View Full Version : wire transfer ?
ребята, кто сталкивался с wire transfer из украины/россии в сша ?
чего то я не понимаю, а чего понять не могу.
Буржуй
01-25-2008, 09:25 AM
ребята, кто сталкивался с wire transfer из украины/россии в сша ?
чего то я не понимаю, а чего понять не могу.Лет 5 назад мне пересылали из беларусии. Там должны знать 1) Эйбиэй раутинг намбер банка получателя 2) номер акаунта получателя 3) если щаирт сделал через третий банк, то айбиэй намбер того банка 4) адрес банка получателя 5) имя получателя.
пасибо, понятно.
вопросы вот в чем :
1.есть ли ограничения на сумму
2.для транзакции необходимо что бы тот банк был "U.S affiliated"
что не все банки affiliated ?
Буржуй
01-25-2008, 10:39 AM
пасибо, понятно.
вопросы вот в чем :
2.для транзакции необходимо что бы тот банк был "U.S affiliated"
что не все банки affiliated ?Ограничений нет, просто всёп свыше 10к идэт в ай ар эс (меня могут поправить). Ну да, я имено это и имел ввиду, если у банка нету афилиэйтед банка в сша, то ваир делается через посреднический банк который иммет афилиейтед в сша. Например там деньги в "Великоруском Банке" (левое название есесено) Великоруский банк не имеет филиалов в с ша, но там есть филиал ситибанка, а у тебя деньги в Ваму, Великоруский банк делает тебе ваир через филиан ситибанка.
Ограничений нет, просто всёп свыше 10к идэт в ай ар эс (меня могут поправить). Ну да, я имено это и имел ввиду, если у банка нету афилиэйтед банка в сша, то ваир делается через посреднический банк который иммет афилиейтед в сша. Например там деньги в "Великоруском Банке" (левое название есесено) Великоруский банк не имеет филиалов в с ша, но там есть филиал ситибанка, а у тебя деньги в Ваму, Великоруский банк делает тебе ваир через филиан ситибанка.
о!, басиба ! начинает проясняться !
Буржуй
01-25-2008, 10:49 AM
о!, басиба ! начинает проясняться !:34:
:34:
а чего бы не открыть там аккаунт в банке ёторый афилиатед
ето не вопрос, размышления в слух :34:
columbus
01-25-2008, 10:57 AM
В Украине были. Можно было только от компании, а не от частного лица.
Вообще-то используют карточки, вестерн-юнион.
Акватрель
01-25-2008, 10:59 AM
я читаю :
wife transfer?
:grum:
Буржуй
01-25-2008, 11:03 AM
а чего бы не открыть там аккаунт в банке ёторый афилиатед
ето не вопрос, размышления в слух :34:от этого стоимость трасфера не меняется.
Буржуй
01-25-2008, 11:04 AM
я читаю :
wife transfer?
:grum::beer::confused:
В Украине были. Можно было только от компании, а не от частного лица.
Вообще-то используют карточки, вестерн-юнион.
дак ето же потеря какая !
сколько же вестерн-юнион возьмет за каждую тысячу ?!
columbus
01-25-2008, 11:22 AM
сколько же вестерн-юнион возьмет за каждую тысячу ?!
Лень искать сколько сейчас, было около 5 % на суммы от 1000
www.westernunion.com
TheDreamer
01-25-2008, 06:57 PM
дак ето же потеря какая !
Если сумма небольшая, то снятие с карточки дешевле всего.
всёп свыше 10к идэт в ай ар эс
По-моему так было до принятия "Patriot Act" в 2001-ом.
JohnTravolta
01-26-2008, 05:34 AM
Во Wire деньги идут долго... Если сумма большая то могут идти 2 недели... Видимо они там их проверяют...
Карлсон
01-26-2008, 06:12 AM
Во Wire деньги идут долго... Если сумма большая то могут идти 2 недели... Видимо они там их проверяют...
Между компаниями - 1 банковский день.
TheDreamer
01-26-2008, 10:28 PM
Во Wire деньги идут долго... Если сумма большая то могут идти 2 недели...
У меня из США до России или Украины - где-то 12 часов. То есть, утром по Калифорнийскому в 11 отправлял. В 11 вечера, когда в тех странах утро, получал обратный звонок с сообщением, что получили и благоплучно сняли. Хотя, наверно, это зависит от конкретных банков.
Буржуй
01-27-2008, 05:51 AM
Во Wire деньги идут долго... Если сумма большая то могут идти 2 недели... Видимо они там их проверяют...12-18 hours depending on time zone.
Буржуй
01-27-2008, 05:53 AM
Если сумма небольшая, то снятие с карточки дешевле всего.
По-моему так было до принятия "Patriot Act" в 2001-ом.не знаю точно, поэтому не буду врать. Я знаю что перечислить по ваир из с ша в другую страну можно скол;ко угодно денег и никаих вопросов, сколько без вопросов в америку, не знаю, но на личный акаунт, логический, всё что больше 10к должно быть сообщено в аиарэс.
Буржуй
01-27-2008, 05:57 AM
Сделал тестдраив Наитро:
Очень понравилось, мощная машина, хороший обзор, удобные сидения, просторный багажник (удобная мулька в багажнике, выдвижбой трей для загрузки и разгрузки тэжэлых вещей)Моя единственная проблемма пеереходить с хамера эч3 на Найтро это менять шило на мыло:ощущения были что ехал в хамере но с более удобным обзором. Думаю что Нитро обязательно в списке машин которые в моэм списке на лис...
TheDreamer
01-27-2008, 11:26 PM
не знаю точно, поэтому не буду врать
Поясню. "Patriot act" добавил одну маленькую штучку. Противодействие террористам, которые пересылают сумму, как много маленьких переводов. То есть, по идее теперь 100 переводов по $100 должно обнаруживаться. Работает ли это в действительности и как - мне неизвестно.
ATILLA
01-27-2008, 11:55 PM
Поясню. "Patriot act" добавил одну маленькую штучку. Противодействие террористам, которые пересылают сумму, как много маленьких переводов. То есть, по идее теперь 100 переводов по $100 должно обнаруживаться. Работает ли это в действительности и как - мне неизвестно.
Это так если на один счет ага...
Буржуй
01-28-2008, 05:20 AM
Сделал тестдраив Наитро:
Очень понравилось, мощная машина, хороший обзор, удобные сидения, просторный багажник (удобная мулька в багажнике, выдвижбой трей для загрузки и разгрузки тэжэлых вещей)Моя единственная проблемма пеереходить с хамера эч3 на Найтро это менять шило на мыло:ощущения были что ехал в хамере но с более удобным обзором. Думаю что Нитро обязательно в списке машин которые в моэм списке на лис...why did I post it here?:(
Yura717
02-02-2008, 08:26 PM
Ограничений нет, просто всёп свыше 10к идэт в ай ар эс (меня могут поправить). Ну да, я имено это и имел ввиду, если у банка нету афилиэйтед банка в сша, то ваир делается через посреднический банк который иммет афилиейтед в сша. Например там деньги в "Великоруском Банке" (левое название есесено) Великоруский банк не имеет филиалов в с ша, но там есть филиал ситибанка, а у тебя деньги в Ваму, Великоруский банк делает тебе ваир через филиан ситибанка.
если сумма превышает 5К банк уже должен послать сигнал в IRS
mermaid
02-04-2008, 07:52 PM
А вот если из штатов пересылать ( скажем из банка А) в какой-нибудь банк Украины или России, (скажем банк Б), так вот у банка Б в штатах есть банк -корреспондент для етих целей, но в анкете для wire transfer американского банка нет такого пункта, где нужно было бы давать информацию о банке корреспонденте. Что делать?:(
Ricksha
02-06-2008, 01:26 PM
А вот если из штатов пересылать ( скажем из банка А) в какой-нибудь банк Украины или России, (скажем банк Б), так вот у банка Б в штатах есть банк -корреспондент для етих целей, но в анкете для wire transfer американского банка нет такого пункта, где нужно было бы давать информацию о банке корреспонденте. Что делать?:(
Можно ничего не указывать. Банк корреспондент имеет смысл указывать явно, если Ваш банк работает с несколькими и тарифы в зависимости от выбранного банка отличаются.
mermaid
02-06-2008, 01:54 PM
Можно ничего не указывать. Банк корреспондент имеет смысл указывать явно, если Ваш банк работает с несколькими и тарифы в зависимости от выбранного банка отличаются.
Спасибо огромное за совет!:hb:
olgabr
03-28-2008, 10:21 PM
нугно ли будет платит налог вроссии или показувать откуда деньги?
нугно ли будет платит налог вроссии или показувать откуда деньги?
Конечно, нужно!
Другое дело, узнают ли об этом... вероятно зависит от суммы. Но ПО ЗАКОНУ, вы должны сообщать о любых денежных поступлениях в налоговой декларации, об'яснить их и, если положено, заплатить налоги.
Если вы шли по улице, нашли 100 рублей- даже об этом нужно сообщать в налоговую (не сразу, конечно, а в ежегодной декларации). Будет ли это обложено налогом и каким- зависит от тонкостей законодательства и ваших общих доходов, но СООБЩАТЬ НАДО ВСЕ.