PDA

View Full Version : Бога, кажется, нет.

Pages : 1 2 [3]

просто Филя
02-11-2008, 04:46 PM
У богов человеческие штучки имели сверхчеловеческие размеры и производительность (по крайней мере у богов плодородия). Но возникновение идеи трансцендентного бога трудно объяснить одной лишь изобретательностью жрецов-мошенников.
Необязательно мошенников (да и вряд-ли).
Но человеку трудно (если возможно вообще) вообразить нечто, совсем чуждое его природе, вот и создаёт подобие себя.
Но не надо думать, что говоря о подобии, я имею ввиду только облик.
Человек сложное животное и часто очень интуитивное (если позволяет себе таковым быть. Редкость сегодня).
Не сомневаюсь, что многие из тех, кто размышлял и писал ТОГДА, были умными и тонкими людьми, у которых просто не было под рукой тех инструментов познания окружающего, которыми мы балуемся сейчас.
И я почти не сомневаюсь, что создавая образы, которые играют (и играли всегда) такую громадную роль в жизни человека (верующего или нет) они создавали их на двух планах: для толпы - буквальность, для небольшого количества других в этой буквальности только символы того, что внутри всякого человека, осознаёт он это или нет.
И СПОСОБНОСТЬ ОЩУЩАТЬ (интеллект может очень мешать) эту символику к ОБРАЗОВАНИЮ никакого отношения не имеет.
Образование часто может иметь обратный эффект на эту способность.
Это просматривается везде и здесь тоже.
Если теряется понимание что "чем БОЛЬШЕ я знаю, тем МЕНЬШЕ я знаю", то образование заключает открытый ум в СВОЮ клетку и закрывает дверь.
Открытые гаризонты больше недоступны и остаётся только жонглировать зазубренным.
Я не мыслю терминами, формулами и прочими штучками, которыми балуется моё ЛЕВОЕ ухо (хотя оно у меня не атрофировано), образы СПРАВА для меня несравнимо важнее.

crazy-mike
02-11-2008, 04:48 PM
:rolleyes: смысле "не может не" или "нас что-то к этому обязывает"?Без ответа на вопрос о причинах начала и причинах конца теизм не отличается от атеизма.

рваная_рубашка
02-11-2008, 05:52 PM
Без ответа на вопрос о причинах начала и причинах конца теизм не отличается от атеизма.
и по тем и по етим все из хаоса пришло и в конце всем будет худо

toka
02-11-2008, 05:55 PM
да уж ,насочиняли сказок однако:
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/doktrina/6_2.shtml

OlegRed
02-11-2008, 07:01 PM
1.Ослушавшиеся Бога были "изгнаны" из земли Ханаанской ...
поетому Иисус и говорил : Покайтесь, покайтесь, или будете истреблены".
2. Множественность религий, но по сути, бог-то один. Аллах, Иисус, Адонай... все одно министерство...
3.Зло в мире..скажите спасибо пра-пра-пра-прабабушке Еве.. Ведь после грехопадения бог так и сказал : будете сеять и пахать и трудиться в поте лица". Но имелось в виду что люди должны будут переносить ВСЕ возможные житейские трудности. А зло ето разве не одно из них?
4. Недавно слыхала что открыли паралеллные измерения и определили, что Бог именно там и проживает.
и еще..на заметочку...Менделеев, Дарвин, Ейнштейн и Сахаров были исключительно набожными людьми, ах, да, етот..Исаак Ньютон тоже :lol:

Я даж не знаю смеяться или отвечать. Отвечу.

1. Перечитайте вопрос.
2. Значит, христиане, буддисты и мусульмане верят в одного и того же бога? Ах, да, забыл еще аборигенов Австралии....
3. Перечитайте вопрос. Если бог добр и всемогущ, почему существует зло?
4. Ну и что? Дарвин, кстати (лень копаться - сами отыщите) заявлял, что отказался от веры именно в силу занятий наукой :) Пусть даже все на свете будут верующими, меня это не убедит. Где эта бородатая сука, вот какой вопрос меня мучает, где этот мудак прячется и почему?

Фима Собак
02-11-2008, 07:13 PM
. Где эта бородатая сука, вот какой вопрос меня мучает, где этот мудак прячется и почему?

Пациент, не нервничайте так.

просто Филя
02-11-2008, 07:49 PM
Насколько я помню - традиционная "христианская эсхатология" предполагает вариант "неизбежного конца" (откровение Святого Ионанна) :evillaugh
Сейчас не удержусь и вывалю немного "определений"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Богословие
Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία), — совокупность доктрин о сущности и бытии Бога. Богословие возникает исключительно в рамках такого типа вероучений, как теизм. Поэтому в строгом смысле о богословии (теологии) принято говорить применительно к авраамическим религиям (иудаизму, христианству и исламу). Древние традиции, известные как (Веды), также относятся к теизму.
Под системой христианского богословия как науки понимается набор различных богословских дисциплин (отрасли богословия), каждая из которых излагает различные стороны вероучения и культа.
Фундаментальное (теоретическое) или систематическое богословие:
триадология — учение о Святой Троице
пневматология — учение о Святом Духе
ангелология — учение об ангелах
антропология — учение о человеке
амартология — учение о грехе
христология — учение о природах и лице Иисуса Христа
сотериология — учение о спасении
экклезиология — учение о Церкви
иконология — учение об иконе
сакраментология — учение о таинствах
эсхатология — учение о последних судьбах мира
Догматическое богословие (догматика) — системная интерпретация догматов вероучения
Апологетическое богословие (апологетика) — обоснование вероучения с помощью рациональных средств
Сравнительное богословие — компаративный анализ базового вероучения с основоположениями других религий
Пастырское богословие:
литургика — теория и практика богослужения
гомилетика — теория и практика проповеднической деятельности
катехитика — первоначальное учение о вере
каноника — теория церковного права
Нравственное богословие — учение Церкви о нравственном сознании и нравственном поведении человека
Библейское богословие
библейская текстология — экзегетика, герменевтика, исагогика — методология истолкования библейских текстов
Историческое богословие:
церковная археология — история церкви, история Библии и ее истолкований и др.
библейская история
история Древней Церкви
патрология − изучение святоотеческого предания
византология
история поместных церквей
история РПЦ
:evillaugh:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теогония
Теого́ния (греч. Θεογονία, «происхождение богов») — поэтическое сочинение Гесиода (VII — VIII век до н. э.), одна из первых древнегреческих мифологических поэм, ставших известными в европейской литературе. В художественном плане Теогония сильно уступает Одиссее и Иллиаде.

У Гесиода, поэма начинается с обращения к музам, затем идёт повествование о зарождении мира, титанах, богах-олимпийцев и о героях. Cначала был Хаос, потом появилась Гея, Тартар и Эрос. Потом от Хаоса рождается Ночь и Эреб. Ночь рождает Эфира и День от Эреба. Гея же рождает Урана и нимф. От брака Геи с Ураном рождаются первые боги — титаны. Так же от этого союза Гея родила киклопов и гекатонхейров.

Оскопление Урана Кроном. Джорджо Вазари и Жерарди Христофано, XVI век, Палаццо Веккьо, Флоренция
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d7/The_Mutiliation_of_Uranus_by_Saturn.jpg/400px-The_Mutiliation_of_Uranus_by_Saturn.jpg

Уран спрятал своих детей в недрах Земли, Гея же, страдая от этого просит Крона отсечь детородный орган отца, что он и делает. Из крови Урана родились эринии, гиганты, нимфы. Пока член Урана плавал по морю, вокруг него образовалась пена (и пристала к берегу Кипра), из которой потом появилась Афродита или Киприда (дочь Кипра). Далее рождаются различные боги, из которых стоит упомянуть Мойр (богини судьбы, которые родились до Олимпийцев, а значит последние были им подвластны), и т. д. Также появляются различные божества-реки. Далее повествуется о рождении новых богов Реей от Крона: Зевса, Геры, Аида, Посейдона, Деметры, Гестии. Крон, зная, что в соответствии с пророчеством он будет свергнут одним из своих детей, глотает их одного за другим, но самомого младшего — Зевса — Рея прячет на острове Крит, а вместо Зевса подкладывает Крону камень.

Затем повествуется о рождении новых богов (Афина, Феб, Арес и т. д.), о титаномахии и о героях, которые должны будут спасти богов от гигантов. Также, в «Теогонии» упоминается легенда о ящике Пандоры.

В общем смысле, теогония — совокупность верований и воззрений о происхождении и родословии богов.
crazy-mike! Друг мой! Мой неосторожный друг!
Ты ведь не собирался отнять у меня Корону Величайшего Зануды на этой Форуме?!
Я очень надеялся, что ты устоишь перед соблазном!
Но! Ты не устоял. О, горе!
Я! ПростоФиля ПростоФильевич ПростоФильев! запрещаю кому бы-то ни было, без исключений (мною одобренных), преступать на этой Форуме границу МОЕГО! Занудства!
crazy-mike совершил это жуткое преступление (не он один) и Я!, Величайший Зануда на этой Форуме, назначаю безжалостное наказание преступившему МОЁ!(не знаю, как пережить это унижение) Занудство.
Crazy-Mike! Ты должен всё, что выложил на стол, объяснить в деталях, даже если сам Господь не доживёт до конца этих объяснений.
Иначе Я! официально отрекаюсь от престола!

Птиц
02-11-2008, 07:51 PM
Без ответа на вопрос о причинах начала и причинах конца теизм не отличается от атеизма.
а нафига ваще "-измы"? :rolleyes:

OlegRed
02-11-2008, 07:54 PM
Пациент, не нервничайте так.

Истерически трясет руками и кричит... НЕ НАДО МЕНЯ УСПОКАИВАТЬ!!!!!

Птиц
02-11-2008, 10:54 PM
эсхатология — учение о последних судьбах мира

я серемя путаю с другим (http://www.inslov.ru/html-komlev/s/skatologi8.html) :evillaugh

(асобина када на форум приходят любители вантузных метафор) :rolleyes:

crazy-mike
02-12-2008, 01:54 AM
Ты ведь не собирался отнять у меня Корону Величайшего Зануды на этой Форуме?!

;) Зачем отнимать корону? :grum:
http://norok.in.mk.ua/images/shvish.gifhttp://www.kraftfoods.com.ua/kraft/images/uauk1/pictures/Korona_WorldTaste.jpg

просто Филя
02-12-2008, 06:58 AM
Ia schitaiu shto Boga net dlia teh, kto tak schitaet.
Verno i obratnoe - Bog est dlia teh, kto v eto verit.
Torah schitaet, schto "nachalo mudrosti - strah Gospoden".
Novyi Zavet govorit, chto "konets vseh religii - Hristos".
A ia zadaiu sebe vopros - ad vechen ili momentalen?
Esli vechen, to ni za chto ne poidu tuda, ne dai bog.
Esli odnorazovoe iavlienie, dopustim, sgorel i vse ne chuvstvuiesh nichego,
to mojno poboldet v etoi jizni i sgoret. No esli vechno budesh goret? Oh ne dai bog nikomu. Moi drug govorit scho vechno budesh goret i nikogda ne sgorish, a budet vechno bolno.

No esli podumat, schto sdelal Iisus (esli konechno eto bylo istoricheski realno), to stoit podumat o Nem, ved nikto takoi jertvy ni za kogo ne budet delat. On doljen byt horoshim Chelovekom (ili Bogom?).

A chto drugie proroki ili religioznye lidery delali dlia konkretnogo cheloveka? Nichego! Prosto agitirovali svoiu ideiu. Hotia u Buddy est horoshaia idea - uvajat prirodu! Nu eto na 50 meste, esli podumat o vechnom kazane v adu. Oi strashno! ne dai Bog!

Davaite jit drujno.
Смилуйся, научи свою пишущую машинку русскому алфавиту.

Порyчик
02-12-2008, 07:45 AM
Если бог добр и всемогущ, почему существует зло?

Миллион раз уже объясняли, что у человека есть свобода выбора и он предпочитает часто творить зло.

Но расплата все равно его настигнет.

Кроме того, трудности, которые мы воспринимаем как зло, вовсе таковыми не являются, это испытания. Не будет дождя - не увидишь и радуги.

просто Филя
02-12-2008, 12:05 PM
Миллион раз уже объясняли, что у человека есть свобода выбора и он предпочитает часто творить зло.

Кроме того, трудности, которые мы воспринимаем как зло, вовсе таковыми не являются, это испытания. Не будет дождя - не увидишь и радуги.
Вот тебе и свобода выбора, если Расплата шпарит по пятам!
Короче - иди малышь, делай, что хочешь и не забывай об Аде... Папа любит тебя!

crazy-mike
02-12-2008, 03:18 PM
Вот тебе и свобода выбора, если Расплата шпарит по пятам!
Не употребляй в пищу цианистый калий без сахара! - ибо за сей грех примешь муку смертную.

OlegRed
02-12-2008, 04:31 PM

Поручик.

1. Как быть со злом, не причиненным человеком? Цунами?
2. Как быть с болезнями? Мальчик 5 лет мучительно умирает от рака?
3. Как быть со детьми, рожденными со СПИДОМ? Уродами от рождения? Дебилами? Они тоже решили стать дебилами по своей воле?
4. Свою херню про "неисповедимы пути" бросьте. Этот парадокст лишает веру какой бы то ни было правдоподобности. Или бога нет, или бог - садист.

просто Филя
02-12-2008, 04:47 PM
Не употребляй в пищу цианистый калий без сахара! - ибо за сей грех примешь муку смертную.
Да ты что! Добро сластить? Это ж и есть мука смертная,, всё равно, как безалкогольная водка!
Да што ты, Mika, знаешь-тa прa муку смертную?!
Вот што с моим приятилим приключилась - помер он!
Ты, конешно, па нидаумству, думаишь, што вот мол и мука смертная.
Неа, браток, толька начала!
Встал он, ну приятиль та мой, пирид самим Питром светым, а Питруха палистал книшку пра бытие и гаварит, ты мол страный, можеш хать в раи хать в ад твои мол выбар.
Приятиль мои ни дурак, гаварит а пасматреть можно?
Петя - а какжи! куда вперед хочиш?. ну приятиль - даваи мол са сладинкава начнем.
палюбавался раим панравилась, уютна. ну даваи и другое пасмотрим? а?.
давай, Петр значит.
ад. грамадная зала, пасридини стол с идои фсякаи вина водки закуски мои приятиль и в жизни та ни видал
мужики в креслах, рюмки в руке на калене у кажнава голая баба красы низимной
пасматрел мои приятиль гаварит если эта вичиринка завеца у вас ад я тут и астанус
Петя гаварит мол твои выбар ришаи, но я уш большы ни вирнусь
ришино! приятиль говорит и Петро ищес.
приятиль сел на свабоднае кресла и спрашиваит саседа мол чиво ани этат пир гарои называют адам?
сасед гаварит да не, тут ничиво адно тока деиствуит на нервы фсе рюмки сдес с дыркой а фсе бабы бес.

crazy-mike
02-13-2008, 12:45 AM
Свобода выбора в какой-то мере ограничивается особенностями эволюции. Если эволюцию именовать "Бог" - все пациенты психиатрической клиники должны помириться.

pranzyiul
02-13-2008, 01:55 AM

:confused: ошибаешься или не хочешь думать , поясняю - если бы у Евы была свобода выбора , то сьев вопреки Богу плод , ей сошло бы это с рук,
,:umn:

crazy-mike
02-13-2008, 02:10 AM
:confused: ошибаешься или не хочешь думать , поясняю - если бы у Евы была свобода выбора , то сьев вопреки Богу плод , ей сошло бы это с рук,
;) А что было бы - если бы Ева не съела яблоко? :evillaugh
У Пьера Буля был рассказ "Когда не вышло из Змея". Там в одном из миров Ева отказалась есть яблоко и зашибла "змия-искусителя" первым попавшимя под руку тяжелым предметом. Чтобы избежать "экологической катастрофы в раю" богу-сыну пришлось соблазнить Еву - чтобы она хотя бы надкусила яблоко (ради своего любимого) . :grum:
У Бога тоже не было "свободы выбора" после того как он "на свою дурную голову" начал "играться в сотворение мира". Он стал "элементом Большой Игры" .

Лена ДАД
02-13-2008, 03:10 AM
Поручик.

1. Как быть со злом, не причиненным человеком? Цунами?
2. Как быть с болезнями? Мальчик 5 лет мучительно умирает от рака?
3. Как быть со детьми, рожденными со СПИДОМ? Уродами от рождения? Дебилами? Они тоже решили стать дебилами по своей воле?
4. Свою херню про "неисповедимы пути" бросьте. Этот парадокст лишает веру какой бы то ни было правдоподобности. Или бога нет, или бог - садист.
Вот-вот! Понятие Бога это обьяснить не может, а вот понятия реинкарнации и кармы- да. Кстати, перерождения в раннем христианстве присутствовали, а потом на каком-то соборе это священники взяли и отменили почему-то. Видимо по политическим соображениям ;)
А мне, честно говоря, больше не нравится, что Бога-отца почему-то надо обязательно боятся и обязательно его чего-то просить, даже не просто просить, а выпрашивать, покладаясь только на него. По-моему это должно порождать безделие и тупость. Такую бесцельность существования, когда думать и желать не надо, а надо только просить и верить, что дадут почему-то. Помоему тут какая-то специальная глупость заложена, а скорее даже, специальный метод для отупения и оглупения.
Извините, жизнь вынуждает смотреть на вещи здраво, рассудительно и думать. Ибо изначально человек - существо мыслящее.
Вера в жизни не проходит. Хотя всем хочется верить или надеятся на что-то лучшее, но тупо во что-то верить - это не правильный подход...
Соряю за примитивизм суждения. ;)

просто Филя
02-13-2008, 06:24 AM
Свобода выбора в какой-то мере ограничивается особенностями эволюции. Если эволюцию именовать "Бог" - все пациенты психиатрической клиники должны помириться.
Эволюция ж это постоянные перемены, правда?
Бог, по всем писаниям, постоянен в своих совершенствах, некуда ему эволюционировать.
Свобода выбора - бессмысленный набор слов.
Такой свободы просто несуществует а если б и существовала, то была бы очень непрактичной.
А что там за войны в психиатрических клиниках-то?

crazy-mike
02-13-2008, 07:40 AM
Бог, по всем писаниям, постоянен в своих совершенствах,

Где написано о "постоянстве бога"? ("Всегда был" - это не означает "был постоянным" , тем более , что когда он "увидел , что это хорошо" - то "пошёл отдыхать" (устал - изменился , усталость вообще-то можно представить набором параметров) :bis:

;) между "эволюционистами" и "креационистами" :grum: (главврача при этом богом ни одна из сторон не считает)

nat123
02-13-2008, 07:43 AM
Эволюция ж это постоянные перемены, правда?
Бог, по всем писаниям, постоянен в своих совершенствах, некуда ему эволюционировать.
Свобода выбора - бессмысленный набор слов.Такой свободы просто несуществует а если б и существовала, то была бы очень непрактичной.

Ой, нет, часто даже не изменяя ситуацию, мы решаим какими мы будем в ней, в ситуации.

Порyчик
02-13-2008, 10:56 AM
Ты, конешно, па нидаумству, думаишь, што вот мол и мука смертная.
Неа, браток, толька начала!

Это ты сильно погорячился, обвинив Крейзи Майка в недоумстве. Боюсь обидеть, но похоже на рефлексию. :)

Порyчик
02-13-2008, 11:02 AM
Поручик.

?

Ты тоже зело рефлексируешь, братка. Ты свои пути Богу не закладывай.

Это во-первых. А во-вторых, вот-вот, именно и неисповедимы. Как я уже писал ранее, поскольку мы не знаем, какие сущности порождает каждый наш поступок, то и не можем оценить, что по ту сторону.

И ты, не видя этой глобальной картины, кричишь, да он садист, да все фигня. Но ты ее и впрвду не видишь и даже не видишь его малой части и видеть не хочешь.

Кто-то сказал: "Чем моложе умираешь, тем меньше возможностей совершить грех".

Порyчик
02-13-2008, 11:04 AM

Плод - это образ греха. Если бы я убил человека, то это сошло бы мне с рук? Это по-твоему свобода.

А где тогда свобода убиенного и его родственников?

просто Филя
02-13-2008, 02:06 PM
Где написано о "постоянстве бога"? ("Всегда был" - это не означает "был постоянным" , тем более , что когда он "увидел , что это хорошо" - то "пошёл отдыхать" (устал - изменился , усталость вообще-то можно представить набором параметров) :bis:

;) между "эволюционистами" и "креационистами" :grum: (главврача при этом богом ни одна из сторон не считает)
Эй-эй, crazy-miky! Я что ж, все ключевые слова подчёркивать должен?
И сказал Он (ну я, значит)-ПОСТОЯНЕН в СВОИХ СОВЕРШЕНСТВАХ.
Его атрибуты абсолютны (и не начинай спорить со мной, как если бы это было моей верой!) по ВСЕМ СВЯЩЕННЫМ писаниям.
Абсолютны - означает, что если он Вездесущь, К ПРИМЕРУ, то НИКАКИХ исключений абсолютно! И так со всеми его остальными удивительнми качествами.
А раз так, то менятся ему некуда и некчему.
И выходной ему доровали его создатели, поскольку сами измотались в своей писанине.
Моё твёрдое убеждение состоит в том, что единственно ПОСТОЯННОЕ - это ПЕРЕМЕНЫ!
Когда читаешь МЕНЯ, помни всегда, что МОЯ позиция противоположна тому, что утверждают "святые" книжки в своих ОСНОВАХ.
Бог создан по подобию НАШЕМУ а не наоборот.

Теперь такой прозаический вопрос (и прошу не считать его совсем неотносящимся к теме).
На наших (и не только наших) славных мордашках (помните - мы сотворены по ЕГО подобию и меня всегда мучает вопрос, ну начерта ЕМУ НАШИ слабенькие глазёнки, ушонки и прочие несовершенства) есть два глаза, два уха (ну эти две пары для стерео, всем понятно), один рот, через который мы можем всасывать не только необходимое, включая ВОЗДУХ, но и всякое другое для услащения бытия.

Но НА КОЙ ЛЯД (слово ЛЯД заменимо) нам ДВЕ ноздри?

OlegRed
02-13-2008, 02:57 PM
Ты тоже зело рефлексируешь, братка. Ты свои пути Богу не закладывай.

Это во-первых. А во-вторых, вот-вот, именно и неисповедимы. Как я уже писал ранее, поскольку мы не знаем, какие сущности порождает каждый наш поступок, то и не можем оценить, что по ту сторону.

И ты, не видя этой глобальной картины, кричишь, да он садист, да все фигня. Но ты ее и впрвду не видишь и даже не видишь его малой части и видеть не хочешь.

Кто-то сказал: "Чем моложе умираешь, тем меньше возможностей совершить грех".

Поручик, я вам приведу случай, чтобы вы мне его объяснили. А то, кроме общей водицы от вас ниче не добъешься. Умирает ребенок от рака. Мать, мучавшаяся годами, изнеможденное болью маленькое тельце. Где здесь общая картина?

Порyчик
02-13-2008, 03:20 PM
Поручик, я вам приведу случай, чтобы вы мне его объяснили. А то, кроме общей водицы от вас ниче не добъешься. Умирает ребенок от рака. Мать, мучавшаяся годами, изнеможденное болью маленькое тельце. Где здесь общая картина?

А я ее должен видеть что ли? Я Бог? Вот это и есть поиск Бога.

просто Филя
02-13-2008, 04:00 PM
Опомнись, OlegRed!
Ты с кем споришь-то?
Поручик давно сидит на плечах бога и все глобальные огороды обозревает оттуда!
А ты?!
Да твой пример Поручику и с хорошим биноклем не разглядеть с тех невероятных высот, по которым он порхает.
Все свято'ши (слово не резкое - точное) на свете сидят на плечах бога, видя глобальность! добра и зла и никогда не замечая того, что у них под носом, ну, скажем, пока чего-нибудь не случиться с их собственным носом.
Брось, OlegRed, хочешь посражаться, вали на меня - наше фехтование не будет ханжеским и может оказаться не совсем бесплодным.
Одно условие важно для меня - фехтовать языком человеческим, не узконаучным.
За тем забором живой смысл вымерает, как и за БОЖЬИМ (библейским?) забором господина Поручика.
А там, глядишь, мы, да и другие, живые ещё, сообразим, как в этом ЭЛЕКТРОННОМ Форуме сочинить почти правдоподобную бутылку грешной богини Водки и с её Святой помощью добраться до единственно доступной Истины (знать бы, что это! Да и это не важно - никому ещё, кроме Поручика, не удалось).

OlegRed
02-13-2008, 04:03 PM
А я ее должен видеть что ли? Я Бог? Вот это и есть поиск Бога.

Однако-ж вы берете на себя наглость, заявлять, что общая картина есть. Когда же вас справшивают, какая же она вы говорите, что не знаете. Че та слабовато, Поручик.

OlegRed
02-13-2008, 04:06 PM
Опомнись, OlegRed!
Ты с кем споришь-то?
Поручик давно сидит на плечах бога и все глобальные огороды обозревает оттуда!
А ты?!
Да твой пример Поручику и с хорошим биноклем не разглядеть с тех невероятных высот, по которым он порхает.
Все свято'ши (слово не резкое - точное) на свете сидят на плечах бога, видя глобальность! добра и зла и никогда не замечая того, что у них под носом, ну, скажем, пока чего-нибудь не случиться с их собственным носом.
Брось, OlegRed, хочешь посражаться, вали на меня - наше фехтование не будет ханжеским и может оказаться не совсем бесплодным.
Одно условие важно для меня - фехтовать языком человеческим, не узконаучным.
За тем забором живой смысл вымерает, как и за БОЖЬИМ забором господина Поручика.
А там, глядишь, мы, да и другие, живые ещё, сообразим, как в этом ЭЛЕКТРОННОМ Форуме сочинить почти правдоподобную бутылку грешной богини Водки и с её Святой помощью добраться до единственно доступной Истины (знать бы, что это! Да и это не важно - никому ещё, кроме Поручика, не удалось).

Что Поручик, что Птиц пользуются одним и тем же методом, а именно - софистскими приемами введения размытых понятий и т.д. В принципе, их не интересует дискуссия. Для них это частью времяпрепровождение, частью самолюбование.

Птиц
02-13-2008, 04:09 PM
Что Поручик, что Птиц пользуются одним и тем же методом, а именно - софистскими приемами введения размытых понятий и т.д. В принципе, их не интересует дискуссия. Для них это частью времяпрепровождение, частью самолюбование.
ОлегРед, а хотите на мой софистский прием посмотреть? ;)

Порyчик
02-13-2008, 11:18 PM
Однако-ж вы берете на себя наглость, заявлять, что общая картина есть. Когда же вас справшивают, какая же она вы говорите, что не знаете. Че та слабовато, Поручик.

Если мой прием - софистические изыски, то ваш - полный отрыв от контекста. Системно нужно мыслить.

Я начинал с сугубо прагматического док-ва того, что детерминирующий разум существует. И в этом я не сомневаюсь. ПотОм мы стали уже говорить КАКОВ Бог.

Вы утверждаете, что Бог садист, я вам возражаю, а вы и слушать не хотите. Между прочим, коллективный опыт познания Бога тоже играет роль (в религиях есть крупицы этого познания). Есть даже наука такая, раздел теологии - теодицея, которая оправдывает Бога за зло, творящееся в мире (хотя Богу оправдание не нужно).

Не надо думать, что все остальные набитые дураки и болваны.

А самолюбования у меня точно нет.

toka
02-13-2008, 11:27 PM
говорят ,что бога нету
я вчера его видал
он в кальсонах ,с пистолетом
ту 140 -ок догонял.

Птиц
02-13-2008, 11:54 PM
Все святоьши (слово не резкое - точное) на свете сидят на плечах бога, видя глобальность! добра и зла и никогда не замечая того, что у них под носом, ну, скажем, пока чего-нибудь не случиться с их собственным носом.
а вот тут ты, рыба мая, не свисти - святоши это те, кто под видом набожности или притворной благодетели думают черные думы и творят черные дела

а вы с Олегом - просто два "грузчика"

вам тока бы гнать на кого-нить, неважно на кого, неважно почему

вы - просто халявщики, сидите тут, жрёте, наедаете хайло, питаясь эмоциями других

зря Поручик вам вообще отвечает.

вторжение
02-14-2008, 12:37 AM
зря Поручик вам вообще отвечает.
...однозначно...

crazy-mike
02-14-2008, 04:01 AM
Моё твёрдое убеждение состоит в том, что единственно ПОСТОЯННОЕ - это ПЕРЕМЕНЫ!
Бог создан по подобию НАШЕМУ а не наоборот.
Но НА КОЙ ЛЯД (слово ЛЯД заменимо) нам ДВЕ ноздри?
;) Вы только что обосновали эволюцию почти "с теологической креационисткой точки зрения" :grum:
Как только потомкам современного человека не будут нужны "две ноздри" - они у них и исчезнут. (Бог сам постоянно менялся с момента Акта Творения. Человек тоже менялся. Но Богу надо было приспосабливаться к другой "окружающей среде" (совсем не к такой - как человеку) :evillaugh

просто Филя
02-14-2008, 08:52 AM
;) Вы только что обосновали эволюцию почти "с теологической креационисткой точки зрения" :grum:
Как только потомкам современного человека не будут нужны "две ноздри" - они у них и исчезнут. (Бог сам постоянно менялся с момента Акта Творения. Человек тоже менялся. Но Богу надо было приспосабливаться к другой "окружающей среде" (совсем не к такой - как человеку) :evillaugh
У меня давно уже нет никакой точки зрения, кроме моей собственной.
И также давно я прекратил сверяться с книжками.
Вы, уважаемый, НЕ отвечаете на вопрос, что говорит о трудностях со вниманием.
Повторяю вопрос в более понятной форме: Зачем! ДВЕ ноздри а не ОДНА?
Слово ЗАЧЕМ не тоже самое, что слово КОГДА.
Прошу отвечать на поставленный мною вопрос, либо не отвечать совсем - ненужная трата времени и энергии.

OlegRed
02-14-2008, 08:53 AM
Если мой прием - софистические изыски, то ваш - полный отрыв от контекста. Системно нужно мыслить.

Я начинал с сугубо прагматического док-ва того, что детерминирующий разум существует. И в этом я не сомневаюсь. ПотОм мы стали уже говорить КАКОВ Бог.

Вы утверждаете, что Бог садист, я вам возражаю, а вы и слушать не хотите. Между прочим, коллективный опыт познания Бога тоже играет роль (в религиях есть крупицы этого познания). Есть даже наука такая, раздел теологии - теодицея, которая оправдывает Бога за зло, творящееся в мире (хотя Богу оправдание не нужно).

Не надо думать, что все остальные набитые дураки и болваны.

А самолюбования у меня точно нет.

Ну начнем с того, что творец это спорный вопрос. Может существует, а может и нет. Мы от вас и не дождались внятного объяснения, ПОЧЕМУ, вы думаете, что он есть.

Во-вторых, мы так и не увидели опять же внятного объяснения зла. Я, конечно, смутно понимаю, что вы пытаетесь сказать. Типа, все это части великого плана, который понять человечеству не дано. Якобы, зло это нихрена не зло, а такое "божеское" добро, только мы, тупорылые, этого не понимаем.

Вот что я вам на это отвечу. Мы оперируем, и так было всегда и будет всегда, только людскими, человеческими понятиями зла и добра. Возьми любого человека на планете и спроси его, "зло ли, когда твой ребенок умирает в мучениях у тебя на руках" и он ответит "зло!!!", (мы не говорим о психах сейчас, конечно, те могут сказать, что угодно). Так вот с точки зрения человеческого менталитета (если бы бог существовал) бог -садист и убийца, и ваши объяснения звучат, как нелепая попытка объяснить парадокс которому объяснения нет. А нет объяснения именно потому, что бог - это фантазия, а лишь потом малодушные граждане типа вас начинают сочинять сказки, чтобы оправдать собственные заблуждения.

Буржуй
02-14-2008, 08:55 AM
Ну начнем с того, что творец это спорный вопрос. Может существует, а может и нет. Мы от вас и не дождались внятного объяснения, ПОЧЕМУ, вы думаете, что он есть.

Во-вторых, мы так и не увидели опять же внятного объяснения зла. Я, конечно, смутно понимаю, что вы пытаетесь сказать. Типа, все это части великого плана, который понять человечеству не дано. Якобы, зло это нихрена не зло, а такое "божеское" добро, только мы, тупорылые, этого не понимаем.

Вот что я вам на это отвечу. Мы оперируем, и так было всегда и будет всегда, только людскими, человеческими понятиями зла и добра. Возьми любого человека на планете и спроси его, "зло ли, когда твой ребенок умирает в мучениях у тебя на руках" и он ответит "зло!!!", (мы не говорим о психах сейчас, конечно, те могут сказать, что угодно). Так вот с точки зрения человеческого менталитета (если бы бог существовал) бог -садист и убийца, и ваши объяснения звучат, как нелепая попытка объяснить парадокс которому объяснения нет. А нет объяснения именно потому, что бог - это фантазия, а лишь потом малодушные граждане типа вас начинают сочинять сказки, чтобы оправдать собственные заблуждения.Или чтобы не так сильно бояться смерти в никуда.

crazy-mike
02-14-2008, 09:26 AM
Повторяю вопрос в более понятной форме: Зачем! ДВЕ ноздри а не ОДНА?

Следует понимать и как "почему не жабры"? ;)
Почему два лёгких - а не одно?
;)
Там на самом деле есть очень "жёсткая биологическая обусловленность".

просто Филя
02-14-2008, 10:03 AM

Вот что я вам на это отвечу. Мы оперируем, и так было всегда и будет всегда, только людскими, человеческими понятиями зла и добра. Возьми любого человека на планете и спроси его, "зло ли, когда твой ребенок умирает в мучениях у тебя на руках" и он ответит "зло!!!", (мы не говорим о психах сейчас, конечно, те могут сказать, что угодно). Так вот с точки зрения человеческого менталитета (если бы бог существовал) бог -садист и убийца, и ваши объяснения звучат, как нелепая попытка объяснить парадокс которому объяснения нет. А нет объяснения именно потому, что бог - это фантазия, а лишь потом малодушные граждане типа вас начинают сочинять сказки, чтобы оправдать собственные заблуждения.
У меня нет никаких возражений, OlegRed, против того, что вы говорите.
Но у меня всегда есть проблема с тем, как ведётся спор между религиозниками и атеистами. В том, как это происходит, атеисты часто звучат как те же верующие, но со знаком минус.
Почему? Потому что и те и другие говорят об одном и том же боге.
Само ПОНЯТИЕ бога и в тех и в других умах одно и тоже.
А что, если попробовать так:
Когда читаешь писания буквально, они кровавые, кровосмесительные и противоречивые байки. Такой подход только для очень доверчивых, которыми, по существу, и являются все искренне верующие.
Но если принять эти писания, как СИМВОЛЫ того, что происходит ВНУТРИ человека, то в них (как и во всех других человеческих созданиях, прошедших испытание временем, страданиями и радостями) наверняка можно найти не одну крупицу накопленной человеком мудрости.
Ну, скажем, добро и зло. Нет человека на свете, который создан (к слову прошу не цеплятся) только из чистого золота, как нет и состоящего из одного дерьма.
Добро и зло ЕСТЬ внутри каждого, и принимать то или другую сторону - вопрос выбора и выбор этот НЕ зависит от веры или неверия. (Ну иначе все атеисты, к примеру, были бы армией зла а все верующие уже бы порхали в облачках с напяленными на головы нимбами святости)
Мера добра и зла в каждом отдельном человеке неизмерима, пому что нам не дано познать ИСТИННЫЕ мотивы хороших или плохих поступков.
Поручик прочёл мой вопрос о том, что случилось бы на Пятой Аве. в Манхетене, если б все двери магазинов на ней на один рабочий день были распахнуты настешь и НИКОМУ в течении этого времени НИЧТО бы не грозило.
Уважаемый Поручик ответил, что не понимает вопроса.
Я там забыл указать на всегда присутствующую на этом проспекте толпу законопослушных граждан (как верующих, так и атеистов) а самому Поручику не пришло в голову включить её в общую картину.
Как иллюстрация к невозможности знать истинных мотивов людей, я оставляю вопрос - что произайдёт с магазинами Пятой Аве. в этот период полной безнаказанности?

crazy-mike
02-14-2008, 10:13 AM
Когда читаешь писания буквально, они кровавые, кровосмесительные и противоречивые байки. Такой подход только для очень доверчивых

А вдруг там просто уцелели фрагменты описаний "методов селекции" ?
("боги-астронавты" попробовали создать на Земле биологическую лабораторию "рай-000" , ну а потом "несчастный случай" , утечка материалов и т.д.
Ещё и с последствиями собственного разгильдяйства боролись путём "потопа"?
Ну а потом - планета на "карантин" по решению какого-нибудь Галактического Совета и т.д. Только время от времени инспекторы прилетают - чтобы посмотреть "безопасны ли отходы эксперимента"? ).
Кстати "байки" могут быть противоречивыми именно для "контроля усваиваемости материала". (как только "заметили противоречие" - доросли до следующего этапа "контакта")

просто Филя
02-14-2008, 10:36 AM
Следует понимать и как "почему не жабры"? ;)
Почему два лёгких - а не одно?
;)
Там на самом деле есть очень "жёсткая биологическая обусловленность".
Во первых, у тех с жабрами есть и по две ноздри тоже.
Во вторых, наши два лёгких скорее одно - одновременно наполняются, одновреманно опустошаются. Но по-вашему, левая ноздря надувает левое лёгкоё а правая - правое?
"Жёсткая биологическая обусловленность" звучит симпатично, но без объяснений - пустой набор слов.
Ладно, подкину для "понаблюдать".
Когда будете впадать в сон, проверьте, какая ноздря закрыта а какая открыта.
Большой шанс, что Правая окажется закрытой.
В бодром же состоянии правая должна быть открытой, левая может быть открыта тоже, но необязательно.
Пока всё.
Дайте знать, если у вас всё наоборот.
Любопытно.

crazy-mike
02-14-2008, 11:06 AM
Во первых, у тех с жабрами есть и по две ноздри тоже.
....Любопытно.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=24172
Почему две ноздри лучше, чем одна

Возможно, найдена разгадка одной из самых великих тайн, связанных с человеческим лицом: почему у нас не одна большая ноздря, а две маленьких? Результаты проведенного на крысах исследования, опубликованные сегодня в журнале Science, показывают, что две ноздри – это действительно лучше, чем одна.

Крысы могут распознавать слабые ароматы бананового масла и другие запахи с помощью "стереосистемы обработки данных", улавливающей разницу в интенсивности аромата и во времени, когда запах поступает в каждую из ноздрей.

В участке мозга крысы, отвечающем за обоняние, 90% нервных окончаний напрямую реагируют на запахи, поступающие в левую и правую ноздри животного, говорит Юпиндер Бхалла из Национального центра биологических наук в Индии.

Исследователи обнаружили, что "система обработки данных" органов обоняния крыс улавливает один аромат за очень короткое время – 50 миллисекунд.

Исследование обоняния людей, проведенное Ноамом Собелом и его коллегами в Калифорнии, показало, что поток воздуха в одной из ноздрей всегда сильнее, чем в другой, и в результате этого человек получает более полную информацию о запахе объекта, так как молекулы ароматов по-разному воздействуют на нос при разной скорости движения.

Бхалла считает, что стереосистема обработки запахов у человека может быть развита слабее, чем у крыс, хотя, вероятно, она существует.

"По моему мнению, мы намного хуже распознаем ароматы, чем крысы, если у нас вообще имеется такая стереосистема, – говорит он. – Хотя запах может мне сказать, что рядом находится хороший ресторан, для того, чтобы обнаружить этот ресторан, я обычно использую глаза, а не нос", – говорит Бхалла.

А самцы самок узнают "по запаху"!!!!! (феромоны и т.д.). Получается - что всё же биологическая обусловленность играет роль. Это совсем не пустой набор слов.
Если дышите атмосферным воздухом - вдыхаете всякую гадость (и должны эту гадость уметь анализировать - чтобы "вовремя смыться") :evillaugh

просто Филя
02-14-2008, 12:02 PM
А вдруг там просто уцелели фрагменты описаний "методов селекции" ?
("боги-астронавты" попробовали создать на Земле биологическую лабораторию "рай-000" , ну а потом "несчастный случай" , утечка материалов и т.д.
Ещё и с последствиями собственного разгильдяйства боролись путём "потопа"?
Ну а потом - планета на "карантин" по решению какого-нибудь Галактического Совета и т.д. Только время от времени инспекторы прилетают - чтобы посмотреть "безопасны ли отходы эксперимента"? ).
Кстати "байки" могут быть противоречивыми именно для "контроля усваиваемости материала". (как только "заметили противоречие" - доросли до следующего этапа "контакта")
Не стоит отвечать на выдерную из контехста фразу--непорядочно.

crazy-mike
02-14-2008, 12:08 PM
Не стоит отвечать на выдерную из контехста фразу--непорядочно.
:evillaugh Просто древнее выражение "кровосмесительство" связано с "инбридингом".
http://howard-heartgame.narod.ru/inbreeding.htm
Что такое инбридинг?

Выделяют различные его формы:

1. Тесный инбридинг—скрещивание животных, находящихся в непосредственном кровном родстве (брат - сестра, отец - дочь, мать - сын I-II; II-II в родословной таблице).

2. Близкородственный инбридинг—скрещивание животных, находящихся в близком родстве (двоюродные братья и сестры, дядя и племянница, дедушка и внучка и т.п.; I-III; II-III; III-II в родословной таблице).

3. Умеренный инбридинг—скрещивание животных, имеющих общих предков в III-IV колене родословной таблицы.

4. Отдаленный инбридинг—общие предки скрещиваемых животных находятся за пределами четырехколенной родословной таблицы (IV-V; V-V; IV-VI). Здесь заметим, что племенные собаки некоторых боевых пород, например, пит-були, должны иметь шестиколенную родословную.
Как иначе можно было развести "породу людей" из "пары особей"?

просто Филя
02-14-2008, 12:20 PM
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=24172
Почему две ноздри лучше, чем одна

Возможно, найдена разгадка одной из самых великих тайн, связанных с человеческим лицом: почему у нас не одна большая ноздря, а две маленьких? Результаты проведенного на крысах исследования, опубликованные сегодня в журнале Science, показывают, что две ноздри – это действительно лучше, чем одна.

Крысы могут распознавать слабые ароматы бананового масла и другие запахи с помощью "стереосистемы обработки данных", улавливающей разницу в интенсивности аромата и во времени, когда запах поступает в каждую из ноздрей.

В участке мозга крысы, отвечающем за обоняние, 90% нервных окончаний напрямую реагируют на запахи, поступающие в левую и правую ноздри животного, говорит Юпиндер Бхалла из Национального центра биологических наук в Индии.

Исследователи обнаружили, что "система обработки данных" органов обоняния крыс улавливает один аромат за очень короткое время – 50 миллисекунд.

Исследование обоняния людей, проведенное Ноамом Собелом и его коллегами в Калифорнии, показало, что поток воздуха в одной из ноздрей всегда сильнее, чем в другой, и в результате этого человек получает более полную информацию о запахе объекта, так как молекулы ароматов по-разному воздействуют на нос при разной скорости движения.

Бхалла считает, что стереосистема обработки запахов у человека может быть развита слабее, чем у крыс, хотя, вероятно, она существует.

"По моему мнению, мы намного хуже распознаем ароматы, чем крысы, если у нас вообще имеется такая стереосистема, – говорит он. – Хотя запах может мне сказать, что рядом находится хороший ресторан, для того, чтобы обнаружить этот ресторан, я обычно использую глаза, а не нос", – говорит Бхалла.

А самцы самок узнают "по запаху"!!!!! (феромоны и т.д.). Получается - что всё же биологическая обусловленность играет роль. Это совсем не пустой набор слов.
Если дышите атмосферным воздухом - вдыхаете всякую гадость (и должны эту гадость уметь анализировать - чтобы "вовремя смыться") :evillaugh
evillaugh звучит жалким хихиканьем и вот почему.
Те, кто возятся в своих лабораторийках с несчастными крысами, крыс и исследуют и, разумеется, знают их лучше всего..
Те, кто срочно бегут к ним за информацией, находят её! о чём? Правильно! О крысах.
О людях стоит искать знаний не в лабораториях, где крыса - предмет, на котором "изучяется" человек.
Если это всё, что Вы можете отыскать о двух ноздрях, то это просто скучно.
Есть более достойные источники знаний. Советую покапаться.

crazy-mike
02-14-2008, 02:36 PM
evillaugh и вот почему.
Есть более достойные источники Крысы ведь очень похожи на людей (внутри).

OlegRed
02-14-2008, 05:22 PM
У меня нет никаких возражений, OlegRed, против того, что вы говорите.
Но у меня всегда есть проблема с тем, как ведётся спор между религиозниками и атеистами. В том, как это происходит, атеисты часто звучат как те же верующие, но со знаком минус.
Почему? Потому что и те и другие говорят об одном и том же боге.
Само ПОНЯТИЕ бога и в тех и в других умах одно и тоже.
А что, если попробовать так:
Когда читаешь писания буквально, они кровавые, кровосмесительные и противоречивые байки. Такой подход только для очень доверчивых, которыми, по существу, и являются все искренне верующие.
Но если принять эти писания, как СИМВОЛЫ того, что происходит ВНУТРИ человека, то в них (как и во всех других человеческих созданиях, прошедших испытание временем, страданиями и радостями) наверняка можно найти не одну крупицу накопленной человеком мудрости.
Ну, скажем, добро и зло. Нет человека на свете, который создан (к слову прошу не цеплятся) только из чистого золота, как нет и состоящего из одного дерьма.
Добро и зло ЕСТЬ внутри каждого, и принимать то или другую сторону - вопрос выбора и выбор этот НЕ зависит от веры или неверия. (Ну иначе все атеисты, к примеру, были бы армией зла а все верующие уже бы порхали в облачках с напяленными на головы нимбами святости)
Мера добра и зла в каждом отдельном человеке неизмерима, пому что нам не дано познать ИСТИННЫЕ мотивы хороших или плохих поступков.
Поручик прочёл мой вопрос о том, что случилось бы на Пятой Аве. в Манхетене, если б все двери магазинов на ней на один рабочий день были распахнуты настешь и НИКОМУ в течении этого времени НИЧТО бы не грозило.
Уважаемый Поручик ответил, что не понимает вопроса.
Я там забыл указать на всегда присутствующую на этом проспекте толпу законопослушных граждан (как верующих, так и атеистов) а самому Поручику не пришло в голову включить её в общую картину.
Как иллюстрация к невозможности знать истинных мотивов людей, я оставляю вопрос - что произайдёт с магазинами Пятой Аве. в этот период полной безнаказанности?

Вы утверждаете, что библия - историческое собрание мифов, отражающее в символической форме нормы нравственности? Чудесно. Только верующие утверждают, что библия это слово господа, земле 12 тысяч лет и солнце было создано ПОСЛЕ земли. Небольшое такое разногласие.

просто Филя
02-14-2008, 06:09 PM
:evillaugh Просто древнее выражение "кровосмесительство" связано с "инбридингом".
http://howard-heartgame.narod.ru/inbreeding.htm
Что такое инбридинг?

Выделяют различные его формы:

1. Тесный инбридинг—скрещивание животных, находящихся в непосредственном кровном родстве (брат - сестра, отец - дочь, мать - сын I-II; II-II в родословной таблице).

2. Близкородственный инбридинг—скрещивание животных, находящихся в близком родстве (двоюродные братья и сестры, дядя и племянница, дедушка и внучка и т.п.; I-III; II-III; III-II в родословной таблице).

3. Умеренный инбридинг—скрещивание животных, имеющих общих предков в III-IV колене родословной таблицы.

4. Отдаленный инбридинг—общие предки скрещиваемых животных находятся за пределами четырехколенной родословной таблицы (IV-V; V-V; IV-VI). Здесь заметим, что племенные собаки некоторых боевых пород, например, пит-були, должны иметь шестиколенную родословную.
Как иначе можно было развести "породу людей" из "пары особей"?
Inbreeding's не русское слово. Вы не выглядите умнее или образованнее, употребляя его.

Вы, приятель, бренчите сковородками, вместо того, чтобы приготовить что-нибудь съедобное.
Вытаскиваете из чужих шкатулок не ваши формулочки, подсовываете их под нос тем, кто пытается поговорить о чём-то по человечески, и только с одной целью - показать - вот видишь, что я ещё знаю?!
Своя мысль, самая простая, была бы гораздо интересней, чем солома, которую Вы надёргиваете из чужих стогов. Это может сделать любой сегодня с Интернетом под носом.
Если ничем собственным Вы поделится не можете, не надо мне отвечать - это превращается в занудство, которое переходит даже мои вершины.

Птиц
02-14-2008, 07:27 PM
переходит даже мои вершины.

pas possible :rolleyes:

crazy-mike
02-15-2008, 02:34 AM
Inbreeding's не русское слово.
Россия - тоже не совсем "русское слово". Россы - вообще-то германцами были. :grum: В окружении всяких там уличей , полян и прочих ...
Инбридинг - давно уже стал "биотехнологическим термином" (и "лицемерная общественная мораль" - здесь уже не при чём).
Попробуйте задуматься о том - что бы вы делали после "завершения процесса сборки" двух "первых людей". Вдруг что-то похожее лет через пятьдесят придётся делать на "отсталой планете"? (создать биологическую форму жизни - чтобы та преобразовала её к удобному для заселения виду). Даже с Марсом что-то такое можно будет попробовать сделать.

mineral
02-17-2008, 06:33 PM
Россия - тоже не совсем "русское слово". Россы - вообще-то германцами были. :grum: В окружении всяких там уличей , полян и прочих ...
Инбридинг - давно уже стал "биотехнологическим термином" (и "лицемерная общественная мораль" - здесь уже не при чём).
Попробуйте задуматься о том - что бы вы делали после "завершения процесса сборки" двух "первых людей". Вдруг что-то похожее лет через пятьдесят придётся делать на "отсталой планете"? (создать биологическую форму жизни - чтобы та преобразовала её к удобному для заселения виду). Даже с Марсом что-то такое можно будет попробовать сделать.
Майк, россы, насколько мне известно, это скандинавское племя... Викинги, то бишь... Правда, не знам, насколько они относятся к германцам...

OlegRed
02-18-2008, 01:45 AM
Майк, россы, насколько мне известно, это скандинавское племя... Викинги, то бишь... Правда, не знам, насколько они относятся к германцам...

Славяне они были, надо было в школе учиться, горемыки.

Карлсон
02-18-2008, 04:47 AM
Майк, россы, насколько мне известно, это скандинавское племя... Викинги, то бишь...
Так, по крайней мере гласит норманская теория, сторонником которой кстати был Карамзин.

А так считал Ломоносов;)

crazy-mike
02-18-2008, 09:59 AM
Остготы отступали на северо-запад под натиском гуннов. Их таким путём могло занести в Скандинавию. ;)

crazy-mike
02-18-2008, 10:00 AM
А так считал Ломоносов;)
Ломоносов о раскопках поселений готов под Киевом ещё ничего не знал (не было тогда ещё этих раскопок).

Карлсон
02-18-2008, 10:03 AM
Ломоносов о раскопках поселений готов под Киевом ещё ничего не знал (не было тогда ещё этих раскопок).
Чёт не понял, почему фсе опять к Киеву съехало?:confused:

crazy-mike
02-18-2008, 10:04 AM
Чёт не понял, почему фсе опять к Киеву съехало?:confused:
Древляне были германцами - по одной из гипотез (которую когда-то Андрей Никитин отстаивал).

просто Филя
02-18-2008, 03:01 PM
Не думаю, что найдёшь викингов среди славян, могу и ошибаться.
Школу не задевай а приведи факты, ну из истории, что-ли.:)

crazy-mike
02-19-2008, 05:02 AM
Не думаю, что найдёшь викингов среди славян, могу и ошибаться.:)
В самом деле есть гипотеза - что так называемые "варяги" были не "викингами" , а "прибалтийскими славянами"!!!!!!!
Правда если вспомнить - что у воинов в Британии (кельтов) на щитах в 6-м веке нашей эры на щитах были изображены красные звёзды (король Артур таких вёл в бой против саксов )....:grum:

рваная_рубашка
02-20-2008, 08:15 PM
Я даж не знаю смеяться или отвечать. Отвечу.

1. Перечитайте вопрос.
2. Значит, христиане, буддисты и мусульмане верят в одного и того же бога? Ах, да, забыл еще аборигенов Австралии....
3. Перечитайте вопрос. Если бог добр и всемогущ, почему существует зло?
4. Ну и что? Дарвин, кстати (лень копаться - сами отыщите) заявлял, что отказался от веры именно в силу занятий наукой :) Пусть даже все на свете будут верующими, меня это не убедит. Где эта бородатая сука, вот какой вопрос меня мучает, где этот мудак прячется и почему?
[OlegRed] (Хам), и вам добрый день, вы и вправду неуравновешенный как маленький рябетенок, но ето пройдет, с возрастом))
Одно только то, что в Вас столько непонятной злобы к божественному лишает меня всякой охоты вести с Вами дальше беседу
но храни Вас Бог.

OlegRed
02-20-2008, 10:02 PM
[OlegRed] (Хам), и вам добрый день, вы и вправду неуравновешенный как маленький рябетенок, но ето пройдет, с возрастом))
Одно только то, что в Вас столько непонятной злобы к божественному лишает меня всякой охоты вести с Вами дальше беседу
но храни Вас Бог.

Тебе тоже не поперхнуться.