View Full Version : Когда сдаю задом
Акватрель
12-03-2007, 11:13 AM
Когда сдаю задом, машина свистит..
что это? Колодки?:confused:
Буржуй
12-03-2007, 11:13 AM
что это? Колодки?:confused:С ручника сними.
что это? Колодки?:цонфусед:
где свистит ? как свистит ?
Буржуй
12-03-2007, 11:16 AM
где свистит ? как свистит ?Когда Аква даэт в догистаил у неё свистит. Что не понятно?
Акватрель
12-03-2007, 11:16 AM
где свистит ? как свистит ?
Свистит где-то в моторе, не знаю..когда еду вперед, и притормаживаю - то просто небольшой скрип.. а когда сдаю задом и торможу - конкретный свист стоит:(
Акватрель
12-03-2007, 11:17 AM
Когда Аква даэт в догистаил у неё свистит. Что не понятно?
Ink, get lost! it's a serious issue:28:
Буржуй
12-03-2007, 11:17 AM
Свистит где-то в моторе, не знаю..когда еду вперед, и притормаживаю - то просто небольшой скрип.. а когда сдаю задом и торможу - конкретный свист стоит:(Колодки, мост лайкли. Сними с ручнека машину :-)
Буржуй
12-03-2007, 11:18 AM
Ink, get lost! it's a serious issue:28:В неправильном разделе.
Акватрель
12-03-2007, 11:21 AM
в правильном разделе.. не в девичнике же спрашивать о таком:rolleyes:
Буржуй
12-03-2007, 11:22 AM
в правильном разделе.. не в девичнике же спрашивать о таком:rolleyes:Есть раздел авто, ты бы есчё в разделе про любовь спрасила - девичник, лол
свисты они разные бывают, попробуй поменяй колодки дело к зиме, так что хуже точно не будет
Dantik
12-03-2007, 01:42 PM
Аква, это не машина, это восхищённые зрители свистят. :D
Но на всякий случай, пару советов: сдавай задом помедленней и обрати внимание на момент возникновения свиста - если ты не касаешься педали тормоза, а свист присутствует, значит не колодки.
Может не свист а СКРИП???
Dantik
12-03-2007, 02:00 PM
Может не свист а СКРИП???
Не, ну Аква ещё не такая дряхлая, чтобы при давании задом скрипеть! :kos:
Милька
12-03-2007, 02:13 PM
Классно.
ПрАстите))))))))))))))
Leon93
12-03-2007, 02:27 PM
Колодки на кую? Оригинально..;)
( голосом порутчика Ржевского)
Акватрель
12-03-2007, 02:36 PM
возила тачку в Пепбойс - говорят надо менять все оба два ротора, колодки и тормоза - $550.. нда.. вруть, пади? машина была на полном 60К осмотре в июне и нифига ничего не было подобного.. Может все испортиться за 6 месяцев?:confused:
Акватрель
12-03-2007, 02:37 PM
Классно.
ПрАстите))))))))))))))
а че, у нас так говорят:D
TakNeBivaet
12-03-2007, 02:38 PM
Аква, я не спец в авто но попробую... (все равно если мужики засмеют).
Открой крышку капота. Там есть такой ремень, крутица когда машина работает.
Может причина быть просто в нем, его смазывают какой-то жидкостью, чтоб свиста не было. Бывает он свистит от пересыхания. Попробуй просто воды на него налить и поезди. Если свиста не будет, ну ты поняла..:cool:
Акватрель
12-03-2007, 02:39 PM
Не, ну Аква ещё не такая дряхлая, чтобы при давании задом скрипеть! :kos:
гы :8:
возила тачку в Пепбойс - говорят надо менять все оба два ротора, колодки и тормоза - $550.. нда.. вруть, пади? машина была на полном 60К осмотре в июне и нифига ничего не было подобного.. Может все испортиться за 6 месяцев?:confused:
Ну ХЗ мот и врут, свозите еще в другое место, посмотрите что скажет другой механик... вообще с тормозами лучше не шутить.
Я лет этак 6 назад тоже все жался на новые шины и тормоза... поцеловал SUV в запаску... покоцал копот на 500 баксов + также после этого поменял шины и тормоза... с тех пор не жмочусь :)
Скупой платит дважды... так оно и получилось :)
Акватрель
12-03-2007, 02:40 PM
Может причина быть просто в нем, его смазывают какой-то жидкостью, чтоб свиста не было. Бывает он свистит от пересыхания. Попробуй просто воды на него налить и поезди. Если свиста не будет, ну ты поняла..:cool:
попробую.. хуже то не будет, а? Я знаю, они хотят бедную женщину-чайника надурить, и содрать по полной программе..
как насчет оливкого масла?
попробую.. хуже то не будет, а? Я знаю, они хотят бедную женщину-чайника надурить, и содрать по полной программе..
Какой воды? какое масло? вы че?
Вы хотите вапсче загубить?
Если вы про ремень генератора, то есть спец жидкости, которыми на него пшикают...
Если Ваша машина свистит как только вы заводите машину, то это ремень генератора, если свистит постоянно когда вы на тормоз давите, то дело с тормозами.
Акватрель
12-03-2007, 02:42 PM
Аква, это не машина, это восхищённые зрители свистят. :D
Но на всякий случай, пару советов: сдавай задом помедленней и обрати внимание на момент возникновения свиста - если ты не касаешься педали тормоза, а свист присутствует, значит не колодки.
восхищенные зрители свистели мне в след, когда я пешочком по дорогам между магазинами бродила весь ланч.. народу в нашей деревне вообще нет на улице, все по машинам.. тока бомж местный да я.. :angel: :evillaugh
TakNeBivaet
12-03-2007, 02:43 PM
Хуже никогда не будет.
Ты в курсе, что под капотом иногда моют, в буквальном смысле, с мылом?:)
от водички ничего не станется ;)
TakNeBivaet
12-03-2007, 02:45 PM
Какой воды? какое масло? вы че?
Вы хотите вапсче загубить?
Если вы про ремень генератора, то есть спец жидкости, которыми на него пшикают...
Если Ваша машина свистит как только вы заводите машину, то это ремень генератора, если свистит постоянно когда вы на тормоз давите, то дело с тормозами.
хе. значит вы в мойке мотор никогда не моете? :kos:
Dantik
12-03-2007, 02:46 PM
Тока virgin! Тройной отжимки. А то помню как-то пожмотился - полил timing belt обычным. В результате поцеловал SUV в бампер. С тех пор, тока органическое натуральное, ну ты в курсе...
Акватрель
12-03-2007, 02:47 PM
Тока virgin! Тройной отжимки. А то помню как-то пожмотился - полил timing belt обычным. В результате поцеловал SUV в бампер. С тех пор, тока органическое натуральное, ну ты в курсе...
:grum: :lol2:
хе. значит вы в мойке мотор никогда не моете? :kos:
Я его не грязню :D
Милька
12-03-2007, 02:48 PM
Я его не грязню :D
помотрела на локейшен
TakNeBivaet
12-03-2007, 02:50 PM
Я его не грязню [:D]
Везет. А у нас тут спецы, как масло поменяют, пол матора зальют...:rolleyes:
воняет же. приходица мыть.
помотрела на локейшен
гыыыыыы :D
Акватрель
12-03-2007, 02:51 PM
я никогда не мыла внутри капота, тем более с мылом.. хмм:cool:
TakNeBivaet
12-03-2007, 02:52 PM
я никогда не мыла внутри капота, тем более с мылом.. хмм[:cool:]
это на станции моечной, Аквочка..:cool:
дома не получица.
Я у таких спецов не меняю...
Я вообще очень чувствителен ко всякого рода грязи в машине :)
Первое что говорят когда садятся в мою машину: "О, какая у тебя машина чистая... наверное почистил недавно??!!" На что я отвечаю: "Я не гажу... вот и чистая..."
Так на самом деле и есть :)
Милька
12-03-2007, 02:53 PM
я слышала, что его моют один раз перед продажей. а так...в масле и в масле.
какая хрен разница?*
Акватрель
12-03-2007, 02:54 PM
это на станции моечной, Аквочка..:cool:
дома не получица.
я и на станции не мою,, обычно дома перед гаражом, летом.. зимой она от снега чистая:D
TakNeBivaet
12-03-2007, 02:54 PM
Я у таких спецов не меняю...
Я вообще очень чувствителен ко всякого рода грязи в машине :)
Первое что говорят когда садятся в мою машину: "О, какая у тебя машина чистая... наверное почистил недавно??!!" На что я отвечаю: "Я не гажу... вот и чистая..."
Так на самом деле и есть :)
я в вас влюбилась. с пол оборота.
Dantik
12-03-2007, 02:55 PM
Может они не знают, что если в эту маленькую дырочку для масла вставить такую широкую вороночку, то попасть в неё будет горазно легше... :kos:
гы гы гы :)
Может они не знают, что если в эту маленькую дырочку для масла вставить такую широкую вороночку, то попасть в неё будет горазно легше... :kos:
Вапсче его не из бутылки льют туда на всякого рода сервисах, а из пистолета, подобному на заправке... Ну это смотря какие спецы :)
Может они его снизу заковыривают? кто знает...
Как-то сел в машину к одному сотруднику... взяться было противно за ручку двери.... вайй ужОс... бррррр :28:
Dantik
12-03-2007, 02:58 PM
Вапсче его не из бутылки льют туда на всякого рода сервисах, а из пистолета, подобному на заправке... Ну это смотря какие спецы :)
Может они его снизу заковыривают? кто знает...
Это я и сам знаю. Но из пистолета промахнуться невозможно. Поэтому остаются предположить, что льют из банки.
Это я и сам знаю. Но из пистолета промахнуться невозможно. Поэтому остаются предположить, что льют из банки.
Ну опять же... если руки прямо из ума растут, то можно и из пистолета промахнуЦЦо...
Акватрель
12-03-2007, 03:22 PM
Как-то сел в машину к одному сотруднику... взяться было противно за ручку двери.... вайй ужОс... бррррр :28:
Етти - вы перфекшионист?
Етти - вы перфекшионист?
Да я грязь не люблю просто...
Destenia
12-03-2007, 03:56 PM
Да я грязь не люблю просто...
Тока не говорите, что <Clorox wipes> в машине возите:rolleyes:
Тока не говорите, что <Clorox wipes> в машине возите:rolleyes:
Я же говорю, что Я НЕ ГАЖУ, они мне не нужны... :)
"Аккуратный не тот кто убирает, а тот кто не гадит..."
Dantik
12-03-2007, 04:05 PM
Я же говорю, что Я НЕ ГАЖУ, они мне не нужны... :)
"Аккуратный не тот кто убирает, а тот кто не гадит..."
Не, ну а вдруг кто-то посторонний в твоей машине, скажем, выльет жидкость для снятия лака на кожанное сидение? Шо ты сделаешь в таком случае?
Не, ну а вдруг кто-то посторонний в твоей машине, скажем, выльет жидкость для снятия лака на кожанное сидение? Шо ты сделаешь в таком случае?
Посторонние с жидкостью для снятия лака в моей машине не ездят :)
Alex_3112
12-03-2007, 04:08 PM
С посторонним? ;)
Акватрель
12-03-2007, 04:12 PM
Посторонние с жидкостью для снятия лака в моей машине не ездят :)
Етти, щас все лечиццо!:evillaugh
Етти, щас все лечиццо!:evillaugh
А от чего лечиЦЦо то? Я ж гаварю... не ездют посторонние в моей машине... да еще и с жидкостью для снятия лака :)
Акватрель
12-03-2007, 04:15 PM
А от чего лечиЦЦо то? Я ж гаварю... не ездют посторонние в моей машине... да еще и с жидкостью для снятия лака :)
Does your other personality know about that?
Dantik
12-03-2007, 04:16 PM
Сурово. Я тока детям не разрешаю в машине есть. И то не всегда.
Does your other personality know about that?
Вы меня извинитя, но я Вас не понимаю... Вы вапсче пра што?
Если вам нравится когда у вас в машине грязь а под ногами объдки из McDonalds, то это не лечиЦЦо... :)
А что вы жидкостью для снятия лака питаетесь?
Destenia
12-03-2007, 04:19 PM
Во дает, сам запихиваеццо, а дитяткам не дает!:mad:
Акватрель
12-03-2007, 04:22 PM
-Мама, я покушать хочу!
-Ты моя помощница! Ничего, иди спать, мама уже сама все покушала
:D
-Мама, я покушать хочу!
-Ты моя помощница! Ничего, иди спать, мама уже сама все покушала
:D
гыыыыыыыы :D
Акватрель
12-03-2007, 04:25 PM
Вы меня извинитя, но я Вас не понимаю... Вы вапсче пра што?
Если вам нравится когда у вас в машине грязь а под ногами объдки из McDonalds, то это не лечиЦЦо... :)
а у вас детки е?:angel:
а у вас детки е?:angel:
Няма пакудава... :)
Акватрель
12-03-2007, 04:28 PM
Няма пакудава... :)
усе понятно.. наслаждайтеся стерильноой чистотой!:evillaugh
усе понятно.. наслаждайтеся стерильноой чистотой!:evillaugh
А че у вас детки гадют? :28:
Leon93
12-03-2007, 04:30 PM
возила тачку в Пепбойс - говорят надо менять все оба два ротора, колодки и тормоза - $550.. нда.. вруть, пади? машина была на полном 60К осмотре в июне и нифига ничего не было подобного.. Может все испортиться за 6 месяцев?:цонфусед:
Значит рассказываю.( но чиста теоретически). НА этих колодках( а точнее падс) есть такие усики, которые начинают скрипеть когда колодки изнашиваются на 70%. Т.е они ещо работают, но уже пора менять. Усик крепится в таком месте что он прижимается к колодке во время движения вперед и поэтому не отгибается и не отваливаетсйэа . А при движении назад он начинает отгибатся в другую сторону и поэтому свистит намного сильнее, но не отваливается потому что скорость маленькая.
Короче если сказали что надо колодки менять- не врут. А вот насчет роторов , тормазов, шлангов- это называется бизнес. Без этого они денег не заработают.
Я всегда покупаю колодки и сам меняю. Обходится в 15-30 долл.
Мне конечно стыдно что не поддерживаю американскую экономику, но моя личная экономика мне важнее.
Акватрель
12-03-2007, 04:34 PM
Значит рассказываю.( но чиста теоретически). НА этих колодках( а точнее падс) есть такие усики, которые начинают скрипеть когда колодки изнашиваются на 70%. Т.е они ещо работают, но уже пора менять. Усик крепится в таком месте что он прижимается к колодке во время движения вперед и поэтому не отгибается и не отваливаетсйэа . А при движении назад он начинает отгибатся в другую сторону и поэтому свистит намного сильнее, но не отваливается потому что скорость маленькая.
Короче если сказали что надо колодки менять- не врут. А вот насчет роторов , тормазов, шлангов- это называется бизнес. Без этого они денег не заработают.
Я всегда покупаю колодки и сам меняю. Обходится в 15-30 долл.
Мне конечно стыдно что не поддерживаю американскую экономику, но моя личная экономика мне важнее.
спасибо за обьяснение:34: ..я завтра еду на секонд опиньон, уже к знакомому механику..посмотрим че он скажет.. с тормозами не шутят
Акватрель
А че у вас детки гадют? :28:
это их работа.. постоянная.. заведете - увидите:D
Dantik
100%. Я как тока в машину сажусь, сразу начинаю жрать. Типа, как в поездах в совке - тока поезд трогается, все сразы начинают доставать каких-то курей, яйца, огурцы, помидоры, сало, калбасу - как-будто месяц до этого ничего не ели! :D
100%. Я как тока в машину сажусь, сразу начинаю жрать. Типа, как в поездах в совке - тока поезд трогается, все сразы начинают доставать каких-то курей, яйца, огурцы, помидоры, сало, калбасу - как-будто месяц до этого ничего не ели! :D
ааааааааааааааааааааааа, моймозг :D
+1
Cherry29
12-03-2007, 04:47 PM
100%. Я как тока в машину сажусь, сразу начинаю жрать. Типа, как в поездах в совке - тока поезд трогается, все сразы начинают доставать каких-то курей, яйца, огурцы, помидоры, сало, калбасу - как-будто месяц до этого ничего не ели! :Д
:grum:
Destenia
12-03-2007, 05:32 PM
Моя соседка баба Клава говаривала: "От люблю на поезде ездить, красота вокруг. А шо самое любимое в поездах, так это курица и ситро"
ОК, про колодки предыдусчий товарисч все написал прально. Ротора, они же диски, проверить легко самому с помосчью указательного пальца - проводишь пальцем по диску через дырку в риме и , если шероховатости превышают 1 мм, то лучше ротора помениать вместе с тормозами. В зависимости от модели и апломба водителя (сверленые или там с проточками) ротора стоят от 40 до 150 штука. Колодки тормозные настойчиво рекомендую керамические, они почти не пылят, отлично хватают и мало пилят ротора. Посмотри на tirerack.com, там есть и тормоза и ротора. Колодки мне лично нравиатса АКЕБОНО. Удачи
Милька
12-03-2007, 07:03 PM
Лось, это ты женщине написал, да? Засунуть наманикюринный пальчик в дырочку и определить есть ли там мм шероховатости?
Kadet
12-03-2007, 07:04 PM
Лось, это ты женщине написал, да? Засунуть наманикюринный пальчик в дырочку и определить есть ли там мм шероховатости?
Да, весьма оригинально звучит: "Пальчик в дырочку...."
mermaid
12-03-2007, 10:19 PM
А кто знает, какие неполадки могут возникнуть с машиной, если на ручном тормозе проехать около 9 миль? :oops:
На качелях...
12-03-2007, 10:51 PM
А кто знает, какие неполадки могут возникнуть с машиной, если на ручном тормозе проехать около 9 миль? :оопс:
никаких
проверь задние тормоза, когда будет возможность
mermaid
12-03-2007, 10:52 PM
никаких
проверь задние тормоза, когда будет возможность
Правда? А то меня муж уже целый день пилит, все кранты машине мол ...( призналась на свою голову :( )
На качелях...
12-03-2007, 10:58 PM
жена получила водительские права и с гордостью поехала на машине одна
очень быстро вернулась и говорит мужу - мол, ехала, вдруг штота звякнуло , я вышла посмотреть - а там мужики дорогу ремонтировали, говорят, отпала у тебя какая-то деталь от машины и помогли засунуть ее в багажник
муж открывает багажник и видит там крышку от канализационного люка
omele
12-03-2007, 10:59 PM
Аква ) может это не твоя свистит
а та на которую ты сдаешь задом ?
(от восхищения )
Акватрель
12-03-2007, 11:33 PM
Аква ) может это не твоя свистит
а та на которую ты сдаешь задом ?
(от восхищения )
такое предположение уже было.. лол.. кстати, в последнее время водители в нашем тихом спокойном Денвере сошли с катушек, куда ни поеду, везде бибикают.. может, пятна на солнце? :shock: :shura:
Leon93
12-04-2007, 02:50 AM
куда ни поеду, везде бибикают..
Поворотники отключи.
fugitive
12-04-2007, 03:24 AM
А кто знает, какие неполадки могут возникнуть с машиной, если на ручном тормозе проехать около 9 миль? :oops:
тормозные диски покоробить может.
в жару вообще может резина лопнуть.
нагреется барабан или тормозной диск а там рядышком тормозной цилиндр.
в тормозном цилиндре прокладочки резиновые придут в негодность из за сильного нагрева, тормозов может не стать. улетите.
колодку может сорвать если некачественная
попроси чтобы тебе на сервисе к рычагу ручника прикрутили концевик и поставили зуммер погромче.
будет звенеть сразу ручник выключишь
1.Сотрешь колодки.
2.Вытянешь трос ручника (если он есть)
3.Спилишь пару мм на тормозном диске
и крайние варианты - в предыдущем посте.
Но если ехать по лужам, то барабаны греться не успеют:evillaugh
Есть у меня одна знакомая, которая на ручнике 40 миль профигячила... и всю дорогу удивлялась, чего-то ее машина так хренова тянет... заметила что забыла с ручника снять только когда вонять начало :)
Свистит где-то в моторе, не знаю..когда еду вперед, и притормаживаю - то просто небольшой скрип.. а когда сдаю задом и торможу - конкретный свист стоит:(
коробку передач давно смотрели? Это если в моторе свист при движении.
А если когда "торможу"свист - тут мотор побоку, если только это не усилитель тормозов подсасывает.
Скорее всего колодки сработались в одном направлении. И уже железом трут по диску.Сильно тормозишь, плотнее прижимает...
Буржуй
12-04-2007, 08:35 AM
Есть у меня одна знакомая, которая на ручнике 40 миль профигячила... и всю дорогу удивлялась, чего-то ее машина так хренова тянет... заметила что забыла с ручника снять только когда вонять начало :)Мне знакомый как то расказывал, что когда он перепил и жена везла его домой с нйью джерси в бруклин, она всю дорогу проехала на ручниуке. Парень потом все 4 тормоза менял.Ю гата лав вимен.
смешно
12-04-2007, 08:35 AM
Жидкость случайно не бело прозрачная...?
смешно
12-04-2007, 08:38 AM
Есть у меня одна знакомая, которая на ручнике 40 миль профигячила... и всю дорогу удивлялась, чего-то ее машина так хренова тянет... заметила что забыла с ручника снять только когда вонять начало :)
Вообще непонятно, чего народ на ручник ставит когда автоматическая коробка? Для меня это загадка. Когда сажусь в чужую машину то об этом надо всё время вспоминать....
Буржуй
12-04-2007, 08:42 AM
Вообще непонятно, чего народ на ручник ставит когда автоматическая коробка? Для меня это загадка. Когда сажусь в чужую машину то об этом надо всё время вспоминать....Я ставлю когда на горе 30-45 градусов, на всякий случай, а так никогда.
Вообще непонятно, чего народ на ручник ставит когда автоматическая коробка? Для меня это загадка. Когда сажусь в чужую машину то об этом надо всё время вспоминать....садись в савецку машину.Там ручники по определению не работают!
Только лампочка горит - сними с ручника! Но можно плюнуть и и ехать.:D
Отжеж...всегда хотел владельцев иномарок спросить - как там у НИХ сделано, что они им пользуются? Завсегда как приедут так :дрррр! На ручник ставят.
(Даже на болгарском электрокаре умнее было сделано чем на наших ТАЗиках!)
Вообще непонятно, чего народ на ручник ставит когда автоматическая коробка? Для меня это загадка. Когда сажусь в чужую машину то об этом надо всё время вспоминать....
А я как-то привык ставить... у меня в машине не ручник, а ножник (у MB всехда так), но забыть снять его невозможно, т.к если тронешься на нем, то компутер сразу говорит "Сними с ручника, предурок..." :)
У меня это в привычку вошло, когда еще давным давно на своей первой машине я поставил на первую передачу (ручная коробка), без ручника и она съехала с драйвея на дорогу... пришел ко мне сосед и сказал... "Это там не ваша машина поперек дороги стоит???..." :)
Leon93
12-04-2007, 11:50 AM
Захадка отгадывается просто. Надо открутит боковую крышку коробки( обычно это там) и посмотреть на хлипенький механизм которий вводится в действие когда ставиш ручку в положение Парк.
Посмотреть достаточно одного раза и после этого всегда будеш пользоватся стояночным тормозом.КАк положено.;)
mermaid
12-04-2007, 12:00 PM
тормозные диски покоробить может.
в жару вообще может резина лопнуть.
нагреется барабан или тормозной диск а там рядышком тормозной цилиндр.
в тормозном цилиндре прокладочки резиновые придут в негодность из за сильного нагрева, тормозов может не стать. улетите.
колодку может сорвать если некачественная
А как скоро ето все может проявится? :eek:
смешно
12-04-2007, 12:02 PM
Пусть едят, главное, что бы не пукали....
смешно
12-04-2007, 12:05 PM
Захадка отгадывается просто. Надо открутит боковую крышку коробки( обычно это там) и посмотреть на хлипенький механизм которий вводится в действие когда ставиш ручку в положение Парк.
Посмотреть достаточно одного раза и после этого всегда будеш пользоватся стояночным тормозом.КАк положено.;)
Нет, не буду пользоваться, такая морока, пользуюсь если наклон дороги 45 градусов.
смешно
12-04-2007, 12:10 PM
Я ставлю когда на горе 30-45 градусов, на всякий случай, а так никогда.
Во, во и я такой. Но бывают случаи когда в чужой машине, давлю на газ, а она с трудом едет, ....смотрю на лампочку, о! ручник стоит, о блин, надо ещё этот ручник найти, т.к. он иногда и ножник.
Вроде нашёл, опустил ручку, дрынь дрынь, всё равно не очень тянет, о... оказывается не до конца нажал. Пипец!
смешно
12-04-2007, 12:12 PM
А я как-то привык ставить... у меня в машине не ручник, а ножник (у MB всехда так), но забыть снять его невозможно, т.к если тронешься на нем, то компутер сразу говорит "Сними с ручника, предурок..." :)
У меня это в привычку вошло, когда еще давным давно на своей первой машине я поставил на первую передачу (ручная коробка), без ручника и она съехала с драйвея на дорогу... пришел ко мне сосед и сказал... "Это там не ваша машина поперек дороги стоит???..." :)
А что ещё по привычке делаешь? :D
А что ещё по привычке делаешь? :D
Ремень пристегиваю :)
Leon93
12-04-2007, 01:11 PM
когда еще давным давно на своей первой машине я поставил на первую передачу (ручная коробка), без ручника и она съехала с драйвея на дорогу... пришел ко мне сосед и сказал... "Это там не ваша машина поперек дороги стоит???..." :)
Я раньше ( в СССР) ручником не пользовался. По причине того что климат у нас был хреновый и во время когда не поймеш то-ли зима это то-ли весна/осень у меня несколько раз примерзали задние колодки. Я перестал пользоватся ручником и никогда ничего не укатывалось.
По приезду в Америку продолжил игнорировать ручник и уже за первый год две разные нашины укатились. Вот такое интересное наблюдение. Советское лучше в этом смысле.
Я раньше ( в СССР) ручником не пользовался. По причине того что климат у нас был хреновый и во время когда не поймеш то-ли зима это то-ли весна/осень у меня несколько раз примерзали задние колодки. Я перестал пользоватся ручником и никогда ничего не укатывалось.
По приезду в Америку продолжил игнорировать ручник и уже за первый год две разные нашины укатились. Вот такое интересное наблюдение. Советское лучше в этом смысле.
Как сказал Остап Бендер - "...на каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в 214 кило... и мне кажется что этот столб давит на меня сильнее чем на других..."
Вот так и тут :) В США... сила притяжения сильнее чем в СССР :)
Alex_3112
12-04-2007, 03:01 PM
Я раньше ( в СССР) ручником не пользовался.
Так это что же получается? В России подходи к машине, и толкай на здоровье (еще люди помогут), а потом делай с ней, что хочешь? :)
fugitive
12-05-2007, 02:39 AM
А как скоро ето все может проявится? :eek:
уже бы проявилось.
тормоза есть.
при торможение вибрации нет.
и не парься.
Leon93
12-05-2007, 10:46 AM
Так это что же получается? В России подходи к машине, и толкай на здоровье (еще люди помогут), а потом делай с ней, что хочешь? :)
Именно так. И даже ручник не помогает. Все равно сделают все что хотят.