View Full Version : Эмоции
Parabellum
02-07-2008, 11:01 AM
Забавную мысль только что подслушал: переживать эмоции реально можно настолько ярко, насколько ты можешь эти эмоции передать, озвучить, описать. Если ты не можешь проявить переживание никак - значит его нет.
Получается, что чем проще и невитиеватее человек, тем и страдания его проще.
Подслушал и задумался.
Монашка
02-07-2008, 11:03 AM
задумался и пришел к какому мнению? :6:
ATILLA
02-07-2008, 11:03 AM
штанга лучче
Фима Собак
02-07-2008, 11:09 AM
Забавную мысль только что подслушал: переживать эмоции реально можно настолько ярко, насколько ты можешь эти эмоции передать, озвучить, описать. Если ты не можешь проявить переживание никак - значит его нет.
.
Чушь
У слепых, немых и глухих нет эмоций?!?
Подслушал и задумался.
неправда ето
передовать и озвучивать не обязательно словами ....
можно так промычать что все зарыдают
Parabellum
02-07-2008, 11:16 AM
Чушь
У слепых, немых и глухих нет эмоций?!?
Они могут написать о своих эмоциях, даже с использованием Брайля..
Фима Собак
02-07-2008, 11:19 AM
Они могут написать о своих эмоциях, даже с использованием Брайля..
а если вдруг руки ампутировали, то эмоции пропадают... lucky.
Фима Собак
02-07-2008, 11:20 AM
Это все из серии
"Дождь идет потому что есть зонтики"...
Parabellum
02-07-2008, 11:21 AM
задумался и пришел к какому мнению? :6:
Пришел бы к какому-то мнению- не стал бы ветку открывать :)
Parabellum
02-07-2008, 11:23 AM
а если вдруг руки ампутировали, то эмоции пропадают... lucky.
Морзе никто не отменял, всегда носом можно отстучать. Вы фокусируетесь не на самих эмоциях/отсутствии таковых, а на каналах их передачи. Предположите, что это- несущественно, всегда есть способ как-то передать, какой именно- не имеет значения
Акватрель
02-07-2008, 11:24 AM
У меня есть знакомая, у ней муж.. Так ейный муж мало что может выразить словами, хотя очень хороший человек и любит ее до безумия.. Однажды, проезжая по потрясающе красивой местности, когда у нее захватило дух от красот, белизны снега, искристости воздуха, лазурности неба и близости надвигающихся гор, он тоже проникся, и говорит:"Если бы я мог кончить от природы, то я бы уже два раза кончил"
она была в обмороке, когда перестала смеяться
:grum:
Parabellum
02-07-2008, 11:25 AM
У меня есть знакомая, у ней муж.. Так ейный муж мало что может выразить словами, хотя очень хороший человек и любит ее до безумия.. Однажды, проезжая по потрясающе красивой местности, когда у нее захватило дух от красот, белизны снега, искристости воздуха, лазурности неба и близости надвигающихся гор, он тоже проникся, и говорит:"Если бы я мог кончить от природы, то я бы уже два раза кончил"
:grum:
По-моему, очень даже выразил как раз
Монашка
02-07-2008, 11:26 AM
:grum:я кончил :grum: :grum: :grum: :grum: :grum: :grum:
Фима Собак
02-07-2008, 11:28 AM
Морзе никто не отменял, всегда носом можно отстучать. Вы фокусируетесь не на самих эмоциях/отсутствии таковых, а на каналах их передачи. Предположите, что это- несущественно, всегда есть способ как-то передать, какой именно- не имеет значения
Это вы фокусируетесь на способах передачи. В этом же и вопрос. По -вашему, не будет способов передачи -не будет эмоций.
Parabellum
02-07-2008, 11:30 AM
Это вы фокусируетесь на способах передачи. В этом же и вопрос. По -вашему, не будет способов передачи -не будет эмоций.
Вы неправильно поняли. Проблема не в остутствии/наличии способов, а в неумении ими пользоваться.
Человек, к-рый два раза кончил от пейзажа в примере Акватрели, несмотря на косноязычие, натужил весь свой вербальный потенциал и выдал. Оценили вполне адекватно
Фима Собак
02-07-2008, 11:32 AM
переживать эмоции реально можно настолько ярко, насколько ты можешь эти эмоции передать, озвучить, описать. Если ты не можешь проявить переживание никак - значит его нет.
.
Здоровый человек попал в аварию. Ослеп, оглох, парализовало от макушки до пяток. Но он в сознании.
По-вашему, у него не должно быть эмоций, так как он их не выражает (ему просто нечем).
Монашка
02-07-2008, 11:35 AM
Вы неправильно поняли. Проблема не в остутствии/наличии способов, а в неумении ими пользоваться.
Человек, к-рый два раза кончил от пейзажа в примере Акватрели, несмотря на косноязычие, натужил весь свой вербальный потенциал и выдал. Оценили вполне адекватноя человек дика эмоциональный
это подтвердят все кто меня знают
но очень часто свои эмоции я выражаю всего несколькими словами, зато лицо и руки говорят больше...
а еще старый аник:
собрались 3 алкаша, скинулись на бутылку водки, купили и пошли присесть в скверик
по пути туда тот у которого была бутылка споткнулся и упал при этом разбил бутылку
вот двое начали орать, рыдать, биться головой о рядом стоящее дерево, а один стоит как замороженный, руки в карманах...
вот двое ему и говорят:
-казёл! хоть бы заплакал!!! хоть бы слово сказал...
а тот 3-ий достает руки из карманов, а в руках его же яйца и говорит:
-каждый по-своему переживает...
Фима Собак
02-07-2008, 11:38 AM
Проблема не в остутствии/наличии способов, а в неумении ими пользоваться.
Степень выраженности эмоции никак не зависи от вашей способности воспринимать выражение эмоции другими.
Если вам кажется, что эмоция никак не выражена, -это не означает, что ее нет. Так понятно?
Tiktak
02-07-2008, 11:39 AM
:rofl: :rofl: :rofl:
я человек дика эмоциональный
это подтвердят все кто меня знают
но очень часто свои эмоции я выражаю всего несколькими словами, зато лицо и руки говорят больше...
а еще старый аник:
собрались 3 алкаша, скинулись на бутылку водки, купили и пошли присесть в скверик
по пути туда тот у которого была бутылка споткнулся и упал при этом разбил бутылку
вот двое начали орать, рыдать, биться головой о рядом стоящее дерево, а один стоит как замороженный, руки в карманах...
вот двое ему и говорят:
-казёл! хоть бы заплакал!!! хоть бы слово сказал...
а тот 3-ий достает руки из карманов, а в руках его же яйца и говорит:
:rofl: :rofl: :rofl:
Parabellum
02-07-2008, 11:40 AM
Здоровый человек попал в аварию. Ослеп, оглох, парализовало от макушки до пяток. Но он в сознании.
По-вашему, у него не должно быть эмоций, так как он их не выражает (ему просто нечем).
Нет. Не так. У него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЧЕМ. Здесь мы имеем дело с граничным , экстремальным случаем. Но, в голове-то у него, тем не менее, могут присутствовать сложнейшие конструкции.
Имеется ввиду другое: здоровый человек, безо всяких дефектов. А вот словарного запаса у него недостаточно- плохо учился в школе и книжек прочитал только две: Колобок и Курочка Ряба...
Parabellum
02-07-2008, 11:43 AM
Степень выраженности эмоции никак не зависи от вашей способности воспринимать выражение эмоции другими.
Если вам кажется, что эмоция никак не выражена, -это не означает, что ее нет. Так понятно?
Выражение чего бы то ни было имеет смысл только в так наз коммуникативной ситуации. Зачем посылать сигнал, априорно не подлежащий прочтению на принимающей стороне?
Это не я, Вы не думайте, это все Хабермас...
Акватрель
02-07-2008, 11:44 AM
Выражение чего бы то ни было имеет смысл только в так наз коммуникативной ситуации. Зачем посылать сигнал, априорно не подлежащий прочтению на принимающей стороне?
Я сообразила, кого на форуме ты имел в виду, открывая этот топик:D
Ы-Ы-Ы-Ы-Ы !!!!!
Nabludatel'
02-07-2008, 11:47 AM
представим двух человек с разным емоциональным уровнем восприятия и выражения.
Ну... пусть они идут типа по улице... и вдруг - змея, нет....не одна, а три (3) штуки. Тот кто умеет не умеет хорошо выразиться, просто вскрикнет и убежит.
А вот второй, который умеет и может самовыразиться - заломает руки за голову, посыпет себя прахом и вскричит какой-нибудь монолог из "Короля Лира" со словом "бля" в конце... и только потом вскрикнет и убежит нах
Parabellum
02-07-2008, 11:50 AM
Я сообразила, кого на форуме ты имел в виду, открывая этот топик:D
Я только что об этом подумал, на самом деле, а не когда открывал топик, но, да, близко :)
Parabellum
02-07-2008, 11:52 AM
представим двух человек с разным емоциональным уровнем восприятия и выражения.
Ну... пусть они идут типа по улице... и вдруг - змея, нет....не одна, а три (3) штуки. Тот кто умеет не умеет хорошо выразиться, просто вскрикнет и убежит.
А вот второй, который умеет и может самовыразиться - заломает руки за голову, посыпет себя прахом и вскричит какой-нибудь монолог из "Короля Лира" со словом "бля" в конце... и только потом вскрикнет и убежит нах
Выражение должно соответствовать ситуации. Монологи в данном случае совершенно избыточны. Тот, кто, подпрыгнет с криком "бля" как раз и выразит наиболее адекватную эмоцию
а если ето проблемы принимающей стороны ?
Фима Собак
02-07-2008, 11:53 AM
Тоесть человек, сознательно не выражающий эмоций, эмоций не испытывает?
Эмоции - это набор химических реакций, происходящих независимо от коммуникативной ситуации (ситуация, если она есть, может влиять в какую-нибудь сторону, а может не влиять совсем)
Ну а если человек сидит и смотрит телевизор в одиночестве, неподвижно молчит и азбуку носом не выбивает. Это означает, что эмоций нет?
Поговорил по телефону, ситуация закончилась. Эмоций нет?
Nabludatel'
02-07-2008, 11:55 AM
Выражение должно соответствовать ситуации. Монологи в данном случае совершенно избыточны. Тот, кто, подпрыгнет с криком "бля" как раз и выразит наиболее адекватную эмоцию
Ну тогда богаче всего реагируют на эмоции - невротики и параноики. Поскольку они неадекватны и в их возбуждённом воображении постоянно проиходит передраматизация событий.
Tiktak
02-07-2008, 11:55 AM
Нет. Не так. У него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЧЕМ. Здесь мы имеем дело с граничным , экстремальным случаем. Но, в голове-то у него, тем не менее, могут присутствовать сложнейшие конструкции.
Имеется ввиду другое: здоровый человек, безо всяких дефектов. А вот словарного запаса у него недостаточно- плохо учился в школе и книжек прочитал только две: Колобок и Курочка Ряба...
Или вы на это намекаете... что люди с более примитивым интеллектом не способны к образому выражению эмоций....
Зачаточные эмоции присутствуют у детей практически от рождения - счастье, радость, грусть и.т.д. эмоции - способнось Hервной системы индивидуума реагировать на то что происходит вокруг него.
Если же в вашем примере кто-то с ай-кью 75 не может красиво и веско выразить свои чувства и эмоции - это идикейшен низкого интеллекта, необразованности, а не отсутствия ярких эмоций
Parabellum
02-07-2008, 11:56 AM
а если ето проблемы принимающей стороны ?
Тогда попросту нет коммуникативной ситуации между конкретной принимающей и передающей сторонами.
Предположите теперь другую ситуацию - принимающих сторон- 1+ , а сигнал все равно не читается.
У всех одинаковой проблемы приема сигнала быть не может, стало быть- проблема на стороне передатчика, так ведь?
Акватрель
02-07-2008, 11:56 AM
Мне кажется, аналогию можно провести с юмором и его восприятием.. Есть люди, которые понимают тонкий юмор и реагируют соответствующе, но хоть убей - из них плохие рассказчики анекдотов и смешных историй.. Но это не значит, что у них нет чувства юмора.. Они больше приниматели, чем передатчики, или как это там по-бразильски..
Parabellum
02-07-2008, 11:59 AM
Тоесть человек, сознательно не выражающий эмоций, эмоций не испытывает?
Эмоции - это набор химических реакций, происходящих независимо от коммуникативной ситуации (ситуация, если она есть, может влиять в какую-нибудь сторону, а может не влиять совсем)
Ну а если человек сидит и смотрит телевизор в одиночестве, неподвижно молчит и азбуку носом не выбивает. Это означает, что эмоций нет?
Поговорил по телефону, ситуация закончилась. Эмоций нет?
Нет. Не так. Человек, сознательно не выражающий эмоций,
делает это, сознательно, т.е. цели быть услышанным и понятым он не ставит, т.е. не соотвествует требованиям к результатам опыта. Мы говорим о человеке, к-рый хочет выразить эмоции. Но у него не получается
Parabellum
02-07-2008, 12:00 PM
Мне кажется, аналогию можно провести с юмором и его восприятием.. Есть люди, которые понимают тонкий юмор и реагируют соответствующе, но хоть убей - из них плохие рассказчики анекдотов и смешных историй.. Но это не значит, что у них нет чувства юмора.. Они больше приниматели, чем передатчики, или как это там по-бразильски..
Хабермас - немец. Фошыст даже, я бы сказал :D
Tiktak
02-07-2008, 12:01 PM
С людьми не выражающими эмоции в живую общаться трудо...... :34:
Parabellum
02-07-2008, 12:02 PM
Ну тогда богаче всего реагируют на эмоции - невротики и параноики. Поскольку они неадекватны и в их возбуждённом воображении постоянно проиходит передраматизация событий.
Богатая и адекватная реакции не суть одно и то же
Nabludatel'
02-07-2008, 12:04 PM
Мне хромающих собачек жалко. А хромающего человека - нет. Ну, типа - хромает человек, ударился наверно, бывает. Пройдёт. А вот когда собачка хромает - тут совсем другие емоции включаются. Во-первых понимаю что собака не будет симулироваь хромоту. Т.е если она хромает, то енто вам не от хорошей жизни, а скорее всего защемила лапку где-то или вывыхнула. И вот теперь идёт стиснув клыки, не жалуясь никому и не взывая о помощи ..и хромает.
Parabellum
02-07-2008, 12:05 PM
Или вы на это намекаете... что люди с более примитивым интеллектом не способны к образому выражению эмоций....
Зачаточные эмоции присутствуют у детей практически от рождения - счастье, радость, грусть и.т.д. эмоции - способнось Hервной системы индивидуума реагировать на то что происходит вокруг него.
Если же в вашем примере кто-то с ай-кью 75 не может красиво и веско выразить свои чувства и эмоции - это идикейшен низкого интеллекта, необразованности, а не отсутствия ярких эмоций
Я, кстати, повторюсь, это мысль- не моя. Я ее реально подслушал, что и сподвигло к открытию топика.
Идея такая, да, что человек и переживает ровно столько, сколько он способен об этом переживанию донести миру любым из доступных ему способов.
Parabellum
02-07-2008, 12:06 PM
Мне хромающих собачек жалко. А хромающего человека - нет. Ну, типа - хромает человек, ударился наверно, бывает. Пройдёт. А вот когда собачка хромает - тут совсем другие емоции включаются. Во-первых понимаю что собака не будет симулироваь хромоту. Т.е если она хромает, то енто вам не от хорошей жизни, а скорее всего защемила лапку где-то или вывыхнула. И вот теперь идёт стиснув клыки, не жалуясь никому и не взывая о помощи ..и хромает.
Стоп. Мы, кажется, к чему-то подошли :)
Как Вы думаете, у собаки есть эмоции в связи с ее хромотой? Досада, жалость к себе...
Или ей просто физически больно и точка?
Tiktak
02-07-2008, 12:07 PM
Я, кстати, повторюсь, это мысль- не моя. Я ее реально подслушал, что и сподвигло к открытию топика.
Идея такая, да, что человек и переживает ровно столько, сколько он способен об этом переживанию донести миру любым из доступных ему способов.
":34:" Simple people have little worries" <c>:34:
Nabludatel'
02-07-2008, 12:10 PM
Стоп. Мы, кажется, к чему-то подошли :)
Как Вы думаете, у собаки есть эмоции в связи с ее хромотой? Досада, жалость к себе...
Или ей просто физически больно и точка?
ну....думаю что собака будет иметь большие проблемы в плане опписывания своих емоциональных ощущений неподготовленному человеку
Parabellum
02-07-2008, 12:11 PM
ну....думаю что собака будет иметь большие проблемы в плане опписывания своих емоциональных ощущений неподготовленному человеку
То есть, Вы, все же, считаете, что эмоциональные ощущения у собаки имеют место быть, так? То есть, она рефлексирует, жалеет себя и т д...
Nabludatel'
02-07-2008, 12:15 PM
То есть, Вы, все же, считаете, что эмоциональные ощущения у собаки имеют место быть, так? То есть, она рефлексирует, жалеет себя и т д...
Парабеллум, ты когда-нибудь видел как собаки радуются возвращению хозяина? Причём возвращению ежедневно, с работы...Попробуй ето сравнить с реакцией на твоё появление у твоей самой любящей тебя девушки... Она хоть когда-нибудь пряла ушами?
или опписывалась от такого счастья и избытка емоций? Ну хоть раз?
Tiktak
02-07-2008, 12:15 PM
Собака ? себя жалеет? :rolleyes:
Tiktak
02-07-2008, 12:16 PM
Парабеллум, ты когда-нибудь видел как собаки радуются возвращению хозяина? Попробуй ето сравнить с реакцией на твоё появление у твоей самой любящей тебя девушки... Она хоть когда-нибудь пряла ушами?
:ladush: :ladush: :ladush:
Parabellum
02-07-2008, 12:20 PM
Парабеллум, ты когда-нибудь видел как собаки радуются возвращению хозяина? Причём возвращению ежедневно, с работы...Попробуй ето сравнить с реакцией на твоё появление у твоей самой любящей тебя девушки... Она хоть когда-нибудь пряла ушами?
Duplicate
Parabellum
02-07-2008, 12:22 PM
Мля, а вот бы прикол был, да? :evillaugh
Однако, то, что собака радуется, не значит, что она рефлексирует. Она просто радуется
Vixen
...: - )
http://img162.imageshack.us/img162/517/49019020nh1.jpg
Tiktak
Мля, а вот бы прикол был, да? :evillaugh
Вам это не снилось:evillaugh
Фима Собак
. Мы говорим о человеке, к-рый хочет выразить эмоции. Но у него не получается
Если ты не можешь проявить переживание никак - значит его нет.
а здесь о каком человеке говорится?
эмоции- не только философское понятие,если вобще философское. это еще и физиология.
Под воздействием раздражителя выделяются медиаторы, раздражение передается в мозг, возбуждаются центры в мозге, ответственные за формирование эмоций, реагирует прежде всего вегетативная нервная система (то, чего вы совсем не видите. только если изменение цвета кожи, ширина зрачка, частота дыхания). А потом уже - побежал, закричал или засмеялся....
Последствия отрицательных и положительных эмоций рассматриваем применительно к человеку, который эти эмоции испытал, а не к Вам (понравилось вам или нет, достаточно ли ярко)
А уж для кого какой раздражитель насколько значим, зависит от многих факторов.
Короче.
ОТ способности воспринимать внешний мир зависит глубина эмоций, а не от степени их выражения.
Подслушал и задумался.
"проще" и "невитиеватее" - мутно как-то
а так - это всё факторы интровертности/экстравертности, логики/этики и прочей "соционики".
Vixen
02-07-2008, 12:25 PM
А...помогите мне понять ? : - )
Это - ликующий язык тела, да?
И , скажите...девушка,
которая молча , преданно и горячо
уписается,
кротко глядя на Вас ,
скрестит ушки и слабо взвизгнет - докажет,
что полюбилла ? : - )
Саломея
02-07-2008, 12:26 PM
Она хоть когда-нибудь пряла ушами?
О Гад!
/картинки поплыли/
Parabellum
02-07-2008, 12:26 PM
Короче.
ОТ способности воспринимать внешний мир зависит глубина эмоций, а не от степени их выражения.
Тут на сцену под апплодисменты публики выходят товарищ Сепир и товарищ Уорф, к-рые утверждают, что мир воспринимается посредством языкового контекста, к-рый и определяет сознание. Соответственно, чем богаче словарь- тем глубже восприятие мира. Ну, и наоборот :)
Саломея
02-07-2008, 12:27 PM
И , скажите...девушка,
уписается,
кротко глядя на Вас ,
Хааааа! Спикин оф девил /простите, Виксен/
Nabludatel'
02-07-2008, 12:27 PM
И , скажите...девушка,
уписается,
кротко глядя на Вас ,
о да...но лучше ето делать на природе, около фонаря или гидранта
О Гад!
/картинки поплыли/
а чо
был такой старый аник
про "как лошадь с руки кормишь"
:kos:
Фима Собак
02-07-2008, 12:29 PM
Тут на сцену под апплодисменты публики выходят товарищ Сепир и товарищ Уорф, к-рые утверждают, что мир воспринимается посредством языкового контекста, к-рый и определяет сознание. Соответственно, чем богаче словарь- тем глубже восприятие мира. Ну, и наоборот :)
Чё у Вас все так однобоко?
А если человек не словами мыслит, а образами, у него эмоций нет?
Саломея
02-07-2008, 12:30 PM
Соответственно, чем богаче словарь- тем глубже восприятие мира. Ну, и наоборот :)
Ну не факт же, не факт! /эмоционально всплёскивает рукаме/
Есть люди, которые внешне не проявлают эмоций, обладая при этом "богатым словарём". Они пишут, например.
Но, не все же их читают. Так что же, для тех кто их не прочёл они примитивы?
omele
02-07-2008, 12:31 PM
стою я ,например ,на великосветском приеме
и наступают мне на ногу случайно
должна ли я орать как резаная и пытатся дать в морду обидчику
или буду я примитивно стоять и улыбаться через силу ?
Parabellum
02-07-2008, 12:35 PM
Чё у Вас все так однобоко?
А если человек не словами мыслит, а образами, у него эмоций нет?
Претензии не ко мне, а к Сепиру с Уорфом, это к них язык сознание определяет, я тут лишь медиум..:)
Вот смотрите: ВЗЯТЬ ЗАМУЖ vs. MARRY ME. Чувствуете? В одном случае- импликативные подчиненность и долженствование, в другом, вроде как равноправие.
Ну, или ролевое распределение полов, свойственное только русскоязычному контексту и описываемое дуалом: Дает- Не Дает (в особенности глагольных матерных форм, традиционно используемых для описания сексуальных отношений я углублятся не стану)...
Так что не бытиё определяет сознаниё, если этим дяденькам верить :)
Фима Собак
02-07-2008, 12:35 PM
То есть, Вы, все же, считаете, что эмоциональные ощущения у собаки имеют место быть, так? ...
почему нет
Саломея
02-07-2008, 12:36 PM
стою я ,например ,на великосветском приеме
и наступают мне на ногу случайно
должна ли я орать как резаная и пытатся дать в морду обидчику
или буду я примитивно стоять и улыбаться через силу ?
О, кстати! И тут вступает или выпирает (нуниважна) вопрос о воспитании...
Parabellum
02-07-2008, 12:36 PM
Ну не факт же, не факт! /эмоционально всплёскивает рукаме/
Есть люди, которые внешне не проявлают эмоций, обладая при этом "богатым словарём". Они пишут, например.
Но, не все же их читают. Так что же, для тех кто их не прочёл они примитивы?
Вы сами ответили. Пишут- значит проявляют. Для тех, кто читает. Если пишут так, что НИКТО не читает, увы и ах, но см. выше :)
Фима Собак
02-07-2008, 12:37 PM
Вот смотрите: ВЗЯТЬ ЗАМУЖ vs. MARRY ME. Чувствуете?
:)
нет
Parabellum
02-07-2008, 12:38 PM
почему нет
Собаке себя жаль?
Саломея
02-07-2008, 12:39 PM
Так что не бытиё определяет сознаниё, если этим дяденькам верить :)
Извинити за офф, но уж больно напомнило:
"-А вот папенька говорит, что страданиями душа очищается....
-Да, пропади он пропадом Ваш папенька...."
Dantik
02-07-2008, 12:41 PM
Подслушал и задумался.
А что, скрывать эмоции нынче уже не модно?
Parabellum
02-07-2008, 12:41 PM
нет
Плохо. Но на матерные примеры я все равно переходить не стану :)
omele
02-07-2008, 12:42 PM
О, кстати! И тут вступает или выпирает (нуниважна) вопрос о воспитании...
икзекли !:D
fugitive
штанга лучче
гирей тоже поиграться можно
Саломея
Вы сами ответили. Пишут- значит проявляют. Для тех, кто читает. Если пишут так, что НИКТО не читает, увы и ах, но см. выше :)
Да я о другом! "А судьи кто?"
Nabludatel'
02-07-2008, 12:43 PM
я когда много выпью - мыслю цветными широкомасштабными образами. А так - не-ее
omele
02-07-2008, 12:44 PM
делаем вывод :
самый простой невитиеватый человек
это англицкая королева
Parabellum
02-07-2008, 12:45 PM
Вобщем, публика не поддержала мысль.
Ну, или я донести не сумел :evillaugh
Parabellum
02-07-2008, 12:46 PM
гирей тоже поиграться можно
Простите, а это все, гири-штанги, тут причем?
fugitive
02-07-2008, 12:47 PM
Атилла навеял думку
сублимация
omele
02-07-2008, 12:49 PM
Ну, или я донести не сумел :евиллаугх
ты просто ,неимоционален настолько
чтоб до публики донести
Parabellum
02-07-2008, 12:51 PM
ты просто ,неимоционален настолько
чтоб до публики донести
Я - об этом же :)
Фима Собак
02-07-2008, 12:52 PM
Собаке себя жаль?
вы знаете как с собаками можно поговорить по душам?
нет? значит и эмоций у них нет.
отличный пример.
fugitive
02-07-2008, 12:52 PM
сублимация
кстати хороший метод отвлечения
Фима Собак
02-07-2008, 12:55 PM
Ну, или я донести не сумел :evillaugh
А вот словарного запаса у него недостаточно- плохо учился в школе и книжек прочитал только две: Колобок и Курочка Ряба...
:sinyak:
\отпрыгнула\
невиноватая я (с)
кстати хороший метод отвлечения
угу... Челентано дрова рубил в каком-то фильме
Parabellum
02-07-2008, 12:56 PM
вы знаете как с собаками можно поговорить по душам?
нет? значит и эмоций у них нет.
отличный пример.
Нет, это свидетельствует об отсутствии у них эмоций. Об этом мне, честно говоря, ничего неизвестно.
Это свидетельствует лишь о невозможности создания между человеком и собакой коммуникативной ситуации такого уровня, что эмоции станут доступными недвусмысленному пониманию
Parabellum
02-07-2008, 12:57 PM
:sinyak:
\отпрыгнула\
невиноватая я (с)
Я именно это ввиду и имел, тиражировать незачем :D
Фима Собак
02-07-2008, 01:01 PM
Это свидетельствует лишь о невозможности создания между человеком и собакой коммуникативной ситуации такого уровня, что эмоции станут доступными недвусмысленному пониманию
человек не слышит ультразвук, значит ультразвука нет.
Parabellum
02-07-2008, 01:03 PM
Нет. Ультразвук не предназначен для того, чтоб его человек слышал. Иначе у Вас не только губы такие вот были бы, но и уши как у летучей мыши...:D
fugitive
02-07-2008, 01:05 PM
человек не видет бога.
и....
Dantik
02-07-2008, 01:13 PM
человек не видет бога.
и....
это свидетельствует о его психической вменяемости.
Подслушал и задумался.
Проявляя свои эмоции человек от них избавляется.
Если я не хочу избавляться от своих переживаний, а хочу смаковать их, испытывать ощущения снова и снова, то я молчу.
Моим ощущениям мешают люди, которые, получив новое впечателние, сразу же хотят им поделиться. Поэтому я предпочитаю индивидуальные "походы за ощущениями".
Что каксается "простоты страдания", то не страдания проще, а выражение страданий или других эмоций может быть проще. То есть одно и то же ощущение может быть выражено сложно и просто или - красивыми фразами и обыкновенным криком или слезами. Но крик может быть душераздирающим, а плакать можно в радости и горе, навзрыд и взахлеб.
mineral
02-07-2008, 07:54 PM
Я сочинил гимн "Эмоционал"... Играется инфракрасными волнами... Вах!
nat123
02-07-2008, 08:36 PM
Подслушал и задумался.
а зря - можно сравнить шумный ручеёк и тихую, но глубокую реку
а зря - можно сравнить шумный ручеёк и тихую, но глубокую реку
именно