View Full Version : Виза в Россию
Вопрос по поводу визы в россию. Я уехал из России как турист в Израиль в 1991 году. В 1998 году приехал в Америку, сейчас Гражданин США. За это время только один раз ездил в Россию с Израильским паспортом в 2001 году. Тогда делал визу через какое-то агенство. Сейчас собираюсь поехать опять с женой и двумя детьми рожденными в Америке. Жена тоже имеет американское гражданство но она также - формально Российская гражданка, имеет Российский паспорт. Вопрос: могут ли у меня возникнуть какие-либо проблемы с получением для меня и моих детей Российской визы. У нас есть официальные приглашения от наших российских родственников на меня и моих детей. Никаких формальных доказательств, что я уехал из России у меня нет, даже старый Советский загранпаспорт потерян.
Alex5448
01-30-2008, 06:47 AM
Вопрос по поводу визы в россию. Я уехал из России как турист в Израиль в 1991 году. В 1998 году приехал в Америку, сейчас Гражданин США. За это время только один раз ездил в Россию с Израильским паспортом в 2001 году. Тогда делал визу через какое-то агенство. Сейчас собираюсь поехать опять с женой и двумя детьми рожденными в Америке. Жена тоже имеет американское гражданство но она также - формально Российская гражданка, имеет Российский паспорт. Вопрос: могут ли у меня возникнуть какие-либо проблемы с получением для меня и моих детей Российской визы. У нас есть официальные приглашения от наших российских родственников на меня и моих детей. Никаких формальных доказательств, что я уехал из России у меня нет, даже старый Советский загранпаспорт потерян.
Я не думаю что будут проблемы. Дети, как я понимаю, не граждане России?
nat123
01-30-2008, 06:51 AM
Угу, только если фамилия русская, то вскяко прикопаются при получении визы. А что такое официальное приглашение? Всё равно виза же нужна будет для вас.
Alex5448
01-30-2008, 07:17 AM
Угу, только если фамилия русская, то вскяко прикопаются при получении визы. А что такое официальное приглашение? Всё равно виза же нужна будет для вас.
Почему ты думаешь что будут копатся? Ко мне не докапывались хотя у меня фамилия кончается на "ски".
Официальное приглашение нужно на все виды виз в Россию. Или от юрид. лица или от частных лиц.
nat123
01-30-2008, 07:18 AM
Здравствуйте, а туристическая, не надо никакого приглашения
Alex5448
01-30-2008, 07:20 AM
Здравствуйте, а туристическая, не надо никакого приглашения
Надо, Ната, Надо. Сам ехал и заказал приглашение через инет.
nat123
01-30-2008, 07:22 AM
Нет не надо, ты турист, никогда не был в стране, никого там не знаешь, какое приглашение? а что и как делать? я делалa два раза, так чта имею опыт.
nat123
01-30-2008, 07:22 AM
Да вот ещё что - самый просто способ,как мне кажется делать через агенство.
Фамилия и имя у меня русские, да и в анкете я указываю, что родился и прожил в России. Дети - американкие граждане, по русски даже ни слова не понимают. Я слышал, что русское консульство отказывается признать инностранными гражданами людей, которые уехали из Союза/России после какой-то даты, особенно, если как я, официально уезжали не на ПМЖ. Я тоже недавно слышал что они считают детей, рожденных в Америке русскими гражданами, если хотя бы один из родителей - российский гражданин. Как я уже сказал, у меня есть три официлаьных приглашения от родственников на меня и детей. Самый лучший вариант для меня это получить три визы на меня и детей в Американский паспорт. Кто-нибудь уже проходил похожее? Если через агенство сделать визу болле надежно, то в принципе можно и через агенство. Хотя я сомневаюсь в этом, так как документы все равно отсылаются в консульство.
nat123
01-30-2008, 07:58 AM
Никого оне не считают, детей в смысле. Чтоб получить российское гражданство для детей, нужно сначала его получить, а для етого заявления родителей нужны, один из которых гражданин России. Получайте 3 визы и не волнуйтесь...просто проще через агенство, потому что быстрее. А официальное приглашение, ето что? полученное в овире или просто заверенное приглашение? разрешие российского овира надо ждать месяца 2-3.
Alex5448
01-30-2008, 08:19 AM
Нет не надо, ты турист, никогда не был в стране, никого там не знаешь, какое приглашение? а что и как делать? я делалa два раза, так чта имею опыт.
Ната, не преминяй логику к России. Ну не поймешь ее умом, это уже многии говорили.
Что ты делала два раза? Ты ехала в РФ как туристка? Я так ехал и мне пришлось делать себе приглашение через российское турагенство.
Туристическая виза
ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ
ВНИМАНИЕ !
1. Фотокопии паспортов не принимаются
2. Оплата производится по банковской карте или наличными
3. Консульский отдел не принимает документы, присланные почтой, не высылает почтой паспорта с визами.
4. Все документы необходимо представить минимум за пять дней до начала поездки.
ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ:
* оригинал паспорта, срок действия которого истекает не ранее, чем через шесть месяцев после окончания поездки;
* фотография 3x4 cм (приклеенная к визовой анкете);
* визовая анкета, должным образом заполненная и подписанная;
* медицинский страховой полис: оригинал полиса, выданный компанией, имеющей договор с российским партнером по взаимному выполнению страховых обязательств, в котором обязательно должны быть указаны номер контракта и фамилия застрахованного лица; страховка должна быть действительна на всей территории России во время всего срока пребывания.
Основание для выдачи визы:
1. туристический ваучер (свидетельство о туристическом обмене), выданный российским туристическим агентством;
2. подтверждение о приеме иностранного туриста - документ, выданный гостиницей или российской туристической фирмой, содержащий следующие сведения:
* имя, фамилия и дата рождения иностранного туриста;
* номер паспорта;
* количество въездов и выездов на территорию Российской Федерации по запрашиваемой визе;
* гражданство иностранного туриста;
* даты въезда и выезда по запрашиваемой визе;
* адрес места пребывания в России иностранного туриста;
* список городов России, которые иностранный турист намерен посетить;
* название и адрес российской туристической фирмы или гостиницы, взявшей на себя ответственность за регистрацию иностранного туриста на территории Российской Федерации;
* номер консульской регистрации указанной фирмы или гостиницы;
* для групповых заявок (в дополнение к вышеперечисленным документам)
* список группы.
Туристический ваучер и подтверждение о приеме иностранного туриста должны быть в обязательном порядке заверены подписью уполномоченного представителя соответствующей фирмы и скреплены круглой печатью!Срок пребывания по туристической визе на территории России не может превышать 30 дней!
Отсутствие одного из перечисленных документов является основанием для отказа в выдаче визы!
nat123
01-30-2008, 08:39 AM
Включи свою логику, тысячи людей идут в разные страны по туристическим визам, для етого совершенно не нужно никаких приглашений, если ты путешествуешь, для етого совсем не обязательно иметь родственников или друзей в другой стране. Почему на етом форуме, всё превращается ва какую кашу при обсуждении.
Фима Собак
01-30-2008, 08:56 AM
Включи свою логику, тысячи людей идут в разные страны по туристическим визам, для етого совершенно не нужно никаких приглашений, если ты путешествуешь, для етого совсем не обязательно иметь родственников или друзей в другой стране. Почему на етом форуме, всё превращается ва какую кашу при обсуждении.
Кстати, каждый приехавший иностранец обязан зарегистрироваться в трехдневный срок по месту прибывания (если планирует находится дольше трех дней), если переехал на новое место - снова зарегистрироваться. В "территориальном органе федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел" (в милиции)
Alex5448
01-30-2008, 08:58 AM
Епт!!! Ну написано же черно по белому что они требуют ваучер от российской фирмы! Не родственники должны пригласить, а турагенство. Да многии другие страны не требуют такое. Россия да.
Alex5448
01-30-2008, 08:59 AM
Кстати, каждый приехавший иностранец обязан зарегистрироваться в трехдневный срок по месту прибывания (если планирует находится дольше трех дней), если переехал на новое место - снова зарегистрироваться. В "территориальном органе федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел" (в милиции)
Я лично жил в "квартире на сутки" и купил регистрацию за 20$ в общежитие.
OlyaNN
01-30-2008, 09:03 AM
Наташ,приглашение обязательно иметь при подаче на туристическую визу, другое дело, что это чисто формальность- в интернете можно купить за 25-35 баксов, но без него никак. У меня муж 1-й раз так по туристической ездил и покупал это приглашение , а потом отсылал всё в консульство.
Я так поняла, что у автора этого топика есть уже официальное приглашение от родственников, через ОВИР- в таком случае лучше по нему и получать визу...
Alexa15
03-10-2008, 03:51 PM
Скажите пожалуйста. Я не могу дозвониться до Росиийского консультства и спросить у них. Муж - американский гражданин, планирует получать визу в Росиию. Есть приглашение на бизнес мульти визу от Росиийского МИДа. В Росиии не был ни разу.
Я тут прочитала, что сейчас мульти не выдают, кто не был в России раньше по однократной визе. Кто нибудь знает, насколько это правда?
Второй вопрос, я нашла два вида анкеты одна называется visa application. вторая визовая анкета ( questionnaire) форма 95. Какую надо заполнять или обе, они практически одинаковые с небольшими изменениями?
3. В visa application спрашивают are any of your relatives staying in Russia now? если я еду на три недели раньше его, он что-то должен тут отмечать или нет? На момент подачи заявления, я еще буду в Америке.
4. Name, address and phone number of person in Russia that you plan to stay with. Если мы планирем останавливаться в моей квартире, должен ли он указать меня или лучше другого человека указать.
Поездка по бизнесу, не туристическая.
Может кто нибудь получал такую визу, или хотя бы с этим сталкивался?
Спасибо заранее.
Ничего се у нас страна....
На тур визу приглашение нужно.
Иностранец, получающий наше гражданство от своего должен отказаться...
Мда... понты не растеряли...
Dulsineya
03-14-2008, 11:24 PM
Фамилия и имя у меня русские, да и в анкете я указываю, что родился и прожил в России. Дети - американкие граждане, по русски даже ни слова не понимают. Я слышал, что русское консульство отказывается признать инностранными гражданами людей, которые уехали из Союза/России после какой-то даты, особенно, если как я, официально уезжали не на ПМЖ. Я тоже недавно слышал что они считают детей, рожденных в Америке русскими гражданами, если хотя бы один из родителей - российский гражданин. .Российское гражданство у детей в случае,если ОБА родителя являются гражданами.Его лишь необходимо документально оформить.В случае гражданства лишь одного из родителей,то необходима процедура принятия в гражданство по согласию обоих родителей,и также процедура принятия и оформления.Также в анкете на рос.визу есть вопрос о наличии гражданства в прошлом(и когда утеряно).И как отвечать?
При чем тут тысячи людей? Тысячи людей ездят и без виз, и даже без паспортов (из одной европейской страны в другую, к примеру), что теперь? Какое отношение это имеет к России?
Для получения визы в РФ приглашения нужны всем, если цель- туризм, то приглашение делает турфирма. Если вы оформлялись через турфирму, то она наверняка делала такое приглашение, просто вам не потрудились об'яснить. Я жене делал визы три раза уже как туристке, и каждый раз там делалось приглашение, вместе с визой дают выписку где указано, КАКАЯ ИМЕННО ТУРФИРМА ВАС ПРИГЛАШАЕТ.