View Full Version : В результате перестрелки в Лос-Анджелесе погибли 5 человек.
madison_
02-07-2008, 03:15 PM
В результате перестрелки в Лос-Анджелесе погибли 5 человек.
РБК 07.02.2008, Лос-Анджелес 22:44:30 В результате перестрелки в Лос-Анджелесе погибли 5 человек. По данным полиции, сегодня неизвестный мужчина убил троих своих родственников и затем забаррикадировался в доме. На место происшествия прибыли полицейские. Переговоры продолжались в течение 6 часов. Но так как они не привели ни к каким результатам, полицейские открыли огонь. В результате перестрелки погиб сам преступник, а также один страж правопорядка, передает Associated Press.
link: http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20080207224430.shtml#daily_top
Цербер
02-07-2008, 03:28 PM
РБК 07.02.2008, Лос-Анджелес 22:44:30 В результате перестрелки в Лос-Анджелесе погибли 5 человек. По данным полиции, сегодня неизвестный мужчина убил троих своих родственников и затем забаррикадировался в доме. На место происшествия прибыли полицейские. Переговоры продолжались в течение 6 часов. Но так как они не привели ни к каким результатам, полицейские открыли огонь. В результате перестрелки погиб сам преступник, а также один страж правопорядка, передает Associated Press.
link: http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20080207224430.shtml#daily_top
Ну и к чему это? Если писать о каждой гибели в ЛА, то можно этому свой раздел посветить.
Slippery When Wet
02-07-2008, 03:31 PM
РБК 07.02.2008, Лос-Анджелес 22:44:30 В результате перестрелки в Лос-Анджелесе погибли 5 человек.
И дальше чё?
Сюда зачем это?
Alex_3112
02-07-2008, 04:04 PM
И дальше чё?
Сюда зачем это?
Ну что... хотя бы то, что погибший полицейский - первая жертва в истории существования Лос-Анджелесского SWAT. Возникает вопрос, что это за Leon-Professional им противостоял.
Slippery When Wet
02-07-2008, 04:07 PM
Возникает вопрос, что это за Leon-Professional им противостоял.
Пуля - дура...:rtyu:
Alex_3112
02-07-2008, 04:13 PM
Пуля - дура...:rtyu:
Да, но он и второго чуть не укокошил. А остальные, вместо того чтобы тут же положить этому конец, отступили.
Slippery When Wet
02-07-2008, 04:17 PM
Да, но он и второго чуть не укокошил. А остальные, вместо того чтобы тут же положить этому конец, отступили.
Я не специалист в таких делах.
Наверное есть какая-то тактика-стратегия в таких случаях, а не просто "шашками порубать"..:rtyu:
madison_
02-07-2008, 04:20 PM
Ну и к чему это? Если писать о каждой гибели в ЛА, то можно этому свой раздел посветить.
это не каждая гибель, а тенденция в штатах стало модно ходить в магазин не только за покупками а пристрелить парочку другую человек, тема находится в cut-n-paste => всем правилам удовлетворяет, а зачем тут ? затем что бы подумать что делать что бы в очередной раз вашего ребёнка или вас самих не прихерачил очередной мудак.
Slippery When Wet
02-07-2008, 04:26 PM
затем что бы подумать что делать что бы в очередной раз вашего ребёнка или вас самих не прихерачил очередной мудак.
Как же надоели "обличители" американской действительности...:rtyu:
В городе Кольчугино Владимирской области на Вечном огне пьяные подростки сожгли человека (http://blogs.mail.ru/community/vselyudi/556C3666A958507D.html)
Odinokiy_Ostrov
02-07-2008, 04:34 PM
это не каждая гибель, а тенденция в штатах стало модно ходить в магазин не только за покупками а пристрелить парочку другую человек, тема находится в цут-н-пасте => всем правилам удовлетворяет, а зачем тут ? затем что бы подумать что делать что бы в очередной раз вашего ребёнка или вас самих не прихерачил очередной мудак.
Я бы не назвала одиночный, ни с чем не связанный, случай тенденцией. Поверьте, большинство из нас чувствует себя здесь вполне безопасно. ;)
Виннетка - гиблое место. Крышей можно поехать там жить.
MaximKamerer
02-07-2008, 04:49 PM
В городе Кольчугино Владимирской области на Вечном огне пьяные подростки сожгли человека (http://blogs.mail.ru/community/vselyudi/556C3666A958507D.html)
"За державу обидно!" *смахивает слезу*
madison_
02-07-2008, 04:49 PM
они одного сожгли а тут пятеро пристрелили. Да и там дети побаловались просто, а тут взрослый мужик !
Odinokiy_Ostrov
02-07-2008, 04:52 PM
они одного сожгли а тут пятеро пристрелили. Да и там дети побаловались просто, а тут взрослый мужик !
Психи есть везде. Дальше что?
viktorsabade
02-07-2008, 04:53 PM
так в процентном соотношении для ЛА 5 человек капля в море а для деревни один мужик да ещё если кузнец это пи..ец:D
Slippery When Wet
02-07-2008, 04:53 PM
Да и там дети побаловались просто, а тут взрослый мужик !
Ни хуя себе "побаловались просто" ...8-O
Психи есть везде.
ура-патриоты - тоже
viktorsabade
02-07-2008, 04:56 PM
я работал в таких деревнях.жуть:confused:
Slippery When Wet
02-07-2008, 05:01 PM
ура-патриоты - тоже
Не ну я ж далеко не "ура-патриот"...далеко.
Но.
Доколе?...;)
Ну смари сам - приходит юноша бледный, в стране без году неделя и вещает. Типа Откровение нам сирым и убогим.
madison_
02-07-2008, 05:04 PM
Но.
Доколе?...;)
Ну смари сам - приходит юноша бледный, в стране без году неделя и вещает. Типа Откровение нам сирым и убогим.
человеку свойственно ошибаться . особенно тому кто идиализирует объект.
Вы себя в зеркало видели ? Это я то убогий и серый ? я загорелый и зижнерадосный а вы извините... вот:
http://forum.russianamerica.com/f/customprofilepics/profilepic9382_7.gif
:evillaugh :evillaugh :evillaugh
Но.
Доколе?...;)
ну напиши модам - пусть закроют тему
че тут нагавногу-то исходить
переругаетесь тока, и забанят (одного или обоих)
viktorsabade
02-07-2008, 05:09 PM
человеку свойственно ошибаться . особенно тому кто идиализирует объект.
Вы себя в зеркало видели ? Это я то убогий и серый ? я загорелый и зижнерадосный а вы извините... вот:
http://forum.russianamerica.com/f/customprofilepics/profilepic9382_7.gif
:evillaugh :evillaugh :evillaugh
простите.где так хорошо посидеть можно?:D
Slippery When Wet
02-07-2008, 05:10 PM
переругаетесь тока
"солдат ребёнка не обидит"..;-)
Хотя лично я б таких в Америку не пускал.
Нет.
madison_
02-07-2008, 05:10 PM
простите.где так хорошо посидеть можно?:D
это к Slippery.
Цербер
02-08-2008, 12:50 PM
это не каждая гибель, а тенденция в штатах стало модно ходить в магазин не только за покупками а пристрелить парочку другую человек, тема находится в cut-n-paste => всем правилам удовлетворяет, а зачем тут ? затем что бы подумать что делать что бы в очередной раз вашего ребёнка или вас самих не прихерачил очередной мудак.
Читая сенсационные рассказы вы сидите в Платоновской пещере и видите тень на стенах. Единственное что стало "тенденцией" это публиковать каждого придурка - после чего все spazes реагируют на всё как на потерю самых близких родственников.
Самое интересное что количество убийств всё падает, а те кто реагирует на сенсацию прессы думают что здесь какой-то crime spree.
dream fairy
02-08-2008, 01:25 PM
Читая сенсационные рассказы вы сидите в Платоновской пещере и видите тень на стенах. Единственное что стало "тенденцией" это публиковать каждого придурка - после чего все спазес реагируют на всё как на потерю самых близких родственников.
Самое интересное что количество убийств всё падает, а те кто реагирует на сенсацию прессы думают что здесь какой-то цриме спрее.
А мне казалось, что количество таких убийств как раз растёт. Стало популярным, к своей больной голове присобачить ещё трупа три-четыре, и попасть в историю.
Как вспомню как недалеко от того места где я работаю мужик траком перегородил рельсы прямо перед поездом, что бы его показали по ТВ и подруга с которой он поссорился поняла как он крут..
А что поезд с рельс сошёл и в дом вьехал.. а.. фигня.
Odinokiy_Ostrov
02-08-2008, 01:29 PM
А мне казалось, что количество таких убийств как раз растёт. Стало популярным, к своей больной голове присобачить ещё трупа три-четыре, и попасть в историю.
Как вспомню как недалеко от того места где я работаю мужик траком перегородил рельсы прямо перед поездом, что бы его показали по ТВ и подруга с которой он поссорился поняла как он крут..
Ну так психи есть везде. Даже то, что такие случаи становятся сенсацией, ещё раз подчёркивает то что они довольно редкие.
[Overall], по стране, количество убийств падает.
dream fairy
02-08-2008, 01:34 PM
Ну так психи есть везде. Даже то, что такие случаи становятся сенсацией, ещё раз подчёркивает то что они довольно редкие.
[Overall], по стране, количество убийств падает.
Да, но и оружие массового уничтожения становится доступнее, и раньше психи не догадывались, что можно разместить свои психованные мысли на интернете, а потом пойти и перестрелять полсупермаркета, и в школах никто не стрелял.
Odinokiy_Ostrov
02-08-2008, 01:38 PM
Да, но и оружие массового уничтожения становится доступнее, и раньше психи не догадывались, что можно разместить свои психованные мысли на интернете, а потом пойти и перестрелять полсупермаркета, и в школах никто не стрелял.
От мыслей на интернете никто не умирает.
Оружие не становится доступнее. Скрорее, даже, наоборот. Но те, кому очень хочется, найдут где оружие добыть, легально или не легально. Так было всегда.
Такие случаи были всегда. Просто сейчас, с приходом интернета, информация стала более широка доступна. Это одиночные изолированные случаи, и, я думаю, глупо называть их "тенденцией".
dream fairy
02-08-2008, 01:41 PM
От мыслей на интернете никто не умирает.
Оружие не становится доступнее. Скрорее, даже, наоборот. Но те, кому очень хочется, найдут где оружие добыть, легально или не легально. Так было всегда.
Такие случаи были всегда. Просто сейчас, с приходом интернета, информация стала более широка доступна. Это одиночные изолированные случаи, и, я думаю, глупо называть их "тенденцией".
Я не думаю, что в школах раньше дети убивали. Это стало популярным после компьютерных игр.
Odinokiy_Ostrov
02-08-2008, 01:42 PM
Я не думаю, что в школах раньше дети убивали. Это стало популярным после компьютерных игр.
"Раньше" это когда?
dream fairy
02-08-2008, 01:44 PM
"Раньше" это когда?
до девяностых годов.
Odinokiy_Ostrov
02-08-2008, 01:51 PM
до девяностых годов.
Было и до 90-х. Просто тогда не было интернета и новости не разносились мгновенно по всему миру.
dream fairy
02-08-2008, 02:09 PM
Судя по статистике хорошо увеличилось.
North America
University of Texas at Austin massacre Austin, Texas, United States August 1, 1966
Orangeburg Massacre Orangeburg, South Carolina, United States February 8, 1968
Kent State shootings Kent, Ohio, United States May 4, 1970
Jackson State killings Jackson, Mississippi, United States May 14-15, 1970
California State University, Fullerton Library Massacre Fullerton, California, United States July 12, 1976
Cleveland Elementary School shooting San Diego, California, United States January 29, 1979
Parkway South Junior High School shooting Saint Louis, Missouri, United States January 20, 1983
Stockton massacre Stockton, California, United States January 17, 1989
University of Iowa shooting Iowa City, Iowa, United States November 1, 1991
Simon's Rock College of Bard shooting Great Barrington, Massachusetts, United States December 14, 1992
Lindhurst High School shooting Marysville, California, United States May 1, 1992
East Carter High School shooting Grayson, Kentucky, United States January 18, 1993
Richland High School shooting Lynnville, Tennessee, United States November 15, 1995
Frontier Junior High shooting Moses Lake, Washington, United States February 2, 1996
Bethel High School shooting Bethel, Alaska, United States February 19, 1997
Pearl High School shooting Pearl, Mississippi, United States October 1, 1997
Heath High School shooting West Paducah, Kentucky United States December 1, 1997
Jonesboro massacre Jonesboro, Arkansas, United States March 24, 1998
Parker Middle School Shooting Edinboro, Pennsylvania April 24, 1998
Thurston High School shooting Springfield, Oregon, United States May 21, 1998
Columbine High School massacre near Littleton, Colorado, United States April 20, 1999
Heritage High School shooting Conyers, Georgia, United States May 20, 1999
Buell Elementary School shooting Mount Morris Township, Michigan, United States February 29, 2000
Santana High School shooting Santee, California, United States March 5, 2001
Granite Hills High School shooting El Cajon, California March 22, 2001
Appalachian School of Law shooting Grundy, Virginia, United States January 16, 2002
John McDonogh High School Shooting New Orleans, La., United States April 14, 2003
Red Lion Area Junior High School shootings Red Lion, Pennsylvania, United States April 24, 2003
Rocori High School shootings Cold Spring, Minnesota, United States September 24, 2003
Red Lake High School massacre Red Lake, Minnesota, United States March 21, 2005
Campbell County High School shooting Jacksboro, Tennessee November 8, 2005
Pine Middle School shooting Reno, Nevada, United States March 14, 2006
Platte Canyon High School shooting Bailey, Colorado, United States September 27, 2006
Weston High School shooting Cazenovia, Wisconsin September 29, 2006
Amish school shooting Nickel Mines, Lancaster County, Pennsylvania, United States October 2, 2006
Virginia Tech massacre Blacksburg, Virginia, United States April 16, 2007
Delaware State University shooting Dover, Delaware, United States September 21, 2007
SuccessTech Academy shooting Cleveland, Ohio, United States October 10, 2007
Notre Dame High School shooting Portsmouth, Ohio, United States February 7, 2008
Цербер
02-08-2008, 02:23 PM
Вот пожалуйста.
http://www.fbi.gov/page2/jan08/ucr_statistics010708.html
А "казалось" потому что людям газеты надо продавать, а важное не пишут потому что писать об этом не полит-корректно.
За 5ти летний интервал в который входил и Колумбайн шутинг и несколько копи-кэт попыток, в школьных расстрелах погибло 20 человек. А сколько школьников погибает в авиа катастрофах каждый год? Но ни кто не пытается забрать у 16-ти летних водительские права.
Цербер
02-08-2008, 02:27 PM
Судя по статистике хорошо увеличилось.
North America
University of Texas at Austin massacre Austin, Texas, United States August 1, 1966
За 42 года 39 инцидентов. Это конечно на 39 больше чем надо было, но извините - это то что кое кто назвал "эпидемией"?
Вот пожалуйста.
хттп://щщщ.фби.гов/паге2/ян08/уцр_статистицс010708.хтмл
А "казалось" потому что людям газеты надо продавать, а важное не пишут потому что писать об этом не полит-корректно.
За 5ти летний интервал в который входил и Колумбайн шутинг и несколько копи-кэт попыток, в школьных расстрелах погибло 20 человек. А сколько школьников погибает в авиа катастрофах каждый год? Но ни кто не пытается забрать у 16-ти летних водительские права.
а зачем сравнивать авиа катастрофы( даже если ты имел ввиду "авто")" и новую "модную " тенденцию - "пострелять вволю в людном месте" ?
Глупых водителей боюсь, теперь еще - "школьных камикадзе" нужно бояться.
Речь об этом.
И это да, новое /по своей массовости/популярности/ явление.
И именно количество таких ваиоленсе увеличивается.
За 42 года 39 инцидентов. Это конечно на 39 больше чем надо было, но извините - это то что кое кто назвал "эпидемией"?
за 2000-2008 17 случаев
за 91-99 ....... 15
с 80-90 ....... 2
хочешь сказать - уменьшается ?
dream fairy
02-08-2008, 02:38 PM
Вот пожалуйста.
хттп://щщщ.фби.гов/паге2/ян08/уцр_статистицс010708.хтмл
Каких авиакатастрофах?
dream fairy
02-08-2008, 02:39 PM
Вот пожалуйста.
Я не имела в виду общую преступность, я именно имела в виду стрельбу на публику, в школах и магазинах.
dream fairy
02-08-2008, 02:42 PM
Видишь-ли данные инцеденты вообще не должны иметь место как таковое.
Odinokiy_Ostrov
02-08-2008, 02:44 PM
Лучше, разумеется, быть богатым и здоровым. Мир не идеален. Это не значит, что несколько изолированных случаев можно назвать эпидемией.
Slippery When Wet
02-08-2008, 02:44 PM
Как-так "не должны иметь место"?
На основании того, что тебе этого не хочется?
Лучше, разумеется, быть богатым и здоровым. Мир не идеален. Это не значит, что несколько изолированных случаев можно назвать эпидемией.
но, скажем так, "резкую тендецию с начала 90-х к увеличению" ты не будешь отрицать ?
/про "идеальный мир" - это ,согласна, утопия /
Цербер
02-08-2008, 02:55 PM
а зачем сравнивать авиа катастрофы( даже если ты имел ввиду "авто")" и новую "модную " тенденцию - "пострелять вволю в людном месте" ?
Глупых водителей боюсь, теперь еще - "школьных камикадзе" нужно бояться.
Речь об этом.
И это да, новое /по своей массовости/популярности/ явление.
И именно количество таких ваиоленсе увеличивается.
спасибо! (да авто)
Сравнивать нужно потому что есть норма, есть проблема, есть катастрофа, и есть эпидемия. Когда из проблемы делают эпидемию, проблема усугубляется, тем более когда дело касается подростков.
Цербер
02-08-2008, 02:58 PM
и что-б всегда было солнце, и всегда была мама...
Odinokiy_Ostrov
02-08-2008, 02:59 PM
но, скажем так, "резкую тендецию с начала 90-х к увеличению" ты не будешь отрицать ?
Ты говоришь конкретно о школах или вообще об общественных местах? Это всегда было. Просто раньше не было форумов, где это потом месяцами обсуждалось. :)
Кстати, если уж говорить конкретно о перестрелке в Лос Анжелесе, о которой говорится в заглавии этой темы, то она не произошла в общественном месте.
dream fairy
Как-так "не должны иметь место"?
На основании того, что тебе этого не хочется?
На основании того, что иди стрелять по детям - это абсолютно дикие идеи, и раньше они не были так распространены. Я не имею в виду средневековье какое-нибудь когда все друг друга резали почём зря, я имею в виду до девяностых годов.
Цербер
за 2000-2008 17 случаев
за 91-99 ....... 15
с 80-90 ....... 2
хочешь сказать - уменьшается ?
population growth, sensationalism
dream fairy
02-08-2008, 03:00 PM
и что-б всегда было солнце, и всегда была мама...
Ну ясный перец!:rolleyes:
спасибо! (да авто)
Сравнивать нужно потому что есть норма, есть проблема, есть катастрофа, и есть эпидемия. Когда из проблемы делают эпидемию, проблема усугубляется, тем более когда дело касается подростков.
"если случайность случилась три раза - это уже система" как-то так)
Когда из проблемы делают шоу - с показами на ТВ и тд и тп - согласна, усугубляют. Они все , как минимум, хотят "засветиться".
Но запретить такие "шоу" невозможно, и, значит, новый репортаж провоцирует очередного психопата ...
популатион грощтх, сенсатионалисм
в 17:2 = 8,5 раз ? смеешься ?
Ты говоришь конкретно о школах или вообще об общественных местах? Это всегда было. Просто раньше не было форумов, где это потом месяцами обсуждалось. :)
Кстати, если уж говорить конкретно о перестрелке в Лос Анжелесе, о которой говорится в заглавии этой темы, то она не произошла в общественном месте.
и о школах тоже.
основываясь на статистике (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2180424&postcount=34), приведенной Фери
Цербер
02-08-2008, 03:06 PM
"если случайность случилась три раза - это уже система" как-то так)
Когда из проблемы делают шоу - с показами на ТВ и тд и тп - согласна, усугубляют. Они все , как минимум, хотят "засветиться".
Но запретить такие "шоу" невозможно, и, значит, новый репортаж провоцирует очередного психопата ...
И репортаж И наша реакция к нему. Дети часто не видят репортаж, за то очень видят реакцию к нему.
dream fairy
02-08-2008, 03:15 PM
И репортаж И наша реакция к нему. Дети часто не видят репортаж, за то очень видят реакцию к нему.
Вообще эти границы все очень относительны, с одной стороны право иметь оружие, право ходить по улицам будучи педофилом и наркоманом, сумасшедшим и тотальная сюреальность гуляющих детей во дворах допозна.
Или ограниченность в свободах и школы без металодетекторов и дети на улицах. (это я про Союз, конкретно про свой город)
Slippery When Wet
02-08-2008, 03:32 PM
тотальная сюреальность гуляющих детей во дворах допозна.
Или ограниченность в свободах и школы без металодетекторов и дети на улицах. (это я про Союз, конкретно про свой город)
Здесь просто "непринято".
На самом деле гораздо безопаснее чем было в Союзе даже в 70-е.
Цербер
02-11-2008, 01:56 PM
Вообще эти границы все очень относительны, с одной стороны право иметь оружие, право ходить по улицам будучи педофилом и наркоманом, сумасшедшим и тотальная сюреальность гуляющих детей во дворах допозна.
Вот интересно вы сказали про оружие. До 70х в школах во многих школах были кружки по стрельбе, дети приходили в школу со своими винтовками. И почти ни кто ни кого.... А сейчас запреты такие что выгоняют детей которые нарисовали винтовку (не преувеличиваю). А результат?
madison_
02-11-2008, 03:18 PM
Продолжение следует.
В США неизвестный открыл огонь в школе: есть раненые
В одной из школ г.Мемфиса (штат Теннеси, США) неизвестный сегодня открыл огонь. В результате инцидента серьезно пострадал один ученик. Его состояние оценивается как тяжелое, передает Associated Press со ссылкой на представителей полиции штата.
Инцидент произошел в средней школе Mitchell. Пол и возраст пострадавшего школьника не уточняются. Ведется расследование.
Огромное количество подобных происшествий со стрельбой и захватом заложников в США объясняется свободной продажей оружия в некоторых штатах. Этот вопрос вызывает в американском обществе и политических кругах широкие дискуссии, однако никаких конкретных мер до сих пор не принято.
Самым кровавым случаем со стрельбой в общественных местах за всю историю США стала "вирджинская трагедия". 16 апреля с.г. 23-летний учащийся Технического университета штата Вирджиния Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, ворвался в общежитие университета и открыл огонь по студентам. Спустя несколько часов он перешел в учебный корпус, где продолжил бойню. Чо Сен Хи убил 32 человека, ранил около 30 студентов и преподавателей. Сам преступник покончил с собой.
11 февраля 2008г.
Odinokiy_Ostrov
02-11-2008, 03:19 PM
Продолжение следует.
А российскую криминальную хронику в какой теме собирать будем?
madison_
02-11-2008, 03:20 PM
А российскую криминальную хронику в какой теме собирать будем?
Подобной криминальной хроники в россии слава богу нет и не будет.
Odinokiy_Ostrov
02-11-2008, 03:23 PM
Подобной криминальной хроники в россии слава богу нет и не будет.
А, да. Там никого не убивают, я забыла. И вообще...всеобщее благополучие и безопасность. :rolleyes:
Что Вы пытаетесь доказать, собственно говоря?
madison_
02-11-2008, 03:31 PM
А, да. Там никого не убивают, я забыла. И вообще...всеобщее благополучие и безопасность. :rolleyes:
да, если и убивают то грозные дяденьки которые ещё не отошли от 90-х и играются в войнушку.
Что Вы пытаетесь доказать, собственно говоря?
ничего я лишь констатирую факты, в штатах началась эпидемия перестрелок будьте осторожны.
Odinokiy_Ostrov
02-11-2008, 03:41 PM
ничего я лишь констатирую факты, в штатах началась эпидемия перестрелок будьте осторожны.
Большинство из нас чувствует себя здесь гораздо спокойнее и безопаснее, чем там. Но спасибо, конечно, что предупредили. ;)
Цербер
02-12-2008, 10:52 AM
да, если и убивают то грозные дяденьки которые ещё не отошли от 90-х и играются в войнушку.
А мне кажется что вам просто нравится читать такие вещи и обсуждать их по совковской привычке доказывать как "загнивает запад".
Это когда уже ни как ни могли скрывать что в других странах люди живут как люди, то начали уговаривать что всё это временно и всё это быстро уходит к чёрту.
Так что разрешите не поверить "я констатирую факты ... будьте осторожны".
Свинка-бу
02-12-2008, 11:00 AM
что за чушь, пардон... если в прессе не рассказывают, как монтировкой убили парня в подьезде у моей бабушки, а потом жильцам пол дня надо было "переступать труп", то не означает, что этого нет?
если девочку 12 лет какой-то дибил зарезал в лифте соседнего дома , где я жила, и об этом не написали в прессе - не означает, что этого нет!
Мадисон, переезжай в чикаго - тут каждый день на сауссайде кого-то убивают из оружия. саус не контролируют даже полицейские, настолько все плохо.
Это, наверное, будет поводом твоего отьезда в россию, чтобы спокойнее жить? не думаю...[:lol:]
NickTo
02-12-2008, 11:10 AM
А у нас в NY зато пьяные драки есть, прям в самом центре. Все как у людей! (http://www.liveleak.com/view?i=13c_1202487498)
madison_
02-12-2008, 03:24 PM
что за чушь, пардон... если в прессе не рассказывают, как монтировкой убили парня в подьезде у моей бабушки, а потом жильцам пол дня надо было "переступать труп", то не означает, что этого нет?
если девочку 12 лет какой-то дибил зарезал в лифте соседнего дома , где я жила, и об этом не написали в прессе - не означает, что этого нет!
Мадисон, переезжай в чикаго - тут каждый день на сауссайде кого-то убивают из оружия. саус не контролируют даже полицейские, настолько все плохо.
Это, наверное, будет поводом твоего отьезда в россию, чтобы спокойнее жить? не думаю...[:lol:]
а я уже давно собираюсь, пока почву зондирую, а отъезд он все равно будет.
А у нас в NY зато пьяные драки есть, прям в самом центре. Все как у людей!
слабачки.
http://rutube.ru/tracks/33717.html?v=f0f7426d0512137c08f56a6d76c143cf
Bibob3d
02-12-2008, 04:18 PM
А российскую криминальную хронику в какой теме собирать будем?Давайте для баланса забацаем топик, куда будем таскать всякую гадость о России
madison_
02-14-2008, 05:35 PM
Стрельба в американском университете: есть пострадавшие
В США произошел очередной инцидент с применением оружия в общественном месте. На этот раз стрельба раздавалась в университете Северного Иллинойса. В результате происшествия несколько человек были доставлены службой скорой помощи в больницу.
Как сообщает Associated Press, инцидент имел место в городе Декальб, расположенном в 100 км к западу от Чикаго. Администрация университета разместила в Интернете предупреждение для студентов, предписывающее "оставаться в безопасных местах и принять меры предосторожности".
Подробности инцидента не сообщаются.
В последнее время кровавые инциденты в общественных местах в США следуют один за другим. Напомним о трагедии, которая разыгралась 8 февраля в штате Миссури. Тогда преступник ворвался в зал заседаний городского совета города Сент-Луис и открыл стрельбу по собравшимся. В результате нападения погибли 6 человек: трое участников заседания, двое полицейских, а также сам стрелявший.
Днем ранее, 7 февраля, в Лос-Анджелесе мужчина застрелил троих своих родственников, после чего забаррикадировался в доме. Полицейские в течение 6 часов уговаривали его сдаться, однако безрезультатно. Спецназ пошел на штурм, в ходе которого преступник был убит, погиб также один боец спецназа.
Другая трагедия произошла в тот же день в городе Портсмут, на юге штата Огайо. Мужчина ворвался в школу, где преподавала его жена, и выстрелил в нее на глазах у учеников. В тяжелом состоянии женщина была отправлена в больницу. Несколько часов спустя полицейские обнаружили стрелявшего мужчину мертвым в доме, расположенном неподалеку от школы. По данным полиции, он покончил жизнь самоубийством.
А 2 февраля, в пригороде Чикаго вооруженный грабитель расстрелял пять посетительниц магазина женской одежды и скрылся с места преступления. А 7 января в калифорнийском супермаркете молодой мужчина открыл огонь по своей знакомой и ее сестре. Последняя получила серьезные ранения и была доставлена в больницу. Тогда нападавший был застрелен полицейскими.
Напомним, что 9 января с.г. президент Соединенных Штатов Джордж Буш подписал закон, ужесточающий требования к покупателям огнестрельного оружия, как известно, свободно продающегося на территории страны. Документ предусматривает выделение из федерального бюджета 1,3 млрд долл. для совершенствования системы по отслеживанию лиц, желающих приобрести оружие, но в то же время потенциально склонных к преступным действиям.
Данный законопроект был внесен в конгресс сразу после трагедии, вошедшей в историю как "бойня в Вирджинии". Напомним, в апреле 2007г. вооруженный преступник проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по учащимся. В результате погибли 33 человека, включая самого преступника, покончившего с собой. Аналогичные инциденты происходили в США не раз и после этого.
Американцы - одна из наиболее "вооруженных" наций в мире. По оценкам экспертов, в стране с населением около 300 млн человек зарегистрировано примерно 250 млн единиц огнестрельного оружия, принадлежащего частным лицам.
15 февраля 2008г
http://top.rbc.ru/incidents/15/02/2008/141634.shtml
dream fairy
02-14-2008, 10:25 PM
Вот интересно вы сказали про оружие. До 70х в школах во многих школах были кружки по стрельбе, дети приходили в школу со своими винтовками. И почти ни кто ни кого.... А сейчас запреты такие что выгоняют детей которые нарисовали винтовку (не преувеличиваю). А результат?
Так о чём я и говорю! Популярно стало, раньше не додумывались до такого.
Вообще последнюю неделю почти каждый день стреляют в школах, ужас, я в шоке просто.
бубенчиков
02-15-2008, 08:58 AM
Так о чём я и говорю! Популярно стало, раньше не додумывались до такого.
Вообще последнюю неделю почти каждый день стреляют в школах, ужас, я в шоке просто.
Это проблема конфликта между пуританизмом и либерализмом.
NickTo
02-15-2008, 09:05 AM
слабачки.
http://rutube.ru/tracks/33717.html?v=f0f7426d0512137c08f56a6d76c143cf
Фанаты не в счет, еще и толпой.
бубенчиков
02-15-2008, 11:46 AM
Опять тот же сценарий. Пора уже наверное расследовать.
But in the last few weeks his behavior had become erratic, according to Grady, and it is believed the Kazmierczak had stopped taking his medication. The type of medication he was on is unknown.
http://abcnews.go.com/US/story?id=4296984
madison_
02-15-2008, 03:54 PM
Опять тот же сценарий. Пора уже наверное расследовать.
But in the last few weeks his behavior had become erratic, according to Grady, and it is believed the Kazmierczak had stopped taking his medication. The type of medication he was on is unknown.
http://abcnews.go.com/US/story?id=4296984
я уже об этом писал в этой теме раньше.
http://top.rbc.ru/incidents/15/02/2008/141634.shtml
Цербер
02-15-2008, 04:19 PM
Это проблема конфликта между пуританизмом и либерализмом.
а пуританизм тут при чём?
бубенчиков
02-16-2008, 01:26 PM
а пуританизм тут при чём?
Наверное нипричём, всё проще оказалось, чувак был шизофреником.
Значит моя другая теория подтверждается, из за дороговизны здравоохранения дуриков не держат там где им положено быть.
madison_
03-12-2008, 03:02 PM
Новая стрельба в США: в штате Миссисипи три жертвы
Три человека погибли в среду в результате стрельбы, открытой неизвестным в городке Маккомб на юге штата Миссисипи. По сообщению представителей полиции, сперва нападавший вошел в отделение банка «Риджионс бэнк», где застрелил одного из посетителей и сотрудника.
После этого стрелявший вместе с женой скрылся с места происшествия на автомобиле. Через некоторое время полиция обнаружила тело его супруги на шоссе номер 51. Сам нападавший уехал с места очередной расправы, однако в городе Магнолия попал в дорожно-транспортное происшествия и попытался застрелиться.
Полученное им ранение оказалось несмертельным, и сейчас ему оказывают помощь в одной из ближайших больниц. О его состоянии пока ничего не сообщается. Правоохранительные органы начали выяснение причин и обстоятельств происшествия, передает ИТАР-ТАСС.
http://news.mail.ru/incident/1651012/
Alexa15
03-14-2008, 12:07 PM
То есть вы считаете, что взрослый мужик в Америке, это гораздо хуже чем дети в России? Вы по какому принциу сравниваете по возрастному или по месторасположению. В России это баловство, а тут - трагедия? А то что и там и там люди погибли, то это как, не считается, при том что дети убили с особой жестокойстью? И что с ними будет к тому моменту , когда они взрослыми мужиками станут ( выйдя из тюрьмы к тому времени)?