View Full Version : Возвращение в США через месяц после последнего визита
voyageur
12-07-2007, 12:54 PM
Уехал из США 01.12.07, находился там в течение 10 дней у друга. На границе так и сказал - еду к другу. Теперь надо вернуться, чтобы провести там 3 месяца, а потом уехать в Мексику. Оставаться в США не буду. Возникнет ли вопрос у офицера, почему мол опять еду и через такое короткое время?
Имеется обратный билет в Россию. Специально на случай вопросов есть легенда (которая на самом деле является правдой) - есть бизнес по торговле сувенирами в России и я хочу поездить по городам, что бы посмотреть как дела с этим обстоят здесь, оценить так сказать, потому что в прошлый раз не успел (день благодарения и все такое ))).
Может ли офицер попросить продемонстрировать деньги? Какая сумма его удовлетворит?
Alex_3112
12-07-2007, 01:53 PM
А какой у вас статус, какая виза?
Может ли офицер попросить продемонстрировать деньги? Какая сумма его удовлетворит?
Вряд ли. Но в любом случае - пока не попросит, не демонстрируйте и не пытайтесь "удовлетворить" :)
voyageur
12-07-2007, 01:59 PM
Виза B1/B2. На форме I-94 и в паспорт на границе штампанули B1.
Карлсон
12-07-2007, 02:10 PM
Вообще, как часто можно ездить в США по многократной B1/B2? Кстати, Вояджер, а где на штампе видно B1 или B2?
И еще, офицер на въезде спрашивал: не является ли целью визита бизнес. Я ответил - нет - туризм (подавал на туристическую). Интересно, что было бы если бы сказал - бизнес?
voyageur
12-07-2007, 02:15 PM
Да прям по середине стоит B1.
voyageur
12-07-2007, 02:22 PM
А если я просто скажу - был в прошлый раз просто на день благодарения и был вынужден вернуться по рабочим делам в Россию. Теперь у меня есть продолжительный отпуск, т.к. мой бизнес позволяет мне это, и я хотел бы посмотреть места, которые еще не видел.
Карлсон
12-07-2007, 03:32 PM
Да прям по середине стоит B1.
Посередине штампа в паспорте? У меня:
admitted nyc
дата прибытия в США
справочник
12-07-2007, 08:39 PM
1. а где на штампе видно B1 или B2?
2. И еще, офицер на въезде спрашивал: не является ли целью визита бизнес. Я ответил - нет - туризм (подавал на туристическую). Интересно, что было бы если бы сказал - бизнес?
1. Ставят ручкой в двух местах - около визы и на "белой карте" (Form I-94)
2. Дали бы белую карту на пару недель.
Карлсон
12-07-2007, 11:24 PM
1. Ставят ручкой в двух местах - около визы и на "белой карте" (Form I-94)
...
На I-94 я уже конечно не посмотрю, а на визе - кроме штампа -ничего (забыл наверное офицер:evillaugh ).
И, всё-таки, не развернут меня если например через месяц опять прилечу? Скажет, зачастили Вы, господин турист.
OlyaNN
12-07-2007, 11:50 PM
На I-94 я уже конечно не посмотрю, а на визе - кроме штампа -ничего (забыл наверное офицер:evillaugh ).
И, всё-таки, не развернут меня если например через месяц опять прилечу? Скажет, зачастили Вы, господин турист.
Ну это так же как гадать-дадут визу или не дадут:confused: Вы чё передумаете и не поедете штоль, если здесь Вам кто скажет ,что развернут? Откуда ж кто знает, что у офицера на уме
voyageur
12-08-2007, 02:51 AM
Такое ощущение что там два штампа один по верх другого. Первый - овальный в датой вьезда, второй - две строки (первая В1, вторая - срок действия).
Так вот что же сказать, чтобы ответ выглядел правдоподобно?
справочник
12-08-2007, 04:34 PM
1. На I-94 я уже конечно не посмотрю, а на визе - кроме штампа -ничего (забыл наверное офицер:evillaugh ).
2. И, всё-таки, не развернут меня если например через месяц опять прилечу? Скажет, зачастили Вы, господин турист.
1. Всяко бывает.
2. Не должны, если глупость какую не сморозите и ничего не нарушали до этого.
Карлсон
12-08-2007, 04:58 PM
...
2. Не должны, если глупость какую не сморозите и ничего не нарушали до этого.
Да нет, я даже скорость почти не превышал, хотя подмывало так, по-москоффски:evillaugh
И со всеми здоровался:angel: