PDA

View Full Version : B1

hotdog
02-15-2008, 07:29 AM
привет всем

скажите пожалста, сколько я могу находиться дней по визе В1, и можно ли переделать статус этой визы на рабочий статус, и когда лучше начать это делать если это возможно
прошу, не забрасывать помидорами;)

ETTY
02-15-2008, 07:47 AM
привет всем

скажите пожалста, сколько я могу находиться дней по визе В1, и можно ли переделать статус этой визы на рабочий статус, и когда лучше начать это делать если это возможно
прошу, не забрасывать помидорами;)

Срок пребывания по этой визе вы узнаете при пересечении границы, когда офицер вам поставит печать в белую карту. Максимум 6 мес. Статус можно продлить находясь на территории США еще на 6 мес. и только 1 раз, конечно для этого нужно иметь причину...
На рабочий статус переделать конечно можно, но это все не так просто... во-первых: нужно высшее образование, во-вторых нужно найти работадателя, который согласится проспонсировать вас на H1B, тем самым пройти через довольно не простой процесс, в третьих нужно успеть попасть в квоты, старт кот. нач. в апреле... т.е как сами понимаете заниматься этим нужно до апреля месяца, т.к разбирают это дело в считаные дни.
Если хотите более подробной инфы по H1B, то посирчите форум, тут этот вопрос неоднократно поднимался.

hotdog
02-15-2008, 08:14 AM
спасибо за ответ, оч подробно
а для работы санитаром in nursing home тоже требуется высшее или достаточно диплома мед. колледжа, большой стаж в гериатрии и 2 референса

Фима Собак
02-15-2008, 11:12 AM
а для работы санитаром in nursing home тоже требуется высшее

не требуется, но и визу h1b вам для этого не дадут