PDA

View Full Version : А стоит ли...

connector
01-26-2008, 09:34 AM
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста! Мне предлагают работу в США, неквалифицированную в отеле, по Н2В визе, и пишут, что оформят предложение посетить США.
зарплата 7долл\час, проживание 250 в мес, рабочая неделя 40 час,
при переработке коэффициент 1,5.
Помогите разобраться: 1)можно ли получить эту работу по приглашению посетить США, можно ли поменять статус с гостевой на рабочую визу уже на территории США. Фирма утверждает что даже предоставит адвоката.:confused:
2) если я приеду по Н2В визе как мне поменять работодателя, что бы работать по специальности ну, хотябы электроментером, на крайний случай?
3) Где в интернете можно посмотреть предложения по работе в США, чтоб попробовать устроиться из россии?

Здесь ситуация с работой у меня паршивая. Буду очень благодарен за информацию!

ETTY
01-26-2008, 10:16 AM
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста! Мне предлагают работу в США, неквалифицированную в отеле, по Н2В визе, и пишут, что оформят предложение посетить США.
зарплата 7долл\час, проживание 250 в мес, рабочая неделя 40 час,
при переработке коэффициент 1,5.
Помогите разобраться: 1)можно ли получить эту работу по приглашению посетить США, можно ли поменять статус с гостевой на рабочую визу уже на территории США. Фирма утверждает что даже предоставит адвоката.:confused:
2) если я приеду по Н2В визе как мне поменять работодателя, что бы работать по специальности ну, хотябы электроментером, на крайний случай?
3) Где в интернете можно посмотреть предложения по работе в США, чтоб попробовать устроиться из россии?

Здесь ситуация с работой у меня паршивая. Буду очень благодарен за информацию!

1. Получить то H2B можно и статус с гостевого уже находясь в США поменять тоже можно... но это звучит настолько смешно, что вы себе даже не представляете... Меня прикалывает вот это "Фирма утверждает что даже предоставит адвоката" Кому это надо тратить время и деньги на неквалифицированного сотрудника :) Любой школьник может устроиться на такую зарплату...
2. Поменять работодателя можно, но сложно...
3. В обще в нете полно сайтов с работой, только врятли кто-то захочет нанимать человека из России... на такого рода позиции.
а сайтов навалом... http://www.monster.com, http://www.craigslist.org, а вообще зайдите на гугл и прогуглите "jobs in USA", "USA jobs" итп...

Свинка-бу
01-26-2008, 10:19 AM
а фирма в [ohio, cleveland] или [florida, orlando] находится?
А хозяина "фирмы" Мельников зовут?

connector
01-26-2008, 11:24 AM
Я рассматриваю вопрос трудоустройства с целью дальнейшей иммиграции. А по специальности через инет не получилось устроиться - я радиотехник с опытом работы. И поэтому возникла идея устроиться на неквалифицированную работу, а затем в штатах найти то то меня устроит и сменить статус. Меня больше нтересует работа связанная с ремантом, монтажем, демонтажем и эксплуатацией оборудования.

Насчет местоположения фирмы и её хозяина не знаю, предложение пришло с Москвы о спамом.

Как сменить статус с Н2В на Н1В ли как еще можно получить ПМЖ, сколько может стоить адвокат для этого?
Ответьте пожалуйста если знаете!

Хрюн Моржов
01-26-2008, 08:54 PM
Уважаемый, не хочу вас разочаровывать, но через работу в последние годы (без хорошего образования + несколько лет задокументированного опыта по требуемым в США специальностям) попасть практически невозможно. Все H1B визы (65 тыщ) разбираются за 1-2 дня индусо-китайцами. Неквалифицированные специальности для H2B виз заполняються гражданами латино-американских национальностей и у остальных жителей планеты шанс приктически равен нулю. Все обещания H2B - это как правило развод: привозят по гостевой визе (если еще удасться получить) по которой запрещено работать и ни о какой смене статуса никто не заикаеться. Так и работаете с нарушением визового режима. Работаете на тяжелом физическом труде за копейки по многу часов в неделю - ни на поиски другой работы ни на что другое времени не остаеться в принципе. Сложно что то посоветовать если нет требуемого образования и опыта - остаеться разве что найти жену или скопить бабок и попробовать поступить учиться, если английский потянет.

Cheers.