PDA

View Full Version : Nalogi za peresilky deneg

Elenafla
01-29-2008, 04:44 PM
Скажите должна ли я платить налоги каждый раз когда мне кто-то пересылает деньги?

K примеру я хочу купить родителям тут машину и они пересылают мне 30 000$, какие налоги я должна буду заплатить? И должна ли вообще или эти деньги можно оформить как подарок?

eugene1946
01-31-2008, 03:52 PM
Скажите должна ли я платить налоги каждый раз когда мне кто-то пересылает деньги?

K примеру я хочу купить родителям тут машину и они пересылают мне 30 000$, какие налоги я должна буду заплатить? И должна ли вообще или эти деньги можно оформить как подарок?

Если с другой страны и вы докажете что это не вам то нет. Если в США то или income tax or gift tax на сумму свыше 12000.

Elenafla
01-31-2008, 07:32 PM
А почему я должна буду заплатить gift tax ведь я же получатель? Мне тут бухгалтер сказал что только даритель платит taxes свыше 12 000$. А вообще деньги присылаются на покупку машины, вот и хотим оформить все правильно. Машина затем оформляется на "дарителя" денег и отсылается ему. Это не бизнес, а единичный случай (помогаю сестре). Подскажите если кто знает, что в этом случае облагается налогом, а что нет?

eugene1946
02-01-2008, 09:54 PM
А почему я должна буду заплатить gift tax ведь я же получатель? Мне тут бухгалтер сказал что только даритель платит taxes свыше 12 000$. А вообще деньги присылаются на покупку машины, вот и хотим оформить все правильно. Машина затем оформляется на "дарителя" денег и отсылается ему. Это не бизнес, а единичный случай (помогаю сестре). Подскажите если кто знает, что в этом случае облагается налогом, а что нет?
Правильно гифт тах платит даритель, но вы не пишите подробно что у вас проиходит . Внутри США ето или нет . И почему не работаете с бухгалтером, каторый вам сказал и ищите ответов по интернету.

Свинка-бу
02-01-2008, 10:40 PM

К примеру я хочу купить родителям тут машину и они пересылают мне 30 000$, какие налоги я должна буду заплатить? И должна ли вообще или эти деньги можно оформить как подарок?
постарайтесь чтобы вам слали на счет суммы меньше 10т$. 3 раза.
Налоги платить не будете. Банк вичтет [fee] не помню точно сколько, но мизерные, что-то вроде 25$, не помню, врать не буду. Они там при переводе заплатят деньги.

madison_
02-01-2008, 10:57 PM
раз уж но то пошло что об пересылке из-за границы сюда небольших сумм в района 100-500$ ? какие проценты уйдут, если например получать на эккаунт БОА.

In2HiDef
02-02-2008, 11:04 AM
Налог платит даритель. Если даритель за рубежом, и он там уплатил таксы в размере не меньшем, чем положено в США, то он ничего не должен IRS. Получатель подарка не облагается налогом в США.