь, то на новый паспорт можно подавать когда угодно, даже если он истекает не скоро...