View Full Version : нужен совет (гост. виза)
dunhill
01-07-2008, 03:47 PM
еду в США к другу на 2-3 недели. подскажите по документам:
1) квартира в ипотеке, надо ли нести документы, что я честно уже 1,5 года каждый месяц плачу взносы
2) форма DS-157 заполняется на английском?
3) какая сумма должна быть на банковском счёте? проверяют ли её? (если я положу, возьму справку но сниму через 2 дня?)
4) месяц назад продал 2ую машину, но ксерокс документов остался, прикладывать ли его?
Neron
01-07-2008, 04:39 PM
1) квартира в ипотеке, надо ли нести документы, что я честно уже 1,5 года каждый месяц плачу взносы
3) какая сумма должна быть на банковском счёте? проверяют ли её? (если я положу, возьму справку но сниму через 2 дня?)
4) месяц назад продал 2ую машину, но ксерокс документов остался, прикладывать ли его?
Как такового списка требуемых документов не существует. Вы просто должны продемонстрировать, что Вам есть куда возвращаться. В этом смысле квартира скорее поможет. Если на счет Вы положили деньги два дня назад, а потом сняли, то это скорее повредит, потому что в выписке будут видны последние операции. Что касается машины, то ксероксы не помогут -- если уж, то нужны оригиналы.
Форма заполняется на английском.
Бегемот
01-07-2008, 05:33 PM
1)да
2)да
3)сумма не оговорена, не проверяют. снимайте вас никто не накажет.
4)можно.
Дженни
01-07-2008, 05:56 PM
Несите всего и побольше!!!
dunhill
01-07-2008, 11:20 PM
я чё-то не понял, оригиналы нести или копии?
dunhill
01-08-2008, 09:58 AM
я правильно понял, всё это сдаётся в ponyexpress. с собой в посольство уже ничего не надо нести?
Фима Собак
01-08-2008, 10:03 AM
я правильно понял, всё это сдаётся в ponyexpress. с собой в посольство уже ничего не надо нести?
в пони сдаются копии документов (на собственность и что там у вас еще есть), с собой несете подлинники - могут спросить.
Справку на работе возьмите еще. С указанием зарплаты обязательно (1000$)
dunhill
01-08-2008, 02:58 PM
а письма от друга будет достаточно? я с ним учился 9 лет назад. еду один, тут остаётся всё. жена, ребёнок, работа, квартира...
Фима Собак
01-08-2008, 03:08 PM
а письма от друга будет достаточно? я с ним учился 9 лет назад. еду один, тут остаётся всё. жена, ребёнок, работа, квартира...
для чего? в качестве приглашения да.
пусть пришлет еще копию своего паспорта, если американец или копию GC или I797.
Вам -сделать копию документов на собственность, на машину, свидетельства о браке, свидетельства о рождении ребенка., документы ваших родителей -пенсионеры на вашем содержании.
Туда же -справка с работы о том, что Вам предоставляется отпуск на время поездки с сохранением рабочего места, зарплата эквивалент 1000 $. Какие-нибудь рекламные бумажки о том, что работа ваша существует в природе
dunhill
01-13-2008, 02:30 PM
а по з/пл жены прикладывать справку? (она остаётся тут)
справочник
01-13-2008, 07:36 PM
а по з/пл жены прикладывать справку? (она остаётся тут)
Нет необходимости.
Так же, как нет необходимости прикладывать копии американского паспорта или каких-либо других документов.
Рекомендуемый на сегодня пакет документов + доказательства связи с родиной (жильё, хорошая работа, остающиеся родственники и т.д.) - это -
Нотариально заверенное приглашение
Affidavit of Support по форме I-134
Личное письмо с описанием приёма прибывающего (поедем туда, будем смотреть то, и т.д.)
Фима Собак
01-13-2008, 07:41 PM
Нотариально заверенное приглашение
.)
заверять у нотариуса не обязательно и
affidavit не нужен.
Если еще и сам оплачивает поездку -это плюс!
справочник
01-13-2008, 07:47 PM
заверять у нотариуса не обязательно.
Мы рассуждаем с несколько разных позиций. Я - с практичеких.
На сайте консульства в Москве написано, что приглашения тоже не нужно. И в некоторых ситуациях это правда. Например, Вы обеспеченный человек, с "белой зарплатой" тысяч в 6 - 10 долларов, приносите бронь в отеле, билеты на самолёт, страховку и т.д. - и вещаете томным голосом, что хотели бы взглянуть на США.
Другая ситуация, если Вы едете по приглашению знакомого/родственника - в этом случае необходимы заверенные приглашение и аффидевит + личное письмо.
Фима Собак
01-13-2008, 07:58 PM
Мы рассуждаем с несколько разных позиций. Я - с практичеких.
На сайте консульства в Москве написано, что приглашения тоже не нужно. И в некоторых ситуациях это правда. Например, Вы обеспеченный человек, с "белой зарплатой" тысяч в 6 - 10 долларов, приносите бронь в отеле, билеты на самолёт, страховку и т.д. - и вещаете томным голосом, что хотели бы взглянуть на США.
Другая ситуация, если Вы едете по приглашению знакомого/родственника - в этом случае необходимы заверенные приглашение и аффидевит + личное письмо.
Я рассуждаю с позиции человека, лично получавшего эту самую визу в Москве (не один раз причем)
Мои документы - приглашение в произвольной форме от человека, находившегося здесь по F1.Копия документов этого человека -паспорт с визой, I797.
Мои документы на квартиру, справка с работы о зарплате в 1000$, документы подтверждающие что у меня родители на содержании(громко сказано, на частичном содержании), копия счета из банка, еще фотографии совместные какие-то, подтверждающие знакомство.
Поездку указала, что оплачиваю сама.
А откуда собственно я это знаю - в свое время полазила по разным сайтам...
справочник
01-14-2008, 09:00 AM
Я рассуждаю с позиции человека, лично получавшего эту самую визу в Москве (не один раз причем)
Ну, так мы будем в пинг-понг играть.
Все агентства в Москве, помогающие оформлять визы, рекомендуют именно такой набор документов, который я указал.
Соискатели могут сами проверить, что действеннее.
Neron
01-14-2008, 11:33 AM
Ну, так мы будем в пинг-понг играть.
Все агентства в Москве, помогающие оформлять визы, рекомендуют именно такой набор документов, который я указал.
Соискатели могут сами проверить, что действеннее.
Интересно, каким образом агентства в Москве помогают оформлять визу? Тем, что дают свои умные рекомендации? И что, это на что-то влияет?
dunhill
01-14-2008, 03:28 PM
что-то я совсем запутался. перечень документов - это понятно. но Affidavit всё-таки надо? это "+" или "-"?? и если я еду к нему это же не значит что поездку оплачивает он, хотя из этого аффидатива следует именно это :confused: . непонятно.
кто как делал? дайте совет. времени мало.
справочник
01-15-2008, 06:20 AM
Интересно, каким образом агентства в Москве помогают оформлять визу? Тем, что дают свои умные рекомендации? И что, это на что-то влияет?
Влияет. Моя дочь, которая бывала в США десятки раз и ничего никогда не нарушала, в декабре 2006 года получила отказ в визе. Я обратился к закомым в Москве, у которых турбюро, и они занимаются получением виз. В марте 2007 дочери дали визу. Именно с таким комплектом документов, как я пишу.
справочник
01-15-2008, 06:24 AM
что-то я совсем запутался. перечень документов - это понятно. но Affidavit всё-таки надо? это "+" или "-"?? и если я еду к нему это же не значит что поездку оплачивает он, хотя из этого аффидатива следует именно это :confused: . непонятно.
кто как делал? дайте совет. времени мало.
В Affidavit не пишется, что поездку оплачивает он, а пишется, что он берёт на себя обязательства по Вашему приёму, т.е. то, что называется предоставить room and board. Это, безусловно плюс, т.к. консульский офицер видит, что Вы едете действительно к указанному человеку, который предоставляет о себе исчерпывающую информацию - место работы, легальный статус, заработок и т.д.
dunhill
01-15-2008, 06:47 AM
ok, спасибо. В посольство действительно надо в пиджаке/костюме? или достаточно опрятного вида?
справочник
01-16-2008, 01:01 PM
ok, спасибо. В посольство действительно надо в пиджаке/костюме? или достаточно опрятного вида?
Достаточно опрятного вида.