PDA

View Full Version : как выбрать школу

odl455
02-19-2008, 01:04 PM
Привет!

Посоветуйте пожалуйста как выбирать школу в Чикаго. Ребенок пойдет в 3-й класс.

Есть ли в Чикаго русские школы и сколько стоит обучение если есть?
Надо ли искать русскую школу (есть ли?) или выбирать среди английских?

cosmopolit
02-19-2008, 01:05 PM
Привет!

Надо ли искать русскую школу (есть ли?) или выбирать среди английских?

нафига вам русская школа???

сорри, я не из Чикаги, но все равно - нафига?

Буржуй
02-19-2008, 01:06 PM
Привет!

Надо ли искать русскую школу (есть ли?) или выбирать среди английских?Думаю что раз чикаго, в массе, англоговорящий город, то сделует отдать ребэнка в англоговорящую государственную школу.

odl455
02-19-2008, 01:08 PM
нафига вам русская школа???

сорри, я не из Чикаги, но все равно - нафига?

Я пока просто спрашиваю. Надо знать из чего можно выбирать. Естественно бросить ребенка в англо-говорящую среду будет вообщем-то стрессом и нужно об этом думать прежде чем принять такое решение.

odl455
02-19-2008, 01:10 PM
Думаю что раз чикаго, в массе, англоговорящий город, то сделует отдать ребэнка в англоговорящую государственную школу.

Почему именно в государственную? Я слышал (может конечно нагло врут) что после таких школ некоторые дети читать не умеют!

Буржуй
02-19-2008, 01:11 PM
Я пока просто спрашиваю. Надо знать из чего можно выбирать. Естественно бросить ребенка в англо-говорящую среду будет вообщем-то стрессом и нужно об этом думать прежде чем принять такое решение.Никакого стреса у ребянка в 3ем класе не будет. Через 3 месяца будет шпарить по английский кучше вас.:34:

cosmopolit
02-19-2008, 01:11 PM
Я пока просто спрашиваю. Надо знать из чего можно выбирать. Естественно бросить ребенка в англо-говорящую среду будет вообщем-то стрессом и нужно об этом думать прежде чем принять такое решение.

к вашему ребенку специального учителя по инглишу прикрепят,
не волнуйтесь, через 3 месяца дите будет как рыб в воде

cosmopolit
02-19-2008, 01:12 PM
Почему именно в государственную? Я слышал (может конечно нагло врут) что после таких школ некоторые дети читать не умеют!

не правда.
нагрузка в школе будь здоров

Буржуй
02-19-2008, 01:12 PM
Почему именно в государственную? Я слышал (может конечно нагло врут) что после таких чтол некоторые дети читать не умеют!Это очень спорный вопрс, но дети читать не иумеют когда родители не принимают участвие в их воспотании. Моеё личное мнение что любая частная школа это полный выброс денег, но я человек не обьективный, у меня в семье 2 учителя государственых школ. :34:

odl455
02-19-2008, 02:20 PM
к вашему ребенку специального учителя по инглишу прикрепят,
не волнуйтесь, через 3 месяца дите будет как рыб в воде

это вопрос конкретной школы или это везде принято и гарантируется государством?

Буржуй
02-19-2008, 02:22 PM
это вопрос конкретной школы или это везде принято и гарантируется государством?Что это? Парапрафешионала?

odl455
02-19-2008, 02:22 PM
Никакого стреса у ребянка в 3ем класе не будет. Через 3 месяца будет шпарить по английский кучше вас.:34:

2 человека назвали период в 3 месяца для того чтобы ребенок себя почувствовал свободно. это ваш конкретный опыт, слухи или какие-то научные исследования? :)

Буржуй
02-19-2008, 02:24 PM
2 человека назвали период в 3 месяца для того чтобы ребенок себя почувствовал свободно. это ваш конкретный опыт, слухи или какие-то научные исследования? :)конкретный опыт: за 3 месяца ребэнок будет говорить лучше вас:34:

odl455
02-19-2008, 02:26 PM
Что это? Парапрафешионала?

Извините, мой английский наверное не так хорош чтобы это понять :)
можно перефразировать?
А мой вопрос собственно в том как мне вопринимать утверждение о том что будет приреплен учитель по английскому. Я не могу себе такого представить в Российской госуд-й школе. У нас такого нету.

Буржуй
02-19-2008, 02:28 PM
Извините, мой английский наверное не так хорош чтобы это понять :)
можно перефразировать?
А мой вопрос собственно в том как мне вопринимать утверждение о том что будет приреплен учитель по английскому. Я не могу себе такого представить в Российской госуд-й школе. У нас такого нету.Будет прикреплён парапрафешинал, не личный учитель английского.

odl455
02-19-2008, 02:35 PM
Будет прикреплён парапрафешинал, не личный учитель английского.

для тех кто как и я не знал что это такое
http://en.wikipedia.org/wiki/Paraprofessional_certificate

Буржуй
02-19-2008, 02:36 PM
для тех кто как и я не знал что это такое
http://en.wikipedia.org/wiki/Paraprofessional_certificateДа, интерестно, человек сам спрашивает и сам отвечает на своиже вопросы, ну ну.:D

odl455
02-19-2008, 02:41 PM
У нас сейчас в школе используются следующие программы обучения

- математика по Петерсону
- несколько предметов по программе 21-й век (точно не знаю что это такое)

А что есть в американских школах? Есть ли какие-то стандартные (может быть даже точно такие же) программы обучения?

Alex_3112
02-19-2008, 02:45 PM
Моеё личное мнение что любая частная школа это полный выброс денег
А если в государственной 50% черных, и наркоту купить легче, чем в Мексике?

cosmopolit
02-19-2008, 02:46 PM

А что есть в американских школах? Есть ли какие-то стандартные (может быть даже точно такие же) программы обучения?

они унифицированные для всех школ без исключения.
потому как по окончании школы чадо сдает штатские экзамены (в хай скул, по крайней мере), стандартные для всех.
Топайте на сайт департамента образования и смотрите школы в разрезе всех показателей. Обратите внимание на соотношение белых и цветных детей.

Буржуй
02-19-2008, 02:47 PM

А что есть в американских школах? Есть ли какие-то стандартные (может быть даже точно такие же) программы обучения?Матиматика обучается только по Моисилу. Вам похоже, по крутизне, только в Бамби Академи.:34:

Буржуй
02-19-2008, 02:48 PM
А если в государственной 50% черных, и наркоту купить легче, чем в Мексике?То это уже расизм.:34:

cosmopolit
02-19-2008, 02:48 PM
Матиматика обучается только по Моисилу. Вам похоже, по крутизне, только в Бамби Академи.:34:

Инк, девушка не в курсе совсем, не флуди, а?

odl455
02-19-2008, 02:49 PM
Обратите внимание на соотношение белых и цветных детей.

я удивлен до глубины души что такой показатель есть

Буржуй
02-19-2008, 02:49 PM
они унифицированные для всех школ без исключения.
потому как по окончании школы чадо сдает штатские экзамены (в хай скул, по крайней мере), стандартные для всех.
Топайте на сайт департамента образования и смотрите школы в разрезе всех показателей. Обратите внимание на соотношение белых и цветных детей.Косма, товарищу предметов по программе 21-й века надобно, не важно каких, лижбы по Петерсону. Хелоу.:D

cosmopolit
02-19-2008, 02:50 PM
я удивлен до глубины души что такой показатель есть

обязательно публикуется

по NY % белых детей 10-12 считается большим :rolleyes:

Буржуй
я удивлен до глубины души что такой показатель естьЕсть, во всех школах без исключения.

Буржуй
Инк, девушка не в курсе совсем, не флуди, а?Я не флужу, я крутомер включил и пока он зашкалевает.:34:

cosmopolit
02-19-2008, 02:53 PM
Косма, товарищу предметов по программе 21-й века надобно, не важно каких, лижбы по Петерсону. Хелоу.:D

у товарища будет шанс убедиться в ложности мифа о "тупости" америкапнского образования ( по Задорнову) лично.

ПС с моими двумя высшими сдешний тест по математике, рассчитанный на один час (думала раз плюнуть!) прошла ровно за 55 минут, это в домашней обстановке и без зарисовывания позиций на контрольной карте. Пройду ли я его на 100 % в реальных условиях - большой вопрос:34:

odl455
02-19-2008, 02:53 PM
Матиматика обучается только по Моисилу. Вам похоже, по крутизне, только в Бамби Академи.:34:

Дело не в крутизне. Это звучит красиво - но за этим всего лишь стоит определенная методика к которой дети привыкают.

Жаль что не Барби Академи - дочка была бы в восторге :)

Буржуй
02-19-2008, 02:54 PM
у товарища будет шанс убедиться в ложности мифа о "тупости" америкапнского образования ( по Задорнову) лично.

ПС с моими двумя высшими сдешний тест по математике, рассчитанный на один час (думала раз плюнуть!) прошла ровно за 55 минут, это в домашней обстановке и без зарисовывания позиций на контрольной карте. Пройду ли я его на 100 % в реальных условиях - большой вопрос:34:Человек "пришял" сюда не задать вопросы, а услышать ответ: Обязательно отдайте в великорускую школу и чем по круче тем получе, патамушта не в великоруской школе, ребэнок будит иметь калча шак и услышит английский мат. Ответа не последовало, человек отмокает. Бывает.:34:

Буржуй
02-19-2008, 02:56 PM
Дело не в крутизне. Это звучит красиво - но за этим всего лишь стоит определенная методика к которой дети привыкают.

Жаль что не Барби Академи - дочка была бы в восторге :)Самая хорошя методика, это забота родителей. Если у ребэнка есть родители, которым не наплевать на её образование, то методику можно спусть в унитаз. Методика это вы. :34:

cosmopolit
02-19-2008, 03:00 PM

Жаль что не Барби Академи - дочка была бы в восторге :)

ваш ребенок еще ни к чему не привык - 3-ий класс...
адаптируется быстро

Инк правильно говрит, что вы должны контролировать дите, потому как в отличае от школ в союзе, тут никто в школе над душой стоять не будет и проверять сделал/не сделал.
В конце семестра вам пришлют репорт с отметками и пропусками. Всю.
Чихвостить и вызывать "к директору" тут не принято

Буржуй
02-19-2008, 03:03 PM
ваш ребенок еще ни к чему не привык - 3-ий класс...
адаптируется быстро

Инк правильно говрит, что вы должны контролировать дите, потому как в отличае от школ в союзе, тут никто в школе над душой стоять не будет и проверять сделал/не сделал.
В конце семестра вам пришлют репорт с отметками и пропусками. Всю.
Чихвостить и вызывать "к директору" тут не принято:34::34::34:

odl455
02-19-2008, 03:04 PM
Инк правильно говрит, что вы должны контролировать дите

это все давно и так понятно, за нас честное слово беспокоиться не нужно :) у нас тут полный порядок

в отличае от школ в союзе, тут никто в школе над душой стоять не будет и проверять сделал/не сделал

вот, хорошая мысль. не этим ли в итоге определяется качество образования?

odl455
02-19-2008, 03:06 PM
не подскажете сайт департамента образования? Чикагский?

Буржуй
02-19-2008, 03:07 PM
это все давно и так понятно, за нас честное слово беспокоиться не нужно :) у нас тут полный порядок

вот, хорошая мысль. не этим ли в итоге определяется качество образования?Качество образования определяется преуспеваемиостью той страны где оно даэтся. Сравните Америку с любой другой страной мира и получите ответ. Никто никому ничего в Америке не должен; если бвы хатите чтобы ваш ребэнок учился, то вы будите её контролировать или научиоте её контролоровать саму себя. Если вам нужна нянька над ребэнком, сделал не сделал, то вам в америку нельзя. Нянек тут нет не в школе, не в вузе, не на работе. Не хочеш, заменим.:34:

Буржуй
02-19-2008, 03:08 PM
не подскажете сайт департамента образования? Чикагский?http://www.cps.edu/

http://www.isbe.net/

cosmopolit
02-19-2008, 03:08 PM

вот, хорошая мысль. не этим ли в итоге определяется качество образования?

нет не этим

качество образования определяется насколько рано Ваш ребенок самостоятельно поймет, что уроки делать НАДО.

О своем примере со школами - мы прошли через ад, выбирая 13-летней дочери школу. Получилось впихнуть ее в более менее приличную школу через 3 месяца после прибытия. Квартира была завалена таблицами, рейтингами и книгами.
После этого мы бюджет Бельгии сможем спланировать за 3 дня :D

odl455
02-19-2008, 03:14 PM
нет не этим
качество образования определяется насколько рано Ваш ребенок самостоятельно поймет, что уроки делать НАДО.

я вовсе не пытаюсь сказать что родители ничего не должны делать, наоборот мы очень активно во всем этом участвуем :)
Но не стоит также недооценивать то что происходит в школе. Еслиб речь шла только о том что в школе выдаются домашние задания, но ведь ребенок там проводит большую часть дня не поэтому

О своем примере со школами - мы прошли через ад, выбирая 13 дочери школу. Получилось впихнуть ее в более менее приличную школу через 3 месяца после прибытия. Квартира была завалена таблицами, рейтингами и книгами.
После этого мы бюджет Бельгии сможем спланировать за 3 дня :D

вы выбрали государственную школу в итоге? чем определяется приличная/не приличная?

Буржуй
02-19-2008, 03:16 PM
я вовсе не пытаюсь сказать что родители ничего не должны делать, наоборот мы очень активно во всем этом участвуем :)
Но не стоит также недооценивать то что происходит в школе. Еслиб речь шла только о том что в школе выдаются домашние задания, но ведь ребенок там проводит большую часть дня не поэтому

вы выбрали государственную школу в итоге? чем определяется приличная/не приличная?Вам же уже ответили: посмотрите на школы там будет написано количество нац мен;шинства и средний скор шкопы по здаче экзаменов. Чем выше скор и меьшэ нац меньшенства тем луче школа. :D

cosmopolit
02-19-2008, 03:18 PM

вы выбрали государственную школу в итоге? чем определяется приличная/не приличная?

школа НЕ будет вашего ребенка ничему заставлять. Наоборот, они очень любят ХВАЛИТЬ, чтоб им пусто было за это... Вот чадо может и успокоиться на этом, так что "Леопольд, Вас ждут великие дела" ;)

да, паблик скул
% белых и определяется приличность...

Буржуй
02-19-2008, 03:21 PM
школа НЕ будет вашего ребенка ничему заставлять. Наоборот, они очень любят ХВАЛИТЬ, чтоб им пусто было за это... Вот чадо может и успокоиться на этом, так что "Леопольд, Вас ждут великие дела" ;)

да, паблик скул
% белых и определяется приличность...Не всегда, % не афроамериканцев или хиспаникс, но не азиатов. Китайцы многим дадут фору.

cosmopolit
02-19-2008, 03:23 PM
Не всегда, % не афроамериканцев или хиспаникс, но не азиатов. Китайцы многим дадут фору.

об этом можно только мечтать
моя брала летние курсы в Коламбии, одна среди китайцев.
Фору они ей дали хорошо

Буржуй
02-19-2008, 03:27 PM
об этом можно только мечтать
моя брала летние курсы в Коламбии, одна среди китайцев.
Фору они ей дали хорошоЯ тебе скажу так: мне мой тесьть расказывал както, чот у него был ученик в класе умный но ничего не хотел делать, и кога мать приходила в школу на родительское собрание он сам же был за переводчика, потомучто мать не в зуб ного. Короче так было год, мать говорила сенкю сенкю а мальчикк как не делал ничего так и не делал. Моему тестю надоелко ето дело (он совковского воспитания) и на следущем собрании притащил своего переводчика с манадарина (соседа учителя) оказалось что малчик матери переводил то что ему было нужно. ПОсле собрания мальчик отсуствовал неделю (навеное зализывал раны) потом стал примерным ужеником и меньше 95 у моего тестя не получал.:D

cosmopolit
02-19-2008, 03:30 PM
Я тебе скажу так: мне мой тесьть расказывал както, чот у него был ученик в класе умный но ничего не хотел делать, и кога мать приходила в школу на родительское собрание он сам же был за переводчика, потомучто мать не в зуб ного. Короче так было год, мать говорила сенкю сенкю а мальчикк как не делал ничего так и не делал. Моему тестю надоелко ето дело (он совковского воспитания) и на следущем собрании притащил своего переводчика с манадарина (соседа учителя) оказалось что малчик матери переводил то что ему было нужно. ПОсле собрания мальчик отсуствовал неделю (навеное зализывал раны) потом стал примерным ужеником и меньше 95 у моего тестя не получал.:D

гы

представляешь, какую катлету сделает из тебя тесть, если узнает про твоих подружек на стороне? :D

odl455
02-19-2008, 03:32 PM
стал примерным ужеником и меньше 95 у моего тестя не получал.:D

можно поподробнее про систему оценки успеваемости?

cosmopolit
02-19-2008, 03:33 PM

100 бальная система

Буржуй
гы

представляешь, какую катлету сделает из тебя тесть, если узнает про твоих подружек на стороне? :DЯ думаю он знает, он ведь сам мужик. Кстати, при чэм мой тесть к моей семье?

Malishka
Я училась тут в школе и мой брат тоже. Мы оба получили и частное образование и паблик. КОгда ты хороший ученик, дороги открыты отовсюду. В паблик скул есть классы с более сложным уклоном и люди которые действительно заинтерессованы валять дурака не будут так как они в классе соревнуютса такими как и он/она (это [honors classes and AP classes])

Инк и Козма правильно сказали--тут свобода; хочешь, учись, не хочешь не учись.

Кстати, тут в Америке есть так же дополнительные нагрузки которые вы индивидуально можете нанять ребёнку: частного репетитора, после школьные активитис и т.д.

cosmopolit
02-19-2008, 03:35 PM
Я училась тут в школе и мой брат тоже. Мы оба получили и частное образование и паблик. КОгда ты хороший ученик, дороги открыты отовсюду. В паблик скул есть классы с более сложным уклоном и люди которые действительно заинтерессованы валять дурака не будут так как они в классе соревнуютса такими как и он/она (это [honors classes and AP classes])

Инк и Козма правильно сказали--тут свобода; хочешь, учись, не хочешь не учись.

Кстати, тут в Америке есть так же дополнительные нагрузки которые вы индивидуально можете нанять ребёнку: частного репетитора, после школьные активитис и т.д.

и целая куча бесплатных программ повсюду - в библиотеках, каких-то фондах, колледжах

odl455
02-19-2008, 03:36 PM
кстати
elementary это 1-4 ?
high это 5-11?

Буржуй
02-19-2008, 03:37 PM
0-100% of things that are right

91-100 - A (5)
81-90 - B (4)
71-80 - C (3)
61-70 - D (2+)
0-60 - F (2)

Some schools have "+" drages. A+, B+, C+

Плюс тут есть такая мулька как "кёрв" - Увеличение среднего бала путэм накручивания бала всего класса на определёной количество поинтов, например 5 или 10 или 7. Кэрв обычно делается если все плохо сдали тест, тоесть или учитель придурок, или тест слишком сложный.

odl455
02-19-2008, 03:57 PM
и все-таки меня теперь мучает вопрос что такое Бамби Академи :)

cosmopolit
02-19-2008, 04:16 PM
и все-таки меня теперь мучает вопрос что такое Бамби Академи :)

берите словарь и читайте

ПС название "Академия" ровно ничего не значит

odl455
02-19-2008, 04:22 PM
http://www.oism.cps.k12.il.us/pdf/ElementaryDirectoryNorthZone.pdf
не могу понять где здесь (если есть) показатель соотношения белых/не белых

cosmopolit
02-19-2008, 04:33 PM
http://www.oism.cps.k12.il.us/pdf/ElementaryDirectoryNorthZone.pdf
не могу понять где здесь (если есть) показатель соотношения белых/не белых

не вижу, так же как и вашей бамби академи,
вы уверены, что это школьная программа, а не какая-то внешкольная познавательная развлекаловка для детишек?

про рассовый состав пишут только то, что ориентированы на многонациональные комьюнити

cosmopolit
02-19-2008, 04:40 PM
по приезду пойдете в местное отделение департамента образования, вам выдадут умный толмуд с характеристиками школы, там есть этнический состав.
По тем школам, которые в линке УКАЗАН срок подачи аппликаций для зачисления студентов - Application deadline - 21 12 2007 на 2008 год,

это значит, что вы пролетаете, они вас не возьмут.
Остается только школа, которая приписана Вам по району проживания....

Кошка Мурка
02-19-2008, 07:53 PM
0-100% of things that are right

91-100 - A (5)
81-90 - B (4)
71-80 - C (3)
61-70 - D (2+)
0-60 - F (2)
- у нас несколько иначе, но в Чикаго может быть опять по-другому:
93-100 - A
85-92 - B
75-84 - C
65-74 - D
0-64 - F

В школе "ди" считается проходным баллом, в колледже - нет.

С количеством афро-американских детей общее правило такое: чем ближе к центру города, тем их больше, чем дальше в каунти, тем меньше. Если хотите спокойной обстановки для ребёнка и нормальной учебной работы для него - не отдавайте в [inner city school].

К ребёнку, не владеющему английским, не "приставляют парапрофешенела", или как там Инк выразился, понятия не имея, о чём говорит, а определяют поначалу в программу [ELL (English Language Learning)], где ему помогут овладеть языком сначала на базовом уровне, прежде чем предъявлять те же требования по предметам, что и местным ребятам. Затем некоторое время (обычно 2-3 года, редко дольше) идёт учёба параллельно в классах обычных и продолжение английского как иностранного в [ELL], пока ребёнок не овладеет языком настолько, что может справляться с учёбой без дополнительной языковой помощи.

Следить за тем, что и как ребёнок в школе делает, надо обязательно - та самая печально знаменитая малограмотность, которая может тянуться вплоть до окончания хай скул - вовсе не шутка и не выдумка, довольно большому числу детей и в хай скул тексты штатных экзаменов [S.O.L] читают вслух, поскольку сами они этого сделать не в состоянии...

Кошка Мурка
02-19-2008, 07:56 PM
кстати
elementary это 1-4 ?
high это 5-11? - [kindergarden] и затем с 1-го по 5-й классы - это [elementary], с 6-го по 8-й - [middle] и с 9-го по 12-й - [high school].

odl455
02-20-2008, 12:41 AM
С количеством афро-американских детей общее правило такое: чем ближе к центру города, тем их больше, чем дальше в каунти, тем меньше

странно - я интуитивно думал что должно быть наоборот. видимо этому есть логичное объяснение?

Буржуй
02-20-2008, 04:57 AM
- у нас несколько иначе, но в Чикаго может быть опять по-другому:
93-100 - A
85-92 - B
75-84 - C
65-74 - D
0-64 - F

В школе "ди" считается проходным баллом, в колледже - нет.

С количеством афро-американских детей общее правило такое: чем ближе к центру города, тем их больше, чем дальше в каунти, тем меньше. Если хотите спокойной обстановки для ребёнка и нормальной учебной работы для него - не отдавайте в [inner city school].

К ребёнку, не владеющему английским, не "приставляют парапрофешенела", или как там Инк выразился, понятия не имея, о чём говорит, а определяют поначалу в программу [ELL (English Language Learning)], где ему помогут овладеть языком сначала на базовом уровне, прежде чем предъявлять те же требования по предметам, что и местным ребятам. Затем некоторое время (обычно 2-3 года, редко дольше) идёт учёба параллельно в классах обычных и продолжение английского как иностранного в [ELL], пока ребёнок не овладеет языком настолько, что может справляться с учёбой без дополнительной языковой помощи.

Следить за тем, что и как ребёнок в школе делает, надо обязательно - та самая печально знаменитая малограмотность, которая может тянуться вплоть до окончания хай скул - вовсе не шутка и не выдумка, довольно большому числу детей и в хай скул тексты штатных экзаменов [S.O.L] читают вслух, поскольку сами они этого сделать не в состоянии...Sounds right. Every school district has its own law.:34:

Кошка Мурка
02-20-2008, 07:25 PM
странно - я интуитивно думал что должно быть наоборот. видимо этому есть логичное объяснение? - Вы не "интуитивно думаете", а невольно переносите российский опыт и реалии в совершенно другую страну. В России да - чем крупнее город и школа, в общем случае, ближе к центру города, тем она лучше. В Америке - строго наоборот. Логичного объяснения хотите... наверное, потому, что мало-мальски прилично зарабатывающие люди стремятся здесь подалее от делового центра, в пригороды, на природу, в собственные дома. Беднота, со всеми сопутствующими ей пороками - лепится по проджектам и съёмным квартирам, скученными в городских пределах, поэтому и получается расслоение, обратное российскому.

Свинка-бу
02-20-2008, 07:54 PM
подруга отдала свою 13-летнюю дочку в обычную американскую школу, что ближе к их дому.
Никакого стресса у ребенка не будет.
мало того в большинстве своем в хороших (белых) раёнах очень много русскоговорящих детей, он быстро найдет друзей.

вы скорее не хотите отдавать своего ребенка в русскую школу... вот это 100% [:lol:]

Lakomka
02-20-2008, 07:57 PM
.

вы скорее не хотите отдавать своего ребенка в русскую школу... вот это 100% [:lol:]
тут есть русские школы? :hmm:

Свинка-бу
02-20-2008, 08:03 PM
тут есть русские школы? [:hmm:]
насчет чикаго не знаю.
в кливленде точно есть [:lol:]

Lakomka
02-20-2008, 08:04 PM
насчет чикаго не знаю.
в кливленде точно есть [:lol:]
хочу тебя успокоит, нет.

только выходного дня, зато по всем предметам, очень неплохие ;)

Pinguin
03-07-2008, 03:17 PM
Во первых по поводу в какую школу отдавать ребенка. Я знаю что в Los Angeles если ребенок идет в государственую школу то он должен идти в школу по месту жительства, так что выбор в какую государственую школу идти может быть не очен большой, думаю что в Чикаго наверно так же. По поводу того что ребенку будет трудно привикнуть в американской школе вы неволнуйтесь чем младше ребенок тем просче ему привикнуть к английскому языку и новой обстановке. Насчет того отдавать ребенка в русскую школу, государственую школу, или private школу это конечно вам решать, но если бы у меня был ребенок я бы отдала его в обичную государственуу школу. Дело в том что если ребенок пойдет в русскую школу я думаю ему будет трудно влится в Американскю систему и обсчатся с Американскими детьми. Я лично не очень лублу привате школы потомучто мне кажется что дети кто учатся в етих школах считают себы особими, что они лучше других детей, и что у них кокиета привилегии. Опять же если бе у меня был ребенок я бы не хотела чтобы у него сложилось такое мнение о себе и чтобы он смотрел на других лудей с высока. Я училась в обычной государственой школе, поступила в University of Southern California и хорошо его закончила, и сейчас имею хорошую работу. Я в школе обсчалась с разными детьми черными, латино, белыми, asian и поетому мне сейчась легко обсчаться с етими лудми по работе. Мне кажется если бы я училась в привате школе я бе не имела такого широкого обсчениые с разныме лудми и мне было бе сейчас гораздо сложнее на работе. Все что тут написано это только моё личное мнение построеное на моыем опыте. Удачи вам и вашему ребенку.

nat123
03-07-2008, 03:59 PM
странно - я интуитивно думал что должно быть наоборот. видимо этому есть логичное объяснение?

есть, черные люди едут за работой, белые едут от черных подальше

Буржуй
03-08-2008, 01:14 AM
тут есть русские школы? :hmm:Да, есть. Частные школы.

Буржуй
03-08-2008, 01:15 AM
есть, черные люди едут за работой, белые едут от черных подальшеКак не обидно но факт.

Leon93
03-08-2008, 03:14 AM
но если бы у меня был ребенок я бы отдала его в обичную государственуу школу. .

Но только не в Клифорнии.
С нового года вступил в действие закон #777 ( лучше бы его 666 назвали, точнее бы было) и в госшколах детей учат быть педерастами и лизбиянками. С первого класса программа предусматривает разьяснение детишкам что пися в попу это хорошо , что можно заходит в любой туалет, а мальчикам ходить в школу в юбочке если хочется..
Уже 160+ тысяч детей были забраны родителями из школ и обучались дома. Но пару дней назад вышло решение суда что дома обучать могут только родители с образованием учителя. Остальные могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Так что остаются только частные школы. Но чем дороже школа- тем больше там наркотиков. Потому что их носят туда где детям дают больше денег.

Кошка Мурка
03-08-2008, 03:19 AM
Но только не в Клифорнии.
С нового года вступил в действие закон #777 ( лучше бы его 666 назвали, точнее бы было) и в госшколах детей учат быть педерастами и лизбиянками. С первого класса программа предусматривает разьяснение детишкам что пися в попу это хорошо , что можно заходит в любой туалет, а мальчикам ходить в школу в юбочке если хочется..
Уже 160+ тысяч детей были забраны родителями из школ и обучались дома. Но пару дней назад вышло решение суда что дома обучать могут только родители с образованием учителя. Остальные могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Так что остаются только частные школы. Но чем дороже школа- тем больше там наркотиков. Потому что их носят туда где детям дают больше денег. - а что, кто-то заставляет размножаться, что ли? :grum: :grum: :grum: Нет детей - нет проблемы. :evillaugh :34:

Свинка-бу
03-08-2008, 10:09 AM
не поверите, я бы в эту тему и не полезла никогда...
у подруги доча.
ребенку 13 лет.
она полгода в америке.
мама ей грозно "учись только, все для тебя сделаю"

В школе ситуация, подростковый период. То ли в классе, то ли как, в школе короче целуются мальчик с девочкой - учителя смотрят и умиляются, мол, молодцы! тяга к противоположному полу - нормально!
При этом ребенок маме, когда она ее забирает из школы говорит, "мама, не обнимай меня и не целуй в щеку, подумаюt, что мы лесбиянки"
Мама в ужасе от такого расклада вещей.
Подходит гарный прыщавый мексиканский мальчик к девочке и говорит "ты будешь моя гелфренд"
Она крутит у виска и посылает его учиться, а не херней страдать.
Все девочки на нее шипят, мол, что дура, как это у тебя нет бойфренда?

Вопрос на засыпку:
что такое сказать маме? Она нервничает.
может действительно школа идиотская?
Лично я не понимаю, как это целоваться в школе нормально?

odl455
03-14-2008, 04:10 PM
у меня еще вопрос. по предварительным раскладам мы скорее всего приедем в середине лета. будет ли достаточно времени для устройства в школу по месту жительства или об этом нужно как-то позаботиться заранее?

PS: и прекратите какие-то дикие и неправдоподобные страшилки рассказывать а то я никуда не поеду :)

aprilneverends
03-14-2008, 08:28 PM
у меня еще вопрос. по предварительным раскладам мы скорее всего приедем в середине лета. будет ли достаточно времени для устройства в школу по месту жительства или об этом нужно как-то позаботиться заранее?

ПС: и прекратите какие-то дикие и неправдоподобные страшилки рассказывать а то я никуда не поеду :)
будет. мы приехали (в первый раз)в конце лета, все успели
тем более, им надо сначала адрес ваш точный знать(ну если школа муниципальная), штоб знать в какую вам записываца. наскоко я знаю.

Leon93
03-15-2008, 10:43 PM
- а что, кто-то заставляет размножаться, что ли? :грум: :грум: :грум: Нет детей - нет проблемы. :евиллаугх :34:

Тебе ,кукушке, этого не постигнуть.

odl455
06-09-2008, 04:37 PM
Изучаю следующие районы на предмет проживания. Skokie, Wilmette, Glenview. Как наиболее быстрым образом найти все шклолы в этих районах? Просматривать вообще все школы и искать на карте где такая улица и попадает ли она в один из этих районов кажется не оптимальным способом.

odl455
06-10-2008, 11:55 AM
кажется нашел

http://www.greatschools.net/city/Wilmette/IL

odl455
06-10-2008, 03:50 PM
Wilmotte
===========

School name

Amer. Ind./ Asian/
Alaskan Nat. Pacific Islander Black Hispanic White
Central
Elementary
School --- 4% --- <1% 91%

Harper
Elementary
School --- 4% <1% <1% 94%

McKenzie
Elementary
School --- 5% <1% 1% 87%

Romona
Elementary
School --- 19% <1% 3% 73%

А пугали что 12% белых это очень даже хорошо :)

Кошка Мурка
06-11-2008, 12:07 AM
А пугали что 12% белых это очень даже хорошо :) - от штата и района сильно зависит. В Вашингтоне, округ Коламбия, это действительно очень хорошо. Или школа, где я работаю - [inner city school], у нас белых ребят менее одной десятой части, и половина тех белых - испаноязычные латиноамериканцы, в основном иммигранты первого-второго поколений из Мексики и Гондураса. ;) :D

(Хотя в пятнадцати минутах езды от нас есть ещё одна хай скул, но территориально относящаяся к каунти, ближайшему к городу - там чёрных учащихся очень мало, один-два на класс.)

odl455
08-22-2008, 05:45 PM
ходили смотрели 2 школы в Оак Парке. одна частная католическая, вторая государственная. в частной нет программы изучения английского языка для не местных детишек и ко мне ка-то очень прохладно отнеслись не выказав никакого желания с нами связываться, чем напрочь отрубили мое желание связываться сними - хотя школа через 2 дома от нас было бы очень удобно туда ходить. в государственной все было гораздо лучше - она показалось мне даже более продвинутой и с техн точки зрения. сказали чтоб на счет языка я не парился - я у них не первый такой :)

Vrag
08-23-2008, 02:18 AM
А я бы своего ребенка в школу вообще не отдавал а учил бы всему сам.

Alex5448
08-23-2008, 11:02 AM
А я бы своего ребенка в школу вообще не отдавал а учил бы всему сам.

И тогда бы из него бы получился несоциальный парень который даже девушку себе не может найти.

odl455
10-01-2008, 10:00 PM
После месяца обучения могу только сказать что местная программа 3-го класса намного легче чем Российская и это немного напрягает. Приходится много заниматься самим чтобы у ребенка не пропал интерес к изучению нового. Радует то как проходит обучение английскому и хотя пока результатов особых не видно кол-во времени уделяемое этому значительно.

odl455
03-27-2009, 02:22 PM
После месяца обучения могу только сказать что местная программа 3-го класса намного легче чем Российская и это немного напрягает. Приходится много заниматься самим чтобы у ребенка не пропал интерес к изучению нового. Радует то как проходит обучение английскому и хотя пока результатов особых не видно кол-во времени уделяемое этому значительно.

к окончанию второго триместра прогресс в английском значительный и уже не вызывает каких-либо беспокойств

Alex_3112
03-27-2009, 02:47 PM
к окончанию второго триместра
Вы о чем?
:med::baby:

odl455
03-27-2009, 02:55 PM
Вы о чем?
:med::baby:

это из школьного жаргона :) в нас в России четверти а тут триместры

9999
03-27-2009, 11:01 PM
это из школьного жаргона :) в нас в России четверти а тут триместры

"Тут" тоже четверти бывают, "триместры" далеко не везде.
Четверти называются семестрами или квотерами.

Odinokiy_Ostrov
03-27-2009, 11:13 PM
"Тут" тоже четверти бывают, "триместры" далеко не везде.
Четверти называются семестрами или квотерами.

Четверти называются квотерами. А семестрами называются...семестры.

Кошка Мурка
03-28-2009, 07:23 AM
Четверти называются квотерами. А семестрами называются...семестры. - ну надо же, есть, оказывается, места, где народ не занимается лингвистическим выпендрёжем. Квотер и всё тут. А в нашем школьном округе квотеры называются ни больше ни меньше как [nine-week periods]. Но учёба распределяется всё равно по триместрам (если учитывать, на какие отрезки школьный год делится каникулами.) :crz:

Alex_3112
03-28-2009, 12:07 PM
Но учёба распределяется всё равно по триместрам (если учитывать, на какие отрезки школьный год делится каникулами.) :crz:
То есть? Как выглядит учебный год? (Я пока только знаком со студенческим)

Кошка Мурка
03-29-2009, 01:44 PM
То есть? Как выглядит учебный год? (Я пока только знаком со студенческим) - а он как раз на студенческий очень похож (хотя это неправильно, я считаю - детям нужны более равномерные отрезки учёбы и каникулярного отдыха.)
Первый триместр по длине, собственно говоря, почти равен семестру - от начала сентября до двадцатых чисел декабря, т.е. до рождественских каникул. (Логично было бы сделать дополнительные каникулы хотя бы на день Благодарения, но там всего два дня даётся, хотя неделя очень не помешала бы - ведь и рождественские каникулы здесь коротенькие совсем.)
Второй триместр - со второго января до Пасхи, т.е. каждый год по-разному.
Третий - от конца пасхальных каникул до середины июня и далее летние каникулы.

Но это в нашем школьном округе, в других может быть по-разному. Например, одна из моих коллег жила раньше в Сев.Каролине - рассказывала, что в [school district]'е, где она работала, был принят непрерывный школьный год. Если правильно помню, семь или восемь недель учебных сменялись двумя неделями каникул - и так круглый год, без перерыва на лето.

9999
04-02-2009, 03:37 PM
Четверти называются квотерами. А семестрами называются...семестры.

А какая разница? Семестр состоит из двух четвертей, с каникулами и midterm grades, равносильными оценками за четверть. Общие оценки за семестр- оценки за полугодие, которые тоже присутствуют при четвертной системе.

Вот трайместр- это действительно большая разница.

Fananya
05-07-2009, 02:52 PM
В частной школе будет поспокойнее, я думаю...Я много читала о том, как русские семьи, которые приехали в USA и отправили своих детей учиться в государственную школу были в шоке (у каждого своя причина)...Но я не вижу ничего страшного в гос. школах. Выбор остается за Вами! :v:

Кошка Мурка
05-09-2009, 02:07 PM
В частной школе будет поспокойнее, я думаю...Я много читала о том, как русские семьи, которые приехали в USA и отправили своих детей учиться в государственную школу были в шоке (у каждого своя причина)...Но я не вижу ничего страшного в гос. школах. Выбор остается за Вами! :v: - а на чём, интересно, основано Ваше видение? :rolleyes: Вы там работаете, или Ваши дети гос. школу посещают? А вообще для образования, в них получаемого, забавный термин придуман - [McEducation]. ;)

Oduvan4ik
06-01-2009, 06:57 AM
Как выбрать прескул в ЛА, Пасадена? Если кто-то может порекомндовать коткретный - буду рада. спс

Василиса К.
06-04-2009, 11:21 PM
Одуванчик,
я вам немного ответила в другой ветке.
Выбирать надо самому, поездив и посмотрев на садики и
поняв, что вам надо обязательно, и чем вы можете поступиться.

odl455
06-05-2009, 12:53 PM
Какую школу выбирать, частную или публичную полностью зависит от района где вы живете. Смотрите сколько денег школа тратит на каждого ученика в год, может так оказаться что публичная школа будет намного лучше.

Также важно о какой школе - начальной, средней или старшей идет речь.
По мнению большинства американцев с которыми я разговаривал на эту тему, частная начальная/средняя школа это на ветер выброшенные деньги. Пожалуй я с этим мнением соглашусь при условии что вы живете в неплохом районе с неплохими частными начальными школами. Лучше сохраните эти деньги на частную high school.

silverworld
09-03-2009, 05:11 AM
А у меня о школе остались очень хорошие воспоминания. Может быть просто с учителями повезло. И сейчас, по прошествии 6 лет после ее окончания, я думаю, что, все-таки, как много дала мне школа.

Буржуй
09-03-2009, 08:58 AM
А у меня о школе остались очень хорошие воспоминания. Может быть просто с учителями повезло. И сейчас, по прошествии 6 лет после ее окончания, я думаю, что, все-таки, как много дала мне школа.А у меня очень хорошие воспоминания о парадах на 7ое ноября. Да здравствует ленин. :34:

dream fairy
09-23-2009, 01:18 PM
Моему ребёнку предлагают место в Брентвуд Саенс магнет школе, с уклоном в науку и естествознание (то, что ребёнок любит, вечно весь в пауках и ящерицах)
Но это в начале учебного года, когда всё только наладил со своей школой, и продлёнкой.
Магнет в получасе езды от нас.
Вот я чего-то растерялась и не знаю что делать.

Манюня
09-23-2009, 01:47 PM
если это лучше чем где сейчас ребенок, то чего думать даже, я не знаю

dream fairy
09-23-2009, 03:09 PM
да я не знаю лучше или нет.
тут всё дело в попадании в систему магнет.
Ехать мне до школы полчаса, она огромная конечно, наша меньше, и продлёнка уже есть, а так до той продлёнки ему в ету на автобусе ездить надо будет.

Саломея
09-23-2009, 03:40 PM
да я не знаю лучше или нет.
тут всё дело в попадании в систему магнет.
Ехать мне до школы полчаса, она огромная конечно, наша меньше, и продлёнка уже есть, а так до той продлёнки ему в ету на автобусе ездить надо будет.

Зачем тебе ехать? (когда только забирать с прадлёнки разве что)
От Гарднер скул бас туда развозит детишек.
Мне кажется, сама елементари скул немного даёт, но те магнеты они
в Университетском кластере, тоесть мидл и хай скул будут в том же направлении....
правда они одна от другой ещё дальше по Сансету. :rolleyes:
Зато это неплохое продвижение к [UCLA], если Антон не решит поменять направление в науке.

dream fairy
09-23-2009, 03:45 PM
Зачем тебе ехать? (когда только забирать с прадлёнки разве что)
От Гарднер скул бас туда развозит детишек.
Мне кажется, сама елементари скул немного даёт, но те магнеты они
в Университетском кластере, тоесть мидл и хай скул будут в том же направлении....
правда они одна от другой ещё дальше по Сансету. :роллеыес:
Зато это неплохое продвижение к [UCLA], если Антон не решит поменять направление в науке.

ага.. автобус уходит в 6:40 утра туда.
бассейну Антон скажет перманентное прощай, контингент там 48% мексы, 20% азиаты и 20 чёрные.
ну я скопытюсь наверное :(
и он вечером засыпает, а с автобусом после школы, он к 4 вечера только в нашей продлёнке будет и домашнее задание не успеет сделать тоже.

Манюня
09-23-2009, 04:21 PM
если школа лучше (я не разбираюсь в магнетах-шмагнетах...пока), то я бы пошла на любые жертвы в смысле неудобств

dream fairy
09-23-2009, 04:27 PM
если школа лучше (я не разбираюсь в магнетах-шмагнетах...пока), то я бы пошла на любые жертвы в смысле неудобств

Ну не скажи, в 6:40 отправить 7 летнего малыша, а в 18:30 он дома?
да так вообще он ещё и учится перестанет.
По тестам школы одинаковые, весь смысл в попадании в систему магнет.
по контингенту и локейшн наша лучше.

Манюня
09-23-2009, 04:29 PM
если это того стоит, то да

и в 6:40 ехать, и в 18:30 дома, и всё что надо

если надо

надо ли в этом случае - здесь я уже не разбираюсь

dream fairy
09-23-2009, 04:37 PM
НУ ТАК ВОТ И Я ТОЖЕ НЕ РАЗБИРАЮСь, РАЗОБРАЛАСь БЫ НЕ СПРАШИВАЛА.
ЕСЛИ БЫ ШКОЛА СТОИЛА ТОГО БИГ ТАЙМ НАВЕРНОЕ ДА, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ЭТО ЭЛЕМЕНТАРИ И РЕБЁНОК ЕЩЁ ВЕСь В ДЕТСТВЕ, Я СВОЕМУ ХОЧУ И УЧЁБУ ИНТЕРЕСНУЮ И ПОИГРАТьСЯ ТОЖЕ ЧТО БЫ ВРЕМЯ БЫЛО, И ПОСПАТь, У НАС В 6 ЛЕТ В ДЕТСКОМ САДУ ЕЩЁ ТИХИЙ ЧАС БЫЛ, А ТУТ С 6:40 ДО 18:30.. НЕ.. ТУ МАЧ ДЛЯ 7 ЛЕТ.

Манюня
09-23-2009, 04:38 PM
не кричи (испугалась)

dream fairy
09-23-2009, 04:54 PM
не кричи (испугалась)

да я всё написала, а потом увидела только. :8:
у меня по работе кап локс.. а переписывать лень было.

Саломея
09-23-2009, 05:14 PM
НУ ТАК ВОТ И Я ТОЖЕ НЕ РАЗБИРАЮСь, РАЗОБРАЛАСь БЫ НЕ СПРАШИВАЛА.
ЕСЛИ БЫ ШКОЛА СТОИЛА ТОГО БИГ ТАЙМ НАВЕРНОЕ ДА, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ЭТО ЭЛЕМЕНТАРИ И РЕБЁНОК ЕЩЁ ВЕСь В ДЕТСТВЕ, Я СВОЕМУ ХОЧУ И УЧЁБУ ИНТЕРЕСНУЮ И ПОИГРАТьСЯ ТОЖЕ ЧТО БЫ ВРЕМЯ БЫЛО, И ПОСПАТь, У НАС В 6 ЛЕТ В ДЕТСКОМ САДУ ЕЩЁ ТИХИЙ ЧАС БЫЛ, А ТУТ С 6:40 ДО 18:30.. НЕ.. ТУ МАЧ ДЛЯ 7 ЛЕТ.

Тогда не мучайся, а держи в уме, что к концу элементари надо будет перебраться в магнет.

С другой стороны, если сейчас будет очень легко, ребёнок может превыкнуть и потом будет сложно хорошо учиться.
И это тоже факт.

dream fairy
09-23-2009, 05:35 PM
1) школа
2) на продлёнке уроки литературы, математики, шахматы и зоология и домашнее задание
3) дома русский язык чтение, математика и задачи на логику.
мало? :rolleyes:

dream fairy
09-23-2009, 05:37 PM
в уме.. ага.. тут или попал или нет в магнет..
ох я не знаю, у нас и чартер вроде хорошая рядом..

Саломея
09-23-2009, 06:25 PM
1) школа
2) на продлёнке уроки литературы, математики, шахматы и зоология и домашнее задание
3) дома русский язык чтение, математика и задачи на логику.
мало? :роллеыес:

А чего ты тогда переживаешь, если у ребёнка и домашнее обучение неплохо идёт?
Не пойму я?
Тут уже от школы тогда нифига не зависит....
ну если только в гифтед

dream fairy
09-23-2009, 06:45 PM
А чего ты тогда переживаешь, если у ребёнка и домашнее обучение неплохо идёт?
Не пойму я?
Тут уже от школы тогда нифига не зависит....
ну если только в гифтед

наши мидл сак.. так сак, что из 10 только 3 пойнта.
мне очень важно мидл и хай, за них костьми лягу и перееду.
гифтед только к концу года хочу.. попробовать, я даже не знаю насколько у него шансы есть.

Kailin
12-23-2009, 10:07 PM
Уважаемые Форумчане! У меня тоже возник один вопрос насчёт образования. Может кто что посоветует?
Ситуация такова. Мне 16 лет. Приехала легально с Грин Кард и с дипломом об окончании средней школы. На родине (в Беларуси) закончила 10 классов. Здесь же меня засунули в 9-ый класс. Вообщем судя по всему мне ещё учиться в моей школе ( а учусь я онлайн) года 4. Я где-то краем уха слышала, что можно сдать экзамен на диплом high school, а потом с этим дипломом пойти в колледж. Может кто-нибудь что-нибудь про это знает? :leader:

Кошка Мурка
12-23-2009, 10:28 PM
Уважаемые Форумчане! У меня тоже возник один вопрос насчёт образования. Может кто что посоветует?
Ситуация такова. Мне 16 лет. Приехала легально с Грин Кард и с дипломом об окончании средней школы. На родине (в Беларуси) закончила 10 классов. Здесь же меня засунули в 9-ый класс. Вообщем судя по всему мне ещё учиться в моей школе ( а учусь я онлайн) года 4. Я где-то краем уха слышала, что можно сдать экзамен на диплом high school, а потом с этим дипломом пойти в колледж. Может кто-нибудь что-нибудь про это знает? :leader: - вообще говоря, есть такие сайты, которые предлагают получить [high school diploma] онлайн. Там надо заплатить небольшой взнос, выполнить серию тестов, при успешном их прохождении выдаётся диплом. Один из моих бывших учеников именно так сделал (он в России закончил тоже 10 классов и успел в 11-м месяца два проучиться), у него всё получилось, диплом этот ему прислали. Но он делал это не для колледжа, а чтобы получить работу, какую хотел - там требовался документ о школьном законченном образовании.

Если же Вы хотите пойти далее в колледж, то не худо бы было выяснить сначала там, куда пойти планируете, признают ли они такой диплом.

А сайты некоторые вот:

http://www.johnadams-edu.us/
http://www.highschooldiplomaonline.net/
http://www.citizenschool.com/

Alex_3112
12-24-2009, 05:40 PM
а учусь я онлайн
И небеслатно, наверное?
Думаю, они там будут рады хоть десять лет вас мурыжить.

с дипломом об окончании средней школы
А вот здесь вот я не понял. Это то же, что и аттестат о среднем образовании? Тогда зачем снова в школе учиться?

Kailin
12-25-2009, 12:34 AM
И небеслатно, наверное?
Думаю, они там будут рады хоть десять лет вас мурыжить.

А вот здесь вот я не понял. Это то же, что и аттестат о среднем образовании? Тогда зачем снова в школе учиться?

Нет, учусь я бесплатно =] да, диплом об окончании средней школы, тоже самое, что и аттестат о среднем образовании. Но этот аттестат не катируется как high school diploma

Kailin
12-25-2009, 12:35 AM
- вообще говоря, есть такие сайты, которые предлагают получить [high school diploma] онлайн. Там надо заплатить небольшой взнос, выполнить серию тестов, при успешном их прохождении выдаётся диплом. Один из моих бывших учеников именно так сделал (он в России закончил тоже 10 классов и успел в 11-м месяца два проучиться), у него всё получилось, диплом этот ему прислали. Но он делал это не для колледжа, а чтобы получить работу, какую хотел - там требовался документ о школьном законченном образовании.

Если же Вы хотите пойти далее в колледж, то не худо бы было выяснить сначала там, куда пойти планируете, признают ли они такой диплом.

А сайты некоторые вот:

http://www.johnadams-edu.us/
http://www.highschooldiplomaonline.net/
http://www.citizenschool.com/

да, я хочу далее продолжать учёбу в колледже. Но спасибо. Узнаю принимают ли эту "корочку" в колледжах :)

ПОЛЮШКА
12-25-2009, 01:25 AM

Стресс будет.. Я правда не в Америке, а в Дубаях. Я отдала её в американскую школу с КG1. Это было год назад. И вот через несколько недель она начала чесаться. Всегда и везде. Даже когда была чем-нибудь увлечена. Я её по врачам, лекарства и т.д. Ничего не помогало. К психологу не ходила. А потом я решила просто жёстко её контролировать. И зта тактика возымела действие.
Сейчас я понимаю, что у неё был стресс от попадания в англоговорящую среду. Но до Нового Года всё благополучно закончилось и сеёчас, через год, она предпочитает говорить на английском.
Просто будьте внимательны к любым изменениям в поведении или здоровье.

LaFeeDragee
12-25-2009, 03:02 AM
Ситуация такова. Мне 16 лет. Приехала легально с Грин Кард и с дипломом об окончании средней школы. На родине (в Беларуси) закончила 10 классов. Здесь же меня засунули в 9-ый класс. Вообщем судя по всему мне ещё учиться в моей школе ( а учусь я онлайн) года 4. Я где-то краем уха слышала, что можно сдать экзамен на диплом high school, а потом с этим дипломом пойти в колледж. Может кто-нибудь что-нибудь про это знает? :leader:

Странно.Я приехала когда мне было 16, и я не закончила школу в Украине( уехала на середине 11го класса). Тут я сразу пошла в школу в тот же 11й класс на остальные полгода.А потом в 12й.Закончила школу в 17 лет( ну потом 18 исполнилось через несколько месяцев).
В общем так. У меня в колледже учится мальчик на 4м курсе (4й год),а ему только 19 лет. Его спросили как так получилось.Он сказал что не закончил школу, а пошел сразу в Community College,там не требуют диплом из школы.Позже он перевелся в тот колледж который хотел.:34:
Кстати сама я когда пошла в школу по английски совершенно не разговаривала и не понимала ничего.Понимать и говорить начала наверное через год обучения в американской школе( и жизни в Америке в целом).Уроки брала как все,все зубрила наизусть и получала хорошие оценки.Вот.))

Alex_3112
12-25-2009, 11:34 PM
Нет, учусь я бесплатно =] да, диплом об окончании средней школы, тоже самое, что и аттестат о среднем образовании. Но этот аттестат не катируется как high school diploma
Что значит, "не катируется", кем не котируется? Или от вас просят сделать evaluation, но это слишком сложно?

Dima424
12-26-2009, 03:06 AM

Эквивалент high school diploma это GED. Я был почти в вашей ситуации, но меня не взяли в школу вообще, сказали закончил, нехрена тут учиться. В Колледже не брали без американского аттестата, либо перевода русского. Самый быстрый вариант для меня был сдать GED. Точно не помню, но это 4-5 тестов, если язык знаете английский я думаю сможете сдать... За каждый тест брали денешку, сколько не помню но что-то вроде 25-75 взависимости от конкретного места....

Kailin
12-30-2009, 05:23 PM
Эквивалент high school diploma это GED. Я был почти в вашей ситуации, но меня не взяли в школу вообще, сказали закончил, нехрена тут учиться. В Колледже не брали без американского аттестата, либо перевода русского. Самый быстрый вариант для меня был сдать GED. Точно не помню, но это 4-5 тестов, если язык знаете английский я думаю сможете сдать... За каждый тест брали денешку, сколько не помню но что-то вроде 25-75 взависимости от конкретного места....

Мне просто говорили что GED это "волчий билет" и не во всех колледжах и университетах его берут, поэтому у меня и были насчёт него сомнения...:)

Dima424
12-30-2009, 05:25 PM
Мне просто говорили что ГЕД это "волчий билет" и не во всех колледжах и университетах его берут, поэтому у меня и были насчёт него сомнения...:)

Ны если вы в Харвард собираетесь...
А вообше узнайте в конкретных школах возмут или нет

Vrag
01-09-2010, 12:02 PM
Мне просто говорили что ГЕД это "волчий билет" и не во всех колледжах и университетах его берут, поэтому у меня и были насчёт него сомнения...:)

Если вы уже закончили среднюю школу в Белоруссии, учиться в [high school] в штатах это на мой взгляд чудовищная потеря времени. Вам вообще не нужен ни [GED] ни [high school diploma]. Идите в университет немедленно.

Я помнится пошол учится через неделю после того как приехал в штаты, и никакой [GED] мне естественно не нужен был.

Adrina
01-11-2010, 11:22 PM
Если вы уже закончили среднюю школу в Белоруссии, учиться в [high счool] в штатах это на мой взгляд чудовищная потеря времени. Вам вообще не нужен ни [GED] ни [high счool diploma]. Идите в университет немедленно.

Конечно! Или хотя бы в [community college] для начала.

Dima424
01-11-2010, 11:32 PM
Если вы уже закончили среднюю школу в Белоруссии, учиться в [high school] в штатах это на мой взгляд чудовищная потеря времени. Вам вообще не нужен ни [GED] ни [high school diploma]. Идите в университет немедленно.

Я помнится пошол учится через неделю после того как приехал в штаты, и никакой [GED] мне естественно не нужен был.

Тут вопрос в статусе...
У меня не было гринки, небыло учебной визы.
Учиться я мог сразу после сдачи TOEFL как иностранный студент, с оплатой вперед конечно.
Получил гринку и пошел как обычный америкос.

Alex_3112
01-13-2010, 03:18 PM
Получил гринку и пошел как обычный америкос.
Так только community colleges делают. Серьезные университеты посылают на TOEFL, хоть гринка, хоть гражданство.

Dima424
01-13-2010, 03:20 PM
Так только цоммуниты цоллегес делают. Серьезные университеты посылают на ТОЕФЛ, хоть гринка, хоть гражданство.

По месту жительства нет у нас Серьезных Университетов!!!
После kомуниты колледжа не спрашивают ТОЕФЛ в нормальный универ....

Кошка Мурка
01-23-2010, 01:04 PM
Так только community colleges делают. Серьезные университеты посылают на TOEFL, хоть гринка, хоть гражданство. - зависит от штата. У нас, например, закон гласит, что после года жительства здесь студент не обязан сдавать TOEFL, и от серьёзности универа это не зависит.

nat123
02-01-2010, 08:24 PM
Пришла из школы..."история до Наполеона", "история после Наполеона"....ой, блинннннн, и это хай-скул будет

Lisha
04-27-2010, 01:24 PM
Такая ситуация, в этом году заканчиваю 9 класс в России, планирую поехать учиться в США возьмут ли меня в high school или другую школу?Сказали что необходимо найти ту школу,которая сможет выслать форму i-20, а по ней уже в посольство за визой F-1
возможно такое вообще??

Dima424
04-27-2010, 01:27 PM
Такая ситуация, в этом году заканчиваю 9 класс в России, планирую поехать учиться в США возьмут ли меня в хигх счоол или другую школу?Сказали что необходимо найти ту школу,которая сможет выслать форму и-20, а по ней уже в посольство за визой Ф-1
возможно такое вообще??

Возможно, делают... По конкретней разузнаю на днях, но школа про которую я знаю находится в Дакоте, я не думаю вам сюда хочется...

бубенчиков
04-27-2010, 01:51 PM
Такая ситуация, в этом году заканчиваю 9 класс в России, планирую поехать учиться в США возьмут ли меня в high school или другую школу?Сказали что необходимо найти ту школу,которая сможет выслать форму i-20, а по ней уже в посольство за визой F-1
возможно такое вообще??

Т.е. вам виза нужна. Я не уверен что государственные (бесплатные) школы обеспечивают i-20, а частных (за деньги) много. Надо искать на интернете i-20 High School.
Многие приезжают по B-2 визе и просто идут в государственную школу, но это те у которых родственники живут в районе с хорошей школой.

nyccard
04-27-2010, 02:04 PM
Так только цоммуниты цоллегес делают. Серьезные университеты посылают на ТОЕФЛ, хоть гринка, хоть гражданство.

Кого?

Lisha
04-27-2010, 02:12 PM
Возможно, делают... По конкретней разузнаю на днях, но школа про которую я знаю находится в Дакоте, я не думаю вам сюда хочется...

Благодарна буду этой информации,ну конечно учиться хотелось бы в Бруклине или Филадельфии

Lisha
04-27-2010, 02:16 PM
Т.е. вам виза нужна. Я не уверен что государственные (бесплатные) школы обеспечивают i-20, а частных (за деньги) много. Надо искать на интернете i-20 High School.
Многие приезжают по B-2 визе и просто идут в государственную школу, но это те у которых родственники живут в районе с хорошей школой.

это ясное дело что не бесплатные, ну оплата у них не высокая на сколько я знаю от 300 и до 700$ в зависимости от школы и штата наверно.
То есть если у меня близкие друзья живут в Бруклине, и я у них остановлюсь меня могут взять в любую школу их района?

Alex_3112
04-27-2010, 03:10 PM
Кого?
Абитуриентов

nyccard
04-27-2010, 03:48 PM
Абитуриентов

С чего?Если человек окончил школу в штатах и сдал SAT зачем TOEFL?

Alex_3112
04-28-2010, 04:11 PM
С чего?Если человек окончил школу в штатах и сдал SAT зачем TOEFL?
Если окончил здесь школу, то да, тогда уже другое дело.

Новичек
05-07-2010, 06:48 AM
а если ребенок закончил на Украине 1 класс, какие нужно предоставить документы в американскую школу? И вообще, нужно ли что-то, может просто снова пойти в 1 класс, а не во-второй? Хотя, и время-то терять не хочется. Посоветуйте, пожалуйста!

Lisha
06-10-2010, 04:39 PM
Кто-нибудь знает об этой школе The New America International High School?