View Full Version : Калоев
Экспортёр
01-18-2008, 02:49 PM
Уважаемый IKIKO! Ваши комментарии? Кровника назначили зам министра строительства Северной Осетии...
Экспортёр
01-20-2008, 05:01 PM
Вот ссылка! А то, по моему, никто дупля не врубит про щё йдЭться! :evillaugh
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7195000/7195497.stm
Most Wanted
01-20-2008, 06:20 PM
Ето что ...
В Душанбе в 1992 году насильника и рецедивиста назначили
министром внутрeнних дел . Кроме шуток .
cosmopolit
01-20-2008, 06:26 PM
Ето что ...
В Душанбе в 1992 году насильника и рецедивиста назначили
министром внутрeнних дел . Кроме шуток .
тут другое...
Калоев отомстил за свою семью. По моему мнению, сделал правильно...
Elric
01-20-2008, 06:34 PM
да, правильно...но назначать его на гос должность ето неверно
cosmopolit
01-20-2008, 06:36 PM
да, правильно...но назначать его на гос должность ето неверно
а вот это уже "политический жест",типа, плевали мы на ту Швецарию...
Elric
01-20-2008, 06:38 PM
а вот это уже "политический жест",типа, плевали мы на ту Швецарию...
молодежь неправильно истолкует...
Most Wanted
01-20-2008, 06:38 PM
тут другое...
Калоев отомстил за свою семью. По моему мнению, сделал правильно...
Трудно его осудить . В такой ситуации у любого
могла крыша съехать . Несмотря на это он убийца ,
а не национальный герой , каким его сделали .
С точки зрения закона он уголовник .
Слоник Трурль
01-20-2008, 06:42 PM
Гнилая история
cosmopolit
01-20-2008, 06:44 PM
С точки зрения закона он уголовник .
там же кровная месть в порядке вещей...
все совершил в соответствии с осетинскими традициями...
Кошка Мурка
01-20-2008, 06:48 PM
а вот это уже "политический жест",типа, плевали мы на ту Швецарию... - imho, глупость запредельная, такие жесты. Страна скатывается на уровень каких-то папуасских родо-племенных отношений. Стыдно было читать это в новостях... После таких жестов трудно вообще принимать российское руководство и его политику всерьёз. Убогий цирк какой-то. :(
Кошка Мурка
01-20-2008, 06:51 PM
С точки зрения закона он уголовник . - ППКС!
Слоник Трурль
01-20-2008, 06:53 PM
МВД поощеряющее самосуд и линчевание противоречит само себе
Most Wanted
01-20-2008, 07:03 PM
МВД поощеряющее самосуд и линчевание противоречит само себе
перестань прыгать , когда с тобой старшие говорят
Slippery When Wet
01-20-2008, 07:15 PM
Я ваще сначала был удивлён, что ему так мало "впаяли"...а потом и досрочно освободили.
larsen
01-20-2008, 07:21 PM
Я ваще сначала был удивлён, что ему так мало "впаяли"...а потом и досрочно освободили.
дык, в [west europe] убивать - одно удовольствие...
а тюрьмы - лучше санатория "путь к коммунизму"...
madison_
01-20-2008, 07:32 PM
Мужик правильно сделал, когда нечего терять, когда не осталось ничего ради чего жил, когда закон в "цивилизованной" стране на стороне убийц, не остается ничего другого как отомстить. Это единственная цель в жизни которая у него осталась, тем более он не хотел убивать а сделал это в состоянии аффекта.
Кошка Мурка
01-20-2008, 07:39 PM
Мужик правильно сделал, когда нечего терять, когда не осталось ничего ради чего жил, когда закон в "цивилизованной" стране на стороне убийц, не остается ничего другого как отомстить. Это единственная цель в жизни которая у него осталась, тем более он не хотел убивать а сделал это в состоянии аффекта. - всё вроде бы так, и всё-таки, если терять совсем нечего было бы - не стал бы он адвоката нанимать, апелляции подавать... чувства его как не понять, но состояние аффекта тут маленько за уши притянуто - оно не продолжается месяцами.
Было холодное обдуманное намерение, за которое, конечно, едва ли кто-то камень кинет в него. Но награждать убийство высоким постом - маразм редкостный... "Нос утёрли" типа... кому, зачем? Власти российские - это просто какой-то раскрашенный воин племени мумба-юмба, прыгающий с копьём перед танком...
larsen
01-20-2008, 07:41 PM
Мужик правильно сделал, когда нечего терять, когда не осталось ничего ради чего жил, когда закон в "цивилизованной" стране на стороне убийц, не остается ничего другого как отомстить. Это единственная цель в жизни которая у него осталась, тем более он не хотел убивать а сделал это в состоянии аффекта.
интересно.., решился бы г-н Колоев на такое в [US]....
а покойный диспетчер [Nielsen] возможно благодарен...
Кошка Мурка
01-20-2008, 07:45 PM
а покойный диспетчер [Nielsen] возможно благодарен... - во, с языка сняла. Да что там Штаты. Решился бы он на такое, скажем, в Пакистане? Или в Китае... :kos:
Анфиса_Скукотищева
01-20-2008, 08:09 PM
Можно я скажу?:)
Правильно сделал? :confused: :(
Мне кажется, одно дело отнестись к этому, что вот человек сделал что-то под влиянием горя... и совсем другое - что он сделал это правильно.
А если, скажем, жена дисперчера убьёт Калоева? ( не дай бог, конечно!) Ведь он тоже, в конце концов, лишил её близкого человека, мужа, и детей тоже - отца:(
А, скажем, родствнники Калоева - в ответ её детей. А её родственники в ответ...и т.д. Считать, все они будут правы? Продолжать эту цепочку до бесконечности?
Понятно, что нет :( :)
Фима Собак
01-20-2008, 08:21 PM
...
его лет на 80 посадили б
с правом досрочного освобождения лет через 40.
Слоник Трурль
01-20-2008, 08:23 PM
C felony апартмент тебе никто не сдаст, не говоря об гос.службе
Mr. Nikolson
01-20-2008, 08:28 PM
Правильно сделал? :confused: :(
Мне кажется, одно дело отнестись к этому, что вот человек сделал что-то под влиянием горя... и совсем другое - что он сделал это правильно.
А если, скажем, жена дисперчера убьёт Калоева? ( не дай бог, конечно!) Ведь он тоже, в конце концов, лишил её близкого человека, мужа, и детей тоже - отца:(
А, скажем, родствнники Калоева - в ответ её детей. А её родственники в ответ...и т.д. Считать, все они будут правы? Продолжать эту цепочку до бесконечности?
Это вызов ЗАПАДУ - однозначно.....
Elric
01-20-2008, 08:37 PM
- всё вроде бы так, и всё-таки, если терять совсем нечего было бы - не стал бы он адвоката нанимать, апелляции подавать... чувства его как не понять, но состояние аффекта тут маленько за уши притянуто - оно не продолжается месяцами.
Было холодное обдуманное намерение, за которое, конечно, едва ли кто-то камень кинет в него. Но награждать убийство высоким постом - маразм редкостный... "Нос утёрли" типа... кому, зачем? Власти российские - это просто какой-то раскрашенный воин племени мумба-юмба, прыгающий с копьём перед танком...
апеляции он подавал пытаясь добиться справедливости. 6 месяцев условно за гибель самолета с детьми ето несправедливо в любой стране. еслы бы диспетчера посадили лет на 10 за его халатность то калоев, уверен, не стал бы его преследовать...мужику нужна была справедливость а все ети умные юридические термины и крючкотворство только усугубили ситуацию.
Elric
01-20-2008, 08:40 PM
Правильно сделал? :цонфусед: :(
а что оставалось делать? был суд - суд дал диспетчеру полгода условно, плюнули русским варварам в лицо и поехали дальше на своих велосипедах. а сколько бы етот самый диспетчер получил если бы американский самолет загубили? назначение на должность замминистра ето конечно полный ахтунг...
larsen
01-20-2008, 08:43 PM
апеляции он подавал пытаясь добиться справедливости. 6 месяцев условно за гибель самолета с детьми ето несправедливо в любой стране. еслы бы диспетчера посадили лет на 10 за его халатность то калоев, уверен, не стал бы его преследовать...мужику нужна была справедливость а все ети умные юридические термины и крючкотворство только усугубили ситуацию.
повторяю!!!!
в западной европе за убийство предумышленное дают пару лет, а бедный дацкий диспетчер оказался крайним , т. к. напарники ушли пИсать.....
Elric
01-20-2008, 08:45 PM
повторяю!!!!
в западной европе за убийство предумышленное дают пару лет, а бедный дацкий диспетчер оказался крайним , т. к. напарники ушли пИсать.....
за убийство одного человека или 70?
Анфиса_Скукотищева
01-20-2008, 08:50 PM
тогда это очень противно :(
как сами по себе всяко вызовы противны, так и то, что (и когда) человеческая трагедия становится фишкой в политическои игре :( :(
larsen
01-20-2008, 08:52 PM
за убийство одного человека или 70?
лет 8-мь назад в Дании была зверски убита женщина с двумя сыновьями -мужем,,, толи американцем,,толи канадцем (родной папа помогал)....
убийце - 8
папе -6
Анфиса_Скукотищева
01-20-2008, 08:58 PM
а что оставалось делать? был суд - суд дал диспетчеру полгода условно, плюнули русским варварам в лицо и поехали дальше на своих велосипедах. а сколько бы етот самый диспетчер получил если бы американский самолет загубили? назначение на должность замминистра ето конечно полный ахтунг...
:) Элрик, Вас больше волнует, что у Калоева погибла семья или то, что якобы плюнули в лицо "оусским варварам", как Вы выразились?
никто в лицо не плевал, имхо
вряд ли у суда была такая цель
Мне безмерно жаль, что случилось такое горе с его близкими, что он их потерял, свою семью, это большая трагедия :( :(
но всё же это не даёт ему права убивать в ответ, имхо
Elric
01-20-2008, 09:03 PM
:) Элрик, Вас больше волнует, что у Калоева погибла семья или то, что якобы плюнули в лицо "оусским варварам", как Вы выразились?
никто в лицо не плевал, имхо
вряд ли у суда была такая цель
Мне безмерно жаль, что случилось такое горе с его близкими, что он их потерял, свою семью, это большая трагедия :( :(
но всё же это не даёт ему права убивать в ответ, имхо
меня больше волнует принцип двойных стандартов...если бы угробили американский чартер, диспетчер сел бы надолго...
larsen
01-20-2008, 09:06 PM
меня больше волнует принцип двойных стандартов...если бы угробили американский чартер, диспетчер сел бы надолго...
нет...
кстати, видела интервью г-на Калоeва ...до тюрьмы и после....
небо.. и земля...
Анфиса_Скукотищева
01-20-2008, 09:31 PM
:) Mr. Nikolson, можно я уточню? :) Просто сейчас я подумала, правильно ли я Вас поняла? Под вызовом Западу Вы имели в виду назначение Калоева? Я поняла Ваши слова в этом разрезе и в этом разрезе и ответила. :)
Просто сейчас подумала - в моём посте речь шла о поступке Калоева, а не о его назначении, вот и засомневалась - вдруг я не так поняла Ваши слова и Вы говорили не о его назначении, а его поступке?
madison_
01-20-2008, 09:32 PM
- всё вроде бы так, и всё-таки, если терять совсем нечего было бы - не стал бы он адвоката нанимать, апелляции подавать... чувства его как не понять, но состояние аффекта тут маленько за уши притянуто - оно не продолжается месяцами.
Он поехал для того что бы у него попросили прощения и поняли его . а аффект наступил когда по руке с фото семьи , которую он показал диспетчеру у его дома, стукнул тот самый деспетчер , фотку Калоев выронил и всё...
Анфиса_Скукотищева
01-20-2008, 09:57 PM
Он поехал для того что бы у него попросили прощения и поняли его . а аффект наступил когда по руке с фото семьи , которую он показал диспетчеру у его дома, стукнул тот самый деспетчер , фотку Калоев выронил и всё...
:) madison_, речь идёт не о том, что трагедия не может повлять на человека, имхо :) - конечно, под влиянияем горя люди порой теряют голову :( , а о том, что Вы и Элрик называете его поступок правильным :(
Elric
01-20-2008, 11:07 PM
:) мадисон_, речь идёт не о том, что трагедия не может повлять на человека, имхо :) - конечно, под влиянияем горя люди порой теряют голову :( , а о том, что Вы и Элрик называете его поступок правильным :(
принимая во внимание неспособность/нежелание швейцарской системы правосудия наказать виновного - да, ета мера была вынужденной но правильной. какие ваши предложения? забыть, успокоиться? я не совсем понимаю...
Serge7
01-21-2008, 12:43 AM
... а сколько бы етот самый диспетчер получил если бы американский самолет загубили? ... А что грузовой Американский Боинг компании DHL , погибший в этом происшествии, не в счёт? Странная логика...
Анфиса_Скукотищева
01-21-2008, 01:06 AM
принимая во внимание неспособность/нежелание швейцарской системы правосудия наказать виновного - да, ета мера была вынужденной но правильной. какие ваши предложения? забыть, успокоиться? я не совсем понимаю...
Н-даа, кровожадно, однако :(
Ну, раз Вы считаете убийство человека вполне нравственным поступком и "нормальной" и "справедливой" мерой воздаяния, то, по Вашей логике, видимо, для диспетчера следовало бы требовать смертной казни.
Элрик, какое счастье, что Вы по профессии не судья! (надеюсь, что не судья)
Кошка Мурка
01-21-2008, 01:10 AM
принимая во внимание неспособность/нежелание швейцарской системы правосудия наказать виновного - да, ета мера была вынужденной но правильной. какие ваши предложения? забыть, успокоиться? я не совсем понимаю... - его наказали согласно ЗАКОНАМ ТОЙ СТРАНЫ. Или, чтобы заслужить название "способных", они должны были специально для этого случая законы поменять? Убийство не может быть правильной мерой, Калоев может ещё десять или сто человек замочить - это вернёт ему детей, что ли? Забыть такое вряд ли можно, а успокоиться придётся. Или что ты предлагаешь - разбомбить Швейцарию?
Serge7
01-21-2008, 01:12 AM
Я чего-то не доганяю или может совсем постарел.. У погибших Американских лётчиков и у сопровождающей их DHL "crew" семей и детей что-ли не было? :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Анфиса_Скукотищева
01-21-2008, 01:21 AM
Я чего-то не доганяю или может совсем постарел.. У погибших Американских лётчиков и у сопровождающей их DHL "crew" семей и детей что-ли не было? :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Не портите Элрику "чистоту жанра", - то есть "благородный" гнев за "оплеванных" русских, - такими "мелочами"! :D :D :(
Krakadil
01-21-2008, 09:36 AM
Никак не могу понять почему Калоева считают героем? Что он сделал героического? По моему варвар и преступник. И нечего оправдывать законами кровной мести. Почему сына Иванова никто не зарезал из родственников сбитой старушки?
Кроме того он трус и подлец! Да, да, да! Его не устроил приговор суда? Так почему он не стал бороться против этого приговора? Почему не напал на судью? Ага, знала, что это ему так не сойдет, а еще и охрана пристрелит.
Зато легко было напасть на абсолютно беззащитного человека и ударить его ножом. Вот она каффказская хабрость!
Ну и что? Вернул он этим жизни своим детям. Нет же. Только принес еще больше горя на этой Земле.
А выборы его в местную власть - это вообще вопиющее надругательство над всякими человеческими ценностями. Но в России своя логика - лишь бы насолить Западу
IKIKO
01-21-2008, 09:39 AM
Уважаемый IKIKO! Ваши комментарии? Кровника назначили зам министра строительства Северной Осетии...
Только что прочитал здесь:D
Сейчас на Днюху ухожу - ночью вернусь - поболтаем!:D
IKIKO
01-21-2008, 09:41 AM
Почему сына Иванова никто не зарезал из родственников сбитой старушки?
Хороший вопрос!:D :34:
Ну если нет мужчин в роду, или оппонента слишком хорошо охраняют, или пригрозили вырезать или сгноить всю семью то тогда снимается:D
IKIKO
01-21-2008, 09:50 AM
http://www.autoblog.ru/ivanov
Сын Сергея Иванова, сбивший женщину, оправдан
Сын вице-премьера российского правительства, насмерть сбивший пенсионерку, не будет привлечен к ответственности.
Он обвинялся в наезде на 68-летнюю москвичку Светлану Беридзе, которая от полученных травм скончалась на месте. Дело закрыли за отсутствием нарушений, а также состава преступления в действиях водителя.
Напомним, вечером 20 мая Александр Иванов на своем личном автомобиле Volkswagen Bora на улице Лобачевского, возле дома № 92, на регулируемом пешеходном переходе сбил 68-летнюю Светлану Беридзе.
Между тем дочь погибшей заявила о необъективном расследовании обстоятельств смерти Беридзе. В материалах дела отсутствуют показания двух непосредственных свидетелей ДТП. Более того, эти свидетели не опрашивались вовсе. Это мужчина, который, как утверждают родственники Светланы Беридзе, видел, что она переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, и мог это подтвердить.
Krakadil
01-21-2008, 09:50 AM
Хороший вопрос!:Д :34:
Ну если нет мужчин в роду, или оппонента слишком хорошо охраняют, или пригрозили вырезать или сгноить всю семью то тогда снимается:Д
А иначе, думаешь, обязательно зарЭзали б?
Thomas
01-21-2008, 09:53 AM
Виталий Калоев, виновный в убийстве авиадиспетчера компании Скыгуиде и отбывший наказание в швейцарской тюрьме, назначен на должность заместителя министра строительства и архитектуры Северной Осетии.
....
Проыдет несколько лет.
о Калоеве забудут.
А если порытся в сети можно будет найти.
КАлоев был назначен МИНИСТРОМ. но после 6 месяцев работы выяснилося что он не соответствует занимаемой должности, и был уволен. в настоящее время является лицом без определеного места жительства.
IKIKO
01-21-2008, 09:54 AM
А иначе, думаешь, обязательно зарЭзали б?
Если-бы (не дай Бог!) кто-нибудь кого-нибудь из женщин семьи похожей на мою и если-бы со стороны наехавшего не было крайней степени вымаливания прощения (для сравнения: в подобном случае старики-мужчины не одной семьи, а всего рода в Кабарде ползли на коленях через все село к дому потерпевших 15 лет назад) - даже альтернативы быть не может (шучу я так).
Elric
01-21-2008, 09:58 AM
Не портите Элрику "чистоту жанра", - то есть "благородный" гнев за "оплеванных" русских, - такими "мелочами"! :Д :Д :(
не передергивайте, никто за чистоту не борется. у каждого своя точка зрения. кто-то может успокоиться и жить дальше потеряв всю семью и зная что убийца на свободе потому что законы такие. кто-то не может...каждому свое. я понимаю что в каждой стране свои суды, свои законы но пол года условно за такое ето даже не смешно...если вас ето устраивает, что ж, пусть будет так...
Elric
01-21-2008, 10:03 AM
Я чего-то не доганяю или может совсем постарел.. У погибших Американских лётчиков и у сопровождающей их ДХЛ "црещ" семей и детей что-ли не было? :евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх
наверное были...но как бы цинично ето не звучало, трудно сравнивать еффект вызванныи гибелью 3-4 мужиков и 70 детеи...тут 4 ребенка в огне погибают, СНН трындит об етом уже неделю а если, не дай бог, 70? родители бы конгресс на уши поставили...или нет?
Krakadil
01-21-2008, 11:05 AM
не передергивайте, никто за чистоту не борется. у каждого своя точка зрения. кто-то может успокоиться и жить дальше потеряв всю семью и зная что убийца на свободе потому что законы такие. кто-то не может...каждому свое. я понимаю что в каждой стране свои суды, свои законы но пол года условно за такое ето даже не смешно...если вас ето устраивает, что ж, пусть будет так...
Нет это СОВЕРШЕННО не смешно. И в первую очередь вина на Российском государстве, что не обеспечилo достаточную правовую основу для проведения этого дела. Получили ли потерпевшие хоть какую-нибудь компенсацию? Почему приговор не был обжалован? Не для того ли чтоб закрыть глаза на несостоятельность России по защите прав своих граждан (а это общеизвестно) сделали героем Калоева?
Анфиса_Скукотищева
01-21-2008, 12:16 PM
:) Элрик, я ничего не передёргиваю :) я это сказала только на то, что Вы действителоьно ведёте себя так, словно погибшие во втором самолёте для Вас попросту не существуют. Конечно, слов нет, это очень страшно, когда погибло столько детей :( да если б хоть два погибло - это не менее страшно. Смерть есть смерть - и для погибших, и для их близких. И у этих, как Вы выразились, 3-4х мужиков тоже наверняка есть семьи, дети. близкие. И каждому отцу, матери, мужу, жене, сыну, дочери одинаково больно, когда гибнет их близкий человек. И поэтому нехорошо, на мой взгляд, считаться, сколько погибло с какой стороны. Смерть есть смерть, и одинаково не щадит никого, и всегда и всем страшна. И суд должен одинаково вершить правосудие, если человек виновен. Поэтому давайте не будем заниматься арифметикой.
И как правильно сказал тут Крокодил, никому тут ничего не смешно. Просто не могу согласиться, что Вы называете убийство героизмом и нравственным поступком. Вот и всё.
Elric
01-21-2008, 12:30 PM
:) Элрик, я ничего не передёргиваю :) я это сказала только на то, что Вы действителоьно ведёте себя так, словно погибшие во втором самолёте для Вас попросту не существуют.
И как правильно сказал тут Крокодил, никому тут ничего не смешно. Просто не могу согласиться, что Вы называете убийство героизмом и нравственным поступком. Вот и всё.
Еше раз прошу - не надо передергивать. Про героизм я ничего не говорил. Героем ето Калоева не делает - делает ли ето его хорошим отцом и мужем - сказать трудно. Думаю об етом могут сказать только женшины кавказа. Было преступление - должно быть наказание. Меру наказания выбирает суд. В данном случае суд решает не наказывать виновного потому что погибшие дети были гражданами третьесортной страны. Нравственность в етом случае была попрана судом.
omele
01-21-2008, 12:37 PM
Уважаемый ИКИКО! Ваши комментарии? Кровника назначили зам министра строительства Северной Осетии...
он же герой
он отомстил за детей
настоящий мужчина (по ихим понятиям):rolleyes:
Elric
01-21-2008, 12:40 PM
он же герой
он отомстил за детей
настоящий мужчина (по ихим понятиям):роллеыес:
а чтобы в такой ситуации сделал настояший мужчина по вашим понятиям?
omele
01-21-2008, 12:43 PM
а чтобы в такой ситуации сделал настояший мужчина по вашим понятиям?
ушел в монастырь ...буддисткий
CrystalShape
01-21-2008, 12:55 PM
А что говорить? Если на дежурстве был один работник когда случилось и никаких наказаний он не получил и погибшие компенсаций тоже. Даже не извинились (писали).То еще неизвестно как бы каждый из нас поступил на его месте (не дай бог никому такого пережить).
А то что его поставили на такую должность так можно понять, он очень хороший специалист, который внедрит свои знания и опыт в развитии Осетии..и его может быть по этой самой причине (судимости) поставили замом а не министром.
Вон, Януковский ,будучи судимым за изнасилование(кажется) вообще на пост президента лез (вот это уже слишком!!).
CrystalShape
01-21-2008, 12:56 PM
лучше в женский :lol: (шютка)
Elric
01-21-2008, 12:57 PM
при неспособности, нежелании решить проблему самостоятельно обрашайтесь в вышестояшие инстанции?
omele
01-21-2008, 01:00 PM
при неспособности, нежелании решить проблему самостоятельно обрашайтесь в вышестояшие инстанции?
т.е Вы считаете ,что "проблему он решил " ?:confused:
Elric
01-21-2008, 01:03 PM
т.е Вы считаете ,что "проблему он решил " ?:цонфусед:
да, решил. ето было далеко не идеальное решение но единственное оставшееся...выбора ему не оставили.
omele
01-21-2008, 01:09 PM
да, решил. ето было далеко не идеальное решение но единственное оставшееся...выбора ему не оставили.
можно узнать какой вы национальности ?
можно в личку ...
так вот ТАМ,где считается чтоТАК проблему решать можно
он и назначен министром
IKIKO
01-21-2008, 01:13 PM
он же герой
он отомстил за детей
настоящий мужчина (по ихим понятиям):rolleyes:
Пока жду машину, просмотрел тут кое-что.
Я наверное меньше всех следил за этим делом - если я до сих пор не видел сюжеты с Беслана, то станет понятно насколько мало я следил за этим делом - ведь я не смотрю TV, не слушаю радио и пр.
Вот приговор суда:
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1196398.html
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1196357.html
Т.е. суд вынес решение о виновности швейцарских диспетчеров в гибели 71 человека, (45 детей включительно), но "непреднамеренно".
Теперь анализ с точки зрения "понятий" - в данном случае обычаев:
- С точки зрения обычного права на Северном Кавказе (не думаю, что в Северной Осетии 500 лет бывшей частью Кабарды они сильно отличаются от наших, поэтому буду анализировать с точки зрения наших, адыгских (черкесских) обычаев), при вынесении вердикта по тому или иному преступлению, практически не принимаются в расчет мотивы - т.е. то, что в западной системе правосудия так скурпулезно рассматривается.
Принимается в расчет ущерб (как и на Западе), но также степень оскорбительности (чего на Западе нет в данных дефинициях, но это к данному делу не относится).
Т.о. для ЛЮБОГО северокавказца "преднамеренность/непреднамеренность" убийства не является значимым фактором - значим только сам факт убийства и даже крайняя степень раскаяния и демонстративное покаяние высшей степени униженности отнюдь не гарантирует прощения - только является экстремумом функции такового, а в Швейцарии ничем таким даже и не пахло.
Поэтому конечно то что сделал Калоев для нас нормально - он потерял семью и получил за это сатисфакцию.
В том что из этого поступка делают "подвиг", для меня тоже немного дико, но по другой причине - он сделал то, что ОБЯЗАН был сделать, и то, что даже на Северном Кавказе нормальная САТИСФАКЦИЯ расценивается уже как "подвиг", говорит о том, что народ, в целом, мельчает.
Судя по анализу вердикта швейцарского суда виноват здесь не только диспетчер, но и менеджмент Skyguide, экономивший на втором диспетчере в смену.
Кроме того, диспетчер, которого убил Калоев, возможно (но не обязательно) виноват меньше всех: "в ночь с 1 на 2 июля 2002 года Нильсен дежурил один. При этом звуковая система оповещения об опасном сближении самолетов была выключена из-за профилактических работ, а также не работала основная телефонная линия", что, конечно, его не оправдывает, тем-более, что все обвиняемые по делу (не признавшие свою вину, кстати) отделались возмутительно мягким наказанием - практически никаким, именно потому что, швейцарский суд признал виновным, практически во всем, покойника - то-ли так и было на самом деле, то-ли из трупа сделали стрелочника.
Что касается поступка Калоева никто из непотерявших всю свою семью в подобных обстоятельствах (надеюсь из нас никто этого никогда не прочувствует) не имеет права читать в его адрес мораль и осуждать его - просто потому что "не имеет соответсвующей квалификации" и просто умничает, что, в данном контексте, - неприлично, по моему глубокому убеждению.
Что касается этой новости:
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1205895.html
о назначении Калоева заместителем министра строительства и архитектуры Северной Осетии, то это безусловно циничное использование популярности этого человека в Северной Осетии и России - народ его любит и политики решили это использовать в своих целях, что было видно по церемонии его встречи:
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1201443.html
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1201530.html
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1201557.html
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1201621.html
Что касается самого Калоева, то сам он сказал, что "раскаивается только в том, что не смог уберечь свою семью, что фактически зря прожил жизнь" и я ему в этом верю.
Он конечно не первый человек на свете потерявший семью, тем более на Кавказе, но от этого ему вряд-ли может быть легче.
Опа!
Машина подана - уезжаю.
Ночью вернусь - забегу обязательно.
omele
01-21-2008, 01:20 PM
Т.о. для ЛЮБОГО северокавказца "преднамеренность/непреднамеренность" убийства не является значимым фактором - значим только сам факт убийства и даже крайняя степень раскаяния и демонстративное покаяние высшей степени униженности отнюдь не гарантирует прощения - только является экстремумом функции такового.
Поэтому конечно то что сделал Калоев для нас нормально - он потерял семью и получил за это сатисфакцию.
.
"в каждуй избушке свои погремушки " :rtyu
Elric
01-21-2008, 01:21 PM
можно в личку ...
он и назначен министром
я русский...смоленский, вырос в сибири...
поменяйте калоева на любого другого мужчину в средней полосе россии у кого жена/ребенок погибли под колесами какого нибудь чиновника или мента с большой красной корочкой. мужу сказали - иди отсюда пока сам жив...и что? ему идти в монастырь? я не совсем понимаю ету логику...
IKIKO
01-21-2008, 01:23 PM
"в каждуй избушке свои погремушки " :rtyu
И это правда:D
madison_
01-21-2008, 01:25 PM
можно в личку ...
он и назначен министром
Меня не спрашивали, но я отвечу, Я Русский, из центральной россии, поступил бы думаю так же.
Нет это СОВЕРШЕННО не смешно. И в первую очередь вина на Российском государстве, что не обеспечилo достаточную правовую основу для проведения этого дела. Получили ли потерпевшие хоть какую-нибудь компенсацию? Почему приговор не был обжалован? Не для того ли чтоб закрыть глаза на несостоятельность России по защите прав своих граждан (а это общеизвестно) сделали героем Калоева?
А почему Рооссийское государство должно больше об этом пектись нежели Швейцарсткое? Их что, над байкалом свалили? Давайте я завалю 70 человек, а мне два года условно? Я согласен. У меня и список приготовлен.:)
Вы знаете кто такой Калоев? Осетин. Да им там в осетии вообще начхать на весь запад, есть он или нет его вовсе.
Вообще-то он бизнесмен занимался строительством в итспании, куда и направлял свою сеью на отдых. Его и назначили ответственным за строительство, типа, чтоб он больше работал и меньше думал о своём горе. Про запад там вообще не думали и особенно про его (запада) мнение. Кому оно интересно? Вот еслиб дали пожизненное этому диспетчеру и заодно его начальникам лет по 20.
Глядишь доситх пор живой бы был.
Нет, мне просто интересно, пойти завалить 70 американцев, а мне два года условно, за неправельный при этом переход улицы. А я 70 жизней положу и ничего? Ах да, этож русские их не жалко, этож не "цивилизаванные" европейцы. Подумашь, осетины, татары, башкиры, русские....ну и ещё какая-то шваль.
я русский...смоленский, вырос в сибири...
поменяйте калоева на любого другого мужчину в средней полосе россии у кого жена/ребенок погибли под колесами какого нибудь чиновника или мента с большой красной корочкой. мужу сказали - иди отсюда пока сам жив...и что? ему идти в монастырь? я не совсем понимаю ету логику...
Да никто так не скажет. Замочат.
CrystalShape
01-21-2008, 02:04 PM
А почему Рооссийское государство должно больше об этом пектись нежели Швейцарсткое? Их что, над байкалом свалили? Давайте я завалю 70 человек, а мне два года условно? Я согласен. У меня и список приготовлен.:)
Вы знаете кто такой Калоев? Осетин. Да им там в осетии вообще начхать на весь запад, есть он или нет его вовсе.
Вообще-то он бизнесмен занимался строительством в итспании, куда и направлял свою сеью на отдых. Его и назначили ответственным за строительство, типа, чтоб он больше работал и меньше думал о своём горе. Про запад там вообще не думали и особенно про его (запада) мнение. Кому оно интересно? Вот еслиб дали пожизненное этому диспетчеру и заодно его начальникам лет по 20.
Глядишь доситх пор живой бы был.
Нет, мне просто интересно, пойти завалить 70 американцев, а мне два года условно, за неправельный при этом переход улицы. А я 70 жизней положу и ничего? Ах да, этож русские их не жалко, этож не "цивилизаванные" европейцы. Подумашь, осетины, татары, башкиры, русские....ну и ещё какая-то шваль.
огласите весь список..плизз)))
P.S. а вообще то я со всем согласна что сказал.
огласите весь список..плизз)))
P.S. а вообще то я со всем согласна что сказал.
С удовольствием, но Вы не в нём.
Я оглашу при личной встрече, тем кому это предназначено.
zvizda
01-21-2008, 02:08 PM
А почему Рооссийское государство должно больше об этом пектись нежели Швейцарсткое?
то, что в крушении погибли РОССИЙСКИЕ граждане, дети, по-вашему, не достаточно весомое основание?
CrystalShape
01-21-2008, 02:20 PM
то, что в крушении погибли РОССИЙСКИЕ граждане, дети, по-вашему, не достаточно весомое основание?
По-вашему Российское государство должно было заниматься судебным расследованием и вынесением вердикта?
Так пусть судят "цивилизованные страны" "цивилизованным судом". Ониж нас постоянно учат правам человека, ценности человеческой жизни, неподкупности и непредвзятости судебной системы. Вот мы её и увидели. Спасибо.
Вот у "горячего" горского парня крышу и сорвало от такого наплыва цивилизации. Что с него взять, дикарь.
Не знал он что западная цивилизация для запада. Его она не касается, он дикий восточный варвар, его дети тоже. Их западные ценност не касаются, ониж с востока.
По-вашему Российское государство должно было заниматься судебным расследованием и вынесением вердикта?
По нашему два года условно за 70 жизней - это не цивилизовано и не адекватно. Даже у нас в дикой Московии хоть какието понятия и законности и справедливости остались иначе просто распнут. Видать законность не всех касается, а только граждан ЕС.
Анфиса_Скукотищева
01-21-2008, 02:35 PM
"Маленький" нюанс... :( если вы пойдёте и завалите 70 человек, это будет преднамеренное убийство. А сами Вы будете рассматриваться как серийный убийца-маньяк, что в данном случае совершенно соответствовало бы действительности.
Serge7
01-21-2008, 02:37 PM
Если-бы (не дай Бог!) кто-нибудь кого-нибудь из женщин семьи похожей на мою и если-бы со стороны наехавшего не было крайней степени вымаливания прощения (для сравнения: в подобном случае старики-мужчины не одной семьи, а всего рода в Кабарде ползли на коленях через все село к дому потерпевших 15 лет назад) - даже альтернативы быть не может (шучу я так).
Вау.. Круто! Я даже боюсь спросить у тебя, IKIKO, а суд присяжных в Кабарде и Осетии существует? И если да, то по-каким принципам он выбирается ;) (в Штатах, перед началом слушаний в суде, присяжных отсеивают адвокат(ы) и прокуррор, по-очереди, и добавляя на своё усмотрение новых присяжных из второй дюжины кандидатов на место выбывших ..)?
CrystalShape
01-21-2008, 02:39 PM
По нашему два года условно за 70 жизней - это не цивилизовано и не адекватно. Даже у нас в дикой Московии хоть какието понятия и законности и справедливости остались иначе просто распнут. Видать законность не всех касается, а только граждан ЕС.
Почему же ваша дикая Московия столько лет сидела тихо и ждала когда Калоев сам полетит бороться за неадекватность? А теперь он дикарь а вы белые и пушистые. :evillaugh
То что у вас там осталось было бы еще хорошо чтобы использовалось как положено. А то бездействующие законы это просто настольная книга получается.
новондер..почему сейчас Российское государство зашевелилось когда Калоева осудили..то что они упустили раньше решили сейчас восполнить вдвойне что выставило Калоева героем не по его личной инициативе..
Почему же ваша дикая Московия столько лет сидела тихо и ждала когда Калоев сам полетит бороться за неадекватность? А теперь он дикарь а вы белые и пушистые. :evillaugh
Так она Московия пытается тоже быть цивилизованной, не смотря на то, что дикая. Вот и ждали судебного вердикта, а то? Надо было мочкануть диспетчера?
То что у вас там осталось было бы еще хорошо чтобы использовалось как положено. А то бездействующие законы это просто настольная книга получается.
Ну, то, что осталось, то наше, а что ваше....то у вас. :)
"Маленький" нюанс... :( если вы пойдёте и завалите 70 человек, это будет преднамеренное убийство. А сами Вы будете рассматриваться как серийный убийца-маньяк, что в данном случае совершенно соответствовало бы действительности.
А я не преднамеренно. У меня машина сломается и я на остановку наеду с людьми и на тротуар. На сервисе возьму машинку, а она неисправна, я и задавлю 70 чел народу, ваших детей тоже, они какраз из школы будут домой возвращаться. А так как я не виновен в неисправности тачки мне тва года условно, а вы хорошите своих детей.
Как вам? Нравится?
omele
01-21-2008, 02:47 PM
А я не преднамеренно. У меня машина сломается и я на остановку наеду с людьми и на тротуар. На сервисе возьму машинку, а она неисправна, я и задавлю 70 чел народу, ваших детей тоже, они какраз из школы будут домой возвращаться. А так как я не виновен в неисправности тачки мне тва года условно, а вы хорошите своих детей.
Как вам? Нравится?
не ,надо будет Вас за неисправность тачки
четвертовать прилюдно
или камнями закидать (у многих так еще принято )
Вау.. Круто! Я даже боюсь спросить у тебя, IKIKO, а суд присяжных в Кабарде и Осетии существует? И если да, то по-каким принципам он выбирается ;) (в Штатах, перед началом слушаний в суде, присяжных отсеивают адвокат(ы) и прокуррор, по-очереди, и добавляя на своё усмотрение новых присяжных из второй дюжины кандидатов на место выбывших ..)?
Я от Осетии живу в 2000 км. Откуда я знаю? Да и не судил там его никто. Они ещё из ума не выжили.
не ,надо будет Вас за неисправность тачки
четвертовать прилюдно
или камнями закидать (у многих так еще принято )
Нельзя, вы запад, все цивилизованные, яж не в пакистане давить буду.
Serge7
01-21-2008, 02:53 PM
Я от Осетии живу в 2000 км. Откуда я знаю? Да и не судил там его никто. Они ещё из ума не выжили.
Да нет.. я совсем отвлечённо от этого дела его спросил.. Вот другой пример, Британия хочет судить Лугового в суде присяжных своей страны, говорит, выдайте нам его немедленно, поскольку он совершил преступление на территории нашей страны, Россия говорит , некка, выдавать вам его не будем, но можем судить его на территории России, если будет достаточно "эвидэнс" для процесса.. Кто прав? ;)
zvizda
01-21-2008, 02:57 PM
должно было надавить. умеют, когда хотят. о Луговом, вон, как беспокоились. от шумихи и враз очухавшихся импотентных чиновников рябило в глазах. даже посла отозвали.
почему крушение самолёта с детьми не вызвало такой ажиотаж? не потому ли, что по*ер? тогда нечего кивать на юридические и правовые нормы других гос-в.
CrystalShape
01-21-2008, 02:59 PM
Да нет.. я совсем отвлечённо от этого дела его спросил.. Вот другой пример, Британия хочет судить Лугового в суде присяжных своей страны, говорит, выдайте нам его немедленно, поскольку он совершил преступление на территории нашей страны, Россия говорит , некка, выдавать вам его не будем, но можем судить его на территории России, если будет достаточно "эвидэнс" для процесса.. Кто прав? ;)
Я считаю что права Британия..он нарушил закон в их стране и должен отвечать по их законам. Причем здесь Россия?
Иностранцы нарушившие законы в России сидят в тюрмах там по их законам и никто их домой не отправляет для рассмотрения дела.
Чушь какая то.
Да нет.. я совсем отвлечённо от этого дела его спросил.. Вот другой пример, Британия хочет судить Лугового в суде присяжных своей страны, говорит, выдайте нам его немедленно, поскольку он совершил преступление на территории нашей страны, Россия говорит ,некка, выдавать вам его не будем, но можем судить его на территории России, если будет достаточно "эвидэнс" для процесса.. Кто прав? ;)
Смотри конституцию России - основной закон: "Статья 61
1. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за
пределы Российской Федерации или выдан другому государству.
2. Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и
покровительство за ее пределами." (ц)
Я считаю что права Британия..он нарушил закон в их стране и должен отвечать по их законам. Причем здесь Россия?
Иностранцы нарушившие законы в России сидят в тюрмах там по их законам и никто их домой не отправляет для рассмотрения дела.
Чушь какая то.
А как быть с Березовским и Закаевым? Один обокрал пол страны, а другой перерезал уйму людей, по идейным соображениям. И что? выдали их?
zvizda
01-21-2008, 03:05 PM
Так пусть судят "цивилизованные страны" "цивилизованным судом". Ониж нас постоянно учат правам человека, ценности человеческой жизни, неподкупности и непредвзятости судебной системы. Вот мы её и увидели. Спасибо.
Вот у "горячего" горского парня крышу и сорвало от такого наплыва цивилизации. Что с него взять, дикарь.
Не знал он что западная цивилизация для запада. Его она не касается, он дикий восточный варвар, его дети тоже. Их западные ценност не касаются, ониж с востока.
что Вы прицепились к "цивилизованности", как к утопающему? по-Вашему, самовольное определение степени вины - в данном случае - диспечера и определение наказания (смертной казни) - и есть апофигей цивилизованности?
в России не падают самолёты? не сталкиваются поезда? люди не гибнут пачками из-за халатности гос.служащих? кого идти резать близким погибших при трагедии Норд-Оста?
и ещё весьма интересно, как реагировало бы российское общество, если бы Калоев грохнул московского, или там, питерского или уфимского диспечера, если бы авария призошла на территории России? тоже в нац.герои записали бы?
Serge7
01-21-2008, 03:06 PM
Смотри конституцию России - основной закон: "Статья 61
1. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за
пределы Российской Федерации или выдан другому государству.
2. Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и
покровительство за ее пределами." (ц)
Там, в той цитате, ничего не сказано, о Российском гражданине совершившим преступление, на территории другого государства, нет>? ;)
что Вы прицепились к "цивилизованности", как к утопающему? по-Вашему, самовольное определение степени вины - в данном случае - диспечера и определение наказания (смертной казни) - и есть апофигей цивилизованности?
в России не падают самолёты? не сталкиваются поезда? люди не гибнут пачками из-за халатности гос.служащих? кого идти резать близким погибших при трагедии Норд-Оста?
и ещё весьма интересно, как реагировало бы российское общество, если бы Калоев грохнул московского, или там, питерского или уфимского диспечера, если бы авария призошла на территории России? тоже в нац.герои записали бы?
А в России не говорят, что они такие все правельные и цивилизованные и не лезут в Америчку или Швейцарию, учить этих альпийских пастухов демократии.
Кто виноват внутри России, ответит по Российским законам. Я не знаю такого закона, чтоб за 70 жизней давали два года условно, вы знаете?
Serge7
01-21-2008, 03:08 PM
А как быть с Березовским и Закаевым? Один обокрал пол страны, а другой перерезал уйму людей, по идейным соображениям. И что? выдали их? Луговой - не политический беженец.. Не так ли?
Там, в той цитате, ничего не сказано, о Российском гражданине совершившим преступление, на территории другого государства, нет>? ;)
Это не имеет значения. Трактовать конституцию нельзя, она имеет прямое действие. (есть конституционный суд) Не имеет значения виновен или нет. Хотя Британцам этого не понять, у них нет конституции.
Луговой - не политический беженец.. Не так ли?
Нет. Он гражданин страны. Этого достаточно, но БАБ и Закаев не граждане британии, нетак-ли?
zvizda
01-21-2008, 03:11 PM
Чушь какая то.
а что, вина Лугового уже установлена? как у вас всё быстро.. "взять всё и поделить!"(с)
CrystalShape
01-21-2008, 03:13 PM
А кто сделал Калоева героем? С чего это пошло вообще?
То что радуется Осетия его возвращения на родину так это нормально. Кто бы не радовался если бы вашего близкого освободили? Просто их радость из-за культуры получилась намного шире чем семейный круг как в других национальностях СНГ принято.
Serge7
01-21-2008, 03:15 PM
Нет. Он гражданин страны. Этого достаточно, но БАБ и Закаев не граждане британии, нетак-ли? Полит Беженцев Британия не выдаёт. Period! Там же "нет коституции"... ) :grum:
CrystalShape
01-21-2008, 03:15 PM
а что, вина Лугового уже установлена? как у вас всё быстро.. "взять всё и поделить!"(с)
Ну так а чего его держать в России если он не виновен? Вина предъявлена но не установлена, так как суда еще не было. Если за ним ничего нет то чего бояться? А так получается на вору и шапка горит))
А кто сделал Калоева героем? С чего это пошло вообще?
То что радуется Осетия его возвращения на родину так это нормально. Кто бы не радовался если бы вашего близкого освободили? Просто их радость из-за культуры получилась намного шире чем семейный круг как в других национальностях СНГ принято.
Я вообще считаю, что ничего хорошего в этом нет. Его ВЫНУДИЛИ так поступить. Обстоятельства, люди, законы. Судья Швейцарский как мог такой приговор назначить? Как могла компания Скай Гайт не заплатить даже компенсации? Как они могли вообще избегать контактов с родственниками погибших? Хоть бы извенились. Падлы.
Ну так а чего его держать в России если он не виновен? Вина предъявлена но не установлена, так как суда еще не было. Если за ним ничего нет то чего бояться? А так получается на вору и шапка горит))
А его никто и не держит. Вот вчера он по тедеку в ток-шоу опять выступал. Жив здоров и свободен. Может ехать куда захочет, если посчитает нужным.
Полит Беженцев Британия не выдаёт. Period! Там же "нет коституции"... ) :grum:
А кто им дал статус ПОЛИТ? И за что? Один воровал, как сволочь, другой людей резал. Это им награда чтоль?
Serge7
01-21-2008, 03:19 PM
а что, вина Лугового уже установлена? как у вас всё быстро.. "взять всё и поделить!"(с) Британия передала России достаточно, на её взгляд, свидетельств преступления Лугового... Россия, не находит, что свидетельств достаточно, что-бы даже судить его в Российском суде...
CrystalShape
01-21-2008, 03:19 PM
А его никто и не держит. Вот вчера он по тедеку в ток-шоу опять выступал. Жив здоров и свободен. Может ехать куда захочет, если посчитает нужным.
Я думаю что он долго никуда не поедет)))
Я думаю что он долго никуда не поедет)))
А по барабану.
Британия передала России достаточно, на её взгляд, свидетельств преступления Лугового... Россия, не находит, что свидетельств достаточно, что-бы даже судить его в Российском суде...
А на взляд России не достаточно. И на взгляд России небыли опрошены ключевые свидетели, много упущений и нестыковок. На них Британская сторона тоже не посчитала нужным отвечать. "Как крикните, так и аукнится" (ц)
zvizda
01-21-2008, 03:26 PM
А в России не говорят, что они такие все правельные и цивилизованные и не лезут в Америчку или Швейцарию, учить этих альпийских пастухов демократии.
Кто виноват внутри России, ответит по Российским законам. Я не знаю такого закона, чтоб за 70 жизней давали два года условно, вы знаете?
ещё как говорят. такое впечатление, что Вы "первый раз замужем" - первый день на форуме. для Вас секрет, что большинство русско-язычных ресурсов изобилуют проклятиями в адрес "Амерички" и малограмотными наставлениями, как следует и как не следует вести себя на мировой арене? не смешите.
так давайте уже сойдёмся на том, что тот, кто виноват внутри Швейцарии, отвечает по шевйцарским законам? тем более, что следствие на момент убийста диспечера завершено не было. а уж каким оно было и как продвигалось - не нам судить. Вы в курсе всех законов и соответствующих деталей авиационной индустрии и прочих составляющих тонкостей? если нет, но тем не менее твёрдо знаете, кого нужно "мочить", то Вам и флаг в руки. игрушечный. и только под присмотром мед.персонала. уж звиняйте за прямоту.
Serge7
01-21-2008, 03:28 PM
А кто им дал статус ПОЛИТ? И за что? Один воровал, как сволочь, другой людей резал. Это им награда чтоль?
Оба, попросили полит. убежища в Англии от преследований по полит. мотивам в своей стране. Им его дали. Всё просто вроде.
zvizda
01-21-2008, 03:34 PM
а с какого перепою Россия должна кланяться Британии при малейшей икоте последних?
кроме этого, между Россией и Британией нет соглашения об экстрадиции преступников. вина которых, к месту будь сказано, ещё и не доказана.
zvizda
01-21-2008, 03:39 PM
Британия передала России достаточно, на её взгляд, свидетельств преступления Лугового... Россия, не находит, что свидетельств достаточно, что-бы даже судить его в Российском суде...
я к тому и провела параллель между убитым диспечером и Луговым.
IKIKO
01-21-2008, 04:46 PM
Существует суд присяжных Серж, только в РФ нет независимой судебной власти, что показал суд над тем-же Ходорковским.
Я читал материалы, чтобы понять логику обвинения - он все делал по закону - тогда ему вменили умысел -"противоядия от Цезаря нет";)
IKIKO
01-21-2008, 04:48 PM
А по барабану.
Это точно.
Думаю его завтра хоть Президентом сделай - качество его жизни это уже не изменит - она непоправимо исковеркана.
CrystalShape
01-21-2008, 08:09 PM
Чтобы учить кого-то чему-то нужно кажется научиться самому. Ты наверное тоже не знаешь как ,новые русские, гуляли в Куршавели на одном из лыжных курортов так что полиция взвод вызывала чтобы их угомонить. Не думаешь ли ты что гулять на всю катушку нужно у себя дома, а в гостях нужно вести себя прилично. Обычные манеры этики и эстетики.:34:
Чтобы учить кого-то чему-то нужно кажется научиться самому. Ты наверное тоже не знаешь как ,новые русские, гуляли в Куршавели на одном из лыжных курортов так что полиция взвод вызывала чтобы их угомонить. Не думаешь ли ты что гулять на всю катушку нужно у себя дома, а в гостях нужно вести себя прилично. Обычные манеры этики и эстетики.:34:
Они при этом там всю деревню замесили? Сколько трупов было?
wlass
01-22-2008, 11:11 AM
Ну надо же. Теперь похождения толпы придурков в курортном городке идут как повод обвинить невесть в чем целую страну. А ведь было обычное мелкое хулиганство. Полиция вовремя не вмешалась, а ведь должна была. Нечего позволять каким-то иностранцам так "гулять". А позволили - так сами и виноваты, и газетную истерию на весь мир раздувать.... Ведь сами на весь мир раструбили, что не могут вовремя остановить разгулявшихся придурков. А я так скажу: не было серьезного повода наехать , вот и использовали что под руку попалось.
Экспортёр
01-22-2008, 11:36 AM
Вот так и живём. Обычно мелко хулиганим... :evillaugh
CrystalShape
01-22-2008, 02:11 PM
Ну надо же. Теперь похождения толпы придурков в курортном городке идут как повод обвинить невесть в чем целую страну. А ведь было обычное мелкое хулиганство. Полиция вовремя не вмешалась, а ведь должна была. Нечего позволять каким-то иностранцам так "гулять". А позволили - так сами и виноваты, и газетную истерию на весь мир раздувать.... Ведь сами на весь мир раструбили, что не могут вовремя остановить разгулявшихся придурков. А я так скажу: не было серьезного повода наехать , вот и использовали что под руку попалось.
нет чтобы хорошее перенимать у людей так почему то эти самые иносранцы только плохое..ну наши любят показушничеством заниматься..типа вот он я новый русский с рублевки)) думая что за деньги можно купить всё и всех.. но забывают что со свои уставом в чужую мечеть не ходят..ишь не вовремя полиция вмешалась.. пусть с няньками ездят :34:
ещё как говорят. такое впечатление, что Вы "первый раз замужем" - первый день на форуме. для Вас секрет, что большинство русско-язычных ресурсов изобилуют проклятиями в адрес "Амерички" и малограмотными наставлениями, как следует и как не следует вести себя на мировой арене? не смешите.
Вы, простите, за виражение, путаете божий дар с яичницой. :)
Да мало-ли кто и что говорит на ресурсах интернета. Я говорю о ГОСУДАРСТВЕННОЙ поолитике. А ГОССТРУКТУРАХ. Таких, как Госдеп, например, администрация президента, конгресс. Именно на этом уровне. А Вы мне говорите, что вам какойто дяд с какогото там ресурса, что то там сказал, что вам не понравилось. Пошлите его подальше и всего делов.:)
Другое дело, что конгресс или президент не желает быть посланным.......:)
так давайте уже сойдёмся на том, что тот, кто виноват внутри Швейцарии, отвечает по шевйцарским законам? тем более, что следствие на момент убийста диспечера завершено не было. а уж каким оно было и как продвигалось - не нам судить. Вы в курсе всех законов и соответствующих деталей авиационной индустрии и прочих составляющих тонкостей? если нет, но тем не менее твёрдо знаете, кого нужно "мочить", то Вам и флаг в руки. игрушечный. и только под присмотром мед.персонала. уж звиняйте за прямоту.
Человек или группа людей замочили 70 человек. По халатности, по некомпетентности, но суд назначил два года УСЛОВНО.
А насчёт флага мне в руки,так это никак невозможно, так как они заняты транспорантом. :)
нет чтобы хорошее перенимать у людей так почему то эти самые иносранцы только плохое..ну наши любят показушничеством заниматься..типа вот он я новый русский с рублевки)) думая что за деньги можно купить всё и всех.. но забывают что со свои уставом в чужую мечеть не ходят..ишь не вовремя полиция вмешалась.. пусть с няньками ездят :34:
Да пофиг, что они там делали и как. Кому это интересно? Мы тут не мелких хулиганов рассматриваем, давайте ещё о футбольных фанатах порассуждаем. Там вообще жертвы бывают. :)
Можно подумать, что в европе или америке люди культурней?? Ха, такие-же свиньи, особенно когда напьются... Сам видел...так, что давайте не будем.
Мы говорим об убийстве и АДЕКВАТНОСТИ наказания.
Оба, попросили полит. убежища в Англии от преследований по полит. мотивам в своей стране. Им его дали. Всё просто вроде.
Прям как с Луисом Карваланом. И кто полит преследовал Бориса Абрамовича? Он сам из кремля не вылезал 10 лет. А его офёры наверное представили , как политическую деятельность? AVVA помните? Сколько людей он "кинул"? А другие его не менее "удачные" прожекты? Про Закаева вообще молчу...бандюган. Вообще Британия становатся прибежищем для ублюдков со всего мира.
crazy-mike
01-23-2008, 04:43 AM
Вообще Британия становатся прибежищем для ублюдков со всего мира.
Сэр Фрэнсис Дрейк !!!!!!!!!
http://ghostship.pirat-seawolf.com/images/orlop/dreik.jpg
Rule the Britain!!!!!
Красный - цвет короля!!!!!!!!!!!
Карл Маркс жил в Британии!!!!!!!!!
Ленин жил в Британии!!!!!!!!
А Швейцарская Конфедерация - тоже "прибежище". :grum:
Красный - цвет короля!!!!!!!!!!!
Карл Маркс жил в Британии!!!!!!!!!
Ленин жил в Британии!!!!!!!!
А Швейцарская Конфедерация - тоже "прибежище". :grum:
А что? В Швейцарской конфедерации тоже располагаются штабквартиры мусульманских экстремистских организаций вербующих бойцов для войны с неверными кяфирами?:)
crazy-mike
01-23-2008, 05:39 AM
А что? В Швейцарской конфедерации тоже располагаются штабквартиры мусульманских экстремистских организаций вербующих бойцов для войны с неверными кяфирами?:)
Можно даже сказать что "да" (по крайней мере PLO когда-то там обитала).
"ХАМАС" вообще-то в Германии где-то в Берлине "живёт". О Франции - даже и вспоминать страшно. ;)
Можно даже сказать что "да" (по крайней мере PLO когда-то там обитала).
"ХАМАС" вообще-то в Германии где-то в Берлине "живёт". О Франции - даже и вспоминать страшно. ;)
Так давайте броться с терроризмом. Они там на удице прям листовки расклеивают с призывами.
crazy-mike
01-23-2008, 06:05 AM
Так давайте броться с терроризмом. Они там на удице прям листовки расклеивают с призывами.
В Лондоне вообще-то каждое 1 Мая "воюют с терроризмом".
И каждое 5-е Ноября (в день когда раскрыли попытку Гая Фокса взорвать здание парламента) :grum:
В Лондоне вообще-то каждое 1 Мая "воюют с терроризмом".
И каждое 5-е Ноября (в день когда раскрыли попытку Гая Фокса взорвать здание парламента) :grum:
Тоесть, скоро это станет английской тридицией, по этим датам бороться с терроризмом? Как охота на лис в своё время.
Анфиса_Скукотищева
01-23-2008, 08:56 AM
Как вам? Нравится?
Сейчас увидела. Господи, опомнитесь, о чём Вы говорите?! Совесть ничего не шепчет, совсем ничего? Сейчас 21 век на дворе, а вы с Элриком проповедуете какую-то кровавую дикость! Да, бывают судебные ошибки, и я даже не об этом конкретном случае говорю... и все сочувствуют Калоеву, что он потерял семью... но это ведь НЕ ДАЁТ НИ МАЛЕЙШЕГО ПРАВА ДЛЯ САМОСУДА И УБИЙСТВА!
Мне вот просто интересно - это у русских только так, что при человеческой трагедии всегда найдутся люди, которые прибегут и будут махать кулаками, что за державу обидно и что им плюнули в лицо? Интересно, почему Америка не кричит, что ей плюнули в лицо? ведь трагедия и приговор коснулись и её, и семей погибших лётчиков? почему они, эти семьи, не кричали, что им плюнули како в лицо и не порывались по-дикому отомстить и убить? Может быть, это повод задуматься, что, может, что-то не так в "датском королевстве" ... с "датчанами... то есть у нас :( что в начале 21 века мы остаёмся такими же дикарями, как и в прошлых веках? не все, конечно, но кое-кто... иначе бы не убивали и не опрадывали такую чудовищную дикость, имхо!
PS Оправдание убийства - это скрытый призыв к убийству другим... типа Делай как он, делай "лучше" него!
CrystalShape
01-23-2008, 12:13 PM
Сейчас увидела. Господи, опомнитесь, о чём Вы говорите?! Совесть ничего не шепчет, совсем ничего? Сейчас 21 век на дворе, а вы с Элриком проповедуете какую-то кровавую дикость! Да, бывают судебные ошибки, и я даже не об этом конкретном случае говорю... и все сочувствуют Калоеву, что он потерял семью... но это ведь НЕ ДАЁТ НИ МАЛЕЙШЕГО ПРАВА ДЛЯ САМОСУДА И УБИЙСТВА!
Мне вот просто интересно - это у русских только так, что при человеческой трагедии всегда найдутся люди, которые прибегут и будут махать кулаками, что за державу обидно и что им плюнули в лицо? Интересно, почему Америка не кричит, что ей плюнули в лицо? ведь трагедия и приговор коснулись и её, и семей погибших лётчиков? почему они, эти семьи, не кричали, что им плюнули како в лицо и не порывались по-дикому отомстить и убить? Может быть, это повод задуматься, что, может, что-то не так в "датском королевстве" ... с "датчанами... то есть у нас :( что в начале 21 века мы остаёмся такими же дикарями, как и в прошлых веках? не все, конечно, но кое-кто... иначе бы не убивали и не опрадывали такую чудовищную дикость, имхо!
PS Оправдание убийства - это скрытый призыв к убийству другим... типа Делай как он, делай "лучше" него!
А с чего Вы взяли что он поехал туда заниматься самосудством? Может он лично Анфисе об этом говорил? Он поехал к нему с фотографиями своей семьи а он их отшвырнул, что привело его в гнев и потом что было уже все знают. В таком состоянии аффекта любой из нас мог совершить неизвестно что. Для этого и есть суд и мед.экспертиза.
Интересно получается..оператору условно дали правильно а Калоева после того как он отсидел в тюрьме оправдали неправильно.
А Америка не кричала потому что здесь работают федеральные гос структуры которые вовремя выплачивают пособия семьям по утрате их кормильца или просто члена семьи. Я понимаю что этим не вернешь потерь но всетаки люди чувствуют что не остались без внимания.
omele
01-23-2008, 12:40 PM
А с чего Вы взяли что он поехал туда заниматься самосудством? .
может главное ,чем это закончилось
а не "зачем он туда поехал " ?
с того и взяли --из результата .
и вы хотите сказать ,что еслиб ему компенсацию вовремя выплатили ,он бы не поехал ?:confused: :confused: :confused:
Elric
01-23-2008, 08:33 PM
ПС Оправдание убийства - это скрытый призыв к убийству другим... типа Делай как он, делай "лучше" него!
в 48й раз...специально для особо цивилизованных...в случае неспособности/нежелания судебной системы наказать преступника, пострадавшая сторона остается перед выбором - оставить все как есть и признать свое поражение или наказать преступника самостоятельно. дикостью в данном случае является не самосуд а провал судебной системы ибо самосуд не причина а следствие.
где-то в русском [livejournal] был опрос для женшин - если бы ваш муж оказался в ситуации Калоева, вы бы предпочли чтобы он простил или чтобы он наказал?
Анфиса_Скукотищева
01-23-2008, 09:37 PM
в 48й раз...специально для особо цивилизованных...в случае неспособности/нежелания судебной системы наказать преступника, пострадавшая сторона остается перед выбором - оставить все как есть и признать свое поражение или наказать преступника самостоятельно. дикостью в данном случае является не самосуд а провал судебной системы ибо самосуд не причина а следствие.
где-то в русском [livejournal] был опрос для женшин - если бы ваш муж оказался в ситуации Калоева, вы бы предпочли чтобы он простил или чтобы он наказал?
:(
Без комментариев
CrystalShape
01-23-2008, 09:48 PM
может главное ,чем это закончилось
а не "зачем он туда поехал " ?
с того и взяли --из результата .
и вы хотите сказать ,что еслиб ему компенсацию вовремя выплатили ,он бы не поехал ?:confused: :confused: :confused:
Не знаю, но думаю его поездка туда могла отложиться хотя бы до вынесения вердикта тому оператору или может он пошел бы другим путем более официальным. Я же сказала что компенсация выражается не так финансово как то что он почувствовал бы что ему сочувствуют в горе, что кому-то из государства это нужно что погибли их люди по чьей то вине. А поддержка иногда намного сильнее.
omele
01-23-2008, 09:56 PM
Б]как то что он почувствовал бы что ему сочувствуют в горе, что кому-то из государства это нужно что погибли их люди по чьей то вине.[/B] А поддержка иногда намного сильнее.
я не поняла этой загадочной фразы::rolleyes:
larsen
01-23-2008, 10:08 PM
справка: мистер Ниелсен поехал умом после трагедии и ментально лечился...
Экспортёр
01-23-2008, 10:09 PM
На стационаре? :rolleyes:
omele
01-23-2008, 10:09 PM
что само по себе ,для меня ,по крайней мере ,достаточное наказание ...
larsen
01-23-2008, 10:11 PM
На стационаре? :роллеыес:
частично, иначе был бы жив...
omele
01-23-2008, 10:13 PM
На стационаре? :роллеыес:
"на" ? я подумала что ты про тренажер :evillaugh
Mr. Nikolson
01-23-2008, 10:19 PM
:) Mr. Nikolson, можно я уточню? :) Просто сейчас я подумала, правильно ли я Вас поняла? Под вызовом Западу Вы имели в виду назначение Калоева? Я поняла Ваши слова в этом разрезе и в этом разрезе и ответила. :)
Просто сейчас подумала - в моём посте речь шла о поступке Калоева, а не о его назначении, вот и засомневалась - вдруг я не так поняла Ваши слова и Вы говорили не о его назначении, а его поступке?
Нет вы меня правильно поняли. Именно назначение Калоева и широкое освещение этого события, указывают на то, что власти России плюют на цивилизацию с "эйфелёвой башни". Какие-бы дововоды не приводились в защиту Калоева, он УБИЙЦА и его деяние во много крат хуже, содеянного, тем диспетчером . Один повинен в преступной халатности, другой в предумышленном УБИЙСТВЕ и назначать такого "замминистра" на управленческую должность чревато. "Завидую" его будующим подчинённым ;-(
Экспортёр
01-23-2008, 10:21 PM
частично, иначе был бы жив...
Дык, так половина Америки "лечиЦЦо" :rolleyes: И как это "частично"?! Либо ты на "Дурке" лежишь, либо какой ты больной?! Симулянт, нах...
omele
01-23-2008, 11:06 PM
Нет вы меня правильно поняли. Именно назначение Калоева и широкое освещение этого события, указывают на то, что власти России плюют на цивилизацию с "эйфелёвой башни". Какие-бы дововоды не приводились в защиту Калоева, он УБИЙЦА и его деяние во много крат хуже, содеянного, тем диспетчером . Один повинен в преступной халатности, другой в предумышленном УБИЙСТВЕ и назначать такого "замминистра" на управленческую должность чревато. "Завидую" его будующим подчинённым ;-(
все так
но со скидкой на "национальные особенности " и обычаи народа
Elric
01-23-2008, 11:12 PM
все так
но со скидкой на "национальные особенности " и обычаи народа
[omele]
как я уже писал ранее...если в рязани пьяный ФСБшник задавит русскую женшину с ребенком и уйдет от наказания пользуясь служебым положением то что мужу делать? муж русский - "национальных особенностей" как вы выразились, у него по идее быть не должно. что вы предлагаете? кроме монастыря...
omele
01-23-2008, 11:15 PM
[omele]
как я уже писал ранее...если в рязани пьяный ФСБшник задавит русскую женшину с ребенком и уйдет от наказания пользуясь служебым положением то что мужу делать? муж русский - "национальных особенностей" как вы выразились, у него по идее быть не должно. что вы предлагаете? кроме монастыря...
убить человека и провести остаток дней в тюрьме
это очень по "мужски" что ли ?
вернет смерть чьего-то отца ,пусть по пьяни убившего ,
русскую (тунгусскую ,турецкую) женщину с ребенком к жизни ?
Вы пропагандируете хаос беззакония .
сколько людей погибает ...надо убивать врачей ,генералов ,пьяных подростков и старушек за рулем ?
larsen
01-23-2008, 11:17 PM
[omele]
к чему суета?
виновник - мёртв!
убийца -герой - освобожден досрочно по-европеским законам...
был министром...
Elric
01-23-2008, 11:19 PM
сколько людей погибает ...надо убивать врачей ,генералов ,пьяных подростков и старушек за рулем ?
ок, хорошо..вы предлагаете ничего не делать...спасибо, вопросов больше нет.
старушек и пьяных генералов я бы в одну кучу не мешал - яблоки и апельсины.
Экспортёр
01-23-2008, 11:22 PM
Омеле, ты как будто с другой планеты... Комета влияет? ДА ЧТОБ ДРУГИМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО!
Фима Собак
01-23-2008, 11:29 PM
[omele]
как я уже писал ранее...если в рязани пьяный ФСБшник задавит русскую женшину с ребенком и уйдет от наказания пользуясь служебым положением то что мужу делать? муж русский - "национальных особенностей" как вы выразились, у него по идее быть не должно. что вы предлагаете? ...
в рязани женщину задавил пьяный фсбшник и скрылся, но свидетели указали ваши приметы(так случилось, что вы и вправду похожи, и машины у вас одинаковые, еще пара совпадений). Вас обвиняют,судят, но оправдывают. Муж погибшей уверен в вашей виновности и вас убивает.
А так?
Экспортёр
01-23-2008, 11:30 PM
в рязани женщину задавил пьяный фсбшник и скрылся, но свидетели указали ваши приметы(так случилось, что вы и вправду похожи, и машины у вас одинаковые, еще пара совпадений). Вас обвиняют,судят, но оправдывают. Муж погибшей уверен в вашей виновности и вас убивает.
А так?
А так не бывает! ;)
Фима Собак
01-23-2008, 11:35 PM
А так не бывает! ;)
канешна-канешна.
Хорошо, более реальный вариант. Его не оправдали, но к смерти не приговорили.
Обезумевший от горя муж, возмущенный несправедливым решением, убивает подсудимого в зале суда.
А так?
Экспортёр
01-23-2008, 11:37 PM
канешна-канешна.
Хорошо, более реальный вариант. Его не оправдали, но к смерти не приговорили.
Обезумевший от горя муж, возмущенный несправедливым решением, убивает подсудимого в зале суда.
А так?
Вот, Фимочка, как же ты любишь нагнетать обстановку то?! :evillaugh А вот тебе ещё вариант. На зоне втихаря задавит... Так луЧЧе?
omele
01-23-2008, 11:38 PM
Омеле, ты как будто с другой планеты... Комета влияет? ДА ЧТОБ ДРУГИМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО!
неповадно было ошибатся ,пить ?
вовремя не проверить машину на исправность ?
не иметь право на ошибку ?
Elric
01-23-2008, 11:38 PM
А так?
давайте не передергивать...а так, а вот так, а может едак...сбил, убил, дело закрыли...что мужу делать?
omele
01-23-2008, 11:39 PM
ок, хорошо..вы предлагаете ничего не делать...спасибо, вопросов больше нет.
старушек и пьяных генералов я бы в одну кучу не мешал - яблоки и апельсины.
Вы не мешаете фрукты ,раздельная диета .
а для других Вы будете определять ?
вот для этого и есть ЗАКОН (а как он работает --другая тема)
Elric
01-23-2008, 11:43 PM
Вы не мешаете фрукты ,раздельная диета .
а для других Вы будете определять ?
вот для этого и есть ЗАКОН (а как он работает --другая тема)
да причем тут я? а вот если так, а вот если едак - не можете внятно ответить? право на ошибку приплели...именно поетому бабушки отдельно а пьяные генералы отдельно. одни свою вину признают а другие от нее отмазываются.
Экспортёр
01-23-2008, 11:44 PM
неповадно было ошибатся ,пить ?
вовремя не проверить машину на исправность ?
не иметь право на ошибку ?
Да. Ошибка ошибке рознь. Раньше люди достойно стрелялись... Прямо в голову.
Фима Собак
01-23-2008, 11:47 PM
давайте не передергивать...а так, а вот так, а может едак...сбил, убил, дело закрыли...что мужу делать?
суды распустить за ненадобностью.
виновные и наказание определяются по усмотрению пострадавшего или близких (если тот не выжил).
Так?
omele
01-23-2008, 11:51 PM
да причем тут я? а вот если так, а вот если едак - не можете внятно ответить? право на ошибку приплели...именно поетому бабушки отдельно а пьяные генералы отдельно. одни свою вину признают а другие от нее отмазываются.
вы ,просто ,не умеете внятно читать :rolleyes:
Экспортёр
01-23-2008, 11:53 PM
вы ,просто ,не умеете внятно читать :rolleyes:
Или вы - писать?! Внятно... :evillaugh
larsen
01-24-2008, 12:02 AM
Или вы - писать?! Внятно... :евиллаугх
киса! ты из какова города?
Экспортёр
01-24-2008, 12:04 AM
киса! ты из какова города?
Светлейший князь Экспортёр Лос Анджелесский для тебя, киса!
Анфиса_Скукотищева
01-24-2008, 06:45 AM
Снова без комментариев, потому что бесполезно говорить человеку, если он глух и одержим како навязчиыой идеей "сверхидеей". Просто скажу про голосование.
Ну что, много женщин было за то, чтобы потом их любимый муж провел остаток жизни или изрядную её часть в тюрьме? Нда, это ну очень большая "любовь" тогда получается :(
Анфиса_Скукотищева
01-24-2008, 06:55 AM
Не знаю, но думаю его поездка туда могла отложиться хотя бы до вынесения вердикта тому оператору или может он пошел бы другим путем более официальным. Я же сказала что компенсация выражается не так финансово как то что он почувствовал бы что ему сочувствуют в горе, что кому-то из государства это нужно что погибли их люди по чьей то вине. А поддержка иногда намного сильнее.
:) Я уже говорила, что, конечно, все сочувствуют Калоему в его горе. И можно ещё раз скажу - одно дело понимать, что человек может порой что-то совершить под влиянием горя, быть " не в себе", и совсем другое, - одобрять убийство и самосуд,
И ещё раз скажу: одобрение убийства - это косвенный призыв убивать другим. Убийство страшно, но не менее страшно и то, сколько людей его порой одобряют. Так мы из кровавой бани не вылезем ещё много сотен лет! :(
Анфиса_Скукотищева
01-24-2008, 06:58 AM
Я так и подумала, то есть поняла Вас именно в этом смысле и поэтому сказала, что порой чья-то трагедия становится фишкой в политической игре, и что вообще все эти политические игры - это противно :(
Анфиса_Скукотищева
01-24-2008, 08:22 AM
Не успела ещё вот что сказать. О нравственной и пр. стороне убийства больше не буду Вам говорить - бесполезно :(, просто добалю ещё к вышесказанному мной об этой Вашей фразе.
:( ну конечно, в тюрьмах у нас "хорошо" :evillaugh - там "нет" ни насилия, ни издевательств, ни унижений, ни грязи, ни плохого питания и болезней, и убийств тоже "нет". ну просто санаторий для Ви-Ай-Пи персон! И наверно, по Вашей логике, жена убийцы смотрит потом на всё это с небес и просто ненарадуется - ну так моему любимому там сейчас хорошо! :(
Анфиса_Скукотищева
01-24-2008, 08:34 AM
Ещё вот об этом захотелось сейчас сказать... вот как-то давно ещё я грустно подумала - многим людям страшно то, что на самом деле не страшно, и не страшно то, что поистине страшно. то есть ...ну вот... порой люди враждебно относятся к другим, не одобряют, презирают, унижают - и порой даже ненавидят - других людей из-за таких мелочей и пустяков! :( Ну, ложку там не вытащил из кофейной чашки :D или вот, что "некоторые позволяют себе нашивать накладные карманы и обуживать рукава":D или вот, скажем, бывает, человек с горя - или просто достало всё по самое горло - выпил или сорвался, лежит или как ещё, и очень многие люди испытывают к нему вовсе не жалость, а неодобрение, раздражение, брезгливость и осуждение. Да много можно привести примеров жизненных ситуаций, когда человек другому не "друг, товарищ и брат", а черствый и агрессивный судья - и асё из-за пустяков :( :( А вот если убиил - это уже другой коленкор. Это уже благородный мститель, зорро
Это самая безумная "логика" и есть - когда страшное нестрашно, и наоборот. :(
nat123
01-24-2008, 08:44 AM
Даааааа Анфиска, глубока капнула, не простят тебе етова
CrystalShape
01-24-2008, 09:01 AM
:) Я уже говорила, что, конечно, все сочувствуют Калоему в его горе. И можно ещё раз скажу - одно дело понимать, что человек может порой что-то совершить под влиянием горя, быть " не в себе", и совсем другое, - одобрять убийство и самосуд,
И ещё раз скажу: одобрение убийства - это косвенный призыв убивать другим. Убийство страшно, но не менее страшно и то, сколько людей его порой одобряют. Так мы из кровавой бани не вылезем ещё много сотен лет! :(
А кто одобряет его поступок? В каком слове Вы увидели одобрение? Или так сказали..лишь бы ляпнуть."И тут Остапа понесло.." :rolleyes:
Анфиса_Скукотищева
01-24-2008, 09:38 AM
А кто одобряет его поступок? В каком слове Вы увидели одобрение? Или так сказали..лишь бы ляпнуть."И тут Остапа понесло.." :rolleyes:
CrystalShape, можно тогда встречный вопрос? В каком именно слове Вы увидели, что я отношу одобрение именно к Вам? :confused: :) И Вы же не будете отрицать, что Элрик и некоторые другие его именно одобряют, убийство и самосуд? :( А Вам я сказала просто на то, что Вы стали говорить о причинах, которые могли Калоева побудить на такой шаг...
А с чего Вы взяли что он поехал туда заниматься самосудством? Может он лично Анфисе об этом говорил? Он поехал к нему с фотографиями своей семьи а он их отшвырнул, что привело его в гнев и потом что было уже все знают. В таком состоянии аффекта любой из нас мог совершить неизвестно что. Для этого и есть суд и мед.экспертиза.
На что я сказала - да , мы все ему сочувствуем, что он потерял семью, и порой горе человека побуждает на разные посткпки... но какова бы ни была причина, результат вот он... убийство... и самосуд в итоге, и его невозможно одобрить. Одно дело посочувствовать человеку, и совсем другое дело признать за ним моральное право на убийство. Вот и всё :)
И рассуждения Элрика - (что очень страшно) - могут других потом толкнуть на убийство... типа.. "а что? Да ничего. Ничего плохого и страшного. Это единственный способ решения проблемы". :evillaugh :(
omele
01-24-2008, 10:02 AM
А кто одобряет его поступок? В каком слове Вы увидели одобрение? Или так сказали..лишь бы ляпнуть."И тут Остапа понесло.." :роллеыес:
мне кажется "ляпать " это Ваша стезя (могу привести минимум 10 примеров)
так что можно и поуважительней с собеседником :rolleyes:
Фима Собак
01-24-2008, 10:15 AM
А с чего Вы взяли что он поехал туда заниматься самосудством? Может он лично Анфисе об этом говорил? Он поехал к нему с фотографиями своей семьи а он их отшвырнул, что привело его в гнев и потом что было уже все знают..
А так же еще и с ножом.
Которым случайно и зарезал.
Носить с собой нож - явление обычное совершенно для любого человека. Особенно в Швейцарии.
Вот Вы обычно какой нож с собой носите?
CrystalShape
01-24-2008, 10:19 AM
А так же еще и с ножом.
Которым случайно и зарезал.
Носить с собой нож - явление обычное совершенно для любого человека. Особенно в Швейцарии.
Вот Вы обычно какой нож с собой носите?
Он не швейцарец..а бывая в снг с кем я ни встречалась почти у каждого что-то да есть для самообороны как они говорят. я не интересовалась лично но в ходе бесед сами говорили.
CrystalShape
01-24-2008, 10:21 AM
мне кажется "ляпать " это Ваша стезя (могу привести минимум 10 примеров)
так что можно и поуважительней с собеседником :rolleyes:
Так как Вы со мной? Нет проблем :34:
Фима Собак
01-24-2008, 10:35 AM
пострадавшая сторона остается перед выбором - оставить все как есть и признать свое поражение или наказать преступника самостоятельно. ?
а откуда такая уверенность, что диспетчер именно окончательный виновник трагедии? А не те, кто вынудил его решать задачи, превышающие физические возможности человека? Откуда?
Да, у диспетчера был выбор, конечно. Не работать в таких условиях. Увидел, что невозможно, -встал и ушёл. Не кажется ли Вам, что упавших самолетов было бы больше в этом случае?
Нужно ли теперь жене диспетчера добить руководителей компании, создавших невыносимые условия труда? Ну чтоб справедливость окончательно восторжествовала??
Фима Собак
01-24-2008, 10:41 AM
Он не швейцарец..а бывая в снг с кем я ни встречалась почти у каждого что-то да есть для самообороны как они говорят. я не интересовалась лично но в ходе бесед сами говорили.
По российскому законодательству это квалифицируется как незаконное ношение холодного оружия. По швейцарскому, скорее всего, тоже.
И нет, в России все ножи (или что-то для обороны) с собой не носят.
Но сейчас не об этом.
То есть, по наличию у Калоева ножа вы не считаете возможным считать возможным даже предположить, что некий умысел все же был?
Анфиса_Скукотищева
01-24-2008, 10:51 AM
Я об этом тоже хотела сказать... просто вот...
просто о том, если вот... если обычный человек - не кровожадный, не убийца, вдруг волею случая становится виновником смерти человека... и не просто одного, а 70 с лишним, и большинствао из них - дети... :( :( не думаю, что обычному нормальному человеку, не маньяку како, это легко... :(
и просто вот... в России так порой так повелось, что "священная корова" , то есть жертва, в трагедии бывает для окружаюших лишь одна...
Сейчас в меня помидоры полетят от гневных Элриков, меня обвинят, я что я "забыла" о трагедии Калоева и других семей, и что мне на это пофик! (так всегда бывает, если кто-то призывает взглянуть на вещи не только под одним углом:( ) Нет, конечно, не пофик. но просто... а как же не только Калоев, но и семья диспетчера... в чем они виноваты? думаете, легко детям идти, скажем, даже в школу, когда все знают, что их папа - невольный виновник трагедии? Легко ли жене, потерявшей мужа, а детям - отца? и разве горе от потери мужа и отца - оно меньше, чем у Калоева от потери семьи? чем они виноваты? Пред смертью все равны, она одинаково несет боль всем. И Калоев принёс в их семью точно такое же горе и трагедию , как и принесли ему... и будем сейчас считаться, кто больше достоин горя?... да никто не "достоин!" и вот... не нужно Элрику и иже с ним махать тут кулаками и претендовать на убийство как универсальную "справедливость"... нет её, этой "универсальной справедоивости", в данном случае, нет... :(
Elric
01-24-2008, 10:29 PM
Я об этом тоже хотела сказать... просто вот...
просто о том, если вот... если обычный человек - не кровожадный, не убийца, вдруг волею случая становится виновником смерти человека... и не просто одного, а 70 с лишним, и большинствао из них - дети... :( :( не думаю, что обычному нормальному человеку, не маньяку како, это легко... :(
и просто вот... в России так порой так повелось, что "священная корова" , то есть жертва, в трагедии бывает для окружаюших лишь одна...
Сейчас в меня помидоры полетят от гневных Элриков, меня обвинят, я что я "забыла" о трагедии Калоева и других семей, и что мне на это пофик! (так всегда бывает, если кто-то призывает взглянуть на вещи не только под одним углом:( ) Нет, конечно, не пофик. но просто... а как же не только Калоев, но и семья диспетчера... в чем они виноваты? думаете, легко детям идти, скажем, даже в школу, когда все знают, что их папа - невольный виновник трагедии? Легко ли жене, потерявшей мужа, а детям - отца? и разве горе от потери мужа и отца - оно меньше, чем у Калоева от потери семьи? чем они виноваты? Пред смертью все равны, она одинаково несет боль всем. И Калоев принёс в их семью точно такое же горе и трагедию , как и принесли ему... и будем сейчас считаться, кто больше достоин горя?... да никто не "достоин!" и вот... не нужно Элрику и иже с ним махать тут кулаками и претендовать на убийство как универсальную "справедливость"... нет её, этой "универсальной справедоивости", в данном случае, нет... :(
а может он переживал? а может ему круассан не лез в горло? а может он по ночам плакал? детский сад, вторая группа. может...а может и не переживал, спал себе спокойно без кошмаров - воля случая (согласно анфисам), с кем не бывает, мол, "я-то тут при чем" ... и вы точно знаете что думают погибшие жены, и вы знаете что преступник раскаивается и жутко мучается. вы у них спрашивали? или вы предположили?
[assumption is the mother of all f$ck-ups]
я вот знаю что Нильсен не обратился к родным с извинениями, не бухнулся им в ноги "простите меня христа ради, не со зла я грех такой сотворил". поступки и слова российского правительства останутся на совести пупкина и его кремлевских $лядей. поступки и слова диспетчера останутся на его совести, если конечно у него была совесть. взял что-то без спроса, изволь отдать. не может отдать потому что разбил - изволь компенсировать. не хочешь компенсировать хотя бы извнинениями - ну, тогда не обессудь - решать что с тобой делать (прошать или не прошать) будет пострадавшая сторона раз уж судьи в сторону смотрят. а зрители свое мнение (как осуждаюшее так и одобряюшее) могут оставить при себе потому как до тех пор пока они не окажутся в такой же ситуации они никогда пострадавшего не поймут. а судить со своей колокольни дело последнее.
"я знаю что он чувствует" - да что вы говорите? я обожаю ету логику. "вот если бы на меня напал насильник, я бы нашла в себе силы его простить потому что я сильна духом" правда? ну прогуляйтесь в центральном парке темной ночью а потом уже читайте морали.
Анфиса_Скукотищева
01-25-2008, 01:28 AM
а может он переживал? а может ему круассан не лез в горло? а может он по ночам плакал? детский сад, вторая группа. может...а может и не переживал, спал себе спокойно без кошмаров - воля случая (согласно анфисам), с кем не бывает, мол, "я-то тут при чем" ... и вы точно знаете что думают погибшие жены, и вы знаете что преступник раскаивается и жутко мучается. вы у них спрашивали? или вы предположили?
[assumption is the mother of all f$ck-ups]
я вот знаю что Нильсен не обратился к родным с извинениями, не бухнулся им в ноги "простите меня христа ради, не со зла я грех такой сотворил". поступки и слова российского правительства останутся на совести пупкина и его кремлевских $лядей. поступки и слова диспетчера останутся на его совести, если конечно у него была совесть. взял что-то без спроса, изволь отдать. не может отдать потому что разбил - изволь компенсировать. не хочешь компенсировать хотя бы извнинениями - ну, тогда не обессудь - решать что с тобой делать (прошать или не прошать) будет пострадавшая сторона раз уж судьи в сторону смотрят. а зрители свое мнение (как осуждаюшее так и одобряюшее) могут оставить при себе потому как до тех пор пока они не окажутся в такой же ситуации они никогда пострадавшего не поймут. а судить со своей колокольни дело последнее.
"я знаю что он чувствует" - да что вы говорите? я обожаю ету логику. "вот если бы на меня напал насильник, я бы нашла в себе силы его простить потому что я сильна духом" правда? ну прогуляйтесь в центральном парке темной ночью а потом уже читайте морали.
Сейчас увидела. Элрик, извините, но просто вот...может, хватит уже, правда? :)
Как и хватит уже нагнетать чернуху?
И ещё вот... где Вы видели, что я говорила "я знаю, что он чувствует"? - как вы изволили выразиться.
Ещё раз скажу, что для человека оказаться виновным в смерти человеке, тем более в такой трагедии... догадываюсь, что это нелегко - если, конечно, он не кровожадный како маньяк или пр.
Эту фразу Вы преподносите как утверждение, что я знаю?
И ещё вот... Вы считаете, что человек чувствует что-то, чувствует чувства других людей и др. только если пережил что-то такое же лично, и что видит только то, что пережил лично?
Не буду это утверждение комментировать, скажу ещё просто -
Но тогда, по Вашей же логике, почему Вы утверждаете, что знаете чувства Калоева - его горе и пр.? Вы же не пережили сами такой трагедии, и Вы сами же сказали, что зрители могут оставить своё мнение при себе, а разве Вы не !зритель"? Вы ведь не участник... глупо было бы утверждать обратное.
Вы хотите, чтобы я сказала - да, я одобряю и пойду убивать, если что. Не хотелось бы вас разочаровывать, но я не могу этого сказать, просто даже потому что это не так. И не буду призывать к этому других, бурно одобряя убийство.
У меня нет к Вам ни враждебных чувств или чего-то такого... просто удивление: похоже, Вам это нравится - косвенное подстрекательсво к убийству других - типа: если что, делай, как он! :( Умный и порядочный человек отдаёт себе отчёт в последствиях такого поступка как прдстрекательство, и сам такого, конечно, не делает - ему такое просто и в голову не придёт, и к тому же не кровожаден обычно. За сим откланиваюсь. :) Вот
Serge7
01-25-2008, 01:54 AM
Да это поведение типично западного человека, Анфис ( Ельрик, Вас просто заводит так ;) ) ...Никакой Нильсен, здесь никогда не бухнется Вам, просто так, в ноги, чтобы он не натворил, я Вам говорю... :evillaugh Но, тема вроде о Калоеве... И о том, как можно почти безнаказанно пустить кровь ближнему, самосудом, не так ли? ;)
Анфиса_Скукотищева
01-25-2008, 02:00 AM
Даааааа Анфиска, глубока капнула, не простят тебе етова
:) Натуша, увидела и вот ... ешё просто скажу:) Ох, есть на свете грустно-парадоксального :( И правда порой поражаешься, как мало порой человеку надо, из-за какой хренотени порой человек на ровном месте ополчается на другого, из-за каких пустяков... порой даже просто тогда, когда мнение другого не совпадает с его. Как и начинает порой обижать, унижать или подозревать в нехорошем. :( Горько, когда не прощает другому... своих же собственных домыслов, и с этим мифом порой расстаётся с трудом - если расстаётся вообще. :( И это грустно :( Вот, опять сказанула :( - но вроде как тут раздел Серьёзнык разговоры. а значит, и говорить можно серьёзно :)
http://www.newsru.com/crime/28jan2008/pedofil.html
Как вам оно?
Анфиса_Скукотищева
01-28-2008, 01:44 PM
Да это поведение типично западного человека, Анфис ( Ельрик, Вас просто заводит так ;) ) ...Никакой Нильсен, здесь никогда не бухнется Вам, просто так, в ноги, чтобы он не натворил, я Вам говорю... :evillaugh Но, тема вроде о Калоеве... И о том, как можно почти безнаказанно пустить кровь ближнему, самосудом, не так ли? ;)
Только сейчас увидела. Извините :) , когда писала свой последний пост, Вашего просто не видела :(
Конечно, я не знаю... может, кто-то и не признает свою вину... да ведь и у нас не все признают ... или бывает, что кто-то в душе признаёт... у всех ведь по-размому...
но это отдельная тема, Вы правы :) и я говорила тут о самосуде и о том, что не нужно призывать к убийству
Анфиса_Скукотищева
01-28-2008, 01:55 PM
http://www.newsru.com/crime/28jan2008/pedofil.html
Как вам оно?
И это сейчас увидела
Это просто кошмар, и поэтому даже не хочется что-то говорить, но всё же скажу, раз Вы это тут привели
Ещё раз скажу: человек от горя многое может сделать, особенно в сам жуткий момент - и чтобы защитить, и от боли и гнева... - не буду больше ничего тут говорить...
и никакие слова чувств от такого кошмара, когда о нём узнаёшь, не передадут, да оно и не надо... - от наших слов и чувств жертве сейчас легче не станет
А Вам, HAL, просто скажу - сколько ещё страшных человеческих трагедий Вы праздно выкопаете и принесёте сюда? не из жалости к жертвам (иначе бы не боролись тут так "за идею"), а просто из желания доказать своё, доказать, что убийство - это надо и хорошо
Elric
01-28-2008, 08:19 PM
И это сейчас увидела
Это просто кошмар, и поэтому даже не хочется что-то говорить, но всё же скажу, раз Вы это тут привели
Ещё раз скажу: человек от горя многое может сделать, особенно в сам жуткий момент - и чтобы защитить, и от боли и гнева... - не буду больше ничего тут говорить...
и никакие слова чувств от такого кошмара, когда о нём узнаёшь, не передадут, да оно и не надо... - от наших слов и чувств жертве сейчас легче не станет
А Вам, ХАЛ, просто скажу - сколько ещё страшных человеческих трагедий Вы праздно выкопаете и принесёте сюда? не из жалости к жертвам (иначе бы не боролись тут так "за идею"), а просто из желания доказать своё, доказать, что убийство - это надо и хорошо
нехорошо но иногда надо...чтобы, как заметил кто-то на форуме, "другим неповадно было"
omele
01-28-2008, 08:31 PM
нехорошо но иногда надо...чтобы, как заметил кто-то на форуме, "другим неповадно было"
а другим всеравно будет "повадно"
иначе ,преступления бы давно закончились
Elric
01-28-2008, 08:34 PM
а другим всеравно будет "повадно"
иначе ,преступления бы давно закончились
поетому давайте будем просто кудахтать "какой ужас, какой ужас" и сидеть сложа руки
larsen
01-28-2008, 08:40 PM
поетому давайте будем просто кудахтать "какой ужас, какой ужас" и сидеть сложа руки
а что делать(ц)?
бомбить швейцарию и данию,,,, во сколько сбор?
и последний вопрос... откуда вещаете?
Elric
01-28-2008, 08:44 PM
а что делать(ц)?
бомбить швейцарию и данию,,,, во сколько сбор?
и последний вопрос... откуда вещаете?
вешаю из [USA]
дело ж не в стране а в отдельно взятых личностях. я вот только думаю, а если бы на месте узбека насильника был бы родственник большого человека...могли бы и отмазать...
larsen
01-28-2008, 08:49 PM
вешаю из [USA]
дело ж не в стране а в отдельно взятых личностях. я вот только думаю, а если бы на месте узбека насильника был бы родственник большого человека...могли бы и отмазать...
которого убили???
после смерти все в отмазке)
omele
01-28-2008, 09:44 PM
А Вы сколько уже человек убили ?
цифры ,пожалуйста ...
или у вас более бодрое кудахтанье ,со смыслом ?
Elric
01-28-2008, 09:45 PM
А Вы сколько уже человек убили ?
цифры ,пожалуйста ...
или у вас более бодрое кудахтанье ,со смыслом ?
аргументы закончились - перешли на личности? как банально...
omele
01-28-2008, 09:48 PM
просто стало интересно .
что вы сделали вместо кудахтанья ?
прокукарекали че нить ?
или нечего ответиtь ?
CrystalShape
01-28-2008, 09:57 PM
просто стало интересно .
прокукарекали че нить ?
или нечего ответиtь ?
Ваши словечки уникальные дла уважительного общения с собеседником..Или мы только тычем пальцем в кого-то а своего не видим? Не красиво!!
larsen
01-28-2008, 10:05 PM
Ваши словечки уникальные дла уважительного общения с собеседником..Или мы только тычем пальцем в кого-то а своего не видим? Не красиво!!
Вы о [Elric]?
"кудахтанье" - его перл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Elric
01-28-2008, 10:35 PM
просто стало интересно .
прокукарекали че нить ?
или нечего ответить ?
краткое содержание предыдуших серий:
- Калоев не прав.
- Калоев прав.
- Да? А вы сами много людей убили?
женшина...вы неадекватны...отдохните и, если есть что добавить по сушеству, высказывайтесь пожалуйста по теме разговора.
omele
01-28-2008, 10:46 PM
краткое содержание предыдуших серий:
- Калоев не прав.
- Калоев прав.
- Да? А вы сами много людей убили?
женшина...вы неадекватны...отдохните и, если есть что добавить по сушеству, высказывайтесь пожалуйста по теме разговора.
мужчина ! поздравляю
у вас чисто женская логика и умение уходить от ответа .
с удовольствием отдохну от ваших бессмысленных разговоров.
omele
01-28-2008, 10:46 PM
слышим звон
а форум не читаем ....ай-ай-ай
"некрасиво "--пишется вместе.
А Вам, HAL, просто скажу - сколько ещё страшных человеческих трагедий Вы праздно выкопаете и принесёте сюда? не из жалости к жертвам (иначе бы не боролись тут так "за идею"), а просто из желания доказать своё, доказать, что убийство - это надо и хорошо
"....Аз и воздастся Вам по делам вашим........" (ц)
Вообще не надо ничего и нигде "копать". Всё лежит на поверхности.
Кто говорит, что убийство - это хорошо? Где? Когда? Кто против законности и порядка? Покажите мне этого засранца.:) И ещё, за какую это идею я тут "борюсь"? Я вообще таких идей не знаю, за которые имеет смысл бороться.:)
Вы меня с кем-то спутали.:) Я говорю только об одном, а имеено о том, что убиство с состаянии аффекта может (должно) быть оправдано. От этого оно не перестаёт быть убийством, но обстоятельства должны учитываться. Как с точки зрения закона, так и морали, принятой в ДАННОМ обществе. Это тоже необходимо учитывать.
"Что для русского хорошо, для немца - смерть" (ц).
Не я пословицу придумал.:)
Анфиса_Скукотищева
01-29-2008, 04:29 AM
"....Аз и воздастся Вам по делам вашим........" (ц)
Вообще не надо ничего и нигде "копать". Всё лежит на поверхности.
Кто говорит, что убийство - это хорошо? Где? Когда? Кто против законности и порядка? Покажите мне этого засранца.:) И ещё, за какую это идею я тут "борюсь"? Я вообще таких идей не знаю, за которые имеет смысл бороться.:)
Вы меня с кем-то спутали.:) Я говорю только об одном, а имеено о том, что убиство с состаянии аффекта может (должно) быть оправдано. От этого оно не перестаёт быть убийством, но обстоятельства должны учитываться. Как с точки зрения закона, так и морали, принятой в ДАННОМ обществе. Это тоже необходимо учитывать.
"Что для русского хорошо, для немца - смерть" (ц).
Не я пословицу придумал.:)
Ну так ведь и я нигде не говорила, что убийство в состоянии аффекта и намеренное, хладнокровное - это одно и то же :)
И,конечно, я могла Вас просто неправильно понять - как и Вы меня :)
Просто Вы всё своими примерами словно говорили - а если вам всем вот так... а если вас вот эдак, ну тут уж вы точно убьёте... :( вот и получалось, словно Вы "за" и заодно с Элриком, который считает, что именно нужно хвататься за нож как единственно правильный, как он это не раз подчёркивал, поступок:(
Одно дело спонтанный поступок в состоянии горя :( и др, и потом действительно рассматриваются разные обстоятельства - а что челоека до этого довело :( и пр. , и одно дело говорить о нём просто как о совершившемся факте, и видеть его разные обстоятельства, и совсем другое дело призывать каждый раз хвататься за нож.
Ешё вот просто скажу... по поводу морали, принятой в общесте, вообще.
Это вот... если руковоствоваться этим принципом (конечно, я не говорю, что Вы призываете им руководствоваться :) ) , то тогда нужно морально оправдывать и одобрять вообще всё :( И каннибализм. А почему нет? Это ведь тоже традиция... ну там... кушать друг друга :( :(
Или вот обычай сати - сожжение вдов на костре. Он продержался в Индии аж до... 20 годов 19-го века, пока англичане, в эти 20-е годы, слава богу, его запретили. И несчастная жена како магараджи, прежде чем взойти на погребальный костер умершего мужа, должна была приложиться рукой к сырой штукатурке. Вот и можно видеть до сих пор на древних зданиях отпечатки этих ладошек как немых свидетелей этих страшных трагедий. :(
да много чего порой найдётся страшного в обычаях и традициях.
Одно дело культурологический взгляд на это, типа, - ну было или есть там такое... и другое - считать это необходимым или нравственным... :( :)
Просто вот, для абстрактного примера... тогда получится, что если я, скажем. или кто-то другой, создам какое-то общество, основанное, скажем, на обычае обижать и унижать людей - если я объявлю это обычаем, то значит, что оно вроде как и нормально?.. нет, конечно, это будет как раз ненормально, понятное дело :)
PS Вспомнила, что наверно, не совсем понятно сказала, какую мораль я имла в ввиду под принятой в обществе. Конечно, я имела в виду не то, когда там нормальная мораль, нет:) , а когда в каком-то обществе приняты жестокие обычаи. Я об этой морали говорила :)
Анфиса_Скукотищева
01-29-2008, 04:39 AM
Зачем называть Омелю неадекватной? Это не так :)
IKIKO
01-29-2008, 06:24 AM
Зачем называть Омелю неадекватной? Это не так :)
+1
Омеля у нас девушка грамотная, хотя здесь мы с ней не сходимся, но каждый имеет право на свое мнение:D :34:
Анфиса_Скукотищева
01-29-2008, 03:45 PM
+1
Омеля у нас девушка грамотная, хотя здесь мы с ней не сходимся, но каждый имеет право на свое мнение:D :34:
IKIKO, так конечно :), и она такая и есть, в смысле и хорошая, и понимающая, и вовсе не неадекватная :)
IKIKO
01-30-2008, 04:06 AM
IKIKO, так конечно :), и она такая и есть, в смысле и хорошая, и понимающая, и вовсе не неадекватная :)
:priv::D
Анфиса_Скукотищева
01-30-2008, 07:29 AM
:priv::D
:) :) :)
CrystalShape
01-31-2008, 04:05 PM
Мне кажется что эта девушка здесь для того чтобы направлять народ так сказать в свое (её) русло..сделать замечание..указать на грамматические ошибки (будто мы здесь на уроке чистописания)..вот вот ..перейти на личности..Так что может у нее своя миссия :cool:
P.S.(ничего личного..) :34:
Слоник Трурль
02-10-2008, 03:44 PM
Сегодня развернул местную газету- там статья о Калоеве и о том как он стал замминистра :eek:
Elric
02-10-2008, 04:34 PM
Сегодня развернул местную газету- там статья о Калоеве и о том как он стал замминистра :еек:
интересно, если он в Швейцарию поедете на конференцию какую-нибудь, ему визу дадут?
Krakadil
02-10-2008, 04:38 PM
интересно, если он в Швейцарию поедете на конференцию какую-нибудь, ему визу дадут?
Он ни паедет, будет бояться кровной мести. Швыцарцы они тоже люди горные.
Зарэжут. Коньками.
Elric
02-10-2008, 04:41 PM
Он ни паедет, будет бояться кровной мести. Швыцарцы они тоже люди горные.
Зарэжут. Коньками.
не, коровами задавят..или убьют кругом сыра ...