View Full Version : Сметы
А вот интересно в Америке какими программами пользуются для расчета стоимости стройки.У нас : "Гранд-смета" , еще московская "РИК",
также из старых кое-где АБС используется.А как в США?
ЗЫ:Сметчик профессия как там называется - "estimator"?
NickTo
02-05-2008, 01:22 PM
А вот интересно в Америке какими программами пользуются для расчета стоимости стройки.У нас : "Гранд-смета" , еще московская "РИК",
также из старых кое-где АБС используется.А как в США?
ЗЫ:Сметчик профессия как там называется - "estimator"?
Есть Timberline и прочая ерунда, но настоящие Estimators любят Excel.
Совсем уж зубры пользуют калькулятор, листок бумаги и потолок.
Буржуй
02-05-2008, 01:22 PM
Совсем уж зубры пользуют калькулятор, листок бумаги и потолок.Тимберлаин это канстракшем менджмент и праперти менеджмент, не совсем сметы.
NickTo
02-05-2008, 01:26 PM
Тимберлаин это канстракшем менджмент и праперти менеджмент, не совсем сметы.
А кролики - это не только ценный мех, но и 3 килограмма полезного мяса.
Буржуй
02-05-2008, 01:40 PM
А кролики - это не только ценный мех, но и 3 килограмма полезного мяса. Не знаю о кроликах Никто, но тимберлаин у нас девятая вверсия и сметы на ней хрен сделаесых, может есть новее версия, но я её не видел.:D
NickTo
02-05-2008, 01:54 PM
Не знаю о кроликах Никто, но тимберлаин у нас девятая вверсия и сметы на ней хрен сделаесых, может есть новее версия, но я её не видел.:D
Sage Timberline Office is a complete suite of accounting and estimating software for the construction and real estate industries and is backed by more than 30 years of proven dependability, and award winning support. The suite's full range of applications are able to accommodate the building lifecycle, from concept and estimate, to construction and facility management.
Сметы на ней делать можно и очень даже подробные, до каждого гвоздя, а СМ к ней просто приделали. Другое дело, что подробные сметы не всем нужны. Впрочем, я с этой программой работал более 10 лет назад.
Буржуй
02-05-2008, 01:56 PM
Sage Timberline Office is a complete suite of accounting and estimating software for the construction and real estate industries and is backed by more than 30 years of proven dependability, and award winning support. The suite's full range of applications are able to accommodate the building lifecycle, from concept and estimate, to construction and facility management.
Сметы на ней делать можно и очень даже подробные, до каждого гвоздя, а СМ к ней просто приделали. Другое дело, что подробные сметы не всем нужны. Впрочем, я с этой программой работал более 10 лет назад.Я прекрасно знаю что они пишут на инете, но у нас версия 9, канстракшем маджул и менеджмент маджул в добавок к акаумтинку маджулу и кеш менеджмент. Смету с этим геееее не сделаеш :-) Кстати, адин голд супорт 10500 в год. @ъ$%^&
NickTo
02-05-2008, 02:04 PM
Я прекрасно знаю что они пишут на инете, но у нас версия 9, канстракшем маджул и менеджмент маджул в добавок к акаумтинку маджулу и кеш менеджмент. Смету с этим геееее не сделаеш :-) Кстати, адин голд супорт 10500 в год. @ъ$%^&
Мои соболезнования :bird:
Совсем уж зубры пользуют калькулятор, листок бумаги и потолок.
Ага понятно, спасибо :)
Единственно ,что если используют excel ,то стоимость работ (или материалов) берут из справочников?У нас то госстроевские еще остались справочники ,плюс современные федеральные или региональные сборники расценок постоянно дополняющиеся.
Госстроевские (ениры,гэсн и пр.) идут в ценах 84 года,современные в ценах (фер,теры и пр.) 2001.Соответственно каждый квартал выходит коэфициент для перевода в текущие цены.
NickTo
02-06-2008, 08:03 AM
Единственно ,что если используют excel ,то стоимость работ (или материалов) берут из справочников?У нас то госстроевские еще остались справочники ,плюс современные федеральные или региональные сборники расценок постоянно дополняющиеся.
Госстроевские (ениры,гэсн и пр.) идут в ценах 84 года,современные в ценах (фер,теры и пр.) 2001.Соответственно каждый квартал выходит коэфициент для перевода в текущие цены.
Цены здесь рыночные и предмет для дискуссии.
Цены здесь рыночные и предмет для дискуссии.
Ну ладно не будем вдаваться в эти дебри ,мне так просто интересно насчет прог было ,я еще в инете посмотрю , спасибо.:)
NickTo
02-06-2008, 10:09 AM
Ну ладно не будем вдаваться в эти дебри ,мне так просто интересно насчет прог было ,я еще в инете посмотрю , спасибо.:)
По ценам здесь вот эту книжку любят - RS Means Building Construction Cost Data (http://www.contractor-books.com/RS/Means_Bldg_Constr_Cost.htm). Для конкретных работ и регионов ею пользоваться не рекомендуется, но как справочник - вполне.
По ценам здесь вот эту книжку любят - RS Means Building Construction Cost Data (http://www.contractor-books.com/RS/Means_Bldg_Constr_Cost.htm). Для конкретных работ и регионов ею пользоваться не рекомендуется, но как справочник - вполне.
О, здесь же софт нашел :)
http://www.contractor-books.com/Software.htm
NickTo
02-06-2008, 10:39 AM
О, здесь же софт нашел :)
http://www.contractor-books.com/Software.htm
Качественный софт (patch-worthy) - только на торрентсайтах! :D
Качественный софт (patch-worthy) - только на торрентсайтах! :D
Хе-Хе ;) Я уже туда полез :cool: