PDA

View Full Version : Citizenship

Juli5
02-19-2008, 06:36 PM
скажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией.

я замужем за американцем и по идее могу подавать на гражданство через 2 года и 9 месяцев.

читаю правила на www.uscis.gov и там указано в Document Checklist

Documents referring to you and your spouse:
Tax returns, bank accounts, leases, mortgages, or birth certificates of children, or
Internal Revenue Service (IRS) - certified copies of the income tax forms that you both filed for the past three years, or
An IRS tax return transcript for the last three years.

а у нас нет банковского счета вместе, mortgage на его мамы имя, нет детей, а налоговые декларации я всегда заполняла Married filing separately, я все финансы вела с ним отдельно, так как у него долг Student loan $125 000. есть правда car insurance на оба имени, но только car insurance, а сама машина на мое имя.

как вы думаете, можно мне подавать на гражданство через 2,9 или ждать 5 лет.

elfy
02-19-2008, 06:40 PM
Скайите, поялуыста, кто сталкивалса с подобноы ситуациеы.

Я замуйем за американцем и по идее могу подават на грайданство через 2 года и 9 месацев.

Читаю правила на усцис.гов и там указано в Доцумент Чецклист

Доцументс реферринг то ёу анд ёур споусе:
Тах ретурнс, банк аццоунтс, леасес, мортгагес, ор биртх цертифицатес оф чилдрен, ор
Интернал Ревенуе Сервице (ИРС) - цертифиед цопиес оф тхе инцоме тах формс тхат ёу ботх филед фор тхе паст тхрее ыеарс, ор
Ан ИРС тах ретурн трансцрипт фор тхе ласт тхрее ыеарс.

а у нас нет банковского счета вместе, мортгаге на его мамы имя, нет детей, а налоговые декларации я всегда заполняла Марриед филинг сепарателы, я все финансы вела с ним отдельно, так как у него долг Студент лоан $125 000. Ест правда цар инсуранце на оба имени, но толко цар инсуранце, а сама машина на мое има.

Как ви думаете, мойно мне подават на грайданство через 2,9 или йдат 5 лет.
можете подавать через 2 г 9 мес - у нас с мужем тоже все можно сказать раздельно, включая налоги
в качестве доказательства того, что вместе живете, можете подать car insurance, plus some bills showing the same address where you both live (bills can be separate - let's say, one ComEd in your name, Dish - in his name, as long as the address is the same)
good luck!

Juli5
02-19-2008, 06:55 PM
можете подавать через 2 г 9 мес - у нас с мужем тоже все можно сказать раздельно, включая налоги
в качестве доказательства того, что вместе живете, можете подать цар инсуранце, плус соме биллс шощинг тхе саме аддресс щхере ёу ботх ливе (биллс цан бе сепарате - летьс саы, оне ЦомЕд ин ёур наме, Диш - ин хис наме, ас лонг ас тхе аддресс ис тхе саме)
гоод луцк!

Спасибо Elfy,

а вы получили гражданство в подобной ситуации? мне нужно знать наверняка, чтобы не слышать всяких ненужных вопросов от Immigration.

elfy
02-19-2008, 09:02 PM
Спасибо Elfy,

а вы получили гражданство в подобной ситуации? мне нужно знать наверняка, чтобы не слышать всяких ненужных вопросов от Immigration.
мои документы сейчас рассматриваются

а какие вопросы вы опасаетесь услышать? вам же дали грин карту при точно такой же ситуации, в которой вы находитесь сейчас, или вы до этого все вместе с мужем имели (налоги, моргиджи, и т.п.)?

Lev Kobrin
02-20-2008, 10:50 PM
Спасибо Elfy,

Элфи вам правильно говорит, что основное в данной ситуации - показать, что Вы продолжаете состоять в браке. Так что тут подходят любые документы, в ключая даже фотографии.