PDA

View Full Version : В1, сроки, продление?

kms777
11-30-2007, 04:36 PM
Подскажите о В1, на какой срок дается первый раз, читал что перебывание не зависимо от срока визы не более 3-ох месяцев, как потом продолжить перебывание если виза не закончилась, и если закончилась как продолжить визу, перебывая в Америке или вне.
Заранее всем благодарен.

справочник
11-30-2007, 05:44 PM
Подскажите о В1, на какой срок дается первый раз, читал что перебывание не зависимо от срока визы не более 3-ох месяцев, как потом продолжить перебывание если виза не закончилась, и если закончилась как продолжить визу, перебывая в Америке или вне.
Заранее всем благодарен.
Виза одна и та же - В1/В2. Статус определяет на границе офицер. Если едете на конференцию - поставит В1 и срок пару недель. Если в гости, то поставит В2 и, почти всегда ставят 6 месяцев. Визы в США не продлеваются, а статус можно продлить.

kms777
12-01-2007, 05:42 AM
Виза одна и та же - В1/В2. Статус определяет на границе офицер. Если едете на конференцию - поставит В1 и срок пару недель. Если в гости, то поставит В2 и, почти всегда ставят 6 месяцев. Визы в США не продлеваются, а статус можно продлить.

Как продлить статус если виза например на год и поездка связана с выстовкой, конференцией и т.д., или как возможно продлить срок перебывания по В1.

kms777
12-01-2007, 06:08 AM
Мне предлагают выехать по В1. Говорят что возможно откроют на год, а может и мульти. По срокам я должен не познее 3-ох месяцев выехать и могу сразу заехать, кароче говорят что нужно перейти тупо границу туда и назад, и потом находясь в США продлить свое перебывание или сменить на рабочую. Как пока понять не могу?:confused:
Смогу ли я поменять на рабочую визу там, или статус?
Что можете сказать о предложеном мне варианте выезда?
На сколько это правда?

Возможно я не все так коректно написал, просто пытаюсь найти "в чем правда".
Заранее благодарен.

справочник
12-01-2007, 06:09 AM
Как продлить статус если виза например на год и поездка связана с выстовкой, конференцией и т.д., или как возможно продлить срок перебывания по В1.
Ещё раз. Виза не имеет никакого отношения к статусу. На год она, на 10 лет или пожизненная - она определяет только срок в течении котрого Вы можете въехать в США.
Статус определяет время, которое Вы можете пробыть в США. Его изменение или продление осуществляется путём подачи формы I-539.
Следует учесть, что если Вы въедете по В-1, со статусом действующим в течении 10-12 дней, то Вы просто не успеете поменять или продлить его. Кроме того, если даже успеете, то Вы попадёте под правило 30/60/90 и в дальнейшем больше визы не получите, т.к. получится, что Вы очень быстро поменяли свои намерения после въезда в США.

kms777
12-01-2007, 06:14 AM
Мне предлагают выехать по В1. Говорят что возможно откроют на год, а может и мульти. По срокам я должен не познее 3-ох месяцев выехать и могу сразу заехать, кароче говорят что нужно перейти тупо границу туда и назад, и потом находясь в США продлить свое перебывание или сменить на рабочую. Как пока понять не могу?:confused:
На сколько это правда?

Возможно я не все так коректно написал, просто пытаюсь найти "в чем правда".
Заранее благодарен

Не надо плодить одинаковые темы

Lilu
12-01-2007, 06:58 AM
Мне предлагают выехать по В1. Говорят что возможно откроют на год, а может и мульти. По срокам я должен не познее 3-ох месяцев выехать и могу сразу заехать, кароче говорят что нужно перейти тупо границу туда и назад, и потом находясь в США продлить свое перебывание или сменить на рабочую.
Как Вам уже написали, вполне возможно, что Вам надо будет выехать не через 3 месяца, а через пару недель. И прогнозировать это невозможно. Перейти границу туда-сюда - запросто могут не впустить назад, если очень уж быстро вернетесь.
Продлить пребывание по статусу В1 или сменив на В2 теоретически можно, но практически очень вероятен отказ. Поездка с целю бизнеса подразумевает наличие подобающего бизнеса или работы в своей стране, и будет подозрительно, чего это Вы по окончанию деловой поездки не спешите вернуться к своей работе.

На сколько это правда?
Квоты на рабочие визы откроются в апреле 2008 года. Если продержитесь там легально, найдете работодателя, который будет вас спонсировать, попадете в квоты, то может статус и поменяете. Так что опять же. теоретически можно, а практически - огромное количество нюансов.
[/QUOTE]