View Full Version : Russian-Brooklyn-Attitude
Вот мне интересно (наверное очень много форумчан будет с Бруклина.) Прежде всего хочу сказать я вас товарищи ни в коем случае не хочу обидеть, но у вас никогда не возникало чувство, что когда человек из России (стран СНГ) приезжает в Америку (поселившись в BK) у него появляется какая-то своеобразная attitude...
К примеру, я недавно была в Ikea в Elizabeth NJ так туда половина русского бруклина валит, и одна такая деловая дама говорила по телефону, и я чисто случайно overheard как она сказала, "да милочка, я сейчас в провинцие, угу... да да... ну где ж еще как не в нью джерси!" А что собственно плохого с New Jersey? =) Тихо, мило, и NYC под боком ( с Бруклина в manhattan и то дольше ехать! ) Бензин у нас всего лишь $2.83, соmparing to 3.20 of Pennsylvania! Да и вообще рай на земле! *и тут Остапа понесло!*
Но я сейчас не о деревнях Нью Джерси! Я сейчас о загадочной attitude of brooklyn russians!
Alter Ego
01-06-2008, 11:39 PM
Да ничего плохого. Я бы с удовольствием жил в Нью-Джерси, а работал в Манхеттене. Правда, с транспортом проблема: или стоять каждый день в пробках в туннеле (если на машине), или платить ещё за Path Train + за метро в НЙ.
Да ничего плохого. Я бы с удовольствием жил в Нью-Джерси, а работал в Манхеттене. Правда, с транспортом проблема: или стоять каждый день в пробках в туннеле (если на машине), или платить ещё за Path Train + за метро в НЙ.
Есть альтернативы! Я учусь в manhattane живу в nj =) и не жалуюсь.
Alter Ego
01-06-2008, 11:47 PM
Есть альтернативы! Я учусь в manhattane живу в nj =) и не жалуюсь.
Например?
Например?
depends on your location...
я вам приватно все могу оч. подробно рассказать =)
мы тут о Бруклине!*с еврейским акцентом*
Alex5448
01-07-2008, 12:08 AM
- Хаим откуда Ваш пиджак?
- Из парижа!
- А сколько ехать в париж из Бердичева?
- 2000 км.
- ишь ты, такая глушь и так хорошо шъют!
Alter Ego
01-07-2008, 12:15 AM
depends on your location...
я вам приватно все могу оч. подробно рассказать =) Ок! ;)
Я думаю, это не только в НЙ так. В любом городе.
MaximKamerer
01-07-2008, 05:15 AM
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:The_New_Yorker%2C_1976-03-29%2C_Cover_%28View_of_the_World_from_9th_Avenue%2 C_priced_and_dated%29.PNG
а бруклин это провинция манхэттена
Akela
01-07-2008, 06:31 AM
....
Но я сейчас не о деревнях Нью Джерси! Я сейчас о загадочной attitude of brooklyn russians!
Странно. Никогда не замечал.
Скажи, а как ты определила, что "деловая дама", которую ты "случайно overheard" была из Бруклина, а не из Манхеттена? Она представилась?
КошЫчка
01-07-2008, 07:37 AM
Но я сейчас не о деревнях Нью Джерси! Я сейчас о загадочной аттитуде оф брооклын руссианс!
мне кажется то характерное поведение, которое вы описали, не имеет ничего общего с тем где человек живёт, а скорее с тем как его/её мама с папой воспитывали.. или не воспитывали.. :)
Единственное отличие русско-язычного Бруклина исключительно в кол-ве проживающих там русско язычных людей. Если в Огайо вы наткнётесь на 10 соотечественников и 8 из них вам покажутся замечательными людьми.. то среди более сто тысяч соотечественников в Бруклине, крайне сложно сделать такое заключение.. вам не кажется?.. всякое бывает :D
Рыпка
01-07-2008, 09:40 AM
Единственное отличие русско-язычного Бруклина исключительно в кол-ве проживающих там русско язычных людей.
Да ладно. Как говорится - Я вас умоляю :D :D :D
КошЫчка
01-07-2008, 09:45 AM
Да ладно. Как говорится - Я вас умоляю :Д :Д :Д
А меня не надо умолять.. я много народу знаю кто в Бруклине живёт, но снобизма в них я не замечала.. может не с теми общаюсь?
- Хаим откуда Ваш пиджак?
- Из парижа!
- А сколько ехать в париж из Бердичева?
- 2000 км.
- ишь ты, такая глушь и так хорошо шъют!
"...ну откуда в Италии клевер ...видел я их Италию, сапог сапогом ....."(ц)
Рыпка
01-07-2008, 09:54 AM
я много народу знаю кто в Бруклине живёт, но снобизма в них я не замечала.. может не с теми общаюсь?
Не вижу ничего особенно плохого в снобизме. :cool: :cool:
КошЫчка
01-07-2008, 09:55 AM
Не вижу ничего особенно плохого в снобизме. :цоол: :цоол:
как замечательно для вас.
Вот мне интересно (наверное очень много форумчан будет с Бруклина.) Прежде всего хочу сказать я вас товарищи ни в коем случае не хочу обидеть, но у вас никогда не возникало чувство, что когда человек из России (стран СНГ) приезжает в Америку (поселившись в БК) у него появляется какая-то своеобразная аттитуде...
К примеру, я недавно была в Икеа в Елизабетх НЙ так туда половина русского бруклина валит, и одна такая деловая дама говорила по телефону, и я чисто случайно оверхеард как она сказала, "да милочка, я сейчас в провинцие, угу... да да... ну где ж еще как не в нью джерси!" А что собственно плохого с Нещ Йерсеы? =) Тихо, мило, и НЫЦ под боком ( с Бруклина в манхаттан и то дольше ехать! ) Бензин у нас всего лишь $2.83, сомпаринг то 3.20 оф Пеннсылваниа! Да и вообще рай на земле! *и тут Остапа понесло!*
Но я сейчас не о деревнях Нью Джерси! Я сейчас о загадочной аттитуде оф брооклын руссианс!
А выражение "областной город" не будет так сильно "расстраивать" ?:D
В Филаделфии есть "Баселтон" - на мой взгляд - точная,100%-ая копия Брайтона .
они там очень бпуклинский аттитюд осуждают, очень ... :D
"я плакал"(с)
Krasota
01-07-2008, 10:00 AM
Какой смысл етой темы?:confused:
А вообще, русские на Аляске лучше всех.:bis:
Фима Собак
Мне кажется, что имеет смысл бороться с комплексом провинциала в себе, прежде всего...
Я не знаю насколько сильно этот комплекс распространен среди американцев, не думаю, что широко. Всё же в Америке много больших городов.
Наши же люди всё еще подвержены. Вот и кажется всякое. Например, в Москву приехал или в Питер, а там все на тебя как то смотрят по-особенному, а если кто-то из прохожих засмеялся - это точно над тобой.
Потом в другую страну приезжают, и опять то же шушуканье за спиной и смешки... :lol:
Рыпка
как замечательно для вас.
Да, супер-гуд! :D
Dantik
01-07-2008, 11:08 AM
На самом деле это совсем не так ужасно.
Alex5448
01-07-2008, 11:09 AM
На самом деле это совсем не так ужасно.
Вроде 3$ за пат, не?
А меня не надо умолять.. я много народу знаю кто в Бруклине живёт, но снобизма в них я не замечала.. может не с теми общаюсь?
снобизм - черта характера.. а потому, мне кажется, не особо географичен... так что не столь важно Бруклин это, Махачкала или Крыжополь... теперь по поводу "не замечала.. может не с теми общаюсь"...
Мы (человеки) очень себялюбивые создания... и хотя бы по минимому, это выражается в желании общаться с теми с кем нам хорошо (комфортно)... а поскольку нам неприятно сталкиваться со снобизмом направленным в наш адрес мы зачастую ограничиваем общение с теми от кого он исходит .. помимо этого, и те с кем мы общаемся (АКА друзья, товарищи или просто знакомые) даже если и обладают присущим им снобизмом, не будут в силу инстинкта самосохранения на нас его выплескивать .... ведь они не хотят потерять нас в роли тех кем мы для них являемя ( "друзья, товарищи или просто знакомые")
Вроде 3$ за пат, не?
дороже. И всегда получается не только Веризана, но и Турунпайк (платный) и еще какой-нибудь мост перед этим ....
Пробки в час пик - вот что плохо )))
Dantik
01-07-2008, 11:21 AM
...
Это типичный русско-совковый менталитет. Моё - самое лучшее. Причём совершенно неважно что - город в котором они живут, отель, который они снимают, машина, на которой они ездят. Я пару раз ездил в Мексику с большой компанией. Ну обычный all-inclcusive resort on Riviera Maya - ничего сверх-естественного. А потом я слышал, как люди рассказывали об этом резорте тем, кто там не был: отель - люкс, еда - класс, развлечения - ваще, погода - самая лучшая, море - лазурней не придумаешь, все остальные отели - меркнут в сравнении, в Канкун едут тока лохи, во все остальные места - ваще одни идиоты. Ну и так далее. А я стоял рядом и думал - вроде ж мы были в одно время в том же отеле. Причём я точно знал, что дальше пляжа и бара они не ходили.
Dantik
01-07-2008, 11:22 AM
Вроде 3$ за пат, не?
Не знаю, я на автобусе езжу - $6.40 в один конец. Как я и сказал, ничего ужасного.
КошЫчка
01-07-2008, 11:23 AM
снобизм - черта характера.. а потому, мне кажется, не особо географичен... так что не столь важно Бруклин это, Махачкала или Крыжополь... теперь по поводу "не замечала.. может не с теми общаюсь"...
Мы (человеки) очень себялюбивые создания... и хотя бы по минимому, это выражается в желании общаться с теми с кем нам хорошо (комфортно)... а поскольку нам неприятно сталкиваться со снобизмом направленным в наш адрес мы зачастую ограничиваем общение с теми от кого он исходит .. помимо этого, и те с кем мы общаемся (АКА друзья, товарищи или просто знакомые) даже если и обладают присущим им снобизмом, не будут в силу инстинкта самосохранения на нас его выплескивать .... ведь они не хотят потерять нас в роли тех кем мы для них являемя ( "друзья, товарищи или просто знакомые")
И что дальше?
Ежу понятно что мы выбираем себе под стать, или вы думаете что вы меня чем то удивили?
На счёт снобизма как черты характера это к автору темы, я не утверждаю что определённое поведение свойственно жителям определённой территории.. я лишь подчёркиваю тот факт, что в силу плотности населения определённых мест, вероятность столкнуться с определённым поведением больше... опять таки, в силу масштабов.
КошЫчка
01-07-2008, 11:24 AM
Это типичный русско-совковый менталитет. Моё - самое лучшее. Причём совершенно неважно что - город в котором они живут, отель, который они снимают, машина, на которой они ездят. Я пару раз ездил в Мексику с большой компанией. Ну обычный алл-инцлцусиве ресорт он Ривиера Мая - ничего сверх-естественного. А потом я слышал, как люди рассказывали об этом резорте тем, кто там не был: отель - люкс, еда - класс, развлечения - ваще, погода - самая лучшая, море - лазурней не придумаешь, все остальные отели - меркнут в сравнении, в Канкун едут тока лохи, во все остальные места - ваще одни идиоты. Ну и так далее. А я стоял рядом и думал - вроде ж мы были в одно время в том же отеле. Причём я точно знал, что дальше пляжа и бара они не ходили.
ну зачем же обобщать?
Здесь все из "совка" но разве все так себя ведут?
.... А я стоял рядом и думал - вроде ж мы были в одно время в том же отеле. Причём я точно знал, что дальше пляжа и бара они не ходили.
может ты в "плохих " не бывал ? :grum:
[quote=Dantik]Это типичный русско-совковый менталитет. Моё - самое лучшее. quote]
да.. наверно.. хотя это скорее самое сильное проявление..
есть еще:
1. мое не самое худшее
2. ваше тоже ничего хотя немного не дотягивает
3. ваше, в принципе, тоже неплохо.. но это скорее всего случайность...
Рыпка
01-07-2008, 11:27 AM
3. ваше, в принципе, тоже неплохо.. но это скорее всего случайность...
:grum: :grum:
Dantik
01-07-2008, 11:30 AM
ну зачем же обобщать?
Здесь все из "совка" но разве все так себя ведут?
Нет, не все. Но определение явления это не меняет. Кстати точно так же ведут себя негры и выходцы из других бедных слоёв населения. Они изо всех сил стремятся продемонстрировать свой новый уровень - машины, дома, золотые бляхи, крутые шмотки. Иначе никак.
Dantik
01-07-2008, 11:36 AM
может ты в "плохих " не бывал ? :grum:
Я бывал. Поэтому я так люблю с этими ребятами отдыхать - как тока они куда-то приезжают, это место становится самым лучшим. :D
Krakadil
01-07-2008, 09:38 PM
Что это такое Бруклинский этитьюд? Живу уже почти 20 лет в Бруклине и не знаю что это. Может разгадка в этом вашем посте?
Странно. Никогда не замечал.
Скажи, а как ты определила, что "деловая дама", которую ты "случайно overheard" была из Бруклина, а не из Манхеттена? Она представилась?
женская интуиция подсказала...
Бегемот
01-08-2008, 12:26 AM
Нет, не все. Но определение явления это не меняет. Кстати точно так же ведут себя негры и выходцы из других бедных слоёв населения. Они изо всех сил стремятся продемонстрировать свой новый уровень - машины, дома, золотые бляхи, крутые шмотки. Иначе никак.
а как хотелось заполучить "золотую бляху". :(
Sixteen
01-08-2008, 05:42 AM
да вы все с дуба рухнуле, бруклен центр вселенной, а нью джерси это такая дяяяревняяяяя. гы гы.
Akela
01-08-2008, 06:26 AM
женская интуиция подсказала...
Скажи, а твою женская интуиция, если определяет место проживания прохожих, не может давать более развернутую информацию?
Ну, например, номер social security проходящего мимо. Или номера кредитных карточек (включая три цифры from the back of the card и девичью фамилию мамы)?
Скажи, а твою женская интуиция, если определяет место проживания прохожих, не может давать более развернутую информацию?
Ну, например, номер social security проходящего мимо. Или номера кредитных карточек (включая три цифры from the back of the card и девичью фамилию мамы)?
ой какие мы вредные и серьезные все время!