View Full Version : Прошу совета по Майами.heeelPP...
акуракумпа
12-25-2007, 11:39 PM
Доброго дняночивечера...все так закручено.
Вопросы к местным (майямским). Еду один, в первый раз, английский на уровне трехлетнего ребёнка.Волнуют некие неясности.
Прилетаю в Майами ночью. Смогут ли мне там внятно объяснить на каком автобусе добраться до отеля?Или есть к/либо информация?
Как удобнее и как долго добраться до Форта Лодердйл?
Понимаю вопросы детские, но мой уровень развития указан выше.
Заранее сенькю вери матче...
Baba_Yaga
12-26-2007, 02:00 PM
Вопросы к местным (майямским). Еду один, в первый раз, английский на уровне трехлетнего ребёнка.Волнуют некие неясности.
Прилетаю в Майами ночью. Смогут ли мне там внятно объяснить на каком автобусе добраться до отеля?Или есть к/либо информация?
У хороших отелей есть бесплатные автобусы до аэропорта и обратно. Называются эти автобусы "шатлы" - не путать тем что на мысе Канаверал. Узнайте в отеле есть такой или нет. В противном случае советую такси.
Ночью автобусы не ходят. Шатлы ночью ходят только в крутые отели. Если надо в Fort Lauderdale, то там есть свой аэропорт, сразу туда лететь удобнее. Если можете лететь только в Майами, то ночью только такси. По времени, то смотря в какое место Вам надо, но в принципе порядка получаса - это обязательно.
акуракумпа
12-26-2007, 11:40 PM
отель Riverpark**.центр Майями. значит такси. спасибо за ответы.куда в НГ ночь сходить м /быть подскажете. кроме Мангоса- такой совет я уже имею ( с ветки ЧТО?ГДЕ?КОГДА?).
John Adams
12-27-2007, 04:37 AM
отель Riverpark**.центр Майями. значит такси. спасибо за ответы.куда в НГ ночь сходить м /быть подскажете. кроме Мангоса- такой совет я уже имею ( с ветки ЧТО?ГДЕ?КОГДА?).
Странно, я думал, что ты спросишь "а как же я буду объясняться с таксистом"?? :rolleyes:
Я даже ответ приготовил, но раз ты не спрашиваешь...:rolleyes:
In2HiDef
12-27-2007, 08:15 AM
Отель ** шаттла точно не имеет. Такси из аэропорта будет стоить в районе $25–30, где–то 20 минут езды. Bayfront Market достаточно близко к отелю, там может будет что–то новогоднее с фейерверком.
акуракумпа
12-27-2007, 11:39 PM
Тааак. Большое спасибо :bis: . кое что проясняется.Начет таксиста: уж как-нибудь...в школе учили.Научили, так что в индию и шри-ланку съездил самостоятельно и не заблудился.цель настояещего визита в сша- изучение английского в языковом центре. Ну уж коль подтянулись для общения добрые люди,позволю спросить:
1. где находится даун-таун и как избежать попадения туда? чтотб не пришили.
2. что и как в М-ми с травой?
Спаисбо за ответы, так еду практически вслепую, так ни у Винского, ни в других форумах особо информации по Майами не нашел. А вопросов полно...:confused:
seaman
12-28-2007, 12:57 AM
Трава???
Да круглый год трава...и пальмы:34:
In2HiDef
12-28-2007, 07:46 AM
В непосредственой близости от вашего отеля. Надеюсь, я вас не очень расстроил.
Akela
12-28-2007, 08:01 AM
Тааак. Большое спасибо :бис: . кое что проясняется.Начет таксиста: уж как-нибудь...в школе учили.Научили, так что в индию и шри-ланку съездил самостоятельно и не заблудился.цель настояещего визита в сша- изучение английского в языковом центре. Ну уж коль подтянулись для общения добрые люди,позволю спросить:
Спаисбо за ответы, так еду практически вслепую, так ни у Винского, ни в других форумах особо информации по Майами не нашел. А вопросов полно...:цонфусед:
1. У тебя не совсем правильные понятия о даунтауне. Не надо бояться.
2. Траву шмалят только дети. Реальные пацаны в Майами либо ширяются либо сидят на коксе. Покупают обычно через компанию-посредника. [UPS. United Posrednik Service]. Доставлка в любое место Майами. Либо самовывоз.
P.S. Сдается мне, что ты не язык едешь учить..;)
Baba_Yaga
12-28-2007, 04:27 PM
Трава она у дома, как поётся в песне. А про реальных пацанов тебе Акела ответил.
pitbull
01-07-2008, 11:37 AM
1. У тебя не совсем правильные понятия о даунтауне. Не надо бояться.
2. Траву шмалят только дети. Реальные пацаны в Майами либо ширяются либо сидят на коксе. Покупают обычно через компанию-посредника. [UPS. United Posrednik Service]. Доставлка в любое место Майами. Либо самовывоз.
P.S. Сдается мне, что ты не язык едешь учить..;)
красава.:28:
seaman
01-07-2008, 11:39 AM
красава.:28:
Ты чё, солдат?
есть кто из маймами?
мне интересно видел ли он в даун-тауне чувака, который с опаской от того, это таун даунов ходит по тауну и пробивает где тут UPS, который травой торгует!!!!!?????? :D
Floridian
01-12-2008, 07:04 PM
есть кто из маймами?
мне интересно видел ли он в даун-тауне чувака, который с опаской от того, это таун даунов ходит по тауну и пробивает где тут UPS, который травой торгует!!!!!?????? :D
Да ну на фиг этот даунтаун Майами... Одно из самых мерзких мест где я бывал в Америке. На светофоре спокойно остановиться нельзя... чернота лезет прям в машину "дай квотер"... Особенно ночью. У нас такого даже в Ист Нью Йорке нет... Ну ладно, вру. Есть.
Чувак в Амстердаме предлагающий прохожим кокс почему-то смотрится очень дружелюбно. Его родной брат в Майами занимающийся тем же - почему-то делает это с каким-то совершенно другим аттитьюдом... Трудно объяснить даже...
Бегемот
01-12-2008, 07:22 PM
Да ну на фиг этот даунтаун Майами... Одно из самых мерзких мест где я бывал в Америке. На светофоре спокойно остановиться нельзя... чернота лезет прям в машину "дай квотер"... Особенно ночью. У нас такого даже в Ист Нью Йорке нет... Ну ладно, вру. Есть.
Чувак в Амстердаме предлагающий прохожим кокс почему-то смотрится очень дружелюбно. Его родной брат в Майами занимающийся тем же - почему-то делает это с каким-то совершенно другим аттитьюдом... Трудно объяснить даже...
фигассе ты сравнил!
Ист Нью Йорк и даунтаун Майама? ню-ню
это почти как Саус Централ с Зюриком замерять.
Floridian
01-12-2008, 07:44 PM
фигассе ты сравнил!
Ист Нью Йорк и даунтаун Майама? ню-ню
это почти как Саус Централ с Зюриком замерять.
Не знаю что такое саус централ и что такое зюрик, но поскольку мне не доводилось жить ни в даунтауне Майами ни в Ист НЙ, могу только сообщить на своем "небольшом опыте" (проезжание мимо на машине в основном) что население этих нейборхудов ведет себя одинаково. Особенно по ночам. Кучкуется на углах. Лезет в машины. Пытаются протирать стекла на светофорах тем кому это не нужно. Завидев белого просят у него деньги и проч.
что население этих нейборхудов ведет себя одинаково. Особенно по ночам. Кучкуется на углах. И не только на углах. И не только кучкуется. А в каких городах этого нет?
Лезет в машины. Пытаются протирать стекла на светофорах тем кому это не нужно. Это российские даунтауны напоминает
Завидев белого просят у него деньги и проч.
Как в поговорке говориться: лучше давать чем просить...
...и проч. Поподробнее пожалуста.... Это про тротуарных девушек Так это в South Beach после 2 часов ночи
Все не так запущено как может быть это было раньше. Сейчас Майами как большая стоительная площадка
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=468673166&size=l
А в даунтауне мне нравится Bayside
http://www.flickr.com/photos/lennyfurman/855983632/
Дженни
01-20-2008, 11:23 AM
По-моему, вы все тут неправильно используете понятие "даун-таун".
Даун-таун - это деловая часть города. А не то, что вы подумали...
По-моему, вы все тут неправильно используете понятие "даун-таун".
Даун-таун - это деловая часть города. А не то, что вы подумали...
А вот когда все деловые учреждения закрываются, даун тауны превращаются в то, что они подумали. :)
Дженни
01-20-2008, 01:08 PM
А вот когда все деловые учреждения закрываются, даун тауны превращаются в то, что они подумали. :)
Да нет.
По крайней мере не в Майами.
Там для этого Саут-Бич есть.
Да нет.
По крайней мере не в Майами.
Там для этого Саут-Бич есть.
Ну, я на Flagler street как-то оказалась, даже не ночью, а часиков в 7 вечера, когда все позакрывалось... Траву мне никто не предлагал, но вот личности там бродили очень подозрительные...
Так что мнение Floridian пожалуй разделю.