View Full Version : Куда девать баян?
alex digital
09-15-2004, 03:50 AM
В доме: две гитары, пианино, синтезатор, баян и два ребенка (помимо нас с женой).
Вопрос: куда жене деваться, когда у нас проходят аккустические концерты? :( :(
С соседями-х... с ними, мне больше жену жалко.
Я ей предложил баян-она покрутила пальцем у виска и вежливо отказалась.
А без концертов нельзя, без концертов тоска задолбает.
А баян, никому не нужен? Баян хороший, готово-выборный, "Песняры" на таком исполняли свою "Вологду".
Vitta
09-15-2004, 03:57 AM
А баян, никому не нужен? Баян хороший, готово-выборный, "Песняры" на таком исполняли свою "Вологду".
Не нам баянист нужен.. и что-бы так душевно запевал
"Хде ты маая чернаглазая хде..в Волахде-хде-хде-хде в Волахде-хде.. в дооме, хде резной палисад"
Мячта... :roll:
Юнона
09-15-2004, 04:07 AM
В доме: две гитары, пианино, синтезатор, баян и два ребенка (помимо нас с женой).
А баян, никому не нужен? Баян хороший, готово-выборный, "Песняры" на таком исполняли свою "Вологду".Главна, чтоб жена концерты Вам не устраивала.
alex digital
09-15-2004, 04:51 AM
"Хде ты маая чернаглазая хде..в Волахде-хде-хде-хде в Волахде-хде.. в дооме, хде резной палисад"
Пока только баян есть. "Рубин"
Главна, чтоб жена концерты Вам не устраивала
Та, нееет. Она все терпит. Вот мальчику к дню рождения купил еще и звуковую колонку на 125 Ватт. Ну чтоб он свою гитару к ней подключал. По-моему она не одобрит. :(
Ну, ведь ребенку надо всесторонне развиваться. Не все же по клавишам долбить.
Еще Маркс говорил: "Отдых-это игра на разных инструментах".
А потом, она эту колонку не сможет перекричать.
Vitta
09-15-2004, 05:00 AM
.
Жаааалка :kos:
alex digital
09-15-2004, 05:14 AM
Жаааалка :kos:
Чо, "Рубин" плохой баян????? Да он знаете какой..., знаете какой хароший !!!!! :evil:
Юнона
09-15-2004, 05:19 AM
Чо, "Рубин" плохой баян????? Да он знаете какой..., знаете какой хароший !!!!! :evil:[/quote]Я всегда говорила, что "Рубин" - обзачумительный баян!!!! Самый баянистый баян изо всех баянистых баянов во всем мире!!!
alex digital
09-15-2004, 05:21 AM
Я всегда говорила, что "Рубин" - обзачумительный баян!!!! Самый баянистый баян изо всех баянистых баянов во всем мире!!!
Да он как Pentium V. Еще б он был плохой.
Только внизу..., ну там, под баяном, щиплется. Оттого и отдаю.
Юнона
09-15-2004, 05:24 AM
Только внизу..., ну там, под баяном, щиплется. Оттого и отдаю.[/quote]Что он делает???
alex digital
09-15-2004, 05:38 AM
Что он делает???
ЩИПЛЕТСЯ, когда меха сдвигаешь.
лучше б вы Алекс трубу купили, она хоть легкие развивает,
на што жене баян? пальцы у нее и так работают неплохо, я думаю
Трубу она не выдержит. Я когда-то "позаимствовал" пионерский горн у пионерии, так меня чуть из дома не выгнали. С барабаном было то же самое.
Anna Arina
09-15-2004, 05:54 AM
нууу,что за вопрос? Купите жене несколько серийных билетов: бассейн, массажный кабинет, аэробика,секция народного университета, и у Вас появится как мин 2 часа каждый вечер! Только фотку жены на стол- чтоб не забыть её!!!
alex digital
09-15-2004, 06:39 AM
нууу,что за вопрос? Купите жене несколько серийных билетов: бассейн, массажный кабинет, аэробика,секция народного университета, и у Вас появится как мин 2 часа каждый вечер!
У нас целый день играют, по-этому вариант не проходит. Столько времени находиться в бассейне врачи не рекомендуют. А вдруг у нее рыбий хвост вырастет.
ваще то ноги надо пошире раздвинуть, это вам не арфа...
Мастера, панемаашь, за советы взялись. Да,все наоборот же: если ноги вместе, то щиплится то, что находится спереди от ляжек (я забыл как это называется), а если их раздвинуть, то щиплется то, что между ляжками (опять забыл как это прилично называется). Безопасная игра на баяне-это когда он находится на спине, как ранец, но тогда кнопок не видно. В общем страшный инструмент.
На счет наушников: я пробовал их приспособить к пианино, у меня не вышло; с баяном тоже ничего не получилось.
А потом: КАКОЙ СМЫСЛ ИГРАТЬ, ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО. Вот так. :P
Lyubimaya
09-15-2004, 06:58 AM
Постройте ей рядом еще дом :lol:
Nabludatel'
09-15-2004, 07:03 AM
Мастера, панемаашь, за советы взялись. Да,все наоборот же: если ноги вместе, то щиплится то, что находится спереди от ляжек (я забыл как это называется), а если их раздвинуть, то щиплется то, что между ляжками (опять забыл как это прилично называется). Безопасная игра на баяне-это когда он находится на спине, как ранец, но тогда кнопок не видно. В общем страшный инструмент.
Алекс, значит так, я тут подумал и нашёл тебе пару выходов из сложной ситуации с баяном.
1. Не обязательно играть на баяне сидя. Можно ето делать стоя, лёжа или с колена. Кстати, в стоячем положение достигается более глубокий контакт с баяном, и он (баян) издаёт новые чистые звуки, почти как аккордион или губная гармошка, но долго так не простоишь. Придётся залечь с ним (баяном). Можно поиграть лёжа какое-то время с баяном наверху, потом перевернуться и залесть на баян сверьху. Есть ещё возможность поиграть на баяне лёжа на то на левом, то на правом боку, но об этом потом.
2. Купи специальную подбаянную подставку (подбаянник).
Продаётся на каждом углу в магазинах баянных принадлежностей и приспособлений для игры на баяне. Она легко складывается в антресоль или шифонер и не теряет своих свойств при минусовой температуре, что делает её практически незаменимой в горах.
Потом продолжу. дела
eisman
09-15-2004, 07:05 AM
...то щиплится то, что находится спереди от ляжек (я забыл как это называется), ...то щиплется то, что между ляжками (опять забыл как это прилично называется).
Небольшое защитное приспособление из хорошей немецкой стомиллиметровой брони на живот и колени - и баян должен стать безопасным... Если нет - купите губную гармошку.
По сути проблемы:
Куда деваться жене?
Как вариант... предоставьте жене свободу передвижения (для этого придётся отказать себе в радости брать с неё подписки о невыезде) - возможно женщина найдёт сама куда ей деваться.
alex digital
09-15-2004, 07:24 AM
1. Не обязательно играть на баяне сидя. Можно ето делать стоя, лёжа или с колена. Кстати, в стоячем положение достигается более глубокий контакт с баяном, и он (баян) издаёт новые чистые звуки, почти как аккордион или губная гармошка, но долго так не простоишь. Придётся залечь с ним (баяном). Можно поиграть лёжа какое-то время с баяном наверху, потом перевернуться и залесть на баян сверьху. Есть ещё возможность поиграть на баяне лёжа на то на левом, то на правом боку, но об этом потом.
2. Купи специальную подбаянную подставку (подбаянник).
Продаётся на каждом углу в магазинах баянных принадлежностей и приспособлений для игры на баяне. Она легко складывается в антресоль или шифонер и не теряет своих свойств при минусовой температуре, что делает её практически незаменимой в горах.
3.Небольшое защитное приспособление из хорошей немецкой стомиллиметровой брони на живот и колени - и баян должен стать безопасным...
4.Снизу к мехам приспособить колесики и чтобы они катались по рельсикам. По возможности избегать попадания посторонних предметов на рельсики. Для этого: приучиться во время игры думать только о таблице умножения
5. Запретить участие баянисток в мужских народных оркестрах.
6. Играть на баяне втроем: двое тянут меха, третий жмет на кнопочки. Баян стоит на подставке.
.....
На качелях...
09-15-2004, 12:57 PM
http://forum.exler.ru/uploads/post-77-1095064919.jpg
Olezhik
09-15-2004, 01:01 PM
Продай боян на ebay.com
LaFemmeGavrila
09-15-2004, 01:02 PM
"Песняры" на таком исполняли свою "Вологду"....
Когда я один раз был маленький, то у нас по поводу этой песни ходила байка про то, что сами вологчане ее без слез не слушают, потому что единственный в Вологде "дом номер один, где резной палисад" это местное - дальше были варианты: ОБХСС, КГБ, Угро.
В связи с этим фраза "В до-о-оме-е, где судьба меня ждет" звучала невероятно двусмысленно.
Olezhik
09-15-2004, 01:06 PM
"Песняры" на таком исполняли свою "Вологду"....
Когда я один раз был маленький, то у нас по поводу этой песни ходила байка про то, что сами вологчане ее без слез не слушают, потому что единственный в Вологде "дом номер один, где резной палисад" это местное - дальше были варианты: ОБХСС, КГБ, Угро.
В связи с этим фраза "В до-о-оме-е, где судьба меня ждет" звучала невероятно двусмысленно.
Аха.... так вот значит сколько тебе лет.
LaFemmeGavrila
09-15-2004, 01:15 PM
Только, тс-с-с, Смешно не говори! :nono:
alex digital
09-15-2004, 01:28 PM
Продай боян на ebay.com
Я его и так отдам, если кому-то понадобится.
Olezhik
09-15-2004, 03:58 PM
Продай боян на ebay.com
Я его и так отдам, если кому-то понадобится.
А затак никто не возмёт, подумают что что-то не то. С чего это он так проста раздаривает бояны?
alex digital
09-15-2004, 11:10 PM
А затак никто не возмёт, подумают что что-то не то. С чего это он так проста раздаривает бояны?
Так подумают только те, кто не имеет никакого отношения к музыке , а музыкат всегда поймет.
Anna99
08-01-2006, 12:44 AM
А есть ли еще в наличии предлагаемый баян? Пацану надо в музыкальную школу Рубин 5 или 6.
Если есть, просьюа кинуть инфу на
[email protected]
марик - камарик
08-01-2006, 12:49 AM
Та, нееет. Она все терпит. Вот мальчику к дню рождения купил еще и звуковую колонку на 125 Ватт. Ну чтоб он свою гитару к ней подключал. По-моему она не одобрит. :(
Ну, ведь ребенку надо всесторонне развиваться. Не все же по клавишам долбить.
Еще Маркс говорил: "Отдых-это игра на разных инструментах".
А потом, она эту колонку не сможет перекричать.подари жене мегафон чтоб она в него кричала.
Только внизу..., ну там, под баяном, щиплется. Оттого и отдаю.
Алекс, а ты не пробовал играть стоя? В "Песнярах" и в "Любэ" баянисты завсегда стоят и назад прогибаются немного, чтобы значит не ущипнуть себя "там снизу, под баяном".
А баян - это здорово. Он тоже легкие развивает. Попробуй его переорать, например...
Эх жаль, учебка у меня в армии короткая была! Только, только начал привыкать одновременно левой и правой рукой играть. На этом, как его...на баяне... А в Венгрии баяна не было, нету в Венгрии баянов. Вот гитары были, это -да. С колонками. И барабаны с тарелками. А баяна не было, врать не стану. Замполит, собака недосмотрел! ДолжОн был баян быть, а Ленинской комнате или в красном уголке. Вот так и не сбылась моя мечта - на баяне выучиться. А жаль, времени было много.
Короче, мысль понятна? Надо баян в армию отдать.Мало ли где замполит, сволочь, пропил уже уставной баян....
(ЮМ задумчиво шеелит усами) Хоронили тещу, порвали два баяна... Может кому и понадобится? На похоронах, например. Или если тещу проводить домой в деревню Гадюкино...
Но это я так, мыслю, вслух.