PDA

View Full Version : оплата в русских магазинах))

XCNY
01-12-2008, 12:10 PM
Вот иногда бываю свидетелем таких оплат в русских продуктовых магазинах.
-Боря,запишите пожайлуста мне в кредит мои покупки и скоок тама у меня уже в общей сумме?
Боря достаёт сваю замусоленую тетрадь кредиторов и чёт тама от руки записывает.Смотря на покупателя,по внешнему виду всё ок не нищенствует на тачиле ищё.А чё жы тогда за такая привчька на покупку типа в сумме 5 дол в кредит брать ,да изщё этат кредит набирать в сумме.Да заплатите эти 5 дол,этому предпренимателю меньше головной боли иму будет и не будет думать,типа " уффф чипавская душонька"... вот как этот охарктеризовать.... :evillaugh

SpaceMarine
01-12-2008, 02:00 PM
Неверно Нью-Йоркская специфика, в Шайтауне такого не видел.

Свинка-бу
01-12-2008, 05:27 PM
сказка какая-то
нигде такого не видела.

Krasota
01-12-2008, 07:20 PM
Я тоже такого не видела. Но знаю что они не берут [credit card] обычно если на меньше чем 10 долларов. Может у человека просто не было [cash] в тот день?

Бегемот
01-12-2008, 07:24 PM
Кредит кардз меньше чем 10 долларов не берут во всяких маленьких магазинах, не обязательно русских.

Krasota
01-12-2008, 07:24 PM
Бегемот, ты прав. Просто здесь про русские говорили...

nat123
01-12-2008, 08:01 PM
Кредит кардз меньше чем 10 долларов не берут во всяких маленьких магазинах, не обязательно русских.

Не берут, нет смысла. Потому что банк снимает за каждую проюзанную карточку не с покупателя, а с продавца. ето считается банковской операцией, где и как не знаю - на заправке снимали 40 центов

Alter Ego
01-12-2008, 08:51 PM
В Старбаксе берут на любую сумму.

Шаганэ
01-12-2008, 08:56 PM

В старбаксе как-то тетка протянула сотню. Они такие - у нас сдачи нет. [But your drink is on us]. Люди вокруг начали искать сотни у себя... ))

Alter Ego
01-12-2008, 08:58 PM
В старбаксе как-то тетка протянула сотню. Они такие - у нас сдачи нет. [But your drink is on us]. Люди вокруг начали искать сотни у себя... ))
Бывает. Мне иногда там тоже кофе бесплатно давали.

LanaS
01-12-2008, 11:58 PM
В старбаксе как-то тетка протянула сотню. Они такие - у нас сдачи нет. . [B]Люди вокруг начали искать сотни у себя... ))
Какое жлобство :grum:

Sarochka
01-13-2008, 12:28 PM

в 7-11 тоже

Shtirliz
01-13-2008, 12:43 PM
Я гдето читал что магазины не имеёт права иметь [minimum purchase], и обязаны брать карточки при любых суммах.

Sarochka
01-13-2008, 12:44 PM
ты что, ругаться с ними будешь?

Shtirliz
01-13-2008, 12:46 PM
ты что, ругаться с ними будешь?

Нет канечно, тем более в русских как правило ты покупаеш больше чем на 10 баксофф. В старбаке такое не пройдёт так как там 1 коффе пока ешё не стоит таких денег.

Но в принципе ето не прально заставлять чела купить на 10 баксофф.

Монашка
01-13-2008, 12:47 PM
-Боря,запишите пожайлуста мне в кредит мои покупки и скоок тама у меня уже в общей сумме?
Боря достаёт сваю замусоленую тетрадь кредиторов и чёт тама от руки записывает.Смотря на покупателя,по внешнему виду всё ок не нищенствует на тачиле ищё.А чё жы тогда за такая привчька на покупку типа в сумме 5 дол в кредит брать ,да изщё этат кредит набирать в сумме.Да заплатите эти 5 дол,этому предпренимателю меньше головной боли иму будет и не будет думать,типа " уффф чипавская душонька"... вот как этот охарктеризовать.... :evillaughа что в этом странного?
я сама так делаю и дочка моя, мама и свекровь, когда идут в русский магазин, то все записыавют на мой счет, в конце недели я расчитываюсь
никаких проблем не вижу

Sarochka
01-13-2008, 01:53 PM
а что в этом странного?
я сама так делаю и дочка моя, мама и свекровь, когда идут в русский магазин, то все записыавют на мой счет, в конце недели я расчитываюсь
никаких проблем не вижу

можна я буду твоей дочкой? :8:

elfy
01-13-2008, 03:52 PM
кстати, это противозаконно
по телевизору пару месяцев назад про это много говорили - вы можете потребовать у них взять кредитку даже на меньшую сумму, в случае отказа - позвонить в visa or mastercard - они за такое штрафуют merchants

Lakomka
01-13-2008, 03:57 PM
[кстати, это противозаконно
по телевизору пару месяцев назад про это много говорили - вы можете потребовать у них взять кредитку даже на меньшую сумму, в случае отказа - позвонить в visa or mastercard - они за такое штрафуют merchants]
ну обычно такое в маленьких магазинах частных... ты против [small business], предпочтаешь исключительно большие корпорации... :rolleyes:

Shtirliz
01-13-2008, 05:08 PM
ну обычно такое в маленьких магазинах частных... ты против [small business], предпочтаешь исключительно большие корпорации... :роллеыес:

Причём тут корпорации? что для маленким магазинам можно дурить покупателя а большим нельзя?:confused:

elfy
01-13-2008, 07:51 PM
ну обычно такое в маленьких магазинах частных... ты против [small business], предпочтаешь исключительно большие корпорации... :rolleyes:
Штирлиц уже ответил
это правило брать кредитки вне зависимости от суммы распространяется на любой бизнес вне зависимости от размера

смешно
01-14-2008, 12:00 AM
Народ, как я понял тема не про это...вы куда улетели?

Монашка
01-14-2008, 07:44 AM
кстати, это противозаконно
по телевизору пару месяцев назад про это много говорили - вы можете потребовать у них взять кредитку даже на меньшую сумму, в случае отказа - позвонить в [visa or mastercard - они за такое штрафуют merchants]противозаконно конечно, но крупным корпс дают скидки на различные [fee] и каждая транзакция получается дешевле, чем для маленького бизнеса
а маленький бизнес давят со всех сторон как хотят...
так что ничего страшного нет, если маленький бизнес не принимает к оплате кредитку меньше чем на $10.00

elfy
01-14-2008, 05:54 PM
противозаконно конечно, но крупным корпс дают скидки на различные [fee] и каждая транзакция получается дешевле, чем для маленького бизнеса
так что ничего страшного нет, если маленький бизнес не принимает к оплате кредитку меньше чем на $10.00
ничего страшного нет, конечно, кроме как [inconvenience] для людеи, тpатящих деньги в етих маленьких бизнесах
представь, мне надо купить бутылку воды, и как назло, нет [cash], что мне теперь 10 бутылок покупать, лишь бы попить?:rolleyes:

nat123
01-14-2008, 05:57 PM
И нет 99 центов на воду?

Lakomka
01-14-2008, 05:59 PM
ничего страшного нет, конечно, кроме как [inconvenience] для людеи, тпатящих деньги в етих маленьких бизнесах
представь, мне надо купить бутылку воды, и как назло, нет [cash], что мне теперь 10 бутылок покупать, лишь бы попить?:роллеыес:
не покупать воду... маленький магазин на этом больше потеряет чем заработает... ну как же не понятно...

а то остануться только [walmart i kmart]

люди отркювющий свой бизнес, вызывают уважени... можно уже и не издеваться над ними... :rolleyes:

nat123
01-14-2008, 06:04 PM
Вообще люди покуапают обычно к воде- cигареты, мусорные мешки или ещё что-то.....На практике, ни одного дергающего ношкой не видела. Хотя можно и чек выписать.

elfy
01-14-2008, 06:19 PM
не покупать воду... маленький магазин на этом больше потеряет чем заработает... ну как же не понятно...

а то остануться только [walmart i kmart]

люди отркювющий свой бизнес, вызывают уважени... можно уже и не издеваться над ними... :роллеыес:
почему? еще [Jewel]
[to Nat] - не люблю наличку с собой носить, так что поверь, бывает и так, что и 99 центов нет
кстати, пользы для економики от маленьких бизнесов, которые ничего не производят и не предоставляют никаких услуг, а лишь перепродают то, что и так уже кругом продаётся дешевле, особо не вижу
[credit card fees] окупаются им тем, что товар в [corner stores], как правило, дороже, чем в больших магазинах

Alter Ego
01-14-2008, 06:20 PM
почему? еще [Jewel]
[to Nat] - не люблю наличку с собой носить, так что поверь, бывает и так, что и 99 центов нет
кстати, пользы для економики от маленьких бизнесов, которые ничего не производят и не предоставляют никаких услуг, а лишь перепродают то, что и так уже кругом продаётся дешевле, особо не вижу
[credit card fees] окупаются им тем, что товар в [corner stores], как правило, дороже, чем в больших магазинах
Так товар дороже потому, что он им дороже обходится.

ATILLA
01-14-2008, 06:21 PM
а рубли принимают в русских магазинах?

Alter Ego
01-14-2008, 06:22 PM
Нет. что они потом с ними будут делать?

elfy
01-14-2008, 06:22 PM
Так товар дороже потому, что он им дороже обходится.
Альтер, все равно для економики они особой пользы не представляют, они перепродают тот же товар, что везде и так продаётся
я понимаю, [small businesses that actually do something]

Птиц
01-14-2008, 06:24 PM
тока по безналу с ходатайством Сельхозбанка. без печати и штампа - не возьмут, не-а

ATILLA
01-14-2008, 06:25 PM
тока по безналу с ходатайством Сельхозбанка. без печати и штампа - не возьмут, не-а
не поеду в америгу тагда

Alter Ego
01-14-2008, 06:28 PM
Альтер, все равно для економики они особой пользы не представляют, они перепродают тот же товар, что везде и так продаётся
я понимаю, [small businesses that actually do something]
Я не совсем понимаю твой поинт. Так и супермаркеты тоже все один и тот же товар продают, и что?

У меня, например, два супермаркета рядом работают до 9 вечера. Я приезжаю домой обычно после девяти. А мелкие гросери работают до 11-12 часов. Некоторые круглосуточно. Вот, хотя бы в этом польза.

Польза ещё в том, что такие магазинчики поддерживают экономику неиборхуда.

Слоник Трурль
01-14-2008, 06:30 PM
представь, мне надо купить бутылку воды, и как назло, нет [cash], что мне теперь 10 бутылок покупать, лишь бы попить?:rolleyes:

Так можно от жажды и помереть!.. :rolleyes:

(Лично считаю что воду в бутылках надо запретить)

elfy
01-14-2008, 06:32 PM
Я не совсем понимаю твой поинт. Так и супермаркеты тоже все один и тот же товар продают, и что?

У меня, например, два супермаркета рядом работают до 9 вечера. Я приезжаю домой обычно после девяти. А мелкие гросери работают до 11-12 часов. Некоторые круглосуточно. Вот, хотя бы в этом польза.

Польза ещё в том, что такие магазинчики поддерживают экономику неиборхуда.
не знаю, у нас как раз наоборот, большие супермаркеты работают круглосуточно и они на каждом шагу, и товар у них, ИМХО, свежее, так как [inventory turnover] быстрее проишодит, и сервис лучше, и опять же, про економику неиборхуда - у нас в Чикаго [Jewel's] на каждом углу

elfy
01-14-2008, 06:33 PM
Так можно от жажды и помереть!.. :роллеыес:

(Лично считаю что воду в бутылках надо запретить)
ну и я о чем! а они будут економить на [credit card fees] :grum:
кста, зачем запрещать?

Lakomka
01-14-2008, 06:37 PM
не знаю, у нас как раз наоборот, большие супермаркеты работают круглосуточно и они на каждом шагу, и товар у них, ИМХО, свежее, так как [inventory turnover] быстрее проишодит, и сервис лучше, и опять же, про економику неиборхуда - у нас в Чикаго [Jewel's] на каждом углу
Свежее? я вообще не понимаю что там можно покупать... кроме алкоголя...если честно :rtyu:

закупаюсь только в частных продуктовых, тут они на каждом углу

Alter Ego
01-14-2008, 06:40 PM
Ну смотри: раз они есть, значит ими кто-то пользуется.
Потом, они нанимают работников, платят налоги, платят коммунальные услуги, и т. д. - вот тебе и польза для экономики.

Слоник Трурль
01-14-2008, 06:49 PM
ну и я о чем! а они будут економить на [credit card fees] :grum:
кста, зачем запрещать?

Кстати в калифорнии хотят ввести запрет на покупку воды в бутылках на муниципальные средства.

Почему? Потому что это waste

Krakadil
01-14-2008, 06:56 PM
Покупки в долг в (маленьких) магазинчиках, не только в русских - давняя американская традиция. Даже есть такое понятие "соседский магазин". Тут и покалякать можно и все друг друга знают. В городе это исчезает в последнее время. Даже в том русском о котором пост, я уверен не всем дадут в долг, а только знакомым.

Монашка
01-14-2008, 08:11 PM
ничего страшного нет, конечно, кроме как [inconvenience] для людеи, тpатящих деньги в етих маленьких бизнесах
представь, мне надо купить бутылку воды, и как назло, нет [cash], что мне теперь 10 бутылок покупать, лишь бы попить?:rolleyes:что тебе сказать...
Life sucks...
но я поддерживаю непринятие карточки на продажу в $1.00 из которого будет вытянуто fee...

Shtirliz
01-14-2008, 08:21 PM
противозаконно конечно, но крупным корпс дают скидки на различные [fee] и каждая транзакция получается дешевле, чем для маленького бизнеса

А что если я не хочю ( или у меня просто не т денег на карточке) покупать на $10.00?

Монашка
01-14-2008, 08:29 PM
А что если я не хочю ( или у меня просто не т денег на карточке) покупать на $10.00?не покупай
тебя ж никто не заставляет покупать...

Штирлиц, я прекрасно понимаю ситуацию, сама не раз была в такой, но все равно я поддерживаю такие бизнеса
и поверь, они тебе в случае emergency просто так дадут бутылку воды

Shtirliz
01-14-2008, 10:26 PM
не покупай
тебя ж никто не заставляет покупать...

Штирлиц, я прекрасно понимаю ситуацию, сама не раз была в такой, но все равно я поддерживаю такие бизнеса
и поверь, они тебе в случае емергенцы просто так дадут бутылку воды

Они заставляют! Я должен приобрести их товара на $10 прежде чем они продатут то что мне надо. Интересно чтоб было бы если я пришол бы в старбакс и захотел купить коффе, а меня заставили купить ешё 2 чашки чтоб дойти до минимума.

и я не говорю про [emergency], в [emergency] не то ешё случалось

Krakadil
01-14-2008, 10:34 PM
Более того, ежели будешь морочить им голову с правами на покупку кредитной карточкой еще из магазина выставят. Хозяин-барин.

Shtirliz
01-14-2008, 10:36 PM
Более того, ежели будешь морочить им голову с правами на покупку кредитной карточкой еще из магазина выставят. Хозяин-барин.

Ошибка, хозяин-барин, когда нет компетишин. в Бруклине не прокатит.:rolleyes:

Krakadil
01-14-2008, 10:39 PM
Ошибка, хозяин-барин, когда нет компетишин. в Бруклине не прокатит.:роллеыес:

Какая ашипка? Именно в Брюквине и пошлют. Тут человекооборот большой.
Тебя пошлют в соседний, а оттуда пошлют другого сюда.

Shtirliz
01-14-2008, 10:42 PM
Какая ашипка? Именно в Брюквине и пошлют. Тут человекооборот большой.
Тебя пошлют в соседний, а оттуда пошлют другого сюда.

Зная Хомоэректус Бруклинус я не удивлюсь если он закатит скандал 5.5 на шкале Рихтера если ему сообшит о "свох правах". Потом ешё телегу в кред. компанию- " из принципа" разумееца:D

Монашка
01-15-2008, 07:12 AM
Они заставляют! Я должен приобрести их товара на $10 прежде чем они продатут то что мне надо. Интересно чтоб было бы если я пришол бы в старбакс и захотел купить коффе, а меня заставили купить ешё 2 чашки чтоб дойти до минимума.

и я не говорю про [emergency], в [emergency] не то ешё случалоськак? захлопывают дверь и не выпускают пока не купишь на десятку? пистолет к виску ставят?
Штирлиц, не говори ерунды
и не сравнивай "магазинчик на углу" с монстром "Старбакс", абсолютно не сравнимо :34:

Krasota
01-15-2008, 09:45 AM
Более того, ежели будешь морочить им голову с правами на покупку кредитной карточкой еще из магазина выставят. Хозяин-барин.Мне кажется ето у вас происходит пока еще старое поколение есть. А как больше останется людей моего и Штирлица поколения так с таким сервисом они вообще без покупателей останутся. Если меня откуда-то выставят, я туда больше не пойду и всем знакомым расскажу. Мы то без етих магазинов проживем. А они без нас ? ;)

Toothfairy
01-15-2008, 09:47 AM
Боря достаёт сваю замусоленую тетрадь кредиторов и чёт тама от руки записывает.Смотря на покупателя,по внешнему виду всё ок не нищенствует на тачиле ищё.А чё жы тогда за такая привчька на покупку типа в сумме 5 дол в кредит брать ,да изщё этат кредит набирать в сумме.Да заплатите эти 5 дол,этому предпренимателю меньше головной боли иму будет и не будет думать,типа " уффф чипавская душонька"... вот как этот охарктеризовать.... :evillaugh
В Далласе такое есть. :rolleyes:

Shtirliz
01-15-2008, 09:17 PM
как? захлопывают дверь и не выпускают пока не купишь на десятку? пистолет к виску ставят?
Штирлиц, не говори ерунды
и не сравнивай "магазинчик на углу" с монстром "Старбакс", абсолютно не сравнимо :34:

Нет, зачем, они просто на продадут тебе товар который тебе нужен, пока ты не купиш товара на $10, который тебе не нужен. Захотела шоколадку для ребёнка купить за парочку долларофф, милости просим ешё до 10 баксофф.

Почему ты считаеш что законы должны быть разные для богатых и для бедных?

Джентльмен
01-15-2008, 09:24 PM
Нет, зачем, они просто на продадут тебе товар который тебе нужен, пока ты не купиш товара на $10, который тебе не нужен. Захотела шоколадку для ребёнка купить за парочку долларофф, милости просим ешё до 10 баксофф.

скоро шоколадки будут начинаться с 10 баксов - так что выполнить этот реквайремент будет легко

помнится когда то в супермаркете Pioner чтобы купить промошионал товары по льготной цене надо было набрать на $7.50 и чтобы перейти этот барьер мы покупали галоны растительного масла или моющие средства зато потом куринные ножки были ашшш по 19 центов паунд...

elfy
01-15-2008, 09:24 PM

Штирлиц, я с тобой абсолютно согласна
на вопрос почему законы разные - это наверное аналогично как с налогами: если работать не любишь, не хочешь, или ума не хватает зарабатывать много, тебе всякие поблажки, налоги все возвращают да еще всякие крЕдитс, а если много заработал, потому как умный, образованный и трудолюбивый, то давай расплачивайся:rolleyes:

cosmopolit
01-15-2008, 09:26 PM
в русских магазинах здесь еще и не того понасмотришься...;)

я туда как на экскурсию в СССР хожу, прикольно смотреть на тетю Клаву с халой на башке за прилавком...Типичный совковый торговый работник.

Джентльмен
01-15-2008, 09:27 PM
а если много заработал, потому как умный, образованный и трудолюбивый, то давай расплачивайся:rolleyes:
сам виноват: если смог заработать значит должен был найти способ как заплатить поменьше налогов

elfy
01-15-2008, 09:28 PM
сам виноват: если смог заработать значит должен был найти способ как заплатить поменьше налогов
все равно существует Alternative Minimum Tax, так что особо мало тоже не заплатишь

Монашка
01-15-2008, 09:29 PM

Почему ты считаеш что законы должны быть разные для богатых и для бедных?Штирлиц, таки вопрос хороший...
таки почему богатый Старбакс платит за транзакцию 1-1.5%, а мелкий бизнес up to 5%??? почему кредит. компании так делают? неужели им можно так, а мелкому бизнесу никак нельзя?

п.с. не покупай шоколадки ребенку в "магазине на углу", а если закатит истерику - то нужно воспитываь лучше ;)

elfy
01-15-2008, 09:31 PM
Штирлиц, таки вопрос хороший...
таки почему богатый Старбакс платит за транзакцию 1-1.5%, а мелкий бизнес up to 5%??? почему кредит. компании так делают? неужели им можно так, а мелкому бизнесу никак нельзя?

п.с. не покупай шоколадки ребенку в "магазине на углу", а если закатит истерику - то нужно воспитываь лучше ;)
а если у него гипергликемия и надо срочно что-то сладкое?:rolleyes:

cosmopolit
01-15-2008, 09:33 PM
а если у него гипергликемия и надо срочно что-то сладкое?:rolleyes:

можно по жопе хлопнуть (чтоб никто не видел) ;)

...и сладкого уже не надо будет срочно...

Ta
01-15-2008, 09:35 PM
не знаю... вот еду я в магазин, срочно надо только [half and half].. пока я добегу до этого самого [half and half] нахватаю по дороге полную корзину.. никогда у меня не получается заплатить меньше чем $20-25.

Монашка
01-15-2008, 09:36 PM
а если у него гипергликемия и надо срочно что-то сладкое?:rolleyes:плох тот родитель, который зная что у ребенка проблемы не имеет с собой то что нужно :34:

Эльфи, я еще раз повторю для тебя, надеюсь ты поймешь: в случае emergency в таком магазинчике тебе дадут и так ту же шоколадку

почему тебя так волнует что в мелком магазине висит объява о минимальной продаже по карточке и не беспокоит что это бизнес "ипут" всеми возможными фи и страховками кредитные монстры? ведь большие компании платят совсем по другой ставке...

cosmopolit
01-15-2008, 09:36 PM
не знаю... вот еду я в магазин, срочно надо только [half and half].. пока я добегу до этого самого [half and half] нахватаю по дороге полную корзину.. никогда у меня не получается заплатить меньше чем $20-25.

Привет,
сорри за офф топ,
верни сиськи взад,а?

Alter Ego
01-15-2008, 09:37 PM
Привет,
сорри за офф топ,
верни сиськи взад,а?
Подожди, дай её попой налюбоваться!

Ta
01-15-2008, 09:38 PM
Привет,
сорри за офф топ,
верни сиськи взад,а?
привет..
а чем тебе мой жоп не нра? )))
а все таки, меньше чем на 20 баксом у меня покупки не получаются)))

Ta
01-15-2008, 09:40 PM
Подожди, дай её попой налюбоваться!
о да.. плавно переходим к горячим точкам)))

Krasota
01-15-2008, 11:19 PM
все равно существует Alternative Minimum Tax, так что особо мало тоже не заплатишьexactly :(

Shtirliz
01-16-2008, 11:29 PM
Штирлиц, таки вопрос хороший...
таки почему богатый Старбакс платит за транзакцию 1-1.5%, а мелкий бизнес уп то 5%??? почему кредит. компании так делают? неужели им можно так, а мелкому бизнесу никак нельзя?

Потомучто Страбакс делает транзакшонс на миллионы в день а русский магазин " У Васи" на пару сотен. Вот им и скидка. Оптом всегда дешвле чем в розницу. Не говоря уже о договоре с кредкомпанией- когда они подписывают они соглашаюца на 5%. Их никто не заставляет брать карточки, а они хотят и $ делать и покупателей своих дурить.:34:

Монашка
01-17-2008, 07:43 AM
Потомучто Страбакс делает транзакшонс на миллионы в день а русский магазин " У Васи" на пару сотен. Вот им и скидка. Оптом всегда дешвле чем в розницу. Не говоря уже о договоре с кредкомпанией- когда они подписывают они соглашаюца на 5%. Их никто не заставляет брать карточки, а они хотят и $ делать и покупателей своих дурить.:34:т.е. таки законы можно иметь разные для больших и маленьких бизнесов?? так?

Штирлиц, твой ответ был известен давным давно и это же является ответом на твой вопрос о мин. покупке на определнную сумму
на этом в принципе и стоит капитализм
от размера оборота разные условия различного сервиса
вот именно поэтому и мелкий бизнес не принимает к оплате карточки, если покупка мала
не нравится? - не покупай, пистолет к виску не подтсавляют

КошЫчка
01-17-2008, 08:42 AM
Слушайте...
Тема о продаже в кредит, так?
По теме.. как Кракадил написал в кредит продают знакомым причём исключительно тем которые те счета своевременно оплачивают.
Мне на Брайтоне в кредит даже хрен с перцем не продадут потому что там меня никто не знает, а живи я за углом от магазина, в котором переодически отовариваюсь, думаю что это не составляло бы проблемы.

О минимальной стоимосте покупке на кредитную карту.
Да, это порой не очень удобно, да, для меня как покупателя вероятно было бы удобнее если бы этого лимита не существовало. НО! Войдя в положение владельца маленького магазиньчика, я прекрасно понимаю подноготную.

но вот к примеру хотя бы поэтому:

Вы когда в магазин заходите надпись видите? [minimum credit card purchase $10]?? Да? значит это является правилом данного магазина. Также хозяин этого магазина предоставил вам на лицо как минимум 4 права выбора.. вы можете 1) заплатить наличными, 2) кредиткой, набрав товара на определённую сумму, вы можете 3) пойти в соседний магазин на который это правило не распростроняется.. также ознакомившись с этим правилом вы можете 4) сходить в баномат и снять наличные там. Справедливый выбор? Я считаю что да..

А теперь посмотрим на выбор перед которым стоит хозяин магазина..
Он продаст вам товар за 99 центов.. который грубо говоря приобрёл за 80 центов, и заплатит с этой транзакции определённый процент кредитной компании, налог на товар, налог на бизнес (какой нибудь), заплатит зарплату продавцу, и городу за то что он коробку от товара в мусорной машине на свалку отвёз..
Конечный доход хозяина красочно выресовывается? А теперь представьте что в вашем микрорайоне засуха, и он вместо того чтобы торговать хлебом и солью, он продовал 500 бутылок воды... по одной на душу населения, и все исключительно на кредитные карты..

Как вам такой расклад? :D

Монашка
01-17-2008, 08:44 AM
Слушайте...
По теме.. как Кракадил написал в кредит продают знакомым причём исключительно тем которые те счета своевременно оплачивают.
Мне на Брайтоне в кредит даже хрен с перцем не продадут потому что там меня никто не знает, а живи я за углом от магазина, в котором переодически отовариваюсь, думаю что это не составляло бы проблемы.

Да, это порой не очень удобно, да, для меня как покупателя вероятно было бы удобнее если бы этого лимита не существовало. НО! Войдя в положение владельца маленького магазиньчика, я прекрасно понимаю подноготную.

Вы когда в магазин заходите надпись видите? [minimum credit card purchase $10]?? Да? значит это является правилом данного магазина. Также хозяин этого магазина предоставил вам на лицо как минимум 4 права выбора.. вы можете 1) заплатить наличными, 2) кредиткой, набрав товара на определённую сумму, вы можете 3) пойти в соседний магазин на который это правило не распростроняется.. также ознакомившись с этим правилом вы можете 4) сходить в баномат и снять наличные там. Справедливый выбор? Я считаю что да..

Он продаст вам товар за 99 центов.. который грубо говоря приобрёл за 80 центов, и заплатит с этой транзакции определённый процент кредитной компании, налог на товар, налог на бизнес (какой нибудь), заплатит зарплату продавцу, и городу за то что он коробку от товара в мусорной машине на свалку отвёз..
Конечный доход хозяина красочно выресовывается? А теперь представьте что в вашем микрорайоне засуха, и он вместо того чтобы торговать хлебом и солью, он продовал 500 бутылок воды... по одной на душу населения, и все исключительно на кредитные карты..

Как вам такой расклад? :DШтирлица и Елфи это не устраивает [:lol:]

КошЫчка
01-17-2008, 08:53 AM
Штирлица и Елфи это не устраивает [:lol:]
спешу их огорчить.. коммунизм умер в зародыше.. :lol:

Shtirliz
01-19-2008, 09:08 PM
Слушайте...

Как вам такой расклад? :Д

Сталобыть мы должны соблюдать правила магазина, а владелец не должен соблюдать правила договора с кред компанией? :confused:

Причом тут комунизм?

Krakadil
01-19-2008, 09:18 PM
Сталобыть мы должны соблюдать правила магазина, а владелец не должен соблюдать правила договора с кред компанией? :цонфусед:

Причом тут комунизм?

Его отношения с кредитной компание - это ЕГО отношения.

Можно пожаловаться на него в Консумер Аффиарс или БББ, но это не фрод и не будет иметь никакого эффекта.

Вот у нас в билдинге французская кофейня ОБоПэйн, там я спокойно плачу КК за кофе ($1.60)

Shtirliz
01-19-2008, 10:31 PM
Его отношения с кредитной компание - это ЕГО отношения.

Можно пожаловаться на него в Консумер Аффиарс или БББ, но это не фрод и не будет иметь никакого эффекта.

Вот у нас в билдинге французская кофейня ОБоПэйн, там я спокойно плачу КК за кофе ($1.60)

Его нарушение договора влияют на права покупателей - они не могут приобрести продукт изза нарушений договора. в данном случае кк компания помогает покупателю.

Я не говорил что тут есть фрод. Но дурить своих покупателий тоже не порядочно.

Монашка
01-19-2008, 10:32 PM
Его нарушение договора влияют на права покупателей - они не могут приобрести продукт изза нарушений договора. в данном случае кк компания помогает покупателю.

Я не говорил что тут есть фрод. Но дурить своих покупателий тоже не порядочно.не покупай там где тебя "дурят"
и да восстанет справедливость...
:34:

Shtirliz
01-19-2008, 10:38 PM
не покупай там где тебя "дурят"

Ну во всех наших берут [minimum charge]. Прикол в том что кто-то когдто пожалуеца в кк компанию и тогда у магазина отнимут машинки.

Представь если завтра все заправки имели 50 минимум. ;)

elfy
01-19-2008, 10:45 PM
не покупай там где тебя "дурят"
При чем тут "дурят"? нарушают твои права - и да, я знаю, ты опять скажешь, "не хочешь, не покупай", но по идее должен страдать не невинный покупатель, а сторона нарушающая
так что если они не могут быть profitable, не нарушая условий КК, тогда это ИМ надо прикрывать свою лавочку, на это место всегда найдется другой владелец бизнеса, так что экономика не пострадает:34:
вот кстати, выдержка из правил VISA:

Minimum Purchase

Visa merchants are not permitted to establish minimum transaction amounts, even on sale items. They also are not permitted to charge you a fee when you want to use your Visa card.If you run into a problem like this with a merchant, please notify the financial institution that issued you your Visa card. These institutions have access to the appropriate Visa rules and regulations and can help you document and file your complaint. You'll find their address and/or telephone number on your Visa statement. Their telephone number may also appear on the back of the card itself.
http://usa.visa.com/about_visa/ask_visa/index.html#anchor_4

Рыпка
01-19-2008, 11:26 PM
Minimum Purchase

Visa merchants are not permitted to establish minimum transaction amounts, even on sale items. They also are not permitted to charge you a fee when you want to use your Visa card.If you run into a problem like this with a merchant, please notify the financial institution that issued you your Visa card. These institutions have access to the appropriate Visa rules and regulations and can help you document and file your complaint. You'll find their address and/or telephone number on your Visa statement. Their telephone number may also appear on the back of the card itself.
http://usa.visa.com/about_visa/ask_visa/index.html#anchor_4
interesting..

Shtirliz
01-20-2008, 11:18 AM
"A merchant must not require, or post signs indicating that it requires, a minimum or maximum transaction amount to accept a valid MasterCard card."

"A merchant must not refuse to complete a MasterCard card transaction solely because a cardholder who has complied with the conditions for presentment of a card at the POI refuses to provide additional identification information."

http://www.mastercard.com/us/merchant/how_works/merchant_rules.html

:D

Монашка
01-20-2008, 03:18 PM
Ну во всех наших берут [minimum charge]. Прикол в том что кто-то когдто пожалуеца в кк компанию и тогда у магазина отнимут машинки.

Представь если завтра все заправки имели 50 минимум. ;)Штирлиц, золотой мой!
ты когда последний раз заправлял машину? или у тебя велик?

Монашка
01-20-2008, 03:22 PM
При чем тут "дурят"? нарушают твои права - и да, я знаю, ты опять скажешь, "не хочешь, не покупай", но по идее должен страдать не невинный покупатель, а сторона нарушающая
так что если они не могут быть profitable, не нарушая условий КК, тогда это ИМ надо прикрывать свою лавочку, на это место всегда найдется другой владелец бизнеса, так что экономика не пострадает:34:
вот кстати, выдержка из правил VISA:

Minimum Purchase

http://usa.visa.com/about_visa/ask_visa/index.html#anchor_4Ельфи, как бы мы не злились/радовались и т.п. - это частный бизнес и мелкий бизнес
извини, но ...
магазин, т.е. хозяин делает так ему выгодно
как хозяин малкого бизнеса я тебе такую вещь скажу: я лучше откажусь от клиента, если вижу что это будет pain in the arse, чем наживу себе эту самую pain in the arse и попаду на бабка...
еще раз: кого не устраивают правила в каком-то магазине - туда не ходят за покупаками... воду и шоколад можно купить в любой аптеке, коих полно на каждом углу...

Джентльмен
01-20-2008, 03:47 PM
Ельфи, как бы мы не злились/радовались и т.п. - это частный бизнес и мелкий бизнес
извини, но ...
как хозяин малкого бизнеса я тебе такую вещь скажу: я лучше откажусь от клиента, если вижу что это будет pain in the arse, чем наживу себе эту самую pain in the arse и попаду на бабка...
еще раз: кого не устраивают правила в каком-то магазине - туда не ходят за покупаками... воду и шоколад можно купить в любой аптеке, коих полно на каждом углу...
эти русские бизнесы могут себе это позволить пока еще есть слой людей которые не могут от них уйти (из за отсутствия языка или специфичного товара и услуг), пока есть еще те кто разворачивается и идет в другой магазин (потому что лень или тяжело позвонить и пожаловаться)

Мало кто знает об этих правилах. Я например - не знал. Но если меня теперь где то этим "10 долларовым" правилом прижмут - не поленюсь позвонить или хотя бы послать емайл. Я правда забыл уже когда в последний раз покупал в таких лавках на столь маленькие суммы

cosmopolit
01-20-2008, 03:49 PM
Ельфи, как бы мы не злились/радовались и т.п. - это частный бизнес и мелкий бизнес
извини, но ...

и там тоже висят нелегальные таблички про min ...
Клиенты скандалят...

cosmopolit
01-20-2008, 03:50 PM
эти русские бизнесы могут себе это позволить пока еще есть слой людей которые не могут от них уйти (из за отсутствия языка или специфичного товара и услуг), пока есть еще те кто разворачивается и идет в другой магазин (потому что лень или тяжело позвонить и пожаловаться)

Мало кто знает об этих правилах. Я например - не знал. Но если меня теперь где то этим "10 долларовым" правилом прижмут - не поленюсь позвонить или хотя бы послать емайл. Я правда забыл уже когда в последний раз покупал в таких лавках на столь маленькие суммы

в американских маленьких бизнесах - те же заморочки про минимум

Фима Собак
01-20-2008, 03:52 PM
и там тоже висят нелегальные таблички про min ...
Клиенты скандалят...

в Rite Aid?

cosmopolit
01-20-2008, 03:54 PM
в Rite Aid?

конечно же нет, сетевые бизнесы - это крупные, там примут по американ Экспресс и 50 центов, даже если за саму транзакцию Экспресу потом надо будет отвалить 4,5, я про маленькие лавчонки

Джентльмен
01-20-2008, 03:57 PM
в американских маленьких бизнесах - те же заморочки про минимум
наверное... я в мелкие американские магазинчики так редко попадаю

Фима Собак
01-20-2008, 03:58 PM
еще китайцы не принимают меньше 20$.

Ничего плохого сказать не могу.
По-моему еще и спасибо надо сказать, лишний раз не купишь шоколадку - одна польза.

Монашка
01-20-2008, 04:05 PM

Мало кто знает об этих правилах. Я например - не знал. Но если меня теперь где то этим "10 долларовым" правилом прижмут - не поленюсь позвонить или хотя бы послать емайл. Я правда забыл уже когда в последний раз покупал в таких лавках на столь маленькие суммыэти какие?
мы в бизнесе вообще карточки не принимаем к оплате
клиент не жалется

Джентльмен
01-20-2008, 04:09 PM
эти какие?
клиент не жалется
я не имею никаких серьезных дел с бизнесами которые не берут кредитки - я им просто не верю.

я могу понять что им может быть не выгодно принимать кредитку на маленькие суммы - но покупать я пойду в другое место

cosmopolit
01-20-2008, 04:12 PM
эти какие?
клиент не жалется

Монаш, вопрос как владельцу бизнеса мона?

До какой даты хозяин бизнеса где я работала должен предоставить мне справку о доходах для налоговой декларации?

Krasota
01-20-2008, 04:17 PM
До какой даты хозяин бизнеса где я работала должен предоставить мне справку о доходах для налоговой декларации?Можно я? Должен выслать до 31 Января. Но бывает что опаздывают.

cosmopolit
01-20-2008, 04:20 PM
Можно я? Должен выслать до 31 Января. Но бывает что опаздывают.

Что делать если ваще не пришлет?

Krasota
01-20-2008, 04:38 PM
Что делать если ваще не пришлет?Позвонить и напомнить?

cosmopolit
01-20-2008, 04:41 PM
Позвонить и напомнить?

боюсь, что напоминать придется неоднократно,

ушла я оттудова "по-плохому"

Джентльмен
01-20-2008, 04:45 PM

ушла я оттудова "по-плохому"
а ты им письмо с уведомлением о вручении?

cosmopolit
01-20-2008, 04:50 PM
а ты им письмо с уведомлением о вручении?

это моя обязанность напомнить???
очень не хочется общаться...

сумму в декларации я напишу больше, чем мне официально платили по чекам. Корешки об удержанных налогах мне дали аж 3 раза (один раз на бумажке с сердечками, второй раз на огрызке с яблочками ;) ) Платили 50 % на чек, 50 % на кэш. Так что в любом случае моя сумма будет больше. Этого достаточно, или я должна к декларации приложить справку с работы?

Джентльмен
01-20-2008, 04:52 PM

сумму в декларации я напишу больше, чем мне официально платили по чекам. Корешки об удержанных налогах мне дали аж 3 раза (один раз на бумажке с сердечками, второй раз на огрызке с яблочками ;) ) Платили 50 % на чек, 50 % на кэш. Так что в любом случае моя сумма будет больше. Этого достаточно, или я должна к декларации приложить справку с работы?
а к таксовой форме отправляемой в IRS ничего не надо прикладывать?

cosmopolit
01-20-2008, 04:55 PM
а к таксовой форме отправляемой в IRS ничего не надо прикладывать?

Надо?
я сама декларацию никогда не делала

Джентльмен
01-20-2008, 04:58 PM
Надо?
я сама декларацию никогда не делала
W2 например прикладывают

cosmopolit
01-20-2008, 04:58 PM
W2 например прикладывают

блин

буду трусить справку

Джентльмен
01-20-2008, 05:53 PM
блин

буду трусить справку
вот именно для того чтобы спокойно и без нервов - проще послать письмо с уведомлением...

Shtirliz
01-20-2008, 06:03 PM
Штирлиц, золотой мой!
ты когда последний раз заправлял машину? или у тебя велик?

Сегодня утром, но опятьже разговор идёт о миминуме- нет $50, не дают заправить.

Krasota
01-20-2008, 06:58 PM

сумму в декларации я напишу больше, чем мне официально платили по чекам. Корешки об удержанных налогах мне дали аж 3 раза (один раз на бумажке с сердечками, второй раз на огрызке с яблочками ;) ) Платили 50 % на чек, 50 % на кэш. Так что в любом случае моя сумма будет больше. Этого достаточно, или я должна к декларации приложить справку с работы?Что значит "сумму ты напишешь"? Форма нужна для того чтобы писать. Аккаунтант быстрее всего и не возьмется за твое дело без бумажки. Если они не пришлют, возможно на них можно пожаловаться в [IRS], но я не знаю. Почему-бы тебе не спросить у своего [accountant] какой [course of action] ты должна взять? Ведь до 15 Апреля все должно быть зафайлено.

Монашка
01-20-2008, 07:15 PM
Монаш, вопрос как владельцу бизнеса мона?

До какой даты хозяин бизнеса где я работала должен предоставить мне справку о доходах для налоговой декларации?до 31 января, Красота пральна сказала
но есть еще grace period - неделя

Монашка
01-20-2008, 07:16 PM
я не имею никаких серьезных дел с бизнесами которые не берут кредитки - я им просто не верю.

я могу понять что им может быть не выгодно принимать кредитку на маленькие суммы - но покупать я пойду в другое местона здоровье конечно
каждый делает как ему удобно

Монашка
01-20-2008, 07:17 PM

ушла я оттудова "по-плохому"ты имеешь полное право не показывать этот доход
я бы все-таки отправила письмо с уведомлением о вручении о том что ты бы хотела получить W2 или I90 (я не знаю как ты там работала)
и после этого просто не нервничать

elfy
01-20-2008, 07:47 PM
ты имеешь полное право не показывать этот доходя бы все-таки отправила письмо с уведомлением о вручении о том что ты бы хотела получить W2 или I90 (я не знаю как ты там работала)
и после этого просто не нервничать
Монаш, без сарказма, но ты это положение где-то на сайте IRS вычитала?
вообще-то налогоплательщик обязан уплатить налог с того, что заработал, вне зависимости от того, пришла ли ему бумажка или она где-то затерялась, или работодатель "забыл" ее послать
ты с такими советами человеку неприятностей наживешь:rolleyes:

Монашка
01-21-2008, 09:56 AM
вообще-то налогоплательщик обязан уплатить налог с того, что заработал, вне зависимости от того, пришла ли ему бумажка или она где-то затерялась, или работодатель "забыл" ее послать
ты с такими советами человеку неприятностей наживешь:rolleyes:я заявила доход по непредоставленной I90 пару лет назад, хозяйка бизнеса отказалась высылать эту форму
IRS затребовал доказательства доходу, предоставить я не смогла, показала чтолько что работала там (пару копий чеков) и что письмо отправляла хозяйке с напоминаниями
в итоге всю указанную сумму сняли с дохода и соответственно пересчитывали tax-return
всем этим занимался наш accountant

Джентльмен
01-21-2008, 05:58 PM
ты с такими советами человеку неприятностей наживешь:rolleyes:
если хозяйка не провела эти деньги как чью то зарплату- значит они будут ее собственным доходом

elfy
01-21-2008, 07:35 PM
если хозяйка не провела эти деньги как чью то зарплату- значит они будут ее собственным доходом
скорее всего провела и вычла, как payroll expense, чтобы свои налоги уменьшить, какой хозяйке смысл выплаченную зарплату скрывать?

Монашка
01-21-2008, 08:04 PM
скорее всего провела и вычла, как payroll expense, чтобы свои налоги уменьшить, какой хозяйке смысл выплаченную зарплату скрывать?если з/п шла как payroll, то ее не скроешь
если выписывается бизнес-чек, то ... пути Господни неисповедимы :34:

elfy
01-21-2008, 08:29 PM
если з/п шла как payroll, то ее не скроешь
если выписывается бизнес-чек, то ... пути Господни неисповедимы :34:
все равно, смысл один - работодателю невыгодно скрывать expenses, скрывают обычно доходы;)

Монашка
01-21-2008, 09:48 PM
все равно, смысл один - работодателю невыгодно скрывать expenses, скрывают обычно доходы;)как ты понимаешь expences очень разные бывают...
за зарплату надо платить налоги, добавится страховка...
а ведь если чек выписан человеку, который работал ну скажем месяц-два, то и чек можно пропустить под другим видом расходов...

elfy
01-22-2008, 06:44 PM
как ты понимаешь expences очень разные бывают...
а ведь если чек выписан человеку, который работал ну скажем месяц-два, то и чек можно пропустить под другим видом расходов...
да, возможно, на практике кто-то так и делает, но тем не менее утверждать, что кто-то "имеет полное право" не декларировать доход - неверно:34:

Монашка
01-22-2008, 07:40 PM
да, возможно, на практике кто-то так и делает, но тем не менее утверждать, что кто-то "имеет полное право" не декларировать доход - неверно:34:спорить не буду
права ты :34:

Krakadil
01-22-2008, 07:54 PM
да, возможно, на практике кто-то так и делает, но тем не менее утверждать, что кто-то "имеет полное право" не декларировать доход - неверно:34:
Одну минуточку? Но ведь очень часто, начинающие бизнесы особено, не показывают доходы (в первый-второйгод). И это вроде считается нормальной практиой.

Джентльмен
01-23-2008, 05:38 PM
как ты понимаешь expences очень разные бывают...
например? расходы вроде как надо подтверждать квитанциями...

Монашка
01-23-2008, 07:13 PM
например? расходы вроде как надо подтверждать квитанциями...надо конечно, но определенную сумму (не помню какую) безквитанционно можно списать
ресторан, цветы, подарки, униформа например
а так же можна списать например на тестирование нового подручно-вспомогательного equipments (опять таки чисто пример)
но если вы за все платите кредиткой, то вам и не нужно об этом думать
у вас все можно проверить по отчетам

Джентльмен
01-23-2008, 07:23 PM
надо конечно, но определенную сумму (не помню какую) безквитанционно можно списать
ресторан, цветы, подарки, униформа например
а так же можна списать например на тестирование нового подручно-вспомогательного equipments (опять таки чисто пример)
но если вы за все платите кредиткой, то вам и не нужно об этом думать
у вас все можно проверить по отчетам
напоминает списание этилового спирта на "протирку оптических осей"

Монашка
01-23-2008, 07:25 PM
напоминает списание этилового спирта на "протирку оптических осей":grum:
можно подумать вы списывает все by the book и ни шага в сторону
извините, но не верю :34:

Krasota
01-23-2008, 07:55 PM
Одну минуточку? Но ведь очень часто, начинающие бизнесы особено, не показывают доходы (в первый-второйгод). И это вроде считается нормальной практиой.Где вы такое взяли? Или вы попутали "не иметь дохода" с "не показывать дохода"?

Джентльмен
01-23-2008, 08:43 PM
:grum:
можно подумать вы списывает все by the book и ни шага в сторону
извините, но не верю :34:
правильно не верите - я такой же грешник как и все...

но то что я могу и так списать - я списываю...

в вашем примере - если я могу списать кусочек дохода на зарплату реальному человеку - зачем же я буду это списывать как "настройка нового оборудования"? а на "настройку.." я и так спишу столько сколько смогу - дополнительно

elfy
01-23-2008, 10:23 PM
Одну минуточку? Но ведь очень часто, начинающие бизнесы особено, не показывают доходы (в первый-второйгод). И это вроде считается нормальной практиой.
что значит не "показывают" и "нормальная практика"?
доходов может не быть, так как допустим, после вычета всех расходов, включая depreciation expense, может даже оказаться, что есть не то что доходы, но и убытки - такое бывает и, при условии, что все поттверждено и все расходы списаны в соответствии с IRS code, то это нормально
если вы под "нормально" подразумеваете просто не декларировать доход на основе того, что вы "начинающий бизнесмен", то это противозаконно

Lakomka
01-23-2008, 11:10 PM
доходов может не быть, так как допустим, после вычета всех расходов, включая депрециатион ехпенсе, может даже оказаться, что есть не то что доходы, но и убытки - такое бывает и, при условии, что все поттверждено и все расходы списаны в соответствии с ИРС цоде, то это нормально
если вы под "нормально" подразумеваете просто не декларировать доход на основе того, что вы "начинающий бизнесмен", то это противозаконно
можно всегда изыскать внутренене резервы по расходам

Монашка
01-24-2008, 06:18 AM
правильно не верите - я такой же грешник как и все...

но то что я могу и так списать - я списываю...

в вашем примере - если я могу списать кусочек дохода на зарплату реальному человеку - зачем же я буду это списывать как "настройка нового оборудования"? а на "настройку.." я и так спишу столько сколько смогу - дополнительнопри списывании на з/п вам потом прийдется поплатиться повышением страховки например...
и это есть pain in the behind, если вы понимаете о чем я говорю конечно

п.с. опять таки, речь идет о пару месяцах з/п выписанной бизнесчеком, но не о постоянном employment

elfy
01-26-2008, 03:26 PM
можно всегда изыскать внутренене резервы по расходам
поясни, что конкретно ты имела в виду (почти с.);)

Krakadil
01-26-2008, 03:53 PM
доходов может не быть, так как допустим, после вычета всех расходов, включая депрециатион ехпенсе, может даже оказаться, что есть не то что доходы, но и убытки - такое бывает и, при условии, что все поттверждено и все расходы списаны в соответствии с ИРС цоде, то это нормально
Я не знаю точно, но слышал о том что это типа протекшн т.к. существование мелкого бизнеса может быть весьма недолговечным. Вот и начинают показывать доходы начиная с третьего года ( в первые два бизнесы не трусят - не так ли?). И давайте не будем говорить, что "противозаконно" - это же не учебник. 99% бизнесов лавирует на "грани" чотб выжить.

elfy
01-26-2008, 04:27 PM
Я не знаю точно, но слышал о том что это типа протекшн т.к. существование мелкого бизнеса может быть весьма недолговечным. Вот и начинают показывать доходы начиная с третьего года ( в первые два бизнесы не трусят - не так ли?). И давайте не будем говорить, что "противозаконно" - это же не учебник. 99% бизнесов лавирует на "грани" чотб выжить.
нет, это не так

Монашка
01-27-2008, 08:06 AM
Я не знаю точно, но слышал о том что это типа протекшн т.к. существование мелкого бизнеса может быть весьма недолговечным. Вот и начинают показывать доходы начиная с третьего года ( в первые два бизнесы не трусят - не так ли?). И давайте не будем говорить, что "противозаконно" - это же не учебник. 99% бизнесов лавирует на "грани" чотб выжить.:34:

нет, это не такпочти так
Крок правильно говорит что первые 3 года "доход" вполне может быть отрицательным
однозначно в книжках пишут другое, но реальность это не книжка

Lakomka
01-27-2008, 09:20 AM
почти так
Крок правильно говорит что первые 3 года "доход" вполне может быть отрицательным
однозначно в книжках пишут другое, но реальность это не книжка
домашние траты смешиваються с бизнесом, еще всякие [outings] /как пример/ ;)