View Full Version : Ликвидация
NataliaLA
12-24-2007, 04:35 AM
Смотрели?
Описание фильма Ликвидация (сериал)
Маршал Жуков в опале. Он отправлен в ссылку в Одессу, где нет житья от воров, убийц и вымогателей, а дерзкая безжалостная банда "Степные волки" повадилась грабить военные склады. И всем заправляет неуловимый немецкий шпион Академик, которого никто не знает в лицо. И только начальник угрозыска Гоцман и Жуков могут спасти город. Они задумывают сложную и опасную операцию…
Жанр: Боевик,Криминал
Режиссер: Сергей Урсуляк
В ролях: Владимир Машков, Михаил Пореченков, Андрей Краско, Сергей Маковецкий, Константин Лавроненко, Александр Семчев, Светлана Крючкова, Ксения Раппопорт, Лика Нифонтова, Полина Агуреева
отзовы (http://kinodrive.com.ua/films/comments.php?id=likvidaciya)
от себя: Одесский коларит в фильме енто что-то.
Да какой же это "боевик" ? Мелодрамма в чисттом виде. Пусть не до конца разыгарнная, но - мелодрамма. На жутком фоне суровой действительности.
Одесский колорпит,таки-да имеет место. местами, когда "Циля кует счастье своими руками" эн-то, действительно что то!!!:grum:
Vitta
12-24-2007, 08:44 AM
Шо..таки есть шо посмотреть??
Меня коллега пряма припозорил, что я не гляжу сие..
я уже распинался неделю-две назад.Актерская игра - просто блеск!
Там и не понять кто главный-то тут в ролях... Давно я такого не видел коллектива. Каждый на своем месте и на 100%
Даже не знаю, кого особо и отметить..ну все хороши!
Vitta
12-24-2007, 08:53 AM
Заинтриговал..На дисках е??
NataliaLA
12-24-2007, 04:06 PM
Там и не понять кто главный-то тут в ролях... Давно я такого не видел коллектива. Каждый на своем месте и на 100%
Даже не знаю, кого особо и отметить..ну все хороши!
Роль Маковецкого должен был играть Краско, он бы сыграл с блеском, но умер на съемках именно этого фильма.
я на ДВД смотрю....
antuanetta
01-22-2008, 11:34 PM
Смотрю сериал " Ликвидация" online без рекламы!
http://www.etvnet.ca/cgi-bin/video/eitv_browse.fcgi?action=details&media_file=114553
Бегемот
01-22-2008, 11:52 PM
смотрели 3 серии.
обещали вроде прислать весь из МО.:34:
Бум смотреть!
Baghera
01-23-2008, 12:38 AM
Тягомотина. Неплохо, но... переигранно.
Мама - колоритная особа. Когда смотрели этот фильм, хихикали - персонаж мамы точная копия мамы одного из друзей, тоже одесской еврейки.
NataliaLA
01-25-2008, 03:48 PM
Мама - колоритная особа. Когда смотрели этот фильм, хихикали - персонаж мамы точная копия мамы одного из друзей, тоже одесской еврейки.
Крючкова супер там. Жаль, что ее не так много, я бы на нее смотрела и смотрела :D
Экспортёр
01-25-2008, 03:49 PM
Да! Ништряк! :D
Akela
01-26-2008, 05:35 PM
Фильм... никакой.
В первых сериях "одесская речь", звучит намного чаще, чем говорили в Одессе... Она звучит слишком.. сконцентрированной. А потому - неправдоподобно. Хорошо, что дальше ее поубавилось.
Дальше... Давид Маркович Гоцман... Видимо Машкову очень хотелось сыграть Высоцкого/Жеглова. И ему удалось. Несмотря на одесский акцент и "картина маслом". Во всяком случае, глядя на него я видел Жеглова, а не Гоцмана.
Дальше... Фима (Маковецкий) - прекрасный персонаж. Интересный и увлекающий. Так нафига его надо было убивать во 2-й (3-й?) серии????? А в 12-13-й нельзя было??? В голову приходят только два варианта - то ли Маковецкий переругался с режиссером, то ли ему надо было срочно на сьемки другого фильма.
Дальше... Если уже "Академик" зашифрован, то зачем давать на него столько подсказок? Сохраните же хоть какую-нибудь интригу. И скажите кто же он в последней серии, а не за 3 серии до конца.
Дальше... Море крови... Трупы налево и направо... "Терминатор" отдыхает.
И так далее...
Фильм разочаровал.
CrystalShape
01-27-2008, 12:45 AM
Мне понравился фильм..все сыграли хорошо особенно Владимир Машков :34:
Радригес
01-27-2008, 12:50 AM
it was really good!
Krakadil
02-13-2008, 08:59 PM
Ну наконец-то и я посмотрел Ликвидацию.
Фильм очень понравился, смотрелся захватывающе, никакого сравнения с дурацкими сериалами.
Да, сценарий конечно далек от реальной истории (ху киерс?); самой Одессы в фильме и нет вовсе, так два-три здания узнаваемо;слишком мнoголюдно на улицах, да и разодеты не по-послевоенному, когда еще карточки не отменили.
Одесская речь слишком уж сдобрена жаргоном, так уже после войны не говорили даже на Молдаванке, но для колорита впечатляюще.
Но игра! Игра! Я таки имел удовольствие! Ой, как сыграла Светлана Крючкова!
Ну, точно наша соседка из моего детства. Про Машкова я и не говорю - это дарование от бога. И не надо его сравнивать с Жегловым, по духу эта роль полная противоположность жегловской. Разве можно представить Гоцмана подсовывающего кошелек в карман воришке?
Жаль, что не пришлось увидеть Краско в роли Фимы - очень уж симпатичен мне был этот актер. Маковецкий тоже блеск, мне кажется, что его недооценили.
Вот только маршал Жюков меня не порадовал. Не несхожестью с Ульяновым? А чем-то другим, не могу точно обьяснить. Дело в том что из всех - это реальная историческая фигура и тут уже надо было точнее играть.
Я не уверен что молодые, до 30, поймут этот фильм и увидят что-то кроме послевоенного детективного боевика.
Но тем кому за 40 он должен обязательно понравиться.
Да, еще одно историческое уточнение. Действительно проводилась ликвидация бандитизма в Одессе с привлечением армейских сил. Но не думайте, что это была война против жителей Одессы. Самих бандитов, воров, или мошенников - одесситов было микроскопическое количество. Со всех концов страны ринулись в послевоенную Одессу банды, не дававшие житья. Вот против них и были направлены спецоперации.
Krakadil
02-14-2008, 03:50 PM
Во время съемок не обошлось и без случайностей. Когда снималась сцена похоронной процессии (а в ней были задействованы 400 человек!), Сергей Урсуляк очень детально подходил к работе. Например, в гробах лежали не куклы, а настоящие загримированные актеры. Как только после очередного дубля звучала команда «Стоп!», актеры поднимались из гробов. Выглядело это весьма устрашающе. И местные жители, оказавшиеся рядом со съемочной площадкой, искренне пугались. А один водитель, проезжавший мимо съемочной площадки, от неожиданности врезался во впереди стоящий автомобиль. Вообще же за этот съемочный день киногруппа наблюдала еще три аналогичные аварии.
Parabellum
02-14-2008, 06:09 PM
Крючкова переигрывала, Машков- ничего так, но это кудой- тудой бесконечное - явный прокол. Так не говорят, даже в Одессе:D Кудой- украинизм и означает выбор, а не указание направления.
Последние серии, после того как стало понятно, кто - Академик, сняты были непонятно для чего. Ну, а уж повстанцы, в лесах под Одессой в 46м году- полнейший бред, снятый в рассчете на то, что у нынешнего российского зрителя слабо как с историей так и географией экс-СССР.
Akela
02-14-2008, 08:46 PM
....
Последние серии, после того как стало понятно, кто - Академик, сняты были непонятно для чего......
Совершенно согласен.
Хотя кто Академик, было понятно с первых серий. А жаль.. Я очень надеялся, что им окажется либо доктор либо Марк либо, на худой ковнец, Леха.
Parabellum
02-15-2008, 07:40 AM
Совершенно согласен.
Хотя кто Академик, было понятно с первых серий. А жаль.. Я очень надеялся, что им окажется либо доктор либо Марк либо, на худой ковнец, Леха.
Вот если б одна из бапп....Крючкова, например...
Akela
02-15-2008, 08:59 AM
Вот если б одна из бапп....Крючкова, например...
О ней у меня даже не было и мысли.. Видимо потому, что сразу сказали, что Академик - мужчина, которого видели у немцев... ;)
А вот ее сынок - Эммануил Герцевич, вполне мог бы. ;)
Parabellum
02-15-2008, 10:07 AM
О ней у меня даже не было и мысли.. Видимо потому, что сразу сказали, что Академик - мужчина, которого видели у немцев... ;)
Сказали, что Академик - агент. Про пол ничего не говорили. Женщина-академик. Как Орлова в "Весне" :D
марик - камарик
03-07-2008, 05:53 PM
Как вам понравилось? На мой взгляд, очень хорошо! Фима - идеальный персонаж. Только жалко что... хотя не буду кайф портить кто не смотрел
Akela
03-07-2008, 07:32 PM
Как вам понравилось? На мой взгляд, очень хорошо! Фима - идеальный персонаж. Только жалко что... хотя не буду кайф портить кто не смотрел
Кто не смотрел, тот уже прочитал (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=40381)...
omele
03-07-2008, 07:46 PM
серии 4 я осилила ...потом остальные досмотрю
Mikhail-u
03-07-2008, 09:57 PM
А ты намекаешь, что Крючкова - еврейка?
Mikhail-u
03-07-2008, 10:00 PM
Мне понравился фильм..все сыграли хорошо особенно Владимир Машков :34:
Если одессит говорит "не верю" - то скорее вcего прав он, а не москвичи (в фильме об Одессе).
Mikhail-u
03-07-2008, 10:06 PM
Еврей - у немцев? Да и вообще, какому раненому воображению привиделось, что шпион, вместо того, чтоб залечь, будет мозолить глаза таким образом?