View Full Version : Писсаро, Камилл
Анфиса_Скукотищева
03-05-2008, 02:27 AM
К деревообрабатывающим станкам одной из чешских фирм шло дополнительное устройство для вытяжки пыли и стружки под названием - Aspiration. :) Бедный Буратино...Это аspiration выглядело как толстый гофрированный шланг с электромотором.
:D :)
Рефлексотерпия :( :D
http://caricatura.ru/parad/belmes/pic/10417.jpg
Анфиса_Скукотищева
03-05-2008, 02:30 AM
У Аверченко есть отличая вешь на эту же тему - "Шутка Мецената":D
:) Рыпочка, я очень люблю Аверченко :) , а этого рассказа, увы, сейчас не припомню :( :)
Помню немного похожее было у него в рассказе про выставку - это когда герой перепутал каталоги двух выставок :) :D
Анфиса_Скукотищева
03-05-2008, 02:36 AM
;)
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=16768&stc=1&d=1204702430
Эта работа характерна для "фиолетового периода" неизвестного художника. Его приверженность идеям "наивного искусства" была изрядно поколеблена техносюрреализмом - но влияние долговременной абсистенции вернуло его творчество на путь наивного нонконформизма и вырвало из засасывающего вихря времени....
:grum: Это я просто проверял - как графический редактор (GIMP) работает и что в нём можно делать....:grum:
Хотя целое направление Digital Art в современном искусстве таки существует...:lol:
:) :D :)
Я в обычном Пэйнте много рисовала :) - потому что других программ не знаю по причине, что я полный чайник :( :rtyu:
а однажды какая-то программа взяла и вымела всё, полностью - ничего не оставила :( кажется, ей там вирусы показались :(
crazy-mike
03-05-2008, 02:42 AM
:) :D :)
Я в обычном Пэйнте много рисовала :) :(
В Coral Draw - вообще-то "эффектов" намного больше. А всяких "профессиональных рисовалок" в самом деле очень много. Когда-то прикалывались - делали из программы что-то похожее на художника-абстракциониста. Она просто выбирала случайным образом цвета , точки для соединения линией , толщину линии и т.д. Минут десять - и "бессмертное полотно в стиле радикального имажинизма" готово...;)
Анфиса_Скукотищева
03-05-2008, 04:12 AM
В Coral Draw - вообще-то "эффектов" намного больше. А всяких "профессиональных рисовалок" в самом деле очень много. Когда-то прикалывались - делали из программы что-то похожее на художника-абстракциониста. Она просто выбирала случайным образом цвета , точки для соединения линией , толщину линии и т.д. Минут десять - и "бессмертное полотно в стиле радикального имажинизма" готово...;)
Угу :10: :) :D
и, конечно, есть много разных программ :) но только я-то... чайник :rtyu: :(
я там от руки рисовала... :) и всё в шутку :) :D
crazy-mike
03-05-2008, 05:15 AM
Угу :10: :) :D
и, конечно, есть много разных программ :) но только я-то... чайник :rtyu: :(
я там от руки рисовала... :) и всё в шутку :) :D
А чёрный квадрат - вообще просто рисуется (монитор выключить и всё!) :grum:
Когда-то в одной из реклам Samsung Electronics звучал текст о том -
что Малевич предвидел появление их плоскопанельных плазменных дисплеев и отразил "чаяния пользователей" в "своём бессмертном полотне" (восхваляющем достижения Samsung Electronics) :grum:
Анфиса_Скукотищева
03-05-2008, 07:35 AM
А чёрный квадрат - вообще просто рисуется (монитор выключить и всё!) :grum:
Когда-то в одной из реклам Samsung Electronics звучал текст о том -
что Малевич предвидел появление их плоскопанельных плазменных дисплеев и отразил "чаяния пользователей" в "своём бессмертном полотне" (восхваляющем достижения Samsung Electronics) :grum:
:grum:
как предвидел и то, что Виндоус будет "падать " :( :D потому что ежли он упал, то как раз черный квадрат на мониторе и будет маячить :( :D :D
crazy-mike
03-05-2008, 10:36 AM
http://img.lenta.ru/news/2007/04/03/pollock/picture.jpg
Джексон Поллок за работой...;)
http://www.exposter.ru/abstracte.html
Представителями абстрактного экспрессионизма были Джексон Полок (1904 - 1984)
Живопись действия выросла, опираясь на иррациональные основы сюрреализма. Единственная функция искусства - действие, которое выполняет сам художник. Живопись Джексона Полока поддерживается проекцией действия. Наиболее важное в творчестве: автоматизм - творческий процесс, а не получаемый результат. Этот метод творчества кажется простым, но вместе с тем и сложным. Создавая композицию, художник свободно льёт, наливает краски на полотно. Эти работы очень экспрессивные и очень оживлённые.
http://img.lenta.ru/news/2007/10/29/pollock/picture.jpg
Джексон Поллок "Пламя" :evillaugh:
crazy-mike
03-05-2008, 10:42 AM
http://www.utro.ru/articles/2004/09/30/356474.shtml
30 сентября 2004
http://pics.utro.ru/utro_photos/2004/09/30/843big.jpg
В американском городе Бингемтон (шт. Нью-Йорк) уже несколько лет живет человек, картины которого по силе своей экспрессии ничуть не уступают шедеврам Джексона Поллока и Василия Кандинского. Казалось бы, что может быть в этом удивительного? Последователей и подражателей основоположникам абстракционизма по всему миру не счесть. Как правило, таким людям не удается достичь высот именно благодаря своей приверженности известным течениям… Тем не менее Марла Олмстед становится с каждым годом все популярнее, а на выставки ее приходит все больше посетителей. Причина проста: художнице всего 4 года.
Работы Марлы пользуются большим успехом. 25 ее картин уже проданы за немалые деньги: общая сумма достигает $40 тысяч. В процессе создания очередного шедевра ребенок пускает в ход любые попадающиеся под руку предметы – кисточки, шпатель, собственные пальцы… Не побрезгует и бутылкой от кетчупа. Картины юной художницы впечатляют сами по себе своим размером – 2 на 2 метра. На всем полотне и живого места не найти, густые насыщенные краски сочетаются в неповторимой гармонии.
http://pics.utro.ru/utro_photos/2004/09/30/843a.jpg Малра Омстед
crazy-mike
03-06-2008, 03:33 AM
http://www.artnasos.ru/img/catalog/c127b.JPG крыши 18*24 м/картон 1945 год
Васми Рихард Рудольфович (1929, Ленинград - 1998, Санкт-Петербург). Учился в Ленинградском архитектурном техникуме (1948-1950, диплома не получил). В 1947 году познакомился с А. Арефьевым и примкнул к группирующимся вокруг него поэта и поэта Р. Мандельштама художникам. Работал колористом на картонажной фабрике, разрисовщиком косынок, клееваром, лаборантом в Ботаническом институте, кочегаром, маляром, и т.д.
по материалам биографического словаря "Художники денинградского андеграунда" Л. Гуревич
http://www.artnasos.ru/pages/122/
Анфиса_Скукотищева
03-06-2008, 06:04 AM
http://www.artnasos.ru/img/catalog/c127b.JPG крыши 18*24 м/картон 1945 год
Васми Рихард Рудольфович (1929, Ленинград - 1998, Санкт-Петербург). Учился в Ленинградском архитектурном техникуме (1948-1950, диплома не получил). В 1947 году познакомился с А. Арефьевым и примкнул к группирующимся вокруг него поэта и поэта Р. Мандельштама художникам. Работал колористом на картонажной фабрике, разрисовщиком косынок, клееваром, лаборантом в Ботаническом институте, кочегаром, маляром, и т.д.
по материалам биографического словаря "Художники денинградского андеграунда" Л. Гуревич
http://www.artnasos.ru/pages/122/
:) Хотела найти живопись Олега Григорьева :) , но не смогла :( - нет в интернете, похоже, его картин, да ещё и искать не умею толком :( У него есть хороший автопортрет и др., а также прикольные такие картины смятых вёдер :)
и других нынешних питерских художников не нашла пока :( вот, нашла только одной колоритной питеркой личности, Гаврильчика :)
Владлен Гаврильчик. Бой Руслана с головой
http://www.nonmuseum.ru/Fest/festImages/gavrilchik_ruslan.jpg
Владлен Гаврильчик. Без названия
http://www.nonmuseum.ru/Fest/festImages/Gavrilchik_bn.jpg
О нём:
http://www.mypiter.com/web/myweb12/russian/pupil_gavril.htm
:) :)
интересно,как народ на островке оказался? И с какой целью?
Рыпка
03-06-2008, 09:54 AM
:) Рыпочка, я очень люблю Аверченко :) , а этого рассказа, увы, сейчас не припомню :( :)
Анфиса, это повесть скорее, а не рассказ.
Вот она, будет время - прочти :10:
http://www.lib.ru/RUSSLIT/AWERCHENKO/shutka.txt
Анфиса_Скукотищева
03-06-2008, 07:55 PM
интересно,как народ на островке оказался? И с какой целью?
:) Это Вы о той картине? :)
Наверно, по мостику, который слева там нарисован. :)
И, наверно, безо взякой цели :) - просто им приятно на островке посидеть, имхо :)
Анфиса_Скукотищева
03-06-2008, 08:29 PM
Анфиса, это повесть скорее, а не рассказ.
Вот она, будет время - прочти :10:
http://www.lib.ru/RUSSLIT/AWERCHENKO/shutka.txt
:) Рыпочка, спасибо! :) :) Я конечно прочту :)
сегодня хотела ещё пару стихотворений Гарильчика написать тут... (просто о нём сегодня говорила) - но забыла. Вот они. смешные :) :
...
Молодые организмы
Залезают в механизмы
Заряжают пулеметы
Отправляются в полеты
И растаивают в дали
Нажимая на педали.
...
СПЕЦСТИХИ
Погасли звезды. Утреннее небо
Сиреневый приобретало цвет.
Торжественно всходило «Ленгорсолнце»,
Приятный разливая «Ленгорсвет».
Защебетали нежно птички,
Глас раздавался электрички,
Имело быть изящных туч паренье.
На улицах возникло оживленье
Трудящихся, спешащих на заводы,
Трудящихся, стремящихся везде
Прославить свою Родину в труде
И уберечь от всяческой невзгоды.
И я сижу в трамвае, увлеченный
Порывом трудового вихря,
Хороший и ни в чем не уличенный,
Читая книжку про майора Вихря.
Ссылку днём прочла невнимательно. отрывочно ...:( всё ещё трудно сосредоточиться порой на длинном чтении, кот тяжело болел :( а сейчас увидела, что Нестеровский там про восточный како менталитет... это, конечно, не всерьёз :)
crazy-mike
03-07-2008, 02:20 AM
http://www.gazeta.ru/files/731499/silicon1.jpg
http://www.gazeta.ru/culture/2006/08/09/a_731472.shtml
Рон Мюк выставляет в Национальной галерее Эдинбурга анатомически корректную Мадонну с младенцем, папу, девочку, мальчика и старушку.
Выставка Рона Мюка открылась в Эдинбургской национальной галерее как часть Эдинбургского фестиваля – одного из крупнейших культурных событий вселенной. Выставка эта вызывает граничащий с ужасом восторг публики, одних критиков это тоже восхищает, тогда как других приводит в ярость. Одни называют анатомически корректные гигантские силиконовые скульптуры Мюка «большими и умными», другие – тупыми бессмысленными уродствами.
Одно другому, в сущности, мало противоречит.
Мюк, австралиец по происхождению, не получил классического художественного образования – факт, который хорошо образованные критики никогда не устанут вменять ему в вину. Он много лет работал с телевидением и кинематографом – делал статуи и движущиеся фигуры – аниматроники – для спецэффектов. Художником он стал в 1997 году, когда в галерее Саачи в рамках выставки «Sensations» Мюк продемонстрировал статую «Мертвый папа» – анатомически корректную точную силиконовую копию трупа своего отца, уменьшенную примерно на сорок процентов.
А всего спустя шесть лет у него была персональная выставка в Национальной галерее в Лондоне, и тогда-то и появились впервые эпитеты «большой и умный». Мюк, очевидно, вычитал где-то определение термина «гипербола» и понял его совершенно буквально. Также он вычитал слово гиперреализм (удивительно, ведь он не получил художественного профессионального образования). В 2003 году в Национальной галерее в Лондоне, равно как и в 2006 году в национальной галерее в Эдинбурге, он поражает воображение игрой масштабов и натурализмом. Голые люди анатомически корректны. У них есть морщины, жировые складки, половые органы, варикозные вены, и они огромны. Одни статуи – в два человеческих роста. Другие – в четыре. Третьи, напротив, взрослому человеку по пояс. Если размер и имеет значение, то уловить его посетители выставки пытаются соразмерно своей чувствительности и подготовке. Почему «Мальчик» упирается головой в потолок, и посетители могу спокойно проходить под его согнутыми коленками? Шок, трюк или нечто более основательное?
Рыпка
03-07-2008, 11:23 AM
Художником он стал в 1997 году, когда в галерее Саачи в рамках выставки «Sensations» Мюк продемонстрировал статую «Мертвый папа» – анатомически корректную точную силиконовую копию трупа своего отца, уменьшенную примерно на сорок процентов.
[/COLOR]
Я видела эту выставку.:cool:
Она вызвала дикий скандал, с привлечением мэра города. В Манхеттане он не расрешил ее выставлять, выставили в Бруклине. Получился ажиатаж, очередь километровая туда стояла.
Этот, труп отца очень запоминается. До сих пор перед глазами стоит:rolleyes:
crazy-mike
03-07-2008, 11:26 AM
Я видела эту выставку.:cool:
Она вызвала дикий скандал, с привлечением мэра города...
Ну хоть не бульдозерами ..., как когда-то выставку художников-авангардистов в Москве по распоряжению Хрущёва...;)
Рыпка
03-07-2008, 11:33 AM
Ну хоть не бульдозерами ..., как когда-то выставку художников-авангардистов в Москве по распоряжению Хрущёва...;)
Ну в общем-то да :cool:
Анфиса_Скукотищева
03-07-2008, 08:03 PM
:) Рыпочка, я тоже - в смысле когда прочла про "копию" трупа отца, - прямо аж вздрогнула...
:) Это Вы о той картине? :)
Наверно, по мостику, который слева там нарисован. :)
И, наверно, безо взякой цели :) - просто им приятно на островке посидеть, имхо :)
Спасибо,Анфисочка,все поняла из вашего описания.Очень интересно в этой теме,никогда не слышала об этом художнике.:)
Анфиса_Скукотищева
03-08-2008, 01:17 AM
Спасибо,Анфисочка,все поняла из вашего описания.Очень интересно в этой теме,никогда не слышала об этом художнике.:)
:) И Вам спасибо! :) :)
Mikhail-u
03-08-2008, 02:03 AM
http://img.lenta.ru/news/2007/10/29/pollock/picture.jpg
Джексон Поллок "Пламя" :евиллаугх:
Майк, у него же шизофрения - классическое для шизофеников соотнеошение красного и чёрного при минимуме остальных ...
Рыпка
03-09-2008, 12:13 AM
:) Рыпочка, я тоже - в смысле когда прочла про "копию" трупа отца, - прямо аж вздрогнула...
Анфис, ты себе даже не представляешь)). На этой выставке действительно было от чего вздрогнуть.
Но этот труп отца (абсолютно голого, горизонтальное положение, 40% уменьшение) - просто врезался в память. Ужас
Mikhail-u
03-09-2008, 01:17 AM
Анфис, ты себе даже не представляешь)). На этой выставке действительно было от чего вздрогнуть.
Но этот труп отца (абсолютно голого, горизонтальное положение, 40% уменьшение) - просто врезался в память. Ужас
А чем скульптура мёртвого лежачего отлична от скульптуры живого лежачего?
Анфиса_Скукотищева
03-09-2008, 01:43 AM
:) Рыпочка, ага :(
мне бы, наверно, тоже врезалось в память:(
не знаю... вот, оно конечно... авагардизму како и пр. часто свойственен эпатаж, озорство, ёрничанье и хулиганство... но если это умное и талантливое, и прикольное и пр.... это нечто другое, а не черное, имхо :) как и чёрный юмор порой на самом деле не черный како, и автор его не черный - черное только то, что этот юмор пародирует, имитирует и пр., то есть черные сами по себе явления, а на юмор на них...
а тут мне как-то кажется именно что-то черное... :(
это просто имхо, я ведь там не была :)
есть такая поговорка, которую знают все :"Ради красного словца не пожалеет ни матери, ни отца". Вот тут, наверно, эта поговорка применима просто буквально, имхо :(
даже если вдруг он своего отца не очень любил, но это вот...
устроить из него како аттракцион :( :( бр-рр... что-то совершенно противоестественное, имхо, даже кощунственное :( :(
Да и от мужика на фото, сидящего в углу, тоже слегка как-то... :( если не вздрогнешь, то како приятных или "эстетических" :D како чувств оное созерцание не вызывает, по-крайней мере, у меня. По мне так лучше уж како перфоманс какого нибудь дырявого ведра и прочего, "художественно" скомпонованного:D , чем такое :(
забыла, как это называется... когда собирают засушенные человеческие останки, их фрамгменты... такие коллекции модны даже, для кого-то.
В принципе, из этого тоже можно было бы выставку соорудить :( :D
Mikhail-u
03-09-2008, 01:48 AM
:)
даже если вдруг он своего отца не очень любил, но это вот...
устроить из него како аттракцион :( :( бр-рр... что-то совершенно противоестественное, имхо, даже кощунственное :( :(
Да чего уж там, разве у нас не было массового отречения от отцов - врагов народа?
Анфиса_Скукотищева
03-09-2008, 03:00 AM
Да чего уж там, разве у нас не было массового отревчения от отцов - врагов народа?
:) Михаил, я это, конечно, не к тому, чтобы како занудствовать :) :(
И отречений у нас действительно много было :( :( - у кого добровольно, у кого вынужденно... :( :(
но тут, мне кажется, это, может, даже и хуже...
это словно глумление како, имхо :(
это просто только имхо :)
Mikhail-u
03-09-2008, 03:26 AM
:) Михаил, я это, конечно, не к тому, чтобы како занудствовать :) :(
И отречений у нас действительно много было :( :( - у кого добровольно, у кого вынужденно... :( :(
но тут, мне кажется, это, может, даже и хуже...
это словно глумление како, имхо :(
это просто только имхо :)
Не уверен, что хуже...
Там человек ещё живой - и единственное, что его отделяет от превращения в пыль - это мысли о его семье ... И тут такое предательство ...
А если папа на том свсте ... разные люди бывают- может ему и понравилось, что его увековечили, пусть мёртвого. Сидит там сейчас - и с другими отдыхающими наблюдает: гляди-ка на моего - художник, блин, самобытний и смелый, тудыть его ...
Анфиса_Скукотищева
03-09-2008, 03:43 AM
Не уверен, что хуже...
Там человек ещё живой - и единственное, что его отделяет от превращения в пыль - это мысли о его семье ... И тут такое предательство ...
А если папа на том свсте ... разные люди бывают- может ему и понравилось, что его увековечили, пусть мёртвого. Сидит там сейчас - и с другими отдыхающими наблюдает: гляди-ка на моего - художник, блин, самобытний и смелый, тудыть его ...
:) Михаил, да я ведь тоже не уверена :)
конечно, предательство глубоко ранит душу... и это несказанно тяжело :( :( и особенно когда человек был там, в тех адовых местах:( :(
я сказала просто потому, что тут это уже как бы двойное предательство, имхо - и при жизни, и после смерти... тоже своего рода отречение :( :(
не знаю... просто я так чувствую... просто, мне кажется, есть какие-то вещи в жизни... они "табу"... не из ханжеских како соображений, конечно, а просто вот... потому что они противоестественные :(
мне кажется просто вот, что такой перфоманс с трупом отца - это вот такой продукт извращенного и бесчувственного ума:(
просто мне так кажется :)
crazy-mike
03-09-2008, 05:22 AM
:) такой перфоманс с трупом отца - это вот такой продукт извращенного и бесчувственного ума:(
просто мне так кажется :)
А ведь ещё косметологи трупов есть. И таксидермисты. И зоологические музеи. Очень странные ощущения - когда проходишь мимо чучела льва. И вся эта цивилизация кажется жестокой и чужой...
Анфиса_Скукотищева
03-09-2008, 06:04 AM
А ведь ещё косметологи трупов есть. И таксидермисты. И зоологические музеи. Очень странные ощущения - когда проходишь мимо чучела льва. И вся эта цивилизация кажется жестокой и чужой...
:) Майк, я это не к тому, что я како знаток, как надо в этой жизни, нет конечно :) , и не к тому, чтобы с кем-то спорить :) , просто мне кажется, что это разные вещи, имхо :rtyu: :(
Мне просто кажется, что не нужно путать профессиональные обязанности людей - ну вот хоть косметологов трупов и др. ... мне просто кажется, что вот... что эта профессия сущестует порой потому, что вот... человек умер, и смерть накладывает на него свой отпечаток и какие-то изменения в его привычном для близких облике :(:( и им, конечно, больно, кроме самой смерти :( , ещё и видеть эти изменения... контраст облика дорого живого человека с мертвым, - особенно если он умер внезапно вдали от них, в больнице, автокатастрофе и пр. - порой слишком велик:( :( и порой это делается для того, чтобы пощадить чувства близких покойного... конечно, некоторые родственники просто хотят глянцевой картинки на похоронах... если не слишком любили покойного... но порой и впрямь это делается потому, чтобы шок от смерти любимых людей не был ещё сильнее от вида так изменившегося его облика :( :(
конечно, у всех по-разному... мне вот было как-то без разницы... сама смерть потрясла меня настолько, что ничто больше уже не могло бы меня потрясти... а у кого-то бывает иначе... и не потому что, покойного не любили...
то есть... како косметологи трупов делают это по профессиональным обязанностям... выполняют чей-то заказ... другое дело, насколько это отражается на их психике :( :( но речь сейчас не об этом
и мне тоже как-то... при виде чучела порой испытываю нелегкое чувство... это существо было когда-то живым, а теперь вот...
и очень поразила история с одной женщиной, которая заказала из своей умершей колли чучело...
никогда бы со своими такого не сделала... видеть каждый день эти потухшие "глаза", муляж вместо глаз ... мертвую шерсть... такой вот насильственный экспонат из умершего любимого существа... :( и живым его это не сделает :(
Вот... одно дело профессиональные како действия... и с совершенно посторонними косметологу покойными - он просто выполняет заказ, и никуда потом этого покойного не выставляет... и совсем другое дело, имхо, когда из отца сын делают "чучело" для како цирка-шапито :(
Вот :) может быть, я не права :)
fan_ta
03-09-2008, 07:15 AM
а какое ваше мнение об этой работе?
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=16966&d=1205064905
Рыпка
03-09-2008, 09:02 AM
забыла, как это называется... когда собирают засушенные человеческие останки, их фрамгменты... такие коллекции модны даже, для кого-то.
В принципе, из этого тоже можно было бы выставку соорудить :( :D
Ну да.. В общем многие церкви хранят у себя такие коллекции релик - засушенных останков святых..
Забыла название церкви в Париже, которая была построена чтобыпазместить одну из самых больших коллекций релик. Вспомню - напишу
Mikhail-u
03-09-2008, 12:27 PM
Ну да.. В общем многие церкви хранят у себя такие коллекции релик - засушенных останков святых..
Забыла название церкви в Париже, которая была построена чтобыпазместить одну из самых больших коллекций релик. Вспомню - напишу
Мощи по-русски называется. В Киево-Печерской лавре их огромное количество.
Анфиса_Скукотищева
03-09-2008, 04:04 PM
:) Рыпочка, я не о мощах говорила :) просто бестолково так выразилась :( они, по-моему, не высушенные, а како чем-то пропитанные... сейчас точно не вспомню... да и не надо :) это я сегодня что-то раззанудствовалсо, длинно так :( просто вот этот труп отца меня как-то вздрогнуло, и просто хотела объяснить, почему :( :)
Рыпка
03-09-2008, 04:40 PM
:) Рыпочка, я не о мощах говорила :) просто бестолково так выразилась :( они, по-моему, не высушенные, а како чем-то пропитанные... сейчас точно не вспомню... да и не надо :) это я сегодня что-то раззанудствовалсо, длинно так :( просто вот этот труп отца меня как-то вздрогнуло, и просто хотела объяснить, почему :( :)
Анфиса, я теперь сижу и мучаюсь, путаюсь вспомнить как же эта церковь в Париже называется, где коллекция релик.
Честно говоря, когда я читала о том как эта коллекция собиралась, то тоже чуть волосы дыбом не вставали..
Рыпка
03-09-2008, 06:36 PM
Анфиса, я теперь сижу и мучаюсь, путаюсь вспомнить как же эта церковь в Париже называется, где коллекция релик.
Честно говоря, когда я читала о том как эта коллекция собиралась, то тоже чуть волосы дыбом не вставали..
Вспомнила. Это находится в Праге а не в Париже.)))
Называется Karlstein Castle, ее основателем был император Чарлз IV , владелец огромной коллекции релик.
Анфиса_Скукотищева
03-09-2008, 07:24 PM
Вспомнила. Это находится в Праге а не в Париже.)))
Называется Karlstein Castle, ее основателем был император Чарлз IV , владелец огромной коллекции релик.
:) Я не вспомнила :) , вспомнила только, что в Париже, как и везде, в церквях есть разные мощи.
Я в том посте говорила даже не о церковных, а о тех, фрагментах трупов, которые порой в частных како руках, заспиртованные (или как-там, не помню) ... сейчас уже забыла, но впечатление от этого жутковатое осталось :( жуть... даже говорить жутко
а я сегодня, по-моему, вообще неправильно слова Майка поняла :(
почему-то в смысле как что нет особого повода вздрогнуть, раз есть и такие профессии... наверно, неточно прочла :( И стала объяснять, почему мне кажется, что это немного разные вещи: косметолог трупов - это тоже жутко, но в случае с этим художником как-то... и жутче :(
crazy-mike
03-10-2008, 04:21 AM
http://www.museummetropolitan.org/museummetropolitan/metropolitanmuseum7.jpg Гоген "Две таитянки"
http://www.impressionist--paintings.com/russian/GOGEN/Pics/gogen13_big6.jpg Гоген "День божества"
:evillaugh
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гоген,_Поль
Испытывая с детства, проведённого в Перу (на родине матери), тягу к экзотическим местам и считая цивилизацию «болезнью», Гоген, жаждущий «слиться с природой», в 1891 году уезжает на Таити, где в 1892 году пишет целых 80 полотен.
В 1888 году некоторое время жил у Ван Гога в Арле и работал с ним. Пребывание закончилось ссорой, в результате которой у Ван Гога случился один из первых приступов помешательства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гог,_Винсент_ван
Напряжённая работа Ван Гога в последние годы сопровождалась приступами психической болезни, которая привела его в больницу для душевнобольных в Арле, затем в Сен-Реми (1889—1890) и в Овер-сюр-Уаз, где он покончил жизнь самоубийством 27 июля 1890 года, смертельно ранив себя выстрелом из пистолета. По словам брата Тео (Theo), который был при Винсенте в его смертные минуты, последними словами художника были: La tristesse durera toujours («Печаль будет длиться вечно»).
http://www.museum.ru/imgB.asp?27354 Винсент Ван Гог "Ночное кафе в Арле"
crazy-mike
03-10-2008, 05:01 AM
Майк, у него же шизофрения - классическое для шизофеников соотнеошение красного и чёрного при минимуме остальных ...
У Ван Гога и не такое было!!!!!!!! :evillaugh