PDA

View Full Version : Ищу работу

CECE
02-05-2008, 05:08 PM
Помогите найти работу какую-нибудь
вебмастер, компьютер в совершенстве, офис, фотошоп
зарплата устроит минимальная, можно временную работу
статус легальный
английского нет
пробовал по газете заправщиком или убирать супермаркеты - одни агенства
просят 50 за регистрацию плюс недельную зарплату:(

Slippery When Wet
02-05-2008, 05:35 PM
Где такое?
Идёшь на любую заправку, гросери-стор, киноеатр, Таргет-Волмарт...берёшь аппликейшн, заполняешь, отдаёшь.
Для фотошопа и прочего резюме делать надо...:rtyu:

CECE
02-05-2008, 05:58 PM
заправка похоже не подходит - у меня разговорного английского нет
гипермаркеты убирать по ночам разве что - так опять же агенства
а что такое Таргет-Волмарт?

Slippery When Wet
02-05-2008, 06:58 PM
Да сколько там того английского надо...это ж не ракеты в космос запускать.
"Target", "Wall Mart" - такие магазины типа универмагов.

Most Wanted
02-05-2008, 07:14 PM
Без английского на работу нигде не возьмут .
Разве только в русский бизнесс . Даже на стройку
врядли , потому что надо понимать команды .

cosmopolit
02-05-2008, 07:16 PM

прогугли библиотеки местные, там программы есть на инглишу фо-фри.
в выходные дни, программы хреновенькие, но если вообще без языка, то на первое время поможет

Alona
02-05-2008, 07:37 PM
Помогите найти работу какую-нибудь
вебмастер, компьютер в совершенстве, офис, фотошоп
зарплата устроит минимальная, можно временную работу
статус легальный
английского нет

Не нужна вам работа на заправке, и уборка не нужна. Дайте объявление о вебмастеринге и графике на русские сайты. Напишите, что делаете недорого и вас сами найдут. Только деньги берите вперед, хотя бы частично, а то русские за такую работу любят не заплатить. Вообще со знанием компьютера можно устроиться ресепшонист или администрэйтив ассистент в какую-нибудь русскую контору. И не ходите вы в эти жлобские русские агенства. Если вы в НЙ, могу дать вам телефон еврейской организации, которая реально помогает найти работу. Координатор там по-настоящему старается помочь, и помогает. Она устроила на работу по специальности моего мужа практически без английского. Мне предлагала много работ, но меня не устраивает зарплата 10-12 долларов в час по семейным обстоятельствам. Это - солидная организация, и за свою помощь деньги они не берут. Да, они же помогают составить резюме.
И учите язык все свое свободное время. Как вам тут подсказали, есть бесплатные курсы в библиотеках и в разных еврейских организациях. Но, мое мнение, гораздо эффективнее заниматься наедине с компьютером по аудиопрограммам. На курсах большую часть времени вы слушаете как коверкают язык другие учащиеся.

Бегемот
02-05-2008, 07:43 PM
Без английского на работу нигде не возьмут .
Разве только в русский бизнесс . Даже на стройку
врядли , потому что надо понимать команды .

Главная из которых: "Shut the f*ck up and work!"

cosmopolit
02-05-2008, 07:43 PM
Главная из которых: "Shut the f*ck up and work!"

"go fast!!!"

CECE
02-05-2008, 07:51 PM
"Shut the f*ck up and work!"
эта команда не ко мне - я ж языка не знаю с кем разговаривать то?

Если вы в НЙ, могу дать вам телефон еврейской организации, которая реально помогает найти работу.
Если они помогают и не евреям - буду очень признателен.
Агенства эти русские мне сразу не понравились, сразу вспомнились послестуденческие годы и поиски квартиры в Минске по агенствам - сплошное кидалово.
Насчет объявлений - уже парочку дал, если и совет такой пришел - то возьмусь за дело всерьез. Вот только меня беспокоит такой вопрос - легально ли это? Проблем с налоговой не будет? Можно выполнять услуги и брать деньги наличными не выдавая никаких доков строгой отчетности?
Языком занимаюсь как раз используя интерактивный курс, я не то что его совсем не знаю, читаю вообще более менее, и сказать могу кое что, но почти совсем не понимаю то что говорят мне

Alona
02-05-2008, 08:00 PM
На стройку, на мувинги как раз и берут без английского, и даже без легального статуса. А что касается русских бизнесов, я нашла работу в русской конторе как только разослала резюме в первый месяц после приезда в Америку, не имея разговорного английского. У меня еще и гринки не было на руках. Другое дело, что работать в русском бизнесе паршиво. Не надо настраивать человека на худшее. Не знаю, как в других местах, а в Нью-Йорке можно найти работу без английского, правда, платить будут мало. Просто надо знать где искать. Мы поначалу тоже смотрели русские газеты, мой муж тоже ходил в русские агентсва, которые хотели деньги за свои услуги, ходил на интервью на русские предприятия, ему предлагали и 5 долларов в час, и 8. К счастью, он не связался с русскими работодателями, вовремя посоветовали, куда обратиться с поисками работы.

Бегемот
02-05-2008, 08:00 PM

Агенства эти русские мне сразу не понравились, сразу вспомнились послестуденческие годы и поиски квартиры в Минске по агенствам - сплошное кидалово.
Насчет объявлений - уже парочку дал, если и совет такой пришел - то возьмусь за дело всерьез. Вот только меня беспокоит такой вопрос - легально ли это? Проблем с налоговой не будет? Можно выполнять услуги и брать деньги наличными не выдавая никаких доков строгой отчетности?
Языком занимаюсь как раз используя интерактивный курс, я не то что его совсем не знаю, читаю вообще более менее, и сказать могу кое что, но почти совсем не понимаю то что говорят мне

Они помогают и не евреям тоже. Кроме того у вас на лбу не написано, что вы не еврей. А св-во о рождении они требовать не будут.

Проблем с налоговой не будет. А документ строгой отчетности это ресит написаный от руки на бумаге с вашей подписью и числом.:34:

если вы не понимаете что от вас хотят это очень плохо! срочно учите язык.

CECE
02-05-2008, 08:05 PM
если вы не понимаете что от вас хотят это очень плохо! срочно учите язык.
вот оно - пожираю плоды "успеется, еще времени много"
я правда не бездельничал, работал, но это не оправдание
может прикидываться глухонемым и просить чтоб писали на бумажке?

Slippery When Wet
02-05-2008, 08:20 PM
может прикидываться глухонемым и просить чтоб писали на бумажке?
Не прокатит.
Говорить всё-равно надо учиться...самый лучший способ - общаться с аборигенами.

Alona
02-05-2008, 08:25 PM
эта команда не ко мне - я ж языка не знаю с кем разговаривать то?

Не думаю, что будут проблемы с налоговой, но если опасаетесь, можете задекларировать свой доход. Как это делается, не знаю, ничего не могу посоветовать. Я давала подобные объявления, мне звонили. Я сделала несколько простых проектов. На первом прокололась, мою работу использовали и не заплатили. На следующем уже брала деньги вперед. Вы только уверенно говорите, когда к вам будут звонить. Будут спрашивать, если у вас уже сделанные сайты. В основном хотят веб-магазины, но иногда нужен простой информативный сайт. Деньги можно брать наличными, если встречаетесь лично, а если удаленная работа, то пусть переводят на счет. Если не хотят делать хотя бы частичную предоплату, значит, вообще не собираются платить. В общем, много нюансов. Телефон евр. организации я поищу завтра и напишу в личку. Вечерние бесплатные курсы английского, которые я знаю, находятся в Бруклине на Кони айленд авеню между авеню Л и М. Их ведет американец. Там есть начальный уровень и есть продвинутый. 4 раза в неделю с 6 до 9. Если есть много свободного времени, можно ходить, хотя бы слушаешь преподавателя - коренного американца. Правда, наряду с ним приходится слушать коверканье языка учащимися, что пустая трата времени.

Alona
02-05-2008, 08:28 PM
Они помогают и не евреям тоже. Кроме того у вас на лбу не написано, что вы не еврей. А св-во о рождении они требовать не будут.

Подписываюсь под каждым словом.
Если вдруг спросят, имеете ли вы какое-то отношение к еврейству, скажите, что да, имеете. Спросила сейчас у мужа, задавали ли ему такой вопрос. Он сказал, что в этой организации не задавали, а задавали в Шорфронте. Но в Шорфронте ему и с работой не помогли. Меня о еврействе не спрашивали.

Atello
02-05-2008, 08:49 PM
в Бруклине навалом русских рекламных изданий, где можно подработать, но что платят, не знаю. в Fashion компаниях на 7 Ав платят 30-40К за простой фотошоп (мне было выгоднее $10 за лист как self-employed ), но базарить то надо по-местному.

CECE
02-06-2008, 05:31 AM
в том то и проблема, что по местному
потому и ищу работенку лишь бы какую - прокормиться бы хоть

TD_Diman
02-18-2008, 01:41 AM
Помогите найти работу в любом городе США тоько не уборщиком домов и прочее. Например в какой нибудь компании. Знаю английский язык свободно, китайский язык хорошо, учусь в двух университетах очно и заочно. В России заочно на экономической специальности и в Китае очно пока язык учу. Помогите пожалуйста если кто-то что то знает где можно найти нормальную работу ,буду очень признателен.