PDA

View Full Version : Investicionnaya viza

Kalipso
02-14-2008, 12:34 AM
здравствуыте, кто ниббудь знает про инвестиционную визу? Какая сумма требуется, есть ли минимум? И зависит ли тип визы от размера вложениы? Если муж получает визу получает ли его жена право здесь находиться? какие права у человека на инвестицион. визе? Сможет ли он оформить документы на грин карт?
Спасибо заранее!

Бегемот
02-14-2008, 01:49 AM
здравствуыте, кто ниббудь знает про инвестиционную визу? Какая сумма требуется, есть ли минимум? И зависит ли тип визы от размера вложениы? Если муж получает визу получает ли его жена право здесь находиться? какие права у человека на инвестицион. визе? Сможет ли он оформить документы на грин карт?
Спасибо заранее!

ПРо текущую сумму врать не стану, ибо не знаю, но раньше было пол лимона. И минимум 5-6 работников (местных) в компании, ну и соответсвенно все в белую.
Если муж получает, то получает вся семья.
Инвестор получает все права, которые этим статусом регламентированны.
Да, это прямой путь к гринкарте.

ETTY
02-14-2008, 05:18 AM
ПРо текущую сумму врать не стану, ибо не знаю, но раньше было пол лимона. И минимум 5-6 работников (местных) в компании, ну и соответсвенно все в белую.
Если муж получает, то получает вся семья.
Инвестор получает все права, которые этим статусом регламентированны.
Да, это прямой путь к гринкарте.

$0.5 млн. - в малоразвитые районы тока... а так вообще $1 млн.
Естественно как уже сказали нужно создать тем самым рабочие места.

Карлсон
02-14-2008, 08:30 AM
...И минимум 5-6 работников (местных) в компании...
Вроде 10, или нет?:confused:

справочник
02-14-2008, 04:18 PM
Минимум 10 раб. мест

Kalipso
02-14-2008, 08:55 PM
Всем спасибо за информацию!! То есть я так понимаю нужно 1 млн$ и 10 раб мест? Или выбор за мноы- деньги или раб места? А есть только 1 вид инвест визы? просто я лышала 4то от размера вложения тоже зависит. А еше, кто нибудь знает- етот процесс долгиы? Насколько высока вероятность полу4ения (отказа), муторниы ли етот процесс как например, процесс полу4ения визы 4ерез работодателя? или все намного лег4е?

Cody Zamora
02-14-2008, 09:01 PM
Я точно не знаю, но слышала рассказ родственника соискателя такой визы, как его в украинском консульстве чуть ли не с распростертыми объятиями принимали. До того он брал B2, и был приятно поражен разницей: его и в отдельный кабинет отвели, и кофе подали, и консул был ну оочень предупредителен. Никаких очередей, никаких ожиданий. Не знаю насколько это соответствует действительности для всех подобных соискателей, может прибавил для красного словца. Но восхищения и радости много было.

Вот тут инфа

http://www.foreignborn.com/visas_imm/immigrant_investors/immigrant_inv_progra.htm

http://www.foreignborn.com/visas_imm/immigrant_visas/6investment_immigration.htm#2

The capital investment must be $1,000,000 in high employment areas and $500,000 in targeted employment areas. The capital may consist of cash, equipment, inventory, other tangible property, and easily convertible cash equivalents.
Apply

You may petition for yourself, by filing USCIS Form I-526 with the USCIS Service Center with jurisdiction over the location of the business (currently limited to the Texas and California Service Centers). Your business creation, level of investment, source of funds, employment creation, and management are included in the initial examination.

If your petition is approved, you will receive conditional immigrant status. You must apply to remove conditional status during the 90 days before the second anniversary of the date you received this status, or you will automatically lose your permanent resident status. File Form I-829 to have the conditions removed. Your business and investment will be re-examined to determine compliance with regulatory requirements, including capital committed and employment created. Should the endeavor prove fruitful and successful, the conditions will be removed.

справочник
02-14-2008, 09:34 PM
Вот тут инфа

http://www.foreignborn.com/visas_imm/immigrant_investors/immigrant_inv_progra.htm

Immigrant Investor Program

You may become a permanent resident of the U.S. by making a qualifying capital investment of $1 million (in high employment areas) and creating at least 10 new jobs

А вообще, я бы советовал давать ссылки исключительно на государственные источники.

Cody Zamora
02-14-2008, 09:47 PM
А вообще, я бы советовал давать ссылки исключительно на государственные источники.

Извиняюсь, мне показалась та ссылка несколько проще и читабельнее.

Цитирую официальный сайт uscis

Immigration Through Investment EB-5 (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=4ff96138f898d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=4f719c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD)

Who have invested -- or who are actively in the process of investing -- in a new commercial enterprise:

at least $1,000,000, or
at least $500,000 where the investment is being made in a "targeted employment area," which is an area that has experienced unemployment of at least 150 per cent of the national average rate or a rural area as designated by OMB; and
Whose engagement in a new commercial enterprise will benefit the United States economy and:

create full-time employment for not fewer than 10 qualified individuals; or
maintain the number of existing employees at no less than the pre-investment level for a period of at least two years, where the capital investment is being made in a "troubled business," which is a business that has been in existence for at least two years and that has lost 20 percent of its net worth over the past 12 to 24 months.

Neron
02-14-2008, 10:50 PM
Всем спасибо за информацию!! То есть я так понимаю нужно 1 млн$ и 10 раб мест? Или выбор за мноы- деньги или раб места? А есть только 1 вид инвест визы? просто я лышала 4то от размера вложения тоже зависит. А еше, кто нибудь знает- етот процесс долгиы? Насколько высока вероятность полу4ения (отказа), муторниы ли етот процесс как например, процесс полу4ения визы 4ерез работодателя? или все намного лег4е?

Слушайте, если Вы готовы выложить лимон, то не проще ли Вам нанять иммиграционного адвоката, который все растусует и поможет документы оформить?

Бегемот
02-14-2008, 11:13 PM

Сейчас наверное так.
Я не хочу спорить.
У меня инфа от 2000-го года.

Бегемот
02-14-2008, 11:16 PM

Не или или/, а и инвестиции и создание рабочих мест.
Процесс примерно 2-3 года (полный цикл займет). ОТ старта = открытия компании и инвестиций, наема работников, докумментации, до получения гринки. Могу дать специалиста (известный амер адвокат, в свое время работал в Гос депе, есть офисы в РФ и Украине).

Бегемот
02-14-2008, 11:17 PM
Слушайте, если Вы готовы выложить лимон, то не проще ли Вам нанять иммиграционного адвоката, который все растусует и поможет документы оформить?

Именно так люди и делают! :34:

Карлсон
02-15-2008, 12:45 AM
Обратите внимание на вариант получения визы категории L и, в дальнейшем EB-1. Вариант, может быть подольше по времени, но, имхо, экономнее по деньгам.

Карлсон
02-15-2008, 12:48 AM
И... поддержу предыдущих ораторов. Обратитесь к адвокату.;)

Baba_Yaga
02-15-2008, 12:55 AM

Я вот читаю и не могу понять: человек, имеющий в наличие ликвидный капитал в размере как минимум $1 миллиона, не использует юристов, а спрашивает совета на форуме. Что-то здесь не клеится: либо никакого лимона нет и вопросы задаются по принципу "Чукча, охранник, делать не@уй", либо цивилизация в виде юристов не дошла до тех краёв. Скорее всего первое, конечно.

Alex_3112
02-15-2008, 12:46 PM
Я вот читаю и не могу понять
Я подозреваю, что ситуация следующая - ликвидный капитал у мужа, а любопытная жена зашла на форум. Если мы сейчас ее воодушевим, то в дело включится муж, и возможно, настоящие юристы.

Бегемот
02-15-2008, 12:47 PM
Обратите внимание на вариант получения визы категории L и, в дальнейшем EB-1. Вариант, может быть подольше по времени, но, имхо, экономнее по деньгам.

Да кстати, именно L-1 мы и делали. :34:

Kalipso
02-15-2008, 01:21 PM
Я подозреваю, что ситуация следующая - ликвидный капитал у мужа, а любопытная жена зашла на форум. Если мы сейчас ее воодушевим, то в дело включится муж, и возможно, настоящие юристы.

Ха-ха, Прорицательниы Аlех_3112, вы правы :) У меня лимона нет, а муж коне4но обратиться к профессионалам. В любом слу4ае всем спасибо за информацию.

Cody Zamora
10-16-2008, 04:11 AM
Да кстати, именно L-1 мы и делали. :34:

А нельзя ли поподробнее про эту визу узнать? Сколько времени она занимает, что там по деньгам и т.п.?

Здесь уже прочитала
http://en.wikipedia.org/wiki/L-1_visa

Судя по сайту посольства США, эта виза выдается только руководящим работникам филиалов американских компаний, если человек продолжит работу в офисе компании в США?