View Full Version : самфиньк лайк "брачный договор".
madison_
02-15-2008, 04:57 PM
В России есть такая штука , при разводе все получают то что заработали накопили и т.д., есть ли такая штука в штатах что бы жена ушло с тем чем пришло и не трахало моск.
Это я так ... информация лишней не бывает. :D
Манюня
02-15-2008, 05:00 PM
да, эта называецо prenuptial agreement
madison_
02-15-2008, 05:03 PM
да, эта называецо prenuptial agreement
ясно, и что кто-нибудь пробывал ? Всмысле заключали.
Манюня
02-15-2008, 05:05 PM
это как бы очинь тут распространённое явление
химик
02-15-2008, 05:48 PM
Называется пренап ... реально работает в цивилизованных штатах (там где не [community property]) ... в остальных можно оспорить
Манюня
02-15-2008, 05:57 PM
оспорить можно везде
и от комьюнити проперти или нет, никак не зависит
проста если не работает, всё скатывается на дифолт рулз
поэтому в комьюнити проперти штате, скатится на комьюнити проперти
cosmopolit
02-15-2008, 06:17 PM
В России есть такая штука , при разводе все получают то что заработали накопили и т.д., есть ли такая штука в штатах что бы жена ушло с тем чем пришло и не трахало моск.
бывает,
но за такими женами едут в российские глубинки:D
химик
02-15-2008, 10:02 PM
бывает,
но за такими женами едут в российские глубинки:D
Или американские типа Харрисбурга, Чикаги итп ... :1:
Floridian
02-15-2008, 11:19 PM
Ну конечно есть. Post marital agreement называется. Если полюбовно договорились, что жено ушло с тем с чем пришло (+ГК, конечно) - то так и будет.
peterburger
02-16-2008, 12:58 PM
Хорошее дело. Могут оспаривать, основная (но не единственная) придирка, что оно не поняло инглиша. Так что если жена не местная - надо заплатить русскому лоеру чтоб обяснил ей принап и дал аффидевит т.е. спгавочку о проделанном. Ну и она должна еще и этот факт удостоверить нотариально, что усе поняла в здравом уме и по трезвости. :)
Floridian
02-16-2008, 01:15 PM
Хорошее дело. Могут оспаривать, основная (но не единственная) придирка, что оно не поняло инглиша. Так что если жена не местная - надо заплатить русскому лоеру чтоб обяснил ей принап и дал аффидевит т.е. спгавочку о проделанном. Ну и она должна еще и этот факт удостоверить нотариально, что усе поняла в здравом уме и по трезвости. :)
Совершенно верно. Русской жене надо обязательно нанимать русского лоера. И еще важно чтобы оно САМО этого лоера в Йеллоу пейджес выбрало. Иначе потом будет говорить что мол навязал "собственного" лоера. Но вот насчет аффидавитов и что "в трезвом уме" - мой лоер сказал что это лишнее. Если что не так, пусть того русского лоера и судит.
peterburger
02-16-2008, 01:40 PM
Совершенно верно. Русской жене надо обязательно нанимать русского лоера. И еще важно чтобы оно САМО этого лоера в Йеллоу пейджес выбрало. Иначе потом будет говорить что мол навязал "собственного" лоера. Но вот насчет аффидавитов и что "в трезвом уме" - мой лоер сказал что это лишнее. Если что не так, пусть того русского лоера и судит.
Ну если уже она туда пошла, пусть лоер и пишет справочку, потому как если нет бымажки, ОНО потом отмажецца, скажет - не ходила, ничего не знаю.
Floridian
02-16-2008, 01:51 PM
Ну если уже она туда пошла, пусть лоер и пишет справочку, потому как если нет бымажки, ОНО потом отмажецца, скажет - не ходила, ничего не знаю.
От чего отмажется? Говорю ж, главное, чтоб она САМА своего лоера выбрала, а дальше если что не так между ними (типа, не объяснил доходчиво) - пусть со своим лоером и судится. Муж не при чем.
NOTaVIRGIN
02-16-2008, 02:24 PM
От чего отмажется? Говорю ж, главное, чтоб она САМА своего лоера выбрала, а дальше если что не так между ними (типа, не объяснил доходчиво) - пусть со своим лоером и судится. Муж не при чем.
А ты докажи потом что сама, скажет, что ее бедную привели и заставили. А если серьезно, то не это главное, главное иметь в виду, что в договор на самом деле входит только то что вы приобрели ДО того как стали супругами.
Floridian
02-16-2008, 03:57 PM
А ты докажи потом что сама, скажет, что ее бедную привели и заставили. А если серьезно, то не это главное, главное иметь в виду, что в договор на самом деле входит только то что вы приобрели ДО того как стали супругами.
Ну, от том, что главное, а что не главное в этом деле - толстые тома наверно написаны для профессионалов. Но самостоятельный выбор адвоката - ОДНО ИЗ "главного". Чтоб потом не объявили договор недействительным из-за того что принудили использовать "не того" адвоката.
NOTaVIRGIN
02-16-2008, 04:18 PM
Ну, от том, что главное, а что не главное в этом деле - толстые тома наверно написаны для профессионалов. Но самостоятельный выбор адвоката - ОДНО ИЗ "главного". Чтоб потом не объявили договор недействительным из-за того что принудили использовать "не того" адвоката.
детали у всех свои естессно, но две красные нити имеются. У тех у кого есть что терять - как бы не натянули. А у тех кому терять нечего - как бы натянуть.
химик
02-16-2008, 06:41 PM
Не правда ваша в нормальных штатах (не [community property]) что заложишь то и будет - запишешь 25к и билет обратно в Бобруйск тако оно и будет :umn:
NOTaVIRGIN
02-16-2008, 07:38 PM
Не правда ваша в нормальных штатах (не [community property]) что заложишь то и будет - запишешь 25к и билет обратно в Бобруйск тако оно и будет :умн:
Не коммьюнити праперти, а коммьюнал, но не важно. Билет в Бабруйск не получится, как бы не хотелось, но размер последуюших алимонис оговорить можно,хотэ вот именно его легче всего опротестовать, а вот имущество нажитое во время брака придется разделить, поэтому умнее надо быть и все записывать на бабушку, а наследство не вам лично а в траст.
химик
02-16-2008, 07:51 PM
Как запишешь в договор так и будет потом как договор суперсид штатовский законы при разделе
Какие алимони блех ... оговоравиается что никаких выплат а фиксированая сумма в зубы и гуд-бай
В том то и весь поинт что пофиг что и как нажито в браке при наличии договора делится всё так как в том договре описано
NOTaVIRGIN
02-16-2008, 08:17 PM
Как запишешь в договор так и будет потом как договор суперсид штатовский законы при разделе
Какие алимони блех ... оговоравиается что никаких выплат а фиксированая сумма в зубы и гуд-бай
В том то и весь поинт что пофиг что и как нажито в браке при наличии договора делится всё так как в том договре описано
замечательное у вас позитивное мышление, но если бы так на самом деле было, многим бы жить стало легче, но должна вас к сожалению разочаровать
Манюня
02-16-2008, 08:36 PM
да конечно не всё так просто как Химику хочеца
любой контракт можно оспорить, включая брачный
единственно чем брачный от остальных отличается, это тем что если его признают недействительным, то есть дифолт система в каждом штате по которой тогда будут делить имущество...это может быть комунити проперти, может быть другая - но то что другая, к действительности контракта никак не относится
Odinokiy_Ostrov
02-16-2008, 08:38 PM
Не правда ваша в нормальных штатах (не [community property]) что заложишь то и будет - запишешь 25к и билет обратно в Бобруйск тако оно и будет :умн:
Ну ты зациклился с этими штатами. Тебе же уже Манюня совершенно верно обьяснила: во всех штатах "что залошишь, то и будет". Но если брачный договор признают недействительным, то разделение имущества делается по [default] законам штата. Если штат - [community property], так и поделят. Если не [community property] - поделят соответственно.
химик
02-16-2008, 09:01 PM
замечательное у вас позитивное мышление, но если бы так на самом деле было, многим бы жить стало легче, но должна вас к сожалению разочаровать
Хмм из того опыта что имею по разводам в штатах Виржиния и Мэрилэнд ... повод для оптимизму у меня есть :1:
Sarochka
02-17-2008, 09:18 AM
ясно, и что кто-нибудь пробывал ? Всмысле заключали.
неа, не заключали
я ему говорю "ты што, опупел, не хочешь контракт заключить? а вдруг я тебя кину?????"
а он такой "я тебя люблю и доверяю, если что, договоримся..."
:lol:
МаняОблигаци
02-17-2008, 08:03 PM
неа, не заключали
я ему говорю "ты што, опупел, не хочешь контракт заключить? а вдруг я тебя кину?????"
:лол:
Он у тебя, видно, в первый раз женатился раз такой оптимистичный. :evillaugh
По теме: мы составлялаи, а толку что? Каждый при желании оспаривает подписаный документ и делёжка будет как положено по закону штата и данной ситуации.
химик
02-18-2008, 05:35 AM
Он у тебя, видно, в первый раз женатился раз такой оптимистичный. [:evillaugh]
По теме: мы составлялаи, а толку что? Каждый при желании оспаривает подписаный документ и делёжка будет как положено по закону штата и данной ситуации.
Оспаривать можно чё угодно ... но что написано пером (с)перто
peterburger
02-18-2008, 08:30 AM
неа, не заключали
:lol:
Ага. "бизнес на доверии всегда заканчивается кровью". Не мое. :)
С другой стороны, по молодости вам скорее нечего делить, и тогда это хоть красивый жест :)
peterburger
02-18-2008, 08:34 AM
Он у тебя, видно, в первый раз женатился раз такой оптимистичный. :evillaugh
Возможнось оспорить не есть гарантия. Документ есть документ. Если грамотно составлен, то останется в силе.
Все забывают одну простую истину. Все основные и ново-придуманные причины оспаривания можно включить в договор. Твой лоер будет должен придумать НОВУЮ причину.
МаняОблигаци
02-18-2008, 06:49 PM
Возможнось оспорить не есть гарантия. Документ есть документ. Если грамотно составлен, то останется в силе.
Все забывают одну простую истину. Все основные и ново-придуманные причины оспаривания можно включить в договор. Твой лоер будет должен придумать НОВУЮ причину.
Документ составлен очень грамотно. Я сама его составляла:evillaugh . Даже не шучу. По тексту па типу што принёс - то и уноси. Что было твойе - твоим и останется. Поетому меня меньше всего волнуют всякие разные моргиджи на не мою собственность и всяческие прочие выплаты за то, что мне не принадлежит. Удобно, скажу я вам. Если бы не подписали - тогда па типу хата НАША... и что? нада платить вместе, сообща. Так? Неее, я не люблю ни за что платить. Если только за МОЁ. В колхоз я с детства не верю:bis:
Манюня
02-18-2008, 07:29 PM
Я сама его составляла а это как раз можно использовать против вас
nat123
02-18-2008, 07:33 PM
Ну ты зациклился с этими штатами. Тебе же уже Манюня совершенно верно обьяснила: во всех штатах "что залошишь, то и будет". Но если брачный договор признают недействительным, то разделение имущества делается по [default] законам штата. Если штат - [community property], так и поделят. Если не [community property] - поделят соответственно.
Но сильна, сильна в етом вопроси сыграит прожили люди 7 лет вмести или нет, угу.
larsen
02-18-2008, 07:49 PM
а наследство не вам лично а в траст.
траст должен быть подписан супруг/ом/ой)
Манюня
02-18-2008, 07:49 PM
Но сильна, сильна в етом вопроси сыграит прожили люди 7 лет вмести или нет, угу.
это от штата зависит
Floridian
02-18-2008, 11:38 PM
.
А вот мой лоер внес в договор интересный пункт: не помню как по-английски, но по-русски смысл что если один или несколько пунктов договора будут признаны недействительными, то ОСТАЛЬНЫЕ пункты должны все равно остаться в силе. То есть если грубо говоря признают что $25К недостаточно, то билет до Бобруйска остается в силе. (правда у меня контракт пост-маритал, но ведь принцип один?) Что г-да лоеры думают по поводу такого пункта? Имеет он какой-то большой смысл?
Манюня
02-18-2008, 11:56 PM
это стандартный пункт и никакого новшества я в нём не вижу
было бы малпрактисом НЕ вставить этот пункт
Shtirliz
02-19-2008, 12:09 AM
это стандартный пункт и никакого новшества я в нём не вижу
было бы малпрактисом НЕ вставить этот пункт
Ето являеца [integration clause]....:D :bis:
Манюня
02-19-2008, 12:09 AM
сам ты интегрэйшн :lol:
это севирабилити клоз
Shtirliz
02-19-2008, 12:10 AM
сам ты интегрэйшн :лол:
это севирабилити клоз
Ага :angel:
МаняОблигаци
02-19-2008, 12:12 AM
а это как раз можно использовать против вас
Па типу ай-яй-яй какая я нехорошая... ну и..? В какой против меня ето можно использовать? Любопытненько.
Манюня
02-19-2008, 12:13 AM
Па типу ай-яй-яй какая я нехорошая... ну и..? В какой против меня ето можно использовать? Любопытненько. in case of an ambiguity, a contract is strictly construed AGAINST the drafter
МаняОблигаци
02-19-2008, 12:31 AM
ин цасе оф ан амбигуиты, а цонтрацт ис стрицтлы цонструед АГАИНСТ тхе драфтер
Никакой йембигуити, все предельно ясно. Принёс топор - забирай топор, все что заработано/ нажито за время супружества - папалам. Где непонятно? Предельно ясно, по-моему... И тем более что моё имя там нигде не фигурирует в списке авторов контракта. Still нехорошо?
Манюня
02-19-2008, 12:37 AM
это вам всё понятно
а если контракт попадёт под "растрел", ваш муж сразу найдёт много непонятного
МаняОблигаци
02-19-2008, 12:42 AM
это вам всё понятно
а если контракт попадёт под "растрел", ваш муж сразу найдёт много непонятного
Манюня, да там 3 предложения, искать непонятку негде. Просто чуваг не первый раз заужем и ему захотелось себе сделать приятное - подписать бумашку. Так как то что мы подписали - на самом деле ничем кроме как бумашки не является. Даже никто никуда не файлал...
Ето он видно для душевного равновесия захотел подпись поставить.:rolleyes:
Манюня
02-19-2008, 12:49 AM
да вам хороший профессионал в одном слове сможет непонятку найти, что уж говорить о трёх предложениях
вы не поверите сколько литигэйшн может из за одного слова получится
поэтому саморучно составлять брачные контракты - самой себе во вред
МаняОблигаци
02-19-2008, 01:07 AM
да вам хороший профессионал в одном слове сможет непонятку найти, что уж говорить о трёх предложениях
вы не поверите сколько литигэйшн может из за одного слова получится
поэтому саморучно составлять брачные контракты - самой себе во вред
Разве контракт, который не был зафайлан имеет какую-то юридическую силу?? И кто докажет что ето я а не его товарищ Петька его написовал? Глупости какие! Снова: там мое имя не фигурирует в качестве автора / инициатора / или составителя. Ваши ети лигитивные замашки просто иногда доходят до абсурда...
Буду надеяться что на моём пути и впредь будут попадаться люди с мозгами и при сознании с чётким пониманием того, что привлечение лоера - является самым нежелательным действием когда люди сходятся/расходятся. Пришли, полюбовно договорились - и всё, адью, май френд! Пополам - ето справедливо. У них что, калькуллятора нету? Ужосс
Дженни
02-19-2008, 01:10 AM
Не лежит у меня душа и сердце к брачному контракту...
Floridian
02-19-2008, 07:22 AM
1) Не понял, зачем контракт куда-то файлать? Это ж не deed? Куда файлать-то?
2) Если есть подобный северабилити клоз, то разве возможно признать недействительным весь контракт ЦЕЛИКОМ? Я так понимаю, придется оспаривать каждый пункт в отдельности, то гораздо сложнее?
Sarochka
02-19-2008, 07:52 AM
С другой стороны, по молодости вам скорее нечего делить, и тогда это хоть красивый жест :)
ооооо, как ты тут ошибаешься ;) :angel:
Манюня
02-19-2008, 11:29 AM
Разве контракт, который не был зафайлан имеет какую-то юридическую силу?? И кто докажет что ето я а не его товарищ Петька его написовал? Глупости какие! Снова: там мое имя не фигурирует в качестве автора / инициатора / или составителя. Ваши ети лигитивные замашки просто иногда доходят до абсурда... Контракт для того чтоб был в силе файлать никуда не надо. Я вижу вы элементарных вещей не знаете, а беретесь контракты составлять.
А то что он был вами составлен, суду расскажет муж. Под присягой. Или подписанной декларацией. Вы ж не собираетесь врать под присягой и отпираться?
А нащёт замашек, я и есть литигэйтор, так что лигитативных замашек я стесняться не привыкла. Хотите непрофессиональное мнение, ищите где нибудь в другом месте.
peterburger
02-19-2008, 11:31 AM
ооооо, как ты тут ошибаешься ;) :angel:
Если тут я не прав и делить есть чего - то мои соболезнования к тому из вас, кто больше имел. Надеюсь никто из вас не потеряет совесть к моменту развода. :)
Манюня
02-19-2008, 11:33 AM
.
2) Если есть подобный северабилити клоз, то разве возможно признать недействительным весь контракт ЦЕЛИКОМ? Я так понимаю, придется оспаривать каждый пункт в отдельности, то гораздо сложнее? весь может быть и не признают, но это не значит что клозы которые вас интересуют - обязательно выживут
хотя что я говорю, всё равно можно и целиком признать недействительным...например, можно целиком найти контракт [unconscionable], несмотря на севирабилити клоз
МаняОблигаци
02-19-2008, 03:14 PM
Контракт для того чтоб был в силе файлать никуда не надо. Я вижу вы элементарных вещей не знаете, а беретесь контракты составлять.
А то что он был вами составлен, суду расскажет муж. Под присягой. Или подписанной декларацией. Вы ж не собираетесь врать под присягой и отпираться?
А нащёт замашек, я и есть литигэйтор, так что лигитативных замашек я стесняться не привыкла. Хотите непрофессиональное мнение, ищите где нибудь в другом месте.
Девушка, вы такая смешная! Йето ваша профессия и специальность, но не моя. Елементарные вещи я знаю со слов таких же "специалистов" в данной области как и вы. Т.Е. по чём купила по том и продаю. Снова же, наверное очередной "спец" желал себе цену набить файланием бумажки в туда, куда никто не знает. Меня почему-то ето не удивляет...
Насчёт суда под присягой... как бы ето покорректнее выразиться..? То есть вы считаете чтто все, кто приходят в суд говорят правду и только правду? Две противоположные стороны утверждают совершенно обратные веши под присягой. И что??? Как-то смешно даже такое читать... под присягой... О Джей Симпсон тоже под присягой сказал что никого не убивал.
NOTaVIRGIN
02-19-2008, 05:25 PM
Да ладно, пусть вообще спасиба скажет, что ты хоть что-то подписала. хто ему в суде оспаривать? У тебя он отсудить может только твои меховые ботфорты. А тебе по любому от нег ничего изначально не надо, так что что вам вообще переживать.
химик
02-19-2008, 05:53 PM
Никакой йембигуити, все предельно ясно. Принёс топор - забирай топор, все что заработано/ нажито за время супружества - папалам. Где непонятно? Предельно ясно, по-моему... И тем более что моё имя там нигде не фигурирует в списке авторов контракта. Стилл нехорошо?
А чё хорошего то? ... точнее это нормально если оба получали приблизительно одинаково...
Манюня
02-19-2008, 06:35 PM
я уже где то говорила что контракт этот имеет смысл только для очень маленькой категории людей
ну вот примерно для тех кто невест из Сибири возит сменами - типа, 3 года прошло, гринку получила, убежала - и следущая
тогда я понимаю зачем свои зароботки во время брака нужно оберегать
а для обычной семьи - смысла мала...я например брачного договора не заключала...мы решили так: размер наших добрачных сбережений всегда можно доказать по обычной распечаткe с банковского сайта - на такой то день, у Манюни было стока денежек, а у Зюзика - стока
а всё что мы зарабатываем во время брака - я не представляю как можно делить если не напополам...то есть представляю конечно, но только пополам мне кажется правильным
МаняОблигаци
02-19-2008, 06:55 PM
Да ладно, пусть вообще спасиба скажет, что ты хоть что-то подписала. хто ему в суде оспаривать? У тебя он отсудить может только твои меховые ботфорты. А тебе по любому от нег ничего изначально не надо, так что что вам вообще переживать.
Не видать ему моих меховых батфортов как собственных ушей! Ниотдам. А насчёт делёжки чего-то... все надеются на лучшее, но в основном гет вери агли когда до етого доходит. Так что в любом случае лучше полюбовно решать все назревшие проблемы.
Я по етому поводу не переживаю:D
Shtirliz
02-19-2008, 11:35 PM
Контракт для того чтоб был в силе файлать никуда не надо. Я вижу вы элементарных вещей не знаете, а беретесь контракты составлять.
Многие люди ваше невкурсе про присягу. вон давечя пацанчега (русского кстати) обвинили в езде без лайсенса. Он пришол на суда типа, " о а это как раз не я ездил". А прокурорчиг типа " [ i remind you that you are under oath]", а пацанчег типа " ну и, это не я был".
Тут прокурор, чик и его [ booking foto], и "пальчики" показывает - не твои говориш?
Так хиртожопый пацанчег из 300долларова штрафа сделал себа [deportable perjury]:evillaugh