View Full Version : Ну очень простой вопрос
Alex_ca
02-23-2008, 08:25 AM
У всех форум мастеров прошу прощения за избитый напрочь вопрос!
Сестра в России с сыном 17 лет,необходим въезд в США. Что лучше(быстрее и вернее может сработать!) приглашение жениха(одного возраста ,национальности и вероисповедания) или наше с женой приглашение?? Я-резидент ,а жена-гражданка. Жених сестры учится в коледже,доход супер маленький.
Есть ли шансы въехать в США им обоим(сестре и племяннику)?
Или его надо оставлять заложником в России? Для этого есть мама 74 года нуждающаяся в постоянном уходе...
Подскажите,плииииз!!:confused:
Neron
02-23-2008, 09:40 AM
Сестра в России с сыном 17 лет,необходим въезд в США. Что лучше(быстрее и вернее может сработать!) приглашение жениха(одного возраста ,национальности и вероисповедания) или наше с женой приглашение?? Я-резидент ,а жена-гражданка. Жених сестры учится в коледже,доход супер маленький.
Или его надо оставлять заложником в России? Для этого есть мама 74 года нуждающаяся в постоянном уходе...
Странный вопрс. Объясните для начала, чего Вы хотите? От этого зависит, что Вам нужно делать.
Alex_ca
02-23-2008, 09:47 AM
Для начала - сделать сестре иммиграцию в США, убрать племянника подальше от Российских армейских (17 лет уже) будней.
Вот и вопрос- что лучше из 2-х вариантов: 1. виза невесты по вызову жениха -я уже писал про жениха и про его доходы и про всё остальное-он гражданин.
2.-приглашение моё и жены в гости и потом уже брак.Всё с тем же олухом.
3ю- не знаю,что третье-просто подскажите!
nat123
02-23-2008, 09:51 AM
Да хоть то, хоть то. Просто по визе жиниха ето будет максимум 1.5 года, а по визе воссоидинения с семьёй минимум 5 лет.
Alex_ca
02-23-2008, 09:54 AM
А если её просто в гости пригласить,как визитора?
А потом уже брак??
И вот ещё главный вопрос! как быть с племянником? его-то пустят с матерью или нет? при каких обстоятельствах разрешают въезд женщины с ребёнком одновременно?
з.ы. спасибо за ответы ,совсем я опришеэйтед!!
Yunna
02-23-2008, 10:25 AM
Или его надо оставлять заложником в России? Для этого есть мама 74 года нуждающаяся в постоянном уходе...Подскажите,плииииз!!:цонфусед:
Маму бросаете значит...
Alex_ca
02-23-2008, 10:56 AM
Маму бросаете значит...
А это уже другая история и друго вопрос.
когда сестра оформится,примемся и за маму!
но племянник и армия-это первоочередная задача!
есть конкретные предложения??? нет??
не засоряйте эфир!!!!
Alex_ca
02-23-2008, 11:02 AM
Да хоть то, хоть то. Просто по визе жиниха ето будет максимум 1.5 года, а по визе воссоидинения с семьёй минимум 5 лет.
1.5 года это до въезда в Америку???
или до получения гринкарты???
и что есть виза по воссоединению с семьёй?? Ведь у них сестра и племянник-не семья! только муж-жена-дети-родители!!??
и опять же 5 лет до ВЪЕЗДА?? ИЛИ ДО ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ??
ПРОСТИТЕ НЕСВЕДУЩНОСТЬ,Я НЕ СПЕЦ!:rolleyes:
1.5 года это до въезда в Америку???
или до получения гринкарты???
и что есть виза по воссоединению с семьёй?? Ведь у них сестра и племянник-не семья! только муж-жена-дети-родители!!??
и опять же 5 лет до ВЪЕЗДА?? ИЛИ ДО ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ??
ПРОСТИТЕ НЕСВЕДУЩНОСТЬ,Я НЕ СПЕЦ!:rolleyes:
Во-первых по визе невесты - это самый быстрый способ в ее ситуации...
1.5 года может быть и до въезжа в США... а когда она ГК получит, это уже другой вопрос. Для начала пусть приедит.
Сестра тоже семья, чтобы вы смогли подать на нее на воссоединение семьи, то для начала вы должны стать гражданином... очередь на братьев/сестер намного больше чем для родителей... и на данный момент это дело занимает около 10 лет. (забудте про 5 лет... это нереально по восоединению с сестрой или братом)... около 10 лет до въезда конечно... только не пойму какая разница в вашем случае. Вам главное чтобы она приехала... я так понимаю...
Alexa15
02-23-2008, 02:48 PM
Я не форум мастер конечно. А почему бы вам не попробовать ее пригласить в гости с сыном. Приглашать вам с женой. ( если жених будт приглашаеть - то понятно имиграционнные намерения). Если визу дадут, то они приедут, и она тут замуж выйдет, а если уж откажут в гостевой визе, то тогда подавать на невестинскую. Мне кажется как минимум попробовать то надо гостевую или туристическую получить
Тут есть нюанс, что подавать на гринкарту для Вашего племянника муж Вашей сестры сможет только если на момент заключения брака ему будет меньше 18 лет. Так что я бы советовала для начала попробывать Вашей сетсре и племяннику получить туристические визы. Вдвоем это малореально, но в принципе вдруг получится. Тогда приезжать, и заключать брак в Америке. Если не получится, то лучше не заморачиваться с невестинскими визами, а жениху мчаться к Вашей сестре и регистрировать брак у нее, иначе есть риск проворонить 18-летний рубеж в ожидании визы невесты. А там уже после брака мужу подавать на иммиграцию жены (Вашей сестры) и step child (Вашего племянника). Вы упомянули, что у жениха супернизкий доход? Это плохо. Глянте в теме "первоисточники", там были выложены минимальные доходы, которые надо иметь на члена семьи, чтобы быть иммиграционным спонсором. Если жених Вашей сестры не укладывается, ищите ко-спонсора.
Alex_ca
02-23-2008, 07:00 PM
Тут есть нюанс, что подавать на гринкарту для Вашего племянника муж Вашей сестры сможет только если на момент заключения брака ему будет меньше 18 лет. Так что я бы советовала для начала попробывать Вашей сетсре и племяннику получить туристические визы. Вдвоем это малореально, но в принципе вдруг получится. Тогда приезжать, и заключать брак в Америке. Если не получится, то лучше не заморачиваться с невестинскими визами, а жениху мчаться к Вашей сестре и регистрировать брак у нее, иначе есть риск проворонить 18-летний рубеж в ожидании визы невесты. А там уже после брака мужу подавать на иммиграцию жены (Вашей сестры) и step child (Вашего племянника). Вы упомянули, что у жениха супернизкий доход? Это плохо. Глянте в теме "первоисточники", там были выложены минимальные доходы, которые надо иметь на члена семьи, чтобы быть иммиграционным спонсором. Если жених Вашей сестры не укладывается, ищите ко-спонсора.
НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!
Толковый и обалденно понятный ответ!!!
Вот уж спасибо!!! От всей Души!! Всегда бы так! А то начинается всё с полемики о теории в целом,а практики и не видать!
Спасибо!!!
А кстати, не знаете что мне с своей поездкой делать? Мне надо в Канаду на принятие присяги гражданина в конце Марта.
Паспорта вообще никакого нет,только гринкарта! ну и Канадская карточка постоянного жителя.
Еду на машине через Баффло в Торонто.
Что делать? Пустят назад по гринкарте или надо срочно заказывать реэнтри пермит или пароль???
Пожайлуста!! расскажите??!!
OlyaNN
02-23-2008, 08:09 PM
Только рубеж не 18-летний, а 16-ти летний, тут уже об этом писали и обсуждали, поэтому самый оптимальный вариант-виза невесты, по ней у парня есть шанс въехать в Штаты, а здесь уж как повезёт, докапаются или закроют глаза, на то что ему уже больше16 лет на момент их брака. По визе жены step child не прокатит, муж не сможет файлить на него I-130. Почитайте на официальном сайте www.uscis.gov
Только рубеж не 18-летний, а 16-ти летний, тут уже об этом писали и обсуждали, поэтому самый оптимальный вариант-виза невесты, по ней у парня есть шанс въехать в Штаты, а здесь уж как повезёт, докапаются или закроют глаза, на то что ему уже больше16 лет на момент их брака. По визе жены step child не прокатит, муж не сможет файлить на него I-130. Почитайте на официальном сайте www.uscis.gov
На официальном сайте, куда Вы меня отправляли почитать 16 летний возраст касается усыновленных детей, а для step child - как раз до 18 лет на момент заключения брака. Про визу жены я вообще не говорила. я говорила подавать сразу на иммиграцию.
Хрюн Моржов
02-25-2008, 04:00 PM
Для целей иммиграции дети считаються детьми до 21 годa, а не 16 или 18.
Информация о визе К2 для ребенка невесты (жениха)
Дети заявителя на К1 визу ( до 21 года и не состоящие в браке) должны быть заявлены в петиции I-129F. Присутствие ребенка на собеседовании обязательно. Обратиться за К2 визой можно и после того, как основной заявитель( К1) заключил брак с петиционером и получил статус постоянного жителя США. В этом случае на собеседовании необходимо наряду с остальными документами представить нотариально заверенную копию свидетельства о заключении брака основного заявителя с петиционером. Виза К2 может быть выдана в течение одного года с момента выдачи К1 визы основному заявителю.
http://moscow.usembassy.gov/consular/consularr.php?record_id=fiancee
Самый надежный способ попасть в США сестре и сыну вместе это жениху подать на нее петицию как на невесту (форма I-129F) вписав туда сына. То что у жениха маленький доход не обойти даже если они приедут по этим визам (K1/K2) т.к. при подаче на смену статуса придеться заполнять финансовый документ полюбому (форма I-864). При этом надо найки ко-спонсора (постоянного жителя или гражданина - не обязательно родственника). Так что пара лет у них есть. Только надо успеть подать на смену статуса до 21 летия сына.
Cheers.