PDA

View Full Version : А есть ли?

Refflex
02-13-2008, 12:13 PM
Добрый день!
Я собираюсь приехать в Америку и желание это ростёт и ростёт.:) на данный момент я не нуждаюсь в визе т.к. являюсь гражданином ЕС,но,смогу ли я там жить и работать,в последствии сдать на гражданство или имеются нюансы?если они есть,то не моглибы вы мне дать совет что мне сделать для того чтобы получить американское гражданство,насколько это реально для меня?стоит ли вообще начинать?
я гражданин латвии,но родился в Пушкине:)
заранее благодарю!

Буржуй
02-13-2008, 02:16 PM
Граждани евросоюза могут свободно ехать в с ш а?

Refflex
02-13-2008, 02:33 PM
Нет,помойму только прибалты,по крайней мере мне виза для вьезда в США и Канаду ненужна,а вот для работы я незнаю.

OlyaNN
02-13-2008, 02:35 PM
Добрый день!
Я собираюсь приехать в Америку и желание это ростёт и ростёт.:) на данный момент я не нуждаюсь в визе т.к. являюсь гражданином ЕС,но,смогу ли я там жить и работать,в последствии сдать на гражданство или имеются нюансы?если они есть,то не моглибы вы мне дать совет что мне сделать для того чтобы получить американское гражданство,насколько это реально для меня?стоит ли вообще начинать?
заранее благодарю!

Гражданство ЕС никакого права жить и работать в США вам не даёт. Пути такие же как и для всех остальных- поищите здесь на форуме, здесь такие вопросы каждый день задаются..

Буржуй
02-13-2008, 02:36 PM
Нет,помойму только прибалты,по крайней мере мне виза для вьезда в США и Канаду ненужна,а вот для работы я незнаю.Ты был без визы в с ш а или думаеш что виза не нужна?

OlyaNN
02-13-2008, 02:36 PM
Граждани евросоюза могут свободно ехать в с ш а?

могут здесь находиться без визы до 3-х меяцев по-моему, как туристы. но не работать

Refflex
02-13-2008, 02:45 PM
я немогу точно найти то что мне нужно , сдес всё разных местах , так с чего мне начатй когда приеду , помоему мне нужна виза б1 или б2 как сделатй так чтоби меня не выкинули из страны ? где регистрироватся как или легче обратится в какоето агенство?

Refflex
02-13-2008, 02:48 PM
дастли + опыт работы в англии при устройстве на работу в США?

Буржуй
02-13-2008, 02:49 PM
могут здесь находиться без визы до 3-х меяцев по-моему, как туристы. но не работатьЯ не знал что ктото может просто вьехать в сша без визы.

Буржуй
02-13-2008, 02:50 PM
дастли + опыт работы в англии при устройстве на работу в США?даст

Alex_3112
02-13-2008, 02:56 PM
Я не знал что ктото может просто вьехать в сша без визы.
Visa Waiver

Буржуй
02-13-2008, 02:57 PM
Visa Waiverвек живи век учись

Refflex
02-13-2008, 03:03 PM
Visa Waiver
я как понимаю ето даст мне право на проживание или работу или и то и другое? а по исте4ении визы естй шанс остатся там и продлитй визу или податй на гражданство? меня оттуда пинками не випроводят?:)

справочник
02-13-2008, 03:10 PM
Visa Waiver
я как понимаю ето даст мне право на проживание или работу или и то и другое? а по исте4ении визы естй шанс остатся там и продлитй визу или податй на гражданство? меня оттуда пинками не випроводят?:)
Выпроводят. Visa Waiver предусматривает, что можете въехать в США без визы. На три месяца максимум. Туристом. Работать нельзя.

Refflex
02-13-2008, 03:17 PM
ок
так как мне сделат,скажем если я пойду в американское посолство в англии попрошу у них визу на проживание и визу дла работы мне её дадут или ето всё в США нужно будет делат?я не трус просто интересно,приеду я туда,выйду из аеропорта,а что далше?куда идти куда обрашатся?подскажите если не трудно,с чего начат хотябы?

справочник
02-13-2008, 03:23 PM
ок
так как мне сделат,скажем если я пойду в американское посолство в англии попрошу у них визу на проживание и визу дла работы мне её дадут или ето всё в США нужно будет делат?я не трус просто интересно,приеду я туда,выйду из аеропорта,а что далше?куда идти куда обрашатся?подскажите если не трудно,с чего начат хотябы?
Не дадут. Ни там ни здесь.

Refflex
02-13-2008, 03:26 PM
тоест придётся осваиват жизн нелегала или ест ешё какието варрианты?

Alex_3112
02-13-2008, 03:29 PM
тоест придётся осваиват жизн нелегала или ест ешё какието варрианты?
Получить хорошую профессию и приглашение на работу.

Refflex
02-13-2008, 03:32 PM
ето единственный варриант или самый просто?я думаю что к концу лета буду уже там,если до етого времени несмогу получит приглашение...что мне тогда делат,вешатся или ехат?:Д ;)

Refflex
02-13-2008, 03:33 PM
а ест skype у когонибуд?

OlyaNN
02-13-2008, 03:44 PM
ето единственный варриант или самый просто?я думаю что к концу лета буду уже там,если до етого времени несмогу получит приглашение...что мне тогда делат,вешатся или ехат?:Д ;)

самый простой-жениться на гражданке:D

Refflex
02-13-2008, 03:58 PM
ну да ну да тоже варриант,просто приглашение на работу я думаю не так то и легко заработать,ехать ни с чем тоже глупо,можно как минимум в просак попасть,так что посоветуете люди добрые,если у меня нету варрианта получить приглашение и нету красноы девици которая готова мне свою руку отдать на растирзание...какие ешё имеются варрианты или всётаки нелегал?не улыбает меня тока ето название совсем :D :D

Odinokiy_Ostrov
02-13-2008, 04:10 PM
ну да ну да тоже варриант,просто приглашение на работу я думаю не так то и легко заработать,ехать ни с чем тоже глупо,можно как минимум в просак попасть,так что посоветуете люди добрые,если у меня нету варрианта получить приглашение и нету красноы девици которая готова мне свою руку отдать на растирзание...какие ешё имеются варрианты или всётаки нелегал?не улыбает меня тока ето название совсем :Д :Д
Ну а что Вы хотели? Просто приехать, сказать "хочу здесь жить", и Вам документы выдадут? ;)

Refflex
02-13-2008, 04:14 PM
неа так даже не интерестно,просто хотел поинтересоватся как и что в США по моему никакого отличия от англии,приеду тогда и проверю :) да и интересно с русскими американцами поболтать,кто как говорит,правда советов как таковых я и не услишал,но всё равно сенкс,может и встретимся с кемнибудь когданибудь у меня будет грязная борода и порванние джинси,скажете мне привееет?:) :D :D ;)

Odinokiy_Ostrov
02-13-2008, 04:22 PM
неа так даже не интерестно,просто хотел поинтересоватся как и что в США по моему никакого отличия от англии,приеду тогда и проверю :) да и интересно с русскими американцами поболтать,кто как говорит,правда советов как таковых я и не услишал,но всё равно сенкс,может и встретимся с кемнибудь когданибудь у меня будет грязная борода и порванние джинси,скажете мне привееет?:) :Д :Д ;)
Как это советы не услышали? Вам же уже всю ситуацию обьяснили: даже если у Вас есть право вьехать в страну без визы, это не даёт Вам права работать или оставаться здесь больше определённого срока.

Refflex
02-13-2008, 04:28 PM
ну ето я понял,а по поваду добится разрешения на работу и жительство есть варриант помимо как приглашения и брака?а с рекамендательным письмом можно добится приглашения на работу?если всётаки меня ктото пригласит на работу,что потом?4ерез какое то время говорить с работодателем насчот греен карты?стоитли соватся без приглашения?:) :) :34:

Odinokiy_Ostrov
02-13-2008, 04:31 PM
ну ето я понял,а по поваду добится разрешения на работу и жительство есть варриант помимо как приглашения и брака?а с рекамендательным письмом можно добится приглашения на работу?если всётаки меня ктото пригласит на работу,что потом?4ерез какое то время говорить с работодателем насчот греен карты?стоитли соватся без приглашения?:) :) :34:
Для того чтобы приехать сюда работать, Вам нужна рабочая виза. А это совсем не просто. Вам нужно будет найти работодателя, который будет согласен Вас на эту визу спонсировать. Дальше, есть квоты и очереди. Почитайте форум. Тут уже сотни раз обсуждались рабочие визы.

Refflex
02-13-2008, 04:34 PM
я читааааааал,меня интересует могули я сам ету самую визу получить?или вмешательство работодателя обезательно?

Odinokiy_Ostrov
02-13-2008, 04:36 PM
я читааааааал,меня интересует могули я сам ету самую визу получить?или вмешательство работодателя обезательно?
Как это "сам"? Вам нужен будет конкретный работодатель, который спонсирует Вас на визу. Далеко не каждый работодатель хочет с этим связываться.
И даже имея работодателя, это вйсо равно не так просто, как "Пришёл в посольство, попросил визу". Как я уже писала...есть квоты, очереди.

taf
02-13-2008, 05:16 PM
Здрасте :)
Refflex, а в чём проблема съездить без визы на 3 месяца, как турист, "разнюхать обстановку"... А там уже видно будет ;) Может Англия лучше покажется :)

Эх, жаль у меня нет гражданства ЕС... такая свобода передвижения...

Refflex
02-13-2008, 05:19 PM
да тоже варриант,можно смататся на пару тройку месяцев поработать нелегалом может и спонсор найдётся после етого:) всем огромное пасибки

Хрюн Моржов
02-14-2008, 03:44 PM
ок
так как мне сделат,скажем если я пойду в американское посолство в англии попрошу у них визу на проживание и визу дла работы мне её дадут (?:evillaugh) или ето всё в США нужно будет делат?я не трус просто интересно,приеду я туда,выйду из аеропорта,а что далше?куда идти куда обрашатся?подскажите если не трудно,с чего начат хотябы?
Вот эти слова говорят о вашей полной неосведомленности в иммиграционных вопросах Америки. Начните со знакомства с этим сайтом: http://www.uscis.gov Что бы "жить и работать" без ограничений в США надо гринкарту - все остальное это не иммиграционный (временный) статус предусматривающий выезд из страны (за исключением беженцев). Почитайте этот сайт, а не начинайте с наивных вопросов (см. выделенное) которые вызывают умиленную улыбку у большинства форумчан.

Cheers.

Most Wanted
02-14-2008, 04:29 PM
А что нельзя , приехав на три месяца , поступить
в универ и получить студенческую визу ?

Lilu
02-14-2008, 06:22 PM
Нет,помойму только прибалты,по крайней мере мне виза для вьезда в США и Канаду ненужна,а вот для работы я незнаю.

я гражданин латвии,но родился в Пушкине

А откуда у вас такие фантазии, что Вам в США виза не нужна? В Канаду не нужна, а в США придется визу сначала получить даже чтобы просто приехать.

справочник
02-14-2008, 06:40 PM
А откуда у вас такие фантазии, что Вам в США виза не нужна? В Канаду не нужна, а в США придется визу сначала получить даже чтобы просто приехать.
Оч. верное замечание. В Visa Waiver Program участвуют только 27 стран, и прибалтов среди них нет.

Andorra Iceland Norway
Australia Ireland Portugal
Austria Italy San Marino
Belgium Japan Singapore
Brunei Liechtenstein Slovenia
Denmark Luxembourg Spain
Finland Monaco Sweden
France the Netherlands Switzerland
Germany New Zealand United Kingdom

Most Wanted
02-14-2008, 07:05 PM
Оч. верное замечание. В Visa Waiver Program участвуют только 27 стран, и прибалтов среди них нет.

Andorra Iceland Norway
Australia Ireland Portugal
Austria Italy San Marino
Belgium Japan Singapore
Brunei Liechtenstein Slovenia
Denmark Luxembourg Spain
Finland Monaco Sweden
France the Netherlands Switzerland
Germany New Zealand United Kingdom
Это двусторонняя программа , в смысле с американским
паспортом в эти страны виза не нужна ?

справочник
02-14-2008, 07:11 PM
Это двусторонняя программа , в смысле с американским
паспортом в эти страны виза не нужна ?
Нет. Это односторонняя американская программа. Граждане США могут въезжать без виз и в другие страны. Например, Польшу, Украину, Венгрию, Румынию и т.д.

Most Wanted
02-14-2008, 07:17 PM
Нет. Это односторонняя американская программа. Граждане США могут въезжать без виз и в другие страны. Например, Польшу, Украину, Венгрию, Румынию и т.д.
Огласите пожалуста весь список

справочник
02-14-2008, 07:25 PM
Огласите пожалуста весь список
http://travel.state.gov/travel/tips/brochures/brochures_1229.html

Most Wanted
02-14-2008, 07:30 PM
http://travel.state.gov/travel/tips/brochures/brochures_1229.html
:34:

affa
04-04-2008, 11:31 AM
А что нельзя , приехав на три месяца , поступить
в универ и получить студенческую визу ?

а мне это тоже интересно. и никто не ответил.
а меня итальянский паспорт и я уже даже въезжала на недельку посмотреть.. так бы хотелось и пожить.. :)
действительн, если поступлю учиться то визу дадут? но по ней опять таки работать нельзя будет?

taf
04-04-2008, 12:52 PM
а мне это тоже интересно. и никто не ответил.
а меня итальянский паспорт и я уже даже въезжала на недельку посмотреть.. так бы хотелось и пожить.. :)
действительн, если поступлю учиться то визу дадут? но по ней опять таки работать нельзя будет?
Насколько я знаю, если Вы въезжаете по Visa Waiver Program (а т.к. у Вас итальянский паспорт, то Вы, наверное именно безвизовым режимом пользовались), не можете менять статус на другой неиммиграционный... то есть, на студенческий просто так тоже нельзя... Хотя, точно не знаю, может справочник скажет поточнее... Можете погуглить насчёт смены статуса с Visa Waiver Program, но по-моему нельзя...

affa
04-04-2008, 01:01 PM
спасибо за ответ. жалко что нельзя.. хотя может кто поточнее скажет если знает.

если осилю тот сайт почитаю. :) а то там так много написано.. не очень понятно, тем более у меня не свободный английский..

справочник
04-04-2008, 02:00 PM
спасибо за ответ. жалко что нельзя.. хотя может кто поточнее скажет если знает.

если осилю тот сайт почитаю. :) а то там так много написано.. не очень понятно, тем более у меня не свободный английский..
taf абсолютно прав. С VWP поменять статус нельзя, но если Вы хотите учиться, то я думаю, у Вас не будет проблем с получением студенческой визы в Италии.

9999
04-04-2008, 10:14 PM
Добрый день!
заранее благодарю!

С точки зрения иммиграции США нет такого понятия- "граждане Евросоюза". Есть граждане различных стран, входящих в Евросоюз, и к ним ко всем разное отношение, для кого то виза нужна, для кого то нет.

Для граждан латвии виза НУЖНА. (в том числе и для родившихся в Пушкине;) ), так же, как и для граждан Эстонии, Литвы, Польши, Болгарии, Румынии, и прочих бывших соц, а также Греции (как не странно).
Так что подоход разный.

Что же касаемо иммиграции/ работы, то как вам уже сказали- в этом отношении вообще никому нет никаких поблажек, и англичане, и эстонцы, и жители острова Мумбу Юмбу получают право на работу и проживание по одним и тем же правилам.

affa
04-05-2008, 12:34 PM
taf абсолютно прав. С VWP поменять статус нельзя, но если Вы хотите учиться, то я думаю, у Вас не будет проблем с получением студенческой визы в Италии.

да я на самом деле и сама не знаю что я хочу.. учиться или нет.. просто пожить, посмотреть.. думаю а вдруг мне так понравится что захочу остаться больше чем на 3 мес.. на это визы не ныжно.. а если захочу остаться то чтобы получить студент визу надо будет выехать? и пойти в консульство в италии? так понимаю? мороки много...

просто не могу больше зимой быть в европе. мне ОЧЕНь холодно да и вообще..
была у вас около недели всего а так понравилось.

9999
04-05-2008, 06:54 PM
да я на самом деле и сама не знаю что я хочу.. учиться или нет.. просто пожить, посмотреть.. думаю а вдруг мне так понравится что захочу остаться больше чем на 3 мес.. на это визы не ныжно.. а если захочу остаться то чтобы получить студент визу надо будет выехать? и пойти в консульство в италии? так понимаю? мороки много...

просто не могу больше зимой быть в европе. мне ОЧЕНь холодно да и вообще..
была у вас около недели всего а так понравилось.

В Италии зимой холодно?
Я сам любитель теплого климата, но это уж, мне кажется, слишком...
Неужели и на юге, в Сицилии? Теплее мест и в Штатах раз два и обчелся...

Если приедите по visa waiver то для изменения статуса нужно выезжать, да. По waiver невозможно не только менять статус, но и продлевать пребывание- 90 дней МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫЙ СРОК. Если хотите на дольше и с возможностью обучения- идите и получайте сразу визу, даже с итальянским паспортом это можно, только надо показать, что есть деньги жить все это время в Штатах не работая.

affa
04-06-2008, 09:38 AM
В Италии зимой холодно?
Я сам любитель теплого климата, но это уж, мне кажется, слишком...
Неужели и на юге, в Сицилии? Теплее мест и в Штатах раз два и обчелся...

представьте себе, холодно. я правда на севере италии живу. холод такой до костей просто! хотя по градусам вроде не холодно 4-8.. но я простужаюсь постоянно. надоело уже..
а на юг италии ехать это как на кавказ ..для девушки, хоть и не очень молодой, :cool: но все же.. это себе дороже. вообще мне не очень нравятся итальянцы, даже терпеть их не могу..редко попадаются нормальные.. ну это уже другая тема..
а вот американские мужчины как то больше нравятся.. :) сдержанные по крайней мере. :)

за разъяснения по визам спасибо.:D

Alex_3112
04-07-2008, 02:02 PM
представьте себе, холодно. я правда на севере италии живу. холод такой до костей просто! хотя по градусам вроде не холодно 4-8.. но я простужаюсь постоянно. надоело уже..

Тепло - не там, где жарко, а там, где топят:

- Здесь у вас в комнатах теплее чем за границей зимой, - заметил князь,
- а вот там зато на улицах теплее нашего, а в домах зимой - так русскому
человеку и жить с непривычки нельзя.
- Не топят?
- Да, да и дома устроены иначе, то-есть печи и окна.

Ф.М. Достоевский, "Идиот"
:)

бубенчиков
04-07-2008, 02:27 PM
Тепло - не там, где жарко, а там, где топят:

Ф.М. Достоевский, "Идиот"
:)
Кстати Аффа права, я только что сейчас врубился. Если тепло сильно нужно то можно в Доминиканскую или Мекскиканскую страну поехать. Однако ведь там не поселишся просто так нужно в гостиннице или налицу не выйдешь. И до культуры там исключительно далеко.
Получается остаётся только одна Флорида.
Когда уж засранцы разрешат рейсовым караблям с Америки ходить на Кубу, так вообще бы перфектно было.

Createdsky
04-15-2008, 07:21 AM
неа так даже не интерестно,просто хотел поинтересоватся как и что в США по моему никакого отличия от англии,приеду тогда и проверю :) да и интересно с русскими американцами поболтать,кто как говорит,правда советов как таковых я и не услишал,но всё равно сенкс,может и встретимся с кемнибудь когданибудь у меня будет грязная борода и порванние джинси,скажете мне привееет?:) :D :D ;)
Ну как минимум у тебя полное отсутсвие наличия ssn. Это главное. И как минимум поэтому работать не имеешь права. Ну либо осваивай нелегальный рынок труда...

Дженни
04-15-2008, 03:04 PM
Получается остаётся только одна Флорида.

Именно так !!!

Флорида - самое комфортное место для жизни на планете Земля ...

По крайней мере для меня... Я тоже ненавижу европейские и уж тем более русские зимы...

affa
04-15-2008, 03:14 PM
Именно так !!!

По крайней мере для меня... Я тоже ненавижу европейские и уж тем более русские зимы...

ну вот. я тоже хочу! комфортное место.. клянусь, следующую зиму не буду больше в европе проводить..хочу в тепло..
а вы что много где были из теплых стран что выбрали флориду? а в соседних латинских странах как интересно? совсем цивилизации нет?

Дженни
04-15-2008, 03:26 PM
ну вот. я тоже хочу! комфортное место.. клянусь, следующую зиму не буду больше в европе проводить..хочу в тепло..
а вы что много где были из теплых стран что выбрали флориду? а в соседних латинских странах как интересно? совсем цивилизации нет?
Ну, Африка, Азия и Латин.Америка меня все-таки не очень привлекают с точки зрения постоянной жизни. Все-таки ментаолитет южных народов... про исламские страны вообще речи нет... Хочется, чтобы было тепло, но при этом цивилизованно.

Европа мне не нравится вообще. Отношением к русским, к приезжим... много факторов. Итальянцы и испанцы, равно как и греки - мне напоминают наш "кавказ".

Калифорния и ЛА - совсем не такое уж и теплое место. И есть еще много моментов...

Alex_3112
04-15-2008, 03:39 PM
Калифорния и ЛА - совсем не такое уж и теплое место. И есть еще много моментов...
Ну, это все на личный вкус. Для меня Флорида (тем более южная) летом - это парилка. Интересно приехать отдохнуть, но жить там все же сложновато.

А как вот насчет Гавайев?

Дженни
04-15-2008, 03:41 PM
Ну, это все на личный вкус. Для меня Флорида (тем более южная) летом - это парилка. Интересно приехать отдохнуть, но жить там все же сложновато.

Кондиционеры везде. Ветры постоянные дуют. Надо только селиться поближе к океану.

Lilu
04-15-2008, 05:03 PM

Вот где действительно рай!

Lilu
04-15-2008, 05:04 PM
Ну, Африка, Азия и Латин.Америка меня все-таки не очень привлекают с точки зрения постоянной жизни. Все-таки ментаолитет южных народов... про исламские страны вообще речи нет... Хочется, чтобы было тепло, но при этом цивилизованно.

Европа мне не нравится вообще. Отношением к русским, к приезжим... много факторов. Итальянцы и испанцы, равно как и греки - мне напоминают наш "кавказ".

А где во Флориде такое место, где нет испанцев? :D

affa
04-15-2008, 05:15 PM

я тоже где то похоже так и мыслю, африка, азия отпадают, только вот латинские некоторые страны мне нравятся. не знаю конечно как на постоянку но по крайней мере отдыхать то только туда . для меня это как праздник. океан красивый, музыка мне нравится, да и люди добрые..
а вот для жилья.. кажется что флорида бы очень подошла.

affa
04-15-2008, 05:16 PM

это уж очень далеко от всего чтобы там жить постоянно. а так наверно красиво.

Most Wanted
04-15-2008, 07:09 PM
Именно так !!!

http://www.cosgan.de/images/smilie/liebe/h053.gif

9999
04-15-2008, 08:11 PM
Кондиционеры везде. Ветры постоянные дуют. Надо только селиться поближе к океану.

Что, и на улице кондиционеры? :lol:
Или сидите в доме весь день?

По мне так лучше Калифорнии климата нигде нет, во Флориде летом баня настоящая, а "ветры" периодически переходят в ураганы, и ищи потом свою крышу, если сам спасешься... в океане ;)

Neron
04-15-2008, 11:29 PM
Для граждан латвии виза НУЖНА. (в том числе и для родившихся в Пушкине;) ), так же, как и для граждан Эстонии, Литвы, Польши, Болгарии, Румынии, и прочих бывших соц, а также Греции (как не странно).
Так что подоход разный.

Латвия договорилась об отмене виз. Вроде бы с июня. Если ошибаюсь -- меня поправят.

Neron
04-15-2008, 11:34 PM

Есть еще Гавайи, Пуэрто-Рико и остров Гуам :cool:

справочник
04-16-2008, 06:07 AM
,По мне так лучше Калифорнии климата нигде нет,
И землятресения - чудесные ...

Есть еще Гавайи
И вулканы на них ... и осадки 12-14 метров в год ...

Хорошо там, где нас нет ...

Neron
04-16-2008, 08:38 AM

И вулканы на них ... и осадки 12-14 метров в год ...

Хорошо там, где нас нет ...

Вы еще скажите, что на Флориде только ласковое солнышко круглый год светит, а ураганы придумали завистники :cool:

справочник
04-16-2008, 08:46 AM
Вы еще скажите, что на Флориде только ласковое солнышко круглый год светит, а ураганы придумали завистники :cool:
Ну, зачем? Бывают ураганы, ктож спорит? А в Канзасе, Чикаго и т.д. - смерчи бывают почище ураганов ...
Я же сказал - хорошо там где ...

Дженни
04-16-2008, 12:34 PM
А где во Флориде такое место, где нет испанцев? :D
Испанцы вообще-то в Испании.

Во Флориде - испаноговорящие.

Меня они не пугают совсем. После московского "кавказа"... чеченцев и азербайджанцев... здешние хиспаники просто лапочки.

taf
04-16-2008, 01:06 PM

Меня они не пугают совсем. После московского "кавказа"... чеченцев и азербайджанцев... здешние хиспаники просто лапочки.
Думается мне, если человек в России был националистом, то и в США он таким же останется...

9999
04-16-2008, 06:00 PM

...

Ну, я бы не сравнил, последнее серьезное земятресение в Калифорнии было лет 20 назад, а сколько ураганов посещают Флориду ЗА ОДИН СЕЗОН? Разница существенная...

9999
04-16-2008, 06:02 PM
Латвия договорилась об отмене виз. Вроде бы с июня. Если ошибаюсь -- меня поправят.

С кем договорилась? Нужно решение конгресса.
Впервые слышу, честно говоря похоже на выдумки. Хоть одна ссылка на источник у вас есть? Греция уже лет 30 не может добиться отмены виз, с чего бы Латвии такая услуга?

ПС-

Вот все, что сказано на официальном сайте госдепа:

Visa Waiver Program Memoranda of Understanding were signed with Slovakia, Hungary, Lithuania, Estonia and Latvia; so, do travelers need a U.S. visa?

Yes. The Department of Homeland Security recently signed Visa Waiver Program (VWP) Memoranda of Understanding with Slovakia, Hungary, Lithuania, Estonia and Latvia government representatives. These MOUs do not admit a country to the Visa Waiver Program; they are agreements for further cooperation on the security provisions that are required under the new VWP law. They are only a first step in working out details of the entire array of security and information sharing commitments found in the VWP law. For more information please go to the U.S. Department of Homeland Security (DHS) website. Important Note: Citizens of the above countries continue to require a U.S. visa for travel to the United States, at the present time

http://travel.state.gov/visa/temp/without/without_1990.html

Говоря по русски- ни о чем они не договорились, подписаны некие ничего не значащие документы, визы как были нужны, так и сейчас нужны.

справочник
04-16-2008, 06:10 PM
Ну, я бы не сравнил, последнее серьезное земятресение в Калифорнии было лет 20 назад, а сколько ураганов посещают Флориду ЗА ОДИН СЕЗОН? Разница существенная...
Серьёзный ураган был в Майями 22 года назад.

Махрютка
04-16-2008, 06:16 PM
ростёт и ростёт:lol:
:shura:

Махрютка
04-16-2008, 06:20 PM

неее..не лапочки..уроды:lol:

Дженни
04-16-2008, 08:08 PM
неее..не лапочки..уроды:lol:
Не знаю, мне не мешают ))

Neron
04-16-2008, 10:53 PM
С кем договорилась? Нужно решение конгресса.
Впервые слышу, честно говоря похоже на выдумки. Хоть одна ссылка на источник у вас есть? Греция уже лет 30 не может добиться отмены виз, с чего бы Латвии такая услуга?

Сцылку не приведу. Пробегало где-то в СМИ в конце прошлого года, что договор подписан, но еще не вступил в силу. Вот и отложилось в памяти.

А что до Греции, то была бы она такой маленькой, как Латвия, то тоже бы быстро договорилась. Плюс не забывайте, что граждане США в иерархии Латвии не последнее место занимают :cool:

Alex5448
04-16-2008, 11:37 PM
Сцылку не приведу. Пробегало где-то в СМИ в конце прошлого года, что договор подписан, но еще не вступил в силу. Вот и отложилось в памяти.

А что до Греции, то была бы она такой маленькой, как Латвия, то тоже бы быстро договорилась. Плюс не забывайте, что граждане США в иерархии Латвии не последнее место занимают :cool:

Эти решения принимаются по количествам отказов. Кажется 2% максимум.

Most Wanted
04-17-2008, 02:43 PM
ростёт и ростёт

У кого ?

Neron
04-17-2008, 02:48 PM
У кого ?

Поручики, МОЛЧАТЬ!!!

;)

scarlet
04-17-2008, 05:11 PM
ростёт и ростёт:лол:
:шура:

bank account? или то про шо все подумали?

9999
04-18-2008, 12:59 AM

Я так подумал, что моя приписка уже решила вопрос.
Еще раз- перечитайте цитату и сходите по ссылке, там все написано, -

Это не какое то СМИ, а официальный вебсайт государственного департамента США.

Там ясно сказано - меморандум подписан, но он чисто СИМВОЛИЧЕСКИЙ, никто визы отменять не собирается, по крайней мере в обозримом будущем.

Neron
04-18-2008, 01:03 AM
Я так подумал, что моя приписка уже решила вопрос.
Еще раз- перечитайте цитату и сходите по ссылке, там все написано, -

Это не какое то СМИ, а официальный вебсайт государственного департамента США.

Там ясно сказано - меморандум подписан, но он чисто СИМВОЛИЧЕСКИЙ, никто визы отменять не собирается, по крайней мере в обозримом будущем.

Fixed. Спасибо.

9999
04-18-2008, 01:06 AM
Эти решения принимаются по количествам отказов. Кажется 2% максимум.

Не совсем, количество нарушителей визового режима не должно превышать 2%.
Плюс:

How does a country qualify to participate in the Visa Waiver Program (VWP)?

Among these criteria are requirements that:

Governments provide reciprocal visa-free travel for U.S. citizens (90 days for tourism or business purposes);
Governments issue secure machine-readable passports that satisfy internationally accepted standards;
Governments certify that they have a program to incorporate biometric identifiers into their passports in accordance with International Civil Aviation Organization standards;
Governments certify that they report the theft of blank passports on a timely basis to the U.S. Government, and do so in practice;
The country must have a very low nonimmigrant refusal rate (as explained in Section 217 (c)(2)(A) of the Immigration and Nationality Act); and
The incidence of nationals of the country traveling as nonimmigrant visitors who are denied admission, withdraw their application, and violate the terms of a VWP admission is less than two percent of the total number of nonimmigrant nationals traveling to the U.S. during the previous fiscal year.

...

Specific factors to be considered in such a review are not established in the legislation. However, in the past the following types of issues have been considered:

Security of a country’s passport application, production and delivery processes;
Security of passports and other documents used to demonstrate identity and citizenship, and incidence of fraud or misuse involving such documents;
Nationality and citizenship laws, and application of such laws;
Existence of security and law enforcement threats in the country (terrorist activities, organized crime, money laundering, human and drug trafficking, etc.), and efforts to address such threats;
Immigration controls and alien smuggling activities in the country, and efforts to address such threats;
Stability of the government politically and economically;
Degree of cooperation with the U.S. and other international partners on law enforcement issues, including extradition.

http://www.travel.state.gov/visa/temp/without/without_1255.html

Махрютка
04-18-2008, 02:32 PM
Не знаю, мне не мешают ))
ты еще слишком мало в америке:lol:

Дженни
04-18-2008, 09:17 PM
ты еще слишком мало в америке:lol:
Может быть...

Махрютка
04-20-2008, 12:11 AM
Может быть...
ой..:vesh:

Карлсон
05-15-2008, 10:51 PM
Серьёзный ураган был в Майями 22 года назад.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Florida_hurricanes_%282000-present%29

4-я и 5-я категории - это не серьезно?:confused::rtyu:

справочник
05-16-2008, 05:22 AM
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Florida_hurricanes_%282000-present%29

4-я и 5-я категории - это не серьезно?:confused::rtyu:
Хех ... Речь-то про Майями, а не про всю Флориду ...
Хотя с датой я обмишурился. Это был 1992 год, сталбыть не 22 года, а шишнаццать лет тому.

Карлсон
05-16-2008, 09:31 PM
Хех ... Речь-то про Майями, а не про всю Флориду ...
Хотя с датой я обмишурился. Это был 1992 год, сталбыть не 22 года, а шишнаццать лет тому.
Справочник, а не страшно, честно скажите? Город, конечно сказочный, да и окрестности:31:. Недвижимость affordable итд. Но...Раз в год и палка стреляет. Бирму вон нахрен смыло.

справочник
05-17-2008, 08:18 AM
Справочник, а не страшно, честно скажите? Город, конечно сказочный, да и окрестности:31:. Недвижимость affordable итд. Но...Раз в год и палка стреляет. Бирму вон нахрен смыло.
Честно - нет. Я, как Нуф-Нуф (Наф-Наф?) живу в каменном большом доме. Стёкла ударопрочные, есть хуррикейн шаттерс, на случай отключения электричества - в доме есть генератор.
Обычно, мы наоборот ждём урагана - весело и разнообразие в жизнь вносит. После него можно пойти на пляж и насобирать пару вёдер вкусной рыбы.
:D

Карлсон
05-18-2008, 09:18 AM
Честно - нет. Я, как Нуф-Нуф (Наф-Наф?) живу в каменном большом доме. Стёкла ударопрочные, есть хуррикейн шаттерс, на случай отключения электричества - в доме есть генератор.
Обычно, мы наоборот ждём урагана - весело и разнообразие в жизнь вносит. После него можно пойти на пляж и насобирать пару вёдер вкусной рыбы.
Интерессное у Вас хобби!:good: Удочкой не пробовали? Я уже места у вас знаю:D

справочник
05-18-2008, 11:58 AM
Интерессное у Вас хобби!:good: Удочкой не пробовали? Я уже места у вас знаю:D
Отчего же не пробовал? Пробовал ... Времени не хватает на все развлечения.

Дженни
05-18-2008, 12:51 PM
Пока я тут живу (с июля 2007) - чего только не было: и землетрясения в Кали, и наводнения в Иллинойсе... а вот тут в Майами все прекрасно, ветерок, солнце, цветем и пахнем.

Alexa15
05-18-2008, 02:58 PM
Пока я тут живу (с июля 2007) - чего только не было: и землетрясения в Кали, и наводнения в Иллинойсе... а вот тут в Майами все прекрасно, ветерок, солнце, цветем и пахнем.

У нас еще и пожары были. А землетресение я даже сама почувствовала, весь дом подпрыгнул. Может пора в Майами перебираться;)

Карлсон
05-18-2008, 03:15 PM
У нас еще и пожары были. А землетресение я даже сама почувствовала, весь дом подпрыгнул. Может пора в Майами перебираться;)
Тут тоже что-то горело;) Щас по пути в Орландо наблюдал. Миль пять выжженой земли вокруг. И вертолеты кружат с мешками снизу.

Dova
05-18-2008, 03:21 PM
в Майями - крокодилы.
визде :rolleyes:

Карлсон
05-18-2008, 07:22 PM
в Майями - крокодилы.
визде :rolleyes:
Хотелось бы уточнить координаты, а то так и уеду не увидефф энтого зверя.:rolleyes:

справочник
05-19-2008, 07:01 AM
Хотелось бы уточнить координаты, а то так и уеду не увидефф энтого зверя.:rolleyes:
Прямая дорога через заповедник Еверглэйдз на карте, так и называется - Аллея аллигаторов.

http://images9.fotki.com/v165/photos/2/295075/2041661/everglades_map-vi.jpg

http://images9.fotki.com/v164/photos/2/295075/2041661/Alligator20in20den20Everglades-vi.jpg

Neron
05-19-2008, 10:24 AM
После него можно пойти на пляж и насобирать пару вёдер вкусной рыбы.

А не проще сразу, без урагана шашечкой динамитной? ;)

справочник
05-19-2008, 10:25 AM
А не проще сразу, без урагана шашечкой динамитной? ;)
Я не поклонник Ваших вкусов.

Pepper
05-22-2008, 11:32 AM
Именно так !!!

во Флориде ооочень высокая влажность, просто дышать нечем, как, в принципе и весь восточный берег. Вот в Калифорнии - другое дело: жарко, но сухо и комфортно.

Pepper
05-22-2008, 11:35 AM
ни одного холодного дня за весь год на моей памяти.:confused: :rolleyes:

Pepper
05-22-2008, 11:38 AM
По мне так лучше Калифорнии климата нигде нет
абсолютно согласен - никуда отсюда не уеду, несмотря на высокие цены.

Pepper
05-22-2008, 11:40 AM
Думается мне, если человек в России был националистом, то и в США он таким же останется...
а что, про азерботов и чеченов не правда, что ли?

Pepper
05-22-2008, 11:46 AM
...и землетрясения в Кали...
я уже здесь год и никаких землятрясок не было :rolleyes: :confused:

Neron
05-22-2008, 11:52 AM
я уже здесь год и никаких землятрясок не было :rolleyes: :confused:

Может Вы их не заметили? :evillaugh

Baghera
05-22-2008, 03:47 PM
а что, про азерботов и чеченов не правда, что ли?

Предупреждение за употребление унижительный нац. термина.

Дженни
05-22-2008, 08:07 PM
ни одного холодного дня за весь год на моей памяти.:confused: :rolleyes:
У нас просто разные понятия о холоде )

larsen
05-23-2008, 12:24 AM
во Флориде ооочень высокая влажность, просто дышать нечем
значит, Вы никогда не были в Африке)))))

Карлсон
05-23-2008, 01:47 AM
Флорида - это, конечно, сказка, но...
- gators
- snakes
- ливни, каких я не видел
- хулиганьё (поймать бы...)
за 10 дней - не черезчур ли?

Lilu
05-23-2008, 06:02 AM
Флорида - это, конечно, сказка, но...
- gators
- snakes
- ливни, каких я не видел
- хулиганьё (поймать бы...)
за 10 дней - не черезчур ли?
Ну вот, нашли стало быть крокодильчиков, а то переживали ...:D
А че ливни то? Они там по долгу не льют. Взял, вылился, и порядок.
У меня с Флоридой другая проблема. Она у меня вызывает абсолютно лениво-расслабленное настроение. Я не предстявляю, как там люди умудряются себя заставить на работу ходить. :)

Карлсон
05-23-2008, 09:46 AM
Да, lazy lifestyle... есть такое:)

Alex_3112
05-23-2008, 01:55 PM
А где там влажно? В экваториальной части?

Дженни
05-23-2008, 11:07 PM
Я не предстявляю, как там люди умудряются себя заставить на работу ходить. :)
Каждый день похож на подвиг ... )

Карлсон
05-23-2008, 11:19 PM
Каждый день похож на подвиг ... )
Мда,..."Деревню Гадюкино смыло":D

Pepper
05-24-2008, 10:01 PM
мне Флориды вполне достаточно, чтобы понять, что такое - влажность:28: