View Full Version : Ребенок рожденный в Штатах и его нелегальные родители
аннушка83
01-04-2008, 12:56 AM
Здравствуйте, очень хочу задать вопрос.
Если родителя ребенка, рожденного в Штатах оба нелегалы, русские, дает ли это им право на разрешение на работу, чтобы в данном случае прокормить ребенка?
Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 01:04 AM
Здравствуйте, очень хочу задать вопрос.
Если родителя ребенка, рожденного в Штатах оба нелегалы, русские, дает ли это им право на разрешение на работу, чтобы в данном случае прокормить ребенка?
Нет. Нелегальные родители имеют полное право увезти ребёнка в свою страну и кормить его там.
scarlet
01-04-2008, 12:56 PM
Нет. Нелегальные родители имеют полное право увезти ребёнка в свою страну и кормить его там.
остров в своём репертуаре- сама доброта и человечностb....
scarlet
01-04-2008, 12:57 PM
может поетому Остров- Одинoкии???
Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 01:00 PM
остров в своём репертуаре- сама доброта и человечностб....
Человек задал вопрос, я на него ответила. У Вас какие-то проблемы с этим? :confused:
scarlet
01-04-2008, 01:03 PM
Человек задал вопрос, я на него ответила. У Вас какие-то проблемы с этим? :цонфусед:
ага, ответили, и тут же указали им направление поездки и что им там делать
Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 01:06 PM
ага, ответили, и тут же указали им направление поездки и что им там делать
Ещё раз: я что-то неправильно сказала?
scarlet
01-04-2008, 01:09 PM
правилна ( еше раз)
violetta0221
01-04-2008, 01:30 PM
конечно не правилно - они и так знаут что они могут в своеи стране кормить ребенка.. не надо так грубо отвечать!
Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 01:31 PM
конечно не правилно - они и так знаут что они могут в своеи стране кормить ребенка.. не надо так грубо отвечать!
Я была придельно вежлива. Знаете ли, какой вопрос - такой ответ.
Свинка-бу
01-04-2008, 01:32 PM
а мне интересно, вот если мама нелегал, ребенок получается гражданин америки. Или нет?
если маму депортируют, куда денут ребенка? депортируют вместе с мамой или отнимут? [8O]
Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 01:36 PM
а мне интересно, вот если мама нелегал, ребенок получается гражданин америки. Или нет?
если маму депортируют, куда денут ребенка? депортируют вместе с мамой или отнимут? [8O]
Ребёнок, рождённый в Америке - автоматически гражданин, не зависимо от того, у кого он родился. Многие специально едут сюда рожать, думая что им это что-то даст.
Родителям это не даёт никаких льгот. Разве что, когда ребёнку будет 18 лет, он сможет их сюда вызвать. Если родителей депортируют, они могут ребёнка взять с собой или оставить здесь с кем-нибудь. Это уже мелочи.
Свинка-бу
01-04-2008, 01:37 PM
я знаю, что никаких льгот не дает, меня интересует не отнимут ли ребенка.
а то столько сказок наслышалась - "уши в трубочку"
Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 01:41 PM
я знаю, что никаких льгот не дает, меня интересует не отнимут ли ребенка.
а то столько сказок наслышалась - "уши в трубочку"
Не отнимут. Родители могут ребёнка забрать с собой.
scarlet
01-04-2008, 01:54 PM
Ребёнок, рождённый в Америке - автоматически гражданин, не зависимо от того, у кого он родился. Многие специально едут сюда рожать, думая что им это что-то даст.
Родителям это не даёт никаких льгот. Разве что, когда ребёнку будет 18 лет, он сможет их сюда вызвать. Если родителей депортируют, они могут ребёнка взять с собой или оставить здесь с кем-нибудь. Это уже мелочи.
18 лет? или 21? кто знает точно ?
Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 01:56 PM
18 лет? или 21? кто знает точно ?
18. Точно.
omele
01-04-2008, 02:23 PM
правда не всегда лицеприятна .
но все что написала Остров --
суровая реальность .
рождение детей в Америке
никаких прав родителям не дает
Neron
01-05-2008, 10:40 AM
18. Точно.
21!
Монашка
01-05-2008, 11:36 AM
21!18
но если вы о возрасте совершеннолентия, то да, возраст этот 21
Neron
01-05-2008, 11:43 AM
http://www.bridgewest.ru/visausa/aila/aila/
http://www.azbukas.com/relativesvisas.html
На всех сайтах (в том числе посольств США) одно и то же. Если у Вас другая информация, то дайте ссылку на законодательство.
Neron
01-05-2008, 12:02 PM
18
но если вы о возрасте совершеннолентия, то да, возраст этот 21
А вот и закон:
http://www.uscis.gov/propub/ProPubVAP.jsp?dockey=cb90c19a50729fb47fb0686648558 dbe
(2)(A)(i) Immediate relatives. - For purposes of this subsection, the term ``immediate relatives'' means the children, spouses, and parents of a citizen of the United States, except that, in the case of parents, such citizens shall be at least 21 years of age. In the case of an alien who was the spouse of a citizen of the United States for at least 2 years at the time of the citizen's death and was not legally separated from the citizen at the time of the citizen's death, the alien (and each child of the alien) shall be considered, for pur poses of this subsection, to remain an immediate relative after the date of the citizen's death but only if the spouse files a petition under section 204(a)(1)(A)(ii) within 2 years after such date and only until the date the spouse remarries. 3/ For purposes of this clause, an alien who has filed a petition under clause (iii) or (iv) of section 204(a)(1)(A) of this Act remains an immediate relative in the event that the United States citizen spouse or parent loses United States citizenship on account of the abuse.
Imigrantka
01-06-2008, 07:15 PM
а если отец гражданин а мать замужем но документы не отправляла на гринкарту? мать могут депортировать?
Neron
01-06-2008, 07:21 PM
а если отец гражданин а мать замужем но документы не отправляла на гринкарту? мать могут депортировать?
Если ничего не делать, а виза закончилась, то запросто.
Most Wanted
01-06-2008, 07:24 PM
На ребёнка можно получить продуктовые талоны .
Какая-никакая , а помощь . А через десять
лет можно подать на грин-карту , есть там
какой-то закон . Но все десять лет надо
быть тише воды , ниже травы и по возможности
платить налоги . Без права на работу налоги
платить тоже можно .
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 07:39 PM
На ребёнка можно получить продуктовые талоны .
Какая-никакая , а помощь . А через десять
лет можно подать на грин-карту , есть там
какой-то закон . Но все десять лет надо
быть тише воды , ниже травы и по возможности
платить налоги . Без права на работу налоги
платить тоже можно .
10 лет чего? Нелегального проживания? Нет такого закона.
Most Wanted
01-06-2008, 07:45 PM
10 лет чего? Нелегального проживания? Нет такого закона.
Есть ... раньше было 7 лет , сейчас сделали 10 .
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 07:48 PM
Есть
На каком основании можно подавать на грин карту после 10-летнего нелегального проживания? :rolleyes:
Neron
01-06-2008, 07:49 PM
Есть ... раньше было 7 лет , сейчас сделали 10 .
Не надо эту траву курить -- это опасно для неопытных посетителей.
Most Wanted
01-06-2008, 07:59 PM
На каком основании можно подавать на грин карту после 10-летнего нелегального проживания? :rolleyes:
Надо доказать тесные связи с Америкой , показать
прекрасный рекорд , доказать , что твоя депортация
создаст хардшип гражданину америки , который
является членом твоей семьи . Короче лоера этот
закон знают .
Most Wanted
01-06-2008, 08:43 PM
Вот , пока только это раскопал , с другого форума .
Закон какой-то есть , точно . Мне моя лоерша говорила .
If someone is an illegal immigrant and have been in the US a minimum of 10 years, than there are ways to apply for residency. If they're children were born here in the US, it'll be even easier ...
Вот , пока только это раскопал , с другого форума .
Закон какой-то есть , точно . Мне моя лоерша говорила .
If someone is an illegal immigrant and have been in the US a minimum of 10 years, than there are ways to apply for residency. If they're children were born here in the US, it'll be even easier ...
Нет такого закона - не про 10 лет, не про 7 лет.
Сами пытались - потом уехали в Канаду. ( супруг 10 лет был в Штатах нелегально). Платил налоги и все такое.
Все это фигня.
Легче когда дети рождены в Штатах - только как уже сказано 100 раз - они на вас смогут подать только достигнув совершеннолетия.
Так и будите сидеть в Штатах и носа не высовывать 20 лет.
Neron
01-06-2008, 09:22 PM
Сами пытались - потом уехали в Канаду. ( супруг 10 лет был в Штатах нелегально). Платил налоги и все такое.
Все это фигня.
Вот и у меня почему-то есть такая уверенность. Иначе бы полМексики бы стремилось просидеть 10 лет в Америке и легализоваться.
Принятие такого закона — прямое поощрение нелегальной миграции. Как и всякие амнистии. Поэтому по всему миру отказываются от такой практики, даже если где-то что-то подобное было.
Вот и у меня почему-то есть такая уверенность. Иначе бы полМексики бы стремилось просидеть 10 лет в Америке и легализоваться.
Принятие такого закона — прямое поощрение нелегальной миграции. Как и всякие амнистии. Поэтому по всему миру отказываются от такой практики, даже если где-то что-то подобное было.
Да не легализовываються мексы потому что они прожили в стране нелегально 10 лет.
Меняються обстоятельства - кто-то женился, у кого-то дети подрасли и они подали на родителей.
Потом ( здесь уже обсуждалось) что был ( а может и сейчас работает) что если у тебя родственники в Штатах на законных основаниях и ты нелегал, то заплатив штраф, ты имеешь право легализоваться.
А у мексов семьи по 20 человек - одни легализовался - вся деревня приехала.
( Только дети до 21 не считаються теми родственниками , которые могут на тебя подать прошение)
....
С начала 90 -х годов я слышу от "гостевиков" эту сказку про "амнистию" и "легализацию".
сначала говорили - 5 лет, потом 7, 10 ...
За 20 лет ни разу не видела подобным образом "амнистированного" ...
Обман ...
/"пусть старшие товарищи меня поправят "/
Хрюн Моржов
01-06-2008, 10:59 PM
Что бы сказка про 10 лет нелегальщины превратившейся в гринкарту стала былью надо:
1) Уже находиться в Removal Proceedings.
2) В иммиграционном суде доказать Extreme Hardship вашим родителям/детям/супругу(е) которые с гринкартой или граждане.
3) Находиться в стране 10 лет.
Процедура называеться Cancellation of Removal:
Cancellation of removal for non-permanent residents may be granted if the alien:
. Has been continuously present for at least 10 years;
. Has been a person of good moral character during that time;
. Has not been convicted of an offense that would make him or her removable; and
. Demonstrates that removal would result in exceptional and extremely unusual hardship to his or her immediate family members (limited to the alien’s spouse, parent, or child) who are either U.S. citizens or lawful permanent residents.
http://www.usdoj.gov/eoir/press/04/ReliefFromRemoval.pdf
Extreme Hardship доказываеться по отношению к родственникам. Шансы получить Cancellation of Removal невелеки, поэтому редко кто будет добровольно сдаваться в Removal Proceedings так как в случае неудачи - депортация.
Cheers.
Lev Kobrin
01-07-2008, 03:50 AM
Это ко всем: если Вас сильео интересуют эти "сказки", то про них можно посмотреть в законе, который называется NAFTA. И, кстати, сразу станет ясно, к кому это относится.
Kit_Kat
01-07-2008, 11:52 AM
Закон есть. А случаи выигрыша можно почитать на shusterman.com
Imigrantka
01-07-2008, 12:32 PM
даже если родители женаты но у мамы нет документов? клево если так...то че дитя останется без мамы?
даже если родители женаты но у мамы нет документов? клево если так...то че дитя останется без мамы?
Ну во первых вам уже ответили - никто маму от ребенка не забирает.
Они всегда могут уехать ВМЕСТЕ в ту страну откуда приехали.
Никто ведь ее не заставлял здесь рожать - это было ее собственное решение. И она должна была знать все последствия ее действий.
Причем - ничего страшного в том чтобы уехать домой нет.
Ну вернеться потом - когда ребенок вырастет - в чем проблемма то?
Или проще начинать говорить какие плохие законы в Штатах?
Most Wanted
01-07-2008, 04:12 PM
Процедура называеться Cancellation of Removal:
http://www.usdoj.gov/eoir/press/04/ReliefFromRemoval.pdf
Extreme Hardship доказываеться по отношению к родственникам.
Одинокий Остров , пожалуйста прокоментируйте ето сообщение :)
Odinokiy_Ostrov
01-07-2008, 04:18 PM
Одинокий Остров , пожалуйста прокоментируйте ето сообщение :)
Вы знаете что такое [extreme hardship]? Это не просто "моя жена и дети будут по мне скучать, если меня депортируют". Для того чтобы это доказать нужны экстраориднарные обстоятельства.
You must accumulate a bundle of hardships and equitable elements into a basket that will outweigh the government's interest in removing you from the U.S. for violation of the immigration or criminal laws. These elements can include but are not limited to: major medical illness and/or treatments, children born in the U.S., (but generally the court will rule that they can live anywhere with the parent)....
Просто родив ребёнка в США и прожив 10 лет, на грин карду подавать нельзя. ;)
Most Wanted
01-07-2008, 04:20 PM
Вы знаете что такое [extreme hardship]? Это не просто "моя жена и дети будут по мне скучать, если меня депортируют". Для того чтобы это доказать нужны экстраориднарные обстоятельства.
Просто родив ребёнка в США и прожив 10 лет, на грин карду подавать нельзя. ;)
Но закон такой всё таки есть ;)
Odinokiy_Ostrov
01-07-2008, 04:23 PM
Но закон такой всё таки есть ;)
Вы (или мы на "ты"? :D) сказали, что есть закон, позволяющий нелегалам, у которых дети родились в США, подавать на грин карту после 10 лет нелегального проживания. Такого закона, который бы только на основани рождения детей и 10 лет, позволял подавать на грин карту - нет. Это можно делать только при экстраординарных обстоятельствах.
Most Wanted
01-07-2008, 04:33 PM
Вы (или мы на "ты"? :Д) сказали, что есть закон, позволяющий нелегалам, у которых дети родились в США, подавать на грин карту после 10 лет нелегального проживания. Такого закона, который бы только на основани рождения детей и 10 лет, позволял подавать на грин карту - нет. Это можно делать только при экстраординарных обстоятельствах.
Читаем внимателней :
Надо доказать тесные связи с Америкой , показать
прекрасный рекорд , доказать , что твоя депортация
создаст хардшип гражданину америки , который
является членом твоей семьи . Короче лоера этот
закон знают .
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2102857&postcount=29
P.S. Лучше на ты :priv:
Odinokiy_Ostrov
01-07-2008, 04:37 PM
Читаем внимателней :
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2102857&postcount=29
P.S. Лучше на ты :priv:
Там не просто hardship. Там даже пишут, что просто economic hardship не достаточно. То есть, разлучение семьи - qто всегда хардшип, а ещё и если депортируемый товарищ работал и qту самую семью содержал. Но qтого не достаточно.
Если qто тот закон, о котором ты говорил, то он есть, но большинству людей он не поможет.
Там не просто hardship. Там даже пишут, что просто economic hardship не достаточно. То есть, разлучение семьи - qто всегда хардшип, а ещё и если депортируемый товарищ работал и qту самую семью содержал. Но qтого не достаточно.
Если qто тот закон, о котором ты говорил, то он есть, но большинству людей он не поможет.
Если в семье дети-граждане США, то обычно те самые Мексы заявляют, что они ни слова не понимают по испански, они американцы до мозга костей,и таперича если их вернуть в Мексику, у них будет шок. А оставить в Америке без мамы-папы - тоже шок. И это частенько проходит. Так что тут дело не в хардшипе, ко торый трудно доказать, а, как говорил Хрюн, в опрежделенной ненадежности мероприятия. Так то сидят себе тихонько, никто не трогает. А если хочется пробывать, придется заявить о себе как о нелегале, и действительно может быть депортация.
Imigrantka
01-07-2008, 06:13 PM
да при чем тут плохие американские законы? если женщина в браке рожает ребенка то как,извините она могла не рожать здесь если отец американец???? вышла замуж,забеременела и поехала домой рожать? не находите ли вы это несколько бессмысленным?
Odinokiy_Ostrov
01-07-2008, 06:18 PM
да при чем тут плохие американские законы? если женщина в браке рожает ребенка то как,извините она могла не рожать здесь если отец американец???? вышла замуж,забеременела и поехала домой рожать? не находите ли вы это несколько бессмысленным?
Если женщина вышла замуж за американца, он должен был подать на неё документы на грин карту. Если документы не подавать, никто автоматически грин карту не выдаёт. ;)
Imigrantka
01-08-2008, 11:36 AM
хух,люди...ну не о том же вопрос.........ладно хрен с ним.лучше позвонить адвокату
Odinokiy_Ostrov
01-08-2008, 11:39 AM
хух,люди...ну не о том же вопрос.........ладно хрен с ним.лучше позвонить адвокату
А в чём вопрос? Если документы не подавали, и мать здесь нелегально, то, да, её могут депортировать. Какими ещё словами Вам это сказать? Или Вы будете спрашивать, пока не услышите ответ, который Вам понравится? ;)