PDA

View Full Version : Кому мы обязаны?

Malishka
02-26-2008, 11:28 AM
и обязаны ли мы вообще?

Родителям? Детям? Внукам? Сотрудникам? Друзьям?

(навеяно)

Буржуй
02-26-2008, 11:37 AM
Обязаны наверное никому. Но должны - многим.

Odinokiy_Ostrov
02-26-2008, 12:22 PM
и обязаны ли мы вообще?

Родителям? Детям? Внукам? Сотрудникам? Друзьям?

(навеяно)
Смотря чем обязаны и смотря какие родители, дети, внуки, сотрудники, и друзья. :)

Malishka
02-26-2008, 12:33 PM
Обязаны наверное никому. Но должны - многим.
Какая разница между обязанностью и долгом?

Буржуй
02-26-2008, 12:34 PM
Какая разница между обязанностью и долгом?Обязаность это заставляловка, долг это честь.

Монашка
02-26-2008, 12:37 PM
какими бы тяжелыми не были у меня лично отношения с родителями, но я считаю что обязана и должна и них заботиться
но как-то почему-то совсем не воспринимаю это как обязанность, это скорее естественное чувство (для меня в смысле)
но меня лично раздражает что мой братец ни хера мне не помогает :(

Malishka
02-26-2008, 12:42 PM
какими бы тяжелыми не были у меня лично отношения с родителями, но я считаю что обязана и должна и них заботиться
но как-то почему-то совсем не воспринимаю это как обязанность, это скорее естественное чувство (для меня в смысле)
но меня лично раздражает что мой братец ни хера мне не помогает :(
У него нету обязанности?

/У меня когда брат плохо так себя ведёт я его бессовестным называю. Не реагирует хлопец :kos:/

Malishka
02-26-2008, 12:43 PM
Обязаность это заставляловка, долг это честь.
мне кажетса что наоборот: чувство обязанности это когда ты именно НЕ должен но будешь делать по тем или иным причинам. Долг надо выплачивать, какой бы он ни был

Буржуй
но меня лично раздражает что мой братец ни хера мне не помогает :(Когда была жеива моя бабушка за ней ухаживал я да моя мама, мой дядя, её сын, палец о палец не делал.

Буржуй
мне кажетса что наоборот: чувство обязанности это когда ты именно НЕ должен но будешь делать по тем или иным причинам. Долг надо выплачивать, какой бы он ни былНЕ согласен, нету фарзы чувство обязаности, есть чувство долга.

Яла
Должны мы только родителям и детям. Все остальное приходящие и уходящие обязанности. И их может быть много:(

Malishka
Полностью согласна. Забота о родителях это не как тяжёлый долг, это взаимное чувство что они заботились о мне, и теперь я могу и ХОЧУ о них. :34:

Malishka
02-26-2008, 12:45 PM
НЕ согласен, нету фарзы чувство обязаности, есть чувство долга.
Я не хочу и не буду спорить из за семантикс. Наверное как есть и чувство долга, есть чувство обязанности. Если ты кому то ДОЛЖЕН, подразумеваетса что ты это отдашь. Если ты обязался, то если совестлив, ты сделаешь, если нет, можешь и не сделать. Ну ИМХО такое

Odinokiy_Ostrov
02-26-2008, 12:45 PM
Полностью согласна. Забота о родителях это не как тяжёлый долг, это взаимное чувство что они заботились о мне, и теперь я могу и ХОЧУ о них. :34:
Но это не обязанность, ИМХО. Это любовь к родителям и желание о них заботиться.

Буржуй
02-26-2008, 12:46 PM
Я не хочу и не буду спорить из за семантикс. Наверное как есть и чувство долга, есть чувство обязанности. Если ты кому то ДОЛЖЕН, подразумеваетса что ты это отдашь. Если ты обязался, то если совестлив, ты сделаешь, если нет, можешь и не сделать. Ну ИМХО такоеНЕ хочеш и не будеш, но, тем немение спориш: когда обязан то это подразумевает что тебя заставили, когда чувство фолга то это подразумевает что ты сам, как комунист этого хочеш.

Буржуй
02-26-2008, 12:47 PM
Но это не обязанность, ИМХО. Это любовь к родителям и желание о них заботиться.100% agree - Чувство долга.

Буржуй
02-26-2008, 12:48 PM
Полностью согласна. Забота о родителях это не как тяжёлый долг, это взаимное чувство что они заботились о мне, и теперь я могу и ХОЧУ о них. :34:Долг не бывает тяжэлым, тяжэлыми бывают только обязаности. Есть ли никгвисты ин зе хаус, помогите девушке.

Odinokiy_Ostrov
02-26-2008, 12:48 PM
НЕ хочеш и не будеш, но, тем немение спориш: когда обязан то это подразумевает что тебя заставили, когда чувство фолга то это подразумевает что ты сам, как комунист этого хочеш.
Нет, чувство долга, это когда ты кому-то что-то должен. А должен = обязан. Это может быть как приятное чувство, так и не очень.

Буржуй
02-26-2008, 12:54 PM
Нет, чувство долга, это когда ты кому-то что-то должен. А должен = обязан. Это может быть как приятное чувство, так и не очень.Ты, так же как и малышка не понимаеш значениоя фразы: чувство долга. Это к моргиджу не имеет никакого отношения, вериш или нет.

Fursetka
02-26-2008, 03:58 PM
а я наконец поняла, что всем кому я должна-прощаю.
это не относится к детям.