View Full Version : Что такое скромность и зачем она нужна?
fan_ta
02-22-2008, 06:15 PM
что бывает "излишняя"???
как это?
Galkab
02-22-2008, 06:15 PM
"есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь" (с)
вопрос и в том как оценивать скромность других - но и как самому себя вести "скромно но собразно моменту"
бывают же ситуации когда излишняя скромность вовсе не красит
в каких? в постельных- нет не красит..а в каких есчо не красит? :hmm: :kos: :smoke:
Джентльмен
02-22-2008, 06:16 PM
в каких? в постельных- нет не красит..а в каких есчо не красит? :hmm: :kos: :smoke:
скажем на джоб интервью тоже... то есть можно конечно поскромничать - но работа уйдет к другому
Galkab
02-22-2008, 06:20 PM
скажем на джоб интервью тоже... то есть можно конечно поскромничать - но работа уйдет к другому
а здесь разве обсуждается поведение на [job interview?] По-моему тут о характере, воспитании и умении себя вести в обществе..;)
Galkab
02-22-2008, 06:21 PM
ты б ещё скромность в роддоме вспомнил :shura:
fan_ta
02-22-2008, 06:23 PM
за базар отвечать придется...
раздевайся новенькая - бум твою скромность расшитывать :rolleyes:
я - скромная очень
Джентльмен
02-22-2008, 06:24 PM
на форумах и чатах не слишком уж красит - иногда граничит со скучным занудством
трудно привести готовый рецепт - это талант почувствовать какой уровень скромности требуется в данный момент
Lakomka
02-22-2008, 06:25 PM
[ты б ещё скромность в роддоме вспомнил :shura:]
:lol: :grum: :34:
Galkab
02-22-2008, 06:25 PM
на форумах и чатах не слишком уж красит - иногда граничит со скучным занудством
трудно привести готовый рецепт - это талант почувствовать какой уровень скромности требуется в данный момент
по-моему ето зависит от чуства юмора а не от скромности в реале.
Джентльмен
02-22-2008, 06:27 PM
вы меня извеняйте, мы сами местные - и в американских роддомах еще не бывали... А разве такие есть - или это просто отделение госпиталя...
никогда не видел такой таблички...
ну так что там про роддом?:rolleyes:
fan_ta
02-22-2008, 06:27 PM
и чё? в роддоме можно сообщать сколько стринги стоят и сникерсы???
или типо - давай быстрее доктор! на митинг опаздываю - биллион теряю!!!
Джентльмен
02-22-2008, 06:29 PM
(напивая хрыплым голосом)
..что бесполезно вам ножки крестиком держать
что пробил час - пора рожааааать ..
Lakomka
02-22-2008, 06:30 PM
(напивая хрыплым голосом)
..что бесполезно вам ножки крестиком держать
что пробил час - пора рожааааать ..
а почему хриплым голосом? :rolleyes: ;)
Джентльмен
02-22-2008, 06:30 PM
по-моему ето зависит от чуства юмора а не от скромности в реале.
хм... похоже придется вначале разобраться - кто и что понимает под скромностью
Джентльмен
02-22-2008, 06:31 PM
а почему хриплым голосом? :rolleyes: ;)
пропитым и простуженным
Galkab
02-22-2008, 06:37 PM
вы меня извеняйте, мы сами местные - и в американских роддомах еще не бывали... А разве такие есть - или это просто отделение госпиталя...
никогда не видел такой таблички...
ну так что там про роддом?:роллеыес:
ВОТ ЗАНУДСТВО- НАЛИЦО...скромное такое:shura:
Lakomka
02-22-2008, 06:38 PM
пропитым и простуженным
Джентельмен, вы лечитесь? :)
Джентльмен
02-22-2008, 07:07 PM
мне не понравились Ваши слова - потому меня уже не интересует что там было про роддом...
Джентльмен
02-22-2008, 07:08 PM
Джентельмен, вы лечитесь? :)
усугубляю - хочешь присоединиться?
Lakomka
02-22-2008, 07:23 PM
усугубляю - хочешь присоединиться?
"не хотители коньячку?- а почему бы и нет!- ну нет, так нет"ц
хочу :cool:
Джентльмен
02-22-2008, 07:27 PM
(наливая) коньяк расширяет сосуды... а как это влияет на скромность?:rolleyes:
Lakomka
02-22-2008, 07:28 PM
[(наливая) коньяк расширяет сосуды... а как это влияет на скромность?:rolleyes:]
положительно! /нарезает лимон/ ;)
Джентльмен
02-22-2008, 07:30 PM
положительно! /нарезает лимон/ ;)
а после нескольких рюмочек ... да еще закусив пирожным? :D
Lakomka
02-22-2008, 07:31 PM
[а после нескольких рюмочек ... да еще закусив пирожным? :D]
мы с вами раньше уже встречались ? :lol:
Джентльмен
02-22-2008, 07:34 PM
мы с вами раньше уже встречались ? :lol:
мы в этом форуме уже почти четыре месяца вместе - а на брудершафт скромно пьем только сегодня... но лучше позже чем никогда
Lakomka
02-22-2008, 07:37 PM
мы в этом форуме уже почти четыре месяца вместе - а на брудершафт скромно пьем только сегодня... но лучше позже чем никогда
где же тебя носило все эти годы?!
"с почином, вас Глеб Егорыч" ц :grum:
Джентльмен
02-22-2008, 07:38 PM
где же тебя носило все эти годы?!
"с почином, вас Глеб Егорыч" ц :grum:
Вдруг как в сказке скрипнула дверь
Все мне ясно стало теперь
Столько лет я спорил с судьбой
Ради этой встречи с тобой
Мерз я где-то плыл за моря ... (с)
Lakomka
02-22-2008, 07:41 PM
Вдруг как в сказке скрипнула дверь
Все мне ясно стало теперь
Столько лет я спорил с судьбой
Ради этой встречи с тобой
Мерз я где-то плыл за моря ... (с)
и за это стоит выпить
Джентльмен
02-22-2008, 07:49 PM
и за это стоит выпить
главное не суетиться...
пьем отдельно за
1. вдруг
2. сказку
3. дверь
4. ясно
5. стало
6. теперь
....
Lakomka
02-22-2008, 08:03 PM
главное не суетиться...
пьем отдельно за
1. вдруг
2. сказку
3. дверь
4. ясно
5. стало
6. теперь
....
тогда я отсюда уже не уйду:evillaugh
Glafira
02-22-2008, 08:06 PM
хочу пирожное...можно без коньяку
Джентльмен
02-22-2008, 08:06 PM
тогда я отсюда уже не уйду:evillaugh
тут такая компашка собралась - зачем же уходить? менять форумное шыло на черт знает где ;)
Lakomka
02-22-2008, 08:08 PM
тут такая компашка собралась - зачем же уходить? менять форумное шыло на черт знает где ;)
сколько же можно работать?! что лучше пить форумский коньяк или настоящий? ;)
Джентльмен
02-22-2008, 08:10 PM
хочу пирожное...можно без коньяку
есть такая категория девушек которые вечно наровят закусь сьесть а напитки нам оставить...
вот и на прошлой неделе нам пришлось пиво допивать - девушки все воблу и раков сьели
Джентльмен
02-22-2008, 08:12 PM
сколько же можно работать?! что лучше пить форумский коньяк или настоящий? ;)
для настоящей печени форумский коньяк полезней
а ты еще на работе? бросай это дело и приезжай скорее домой!
Lakomka
02-22-2008, 08:27 PM
для настоящей печени форумский коньяк полезней
а ты еще на работе? бросай это дело и приезжай скорее домой!
скоро, уже собирауись
да, ну... зубов бояться, в лес не ходить ;)
Джентльмен
02-22-2008, 08:33 PM
скоро, уже собирауись
да, ну... зубов бояться, в лес не ходить ;)
красная шапочка рассказывает подружкам...
- позавчера пошла в лес - поймали и изнасиловали
- вчера пошла - снова поймали и изнасиловали
- и завтра пойду!
IKIKO
02-22-2008, 08:44 PM
Только что пропустил на сон грядущий - строго в медицинских целях - гм 80 - не больше:D
Lakomka
02-22-2008, 08:49 PM
Только что пропустил на сон грядущий - строго в медицинских целях - гм 80 - не больше:Д
с утра на выпил, день пропал :lol: :)
IKIKO
02-22-2008, 08:51 PM
с утра на выпил, день пропал :lol: :)
:grum:
А ведь действительно утро!:D Без 10 минут 6 утра.
Ну так я болею - мне завтра рано не вставать, разве что вечером кое с кем встретится.
В 6 пойду спать:D :34:
Lakomka
02-22-2008, 08:53 PM
:грум:
А ведь действительно утро!:Д Без 10 минут 6 утра.
Ну так я болею - мне завтра рано не вставать, разве что вечером кое с кем встретится.
В 6 пойду спать:Д :34:
пожелать тебе спокойной ночи, язик не поворачиваеться.... сладких снов ;) :34:
IKIKO
02-22-2008, 08:57 PM
пожелать тебе спокойной ночи, язик не поворачиваеться.... сладких снов ;) :34:
Тоже видать коньячок не далеко;) :D
Спасибо Лакомка!:D
Веселого остатка пятницы!:34:
nat123
02-22-2008, 09:04 PM
Мы с тобой знаем разных Барбар. ;)
Нет мы знаем одинаковых Барб, самое же главное, что и ты сама об етом знаишь...99% американцев религиозны, ето первое, второе разглашать размеры зарплаты ето моветон, а яйцы - пошло. Дело не даже не чей-то конкретно скромности, дело в патриархальности Америке, а то что преподподносицца, как активная позиция молодого яппи, так мы тут о морали, а не о достижениях в послужном списке
Odinokiy_Ostrov
02-22-2008, 09:09 PM
Нет мы знаем одинаковых Барб, самое же главное, что и ты сама об етом знаишь...99% американцев религиозны, ето первое, второе разглашать размеры зарплаты ето моветон, а яйцы - пошло.
Ты судишь по месту, где ты живёшь. Я тебе верю, что в твоей глубинке 99% людей религиозны и не говорят о яйцах. Поверь, там где живу я (это тоже в Америке, кстати :) ), это совсем не так.
nat123
02-22-2008, 09:13 PM
Ты судишь по месту, где ты живёшь. Я тебе верю, что в твоей глубинке 99% людей религиозны и не говорят о яйцах. Поверь, там где живу я (это тоже в Америке, кстати :) ), это совсем не так.
Прости если я невольно обидела тебя, может быть в твоих кругах обсуждают зарплаты и яйцы мужей и люди атеисты, прости ещё раз.
Odinokiy_Ostrov
02-22-2008, 09:20 PM
Прости если я невольно обидела тебя, может быть в твоих кругах обсуждают зарплаты и яйцы мужей и люди атеисты, прости ещё раз.
Нат, здесь сарказм неуместен. Я уверена, что ты прекрасно поняла, что я хотела сказать. Яйца мужей американки (как и русские) обсуждают или не обсуждают в зависимости от компании и ситуации.
Насчёт религии....я живу в большом городе, где живёт много людей. Есть атеисты, есть глубоко-религиозные....большинство где-то посерединке. Но, поверь, не надо бросаться фразами типа "99% американцев религиозны". Твой городок совсем не показатель.
nat123
02-22-2008, 09:23 PM
А ты сейчас говоришь про скромность или хочешь мне что лично что-то доказать? в том плане, что я живу в маленьком городке и не знаю американцев? ты знаешь ты апсолютно права.
Odinokiy_Ostrov
02-22-2008, 09:25 PM
А ты сейчас говоришь про скромность или хочешь мне что лично что-то доказать? в том плане, что я живу в маленьком городке и не знаю американцев? ты знаешь ты апсолютно права.
Ты знаешь тех людей, которые живут вокруг тебя, а не американцев в общем и целом. Всё что я пытаюсь тебе сказать, это то что по одному маленькому городку нельзя судить о всех американцах.
nat123
02-22-2008, 09:26 PM
Ты знаешь тех людей, которые живут вокруг тебя, а не американцев в общем и целом. Всё что я пытаюсь тебе сказать, это то что по одному маленькому городку нельзя судить о всех американцах.
Ещё раз, я даже и этих людей не знаю и вообще ничего не знаю - но ты во всём права.
Odinokiy_Ostrov
02-22-2008, 09:28 PM
Ещё раз, я даже и этих людей не знаю и вообще ничего не знаю - но ты во всём права.
Вот и договорились. ;)
химик
02-22-2008, 09:30 PM
Недавно услышала высказывание, что "плохо, что молодое поколение в Америке не научили скромности".
Я, лично, не вижу в этом ничего плохого. По крайней мере, в том смысле, в котором я понимаю "скромность".
Так как это понимаю я, скромность - это намеренное принижение своих достижений и достоинств. Я не знаю какая от этого польза, и что плохого в том, что люди гордятся своими достоинствами.
Обьясните мне, может я как-то не верно это понимаю?
А как тебе такое определение скромности
Скромность это отсутвие понтов
или скромность это когда дела говорят ярчем чем слова ...
nat123
02-22-2008, 09:30 PM
Вот и договорились. ;)
А вот ето вряд ли....:fig:
Odinokiy_Ostrov
02-22-2008, 09:31 PM
А как тебе такое определение скромности
Скромность это отсутвие понтов
или скромность это когда дела говорят ярчем чем слова ...
Я подумаю над этим определением, если ты мне дашь определение понтов. :)
химик
02-22-2008, 09:34 PM
Понты это рисовка вешами которые в узком социальном срезе являются признаком превосходства но в ширком социальном срезе ничего особого из себя не представляюшие
Rodent
02-22-2008, 09:47 PM
Че-та вспомнилось:
скромность украшает женщину,... если ей больше нечем себя украсить (с) из какой-то киношки :lol:
скромность от не доделания в дженетик инженерии.наглость-вот это первое правило урвать кусок полутше.
Порyчик
02-23-2008, 06:59 AM
Химик, 5 баллов за 2 последних поста!
Скромность и сдержанность — одни из важнейших черт надлежащего поведения в Японии. В японском обществе от его членов ждут проявления скромности независимо от их социального положения. Это означает, что они обязаны научиться корректировать личные проявления способностей, знаний или благополучия. Самоуверенность не одобряется, приветствуются вежливость и предупредительность по отношению к окружающим. Подобное отношение иллюстрирует известная японская поговорка: «Выступающий гвоздь забивают» (Дэру куй ва утарэру), означающая, что те, кто демонстрируют свои способности слишком открыто, рискуют быть осужденными другими. Есть и другие старые высказывания, восхваляющие достоинства скромности: «Рисовые колосья созревают и низко склоняются» (Босацу ми-га ирэба уцумуку). Подразумевается, что лучше быть скромным и вежливым, чем высокомерным и заносчивым, даже если ты более зрелый, опытный и образованный человек. В духе этих высказываний формируется и поддерживается групповое сознание японцев, и поведение, которое они демонстрируют, сохранится в их отношениях, пока существуют лексические формы выражения скромности и почтительности в японском языке (кэйго). Когда дело касается общения носителей разных культур, то большое значение, придаваемое скромности в японском образе мышления, часто приводит к затруднительным положениям и непониманию, так как, беседуя с иностранцами, японцы перебарщивают с выражениями самоуничижения или самобичевания.
просто Филя
02-23-2008, 07:11 AM
скромность от не доделания в дженетик инженерии.наглость-вот это первое правило урвать кусок полутше.
Скромность получается при потере одной буквы.
просто Филя
02-23-2008, 07:15 AM
Недавно услышала высказывание, что "плохо, что молодое поколение в Америке не научили скромности".
Я, лично, не вижу в этом ничего плохого. По крайней мере, в том смысле, в котором я понимаю "скромность".
Так как это понимаю я, скромность - это намеренное принижение своих достижений и достоинств. Я не знаю какая от этого польза, и что плохого в том, что люди гордятся своими достоинствами.
Обьясните мне, может я как-то не верно это понимаю?
А какими достоинствами следует гордиться и где и как их выставлять?
IKIKO
02-23-2008, 07:35 AM
Наши 5 копеек:D
http://ethics.kbsu.ru/g4.htm#glava4%3E%3Cfont%20class=sm%20onMouseOver=c olor=
В частности здесь:
http://ethics.kbsu.ru/book/g4/parag1.htm
"Основа, своего рода психологическая база почтительности - подчеркнутая скромность.
(...)
Как величайший порок воспринимают хвастовство.
По адыгским понятиям, человек, заявляющий без тени смущения о своих достижениях и заслугах, вольно или невольно умаляет или ставит под сомнение заслуги и честь окружающих."
Из этих слов можно сделать следующие рациональные выводы:
- "понты" являются формой агрессии нарушающей иммунитет личности окружающих, т.е. прямым выражением непочтительности и вызовом, со всеми вытекающими рисками;
- "скромность" является качеством первой необходимости для физического выживания в обществах, где почтительность является доминантой, т.е. где каждый блюдет себя и ожидает подобного-же от другого;
- в мегаполисах, в случае, если человек не связан с какой-либо корпоративной или т.п. группой, он не несет экстремальных репутационных рисков, а кроме того его личная репутация мало кого волнует - считываются "коды": "дресс", "кар" и пр "фейс-контроль", которые, в первом приближении, служат индикаторами "свой/чужой" для подавляющего числа посторонних людей; учитывая величину людской массы, ее весьма поверхностную внутреннюю связанность, информационный шум, вообще количество раздражителей в единицу времени и пр, человек часто принимает решение о том, что его крик, понты и наглость могут быть самыми результативными инструментами для реализации собственных амбиций, т.к. подавляющее большинство автоматически сторонятся нахрапистых и беспринципных молодчиков да и не орут громко, что позволяет выделиться на общем фоне; на спринтерских дистанциях такой подход может себя оправдать, но если это входит в привычку, если повезло и получилось пробиться повыше, то оказываешься в среде, где снова появляется понятие "репутации", т.к., не знаю как в США, но в той-же Москве очень узкая тусовка людей реально решающих вопросы и даже тусовки их исполнителей второго и третьего порядка с друг-другом связаны через одно-два рукопожатия; и здесь хамовитый парвеню может сломать себе шею или стать местным дурачком, которого будут терпеть рядом до той поры, пока это выгодно, а потом дадут такого пинка, что мало не покажется.
Впрочем все это большая тема, изложил я полный сумбур и думаю сейчас об обеде, а не об этике:D
просто Филя
02-23-2008, 07:38 AM
может это вежливость? типо хочешь камуто сказать - да флаг ю! - а молчишь и говоришь - сэнкс
English children have their own particular catechism of accepted conduct to learn. The first rule they come across at an early age is "Mind your Ps and Qs". These have nothing to do with waiting politely to use the lavatory. Ps and Qs are short for "Pleases" and "Thank Yous". Supplication, gratitude and, most important of all, apology are central to English social intercourse, which is why English people seem to express them endlessly as if to the hard of hearing.
It is difficult for the foreigner to learn how to wield the small vocabulary necessary, but the starting point is to understand that it is almost impossible linguistically to be over grateful, over apologetic or over polite when it comes to the point. Thus, the English man or woman whose toe you tread on will be "so sorry" presumably for not having had the offending digit amputated earlier. He or she will thank you "so much" when you stop treading on it or, if you do not, ask you to with a routine of pleases and thank yous that would last any other national half a lifetime. It's just the English way.
A lack of profusion in the gratitude or apology department will certainly land anyone in such a situation in the "not very nice" camp from which there is little chance of escape.
Вот ведь любопытное противоречие - рассказывая о воспитании вежливости в Англии и вежливых манерах англичан в неловких ситуациях, самим рассказом показать свою невоспитанность и отсутсвие хороших манер - на русском Форуме писать по-английски это грубое проявление полного неуважения к читающим.
nat123
02-23-2008, 07:56 AM
Наши 5 копеек:D
http://ethics.kbsu.ru/g4.htm#glava4%3E%3Cfont%20class=sm%20onMouseOver=c olor=
В частности здесь:
http://ethics.kbsu.ru/book/g4/parag1.htm
"Основа, своего рода психологическая база почтительности - подчеркнутая скромность.
(...)
Как величайший порок воспринимают хвастовство.
По адыгским понятиям, человек, заявляющий без тени смущения о своих достижениях и заслугах, вольно или невольно умаляет или ставит под сомнение заслуги и честь окружающих."
Из этих слов можно сделать следующие рациональные выводы:
- "понты" являются формой агрессии нарушающей иммунитет личности окружающих, т.е. прямым выражением непочтительности и вызовом, со всеми вытекающими рисками;
- "скромность" является качеством первой необходимости для физического выживания в обществах, где почтительность является доминантой, т.е. где каждый блюдет себя и ожидает подобного-же от другого;
- в мегаполисах, в случае, если человек не связан с какой-либо корпоративной или т.п. группой, он не несет экстремальных репутационных рисков, а кроме того его личная репутация мало кого волнует - считываются "коды": "дресс", "кар" и пр "фейс-контроль", которые, в первом приближении, служат индикаторами "свой/чужой" для подавляющего числа посторонних людей; учитывая величину людской массы, ее весьма поверхностную внутреннюю связанность, информационный шум, вообще количество раздражителей в единицу времени и пр, человек часто принимает решение о том, что его крик, понты и наглость могут быть самыми результативными инструментами для реализации собственных амбиций, т.к. подавляющее большинство автоматически сторонятся нахрапистых и беспринципных молодчиков да и не орут громко, что позволяет выделиться на общем фоне; на спринтерских дистанциях такой подход может себя оправдать, но если это входит в привычку, если повезло и получилось пробиться повыше, то оказываешься в среде, где снова появляется понятие "репутации", т.к., не знаю как в США, но в той-же Москве очень узкая тусовка людей реально решающих вопросы и даже тусовки их исполнителей второго и третьего порядка с друг-другом связаны через одно-два рукопожатия; и здесь хамовитый парвеню может сломать себе шею или стать местным дурачком, которого будут терпеть рядом до той поры, пока это выгодно, а потом дадут такого пинка, что мало не покажется.
Впрочем все это большая тема, изложил я полный сумбур и думаю сейчас об обеде, а не об этике:D
:34: :34: :34:
fan_ta
02-23-2008, 10:13 AM
Вот ведь любопытное противоречие - рассказывая о воспитании вежливости в Англии и вежливых манерах англичан в неловких ситуациях, самим рассказом показать свою невоспитанность и отсутсвие хороших манер - на русском Форуме писать по-английски это грубое проявление полного неуважения к читающим.
а там где "Англичане" копт-пэст разве нет примерно тоже самое порусски?
а виндовс чё словарь не запускает?