View Full Version : нужен совет/перелёт/кредитка/ebay
voice
02-24-2008, 03:05 PM
есть пара вопросов: кем лучше/дешевле лететь в US of A, возможно ли мне гражданину России обзавестись картой местного банка для покупок/продажи на ebay? и логином (ebay) указав страну проживания США. (Поясню: это необходимо в связи с тем, что Россия входит в список стран которым PayPalom не разрешенно снимать деньги за продажу чего-либо). или есть другие варианты?
справочник
02-24-2008, 05:12 PM
есть пара вопросов: кем лучше/дешевле лететь в US of A, возможно ли мне гражданину России обзавестись картой местного банка для покупок/продажи на ebay? и логином (ebay) указав страну проживания США. (Поясню: это необходимо в связи с тем, что Россия входит в список стран которым PayPalom не разрешенно снимать деньги за продажу чего-либо). или есть другие варианты?
Кем лететь - сравнивайте цены.
Счёт в банке Вы можете открыть, и естественно укажете место своего проживания в США. Следовательно и картой сможете пользоваться.
voice
02-24-2008, 11:23 PM
ok, спасибо за ответ. какие банки посоветуете?
Floridian
02-25-2008, 11:40 AM
ok, спасибо за ответ. какие банки посоветуете?
Не скажу. Мне Ваш аватар не нравится. :)
voice
02-25-2008, 12:16 PM
Не скажу. Мне Ваш аватар не нравится. :)
ok, сменил ... ;)
Floridian
02-26-2008, 12:48 AM
Штука в том что у Вас как у туриста не будет Соушл Секьюрити номера. Но все зависит от штата. Скажем, в НЙ в большинстве банков без ССН открыть счет невозможно. В других штатах банки (те же самые!) менее придирчивы. Я уверен, что обойдя полдюжины банков, Вы найдете тот, где согласятся открыть чекинг аккаунт без ССН. У Вас есть счет в банке в России? Если есть, то попросите справку, если возможно, на английском, о том сколько денег на счету и сколько времени Вы клиент в том банке. Во многих банках такую справку могут попросить (в Ваковии, например).
Приготовьтесь платить за ежемесячное обслуживание счета 2-5 долларов в месяц. Хотя конечно ищите банк где нет фииз за обслуживание.
Приготовьтесь дать банку американский адрес куда посылать счета. Убедитесь, что к чекинг аккаунту прилагается онлайн-банкинг доступ через интернет.
Бегемот
02-26-2008, 12:50 AM
Штука в том что у Вас как у туриста не будет Соушл Секьюрити номера. Но все зависит от штата. Скажем, в НЙ в большинстве банков без ССН открыть счет невозможно. В других штатах банки (те же самые!) менее придирчивы. Я уверен, что обойдя полдюжины банков, Вы найдете тот, где согласятся открыть чекинг аккаунт без ССН. У Вас есть счет в банке в России? Если есть, то попросите справку, если возможно, на английском, о том сколько денег на счету и сколько времени Вы клиент в том банке. Во многих банках такую справку могут попросить (в Ваковии, например).
Приготовьтесь платить за ежемесячное обслуживание счета 2-5 долларов в месяц. Хотя конечно ищите банк где нет фииз за обслуживание.
Приготовьтесь дать банку американский адрес куда посылать счета. Убедитесь, что к чекинг аккаунту прилагается онлайн-банкинг доступ через интернет.
это не совсем верно.
Floridian
02-26-2008, 12:54 AM
это не совсем верно.
Что именно? Например, в Б оф А в НЙ моему знакомому счет без ССН не открыли, а во Флориде в том же самом банке открыли. Информация годичной давности. Но там 6 долларов за обслуживание в месяц дерут.
Бегемот
02-26-2008, 12:57 AM
Что именно? Например, в Б оф А в НЙ моему знакомому счет без ССН не открыли, а во Флориде в том же самом банке открыли. Информация годичной давности. Но там 6 долларов за обслуживание в месяц дерут.
Информация полугодичной давности:
менеезнакомой тетке открыли без ССН сразу два счета в НЙ, и в ВаМу, и в БофА.
Floridian
02-26-2008, 01:02 AM
Информация полугодичной давности:
менеезнакомой тетке открыли без ССН сразу два счета в НЙ, и в ВаМу, и в БофА.
В ВаМу в НЙ? Без ССН? Ой, вряд ли. Какой у тетки статус был? Туристический?
Бегемот
02-26-2008, 01:54 AM
В ВаМу в НЙ? Без ССН? Ой, вряд ли. Какой у тетки статус был? Туристический?
Да, именно в ВаМу, именно без ССН, и имено туристический.
принесла дуда свой пачпорт, I-94, свою подпись, дебеовку виза, и дала чужой адрес. а чз два дня ей туда уже перевели деньги.
voice
02-26-2008, 02:17 AM
спасибо за ответ, но я плнировал что-то по конкретнее вместо "...ищите банк" :)
вот тут пишут про открытие счета http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=38864&page=2&highlight=wamu
к нему же можно привязать карточку?
что такое ID? обычный паспорт?
Floridian
02-26-2008, 08:59 AM
вот тут пишут про открытие счета http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=38864&page=2&highlight=wamu
"Искать банк" - это не такое уж time consuming занятие, как может показаться на первый взгляд. Думаю, что больше 5-10 банков обойти и не придется - в каком-нибудь да откроют. Конкретных названий банков не даю, потому что правила у них постоянно меняются. Я открыл счет в Ваковии без ССН без проблем, через полгода приехал мой друг и я повез его в Ваковию в тот же бранч счет открывать - ему сказали что ССН уже нужен - реальная история.
Конечно, попробуйте в первую очередь ВаМу, раз народ советует. Тем более что у них чекинг аккаунт бесплатный.
Вам нужен банковский продукт называемый checking account. Да, к чекинг аккаунту можно и нужно "привязать" карточку Виза. Это будет дебитная карточка. В больших банках чекинг аккаунт приходит с карточкой Виза автоматически. Карточку пришлют в течение двух недель на тот адрес в Америке который укажете.
Да, АйДи - для Вас это паспорт с непросроченной визой.
Alexa15
02-26-2008, 09:24 AM
Вот именно я и писала.
ID идентификационный документ. В вашем случае можно паспорт, можно права водительские. Вобще то они просят обычно два документа, если есть только паспорт и ничего больше, - этого недостаточно. У меня у знакомой не открыли счет, у нее только паспорт, ни прав, ни карточки русского банка не было. . У меня права не спрашивали, спросили карточку русского банка, и для них это было достаточно.
А карточку естественно что нужно привязать к этому счету.
Это все равно будет проблематично, т.к. пейпал очень придирчив и не только счет требует, но и много всякой информации, если вы не имеете кредитной истории в США (а без ССН вы ее не имеете) то пейпал все равно скорее всего счет не откроет (либо еще хуже- откроет, а потом заморозит деньги, у моей знакомой из Швеции была такая проблема).
Другие варианты- платить через вестерн юнион или прямым банковским переводом.
Имейте ввиду, даже если пейпал вам откроет счет он все равно будет завязан только на американский банк, и снимать деньги будет не так то просто.
Это все равно будет проблематично, т.к. пейпал очень придирчив и не только счет требует, но и много всякой информации, если вы не имеете кредитной истории в США (а без ССН вы ее не имеете) то пейпал все равно скорее всего счет не откроет (либо еще хуже- откроет, а потом заморозит деньги, у моей знакомой из Швеции была такая проблема).
Другие варианты- платить через вестерн юнион или прямым банковским переводом.
Имейте ввиду, даже если пейпал вам откроет счет он все равно будет завязан только на американский банк, и снимать деньги будет не так то просто.
PayPal прекрасно все откроет...
Чтобы открыть счет на ПэйПале нужно иметь счет в банке только... но если указываешь только счет, то есть лимит снятия денег в месяц = 500$.
Для того чтобы снимать без лимита, необходимо вписать свой SSN или любую кредитную карточку (можно и Checking card). Т.е 2 из 3х реквайментов должны быть.
1. Счет Банка
2. Карточка (Кредитка или Checking)
3. SSN
одним из последних двух они просто проверяют ваш айдентити.
Незабудте только, что для того чтобы принимать к оплате кредитные карточки и e-checks нужно иметь Premier или Business акаунт... Они просто чарджат fee 3% с суммы которая поступает как платеж на ваш аккаунт.