View Full Version : медицинская страховка: Специалисты оцените плиз
Alex5448
01-05-2008, 01:28 PM
Мне 32, здоровый (тьфу), Есть предложение за 230$.
5м на визиты к врачу.
5м на лекарства.
5м госпиталь
5м "дневной" госпиталь.
5м на прежднее состяние,
емердженси без госпитализирования - 2 раза в год.
пересадки - пол лимона.
перевоз в скорой: До 2500 за каждый раз.
50к на сиделок и тп.
еще всякие мелочи.
что скажите? Брать?
Alechko
01-05-2008, 01:31 PM
PPO? HMO? who's provider?
Alex5448
01-05-2008, 02:00 PM
PPO? HMO? who's provider?
Провайдер и план : united healthcare choise plus.
Бегемот
01-05-2008, 02:22 PM
а ты на каком косте ?
Alechko
01-05-2008, 02:44 PM
PPO с 1.5к/3к Оут-оф-Покет
в ЛА похожую можно найти в ~ $170
в вашем штате не знаю
Alex5448
01-05-2008, 02:47 PM
а ты на каком косте ?
Блин, китайский язык пошел:)
Я через полтора месяца лечу в калифорнию, пока буду учится (несколько месяцев), работать не буду. На это время хочу нормальную страховку. Зашел на сайт той компании (www.davidshield.com (http://www.davidshield.com)) которая страхует нас в бельгии и это то что она предложила.
Не знаю что за кост и как его едят.
Alex5448
01-05-2008, 02:48 PM
PPO с 1.5к/3к Оут-оф-Покет
в ЛА похожую можно найти в ~ $170
в вашем штате не знаю
Я еще в штате Бельгия:)
Мля, ничего не понял...
Бегемот
01-05-2008, 02:51 PM
Блин, китайский язык пошел:)
Я через полтора месяца лечу в калифорнию, пока буду учится (несколько месяцев), работать не буду. На это время хочу нормальную страховку. Зашел на сайт той компании (www.davidshield.com (http://www.davidshield.com)) которая страхует нас в бельгии и это то что она предложила.
Не знаю что за кост и как его едят.
КалифорнЕя это WEST COAST!
Если вам уже порекоммендовали, то чего уж тогда рыпаться?
А ваще в Кали самые мощные (бронебойные) это Blue Cross & Blue Shield. :34:
Alechko
01-05-2008, 02:52 PM
у нас в компании почемуто медикал иншурансе стоит ровно в 2 раза дороже чем у агента. я попытался спросить почему и получил абширный проезд по ушам. спорить и выяснять что к чему не имеет смысла.
Бегемот
01-05-2008, 02:53 PM
Я еще в штате Бельгия:)
Мля, ничего не понял...
Есть страховки РРО и есть HMO
РРО лучше, тем что не нужно брать разрешений идти к другим врачам\специалистам, но они обычно дороже и у них лучше покрытие.
НМО вас привязывает к своей сетке и вы только внутри нее крутитесь.
Бегемот
01-05-2008, 02:53 PM
у нас в компании почемуто медикал иншурансе стоит ровно в 2 раза дороже чем у агента. я попытался спросить почему и получил абширный проезд по ушам. спорить и выяснять что к чему не имеет смысла.
потому что откат надо кому-то заносить))))
Alechko
01-05-2008, 02:57 PM
потому что откат надо кому-то заносить))))
это в смысле колективизм, кто-то должен платить за старых и больных?
Alex5448
01-05-2008, 02:59 PM
КалифорнЕя это WEST COAST!
Если вам уже порекоммендовали, то чего уж тогда рыпаться?
А ваще в Кали самые мощные (бронебойные) это Blue Cross & Blue Shield. :34:
Кост может быть и cost тоже:)
Да просто хотел проверить нет ли тут развода какого то, хотя фирма серъезная.
Alechko
01-05-2008, 03:01 PM
Кост может быть и цост тоже:)
нет развода
http://www.clark.cc.oh.us/pdf/uhc.pdf
Malishka
01-05-2008, 03:06 PM
А ты посмотрел условия [Blue Cross Blue Shield]? Я НЕ живу в Кали, но в своё время у меня была ихняя когда была в мед школе. Платила $100 в месяц.
Alex5448
01-05-2008, 03:06 PM
нет развода
http://www.clark.cc.oh.us/pdf/uhc.pdf
Мерси...
Alechko
01-05-2008, 03:08 PM
А ты посмотрел условия [Блуе Цросс Блуе Шиелд]? Я НЕ живу в Кали, но в своё время у меня была ихняя когда была в мед школе. Платила $100 в месяц.
блю шилд/кросс рулит :34:
Alex5448
01-05-2008, 03:16 PM
А ты посмотрел условия [Blue Cross Blue Shield]? Я НЕ живу в Кали, но в своё время у меня была ихняя когда была в мед школе. Платила $100 в месяц.
Посмотрю конечно, спасибо кума:)
Malishka
01-05-2008, 03:18 PM
Посмотрю конечно, спасибо кума:)
пожалуйста, кум
Бегемот
01-05-2008, 03:19 PM
Я платил 380 в мес в 2001-2003 году.
Но сейчас уверен ценник другой уже давно.
Malishka
01-05-2008, 03:21 PM
Я платил 380 в мес в 2001-2003 году.
Но сейчас уверен ценник другой уже давно.
Только за себя? или за всю семью?
Я платила только за себя, плюс никаких мед проблем+[no predisposing conditions which is very very important]+ я не ходила в школу в Кали (там может быть дороже)
Бегемот
01-05-2008, 03:28 PM
Только за себя? или за всю семью?
Я платила только за себя, плюс никаких мед проблем+[no predisposing conditions which is very very important]+ я не ходила в школу в Кали (там может быть дороже)
Ты знаешь, я боюсь наврать. я уже не помню на семью это было или на мою одну морду...
Malishka
01-05-2008, 03:31 PM
Ты знаешь, я боюсь наврать. я уже не помню на семью это было или на мою одну морду...
с иншуренсными компаниями всё играет роль. У меня была руммейта в колледже, так её вообще одна из компаний не заиншурили!!!!! Отказали!!! Почему? Она была полненькая, у неё был повышенный сахар (но НЕ диабет) и холестерол. Сказали ей что это всё [predisposing condition]. Блу Кросс заиншурил но раза в 2-3 дороже чем был мой к примеру. Опять же, не знаю тових мед проблем и не знаю как всё в Кали
Вообще не помню (не было) проверок здоровья, когда покупали прайвед иншурансе в [NJ i NY].
В Калифорнии другие правила ?
На страховку жизни - да, проверяют
Odinokiy_Ostrov
01-05-2008, 03:35 PM
Кост может быть и цост тоже:)
Алекс, пойди на Калифорнийский сайт Блу Кросса ( http://www.bluecrossca.com/ ). Там можно прямо на сайте сделать [quote] на разные планы. Я уверена, что найдёшь что-то дешевле. Если есть вопросы по конкретным планам....спрашивай, я в этом разбираюсь.
Odinokiy_Ostrov
01-05-2008, 03:36 PM
Вообще не помню (не было) проверок здоровья, когда покупали прайвед иншурансе в [NJ i NY].
Не проверяют, но запрашивают прошлые [medical records].
Бегемот
01-05-2008, 03:37 PM
там есть стандартное анкетирование, куришь _не куришь, пьешь не пьешь, какие болячки у твоих предков, медикал хистори, чем болел, какие операции перенес и т.д.
Не проверяют, но запрашивают прошлые [medical records].
Это только для прайвед ?
Сейчас "групповой", "S-корпорайшен", все одинаково платим .
И , я вспомнила, в прайвед - сначала звонила, они дали райт( без специфических вопросов), потом апплаяла, но раит остался тем же.
там есть стандартное анкетирование, куришь _не куришь, пьешь не пьешь, какие болячки у твоих предков, медикал хистори, чем болел, какие операции перенес и т.д.
Да, точно, есть
Odinokiy_Ostrov
01-05-2008, 03:42 PM
Это только для прайвед ?
Сейчас "групповой", "С-корпорайшен", все одинаково платим .
И , я вспомнила, в прайвед - сначала звонила, они дали райт( без специфических вопросов), потом апплаяла, но раит остался тем же.
На групповой (через работу) не проверяют. Поэтому, когда у человека есть [pre-existing conditions] всякие - групповой план может быть его единственной возможностью.
FOLEY
01-06-2008, 12:49 PM
HMO should be choice of last resort. We, for example, don't accept any HMO...only PPO
Alex_3112
01-07-2008, 01:17 PM
Сказали ей что это всё [predisposing condition]. Блу Кросс заиншурил но раза в 2-3 дороже чем был мой к примеру. Опять же, не знаю тових мед проблем и не знаю как всё в Кали
Все очень зависит от штата. В одном выгодно быть здоровым, в другом всех должны страховать одинаково, и preexisting conditions тоже, если не было периода без страховки.