PDA

View Full Version : Семья / супруг(а)

Буржуй
02-28-2008, 08:21 AM
Навеяно несколькими постами на форуме, да и тем что я сегодня утром слушал по радио.

В современном мире почемуто люди прощают семье (родителям, детям, братьям сэстрам, кузенам, троюрным соседнайм) намного болше чем они прощают супругу. Почему? Некоторые из нас, кто имеет счастливую семью, живэт илли будет жить с супруугом большую часть своего разумного существования. Почему же эти люди не являются членами нашей семьи? Неужели родство по крови так важно? :34:

Монашка
02-28-2008, 08:29 AM
примеры можно?

хотя да... кровь есть кровь... я злюсь на брата, но все равно он мой брат... :cool:

Буржуй
02-28-2008, 08:31 AM
примеры можно?

хотя да... кровь есть кровь... я злюсь на брата, но все равно он мой брат... :cool:В том то и дело, Монашка. Как бы ты не злилась на брaта, он твой брат, но, ты с мужем живёш больше или будеш жить больше чем с братом, тем не мение как много людей у того есть бывшый муж, но очень мало "бывшых" братьев.

Монашка
02-28-2008, 08:36 AM
В том то и дело, Монашка. Как бы ты не злилась на брата, он твой брат, но, ты с мужем живёш больше или будеш жить больше чем с братом, тем не мение как много людей у того есть бывшый муж, но очень мало "бывшых" братьев.бывших братьев просто нет вообще...
можно не общаться, но родство не отменяется (я так думаю)
муж не родственник, в смысле не кровный родственник, он родственник в законе

кстати, брата я знаю дольше, чем мужа ;)
брат меня из садика в авоське домой носил [:lol:]

MAO
02-28-2008, 08:43 AM
Секрет именно в том , что с мужьями и жонами живут, а не встречаются по выходным или на семейные праздники.
С братом или сестрой можно посраться и удалиться домой, спускать пары.

Alex5448
02-28-2008, 08:45 AM
Навеяно несколькими постами на форуме, да и тем что я сегодня утром слушал по радио.

В современном мире почемуто люди прощают семье (родителям, детям, братьям сэстрам, кузенам, троюрным соседнайм) намного болше чем они прощают супругу. Почему? Некоторые из нас, кто имеет счастливую семью, живэт илли будет жить с супруугом большую часть своего разумного существования. Почему же эти люди не являются членами нашей семьи? Неужели родство по крови так важно? :34:

Потому что сегодня супруга очень легко поменять, а от родственника не убежишь, совесть замучает...
А муж? Кто он вообще такой? Его часть пахать как коняга, обеспечивать семъю и в самый подходящий момент быть выкинут в сад, и от туда продолжать содержать уже чужую семъю алиментами.

NOTaVIRGIN
02-28-2008, 08:47 AM
Родственников не выбирают, поэтому считается, что мы вынуждены терпеть их имперфекшнс потому, что они семья и от этого никуда не деться. Конечно можно годами не общаться с противным кузеном. Муж(жена) - это люди которых мы выбрали, в качестве спутников жизни и когда они делают что-то, что нам не нравится, нам своественно выражать разочарование и неудовольствое. Что взять с придурка-брата, он всегда таким был, а вот жена когда-то была белой и пушистой. Совсем другое дело, мы к посторонним относимся более бережно и вежливо, чем к семье, заранее предполагая, что родные обязаны нас терпеть. Это неправильно.

Буржуй
02-28-2008, 08:49 AM
бывших братьев просто нет вообще...
можно не общаться, но родство не отменяется (я так думаю)
муж не родственник, в смысле не кровный родственник, он родственник в законе

кстати, брата я знаю дольше, чем мужа ;)
брат меня из садика в авоське домой носил [:lol:]НЕ в том вопрос сколько ты его знаеш, а в том сколько ты с ним живэш. Мужа же ты, например, знаеш больше чем доч, но доч семья а муж нет. Почему? Что такого в крови у нас, что делает её нерушимой?:34:

Монашка
02-28-2008, 08:49 AM
Потому что сегодня супруга очень легко поменять, а от родственника не убежишь, совесть замучает...
А муж? Кто он вообще такой? Его часть пахать как коняга, обеспечивать семъю и в самый подходящий момент быть выкинут в сад, и от туда продолжать содержать уже чужую семъю алиментами.Алекс, ну што ж ты все о мужьях...
о женах хоть что-нибудь скажи...

Буржуй
02-28-2008, 08:50 AM
Секрет именно в том , что с мужьями и жонами живут, а не встречаются по выходным или на семейные праздники.
С братом или сестрой можно посраться и удалиться домой, спускать пары.Да, но сестре или браты многие из нас простят ой как болше чем супругу.

Монашка
02-28-2008, 08:51 AM
НЕ в том вопрос сколько ты его знаеш, а в том сколько ты с ним живэш. Мужа же ты, например, знаеш больше чем доч, но доч семья а муж нет. Почему? Что такого в крови у нас, что делает её нерушимой?:34:кровь...
муж тоже семья, почему нет?
просто муж не кровный родственник...

Буржуй
02-28-2008, 08:51 AM
Родственников не выбирают, поэтому считается, что мы вынуждены терпеть их имперфекшнс потому, что они семья и от этого никуда не деться. Конечно можно годами не общаться с противным кузеном. Муж(жена) - это люди которых мы выбрали, в качестве спутников жизни и когда они делают что-то, что нам не нравится, нам своественно выражать разочарование и неудовольствое. Что взять с придурка-брата, он всегда таким был, а вот жена когда-то была белой и пушистой. Совсем другое дело, мы к посторонним относимся более бережно и вежливо, чем к семье, заранее предполагая, что родные обязаны нас терпеть. Это неправильно.Может из-за того как совершено справедливо подметил Алекс, супруга легко поменять? Не нравится найдэм другого? Этоже как: чужой среди своих?

Милька
02-28-2008, 08:52 AM
с ними не спишь

Буржуй
02-28-2008, 08:56 AM
кровь...
просто муж не кровный родственник...Вот сматри, я не буду заострять на твоэм примере, приведу мой: У меня из родствеников по крови есть только дядя и доч. Мой дядя внутри очень добрый и хороший человек, но никогда не думает ни о чём. Даже когда была жива его мать (моя бабушка) его мало интересовало чем то помоч когда она была больна (не финансово, просто помочь) когда умерла моя бабушка, я и моя жена делали похороны (кладбище, похороный дом всё всё всё) он только пришэл на них. Я выбрал памятник, я его заказал, я его установил, я вызвал равина, ну понятно кроче., К чему это я: э очень люблю моего дядю, но еслибы моя жена, например, вела себя так как он, ябы с ней ни минуты вместе не жил. Я это сам понимаю, но не понимаю ПОЧЕМУ? Жена ведь мне, теоритический ближе чем дядя?:34:

NOTaVIRGIN
02-28-2008, 08:57 AM
Мужа меняют только если жизнь с ним невыносима и существуют реальные предпосылки к тому, что станет еще хуже. С братом просто перестают общаться. Не думаю, что родным прощают больще. Просто общение с ними легко ограничить до минимума, а вот с мужем/женой так не получится. Тут или все или ничего. Ты не можешь быть замужем раз в месяц.

Буржуй
с ними не спишьСекс настолько важен? И причём он?

MAO
Да, но сестре или браты многие из нас простят ой как болше чем супругу.
1.выросли в одной среде, а значит какие то базовые понятия если не одинаковые, то очень близки (воспитание, мировозрение ....)
2. вопросы лидерстава давно утряслись, все и все на своих местах
3. и остальная часть родни является скрепляющим фактором а не наоборот

Монашка
02-28-2008, 08:59 AM
Вот сматри, я не буду заострять на твоэм примере, приведу мой: У меня из родствеников по крови есть только дядя и доч. Мой дядя внутри очень добрый и хороший человек, но никогда не думает ни о чём. Даже когда была жива его мать (моя бабушка) его мало интересовало чем то помоч когда она была больна (не финансово, просто помочь) когда умерла моя бабушка, я и моя жена делали похороны (кладбище, похороный дом всё всё всё) он только пришэл на них. Я выбрал памятник, я его заказал, я его установил, я вызвал равина, ну понятно кроче., К чему это я: э очень люблю моего дядю, но еслибы моя жена, например, вела себя так как он, ябы с ней ни минуты вместе не жил. Я это сам понимаю, но не понимаю ПОЧЕМУ? Жена ведь мне, теоритический ближе чем дядя?:34:ты же делал все это как бы не для дяди, а для бабушки...
как и я злюсь на своего брата, но родители то не только его, а и мои

NOTaVIRGIN
02-28-2008, 08:59 AM
Вот сматри, я не буду заострять на твоэм примере, приведу мой: У меня из родствеников по крови есть только дядя и доч. Мой дядя внутри очень добрый и хороший человек, но никогда не думает ни о чём. Даже когда была жива его мать (моя бабушка) его мало интересовало чем то помоч когда она была больна (не финансово, просто помочь) когда умерла моя бабушка, я и моя жена делали похороны (кладбище, похороный дом всё всё всё) он только пришэл на них. Я выбрал памятник, я его заказал, я его установил, я вызвал равина, ну понятно кроче., К чему это я: э очень люблю моего дядю, но еслибы моя жена, например, вела себя так как он, ябы с ней ни минуты вместе не жил. Я это сам понимаю, но не понимаю ПОЧЕМУ? Жена ведь мне, теоритический ближе чем дядя?:34:

Так ты и с дядей-то не живешь. Как часто ты его видишь? Раз в год? Если жена будет такой, то ты с ней тож будешь видится раз в год, на школьном концерте ваших детей. Просто развод с дядей не официальный

Malishka
02-28-2008, 09:04 AM

Смотря как поставишь. Муж это тоже родной очень человек, просто родство не через кровь. Прощаетса многое семье (и под семьёй подразумеваетса мама/папа, бабушки/дедушки, сёстры/братья, муж/жена) а не одному версус второму.

ПС Пупик, что такого простила твоя жена её семье что не простила тебе?

Буржуй
02-28-2008, 09:05 AM
ты же делал все это как бы не для дяди, а для бабушки...
как и я злюсь на своего брата, но родители то не только его, а и моиНЕ, ты меня не поняла, я естественно делал всё для бабушки не для дяди, и делал потомучто хотел, НЕ в этом дело, дело в том что он не делал, но я с этим ок, хотя и не понимаю как так, но еслибы на егхо месте бя моя жена, то такие поступки с есё стороны, не были бы ок для меня. Я вот и пытаюсь понять почему.:34:

Malishka
02-28-2008, 09:05 AM
Вот сматри, я не буду заострять на твоэм примере, приведу мой: У меня из родствеников по крови есть только дядя и доч. Мой дядя внутри очень добрый и хороший человек, но никогда не думает ни о чём. Даже когда была жива его мать (моя бабушка) его мало интересовало чем то помоч когда она была больна (не финансово, просто помочь) когда умерла моя бабушка, я и моя жена делали похороны (кладбище, похороный дом всё всё всё) он только пришэл на них. Я выбрал памятник, я его заказал, я его установил, я вызвал равина, ну понятно кроче., К чему это я: э очень люблю моего дядю, но еслибы моя жена, например, вела себя так как он, ябы с ней ни минуты вместе не жил. Я это сам понимаю, но не понимаю ПОЧЕМУ? Жена ведь мне, теоритический ближе чем дядя?:34:

Жену ты выбираешь на основе определённых качеств, замеченых ДО замужества

Дядю ты не выбрал. И тебя учат принимать его таким какой он есть.

Буржуй
02-28-2008, 09:07 AM
Так ты и с дядей-то не живешь. Как часто ты его видишь? Раз в год? Если жена будет такой, то ты с ней тож будешь видится раз в год, на школьном концерте ваших детей. Просто развод с дядей не официальныйДядю я вижу наверное 1-3 раза в неделю, говорю по телефону практический каждей день. Когда злюсь, за что то, то обычно ему об этомм даже не говорю. С другой стороны, если злой на жену, то она об этом узнает. :-(

Буржуй
02-28-2008, 09:08 AM
Жену ты выбираешь на основе определённых качеств, замеченых ДО замужества

Дядю ты не выбрал. И тебя учат принимать его таким какой он есть.ТОгда почему мы не принимаем свох супругов такими какие они есть, а меняем на другую модель?

peterburger
02-28-2008, 09:09 AM
А муж? Кто он вообще такой? Его часть пахать как коняга, обеспечивать семъю и в самый подходящий момент быть выкинут в сад, и от туда продолжать содержать уже чужую семъю алиментами.

Это все симптомы разрухи. Т.е. умирания семьи как ячейки общества.
Мы еще живем по старым понятиям, по инерции, потому что новые общественные отношения еще не определились и нет новых законов их стабилизирующих.

Иронично, что старое не работает, это как бы объективно видно, а новые отношения не нравятся никому, ни мужчинам ни женщинам. Но увы - "тут уж все равно".

Клановые отношения - были и до семьи, и как видно сильнее семейных. Или люди откатываются назад.

Буржуй
02-28-2008, 09:09 AM
ПС Пупик, что такого простила твоя жена её семье что не простила тебе? Если бы я так обращался со своей женой как её мама с её папой, то жена бы мне это не простила.:34:

Alexa15
02-28-2008, 09:10 AM
Так ты и с дядей-то не живешь. Как часто ты его видишь? Раз в год? Если жена будет такой, то ты с ней тож будешь видится раз в год, на школьном концерте ваших детей. Просто развод с дядей не официальный

Абсолютно правильно, но тем не менее это такой же "развод". Можно и с бывшей женой( мужем) иногда видеться, потому что есть общие родственники- в данном случае дети, а если нет никого , то можно и не видеться. И таких примеров сколько угодо, когда родственники годами не общаются, и братья с сестрами и родители с детьми.
У меня знакомая с мужем алкоголиком развелась, а у другой подруги мама - алкоголичка, лечиться отказывается, живет своей жизнью- подруга перестала с ней общаться . Вот и похожий пример.

Монашка
02-28-2008, 09:16 AM
ТОгда почему мы не принимаем свох супругов такими какие они есть, а меняем на другую модель?кто-то принимает, кто-то нет...
кто-то пытается менять, кто-то пытается измениться сам...

Malishka
02-28-2008, 09:21 AM
ТОгда почему мы не принимаем свох супругов такими какие они есть, а меняем на другую модель?
Мы должны с ними жить, в нашем понимании они должны быть близки к совершенству

Твои родные, типа мама/папа тебя ВЫРАСТИЛИ как бы по своему штаблону, включая в тебя свои [values], своё мировидение помогая тебе формироватьса как человек. На основе вот этого вложенного в тебя ты ищещь себе спутника жизни (как бы смотря на людей глазами не только своими но и семьи)

Если в моей семье папа никогда не ударил и не крикнул на маму, а мама никогда не повышала голоса и не кидалась посудой, ни один из них друг от друга не уходил и т.д. то искать своего спутника я буду по таким же приметам, потому что это было одним из примеров в моей семье. То что я видела в ихних отношениях мне нравилось, как они с друг другом и как заботятса, и как смотрят друг за другом. я буду искать партнёра который лучше будет [resemble] такое

/пардон за сумбурность/

Malishka
02-28-2008, 09:22 AM
кто-то принимает, кто-то нет...
кто-то пытается менять, кто-то пытается измениться сам...
Главное не пытатьса изменить главное. Если он алкоголик, картёжник, бабник, наркоман такое редко меняетса с женитьбой. It goes both ways :34:

valevsska
02-28-2008, 09:23 AM
Если бы я так обращался со своей женой как её мама с её папой, то жена бы мне это не простила.:34:

Ну, я так понимаю каждыи сам для себя определяет "допустимые нормы поведения" в семье (с супругами в том чесле).
И с дядеи ведь ты же все равно не живеш постоянно, нет. А жена как никак твои "друг" во всем (в идеале).
Я лично намного более "непростительна" к простуокам семьи. Уж незнаю почему, а муж мои - семья для него все, даже если семья "пакостит".

Malishka
02-28-2008, 09:25 AM
Если бы я так обращался со своей женой как её мама с её папой, то жена бы мне это не простила.:34:
Прости, это как?

Буржуй
02-28-2008, 09:26 AM
Прости, это как?Это детали их семьи, и, я думаю будет совсем некоректно мне их тут выносить :-)

Malishka
02-28-2008, 09:28 AM
Это детали их семьи, и, я думаю будет совсем некоректно мне их тут выносить :-)
я не имела это ввиду, Инк
Я попросила что бы ты перефразировал что сказал. Тоесть, как я поняла, твоя жена не возражает как её мама относитса к её папа, но если бы ТЫ так же относился к ней то ТЕБЕ бы она это не простила? Так?

Буржуй
02-28-2008, 09:29 AM
я не имела это ввиду, Инк
Я попросила что бы ты перефразировал что сказал. Тоесть, как я поняла, твоя жена не возражает как её мама относитса к её папа, но если бы ТЫ так же относился к ней то ТЕБЕ бы она это не простила? Так?Не совсем, она возражает, но из за этого мама не стала постороним человеком, я бы стал.:34:

Malishka
02-28-2008, 09:34 AM
Не совсем, она возражает, но из за этого мама не стала постороним человеком, я бы стал.:34:
Инк, ты ИЗНАЧАЛьНО не делал как делает её мама. Именно эта черта ей может и не нравитса, но от мамы не отказываютса даже если с нашей точки зрения она делает что то не так. ТЕБЯ же она выбрала по многим причинам, но одна из них наверное то, что ты себя не ведёшь в определённых аспектах как её мама. Поменяв это ты меняешь правила игры, ты вдруг приобретаешь или показываешь кволити которой ДО замужества не было.

Это как если я пойду в магазин и ищю пылесос. Есть пылесос за 100$ а есть и за 1200$. Описав все компоненты каждого мне подходит тот который за 1200. Он и пылесосит, и моей полы, и говорит доборое утро когда я его включаю, и сам чиститса и т.д. Если я возьму его домой и через месяц любая из этих функций не будет работать, я чувствую себя обманутой. Мне продали бракованный пылесос. Такое или возвращают в магазин, или сдают в донейшн, или выкидывают :34:

peterburger
02-28-2008, 09:34 AM
Как бы мы не хорохорились и не верили в Деда Мороза - мы все осознаем, что семья и супруг - явление временное.
Раньше большинство людей так не чувствовали.

Буржуй
02-28-2008, 09:44 AM
Как бы мы не хорохорились и не верили в Деда Мороза - мы все осознаем, что семья и супруг - явление временное.
Раньше большинство людей так не чувствовали.Хотят ли некоторые из нас в это верить, это совсем другая история.

valevsska
02-28-2008, 09:55 AM
Хотят ли некоторые из нас в это верить, это совсем другая история.

Я бы сказала что об этом многие знают, но низачто не признаются друг другу...

peterburger
02-28-2008, 09:58 AM
Хотят ли некоторые из нас в это верить, это совсем другая история.
Я подозреваю что даже самые ярые феминистки хотели бы верить в "хаппили евер афтер" - если бы это было возможно :)

Буржуй
02-28-2008, 09:58 AM
Я бы сказала что об этом многие знают, но низачто не признаются друг другу...Мда, похоже на правду, как бы это плохо не звучало

Дженни
02-28-2008, 09:59 AM
Папу-маму мы не выбираем.

Жен-мужей - выбираем и меняем.

Буржуй
02-28-2008, 10:00 AM
Папу-маму мы не выбираем.

Жен-мужей - выбираем и меняем.Так легко? В этом то и мой вопрос: почему муж жена не родные нам люди?

peterburger
02-28-2008, 10:00 AM
Мда, похоже на правду, как бы это плохо не звучало
Правда всегда с запашком. Даже самая красивая жопа может горчить. :angel:

Дженни
02-28-2008, 10:01 AM
Так легко? В этом то и мой вопрос: почему муж жена не родные нам люди?
Ну какие они родные, если ты с каждым незнакомцем теоретически в Вегасе можешь породниться за 2 часа.

Дженни
02-28-2008, 10:02 AM
Правда всегда с запашком.
У каждого своя правда.

Буржуй
02-28-2008, 10:02 AM
Ну какие они родные, если ты с каждым незнакомцем теоретически в Вегасе можешь породниться за 2 часа.Так кому такой супруг(а) нужен? Для галочки в паспорте?

Дженни
02-28-2008, 10:03 AM
Так кому такой супруг(а) нужен? Для галочки в паспорте?
А это уже другой вопрос.

Может, именно потому, что супруг - единственный родственник, которого мы ВЫБИРАЕМ, стоит к его выбору подойти максимально тщательно.

Буржуй
02-28-2008, 10:06 AM
А это уже другой вопрос.

Может, именно потому, что супруг - единственный родственник, которого мы ВЫБИРАЕМ, стоит к его выбору подойти максимально тщательно.Но потом при удобном случае многие же меняют на другую модел.

Дженни
02-28-2008, 10:08 AM
Но потом при удобном случае многие же меняют на другую модел.
Далеко не все.

Особенно когда дети...

cosmopolit
02-28-2008, 10:32 AM
"меньше всего любви достается
нашим самым любимым людям" А.Дольский

Буржуй
02-28-2008, 10:36 AM
"меньше всего любви достается
нашим самым любимым людям" А.ДольскийАлександр Дольский женат? Я чего то никогда не слышал нижего про его личную жизнь.

cosmopolit
02-28-2008, 10:38 AM
Александр Дольский женат? Я чего то никогда не слышал нижего про его личную жизнь.

ну если судить по этим строчкам, то был и не один раз

про личную жисть не знаю, не пишет он про большое и светлое чувство, это на поверхности, он глубже сознание раскапывает...

Рижанка
02-28-2008, 11:03 AM
кровь...
просто муж не кровный родственник...
Муж и жена - одна сатана. :rolleyes:

dream fairy
02-28-2008, 11:18 AM
К детям отношение особенное, это твоя кровь, твоя часть, твои может быть глаза, характер, привычки. Это твоё продолжение.
Родители тоже , это твои предки, люди которые тебя вырастили, вложили в тебя силы, душу, здоровье.
Братья и сёстры уже менее близки, правда зависит от обстоятельств, иногда ближе родителей, а иногда чужие люди.
Супруги редко бывают действительно близкими людьми. Часто люди женятся по глупости, разводятся через год-два. Отношения с супругами связаны с сексом, чего нет с родственниками, обычно, и вот это очень может менять амплитуду близости между супругами.

Милька
02-28-2008, 11:37 AM
Секс настолько важен? И причём он?
он определяет

peterburger
02-28-2008, 11:38 AM
К детям отношение особенное, это твоя кровь, твоя часть, твои может быть глаза, характер, привычки. Это твоё продолжение.
Родители тоже , это твои предки, люди которые тебя вырастили, вложили в тебя силы, душу, здоровье.
Братья и сёстры уже менее близки, правда зависит от обстоятельств, иногда ближе родителей, а иногда чужие люди.
Супруги редко бывают действительно близкими людьми. Часто люди женятся по глупости, разводятся через год-два. Отношения с супругами связаны с сексом, чего нет с родственниками, обычно, и вот это очень может менять амплитуду близости между супругами.

That's a recipe for a lonely old age.

Монашка
02-28-2008, 11:39 AM
Муж и жена - одна сатана. [:rolleyes:]что делает их игроками одной команды, но не братьями/сестрами, по-моему конечно [:lol:]

Murka1969
02-28-2008, 11:41 AM
что делает их игроками одной команды, но не братьями/сестрами, по-моему конечно [:lol:]
А команды как известно покупают и продают своих игроков,
да и родня тоже, когда касается их шкуры или серьёзных денег...

dream fairy
02-28-2008, 11:53 AM
Тхатьс а реципе фор а лонелы олд аге.
Рецепт это совет. Тут советов нет.
Я мало знаю пар, доживших до преклонных лет в любви и согласии.
Детей любят большинство.

Милька
02-28-2008, 12:06 PM
а что именно прощаешь то

Fursetka
02-28-2008, 12:08 PM
Тхатьс а реципе фор а лонелы олд аге.
к детям действительно другое отношение. умный мужчина -это понимает.

peterburger
02-28-2008, 12:46 PM
к детям действительно другое отношение. умный мужчина -это понимает.
не вырывай из контекста.
В совокупности с "муж=чуждый", надо быть идиотом, чтоб влезать в такие отношения. ну и по женскому определению - "умный мужчина" это тот, кто делает все как женщине выгодно... = подкаблучник

Иметь любимых детей от чужого и неблизкого человека? Да уж...

peterburger
02-28-2008, 12:48 PM
Рецепт это совет. Тут советов нет.
Я мало знаю пар, доживших до преклонных лет в любви и согласии.
Детей любят большинство.
я не оспариваю факты. Тут ты права. Но изначально считать что партнер - неблизкий человек, это залог неудач.
Ну и не надо замуж за иностранцев в таком случае.

Буржуй
02-28-2008, 12:49 PM
что делает их игроками одной команды, но не братьями/сестрами, по-моему конечно [:lol:]Но тем не мение, непонятно: почему.:rolleyes:

dream fairy
02-28-2008, 01:08 PM
не вырывай из контекста.
В совокупности с "муж=чуждый", надо быть идиотом, чтоб влезать в такие отношения. ну и по женскому определению - "умный мужчина" это тот, кто делает все как женщине выгодно... = подкаблучник

Я думаю большая часть детей разведённых родителей, от чужих и нелюбимых. Когда-то были любимыми, а потом вот стали нелюбимыми.
Когда мне говорили, что мама это навсегда, а муж приходит и уходит, я не верила, для меня муж был моя половина.. наивная.

dream fairy
02-28-2008, 01:09 PM
я не оспариваю факты. Тут ты права. Но изначально считать что партнер - неблизкий человек, это залог неудач.
Ну и не надо замуж за иностранцев в таком случае.
Людям свойственно ошибаться и делать орометчивые поступки. Одна Спирс чего стоит с браком на два дня.

Fursetka
02-28-2008, 01:11 PM
не вырывай из контекста.

петя, когда я читаю твои высказывания на подобные тему, у меня создаётся впечатление, что ты сам как большой ребёнок и воспринимаешь детей, как конкурентов. надо просто понять, что ты не выдержишь этой конкуренции, дети выиграют всегда. поэтому лучше не ставить себя в такую позицию.

кстати, я не согласны, что муж и жена -чужие. для меня муж-самый близкий человек.

peterburger
02-28-2008, 01:20 PM
петя, когда я читаю твои высказывания на подобные тему, у меня создаётся впечатление, что ты сам как большой ребёнок и воспринимаешь детей, как конкурентов. надо просто понять, что ты не выдержишь этой конкуренции, дети выиграют всегда. поэтому лучше не ставить себя в такую позицию.

кстати, я не согласны, что муж и жена -чужие. для меня муж-самый близкий человек.

Ты все-таки вырываешь из контекста :)
Если муж - близкий, то и конкуренции не будет.

И снова ситуация вершки-корешки. Если инстинкт превыше всего, то да, дети женщине ближе. Но тогда надо сидеть и молчать в тряпочку на проявления мужского инстинкта - не ипать беременную/родившую жену, а ипать все вокруг.

У женщин всегда двойной стандарт. Это неизлечимо.

peterburger
02-28-2008, 01:23 PM
Людям свойственно ошибаться и делать орометчивые поступки. Одна Спирс чего стоит с браком на два дня.

Бесспорно. Но не надо брать пример с Бритни. Она еще раз доказывает, что беспородная дворняга трашем была - трашем и останется...

Fursetka
02-28-2008, 01:24 PM
Ты все-таки вырываешь из контекста :)
Если муж - близкий, то и конкуренции не будет.

И снова ситуация вершки-корешки. Если инстинкт превыше всего, то да, дети женщине ближе. Но тогда надо сидеть и молчать в тряпочку на проявления мужского инстинкта - не ипать беременную/родившую жену, а ипать все вокруг.

У женщин всегда двойной стандарт. Это неизлечимо.
у женщин двойной стандарт. хорошо. а какой стандард у мужчин тебе подобных? есть мужчины, которые как бы его не любили и не лелеяли-им всё мало. и недайбог женщина уделит ребёнку больше внимания. всё их иго моментально срабатывает. а я? а я? а как же я?
это тупость.

peterburger
02-28-2008, 01:26 PM
у женщин двойной стандарт. хорошо. а какой стандард у мужчин тебе подобных? есть мужчины, которые как бы его не любили и не лелеяли-им всё мало. и недайбог женщина уделит ребёнку больше внимания. всё их иго моментально срабатывает. а я? а я? а как же я?
это тупость.

Конечно тупость. а при чем тут я? :))
Не приписывай мне то, что я не говорю :)) я и так слишком много говорю :))

Кроме того - это тоже проявление инстинкта. Шутка природы.
Родившая женщина - вышла из циркуляции, и дает это понять самцу. Ипать ее низзя, внимания нету - поневоле надо искать дальнейших обьектов для размножения... В животном мире - самцы часто сразу отваливают в такой ситуации...

Fursetka
02-28-2008, 01:27 PM
Конечно тупость. а при чем тут я? :))
Не приписывай мне то, что я не говорю :)) я и так слишком много говорю :))
так ты же говоришь, что ничего важнее и роднее чем муж у женщины не должно быть? или не говоришь?

Буржуй
02-28-2008, 01:30 PM
так ты же говоришь, что ничего важнее и роднее чем муж у женщины не должно быть? или не говоришь?А почему ребэнок должен быть роднее чем муж?

peterburger
02-28-2008, 01:31 PM
так ты же говоришь, что ничего важнее и роднее чем муж у женщины не должно быть? или не говоришь?

Я прокомментировал Дримкин пост про "чуждого мужа" и "любимых детей".
Как "должно быть" я вообще не говорил. :)

Fursetka
02-28-2008, 01:35 PM
А почему ребэнок должен быть роднее чем муж?
а вот скажи, хотел ли бы ты быть роднее для своей жены чем ваша доч?

Fursetka
02-28-2008, 01:35 PM
Я прокомментировал Дримкин пост про "чуждого мужа" и "любимых детей".
Как "должно быть" я вообще не говорил. :)
да ладно, не выкручиваешся

Буржуй
02-28-2008, 01:44 PM
а вот скажи, хотел ли бы ты быть роднее для своей жены чем ваша доч?Не знаю, но знаю одно: не хотел бы быть человеком посторонним. Но, похоже, это норма вещей. Вопрос: почему?

Fursetka
02-28-2008, 01:48 PM
Не знаю, но знаю одно: не хотел бы быть человеком посторонним. Но, похоже, это норма вещей. Вопрос: почему?
совсем не норма. не надо передёргивать

dream fairy
02-28-2008, 01:48 PM
А почему ребэнок должен быть роднее чем муж?
Для некоторых роднее муж, и они своих детей (обычно будучи замужем за вторым мужем) отсылают родственникам.

Буржуй
02-28-2008, 01:49 PM
Для некоторых роднее муж, и они своих детей (обычно будучи замужем за вторым мужем) отсылают родственникам.Это не норма вещей, это исключение.

Fursetka
Для некоторых роднее муж, и они своих детей (обычно будучи замужем за вторым мужем) отсылают родственникам.

интересно. всё у вас как то бело-чёрное.

dream fairy
Не знаю, но знаю одно: не хотел бы быть человеком посторонним. Но, похоже, это норма вещей. Вопрос: почему?
Может потому, что дети беззащитны? Пока не вырастут, а потом так и остаются для нас маленькими детьми навсегда?

Fursetka
Это не норма вещей, это исключение.
хорошее на твой взгляд исключение?

Буржуй
02-28-2008, 01:51 PM
хорошее на твой взгляд исключение?Конечнонет, не норма не исключение не заслуживают уважения, имхо.:34:

Монашка
02-28-2008, 01:52 PM
Не знаю, но знаю одно: не хотел бы быть человеком посторонним. Но, похоже, это норма вещей. Вопрос: почему?ты сутрировал то что Фурсетка говорила, имхо конечно
например я не считаю мужа родным, потому что он не кровный родственник
но он мне близок по многим разным причинам, т.е. посторонним я его никак не назову (ну если только поржать ;) )

Буржуй
02-28-2008, 01:54 PM
Может потому, что дети беззащитны? Пока не вырастут, а потом так и остаются для нас маленькими детьми навсегда?НЕкоторые женщины поспорят с тобой, что их мужя хуже чем их мелаьнкие дети.:D

Fursetka
02-28-2008, 01:55 PM
Конечнонет, не норма не исключение не заслуживают уважения, имхо.:34:
люди должны подходить друг другу. я как то уже пыталась обьеснить своё отношение к мужу. меня многие не поняли.

муж мне родной человек. я это чувствую. а дети только сближают. и да, у меня сначала я и муж , потом дети. но поставь меня перед выбором, муж или дети- я выберу детей.

Буржуй
02-28-2008, 01:57 PM
ты сутрировал то что Фурсетка говорила, имхо конечно
например я не считаю мужа родным, потому что он не кровный родственник
но он мне близок по многим разным причинам, т.е. посторонним я его никак не назову (ну если только поржать ;) )Монашка, когда я жил в совке и у меня була учительница по географии в душе близка к одному форумчанину, она у мнэ один раз спрасила: "Если будет война израила с советским союзом, ты за кого будеш воевать?" Я её тогда послал, большой сыр бор был, с разборками в роно, но это неважно:
Если, не дай бог, тебе придэтся выбирать между дочерью и мужем, ты кого выберешь? Я гарантирую тебе что доч, не потомучто ты плохая жена, а потомучто хорошая мать. Это из той же серии. Почему супрyг всегда проигрывает при равных условиях?:rolleyes:

dream fairy
02-28-2008, 01:58 PM
интересно. всё у вас как то бело-чёрное.
Да я вспомнила у нас тут топик был как раз на эту тему, если ваш новый муж заявит или я или ребёнок.

Буржуй
02-28-2008, 01:58 PM
люди должны подходить друг другу. я как то уже пыталась обьеснить своё отношение к мужу. меня многие не поняли.

муж мне родной человек. я это чувствую. а дети только сближают. и да, у меня сначала я и муж , потом дети. но поставь меня перед выбором, муж или дети- я выберу детей.О, то что я спросил Монашку. ПОЧЕМУ????

Fursetka
02-28-2008, 02:03 PM
О, то что я спросил Монашку. ПОЧЕМУ????
потому что так должно быть. потому что природа так задумала. материнский инстинк и всё такое прочее. не надо просто ставить женщин перед таким выбором. ничего хорошего не будет.

Монашка
02-28-2008, 02:08 PM
Монашка, когда я жил в совке и у меня була учительница по географии в душе близка к одному форумчанину, она у мнэ один раз спрасила: "Если будет война израила с советским союзом, ты за кого будеш воевать?" Я её тогда послал, большой сыр бор был, с разборками в роно, но это неважно:
Если, не дай бог, тебе придэтся выбирать между дочерью и мужем, ты кого выберешь? Я гарантирую тебе что доч, не потомучто ты плохая жена, а потомучто хорошая мать. Это из той же серии. Почему супрыг всегда проигрывает при равных условиях?[:rolleyes:]ты ж тоже в такой ситуации выберешь дочь...
детки они ж беззащитные, более слабые...

Буржуй
02-28-2008, 02:09 PM
ты ж тоже в такой ситуации выберешь дочь...
детки они ж беззащитные, более слабые...Тоесть супруг - второй сорт.

Fursetka
02-28-2008, 02:10 PM
Тоесть супруг - второй сорт.
слушай, ты придуриваешся?

Буржуй
02-28-2008, 02:10 PM
потому что так должно быть. потому что природа так задумала. материнский инстинк и всё такое прочее. не надо просто ставить женщин перед таким выбором. ничего хорошего не будет.Это не ответ на вопрос. Почему так должно быть?:rolleyes:

Fursetka
02-28-2008, 02:11 PM
Это не ответ на вопрос. Почему так должно быть?:роллеыес:
эта пестня хороша, начинай сначала.

инк, купи себе петуха. :)

Буржуй
02-28-2008, 02:12 PM
слушай, ты придуриваешся?НЕт, я называю вещи своими именами, поверь как монашка сказал, ели мне нужно будет выбирать между дочерью или женой, естествено доч, но я не знаюпочему? Единственое логическое обяснение это что 1) жена второй сорт, 2) жена не семья.

Монашка
02-28-2008, 02:13 PM
Тоесть супруг - второй сорт.нет
это абсолютно разные категории
это как сравнивать яблоки с апельсинами

Буржуй
02-28-2008, 02:16 PM
нет
это абсолютно разные категории
это как сравнивать яблоки с апельсинамиМожно сравнивать, если один всегда проигрывает а другой всегда выигрывает.:34:

Fursetka
02-28-2008, 02:17 PM
НЕт, я называю вещи своими именами, поверь как монашка сказал, ели мне нужно будет выбирать между дочерью или женой, естествено доч, но я не знаюпочему? Единственое логическое обяснение это что 1) жена второй сорт, 2) жена не семья.
dочь маленькая, муждается в тебе больше в критических ситуациях.
хотя, говорят, что мужчины выбрали бы жену. но я в это не верю.

Fursetka
02-28-2008, 02:19 PM
Можно сравнивать, если один всегда проигрывает а другой всегда выигрывает.:34:
не всегда.
например, если дети просятся в кино, а у меня планы пойти с мужем в ресторан. наши планы выйграют. да куча таких примеров.

NOTaVIRGIN
02-28-2008, 02:19 PM
НЕт, я называю вещи своими именами, поверь как монашка сказал, ели мне нужно будет выбирать между дочерью или женой, естествено доч, но я не знаюпочему? Единственое логическое обяснение это что 1) жена второй сорт, 2) жена не семья.

Это ты говоришь о выборе на сегоднешний день, когда жена молодая, здоровая женщина, а дочь маленькая и беззащитная и еще потому, что на самом деле выбор такой не станет. Если ты проживешь с женой еще 20 лет и дочь вырастет и будет жить своей жизнью, то выбор будет другим

Монашка
02-28-2008, 02:20 PM
не всегда.
например, если дети просятся в кино, а у меня планы пойти с мужем в ресторан. наши планы выйграют. да куча таких примеров.а чего б детей не отправить с кино с няней? или самих (когда они постарше конечно) и самим пойти в ресторан? :)

Fursetka
02-28-2008, 02:25 PM
а чего б детей не отправить с кино с няней? или самих (когда они постарше конечно) и самим пойти в ресторан? :)

по разному получается, но мои планы с мужем выигрывают в таких ситуациях.

NOTaVIRGIN
02-28-2008, 02:25 PM
а чего б детей не отправить с кино с няней? или самих (когда они постарше конечно) и самим пойти в ресторан? :)

Тогда все будет слишком просто и е очем будет спорить на форуме.

Монашка
02-28-2008, 02:27 PM
Тогда все будет слишком просто и е очем будет спорить на форуме.но зато и волки сыты и овцы целы ;)

Буржуй
02-28-2008, 02:28 PM
Это ты говоришь о выборе на сегоднешний день, когда жена молодая, здоровая женщина, а дочь маленькая и беззащитная и еще потому, что на самом деле выбор такой не станет. Если ты проживешь с женой еще 20 лет и дочь вырастет и будет жить своей жизнью, то выбор будет другимHЕ думаю, уверен что любая "нормальная" женщина при любом возрасте ребэнка, выберет ребэнка а не мужа.

Fursetka
02-28-2008, 02:29 PM
ХЕ думаю, уверен что любая "нормальная" женщина при любом возрасте ребэнка, выберет ребэнка а не мужа.

а зачем ей надо будет выбирать? дай пример

NOTaVIRGIN
02-28-2008, 02:34 PM
Тем более при том, что ребенок взрослый...бред какой-то

Дженни
02-28-2008, 02:40 PM
Мне, кстати, муж сейчас ближе, чем любой другой родственник.

А что будет с детьми - не знаю. Мне вообще кажется странным сравнивать свои отношения с мужем и с детьми.

Буржуй
02-28-2008, 02:42 PM
Мне, кстати, муж сейчас ближе, чем любой другой родственник.

А что будет с детьми - не знаю. Мне вообще кажется странным сравнивать свои отношения с мужем и с детьми.Где все твои другие родственики?

peterburger
02-28-2008, 02:49 PM
Где все твои другие родственики?
В Африке? :confused:

peterburger
02-28-2008, 02:53 PM
HЕ думаю, уверен что любая "нормальная" женщина при любом возрасте ребэнка, выберет ребэнка а не мужа.

Одно дело - серьезное, другое дело - капризы.
Если не дай Б-г женщина выберет каприз ребенка против меня - я сделаю свои выводы.

Буржуй
02-28-2008, 02:54 PM
Одно дело - серьезное, другое дело - капризы.
Если не дай Б-г женщина выберет каприз ребенка против меня - я сделаю свои выводы.Если даже серьэзное, почему бай дифотл, она должна выбирать ребэнка?

Odinokiy_Ostrov
02-28-2008, 02:56 PM
Если даже серьэзное, почему бай дифотл, она должна выбирать ребэнка?
Потому что ребёнок маленький и беззащитный, а ты - взрослый здоровый человек. Неужели не понятно?

peterburger
02-28-2008, 02:57 PM
Да я вспомнила у нас тут топик был как раз на эту тему, если ваш новый муж заявит или я или ребёнок.

Если убрать вероятность нового мужа, как полного идиота, то значит женщина или повела себя в корне неправильно или разрешила
ребенку вести себя в корне неправильно. Ее же вина.

Такой ультиматум - в принципе почти конец отношений. Даже если и выбор будет - "муж".
Поэтому если бы я не дай Б-г был бы в такой ситиации - я бы ультиматум не ставил - просто бы нашел вариант получше.

Дженни
02-28-2008, 02:58 PM
Где все твои другие родственики?
Когда я жила в Москве, было то же самое.

Близость от расстояния не зависит.

Буржуй
02-28-2008, 02:59 PM
Когда я жила в Москве, было то же самое.

Близость от расстояния не зависит.Предположим, но, как я понимаю, родственики же твои не тут, а там. Может всётаки зависит?

peterburger
02-28-2008, 02:59 PM
Если даже серьэзное, почему бай дифотл, она должна выбирать ребэнка?

Не знаю. Не должна, но есть инстинкт. Одна моя экс так делала несмотря что ребенок был взрослый. Тупо. Потом ее новый бф-американец делал тоже самое ей. "Палка имеет два конца".

Буржуй
02-28-2008, 03:00 PM
Потому что ребёнок маленький и беззащитный, а ты - взрослый здоровый человек. Неужели не понятно?НЕт, предположим что ребэнок 18 лет, взрослый бугай. Тагда как?

Odinokiy_Ostrov
02-28-2008, 03:02 PM
НЕт, предположим что ребэнок 18 лет, взрослый бугай. Тагда как?
Тогда в каком смысле она выбирает ребёнка против мужа? 18-летнего уже кормить с ложечки не нужно...

Fursetka
02-28-2008, 03:03 PM
НЕт, предположим что ребэнок 18 лет, взрослый бугай. Тагда как?
ты пример приведи.

peterburger
02-28-2008, 03:09 PM
Тогда в каком смысле она выбирает ребёнка против мужа? 18-летнего уже кормить с ложечки не нужно...
едет домой ночью чтоб дите 18летнее не спало одно?
instant Babruisk...

Fursetka
02-28-2008, 03:09 PM
едет домой ночью чтоб дите 18летнее не спало одно?
инстант Бабруиск...

а елси то же самое проделывает мужчина?

Буржуй
02-28-2008, 03:10 PM
Тогда в каком смысле она выбирает ребёнка против мужа? 18-летнего уже кормить с ложечки не нужно...Ну предположим какуюто ситуацию, где ей нужно выбрать мезды ребэнком или мужем, ну не знаю, что то жизненоважное.

Odinokiy_Ostrov
02-28-2008, 03:10 PM
Ну предположим какуюто ситуацию, где ей нужно выбрать мезды ребэнком или мужем, ну не знаю, что то жизненоважное.
Например? Я, често, не могу себе представить такую ситуацию.

Буржуй
02-28-2008, 03:11 PM
а елси то же самое проделывает мужчина?Я всегда дома сплю, даже когда по дефкам хажу. Сделал дело езжай домой.:34:

Буржуй
02-28-2008, 03:12 PM
Например? Я, често, не могу себе представить такую ситуацию.Ну предположим отец с ребэнком что то не поделил, (НЕ СПРАШИВАЙ ЧТО < НЕ ЗНАЮ) оба поци, понба не правю, и оба говорят, на полном серьэзе ей: Ило он или я. Кого она выбирает?

peterburger
02-28-2008, 03:15 PM
а елси то же самое проделывает мужчина?
такое возможно? это было бы очень странно...

и не отвлекайся, мы не об этом щас.
Не надо менять тему посреди дискуссии, когда тебя приперли к стенке :))

Odinokiy_Ostrov
02-28-2008, 03:18 PM
Ну предположим отец с ребэнком что то не поделил, (НЕ СПРАШИВАЙ ЧТО < НЕ ЗНАЮ) оба поци, понба не правю, и оба говорят, на полном серьэзе ей: Ило он или я. Кого она выбирает?
Зависит от ситуации. Но, обычно, из-за взрослых детей люди редко расходятся. ;)

peterburger
02-28-2008, 03:28 PM
Зависит от ситуации. Но, обычно, из-за взрослых детей люди редко расходятся. ;)

Зато после развода - когда у кого-то или у обоих есть дети - это часто портит отношения. Например взрослый сын у мамаши-одиночки - это всегда проблема. Или слишком много детей у таковой.

Fursetka
02-28-2008, 03:28 PM
Зато после развода - когда у кого-то или у обоих есть дети - это часто портит отношения. Например взрослый сын у мамаши-одиночки - это всегда проблема. Или слишком много детей у таковой.
для кого проблема?

Fursetka
02-28-2008, 03:36 PM
такое возможно? это было бы очень странно...

и не отвлекайся, мы не об этом щас.
Не надо менять тему посреди дискуссии, когда тебя приперли к стенке :))
хто меня припёр к стенке?

если мне надо будет нянчить своего 18 ти летнего ребёнка, значит что то я нитак делала. не правильно воспитала.

Милька
02-28-2008, 03:38 PM
Тоесть супруг - второй сорт.
а откуда этот выбор? что делим?

Sarochka
02-28-2008, 04:32 PM
я не церемонюсь ни с теми, ни с другими, сремся-миримся, нормальное явление :lol:

Яла
02-28-2008, 04:49 PM
Наверное потому, что родители и дети величина постоянная, а муж/жена переменная по определению. А вот когда муж/жена становятся величиной постоянной это говорит о том, что они понимают и берегут друг друга, стараются не сделать больно другому ну и т.д. И вот это родство людей, не связанных по крови ,наверное самое хорошее, что может быть. А бывших родителей, как и бывших детей не бывает. Тоже по определению:)

химик
02-28-2008, 06:43 PM
По теме я знаю пример (семья мой близкие друзья) жена выбрала мужа а не дочь (дочери было 14 лет)

Odinokiy_Ostrov
02-28-2008, 06:47 PM
По теме я знаю пример (семья мой близкие друзья) жена выбрала мужа а не дочь (дочери было 14 лет)
А с дочерью (14 лет) что сделали? В приют сдали? ;)

химик
02-28-2008, 06:50 PM
А с дочерью (14 лет) что сделали? В приют сдали? ;)
Бабушкам с дедушками сдали а сами в америку уехали
Правда что бы уж быть совсем честным надом отметить что у них ешё обший ребёнок был который токо народился...
Но и 15 лет спустя дама в очередной раз сделала выбор в пользу мужа (который с самого начала поставил условие что с той дочерью он знатся не желает)

Odinokiy_Ostrov
02-28-2008, 06:53 PM
Бабушкам с дедушками сдали а сами в америку уехали
Правда что бы уж быть совсем честным надом отметить что у них ешё обший ребёнок был который токо народился...
Но и 15 лет спустя дама в очередной раз сделала выбор в пользу мужа (который с самого начала поставил условие что с той дочерью он знатся не желает)
Честно говоря, я бы никогда не вышла замуж за мужчину, который смог так легко выбрасить из своей жизни собственного ребёнка. А уж тем более, когда это делает мать...

химик
02-28-2008, 06:57 PM
Честно говоря, я бы никогда не вышла замуж за мужчину, который смог так легко выбрасить из своей жизни собственного ребёнка. А уж тем более, когда это делает мать...
Не своего и в этом был поинт (в случае мужика)
Да не там были причины ... но поинт был в том что был практически поставлен ултиматиум или она уходит из нашей жизни или я ухожу из вашей

Odinokiy_Ostrov
02-28-2008, 07:00 PM
Не своего и в этом был поинт (в случае мужика)
Да не там были причины ... но поинт был в том что был практически поставлен ултиматиум или она уходит из нашей жизни или я ухожу из вашей
Я понимаю, что для него ребёнок был не свой. Я имею в виду, что на его месте, я бы не стала связывать свою жизнь с человеком, который смог так легко выбрасить ребёнка из жизни. Да и мужик тоже....конкурента себе нашёл, 14-летнюю девчонку. Бежать от него надо было подальше.

химик
02-28-2008, 07:03 PM
Я понимаю, что для него ребёнок был не свой. Я имею в виду, что на его месте, я бы не стала связывать свою жизнь с человеком, который смог так легко выбрасить ребёнка из жизни. Да и мужик тоже....конкурента себе нашёл, 14-летнюю девчонку. Бежать от него надо было подальше.
Они уже 19 лет вместе и очень счастливы ... а тот ребёнок ну скажем так злыдня во плоти ... хотя естесно историю я знаю только с одной стороны

Malishka
02-28-2008, 07:35 PM
Они уже 19 лет вместе и очень счастливы ... а тот ребёнок ну скажем так злыдня во плоти ... хотя естесно историю я знаю только с одной стороны
А как не быть злыдней когда от неё отказались? Ребёнок не свитер, в салвейшн арми не здадишь

Дженни
02-28-2008, 07:36 PM
Они уже 19 лет вместе и очень счастливы ... а тот ребёнок ну скажем так злыдня во плоти
А еще для счастья семьи бывает полезно избавиться от парочки-другой престарелых злыдней-родственничков с хорошим банковским счетом.

Монашка
02-28-2008, 08:13 PM
Они уже 19 лет вместе и очень счастливы ... а тот ребёнок ну скажем так злыдня во плоти ... хотя естесно историю я знаю только с одной стороныконечно ребенок злыдня...
а мама несчастная добрая женщина
а муж ейный просто добрый волшебник...
и морально убивает то , что у таких ********* рождаются дети...

Sarochka
02-28-2008, 08:35 PM
меня Олежик называет - моя родная жена :)
и многое мне прощает, больше, чем своим родственникам
вот так :1:

CrystalShape
02-29-2008, 12:11 AM

любовь к мужу(жене) и родным разная. ты же не ревнуешь брата или сестру?про маму с папой молчу)) ... а жену будешь ревновать. так и все остальное..с родными ты по любому не живешь так тесно как с женой (общее имущество, финансы, дети, обоюдные обязанности).
:34:

CrystalShape
02-29-2008, 12:22 AM
HЕ думаю, уверен что любая "нормальная" женщина при любом возрасте ребэнка, выберет ребэнка а не мужа.

в такой ситуации нужно рассматривать не женщину а мужчину. если он решил жить с женщиной у которой есть дети то он не должен ставить перед ней выбор или я или ребенок. я бы такого сразу отправила нааа небо за звездочками..:evillaugh
такому мужчине нужно искать женщину без детей.(не нужно говорить что таких нет. есть.да и кто ищет тот всегда найдет):34:

peterburger
02-29-2008, 10:13 AM
меня Олежик называет - моя родная жена :)
и многое мне прощает, больше, чем своим родственникам
вот так :1:

Это все до развода... :)

peterburger
02-29-2008, 10:16 AM
в такой ситуации нужно рассматривать не женщину а мужчину. если он решил жить с женщиной у которой есть дети то он не должен ставить перед ней выбор или я или ребенок. я бы такого сразу отправила нааа небо за звездочками..:evillaugh
такому мужчине нужно искать женщину без детей.(не нужно говорить что таких нет. есть.да и кто ищет тот всегда найдет):34:

Ну так. Здоровый детский (я надеюсь) максимализм. Ты все знаешь - кому чего НУЖНО, и кто-что должен :))
USSR RuleZ!

химик
02-29-2008, 07:23 PM
Ну так. Здоровый детский (я надеюсь) максимализм. Ты все знаешь - кому чего НУЖНО, и кто-что должен :))
УССР РулеЗ!
угу совок не победим!

Slippery When Wet
02-29-2008, 07:29 PM
USSR RuleZ!
Не, ну ничё се.
Мущина взваливает на себя эту обузу в виде чужих детей и вместо благодарности он ещё "должен-не должен".
Прям поражает такая наглая наглость.

dream fairy
02-29-2008, 07:32 PM
Не, ну ничё се.
Мущина взваливает на себя эту обузу в виде чужих детей и вместо благодарности он ещё "должен-не должен".
Прям поражает такая наглая наглость.
А свои что.. не обуза? Какая разница, они же дети, что те, что те.

химик
02-29-2008, 07:36 PM
А свои что.. не обуза? Какая разница, они же дети, что те, что те.
Не ну вообшем да однако классически женский подход это
мои дети = наши дети
твои дети = твои проблемы ....

dream fairy
02-29-2008, 07:40 PM
мои дети = наши дети
Мужской ещё больше. Им и свои-то часто не нужны.

Aurbo
03-01-2008, 08:53 AM
как-то один из моих мужей сказал мне : "Как ты могла(... , ... ... и т.д. - нужное подечеркнуть) РОДНОМУ мужу?"
Я сказала, что муж не может быть родным, муж может быть только законным.
Тоже мне, в родню ещё будет лезти...

Милька
03-01-2008, 10:45 AM
по закону то муж и есть самый близкий родственник

AshOgraM
03-01-2008, 11:10 AM
по закону то муж и есть самый близкий родственник
а после развода - чужее не бывает?;)

Alexa15
03-01-2008, 01:25 PM
мои дети = наши дети

Может и есть конечно такие женщины, но далеко не все

У нас дети мужа большую часть времени живут с нами. И его дети - это наши дети. Я их кормлю, покупаю одежду, вожу в школу, на тренировки, на соревнования, с домашним заданием помогаю, разговоры разговариваю, и если у них проблемы, то это НАШИ проблемы.

Монашка
03-01-2008, 02:56 PM
по закону то муж и есть самый близкий родственникпо закону, но не по крови

sharik
03-01-2008, 11:17 PM
по закону, но не по крови
не по закону, а по жизни. С кем встаёшь и ложишься каждый день, ешь, пьёшь, мерзнешь, согреваешься, печалишьшя и весилишься--тот и есть самый близкий...у некоторых-это родители, у некоторых друзья, у некоторых супруги

в кровь не верю.

Монашка
03-01-2008, 11:34 PM
не по закону, а по жизни. С кем встаёшь и ложишься каждый день, ешь, пьёшь, мерзнешь, согреваешься, печалишьшя и весилишься--тот и есть самый близкий...у некоторых-это родители, у некоторых друзья, у некоторых супруги

в кровь не верю.близкий! самый близкий! но не родственник по крови
И М Х О в 20000000-раз :)

Aurbo
03-01-2008, 11:46 PM
Девчёнки, вы серьёзно,что ли? Муж - родственник...близкий человек..Это же мужчина, какой из него к чёрту друг для женщины?

peterburger
03-02-2008, 09:46 AM
Девчёнки, вы серьёзно,что ли? Муж - родственник...близкий человек..Это же мужчина, какой из него к чёрту друг для женщины?

У тебя скока кошек живет? :)

Aurbo
03-02-2008, 01:57 PM
У тебя скока кошек живет? :)
Один кот.мужчина.

peterburger
03-02-2008, 02:00 PM
Один кот.мужчина.
Небось кастрированный :))

NOTaVIRGIN
03-02-2008, 03:40 PM
Past does not equal future, если ваши предыдущие мужья были подонками, совершенно не значит, что все такие, нельзя нести багаж прошлого в новые отношения.