PDA

View Full Version : Домовой

Милька
11-29-2007, 09:47 PM
Есть такие в природе?
Ну хотя бы все эти суеверия и сказки о чем говорят?

У меня кот или сошел с ума.. или видит кого то в квартире.
Пытается с этим играть, очень внимательно на что то смотрит... потом это что то типо перемещается.... Кот следит за ним взглядом. и все такое.
Так не агрессивно все происходит.
Я думала, какая то мошка... присмотрелась... пусто. Ничего нет.

Бегемот
11-29-2007, 10:04 PM
Рожать видать тебе уже скоро Миленция... :34:

Махрютка
11-29-2007, 10:06 PM
:sinyak:

Милька
11-29-2007, 10:21 PM
Рожать видать тебе уже скоро Миленция... :34:
да?.
это ...это ты о чем?
типо все кажица мне уже? да?

Бегемот
11-29-2007, 10:22 PM
да?.
это ...это ты о чем?
типо все кажица мне уже? да?

равновероятно и то и другое...:D

Милька
11-29-2007, 10:24 PM
равновероятно и то и другое...:D
что...домовых не бывает?

На качелях...
11-29-2007, 10:25 PM
бывает.
если ночью мясо из холодильника испарилось - это совсем не Вака

Бегемот
11-29-2007, 10:25 PM
что...домовых не бывает?

коту твоему лучче знать...

MaximKamerer
11-29-2007, 10:30 PM
у меня в доме тоже домовой - кот
бывает, идешь ночью по квартире как вдруг что-то темное по комнате шмыг - душа в пятки уходит

Милька
11-29-2007, 10:32 PM
бывает.
если ночью мясо из холодильника испарилось - это совсем не Вака
котлеты ты имеешь ввиду?

я их спрячу... в надежное место)) Как котенок Гав)
:evillaugh

Милька
11-29-2007, 10:32 PM
коту твоему лучче знать...
вот что он такое видел? с кем играл?

Милька
11-29-2007, 10:33 PM
у меня в доме тоже домовой - кот
бывает, идешь ночью по квартире как вдруг что-то темное по комнате шмыг - душа в пятки уходит
ну кот это кот. он спит ночью под одеялом...

MaximKamerer
11-29-2007, 10:42 PM
по телевизору где-то показывали что жывотные видят души умерших

MaximKamerer
11-29-2007, 10:48 PM
когда покупаете дом всегда проверяйте не умер ли там кто насильственной смертью

Милька
это какая то душа забрела ко мне сегодня днем?
хы
ну пусть живет)
вроде не мешает.

Милька
это рент квартира, ктож расскажит. душа эта в коробке с кандалами приехала...или с детскими вещичками

mermaid
11-30-2007, 12:42 AM
Есть такие в природе?

.

Я никогда не верила в домовых, пока у бабушки раз не переночевала ... Я долго уснуть не могла так как комар пищал под ухом, и вдруг около полуночи слышу что-то шуршит возле кровати , и потом внезапно как потянет мою подушку вниз с кровати, а затем что- то как стукнет по полу и давай чесаться ( звук такой как кошка или собака лапой себя чешет) Вобщем я свет включила, а никого нет. И самое интересное, у бабушки ни собаки ни кошки в доме не было. И все ето случилось за несколько дней до смерти дедушки. Я так испугалась как никогда в жизни. :rolleyes:

Махрютка
11-30-2007, 12:51 AM
Я никогда не верила в домовых, пока у бабушки раз не переночевала ... Я долго уснуть не могла так как комар пищал под ухом, и вдруг около полуночи слышу что-то шуршит возле кровати , и потом внезапно как потянет мою подушку вниз с кровати, а затем что- то как стукнет по полу и давай чесаться ( звук такой как кошка или собака лапой себя чешет) Вобщем я свет включила, а никого нет. И самое интересное, у бабушки ни собаки ни кошки в доме не было. И все ето случилось за несколько дней до смерти дедушки. Я так испугалась как никогда в жизни. :rolleyes:
:eek: :eek: :eek: :eek:

mermaid
11-30-2007, 12:53 AM
:eek: :eek: :eek: :eek:
Вот так вот!:? Я до сих пор не знаю был ли ето домовой или еще что...

Милька
11-30-2007, 12:53 AM
что...почесался прямо? хыыы.
да. какой.

mermaid
11-30-2007, 12:55 AM
что...почесался прямо? хыыы.
да. какой.
Если б тока почесался, я больше испугалась когда ето нечто мою подушку пыталось утaщить прям из под моей головы. :rolleyes:

Милька
11-30-2007, 01:02 AM
Если б тока почесался, я больше испугалась когда ето нечто мою подушку пыталось утщить прям из под моей головы. :rolleyes:
может его подушка была. а ты на ней спать улеглась.

Alter Ego
11-30-2007, 01:15 AM
У меня в квартире было. Или домовой, или привидение - фиг знает.

mermaid
11-30-2007, 01:16 AM
У меня в квартире было. Или домовой, или привидение - фиг знает.
Расскажи!:)

Саломея
11-30-2007, 01:18 AM
Вспонился По...который Эдгар..
"Ор ля"...
на самом деле Миль, Бега прав - рожать тебе видно скоро..
У меня такое с котом было....Сильвестром...
он страшно переживал, а в ночь рождения вообще в детскую кроватку забрался....

Alter Ego
11-30-2007, 01:19 AM
Расскажи!:)
Иногда я чувствовал, как оно топталось по моей кровати. Тяжёлое, кстати, было. Потом я окропил комнату святой водой, после этого больше ничего небыло.

Милька
11-30-2007, 01:41 AM
Кот вообще пытается ребенка вытолкать. все норовит на живот залезть, лапами мнет его.. прикол.

Милька
11-30-2007, 01:41 AM
Иногда я чувствовал, как оно топталось по моей кровати. Тяжёлое, кстати, было. Потом я окропил комнату святой водой, после этого больше ничего небыло.
оно было плохое?

Махрютка
11-30-2007, 02:04 AM
может это комар был:vau:

Махрютка
11-30-2007, 02:06 AM
Если б тока почесался, я больше испугалась когда ето нечто мою подушку пыталось утaщить прям из под моей головы. :rolleyes:
точно комар!от сцукo:???:

Alter Ego
11-30-2007, 08:10 AM
оно было плохое?
Оно мне спать мешало.
А, кстати, ешё как-то пыталось меня задушить.

Анфиса_Скукотищева
11-30-2007, 08:22 AM
Есть такие в природе?

Пытается с этим играть, очень внимательно на что то смотрит... потом это что то типо перемещается.... Кот следит за ним взглядом. и все такое.

Миля, у меня кошки тоже так:)
Младшая кошечка - она меньше реагирует, потому что её месячной почти слепой с улицы подобрала, воспаление сняли антибиотиками, но зрение полностью так и не восстановилось:( но и то она порой глазами за чем-то следит. А старший. кот, тот постоянно глазами что-то провожал, сейчас уже хуже видит, ему уже 17 лет, а раньше порой вот бывало, на стул прыгнет, скажем. а потом оттуда соскакивает как ошпаренный, шипит, и глазами потом провожает, словно что-то или кто-то уходит.

Анфиса_Скукотищева
11-30-2007, 08:25 AM

Не сочтите за сумасшедшую:) :D , но вот у меня душа моей умершей собаки в доме год жила :) , звауки были разные и пр. Потом куда-то ушла - наверно, туда. где они все пребывают потом :( :)
Души умерших действительно могут приходить - попрощаться и др, и жить в доме какое-то время, это я абсолютно серьёзно - это правда:) , я это знаю точно - так было у меня в доме не раз :)

Махрютка
11-30-2007, 11:05 AM
Оно мне спать мешало.
А, кстати, ешё как-то пыталось меня задушить.
:sinyak:

Милька
11-30-2007, 11:09 AM
спала нормально. никто не пер у меня подушку.. душить не пытались.
пусть живет.
я этому в тарелачке на шкаП пару конфет положу)) гыгыгыгы.
Подкормить.
я помню, такую байку с детцтва... бабушка рассказывала... что они тоже голодные))
хеее.
Я сошла с ума... какая досада)) (с)

Джентльмен
11-30-2007, 11:11 AM
я этому в тарелачке на шкаП пару конфет положу)) гыгыгыгы. Подкормить. я помню, такую байку с детцтва... бабушка рассказывала... что они тоже голодные))
а налить на блюдечко немножко коньячку не пробовала?

Милька
11-30-2007, 11:12 AM
коньяка нет)
могу налить молока)

Махрютка
11-30-2007, 11:16 AM
ойййййййййй.не придумывайте:mad:

Thomas
11-30-2007, 11:20 AM
Ето как видят то...???
тех кто их тыкал мордочкой в зделаное дело за диваном???

Анфиса_Скукотищева
11-30-2007, 11:24 AM

лучше портвейну :) :grum:

коньяк - это как-то не фольклорно, домовому он чужд будет :) :D

Милька
11-30-2007, 11:26 AM
водки?
выдохнется.

Thomas
11-30-2007, 11:39 AM
Есть такие в природе?

Милечка..
Ето котика твоя тень от жевота...морочит
А родишь. тени не будет и котик войдет в ум.

nat123
11-30-2007, 11:40 AM
я вообще не верю, предпочитаю думать, что мне приснилось. Но однажды в "нехорошей квартире" прям натуральное впечатление, что душили.....вообще было очень неприятно да.

Alter Ego
11-30-2007, 11:41 AM
Милечка..
Ето котика твоя тень от жевота...морочит
А родишь. тени не будет и котик войдет в ум.
Ревнует, думаешь?

Thomas
11-30-2007, 11:46 AM
я вообще не верю, предпочитаю думать, что мне приснилось. Но однажды в "нехорошей квартире" прям натуральное впечатление, что душили.....вообще было очень неприятно да.

НАТ123...
надо ну выходит то было на приличную улицу.
А то поди ходила по бродвею

nat123
11-30-2007, 11:47 AM
Ето был не бродвей...ето была новосибирская квартира, не моя, нехорошая квартира

Рыпка
11-30-2007, 11:53 AM
Расскажи, почему нехорошая?

Thomas
11-30-2007, 11:54 AM
Ето был не бродвей...ето была новосибирская квартира, не моя, нехорошая квартира
НАТ123...
ага. типа привели на нехорошую квартиру...
Ты знаешь всех с бродвея всегда ведут на нехорошие квартиры.

Великорос
11-30-2007, 12:03 PM
-----------------
Был я в Новосибирске, давно, зимой, холодно, на балет даже сходил. Где только этих балерин понабрали - с деревень наверно. :)

Рыпка
11-30-2007, 12:12 PM
Я была в детстве в лагере, в Полотняном Заводе, это там где усадьба родителей Натальи Гончаровой. Усадьба эта заброшенная была прямо пососедству, и деревня тоже. А еще там стояла избушка, в ней никто не жил, деревенские говорили что она нехорошая.
Там ночью можно было видеть как по стене ходят тени. Вот никого нет, а тени ходят.
Очень дико это выглядело:rolleyes:

nat123
11-30-2007, 12:27 PM
НАТ123...
ага. типа привели на нехорошую квартиру...
Ты знаешь всех с бродвея всегда ведут на нехорошие квартиры.

подрушкина квартира, никого туда не вoдють

Thomas
11-30-2007, 12:29 PM
Я была в детстве в лагере, в Полотняном Заводе, это там где усадьба родителей Натальи Гончаровой. Усадьба эта заброшенная была прямо пососедству, и деревня тоже. А еще там стояла избушка, в ней никто не жил, деревенские говорили что она нехорошая.
Там ночью можно было видеть как по стене ходят тени. Вот никого нет, а тени ходят.
Очень дико это выглядело:роллеыес:

РыыБАЧКА...
по сей день русская Жлезная Дорога из за Анны КАрениной...ПЛОХАЯ

TakNeBivaet
11-30-2007, 12:33 PM
что удивляца.
даже в америке поезда с рельсов сходют.

Рыпка
11-30-2007, 12:34 PM
РыыБАЧКА...
по сей день русская Жлезная Дорога из за Анны КАрениной...ПЛОХАЯ
:D :)

Милька
11-30-2007, 02:19 PM
может действительно кот просто с ума сходит?
я уходила ко врачу, пришла домой - он сидит у двери и плачит.
а сейчас опять за кем то наблюдает
бедный

Рыпка
11-30-2007, 02:31 PM
бедняга кот.. Но разве коты сходят с ума, я все же думаю что-то он видит

nat123
11-30-2007, 02:37 PM
ващета наверное сходят, но я бы боялась если бы чёта видела

MaximKamerer
11-30-2007, 10:21 PM
дом
лестница на второй этаж
кот сидит перед лестницей и внимательно смотрит вверх
взгляд медленно сползает вниз по лестнице
секунда
кот шипит в бешеном испуге

TakNeBivaet
11-30-2007, 10:24 PM
дом
лестница на второй этаж
кот сидит перед лестницей и внимательно смотрит вверх
взгляд медленно сползает вниз по лестнице
секунда
кот шипит в бешеном испуге

Настращали на ночь глядя.
суеверные все какие.

Alter Ego
11-30-2007, 10:30 PM
Я тут эссе писал про тётку, которая последняя в Европе была осуждена за колдовство (именно в Великобритании в 1944 году. При чём, даже заступничество Черчилля не спасло её от тюрьмы). Она занималась тем, что духи умерших вызывала. Вот её фотка.

http://www.survivalafterdeath.org/photographs/duncan/peggy.gif

MaximKamerer
11-30-2007, 10:36 PM
Настращали на ночь глядя.
суеверные все какие.
http://www.ghoststudy.com/monthly/oct04/stairs01.jpg
http://z.about.com/d/paranormal/1/7/B/B/brown_lady_lg.jpg

http://paranormal.about.com/od/ghostphotos/ig/Best-Ghost-Photos/

Милька
11-30-2007, 11:01 PM
))).

Анфиса_Скукотищева
12-01-2007, 03:03 AM
может действительно кот просто с ума сходит?
я уходила ко врачу, пришла домой - он сидит у двери и плачит.
а сейчас опять за кем то наблюдает
бедный

Милечка, успокойся,:) это совершенно обычное дело, правда, в смысле что коты и кошки так часто делают. Наверно, ты просто раньше внимания не обращала. :) Мой часто так делал.

Ha7_миХолмах
12-01-2007, 03:15 AM
он он ....точно он

http://foto.rambler.ru/public/tjapa2007/8/priklyucheniya_domovenka/priklyucheniya_domovenka-web.jpg

Serge7
12-01-2007, 03:20 AM
У меня жила Домовушка несколько раз... при чём долго... да бывает!

Ha7_миХолмах
12-01-2007, 03:24 AM
У меня жила Домовушка несколько раз... при чём долго... да бывает!
домовой бывает только мужского рода , а если женского это - барабашка )))

Serge7
12-01-2007, 03:29 AM
домовой бывает только мужского рода , а если женского это - барабашка ))) Ну да, вот такая она и была - Барабашка! Ну точноооо! :evillaugh ) :grum:

Ha7_миХолмах
12-01-2007, 03:40 AM
"Рекомендации по общению с домовым ;)

Для начала следует знать, что с домовым можно разговаривать вслух. Если Ваша семья это воспринимает нормально, то можно в присутствии членов семьи. Просите его помочь в чем-то, обещайте вкусненького и/или игрушек.
Если домовой разбалуется, то следует его пожурить: "Такой взрослый дедушка и проказничаешь. Ай-яй-яй!" - ему станет стыдно и он постарается загладить вину.
Иногда ему следует давать кашки (раз в полгода). Молока в блюдце почаще. Конфетки или сахар, варенье, печенье - каждое первое число месяца. Ставить вкусности лучше под батарею в блюдце. Если есть в доме собаки, кошки или другие животные, то ставьте на холодильник или в уголок, чтобы домовому было удобно и подальше от людских глаз, и животные чтоб не достали. Ставя лакомства, следует сказать, что это для тебя, дедушка-домовеюшка. Тогда и счастья в доме прибавится и мира меж домочадцами.
Всю еду, которую давали домовому потом выбрасывают или отдают домашним животным. Кашу убирают на следующий день, а сладости ежемесячные держат до следующего первого числа.
Следует определить ему местечко, где бы он отсыпался, прятался. Обычно домовой сам себе такое место находит и обустраивает, но иногда он прямо показывает, что ему нравится здесь - будьте снисходительны.
Никогда не оставляйте на ночь на столе колющие и режущие предметы: вилки, ножи, ножницы; соль, перец, чеснок, лук - всё это очень мешает домовому бороться против злых сил. Он хоть и считается двоюродным братом чёрта, но борется с его силами, защищая нас. Давайте ему в этом не будем создавать препятствий.
Если Вам не удается договориться с домовым, берите веник и, приговаривая: "Выметаю тебя, чужой вредный домовой, выгоняю" - метите полы, заглядывая веником в каждый угол. И так каждый день, кроме пятницы, всю неделю. Хочу предупредить, что стоит попробовать все методы воздействия на него, указанные здесь. И пожурить и приласкать и поругать и только если уж ничего не выходит и он действительно очень злой, тогда выгоняйте, но помните, без домового житье худо.
Чем домовой любит играть? Старые бусы, бижутерия, бусины, блестящие пуговицы, старые монетки. Все это сложите в красивую коробочку без крышки и скажите домовому, что это подарок для него и поставьте в тайное место. Никто не должен трогать коробочку и ее содержимое. Коробочку можно сшить из открыток, склеить или взять готовую и нарядить её всякими блестящими бумажками, картинками, дождиком.
К домовому можно обращаться так: "Дедушка", "Дедушка-домовеюшка", "Хозяин-батюшка", "Домовой-батюшка", "сударь-домовой". "

http://mu-mla.narod.ru/dolls/domovoy-timofey.jpg

Милька
12-01-2007, 07:21 AM
он он ....точно он

http://foto.rambler.ru/public/tjapa2007/8/priklyucheniya_domovenka/priklyucheniya_domovenka-web.jpg
вот вот
я таким его и представляю.

Милька
12-01-2007, 07:22 AM
Милечка, успокойся,:) это совершенно обычное дело, правда, в смысле что коты и кошки так часто делают. Наверно, ты просто раньше внимания не обращала. :) Мой часто так делал.
да. нет. именно началось все позавчера днем.
кот вообще очень тесно со мной общается.
незаметить такого невозможно.

MaximKamerer
12-01-2007, 09:27 AM
http://youtube.com/watch?v=deoJUBW9CI8

The most haunted location in the United States (http://en.wikipedia.org/wiki/Myrtles_Plantation)

Анфиса_Скукотищева
12-01-2007, 10:51 AM
да. нет. именно началось все позавчера днем.
кот вообще очень тесно со мной общается.
незаметить такого невозможно.

Милечка, даже если это только вчера началось, то, правда, в этом нет ничего такого странного :) у меня такое не один год было :) ну видят они что-то, ну, стало быть, и видят :) это оно к нам не агрессивно :)
оно, конечно, разным бывает - души умерших (порой даже точно знаешь, кто :) ) или что-то ещё, чего мы не знаем. Но оно существует - вот они это и видят :)
Вот, послушать меня, так совсем сумасшедшая получаюсь :( :D Но так получилось, что мистики у меня в жизни бывает, хоть сама я никак и не ведьма како :) :D А раз это бывает, то я могу об этом говорить не со слухов. а из собственного опыта в смысле что это случалось в моём доме и вообще:) ну господь так рассудил - или кто-там в небесной канцелярии:) :D , - что меня эта сторонв бытия соприкасается :) :D , хотя я и самый обычный человек :)